Солянка самая вкусная: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Самая вкусная солянка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Готовится быстро, доступные продукты. Получается очень вкусно.

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Копченые свиные ребрышки100 г
Копченая колбаса150 г
Сосиски молочные150 г
Картошка200 г
Морковь1 шт. = 150 г
Маринованные огурцы6 шт. = 250 г
Маслины без косточки1 банка / 180 г = 180 г
Лимон1 шт. = 120 г
Растительное масло3 ст. л. = 75 г
Томатная паста3 ст. л. = 75 г
Соль1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все ингредиенты. Картошку немного обсушила.

Шаг 1

Всё нарезаем, как нам нравится.

Шаг 2

Обжариваем морковь минут 3-4.

Шаг 3

Добавляем мясные изделия, продолжаем обжаривать на небольшом огне.

Шаг 4

Затем добавляем огурчики и томатную пасту, жарим ещё минут 5.

Шаг 5

Маслины порезала пополам.

Шаг 6

Отвариваем порезанный картофель, всё соединяем, и наслаждаемся нашим вкусным супчиком.

произвести впечатление

Подавать с долькой лимона, и сметаной по желанию. Приятного аппетита!

Вкусная солянка, 1 527 пошаговых рецепта — вкусная солянка рецепты с фото

  • Креветки замороженные • Лук • Морковь • Соленый огурец • Томатный сок • Вода • Растительное масло — для обжаривания • Чеснок •

    Маруся

  • Колбаса копченая • Сосиски • Говядина вареная • Бульон • Вода • Лук репчатый • Масло растительное • Томат-пюре •

    Ольга ———) 🌱🌳

  • куриного бульона • Куриное филе • Копчености (ветчина, салями, сосиски) • маслин без косточек • Лук • Морковь • Картофель • Томатная паста •

    Мир вкусных идей

  • Копчёности • Воды • Бочковые огурцы • Морковь • Том. паста • Лук • Соль, перец чёрный молотый, лав.лист

    Анастасия Савчук

  • Картофель • Морковь • Лук • Куриный каркас • Соленые огурцы • Копчёные ребра • Колбаса с/к • Сосиски шашлычные •

    Панченко Виктория ✈

  • 2 куриных бедра • 1 копченый окорок • копченые ребрышки • сосиски • колбаса копченая • картофель • лук • морковь •

    Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

  • Лук репчатый • Морковь • Говядина • Соль/специи • Капуста • Помидоры • самая маленькая чеснокинка

    • вышло на 2х

    Alina

  • Луковица • Морковка • картофелины • фасоли • Болгарский перец • вермишели • сельдерея • томатной пасты •

    Соня Денисова

  • свиного мяса • мясных деликатесов, сосиски, колбаса копченая,грудинка свиная и тд • Копченой колбасы и вареных сосисок • Маслины • Сметана • Зелень • луковицы • Морковь •

    Оксана Филоненко 🏃‍♂️

  • воды • горбуши консервированной в собственном соку • соленых огурца • морковь • луковица • оливок консервированных • томатной пасты • чеснока •

    Любовь Завьялова

  • Капуста • Мясо • Лук • Морковь • Томатный соус • Специи • Зелень

    Мария Архипова

  • Копчёные рёбра • Копчёные куриные окорочка • Копчёная колбаса • Охотничьи колбаски • Солёные огурцы • Морковь • Свежие помидоры • Лук- репка •

    Ирина

  • Готовый говяжий бульон • Картофель средний • Морковь • лук средняя • перец сладкий • вяленые томаты, • лимон, • соленый огурец, маринованные опята •

    Светлана Полякова [маргашова ]

  • – замороженных грибов • – шампиньонов • – маринованных грибов • – луковица • – моркови • – помидора • – маринованных огурцов • – томатной пасты •

    Марина Петрушенко ✈

  • Свинина на кости или грудинка • Ветчина • Сосиски • Свиная грудинка копчёная (или любая копченость) • Маринованные огурцы • луковица • Томатная паста • Оливки (маслины) •

    Алина

  • свинина • чеснок • луковица • копчёности • морковь • солёные огурцы • рубленные томаты • томатный соус •

    Alex Weiss

  • Пишу рецепт на 1 кг.

    капусты: • (Я же делала на 2кг…выход 10 баночек по 0,5 литра) • Ингредиенты: • капуста • отварные грибы • репчатый лук • морковь • томатный соус •

    Татьяна Бурблис

  • шт. картофель • шт. морковь • шт. лук • шт. огурец соленый (+ 0,5 стакана огуречного рассола) • томатная паста • буженина • колбаса сырокопченная • шт. сосиски охотничьи •

    Галина Прилепа 🏃‍♂️

  • – моркови • – томатов • – лука • – шампиньонов • – капусты • – соли • – сахарного песка • – подсолнечного масла

    Марина Петрушенко ✈

  • говядина • свинина • копчености • колбаса • балык • огурцы • томатная паста • луковица •

    Сергей Поканевич

Помогите нам улучшить результаты поиска

11 лучших солей 2022 года

Лучшие варианты для приготовления пищи, выпечки, отделки, соления и т.

д.

По

Кристин Кларк

Кристин Кларк

Кристин — писатель-фрилансер, сертифицированный эксперт по сырам и ведущий подкастов. Ее работы публиковались в журналах AllRecipes, Bon Appetit и VinePair.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.03.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест / Лесия Лэндис

Сначала соль может показаться простым ингредиентом. Большинство из нас использовали его с детства, чтобы приправить пищу. Но существует целый мир солей и множество причин для их использования, помимо придания вкуса еде. Оказывается, соль не так уж и проста, так как есть разные сорта, цвета, марки, функции и т.д.

На самом деле есть соль для каждой цели (и на любой вкус), и мы искали в Интернете лучшее в каждой категории.

Наш выбор

Лучшее для приготовления пищи:

Сицилийская крупная морская соль SoSalt на Amazon

Лучшее для выпечки:

Мелкая морская соль La Baleine на Amazon

Лучшая поваренная соль:

Real Shakermond на Amazon

Лучшая кошерная:

Кошерная соль Diamond Crystal, 3-фунтовая коробка на Amazon

Лучшая соль для финишной обработки:

Хлопья морской соли Maldon на Amazon

Лучшая гималайская:

Thrive Market Pink Himalayan Salt на Thrive Market

Лучший трюфель:

Трюфель и соль Sabatino Tartufi на Amazon

Лучшее для посола и соления:

Порошок Hoosier Hill Farm Prague № 1 Розовая соль для посолки на Amazon

Лучшее для Маргариты:

Margarita Lime Gour на Amazon

Best for Steak:

Jacobsen Salt Co. Настоянный на морской соли черный перец на Amazon

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Предоставлено My Panier

Посмотреть на Amazon

Морская соль Sosalt (крупнозернистая) особенная, ее получают из древних соляных ванн в Трапани и Марсале. Любители приправ любят его за широкий спектр возможных применений. Он вкусный, с нулевой горечью, придает неповторимый соленый вкус любому блюду и отлично подходит для таких проектов, как соление оливок. Его грубость обусловлена ​​уникальным методом сушки, сочетающим кристальную воду, ветер и солнце. Однако его можно легко поместить в солонку, если вы предпочитаете мелкую текстуру. Из-за широкого применения и аромата эта соль лучше всего подходит для приготовления пищи.

Цена на момент публикации:   $13

iGourmet

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на IGourmet Посмотреть на Instacart. com

Эта французская морская соль поступает из солончаков Эг-Морт в Камарге, Франция, где соль производилась еще до римской оккупации. Он естественным образом кристаллизуется под воздействием солнца и морских ветров. Эти мелкие неочищенные кристаллы соли пользуются популярностью у шеф-поваров, особенно у кондитеров, из-за их деликатности и простоты использования практически во всем, что вы готовите — они растворяются как сон, более тщательно встраиваются в пищу и добавляют вкуса. удар натрия.

Цена на момент публикации:   $13

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Kroger.com

Многие другие соли в этом списке родом из далеких мест. Этот из Юты, добытый из того, что, по мнению геологов, было древним внутренним морем Юрского периода. Благодаря слою бентонитовой глины он был защищен от эрозии и загрязнения в течение последних нескольких миллионов лет. Более 60 микроэлементов придают ему прекрасный розовый оттенок и чистый, нежный вкус с едва уловимой сладостью. Редмондская соль доступна во многих вариантах, но этот шейкер позволяет легко использовать ее в качестве обычной поваренной соли.

Цена на момент публикации:   $5

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Instacart.com

Кошерная соль получила свое название, потому что размер кристаллов идеально подходит для извлечения соли из мяса во время кошерного процесса. Кошерная соль Diamond Crystal имеет своего рода культ, и нетрудно понять, почему. Это скорее плоская кошерная соль в виде хлопьев (в отличие от каменной соли, доступной от других брендов). С действительно нейтральным вкусом, который идеально подходит практически для любого применения, для которого он может понадобиться, есть причина, по которой шеф-повара клянутся им.

Цена на момент публикации:   $13

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Просмотр на мировом рынке

Ищете красивую соль, чтобы посыпать свои тарелки, достойные Instagram? Познакомьтесь с Малдоном Солтом. Возможно, вы уже сталкивались с этим раз или два — повара и любители еды любят это. Родом из английского побережья, эта хлопьевидная соль пирамидальной формы обрабатывается естественным образом с использованием традиционных граблей с длинной ручкой для получения уникальной текстуры и вкуса, которые сделали ее имя самим собой. На самом деле, некоторые повара, как известно, путешествуют со своей крошечной баночкой Maldon на случай чрезвычайных ситуаций.

Цена на момент публикации:   9 долларов США.

16 лучших подарков для гурманов, которые им понравятся

Предоставлено Thrive Market

Просмотр на Thrive Market

Гималайская розовая соль была представлена ​​на массовом рынке компанией Trader Joe’s в 2009 году. Большая часть ее поступает из соляной шахты Хевра в Пенджабе, между Исламабадом и Лахором. В то время как некоторые утверждают, что она полезнее, чем другие соли, большинство ученых согласны с тем, что на самом деле она просто лучше в том, чтобы быть розовой. Тем не менее, это великолепный цвет для вашей кухни, и этот вариант от Thrive Market нравится обозревателям за его чистый вкус и широкий спектр применения. Бросьте его в солонку или используйте как есть. Если вы ищете отличную гималайскую соль, это отличный вариант.

Цена на момент публикации:   $11

Мы протестировали лучшие мерные ложки — вот наши любимые

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Просмотр на мировом рынке

Для любителей трюфелей незаменима хорошая трюфельная соль. Трюфель и копченая морская соль Sabatino Tartufi просто прекрасны — сицилийская морская соль смешана с настоящими хлопьями черных летних трюфелей. Эта трюфельная соль идеально подходит для яиц, попкорна, мяса, картофеля фри и макарон. И это не сломит банк! Многим онлайн-покупателям нравится, что одной щепотки этой соли достаточно.

Цена на момент публикации:   $12

15 лучших шоколадных конфет для гурманов 2022 года

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Розовая лечебная соль – это не совсем то же самое, что розовая гималайская соль. Во-первых, он несъедобен и сделан из нитритов, специально для соления мяса и предотвращения ботулизма. Но его можно использовать для консервирования и обработки различных мясных блюд, включая вяленое мясо, пастрами, рыбу, ветчину, бекон и даже солонину. Этот вариант от Hoosier Hill Farm из Индианы ценится за его цену, эффективность и отличный вкус. Многие рецензенты отмечают, что эта соль очень сильнодействующая, поэтому обязательно придерживайтесь рецепта отверждения. В конце концов, немного идет долгий путь.

Цена на момент публикации:   11 долларов за 1 фунт

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Эта соль содержит только натуральную морскую соль и известь, выпаренные солнцем и измельченные и смешанные на северо-западе Тихого океана. Это также просто лучшее место для вечера Маргариты (или позднего завтрака Кровавой Мэри). Этот намек на лайм добавляет сложности и аромата даже самым потрясающе приготовленным маргаритам (и сделает менее потрясающие маргариты еще легче). Когда вы не наслаждаетесь коктейлем, он станет отличным дополнением к курице, фасоли, салату, рису и многому другому.

Цена на момент публикации:   $16

Лучшие миксы Маргариты на любой вкус

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Ищете специальную соль для стейка Кобе или Вагю? Ваш поиск заканчивается на Jacobsen Salt Co. Собранный вручную в заливе Нетартс на побережье Орегона, Jacobsen Salt Co. завоевал верных поклонников благодаря своей текстуре и чистому, мягкому вкусу с правильным количеством специй. Эта соль, настоянная на свежемолотых перцах телличерри, отлично подходит практически ко всему и идеально подходит для тех особых кусков говядины, которые просто требуют соли, перца и остроты.

Цена на момент публикации:   $15

9 лучших стейков 2022 года

Предоставлено The Spice House

Посмотреть на Thespicehouse.com

Каждый заслуживает попкорн именно по своему вкусу. Будь то сырный, чесночный или острый, эта коллекция от The Spice House включает в себя что-то для всех. Этот набор специй включает в себя творческие комбинации вкусов, такие как кленовый чеснок и огненная соль Vulcan, в которой смешаны паста чили, лук-шалот и паприка. Покупатели не только любят красивую упаковку, но и хвалят вкус соли, устраняя необходимость в сливочном масле или дополнительных приправах.

Цена на момент публикации:   42  долларов США

Окончательный вердикт

Если вы ищете универсальную соль с относительно мягким вкусом или любите более грубую текстуру, мы рекомендуем морскую соль Sosalt (см. на Amazon). Хотите сделать свой собственный вяленый? Нам нравится розовая лечебная соль Hoosier Hill Farm (см. на Amazon) за ее особый вкус.

Что искать в соли

Использование

Для каждой цели есть соль. Помимо универсальных солей для приготовления пищи, существуют специальные соли. Для засолки и соления требуется соль, которая сохраняет пищу и уменьшает порчу от бактерий; розовая лечебная соль, также называемая пражским порошком, является одним из них. Не следует путать с розовой гималайской солью, которая предназначена для отделки блюд и посыпки. Для каймирования бокалов для коктейлей, таких как маргарита, есть соль для кайминга.

Ароматизатор

Соль может быть нейтральной по вкусу или с нотками сладости или солености. Нейодированная соль имеет более чистый вкус, чем йодированная соль — йод придает слегка металлический привкус, — но любая из этих солей обычно хорошо подходит для приготовления пищи. Имеет ли соль вкус сама по себе, также зависит от того, рафинирована она или нерафинирована. В обычной мелкой поваренной соли удалено большинство примесей, поэтому она имеет наиболее нейтральный вкус.

Если вы хотите придать еде соленость и аромат, существует широкий выбор ароматизированных солей, начиная от смесей соли и перца и заканчивая солью для попкорна с необычными вкусовыми творениями.

Текстура

Текстура соли имеет большое значение. Поваренная соль состоит из мелких хлопьев кубической формы. Мелкая соль легко растворяется, что делает ее предпочтительной солью для выпечки. Для приготовления пищи часто предпочтительнее крупная соль, потому что ее легче взять щепоткой пальцами и добавить в пищу, чем мелкую поваренную соль, а также она лучше прилипает к пище. Кошерная соль представляет собой плоскую соль крупного помола. В чешуйчатой ​​соли кристаллы соли, изначально кубической формы, уплощены. Слоеная соль лучше прилипает к пище, быстрее растворяется и легче смешивается с ней.

Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит соль?

Соль представляет собой соединение двух элементов, натрия и хлора; его ионы состоят из положительно заряженного натрия (Na+) и отрицательно заряженного хлора (Cl-), которые связаны друг с другом электрическим притяжением, образуя структуру кристаллической решетки.

Почему соль так вредна?

Человеческому организму нужна соль, чтобы функционировать, но избыток соли может быть вреден для вашего здоровья. Рекомендуемый FDA дневной лимит для людей в возрасте 14 лет и старше составляет 2300 миллиграммов в день. Употребление большего количества соли может привести к высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и инсульту.

Какие бывают соли?

Пять основных категорий соли — это поваренная соль, кошерная соль, морская соль, соль для консервирования и рассола, а также специальная и приправленная соль, которая может быть либо солью из особого места, например, гималайской розовой солью или гавайской черной солью, либо обычной солью с добавлен ароматизатор, такой как чесночная соль или соль сельдерея.

Зачем доверять ели?

У писательницы, подкастера и профессиональной фанатки сыра Кристин Кларк есть проблема, когда дело доходит до соли — в ее шкафчике есть как минимум 20 различных брендов. Каждый особенный и важный!

8 лучших мельниц для специй 2022 года, проверенные и проверенные

Обновлено

Надя Хассани

Надя Хассани

Надя Хассани — внештатный писатель и редактор, переводчик и контент-стратег.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Файет-Мур, Флавия и др. Анализ минерального состава розовой соли, доступной в Австралии. Продукты питания , том 9, вып. 10. 2020, с. 1490. Еда , doi:10.3390/foods9101490.

  2. Ли С., Ли Х., Ким С. и др. Микробиологическая безопасность переработанных мясных продуктов с низким содержанием нитритов. Обзор. Азиатско-австралазийский журнал зоотехники . 2018;31(8):1073-1077. doi:10.5713/ajas.17.0675

  3. Слишком много соли? Способы урезать… Постепенно. FDA .

Какую соль мне купить?

кулинария

Кошерный или малдонский? Флер де сель или поваренная соль? Пусть этот мини-учебник станет вашим проводником.

Алекс Лау

Лучшая соль для приготовления пищи та, с которой вы готовите чаще всего. Приправа — это прежде всего постоянство, и выбор одной коробки и ее соблюдение означает, что щепотка сегодня будет такой же, как щепотка завтра будет такой же, как щепотка на следующей неделе. Но какую соль покупать? Вы должны использовать морскую соль или кошерную соль? Поваренная соль или флер-де-сель? Большинство видов соли, которые вы покупаете, имеют как минимум 97,5% хлорида натрия и, таким образом, почти идентичны. Но они различаются в зависимости от того, как и где они сделаны и что входит в эти последние 2,5%. Вот обзор трех распространенных видов и способов их использования:

Алекс Лау

Что такое поваренная соль?

Йодированная или нет, поваренная соль измельчается до получения маленьких однородных кристаллов кубической формы. В него добавлен агент, препятствующий слипанию, чтобы он оставался «сыпучим». Кубический, зернистый и очень тонкий, это типичная солонка. В США его часто обогащают йодом (также известным как йодированная соль), что является пережитком широко распространенного дефицита в диетах начала 20-го века. Многие люди (читай: мы) считают, что йодированная соль имеет металлический привкус, и не используют ее для приготовления пищи.

Используйте: , чтобы приправить воду для пасты; он быстро растворяется. Крошечный размер кристаллов может легко привести к пересолу, поэтому обязательно посыпайте, а не наливайте.

Алекс Лау

Что такое кошерная соль?

Это рабочая лошадка ресторанных кухонь: повара знают, что они получают с каждой щепоткой. Этот (обычно) сильно переработанный тип получил свое название из-за того, что кристаллы хорошо вытягивают влагу из мяса, поэтому его используют в процессе «кошеринга». Diamond Crystal и Morton — наши популярные бренды, потому что они дешевы, однородны и их легко щипать и разбрызгивать.

Используйте его: каждый раз, когда вы добавляете приправы в процессе приготовления.

Алекс Лау

Что такое морская соль?

Как вы понимаете, морская соль — это то, что остается после испарения морской воды. Некоторые виды очень изысканные и довольно близки к нейтральному вкусу; некоторые гораздо меньше и содержат минералы, которые придают им характерный вкус. Мелкая морская соль обычно легче приправляется, а крупная морская соль лучше подходит для рассолов.

Для чешуйчатой ​​морской соли кристаллов пирамидальной формы добывают в прибрежных водах. Они трудоемки в производстве и дороги. Примеры включают fleur de sel, Maldon и Jacobsen, все из которых сделаны немного по-разному. Вы платите за текстуру и вкус, поэтому используйте их в качестве завершающего штриха там, где они будут наиболее ценны, а не в воде для пасты. Наиболее известным производителем является компания Maldon, которая берет хлопья из вод Эссекса, Англия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *