Жульен с курицей и грибами на сковороде
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе бедра курицы — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр полутвердый — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ч.
л.
- Свежая петрушка — 20 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч.
л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде
- Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
- На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
- Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
- Добавить в сковороду 1 ст.
л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки. - Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
- Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать. org/HowToStep»> Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
- Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
- Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из куриного филеНа сковородеЖульенБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 137 ккал
Курица с орешками кешью в азиатском стиле
40 минут / 127 ккал
Картофельный суп с курицей
25 минут / 150 ккал
Ризотто с курицей
1 час 30 минут / 108 ккал
Жаркое из курицы в горшке
50 минут / 152 ккал
Куриные тефтели
45 минут / 162 ккал
Куриные стрипсы
50 минут / 101 ккал
Куриные котлеты с кабачками
15 минут / 124 ккал
Куриный шницель
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Жюльен с курицей и грибами.

Ольга Барановская, 24 ноября 2012
Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно «кокот», по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен — это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь… так что — внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику — заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр;
- куриное филе — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- мука — 1 ст.л.;
- сливки 20% — 300 мл;
- сыр чеддер (или другой твердый) — 100 гр;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.
Шаг 1
Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.
Шаг 2
Лук мелко режем.
Шаг 3
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.
Шаг 4
Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.
Шаг 5
Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.
Шаг 6
Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.
Шаг 7
И хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.
Шаг 9
Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.
Шаг 10
Пока натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 11
Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.
Шаг 12
Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.
Шаг 13
Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.
Шаг 14
Затем подаем.
Всего:132
114
18
193428
Рассказать друзьям
Жюльен с курицей и грибами — фото 1
Жюльен с курицей и грибами — фото 2
Жюльен с курицей и грибами — фото 3
Жюльен с курицей и грибами — фото 4
Жюльен с курицей и грибами — фото 5
Жюльен с курицей и грибами — фото 6
Жюльен с курицей и грибами — фото 7
Жюльен с курицей и грибами — фото 8
Жюльен с курицей и грибами — фото 9
Жюльен с курицей и грибами — фото 10
Жюльен с курицей и грибами — фото 11
Жюльен с курицей и грибами — фото 12
Жюльен с курицей и грибами — фото 13
Жюльен с курицей и грибами — фото 14
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Жюльен из курицы – приготовлено по-болгарски
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Жульен из курицы в сливочном соусе – может показаться, что это не самое типичное болгарское блюдо, но на самом деле его очень любят и очень часто готовят.
Жюльен из курицы – очень популярное блюдо в Болгарии.
Как бы я ни любил свое турецкое происхождение, я также люблю ту часть своего воспитания и наследия, которая основана на болгарской культуре.
Мне всегда трудно объяснить, «откуда я», не дав подробного объяснения.
Правда в том, что я из области Европы, где произошло много исторических изменений, которые глубоко повлияли на культуру моего народа. Политическое решение о границах, принятое около 100 лет назад, изменило траекторию моей нации.
Болгария обрела свободу и провозгласила независимость от Османской империи в 1908 году, но спустя 500 лет неудивительно, что миллионы турецких людей остались на тех же землях, на которых они жили из поколения в поколение. Моя семья живет в той части Болгарии, где плотность турецкого населения одна из самых высоких, что позволило мне вырасти в окружении своей собственной культуры и говорить на языке своих предков.
При этом я всегда дорожил болгарским языком, кухней и культурой, которые меня окружали. Я всегда был и тем, и другим. турецкий и болгарский. Для тех, кто может не знать, что это две очень разные нации. Языки у них совершенно разные, один на основе латиницы, другой на кириллице. Одна мусульманская нация, другая уходит корнями в православную христианскую церковь. Так что вы можете себе представить, расти с обоими было не всегда легко!
Но, к счастью, всегда была еда, которая могла бы объединить их и навести мосты! Восточноевропейская кухня охватывает множество национальностей, стран и языков. Страны восточного блока Европы имеют долгую историю и общее политическое, экономическое и культурное значение. Некоторые блюда очень похожи друг на друга, другие очень уникальны.
Это блюдо популярно более чем в одной стране, но именно по этому рецепту я вырос в Болгарии. По словам некоторых моих иностранных друзей, это блюдо распространено и в Украине, и в России.
Сочетание комфортной еды и экстравагантности. Настоящий продукт в меню каждой традиционной таверны.Нарушая традиции, я люблю добавлять в рецепт немного бекона, но это совершенно необязательно. Стоит отметить, что в этом блюде маринованные огурцы не пережарить. Они там, чтобы добавить соленый, хрустящий вкус. Слишком сильное их смягчение отнимет у вас опыт.
Наслаждайтесь!
Куриный жульен по-болгарски
Сочный куриный жульен по-болгарски. Со сливочно-грибным соусом, кукурузой, беконом и солеными огурцами.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня Болгарская, восточноевропейская
Порции 4 человека
- 7 большие грибы 100049
- 40 куриные грудки
- 2 ст.
л. сливочного масла
- 8 унций сливочного сыра
- 1 пинта густых сливок
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чашка сладкой кукурузы
- 5-6 маринованных огурцов 5 толстых ломтиков050
- соль
- перец
Начните с обжаривания толстого бекона на сковороде. Когда он будет готов, выложите его на бумажные полотенца и дайте ему впитаться в жир.
Подготовьте грибы, нарезав их на небольшие кусочки и четвертинки и отложите в сторону. Затем приготовьте маленькие огурчики с укропом, разделив их вдоль пополам.
Приправьте куриные грудки солью и перцем.
Затем возьмите глубокую сковороду и обжарьте куриные грудки до готовности. Вы должны достичь внутренней температуры 165F примерно за 8 минут с каждой стороны.
Достаньте куриные грудки из сковороды и дайте им отдохнуть.
После этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и начните обжаривать грибы примерно 2-3 минуты.
Когда грибы станут мягкими, добавьте сливочный сыр, густые сливки и тертый пармезан. Дайте ему расплавиться вместе на медленном огне.
Затем возьмите бекон и нарежьте его на маленькие квадратные кусочки.
Добавьте в соус кукурузу, соленые огурцы и бекон.
Добавьте куриную грудку обратно в соус и дайте всему покипеть около 2-3 минут.
Ваше блюдо будет готово, как только ваш соус хорошо смешается со всем. Это должен быть жидкий соус, идеально подходящий для окунания! Старайтесь не пережаривать огурцы, чтобы они оставались немного хрустящими.
Подавайте горячими с вкусным хлебом на закваске для обмакивания. Украсьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.
Наслаждайтесь!
Ключевое слово бекон, по-болгарски, курица, куриный жульен, кукуруза, сливочный соус, грибы
Куриный жюльен быстрого приготовления — 365 дней медленного приготовления и скороварки
Перейти к рецепту 9012 Распечатать рецепт
3 Pot Chicken Julienne
– куриные вырезки в сливочно-лимонном соусе из паприки.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Куриный жульен быстрого приготовления
Этот простой рецепт приготовления курицы отличается большим вкусом и состоит всего из нескольких ингредиентов. Кроме того, время приготовления под давлением составляет всего 2 минуты! Да, это правда. Свежие куриные вырезки готовятся в скороварке очень быстро, потому что они довольно маленькие и тонкие. Курица остается влажной и нежной. Соус представляет собой сливочно-лимонный соус, и он настолько хорош, что вам захочется облизать тарелку.
Я готовил коричневый рис в отдельной кастрюле быстрого приготовления*, но если вам нужен белый рис, вы можете приготовить его методом «горшок в кастрюле» в той же кастрюле одновременно с курицей. Соус настолько хорош, что вам захочется съесть все до последнего кусочка, поэтому обязательно подавайте его с чем-то, что впитывает его.
Ингредиенты/Идеи замены
- Вода
- Лучше, чем бульонная куриная основа – я покупаю большой контейнер в Costco и использую его в любом рецепте, который требует бульона
- 0 – эти куриные вырезки 2 лучше в Instant Pot, чем куриные грудки.
Они остаются более нежными. Вы также можете использовать куриные бедра или грудки без костей и кожи, нарезанные на куски.
- Кошерная соль
- Черный перец
- копченая паприка — Я покупаю это в объемной секции в Winco, а затем заполните мою прямую банку*
- ЧЕРЛОВЫЙ ПУШЕН
- Lemon Juic – использовать мелкую терку или микроплан*
- Масло сливочное
- Мука
- Молоко –или сливки или пополам
- Сыр пармезан тертый20 – красный пармезан
71
Шаги
- Добавить жидкость: Добавить воду и Лучше, чем бульон, в кастрюлю быстрого приготовления.
- Приправить курицу: Посыпать курицу кошерной солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
- Скороварка: Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 2 минуты. Когда время истекло, оставьте горшок на 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
- Загустить соус: Включите режим «Обжаривание». В стеклянный мерный стакан добавить растопленное сливочное масло и муку. Взбейте до однородности. Взбейте молоко до однородности. Взбейте смесь в кастрюле быстрого приготовления, чтобы соус загустел. Варить до загустения. Отключите Instant Pot.
- Подавайте курицу с соусом к рису, картофелю или лапше. Посыпать сыром пармезан.
Примечания/Советы
- Подавайте курицу с соусом к рису, лапше или картофелю. Вы также можете приготовить блюдо с низким содержанием углеводов и подавать с рисом из цветной капусты. Подавайте вместе с салатом или другими овощами, например, с жареной брокколи.
- Можно ли одновременно приготовить рис? Да. Поместите высокую подставку* на дно кастрюли быстрого приготовления вокруг курицы. Поставьте кастрюлю* на подставку и добавьте в нее белый рис и воду (соотношение 1 к 1,5). Не нужно накрывать сковороду. Рис отлично приготовится вместе с курицей.
- Я использовал свою 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления*. Вы также можете сделать это в 8-литровой или 3-литровой кастрюле.
- Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Другие рецепты, которые вы можете приготовить с цедрой лимона, это «Мгновенная курица с медом и лимоном» и «Мгновенная паста с креветками и чесночным соусом».
Прикрепите этот рецепт на потом!
Другие рецепты быстрого приготовления с лимоном…
- Курица быстрого приготовления с лимоном Романо
- Курица быстрого приготовления с лимоном и чесноком (быстрого приготовления или мультиварка)
- Куриный суп быстрого приготовления Лимонный суп орзо 70 2 Didice 90 Лимонный суп 0 вы знаете, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т.
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 минуты (плюс 10 минут NPR)
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 4–6 порций 1x
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка лучше, чем бульонная куриная основа
- 1 1/2 фунта куриной вырезки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Лимонная цедра с одного лимона
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 1 стакан молока или сливок
- Сыр пармезан, для подачи
д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Получайте ежедневный рецепт Instant Pot на свой адрес электронной почты!
Печать
Куриный жюльен быстрого приготовления
★★★★★
5 из 7 отзывов
Описание
Куриное филе в сливочно-лимонном соусе из паприки. Легкий, брось и иди, дерзкий рецепт курицы.