Грибы вешенки как готовить жарить: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

Жареные вешенки с овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, нарезать полосками.

  • 2.

    Лук очистить, измельчить и обжарить. Через пару минут добавить морковь и перец, жарить около трёх минут. Затем положить вешенки, готовить ещё 15 минут.

  • 3.

    Готовое блюдо посолить, поперчить и дать настояться в течение пяти минут.

  • Калории

    63 ккал.

  • Белки

    4.5 г

  • Жиры

    0. 63 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.6%

    165. 9 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.166 г

  • Общие сахара

    4. 403 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    16.33 мг

  • Железо, Fe

    12. 4%

    1.742 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28. 58 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156.1 мг

  • Калий, K

    18. 1%

    633.7 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    35. 34 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.031 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78. 6%

    47.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0. 186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.6%

    0.442 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34. 1%

    6.129 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0. 274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33%

    65.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    26. 7%

    213.8 мкг

  • Витамин A, IU

    160.6%

    4283 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 8%

    0.681 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.8%

    0. 788 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4. 265

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.093 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 038

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.186 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Нарезайте вешенки аккуратно: эти грибы очень нежные и могут крошиться.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жареные вешенки
  • Болгарский перец
  • Вешенки жареные с луком
  • Лук
  • Масло
  • Овощи
  • Перец
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как и сколько жарить грибы вешенки?

Вкусные и Быстрые Рецепты » Лайфхаки

Жареные грибы любимы многими. Приобрести вешенки можно практически в любом продуктовом магазине круглый год. Такие грибы выращивают в тепличных условиях. Грибы тушатся, варятся и жарятся. Сегодня предлагаем обсудить, сколько жарить вешенки на сковороде и каковы особенности приготовления этих грибов.

Содержание

  1. Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?
  2. Любителям азиатских угощений на заметку
  3. Приготовление:

Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?

В отличие от лесных грибов, вешенки готовить намного проще и быстрее. Сколько жарить свежие вешенки? Продолжительность их термообработки от 10 до 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы грибы стали мягкими, нежными, ароматными и полностью готовы к употреблению.

Перед приготовлением грибы необходимо подготовить. Их нужно хорошенько промыть и просушить салфеткой. Потому что при жарке будет выделяться много влаги, поэтому излишки нужно сразу же устранять.

Грибы рекомендуется нарезать кубиками или пластинами. Но учтите, что в процессе приготовления они поджариваются и уменьшаются в размерах.

Если лесные грибы перед жаркой необходимо отварить почти до полуготовности, то в случае вешенками дополнительная термообработка не нужна. Такие грибы не принесут никаких угроз вашему здоровью.

Как показывает практика, жарят грибы на растительном масле без запаха. Также можно использовать топленое сливочное масло. Тогда грибы приобретут неповторимый аромат и вкус.

Когда солить вешенки и приправлять специями в процессе обжарки? Лучше сделать это в конце. Дело в том, что в этих грибах много жидкости. И если вы сразу посолите, то выход жидкости замедлится. Добавьте все приправы примерно за 5 минут до готовности.

На заметку! В конце грибы можно заправить сметаной и сливками, посыпав зеленью. Такое угощение подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.

По вкусу лук хорошо сочетается с грибами. Сколько жарить вешенки с луком? Продолжительность их термической обработки остается неизменной, не более четверти часа. Профессиональные кулинары рекомендуют отдельно подрумянивать лук. Можно сначала обжарить лук, а потом на этой же сковороде обжарить грибы. Или вы можете сделать это в разных сковородках и перемешать.

По вкусу картошка тоже хорошо сочетается с жареными грибами. От такого лакомства вряд ли кто-то сможет отказаться. Необязательно жарить все ингредиенты вместе, так как картофель и грибы готовятся разное время. Лучше всего приготовить все ингредиенты блюда по отдельности, а затем за 5 минут до приготовления соединить.

На заметку! Чеснок добавляет пикантности грибам. Можно обжарить измельченный чеснок в масле, чтобы он впитал аромат чеснока. Или вы можете добавить этот ингредиент за несколько минут до окончания термической обработки грибов.

Жареные вешенки добавляют не только в гарнир. Часто они становится одним из ингредиентов закусок и салатов, таких как . Готовые грибы этого сорта долго хранить не рекомендуется. Советуют их употреблять в теплом виде или в течение 1-2 дней. После вкус грибов только ухудшится.

Любителям азиатских угощений на заметку

Вы можете приготовить вкусное блюдо из вешенок из простых и дешевых ингредиентов. Подается на стол как закуска или как дополнение к гарниру.

Обратите внимание, что это жареное азиатское блюдо. Для обжаривания грибов и других ингредиентов вам понадобится сковорода вок, мы все время будем тушить грибы и овощи на максимальном огне.

На заметку! Сковороду вок можно заменить чугунной сковородой. Важно всегда поддерживать максимальный огонь. Благодаря этому блюдо будут готовиться всего пять минут.

Ингредиенты:

  • свежие грибы вешенки – 200-300 г;
  • кунжутное масло – одна чайная ложка одна столовая ложка;
  • свежий корень имбиря – один см;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь – корнеплод;
  • масло растительное рафинированное – две столовые ложки;
  • кориандр – несколько веточек;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • зеленый перьевой лук – разные перья;
  • рисовый уксус – столовая одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Сначала снимите кожицу с корня имбиря. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  2. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом. Пресс в этом случае лучше не использовать.
  3. Далее возьмем крупный корнеплод моркови. Очищаем от кожицы, хорошо промываем и просушиваем салфеткой.
  4. Поскольку блюдо родом из азиатской кухни, нам понадобится специальная терка, чтобы нарезать морковь.
  5. Натираем корень моркови как для корейской морковки.
  6. Тщательно промойте столбы, удаляя частицы грязи. Сушим грибы.
  7. Теперь мы нарежем грибы на полоски средней толщины.
  8. Ставим сковороду на максимальный огонь. Влейте рафинированное растительное масло и нагрейте.
  9. Первым делом отправляем измельченные дольки чеснока и корень имбиря. Вы также можете добавить нарезанный лук по своему вкусу.
  10. Обжаривайте эти ингредиенты в течение одной минуты, затем добавьте тертую морковь.
  11. Жарить еще минуту, затем добавить нарезанные грибы.
  12. Активно перемешиваем все ингредиенты, жарим ровно 3 минуты. Не убавляем огонь в течение всего процесса приготовления.
  13. Через три минуты добавьте в сковороду кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус. Тщательно перемешайте.
  14. После нужно нарезать кинзу и чеснок.  Осталось все перемешать и немного остудить перед использованием.
  15. Лакомство получается вкусным, ароматным и острым. Для сытости можно сочетать это блюдо с отварным рисом.

В кулинарном мире существует огромное количество блюд, к которым добавляют жареные вешенки. Изучив тонкости приготовления этих грибов, теперь вы можете создавать собственные гастрономические шедевры. Приятного аппетита!

Сколько жарить

Жареные вешенки — Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

Мне нравится делать веганские жареные цыплята из куриного сейтана, как в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Butler Soy Curls, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко приготовить без глютена и сои.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить вешенки во фритюре
  • 🌿 Более здоровые альтернативы
  • 🔥 Запеченные вешенки
  • 💨 Жареные вешенки
  • ✨ Соусы для макания
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • 🍞 Как сделать их без глютена
  • 🥡 Хранение и подогрев
  • 🌟 Больше веганских блюд
  • 📋 Рецепт жареных вешенок

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
  • Соль — для вкуса и для вытягивания влаги из грибов.
  • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
  • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
  • Острый соус — для добавления в молочную смесь, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса и пикантности.
  • Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
  • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
  • Кукурузная мука – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
  • Орегано — для аромата.
  • Чесночный порошок — для аромата.
  • Луковый порошок — для аромата.
  • Паприка — для аромата.
  • Черный перец — для аромата.
  • Белый перец — придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но его можно не добавлять.
  • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
  • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Масло канолы или растительное масло с высокой температурой дымления подходят лучше всего.

🔪 Полезные инструменты

  • Фритюрница — полезна, но вы можете использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрогриль.
  • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
  • Бумажное полотенце — или чистые кухонные полотенца для стекания лишнего масла.

🥄 Как приготовить вешенки во фритюре

Шаг 1 — Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

Шаг 2 — Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы из них вышла влага.

Приготовьте панировку

Шаг 3 — Пока соленые грибы сидят , добавьте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Шаг 4 — В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

Шаг 5 — Когда грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 6 — Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Поджарьте грибы в панировке

Шаг 7 — Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в смесь муки и хорошо покройте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

Обжарьте вешенки во фритюре

Шаг 8 — Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится пузырение и они не станут золотисто-коричневыми. (Обжаривайте небольшими партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать в масле, не касаясь друг друга.)

Шаг 9 — Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

Шаг 10 — Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

Шаг 11 — Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

🌿 Более здоровые альтернативы

Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

Примечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я также часто жарю определенные продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

🔥 Запеченные вешенки

  • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
  • Поместите кусочки грибов в панировке на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
  • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

  • Поместите грибы в кляре во фритюрнице, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Сбрызните грибы маслом, если хотите.
  • Готовьте при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.
Жареные вешенки в веганском майонезе чипотле.

👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

🍞 Как сделать их безглютеновыми

Чтобы сделать эти жареные вешенки безглютеновыми, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

🥡 Хранение и разогрев

Их лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть остатки, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

Грибы также можно использовать для приготовления других видов искусственного мяса и морепродуктов. Я люблю использовать королевские вешенки для приготовления фиктивных креветок, веганских гребешков и веганского лингвини с соусом из моллюсков.

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареных вешенок

5 из 5 голосов

Распечатать Рецепт

Жареные вешенки

Веганский рецепт жареных вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 36 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Servings: 4

Calories: 261kcal

Author: Monica Davis

  • deep fryer

  • 2 cups oyster mushrooms
  • 1 teaspoon salt
For the buttermilk
  • 3/4 cup soy молоко (простое ароматизированное) (или любое растительное молоко)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
Сухие ингредиенты и специи
  • 1/3 стакана муки (или смеси муки GF)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка креольской приправы (или несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца в масле на сковороде)

Стандартный стандарт США – метрическая система измерения

  • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

  • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

Приготовление веганской пахты
  • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Приготовьте панировку
  • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка. , 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

  • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

  • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Грибы в панировке
  • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

  • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

  • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

  • Подавайте горячими с любимым соусом для макания.

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 413 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг

⭐⭐⭐⭐⭐ Оставьте комментарий и пометьте отзыв звездочкой! Я хотел бы услышать от вас!

Взаимодействие с читателем

Жареные вешенки — Домашняя

Классика Комфорт Фуд | Закуски | Жареный цыпленок | Питание в игровой день | Бутерброды | Гарниры и закуски

ByThee Burger Чувак

Перейти к рецепту

Давайте приготовим веганскую жареную курицу, но на этот раз с грибами! Правильно, жареные вешенки! Так просто и чертовски хорошо!!

Это был мой первый опыт работы с Oyster Mushrooms, и уж точно не последний! Они такие хорошие и их так легко взбить!

Устричные грибы можно найти на большинстве азиатских рынков, я могу найти их в моем местном магазине Whole Foods и даже на некоторых других крупных сетевых рынках. Они относительно недорогие (я нашел свой по 6 долларов за фунт, что звучит дорого, но из полфунта получится ТОННА жареного цыпленка, так что это долгий путь).

Вот как они выглядят…

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить их, это построить дноуглубительную станцию ​​и пожарить их! Вот и все!

Для жарки на этот раз я использовал электрическую фритюрницу, и я думаю, что теперь я мог бы измениться. Это было так просто, в основном потому, что он автоматически поддерживает стабильную температуру 375 ° F! Если вам интересно, ВОТ ССЫЛКА на тот, который я использовал. Этот пост не спонсируется, но это партнерская ссылка, что означает, что я получаю небольшую комиссию, но без дополнительных затрат для вас!

Вы также можете ОБЖАРИТЬ их ВОЗДУХОМ, и я оставлю ССЫЛКУ ЗДЕСЬ для моей рекомендации по фритюрнице. Они не такие декадентские, когда вы их жарите на воздухе, но они все еще СУПЕР ВКУСНЫЕ, поэтому, если вы предпочитаете жарить на воздухе, обязательно попробуйте!

Мальчики Po’ Boys, приготовленные из жареных вешенок, определенно мне понравились! Я оставлю рецепт моего ремулада, чтобы вы могли сделать его сами! Все, что вам нужно, это немного салата, помидор и булочка. Я рекомендую делать для этого и более мелкие кусочки вешенки. Мой сосед-невеган сказал, что это одна из его любимых вещей, которые я тоже приготовила!

А вот и полезное модное видео, которое покажет вам, как их сделать!

Насадки для жареных вешенок.

  • Используйте электрическую фритюрницу FryDaddy .
  • Если вы не используете электрическую фритюрницу, приобретите термометр для фритюра . Вы можете использовать другой , если вы жарите на сковороде, но за мои деньги термометр для жарки очень помог. Я люблю жарить при 375° F.
  • Используйте решетку после жарки, чтобы цыпленок не запарился и не промок. Вы также можете держать Fried Chick’n теплым в духовке на решетке. Просто установите духовку на самую низкую температуру. Мой, например, опускается до 170 ° F.
  • Не используйте оливковое масло для жарки. Нужно использовать что-то с высокой точкой дымления, я обычно жарю на арахисовом или растительном масле.
  • Для веганской пахты действительно дайте растительному молоку и уксусу постоять 5-10 минут. Я обнаружил, что различные виды растительного молока более или менее густеют. Если он недостаточно густой, добавьте еще немного уксуса.
  • Приправу для сухой смеси можно и нужно подобрать по своему вкусу! Лично мне нравится использовать приправу Cajun .
  • Стряхните излишки муки и теста, когда будете обмакивать.
  • Убедитесь, что вы вдавили муку в цыпленка, чтобы она прилипла!
  • Вы можете заморозить их на потом, просто обжарьте в воздухе, чтобы разогреть (я бы делал это при 380 ° с шагом 5–6 минут и проверял, пока они не прогреются). Или, если вы используете духовку, предварительно разогрейте до 400 ° F и дайте Chick’n постоять при комнатной температуре, пока духовка нагревается. Затем готовьте на решетке 10–15 минут.

Если вас интересуют рекомендации по кухонным принадлежностям, специям и кладовой или тому, что я использую для своих фотографий и видео, нажмите ЗДЕСЬ !

Этот пост содержит партнерские ссылки бесплатно для вас! Все, что я заработаю, будет потрачено на создание рецептов и видео для всех вас. Спасибо, бутоны!

Ниже приведен рецепт для жарки во фритюре, а также инструкции для жарки на воздухе! Вы также можете использовать ту же технику для жарки на воздухе с ЭТОТ РЕЦЕПТ .

Ингредиенты

Фритюр
  • 8 унций вешенки
  • 1 стакан растительного молока (несладкого)
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 столовая ложка рассола (из банки для рассола)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки приправы Cajun (или любой другой универсальной приправы, которая вам нравится)
Ремулад Делает дополнительный соус (вы не рассердитесь)
  • 1/2 стакана веганского майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка рассола (из банки для рассола)
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка готового хрена
  • 1 чайная ложка приправы Cajun
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
Каджун Майо
  • 1-2 столовые ложки веганского майонеза
  • Брызги белого уксуса
  • Каджунская приправа по вкусу
Фритюрница
  • 8 унций вешенки
  • 1/2 стакана растительного молока (несладкого)
  • 1/2 ст. л. острого соуса
  • 1/2 ст.л. рассола (из банки для рассола)
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка приправы Cajun (или любой другой универсальной приправы, которая вам нравится)

Инструкции

Фритюрница
  1. Смешайте ингредиенты для каджунского майонеза или ремулада и поставьте в холодильник.
  2. Подготовьте дноуглубительную станцию. Смешайте растительное молоко, острый соус, рассол и яблочный уксус в одной миске, дайте постоять 5-10 минут, чтобы образовалась пахта. Убедитесь, что он достаточно густой, чтобы прилипнуть к курице, если нет, добавьте еще уксуса. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и приправу каджун в другой миске.
  3. Нагрейте масло до 375° F либо в электрической фритюрнице, либо в жаровне с термометром для фритюрницы.
  4. Если вы хотите порвать грибы на более мелкие кусочки, пока масло нагревается, самое время это сделать!
  5. Когда масло нагреется до 375°F, обваляйте грибы сначала во влажной смеси, затем высушите, а затем повторите дважды, стряхивая излишки муки и жидкого теста. Аккуратно поместите в масло и дайте ему обжариться до золотистого цвета. Дайте ему отдохнуть на решетке. Повторяйте, пока вся ваша курица не поджарится.
  6. Вы можете держать жареные грибы теплыми в духовке, установленной на самую низкую температуру (у меня температура достигла 170° F), или сразу же подавать (дайте им немного остыть, чтобы не обжечься!)
  7. Подавайте, как вам нравится, приготовьте Po’ Boy, Popeyes Chick’n Sandwich, наггетсы, что хотите!
  8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Обжаривание на воздухе
  1. Смешайте ингредиенты для каджунского майонеза и/или ремулада и поставьте в холодильник.
  2. Подготовьте дноуглубительную станцию. Смешайте растительное молоко, острый соус, рассол и яблочный уксус в одной миске, дайте постоять 5-10 минут, чтобы образовалась пахта. Убедитесь, что он достаточно густой, чтобы прилипнуть к курице, если нет, добавьте еще уксуса. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и приправу каджун в другой миске.
  3. Возьмите лист пергаментной бумаги и проткните в нем несколько отверстий палочкой для еды (или чем-то еще, чем вы не сможете случайно проткнуть себя).
  4. Если вы собираетесь предварительно разогреть фритюрницу, убедитесь, что вы не положили внутрь пергаментную бумагу, иначе она полетит в спирали и вызовет ПОЖАР! НЕЕЕЕТ!!!
  5. Выстелите аэрогриль пергаментной бумагой.
  6. Теперь обваляйте веганскую курицу во влажной смеси, а затем в сухой. Для этого вам нужно сделать всего один драг.
  7. Добавьте цыпленка во фритюрницу, стараясь не перегружать ее. Вы не хотите, чтобы какие-либо части касались друг друга.
  8. Сбрызните их маслом, затем переверните и снова сбрызните. Вы должны убедиться, что не видите сухой муки.
  9. Обжаривание на воздухе при 380°F в течение 6 минут. Затем переверните и обрызгайте их, убедившись, что обрызгали всю сухую муку, которую видите. Повторяйте этот процесс, пока они не достигнут желаемой степени готовности!
  10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

теги сообщений: #ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ИЗБРАННОЕ#Грибы

Веганский медово-горчичный

Часы работы

Простой и классический соус, веганский медово-горчичный! Он подходит практически ко всему, но особенно к ВЕГАНСКИМ ЖАРЕНЫМ ЦЫПЛЯТАМ! Правильно, ВЕГАНСКАЯ МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА!…

Подробнее Веганская медовая горчицаПродолжить

Vegan Frisco Burger

Часы работы

Классика детства от Marie Callender’s made VEGAN! Это веганский бургер Фриско! Это был мой любимый бургер в детстве. Мы бы…

Подробнее Vegan Frisco BurgerПродолжить

Vegan Queso

Часы работы

Копченый, пряный, сырный продукт TEX-MEX, VEGAN QUESO! Я вырос в Калифорнии, и у меня никогда не было такого Кесо, как в Техасе, но мой…

Читать дальше Vegan QuesoПродолжить

Веган МакГридлс

Часы

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *