Мюсли в батончиках: Батончик с мюсли — всегда ли здоровый перекус? – 4fresh блог

Содержание

Батончик с мюсли — всегда ли здоровый перекус? – 4fresh блог

С появлением моды на здоровый образ жизни в магазинах стало появляться много продуктов, претендующих на звание «здоровых».

Одной из таких новинок стали разнообразные батончики с мюсли, на которых так же можно обнаружить надпись вроде «Fitness», «Welness», «Полезный перекус» и так далее. И, в тот момент, когда нет времени на полноценную трапезу, во время пробежки, или когда, просто напросто, хочется чего-то сладкого, многие начинают отдавать предпочтение именно этим, на первый взгляд, безвредным батончикам, чем калорийным шоколадкам и булочкам.

Вроде бы, тенденция хорошая. Но действительно ли батончики с мюсли так полезны, как заверяют их производители?

Что ж, давайте разбираться вместе.

Батончик с мюсли — польза или вред? Читаем состав

Как правило, производитель заверяет нас в том, что в батончике содержатся цельные злаки, сухофрукты, ягоды, орехи и тому подобное. Тут, как говорится, не придерешься: все это, безусловно, полезно и вкусно. Как известно, сухофрукты и ягоды являются основным источником витаминов и вкуса в батончиках такого рода. Цельные злаки, например такие как лен, овес, пшеница, гречиха и конопляное семя, выступают поставщиками белка, различных микроэлементов (железо, магний, кальций и так далее), а так же — клетчатки, которая способствует очищению организма и вообще благотворно воздействует на пищеварительную систему.

Но ограничиваются ли производители только этим? Что еще можно увидеть, если внимательно прочитать состав, написанный мелким шрифтом?

Сахар

К сожалению, этот ингредиент встречается чаще всего, его умудряются добавлять даже в «фитнес» батончики. Зачастую в составе можно найти мелассу, патоку, мальтодекстрин или карамелизированный сироп, так вот, все это — так же, в основном, сахар. Кроме того, его источником является глазурь, которой может быть покрыт батончик.

Это масса глюкозы, декстрозы и мальтозы, таким образом, мы получаем быстрые углеводы и лишние калории.

Пальмовое масло

Пальмовое масло, уже давно признанное вредным для организма, все еще можно встретить в составе слишком многих продуктов. В их числе и батончики некоторых недобросовестных производителей.

Пальмовое масло дешево и помогает продукции дольше сохраняться, поэтому оно и пользуется такой популярностью. Но кроме выгоды для изготовителя, оно вряд ли может похвастаться какими-то полезными свойствами.

Дело в том, что это масло богато насыщенными жирами, которые плохо перерабатываются организмом. Кроме того, в процессе производства жиры в пальмовом масле превращаются в так называемые транс-жиры, которые негативно влияют на обменные процессы в нашем организме, способствуют ожирению и вредны для сердечно-сосудистой системы. Уже доказано, что даже небольшой процент транс-жиров в общем питании — это вред здоровью.

Ну как, захотелось отведать батончика с таким «маслицем» в составе?

Сливочное масло

В отличие от пальмового, сливочное масло не имеет такого разрушительного воздействия на организм. Однако, как вы, конечно, знаете, в нем содержится до 82,5% жира, а его калорийность так же довольно высока.

Конечно, в 40-граммовом батончике эта цифра будет куда ниже, но все равно, нужны ли нам лишние жиры и калории, тем более что без них вполне можно обойтись?

Сгущенное молоко

Вот еще один источник сахара, который можно встретить в батончиках с мюсли. Калорийность сгущенки — 330 ккал на 100 грамм, содержание жира достигает 15%. Но даже не это самая главная причина избегать такой продукции.

Дело в том, что, к сожалению, именно сгущенное молоко является тем продуктом, который довольно часто подвергается фальсификации. И, если производитель закупил некачественную сгущенку, в ней может оказаться и то же пальмовое масло, и вредные красители, и консерванты.

Пшеничная мука

По факту продукт не вредный. Но те, кто предпочитают диетическое питание, стараются исключить пшеничную муку. К сожалению, даже в так называемых Fitness батончиках можно встретить этот ингредиент.

Красители, ароматизаторы и подсластители, консерванты

Да, как это не прискорбно, есть множество батончиков мюсли для перекуса, которые содержат красители, консерванты, ароматизаторы и подсластители и другие вещества, которые, на наш взгляд, являются попросту лишними и могут быть аллергенами. Особенно для деток. Даже если среди всего вышеперечисленного нет веществ, входящих в список запрещенных, зачем тебе, поклонник здорового образа жизни, употреблять лишнюю химию, занимающую под оберткой батончика место, которое вполне могло бы быть вместо этого занято чем-нибудь полезным?

Можно ли есть такие батончики мюсли на диете? Низкокалорийны ли такие батончики?

Оказывается, что диетическими их назвать уж никак нельзя. А если вы посмотрите, сколько калорий содержит такой батончик мюсли, то сами убедитесь в этом.

Каким должен быть полезный батончик?

Что же должно быть в составе по-настоящему здорового батончика?

В первую очередь, это цельные злаки, сухофрукты, овощи, ягоды и орехи. Эти компоненты обеспечат ваш организм необходимыми в течение дня питательными веществами, строительным материалом для клеток и энергией для продолжения вашей активности.

В качестве добавок могут быть использованы какао-порошок и морская соль, но и те — в очень небольших количествах.

На какие батончики мы рекомендуем обратить внимание? Есть бренды, которые строго придерживаются правила «в составе — ничего лишнего, только полезное». Советуем вам присмотреться именно к ним!

Полезные альтернативы

Итак, разобравшись с составом, мы можем с вами выбрать безвредные альтернативы — ведь и на диете хочется вкусного. А вкусное, оказывается, может быть полезным!

Pikki

Эти российские батончики создаются из самых качественных ингредиентов, отобранных по всему миру. Есть много разных натуральных компонентов, обеспечивающих не только сытость и пользу, но и разнообразные любопытные сочетания вкусов. Среди них — ягоды годжи-физалис, кокос-гранола, тыквенные семечки-миндаль и другие. Батончики не содержат сахар, кроме тех, что с шоколадом — но и там сахара незначительное количество. Другим положительным качеством этих батончиков является весьма демократичная цена!

Энергетический батончик-мюсли с фруктами ENERGIZER «Взрывной апельсин»

Батончик-мюсли с фруктами «Взрывной апельсин» – быстро заряжает энергией.

  • Содержит злаки, фрукты и ягоды
  • Содержит кофеин, таурин, витамины
  • Обладает насыщенным вкусом сочного апельсина
  • Удобно взять с собой

Где купить?

Батончик-мюсли «Взрывной апельсин» – это удачное сочетание злаков, фруктов, ягод и активных компонентов, которое позволит вам быстро зарядиться энергией!

В качестве основы мы использовали мюсли, огромная польза которых заключается в их составе – они приготовлены из пшеничных, овсяных и кукурузных хлопьев. В хлопьях, как известно, содержатся пищевые волокна, необходимые каждому человеку для нормализации моторики желудочно-кишечного тракта. Выгодно дополняют мюсли фрукты и ягоды.

Мы также добавили в наш батончик-мюсли активные компоненты, известные своими полезными свойствами.


* средние значения
** средняя суточная потребность


В составе

Хлопья: пшеничные, овсяные, кукурузные; фрукты и ягоды (яблоко, изюм), кунжут, белок соевый, молоко сухое обезжиренное, таурин, сок концентрированный апельсиновый, куркума, кофеин, витамины: С, B3 (ниацин), Е, В5 (пантотеновая кислота), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В1 (тиамин), А, В9 (фолацин), B7 (биотин), D3, В12 (цианокобаламин).

Пищевая ценность

в 100 г продукта в порции (40 г)
% ССП**
Энергетическая ценность*, кДж/ккал 1125/275 450/110 4
Белки*, г 8,75 3,5 5
Жиры*, г 11,25 4,5 5
Углеводы*, г 32,5 13 4
Кофеин, мг 125 50 100***
Таурин, мг 875 350 87,5***
Витамин В12, мкг 0,75 0,3 30
Витамин РР, мг 9,9 3,96 22
Витамин Е, мг 5,5 2,2 22
Витамин А, мкг 443,75 177,5 22
Витамин В9, мкг 110,25 44,1 22
Витамин D3, мкг 2,75 1,1 22
Витамин В2, мг 0,875 0,35 21,8
Витамин В1, мг 0,6 0,24 17
Витамин С, мг 24,75 9,9 16,5
Витамин В6, мг 0,825 0,33 16,5
Витамин В5, мг 1,625 0,65 10,8
Биотин, мкг 8,25 3,3 6,6

* Средние значения.

** ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).

*** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной порции).

Рекомендации по употреблению

Взрослым по 2 батончика в день.

Масса (нетто)

40 г.

Ограничения по использованию

Индивидуальная непереносимость компонентов, повышенная нервная возбудимость, бессонница, артериальная гипертензия, беременность, кормление грудью.

Условия хранения

В сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25 ºС. Использовать сразу после вскрытия упаковки.

Батончики мюсли (гранола) | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Очень жевательные домашние батончики-мюсли, которые дешевле, вкуснее и намного полезнее, чем купленные в магазине. На вкус как жевательная карамель с орехами и фруктами! Отличный способ избавиться от случайных остатков орехов и сухофруктов.

Футляр для домашних батончиков мюсли

Есть вещи, которые я всегда (вероятно) буду покупать в магазинах. Например – картофельные чипсы. И чизели (обожаю их! Не осуждайте меня.😭)

Но есть вещи, которые я никогда не куплю, узнав, насколько они хороши и просты в домашнем приготовлении. Батончики-мюсли в настоящее время возглавляют этот список. (Это батончики мюсли, для тех из вас, кто в Штатах!).

На самом деле я купил коробку популярного здесь в Австралии бренда под названием Carmen’s, чтобы я мог провести параллельный вкусовой тест, домашнее и купленное в магазине. Текстура почти такая же. Но вкус домашнего намного лучше. Проще говоря, вы можете лучше попробовать все ингредиенты. Кроме того, все в домашних батончиках мюсли полностью натуральное. Никаких таинственных пищевых добавок или консервантов, чтобы выжить на полках супермаркетов!

Сегодня мы делаем жевательные батончики

В наши дни существует бесконечное разнообразие вкусов батончиков-мюсли. Без орехов, без фруктов, шоколадная крошка, шоколадная глазурь! С сегодняшним рецептом вы можете настроить вкус по своему вкусу.

По консистенции – в общем, есть два типа: жевательная и хрустящая. Мы делаем жевательные. И когда я говорю жевательные , я не преувеличиваю. Это все равно, что есть жевательную карамель, за исключением того, что вы чувствуете себя самодовольным, потому что эти батончики-мюсли полезны для вас.

Сомневаешься во мне? Вот доказательство жевания:

Доказательство жевания. Больше доказательств в обучающем видео!

Что входит в батончики с мюсли

Комбинация фруктов и орехов, которую я использовала, является копией классических фруктово-ореховых батончиков Carmen с мюсли, очень популярного бренда в Австралии. Вы действительно можете использовать любые добавки, которые хотите, если вы придерживаетесь 3 1/2 чашки в общей сложности, так как именно столько «клея» из арахисового масла и меда будет держаться вместе.

Клей

  • Натуральное арахисовое масло (или миндальное масло) — отличается от коммерческого спреда с арахисовым маслом, потому что в него не добавляют сахар, соль, консерванты и т. д. Это 100% арахис, что означает лучший вкус арахиса и он более жидкий (поэтому он лучше подходит для таких вещей, как соус сатай).

    Хорошо перемешать, если разделить – Отсутствие стабилизаторов также означает, что масло и арахис разделятся, если оставить их в кладовой на долгие годы. Обязательно хорошо перемешайте перед использованием. Если ваше арахисовое масло превратилось в цемент, попробуйте немного нагреть его в микроволновой печи (снимите металлическую крышку!), а затем перемешайте ножом для масла или палочкой для еды. Если это все еще не работает, соскребите масло и арахисовый цемент в кувшин и взбейте с помощью погружного блендера (делалось это много раз!).

    Заменитель арахиса: Я думаю, миндальное масло лучше всего подходит для вкуса и текстуры. Я читал в других рецептах батончиков мюсли, что другие ореховые масла тоже работают.

  • Мед – Для натуральной сладости. Кленовый сироп тоже должен подойти.

Надстройки

  • Овсяные хлопья – не быстрые овсяные хлопья, а обычные традиционные овсяные хлопья.

  • Миндаль – целый, жареный, несоленый. Мне нравится давать им очень грубую нарезку, чтобы они лучше рассеивались.

  • Султанас – или изюм, клюква или любые другие сухофрукты на выбор (если вы используете большие кусочки, такие как абрикосы, рекомендуется нарезать).

  • Pepitas — потому что это в Carmen’s. Таким образом, он добавляет немного цвета ко всему коричневому!

  • Семена кунжута — потому что это в Carmen’s.

  • Кокос — потому что он в Carmen’s. Используйте высушенный кокос (т.е. мелко натертый), не подслащенный. Хлопья тоже подойдут, но из-за того, что они крупнее, они не будут хорошо рассеиваться (может быть, покрошить или растолочь в руках?).

  • Корица – немного корицы действительно работает!

  • Соль – Одно прикосновение раскрывает вкус.


Как приготовить очень жевательные батончики с мюсли

Мне нравится, что этот рецепт не требует выпечки!

  1. Смешайте добавки в миске для микроволновой печи с помощью деревянной ложки.

    Почему можно использовать в микроволновой печи? Поскольку клей из арахисового масла довольно густой, и если воздух прохладный, или если вы не торопитесь со смешиванием, или если вам позвонит ваш друг в середине смешивания, клей может стать настолько густым, что его будет слишком трудно смешивать. Если это произойдет, 20-секундная микроволновая печь сделает свое дело!

  2. Клей-смесь – Поместите арахисовое масло и мед в кастрюлю на медленный огонь и перемешайте. Используйте резиновую лопаточку и готовьте, почти постоянно помешивая, в течение 5 минут, чтобы смесь загустела. Поскребите дно кастрюли, проникая по краям. НЕ УХОДИТЕ во время этого шага, так как он может легко зацепиться за основание.

  3. Гол – Густая карамельная смесь. Он должен быть похож на ленты, как показано на рисунке выше. По сути, чем гуще смесь, тем более жевательными будут ваши батончики мюсли!

  4. Немедленно вылейте смесь по всей поверхности овса. Используйте деревянную ложку для перемешивания, пока не перестанете видеть сухой овес. Поначалу это покажется невозможным, но будьте настойчивы, когда это произойдет! Помогают колющие движения и размазывание по стенкам чаши.

    Если становится слишком трудно мешать, подогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд, тогда будет проще простого.

  1. Пресс – Положите лист бумаги на квадратный противень со стороной 20 см/8″ (не нужно смазывать жиром, зачем создавать лишнее мытье посуды??). Соскребите смесь, затем вдавите ее в кастрюлю, используя комбинацию деревянной лопаточки, чтобы распределить ее, затем руками, чтобы вдавить ее.

    Плотно прижмите, но оставляйте часть поверхности неровной, а не стремитесь сделать ее полностью плоской. Если вы нажмете очень, очень сильно, то есть сделаете поверхность почти полностью гладкой и плоской, батончики будут очень, очень жевательными. Лично мне он показался немного слишком жевательным, но, возможно, это то, что вам нужно!

  2. Охладите в течение 2 часов для застывания, затем разрежьте на 10 батончиков. Или 8, если вы хотите, чтобы батончики были немного крупнее магазинных. То есть! Ну жуйте. 😂

Вопросы о батончиках мюсли

Никогда не думал, что буду писать раздел с таким названием, как указано выше, но у меня есть несколько практических вопросов, которыми я хотел бы поделиться с вами по поводу домашних батончиков мюсли!

  • Полезны ли батончики мюсли? Домашнее приготовление из полностью натуральных ингредиентов без добавления жира и сахара. Однако большинство купленных в магазине — нет. Посмотрите внимательно на список ингредиентов, и вы увидите там сахар и незнакомые пищевые добавки.

  • Хранение – Герметичный контейнер в холодильнике сохраняет свежесть и бодрость в течение 2 недель. Вне холодильника овес со временем размягчается быстрее, что меняет текстуру батончиков мюсли. Но они не гаснут.

  • Холодный батончик по сравнению с комнатной температурой – Батончики мюсли более твердые/более жевательные при охлаждении в холодильнике, а затем размягчаются до уровня разжевываемости купленного в магазине батончика мюсли при комнатной температуре. Я на самом деле очень люблю их холодными, для дополнительного жевания. Как я упоминал ранее, это похоже на жевательную карамель без чувства вины!

  • Когда есть – Завтрак на бегу или перекус! Честно говоря, вы никогда бы не подумали о них как о «здоровых», потому что они сладкие и вкусные. Я нарезаю их на квадраты, сбрызгиваю шоколадом (см. последний пункт) и подаю в качестве сладкого лакомства послеобеденного чая.

  • Срок годности в ланч-боксе – Удобно в течение всего дня, без холодильника. Хранение в холодильнике предназначено не для того, чтобы обеспечить их безопасность для пищевых продуктов, а для того, чтобы они дольше оставались свежими.

Коробка для завтрака – по рецепту! Хлеб для пиццы Easy Lunchbox с домашним батончиком мюсли, виноградом, помидорами черри, маленькими огурцами и формами Vegemite (это австралийская штучка).
  • Мини-шоколадные чипсы – Шоколадные чипсы, купленные в магазине, батончики-мюсли меньше, чем те, которые используются в печенье с шоколадной крошкой, они маленькие. Я нашел их в местном магазине Scoop Wholefoods (Мона Вейл, Сидней). Вы знаете те магазины, где вы угощаетесь фруктами, орехами, шоколадом и т. д. из корзин?

    Чтобы добавить их в батончики мюсли, выдавите смесь в форму и дайте ей немного остыть, иначе шоколадные чипсы растают. Затем разбросайте мини-шоколадные чипсы по поверхности и вдавите их руками. Затем поставьте в холодильник.

  • Шоколадная посыпка – Вам понадобится совсем немного шоколадной посыпки. Мне трудно растопить небольшое количество шоколада в миске в микроволновой печи (всегда схватывается). Я считаю, что самый простой способ — положить примерно 1/4 стакана шоколадной крошки (на этот раз обычных!) в небольшой пакет с застежкой-молнией. Запечатайте, поставьте в микроволновку на 10 секунд за раз (помассируйте, чтобы «перемешать»), пока не растает. Срежьте уголок, посыпьте батончики мюсли.

Итак, что вы думаете? Это хорошие выходные, чтобы порыться в своей кладовой, чтобы собрать все эти остатки орехов и сухофруктов из других рецептов, чтобы приготовить домашние мюсли?? – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

МУСЛИ БАРС (Гранола)

Автор: NAGI

PREP: 15 минут

Кука: 5 минут

. из 24 голосов

Порций10

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это жевательные батончики-мюсли без выпечки, которые хранятся 2 недели. Дешевле, вкуснее и намного полезнее, чем купленные в магазине, это также отличный способ избавиться от случайных остатков орехов и сухофруктов. Просто придерживайтесь рецептурного соотношения «клея» и добавок (всего 3 1/2 стакана). Моя комбинация является точной копией популярных австралийских батончиков Carmen’s Classic Fruit & Nut Muesli Bar (которые стоят 6,50 долларов за 6!).

  • ▢ 1/2 стакана (120 г) чистого натурального арахисового масла, гладкого или другого орехового масла (хорошо перемешать масло, примечание 1)
  • ▢ 1/2 стакана (175 г) меда (примечание 2)
Добавки (3 1/2 стакана на ваш выбор, примечание 3):
  • ▢ 1 1/2 стакана (175 г) овсяных хлопьев
  • ▢ 1 стакан изюма (160 г)
  • ▢ 1/4 стакана кокосовой стружки без сахара ( 25 г)
  • ▢ 1/2 стакана миндаля, очень крупно нарезанного (80 г)
  • ▢ 1/4 стакана тыквенных семечек (40 г)
  • ▢ 2 ст. л. белого кунжута
  • ▢ 1/8 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч. Примечание 4).

  • Клей – С помощью резинового шпателя смешайте арахисовое масло и мед в кастрюле на среднем огне до получения однородной массы. После объединения убавьте плиту до минимума. Как только вы начнете видеть маленькие пузырьки по краям, готовьте 5 минут, постоянно помешивая, соскабливая основу, пока она не станет похожей на очень густую карамель (см. фото и видео в посте). Вы должны быть в состоянии нарисовать путь через базу, и он держится, прежде чем замкнуться на себя. НЕ УХОДИТЕ, легко поймает. (Примечание 5)

  • Смесь – Немедленно вылейте смесь на всю поверхность овса и т. д., затем перемешайте деревянной ложкой . Это требует немного усилий, но в конце концов все получается. Помогают удары и размазывание по стенке чаши. Если он становится слишком густым, разогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд на высокой мощности, чтобы размягчить клей, а затем перемешайте (тогда это очень просто!).

  • Пресс – Положите квадратный лист бумаги на квадратную форму диаметром 20 см/8 дюймов (не нужно смазывать жиром). Выложите смесь для мюсли, а затем распределите прямо по углам, используя комбинацию рук и деревянной ложки. , Более плотный пресс = более жевательные батончики-мюсли.0003

  • Набор – Охладить 2 часа до затвердевания, затем разрезать на 10 батончиков (разрезать пополам, затем каждую половину на 5).

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Хороший рецепт для использования ваших весов. Измерение меда и арахисового масла в чашках — заноза в заднице. Что касается надстроек, поставьте миску на весы и продолжайте добавлять!

1. Используйте натуральное арахисовое масло , которое состоит только из 100% арахиса, без соли, сахара, стабилизаторов, консервантов и т. д., в отличие от коммерческого спреда. Более ранний с более сильным ароматом арахиса (поэтому он обязателен для соуса сатай!), и лучше для вас.

Масло и арахис, как правило, отделяются друг от друга, если их оставить в кладовой на долгие годы, поэтому перед использованием смешайте до объединения. Попробуйте разогреть в микроволновой печи (без крышки!), а затем перемешать палочкой или ножом. В противном случае соскребите все в узкий кувшин и взбейте блендером.

Заменитель арахиса –  Я думаю, миндальное масло лучше всего подходит для вкуса и текстуры. Я читал в других рецептах батончиков мюсли, что другие ореховые масла тоже работают.

2. Кленовый сироп также подойдет, просто убедитесь, что он приготовлен до такой же консистенции, как показано в видео-рецепте.

3. Дополнения: используйте в общей сложности 3 1/2 чашки всего, что вы хотите, хотя я рекомендую по крайней мере 1 чашку овса для вещества.

4. На всякий случай используйте миску для микроволновой печи . Почему? Клей довольно густой, и его может быть трудно смешать. Если он слишком сильно застыл в середине перемешивания, быстрая 15-секундная микроволновая печь снова разрыхлит клей, и его будет намного легче смешивать. Поверьте мне, я усвоил трудный образом, когда я ответил на звонок от друга в середине движения.

5. Клей – 9 шт.0044 Чем гуще клей, когда он отделится от плиты, тем прочнее будет соединение, тем более жевательными будут ваши батончики мюсли. Если не варить, клей не будет таким прочным. Ваши батончики мюсли будут хорошо держаться вместе, но не будут иметь желаемого жевательного вкуса!

6. Хранение – Срок хранения не менее 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Они очень твердые и жевательные в холодном виде, поэтому доведите до комнатной температуры (если вы не хотите серьезно пожевать!).

7. Питание за батончик мюсли. Один батончик — хороший завтрак на бегу!

Калории: 309 кал (15 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0,002 г Натрий: 38 мг (2%)Калий: 344мг (10%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 16г (18%)Витамин А: 1МЕВитамин С: 1мг (1%)Кальций: 57мг (6%)Железо: 2мг (11% )

Ключевые слова: батончики мюсли, батончики мюсли

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Вы же знали, что я сделаю это с цветами, как только закончу с фотографиями еды, верно??!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Батончики для завтрака

мюсли — Вкус любви и питание

Автор: Кэролайн 8 комментариев

Этим летом в моем доме произошли большие перемены! После месяцев и месяцев ремонта мы, наконец, перевезли мою маму из Флориды, чтобы она жила с нами! Было очень приятно видеть ее такой счастливой. Она слишком долго жила одна. Хотя готовка и выпечка давались ей так естественно, из-за проблем со здоровьем у моей мамы ей было трудно заниматься этим в одиночку. Прием печенья с чашкой кофе стал ее рутиной. Не спорю, что бискотти прекрасно сочетается с чашечкой кофе, но мне хотелось, чтобы она начала свой день с чего-то более сытного и питательного.

Мюсли — один из моих любимых утренних миксов! Я люблю его, просто приготовленный накануне вечером со свежими летними фруктами и миндальным молоком, но выпечка с мюсли — это гениально! Благодаря сочетанию семян подсолнуха, изюма, фиников, миндаля, грецких орехов и злаков он становится идеальным сочетанием сладости и хруста. Я люблю мюсли в старом деревенском стиле от Bob’s Red Mill.

Этим летом мы немного поэкспериментировали с этим рецептом и добавили нарезанные персики, абрикосы и даже чернику. Эта основа прекрасна сама по себе, но не стесняйтесь адаптировать ее к своим любимым сезонным фруктам!

Я очень взволнован тем, что ждет блог! Моя мама всегда была моим источником вдохновения и причиной, по которой я люблю готовить. Когда она рядом со мной на кухне, вы можете ожидать гораздо большего разнообразия и, возможно, даже мельком увидеть, как мы готовим вместе.

 

Батончики для завтрака с мюсли

Эти простые Батончики для завтрака с мюсли — это вкусный завтрак, который можно взять с собой!

Количество порций: 12 батончиков

  • ▢ 2 чашки мюсли
  • ▢ 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1/2 стакана кокосового или темно-коричневого сахара
  • 4 900 яйцо
  • ▢ 1 банан от среднего до большого
  • ▢ 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *