Как приготовить жюльен из курицы: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Содержание

Жульен с курицей и грибами на сковороде

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • ‍Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

  1. Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  2. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
  3. Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
  4. Добавить в сковороду 1 ст.
    л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
  6. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать.
  7. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
  8. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает.
  9. Из куриного филеНа сковородеЖульенБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

    Поставить лайк

    Вам может быть интересно

    20 минут / 137 ккал

    Курица с орешками кешью в азиатском стиле

    40 минут / 127 ккал

    Картофельный суп с курицей

    25 минут / 150 ккал

    Ризотто с курицей

    1 час 30 минут / 108 ккал

    Жаркое из курицы в горшке

    50 минут / 152 ккал

    Куриные тефтели

    45 минут / 162 ккал

    Куриные стрипсы

    50 минут / 101 ккал

    Куриные котлеты с кабачками

    15 минут / 124 ккал

    Куриный шницель

    Новые рецепты

    1 час 50 минут / 321 ккал

    Свиные ребрышки в луковом соусе

    25 минут / 85 ккал

    Жареная капуста с яйцом

    1 час 30 минут / 317 ккал

    Морковный торт

    30 минут / 65 ккал

    Крем-суп из кабачков

    1 час 20 минут / 168 ккал

    Рагу из свинины с фасолью

    1 час / 85 ккал

    Капуска | Kapuska

    30 минут / 135 ккал

    Курица по-строгановски

    20 минут / 252 ккал

    Фаттуш — ливанский салат из овощей

    Жюльен с курицей и грибами.

    Рецепты редактора.

    Ольга Барановская, 24 ноября 2012

    Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно «кокот», по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен — это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь… так что — внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику — заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 гр;
    • куриное филе — 2 шт;
    • лук — 1 шт;
    • мука — 1 ст.л.;
    • сливки 20% — 300 мл;
    • сыр чеддер (или другой твердый) — 100 гр;
    • оливковое масло — 2 ст.л.;
    • черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.

    Шаг 1

    Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.

    Шаг 2

    Лук мелко режем.

    Шаг 3

    На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.

    Шаг 4

    Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.

    Шаг 5

    Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.

    Шаг 6

    Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.

    Шаг 7

    И хорошо перемешиваем.

    Шаг 8

    Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.

    Шаг 9

    Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.

    Шаг 10

    Пока натираем сыр на мелкой терке.

    Шаг 11

    Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.

    Шаг 12

    Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.

    Шаг 13

    Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.

    Шаг 14

    Затем подаем.

    Всего:132

    114

    18

    193428

    Рассказать друзьям

    Жюльен с курицей и грибами — фото 1

    Жюльен с курицей и грибами — фото 2

    Жюльен с курицей и грибами — фото 3

    Жюльен с курицей и грибами — фото 4

    Жюльен с курицей и грибами — фото 5

    Жюльен с курицей и грибами — фото 6

    Жюльен с курицей и грибами — фото 7

    Жюльен с курицей и грибами — фото 8

    Жюльен с курицей и грибами — фото 9

    Жюльен с курицей и грибами — фото 10

    Жюльен с курицей и грибами — фото 11

    Жюльен с курицей и грибами — фото 12

    Жюльен с курицей и грибами — фото 13

    Жюльен с курицей и грибами — фото 14

    Ваш комментарий

    Добавить:

    фото

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

    Жюльен из курицы – приготовлено по-болгарски

    Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

    Жульен из курицы в сливочном соусе – может показаться, что это не самое типичное болгарское блюдо, но на самом деле его очень любят и очень часто готовят.

    Жюльен из курицы – очень популярное блюдо в Болгарии.

    Как бы я ни любил свое турецкое происхождение, я также люблю ту часть своего воспитания и наследия, которая основана на болгарской культуре.

    Мне всегда трудно объяснить, «откуда я», не дав подробного объяснения.

    Правда в том, что я из области Европы, где произошло много исторических изменений, которые глубоко повлияли на культуру моего народа. Политическое решение о границах, принятое около 100 лет назад, изменило траекторию моей нации.

    Болгария обрела свободу и провозгласила независимость от Османской империи в 1908 году, но спустя 500 лет неудивительно, что миллионы турецких людей остались на тех же землях, на которых они жили из поколения в поколение. Моя семья живет в той части Болгарии, где плотность турецкого населения одна из самых высоких, что позволило мне вырасти в окружении своей собственной культуры и говорить на языке своих предков.

    При этом я всегда дорожил болгарским языком, кухней и культурой, которые меня окружали. Я всегда был и тем, и другим. турецкий и болгарский. Для тех, кто может не знать, что это две очень разные нации. Языки у них совершенно разные, один на основе латиницы, другой на кириллице. Одна мусульманская нация, другая уходит корнями в православную христианскую церковь. Так что вы можете себе представить, расти с обоими было не всегда легко!

    Но, к счастью, всегда была еда, которая могла бы объединить их и навести мосты!

    Восточноевропейская кухня охватывает множество национальностей, стран и языков. Страны восточного блока Европы имеют долгую историю и общее политическое, экономическое и культурное значение. Некоторые блюда очень похожи друг на друга, другие очень уникальны.

    Это блюдо популярно более чем в одной стране, но именно по этому рецепту я вырос в Болгарии. По словам некоторых моих иностранных друзей, это блюдо распространено и в Украине, и в России.

    Сочетание комфортной еды и экстравагантности. Настоящий продукт в меню каждой традиционной таверны.

    Нарушая традиции, я люблю добавлять в рецепт немного бекона, но это совершенно необязательно. Стоит отметить, что в этом блюде маринованные огурцы не пережарить. Они там, чтобы добавить соленый, хрустящий вкус. Слишком сильное их смягчение отнимет у вас опыт.

    Наслаждайтесь!

    Куриный жульен по-болгарски

    Сочный куриный жульен по-болгарски. Со сливочно-грибным соусом, кукурузой, беконом и солеными огурцами.

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Ужин, обед, основное блюдо

    Кухня Болгарская, восточноевропейская

    Порции 4 человека

      7 большие грибы 100049
    • 40 куриные грудки
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 8 унций сливочного сыра
    • 1 пинта густых сливок
    • 1 чашка тертого пармезана
    • 1 чашка сладкой кукурузы
    • 5-6 маринованных огурцов
    • 5 толстых ломтиков 050
    • соль
    • перец
    • Начните с обжаривания толстого бекона на сковороде. Когда он будет готов, выложите его на бумажные полотенца и дайте ему впитаться в жир.

    • Подготовьте грибы, нарезав их на небольшие кусочки и четвертинки и отложите в сторону. Затем приготовьте маленькие огурчики с укропом, разделив их вдоль пополам.

    • Приправьте куриные грудки солью и перцем.

    • Затем возьмите глубокую сковороду и обжарьте куриные грудки до готовности. Вы должны достичь внутренней температуры 165F примерно за 8 минут с каждой стороны.

    • Достаньте куриные грудки из сковороды и дайте им отдохнуть.

    • После этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и начните обжаривать грибы примерно 2-3 минуты.

    • Когда грибы станут мягкими, добавьте сливочный сыр, густые сливки и тертый пармезан. Дайте ему расплавиться вместе на медленном огне.

    • Затем возьмите бекон и нарежьте его на маленькие квадратные кусочки.

    • Добавьте в соус кукурузу, соленые огурцы и бекон.

    • Добавьте куриную грудку обратно в соус и дайте всему покипеть около 2-3 минут.

    • Ваше блюдо будет готово, как только ваш соус хорошо смешается со всем. Это должен быть жидкий соус, идеально подходящий для окунания! Старайтесь не пережаривать огурцы, чтобы они оставались немного хрустящими.

    • Подавайте горячими с вкусным хлебом на закваске для обмакивания. Украсьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.

    • Наслаждайтесь!

    Ключевое слово бекон, по-болгарски, курица, куриный жульен, кукуруза, сливочный соус, грибы




    Куриный жюльен быстрого приготовления — 365 дней медленного приготовления и скороварки

    Перейти к рецепту 9012 Распечатать рецепт

    3 Pot Chicken Julienne

    – куриные вырезки в сливочно-лимонном соусе из паприки. Легкий, брось и иди, дерзкий рецепт курицы.

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Куриный жульен быстрого приготовления

    Этот простой рецепт приготовления курицы отличается большим вкусом и состоит всего из нескольких ингредиентов. Кроме того, время приготовления под давлением составляет всего 2 минуты! Да, это правда. Свежие куриные вырезки готовятся в скороварке очень быстро, потому что они довольно маленькие и тонкие. Курица остается влажной и нежной. Соус представляет собой сливочно-лимонный соус, и он настолько хорош, что вам захочется облизать тарелку.

    Я готовил коричневый рис в отдельной кастрюле быстрого приготовления*, но если вам нужен белый рис, вы можете приготовить его методом «горшок в кастрюле» в той же кастрюле одновременно с курицей. Соус настолько хорош, что вам захочется съесть все до последнего кусочка, поэтому обязательно подавайте его с чем-то, что впитывает его.

    Ингредиенты/Идеи замены

    • Вода
    • Лучше, чем бульонная куриная основа – я покупаю большой контейнер в Costco и использую его в любом рецепте, который требует бульона
    • 0 – эти куриные вырезки 2 лучше в Instant Pot, чем куриные грудки. Они остаются более нежными. Вы также можете использовать куриные бедра или грудки без костей и кожи, нарезанные на куски.
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • копченая паприка — Я покупаю это в объемной секции в Winco, а затем заполните мою прямую банку*
    • ЧЕРЛОВЫЙ ПУШЕН
    • Lemon Juic – использовать мелкую терку или микроплан*
    • Масло сливочное
    • Мука
    • Молоко –или сливки или пополам
    • Сыр пармезан тертый20 – красный пармезан

      71

      Шаги

      1. Добавить жидкость: Добавить воду и Лучше, чем бульон, в кастрюлю быстрого приготовления.
      2. Приправить курицу: Посыпать курицу кошерной солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
      3. Скороварка: Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 2 минуты. Когда время истекло, оставьте горшок на 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
      4. Загустить соус: Включите режим «Обжаривание». В стеклянный мерный стакан добавить растопленное сливочное масло и муку. Взбейте до однородности. Взбейте молоко до однородности. Взбейте смесь в кастрюле быстрого приготовления, чтобы соус загустел. Варить до загустения. Отключите Instant Pot.
      5. Подавайте курицу с соусом к рису, картофелю или лапше. Посыпать сыром пармезан.

      Примечания/Советы

      • Подавайте курицу с соусом к рису, лапше или картофелю. Вы также можете приготовить блюдо с низким содержанием углеводов и подавать с рисом из цветной капусты. Подавайте вместе с салатом или другими овощами, например, с жареной брокколи.
      • Можно ли одновременно приготовить рис? Да. Поместите высокую подставку* на дно кастрюли быстрого приготовления вокруг курицы. Поставьте кастрюлю* на подставку и добавьте в нее белый рис и воду (соотношение 1 к 1,5). Не нужно накрывать сковороду. Рис отлично приготовится вместе с курицей.
      • Я использовал свою 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления*. Вы также можете сделать это в 8-литровой или 3-литровой кастрюле.
      • Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
      • Другие рецепты, которые вы можете приготовить с цедрой лимона, это «Мгновенная курица с медом и лимоном» и «Мгновенная паста с креветками и чесночным соусом».

      Прикрепите этот рецепт на потом!

      Другие рецепты быстрого приготовления с лимоном…

      • Курица быстрого приготовления с лимоном Романо
      • Курица быстрого приготовления с лимоном и чесноком (быстрого приготовления или мультиварка)
      • Куриный суп быстрого приготовления Лимонный суп орзо
      • 70 2 Didice 90 Лимонный суп 0 вы знаете, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.

        Прикрепите этот рецепт на потом!

        Получайте ежедневный рецепт Instant Pot на свой адрес электронной почты!

        Печать

        Куриный жюльен быстрого приготовления


        ★★★★★

        5 из 7 отзывов

        • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
        • Время подготовки: 20 минут
        • Время приготовления: 2 минуты (плюс 10 минут NPR)
        • Общее время: 22 минуты
        • Выход: 4–6 порций 1x

        Описание

        Куриное филе в сливочно-лимонном соусе из паприки. Легкий, брось и иди, дерзкий рецепт курицы.


        • 1 стакан воды
        • 1 столовая ложка лучше, чем бульонная куриная основа
        • 1 1/2 фунта куриной вырезки
        • 1 чайная ложка кошерной соли
        • 1/2 ч.л. черного перца
        • 1/2 ч.л. копченой паприки
        • 1 ч.л. чесночного порошка
        • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
        • Лимонная цедра с одного лимона
        • 1/4 стакана сливочного масла
        • 1/4 стакана муки
        • 1 стакан молока или сливок
        • Сыр пармезан, для подачи

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *