Как приготовить жюльен из курицы: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Содержание

Жульен с курицей и грибами на сковороде

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • ‍Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

  1. Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  2. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
  3. Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
  4. Добавить в сковороду 1 ст.
    л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
  6. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать.
  7. org/HowToStep»> Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
  9. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает.
  10. org/HowToStep»> Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из куриного филеНа сковородеЖульенБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 137 ккал

Курица с орешками кешью в азиатском стиле

40 минут / 127 ккал

Картофельный суп с курицей

25 минут / 150 ккал

Ризотто с курицей

1 час 30 минут / 108 ккал

Жаркое из курицы в горшке

50 минут / 152 ккал

Куриные тефтели

45 минут / 162 ккал

Куриные стрипсы

50 минут / 101 ккал

Куриные котлеты с кабачками

15 минут / 124 ккал

Куриный шницель

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Жюльен с курицей и грибами.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 24 ноября 2012

Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно «кокот», по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен — это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь… так что — внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику — заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр;
  • куриное филе — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • сыр чеддер (или другой твердый) — 100 гр;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 1

Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Шаг 3

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 4

Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.

Шаг 5

Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.

Шаг 6

Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.

Шаг 7

И хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.

Шаг 9

Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.

Шаг 10

Пока натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 11

Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.

Шаг 12

Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.

Шаг 13

Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.

Шаг 14

Затем подаем.

Всего:132

114

18

193428

Рассказать друзьям

Жюльен с курицей и грибами — фото 1

Жюльен с курицей и грибами — фото 2

Жюльен с курицей и грибами — фото 3

Жюльен с курицей и грибами — фото 4

Жюльен с курицей и грибами — фото 5

Жюльен с курицей и грибами — фото 6

Жюльен с курицей и грибами — фото 7

Жюльен с курицей и грибами — фото 8

Жюльен с курицей и грибами — фото 9

Жюльен с курицей и грибами — фото 10

Жюльен с курицей и грибами — фото 11

Жюльен с курицей и грибами — фото 12

Жюльен с курицей и грибами — фото 13

Жюльен с курицей и грибами — фото 14

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Жюльен из курицы – приготовлено по-болгарски

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Жульен из курицы в сливочном соусе – может показаться, что это не самое типичное болгарское блюдо, но на самом деле его очень любят и очень часто готовят.

Жюльен из курицы – очень популярное блюдо в Болгарии.

Как бы я ни любил свое турецкое происхождение, я также люблю ту часть своего воспитания и наследия, которая основана на болгарской культуре.

Мне всегда трудно объяснить, «откуда я», не дав подробного объяснения.

Правда в том, что я из области Европы, где произошло много исторических изменений, которые глубоко повлияли на культуру моего народа. Политическое решение о границах, принятое около 100 лет назад, изменило траекторию моей нации.

Болгария обрела свободу и провозгласила независимость от Османской империи в 1908 году, но спустя 500 лет неудивительно, что миллионы турецких людей остались на тех же землях, на которых они жили из поколения в поколение. Моя семья живет в той части Болгарии, где плотность турецкого населения одна из самых высоких, что позволило мне вырасти в окружении своей собственной культуры и говорить на языке своих предков.

При этом я всегда дорожил болгарским языком, кухней и культурой, которые меня окружали. Я всегда был и тем, и другим. турецкий и болгарский. Для тех, кто может не знать, что это две очень разные нации. Языки у них совершенно разные, один на основе латиницы, другой на кириллице. Одна мусульманская нация, другая уходит корнями в православную христианскую церковь. Так что вы можете себе представить, расти с обоими было не всегда легко!

Но, к счастью, всегда была еда, которая могла бы объединить их и навести мосты!

Восточноевропейская кухня охватывает множество национальностей, стран и языков. Страны восточного блока Европы имеют долгую историю и общее политическое, экономическое и культурное значение. Некоторые блюда очень похожи друг на друга, другие очень уникальны.

Это блюдо популярно более чем в одной стране, но именно по этому рецепту я вырос в Болгарии. По словам некоторых моих иностранных друзей, это блюдо распространено и в Украине, и в России.

Сочетание комфортной еды и экстравагантности. Настоящий продукт в меню каждой традиционной таверны.

Нарушая традиции, я люблю добавлять в рецепт немного бекона, но это совершенно необязательно. Стоит отметить, что в этом блюде маринованные огурцы не пережарить. Они там, чтобы добавить соленый, хрустящий вкус. Слишком сильное их смягчение отнимет у вас опыт.

Наслаждайтесь!

Куриный жульен по-болгарски

Сочный куриный жульен по-болгарски. Со сливочно-грибным соусом, кукурузой, беконом и солеными огурцами.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Болгарская, восточноевропейская

Порции 4 человека

    7 большие грибы 100049
  • 40 куриные грудки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 пинта густых сливок
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 чашка сладкой кукурузы
  • 5-6 маринованных огурцов
  • 5 толстых ломтиков050
  • соль
  • перец
  • Начните с обжаривания толстого бекона на сковороде. Когда он будет готов, выложите его на бумажные полотенца и дайте ему впитаться в жир.

  • Подготовьте грибы, нарезав их на небольшие кусочки и четвертинки и отложите в сторону. Затем приготовьте маленькие огурчики с укропом, разделив их вдоль пополам.

  • Приправьте куриные грудки солью и перцем.

  • Затем возьмите глубокую сковороду и обжарьте куриные грудки до готовности. Вы должны достичь внутренней температуры 165F примерно за 8 минут с каждой стороны.

  • Достаньте куриные грудки из сковороды и дайте им отдохнуть.

  • После этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и начните обжаривать грибы примерно 2-3 минуты.

  • Когда грибы станут мягкими, добавьте сливочный сыр, густые сливки и тертый пармезан. Дайте ему расплавиться вместе на медленном огне.

  • Затем возьмите бекон и нарежьте его на маленькие квадратные кусочки.

  • Добавьте в соус кукурузу, соленые огурцы и бекон.

  • Добавьте куриную грудку обратно в соус и дайте всему покипеть около 2-3 минут.

  • Ваше блюдо будет готово, как только ваш соус хорошо смешается со всем. Это должен быть жидкий соус, идеально подходящий для окунания! Старайтесь не пережаривать огурцы, чтобы они оставались немного хрустящими.

  • Подавайте горячими с вкусным хлебом на закваске для обмакивания. Украсьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово бекон, по-болгарски, курица, куриный жульен, кукуруза, сливочный соус, грибы




Куриный жюльен быстрого приготовления — 365 дней медленного приготовления и скороварки

Перейти к рецепту 9012 Распечатать рецепт

3 Pot Chicken Julienne

– куриные вырезки в сливочно-лимонном соусе из паприки. Легкий, брось и иди, дерзкий рецепт курицы.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Куриный жульен быстрого приготовления

Этот простой рецепт приготовления курицы отличается большим вкусом и состоит всего из нескольких ингредиентов. Кроме того, время приготовления под давлением составляет всего 2 минуты! Да, это правда. Свежие куриные вырезки готовятся в скороварке очень быстро, потому что они довольно маленькие и тонкие. Курица остается влажной и нежной. Соус представляет собой сливочно-лимонный соус, и он настолько хорош, что вам захочется облизать тарелку.

Я готовил коричневый рис в отдельной кастрюле быстрого приготовления*, но если вам нужен белый рис, вы можете приготовить его методом «горшок в кастрюле» в той же кастрюле одновременно с курицей. Соус настолько хорош, что вам захочется съесть все до последнего кусочка, поэтому обязательно подавайте его с чем-то, что впитывает его.

Ингредиенты/Идеи замены

  • Вода
  • Лучше, чем бульонная куриная основа – я покупаю большой контейнер в Costco и использую его в любом рецепте, который требует бульона
  • 0 – эти куриные вырезки 2 лучше в Instant Pot, чем куриные грудки. Они остаются более нежными. Вы также можете использовать куриные бедра или грудки без костей и кожи, нарезанные на куски.
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • копченая паприка — Я покупаю это в объемной секции в Winco, а затем заполните мою прямую банку*
  • ЧЕРЛОВЫЙ ПУШЕН
  • Lemon Juic – использовать мелкую терку или микроплан*
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Молоко –или сливки или пополам
  • Сыр пармезан тертый20 – красный пармезан

    71

    Шаги

    1. Добавить жидкость: Добавить воду и Лучше, чем бульон, в кастрюлю быстрого приготовления.
    2. Приправить курицу: Посыпать курицу кошерной солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
    3. Скороварка: Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 2 минуты. Когда время истекло, оставьте горшок на 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
    4. Загустить соус: Включите режим «Обжаривание». В стеклянный мерный стакан добавить растопленное сливочное масло и муку. Взбейте до однородности. Взбейте молоко до однородности. Взбейте смесь в кастрюле быстрого приготовления, чтобы соус загустел. Варить до загустения. Отключите Instant Pot.
    5. Подавайте курицу с соусом к рису, картофелю или лапше. Посыпать сыром пармезан.

    Примечания/Советы

    • Подавайте курицу с соусом к рису, лапше или картофелю. Вы также можете приготовить блюдо с низким содержанием углеводов и подавать с рисом из цветной капусты. Подавайте вместе с салатом или другими овощами, например, с жареной брокколи.
    • Можно ли одновременно приготовить рис? Да. Поместите высокую подставку* на дно кастрюли быстрого приготовления вокруг курицы. Поставьте кастрюлю* на подставку и добавьте в нее белый рис и воду (соотношение 1 к 1,5). Не нужно накрывать сковороду. Рис отлично приготовится вместе с курицей.
    • Я использовал свою 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления*. Вы также можете сделать это в 8-литровой или 3-литровой кастрюле.
    • Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Другие рецепты, которые вы можете приготовить с цедрой лимона, это «Мгновенная курица с медом и лимоном» и «Мгновенная паста с креветками и чесночным соусом».

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Другие рецепты быстрого приготовления с лимоном…

    • Курица быстрого приготовления с лимоном Романо
    • Курица быстрого приготовления с лимоном и чесноком (быстрого приготовления или мультиварка)
    • Куриный суп быстрого приготовления Лимонный суп орзо
    • 70 2 Didice 90 Лимонный суп 0 вы знаете, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.

      Прикрепите этот рецепт на потом!

      Получайте ежедневный рецепт Instant Pot на свой адрес электронной почты!

      Печать

      Куриный жюльен быстрого приготовления


      ★★★★★

      5 из 7 отзывов

      • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 2 минуты (плюс 10 минут NPR)
      • Общее время: 22 минуты
      • Выход: 4–6 порций 1x

      Описание

      Куриное филе в сливочно-лимонном соусе из паприки. Легкий, брось и иди, дерзкий рецепт курицы.


      • 1 стакан воды
      • 1 столовая ложка лучше, чем бульонная куриная основа
      • 1 1/2 фунта куриной вырезки
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/2 ч.л. черного перца
      • 1/2 ч.л. копченой паприки
      • 1 ч.л. чесночного порошка
      • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
      • Лимонная цедра с одного лимона
      • 1/4 стакана сливочного масла
      • 1/4 стакана муки
      • 1 стакан молока или сливок
      • Сыр пармезан, для подачи

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *