Ингредиенты солянка: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

рецепт и секреты приготовления наваристого супа

22.02.2022 01:50 Анастасия Романова

Солянка на первый взгляд кажется очень сложным блюдом. Но на самом деле приготовить ароматный и наваристый суп под силу любой хозяйке. Несколько секретов от шеф-повара Олега Томилина помогут сварить солянку, которая придется по вкусу каждому члену семьи. В список ингредиентов для фирменного рецепта входят говядина, колбаса, маслины, лимоны, огурцы, рассол.

Ингредиенты для солянки:

  • говяжий бульон – 1 л;
  • язык говяжий отварной – 250 г;
  • отварная говядина – 250 г;
  • докторская колбаса – 150 г;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • маслины – 70 г;
  • оливки – 70 г;
  • соленые огурцы – 5 шт. ;
  • рассол из-под огурцов – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • каперсы – 30 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления ароматной солянки:

  1. Тонко нарезать лук и обжарить в кастрюле на растительном масле до румяности. Добавить томатную пасту, перемешать и томить пару минут на среднем огне.
  2. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. Выложить их в кастрюлю с луком и томатной пастой, перемешать и слегка обжарить.
  3. Влить в полученную массу рассол и один половник бульона. Тушить на небольшом огне в течение 15–20 мин. до размягчения огурцов.
  4. Нарезать все мясные ингредиенты тонким брусочком и выложить их в кастрюлю с основой для солянки.
  5. Влить бульон, довести суп до кипения и томить в течение пяти – семи минут.
  6. В почти готовую солянку добавить каперсы, нарезанные оливки, маслины, лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень.
    Все перемешать.
  7. Еще раз довести суп до кипения, проварить одну-две минуты. Добавить по вкусу соль, молотый перец и снять с плиты. Оставить солянку настаиваться пять – семь минут, а после ее можно подавать со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени, передает портал «Едим дома».

Секреты приготовления солянки от шеф-повара:

  • Огурцы предпочтительнее брать бочкового посола. Они добавят в суп легкую кислинку. Если у огурцов толстая кожура, ее лучше срезать.
  • Говяжий бульон по вкусу можно заменить на куриный и даже овощной. А мясные ингредиенты рекомендуется выбрать на свое усмотрение. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу заменить на охотничьи колбаски.
  • Во время тушения основы для солянки огурцы должны стать мягкими, но не разваренными. Оливки и маслины следует добавлять в самом конце, чтобы они не потеряли форму.
  • Солить суп лучше всего после добавления всех ингредиентов. Нужно помнить, что соленые огурцы, оливки и каперсы содержат большое количество соли.

На Руси горячая солянка обычно готовилась из квашеной капусты, соленых огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов. Сегодня в суп добавляют и другие ингредиенты, которые позволяют улучшить вкус популярного блюда.

Солянка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

На первый взгляд это блюдо может показаться очень сложным и часто его не решаются готовить молодые хозяюшки. Не стоит бояться огромного количества ингредиентов, на само деле такой суп как солянка готовится куда проще традиционного борща. Как приготовить солянку, рассматривается в рецепте с подробными советами и фотографиями.

Калорийность

88

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

3 литра бульон говяжий

3 штуки огурцы

10 штук оливки

10 штук маслины

100 грамм каперсы

1 штука лук

3 столовых ложки томатная паста

1 штука лимоны

по вкусу укроп

по вкусу петрушка

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

В кастрюле отвариваем говяжье мясо и вынимаем его после готовности. В бульон сбрасываем кубики картошки и отвариваем их до готовности.

2

Начинаем обжаривать основу для солянки. Сначала жарим репчатый лук и мелко порезанные соленые огурчики.

3

Затем в сковороду отправляем все мясные ингредиенты, не забываем их порезать тоненькой соломкой. Также стоит порезать и уже сваренное говяжье мясо или снять его с косточки.

4

Когда все мясные ингредиенты обжарятся, нужно положить в сковороду томатную пасту.

5

Зажарку отправляем в кастрюлю и помешиваем лопаткой. Нарезаем тоненькими кружочками оливки и ссыпаем их в суп.

6

Вливаем в суп немного лимонного сока. А также положим пластик лимона. Украшаем суп зеленью и перед подачей даем настояться в течение часа.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СОЛЯНКА

СОЛЯНКА — Рецепты от Ивлева

Солянка сборная. БЫСТРАЯ СОЛЯНКА!!! ❗️ НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ❗️

Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!

Я приготовил(а)

Рецепт русской мясной солянки — Food.com

«Находясь в России, мы с ДХ наслаждались всеми супами, которые мы там пробовали, особенно в холодные зимние месяцы. Одним из наших любимых была «Мясная солянка — (соленая)» Я искала ее с тех пор, как мы вернулись. Я нашел это на русском сайте, и оно ближе всего к тому, что мы хотели, хотя я немного изменил его, так что это не совсем аутентично, нам нравится мясо, оставшееся в нашем, и более густой суп, чем нам подавали, и я также изменил его, чтобы использовать мою кастрюлю для удобства Я не решаюсь обнародовать это, так как это не вкус тушеной говядины, к которому мы привыкли, но специи придают ему богатый, соленый, пряный вкус, и если вы хотите попробовать что-нибудь немного по-другому, вам это может понравиться».

Скачать

фото Теа Дженни

Через:
4 часа 20 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины, тонко нарезанной
  • 2 маленькие сосиски
  • 1 2 фунтов тонко нарезанной ветчины
  • 2 морковь, нарезанная небольшими кубиками
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 корень петрушки, нарезанный небольшими кубиками
  • 1 соленых огурцов (я использовала соленые огурцы)
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров
  • 1 2 — 1 чашка воды
  • 5 шампиньоны, нарезанные (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка муки
  • 11 маслины без косточек, нарезанные
  • 1 столовая ложка каперсов
  • соль перец
  • 1 ложка сметаны, для начинки
  • 1 ломтик лимона, для украшения

направления

  • Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать до прозрачности, но не подрумянивания.
  • Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить к луку.
  • Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности — 2-3 минуты.
  • Добавьте мясо, нарезанное на мелкие кусочки (на самом деле вы можете использовать любой сорт мяса, который вы предпочитаете, но это то, что я выбрал выше).
  • Добавить в мультиварку.
  • Добавьте банку тушеных помидоров и воду только до верха смеси.
  • Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.
  • Примерно за 1 час до подачи добавить оливки, грибы и каперсы.
  • Добавить муку для загустения.
  • Подавайте с ложкой сметаны и долькой лимона для украшения.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Солянка из говядины по-русски кисло-сладкая

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Это кисло-сладкое рагу из говядины по-русски — рай для любителей мяса. Он сделан из говядины, копченой колбасы, бекона, грибов, картофеля и многого другого!

Подавайте это вкусное и сытное рагу с пюре из батата и брюквы.

Старомодный рецепт тушеной говядины

Наступило холодное время года, и я чувствую, что тушеное мясо становится основным блюдом в нашем доме. Теплые и успокаивающие тушеные блюда также имеют репутацию немного скучных. Поэтому, чтобы разбавить рутину, я люблю добавлять блюда со всего мира.

Интересно, что сытное мясное блюдо, давно приготовленное в духовке, — понятие интернациональное. Рецепты рагу легко найти по всему миру

Давайте посмотрим на тушеную говядину под названием Солянка из России. Этот рецепт является примером простой деревенской кухни, которую мы все жаждем в конце дня.

Что такое Солянка?

Кисло-сладкая тушеная говядина – один из ярких образцов русской крестьянской кухни. Происхождение его названия неясно, оно происходит либо от слова sol , что означает соль, либо от selo , что означает деревня.

Каким бы ни был источник, одно не оспаривается. Это рай для любителей мяса.

Изготовлено из комбинации говядины и различных копченостей, таких как ветчина, копченая колбаса, бекон, салями и соленых консервов, таких как соленые огурцы, грибы, оливки и каперсы. Это сытное рагу из говядины получило свое продолжение.

Как это сделать

Одна из замечательных особенностей этого тушеного мяса заключается в том, что оно очень щадящее. И список ингредиентов легко регулируется.

Есть только два требования.

  1. Правильный баланс сладкого, соленого и кислого.
  2. Довольно длительное время приготовления.

Большую часть времени на приготовление пищи уходит бульканье на плите. И вы бы не возражали, не так ли?

Солянку чаще всего подают в виде супа, а не рагу. Однако я предпочитаю это блюдо немного погуще. Этот рецепт — мой собственный взгляд на традицию. Я отрегулировал количество ингредиентов и добавил или исключил некоторые из них по своему вкусу.

К счастью, русская еда дает такую ​​свободу самовыражения, и я надеюсь, что поблизости не будет скрываться полиция аутентичности. Мне нравится солянка в виде тушенки, но суповая консистенция была бы более традиционной.

Советы по приготовлению

  • Используйте тушеную говядину или нарежьте ростбиф крупными кубиками (мой вариант). Здесь отлично работают более жесткие и дешевые куски говядины.
  • В этом рагу не используется вино, а используются соленые огурцы, оливки и маринованные грибы, придающие кисловатый привкус, который уравновешивает богатую смесь говядины и колбасы.
  • Сладкий вкус придает измельченные помидоры и морковь. При длительной варке они выделяют невероятное количество натуральной сладости.
  • Не отказывайтесь от картофеля, так как он поглощает часть кислых ноток и увеличивает объем вашего рагу.
  • Это рагу можно приготовить на плите или в духовке.

Можно ли заморозить тушеную говядину?

Да! Рецепта достаточно, чтобы заморозить остатки и насладиться ими позже. Рагу хорошо хранится в морозильной камере до 1 месяца, не теряя своего вкуса.

Он будет безопасно храниться в вашем холодильнике до 5 дней.

Традиционные рецепты тушеной говядины со всего мира:

  • Ирландское рагу из говядины
  • Итальянское рагу из говядины в мультиварке
  • Французская говядина по-бургундски
  • Венгерский гуляш из говядины

Этот рецепт был первоначально опубликован в 03/2016. Обновлено и переиздано в 11/2020.

  • ½ чашки/40 г сушеных белых грибов или смешанных грибов
  • 1 чашка/чашка 250 мл/250 мл горячей воды
  • 2 кг/4 фунта тушеной говядины
  • 4/340 г копченых колбас/копченых колбас 7 0 g02 kielbasa 9 0 g028 Лардонс
  • 1 стакана/150 г солотницы/Геркинны нарезаны
  • 6-8 Маринованные грибы Желательно из магазина восточной европейской европейской.
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 чашки/500 г томатной пассаты или измельченных помидоров
  • 1 ч.л. сладкой копченой паприки
  • 6 молодых картофелин, разрезанных пополам
  • 2 ст.л. нарезанного укропа и петрушки
  • сметана/крем-фреш
  • ломтики лимона для подачи по желанию
  • Замочите сушеные грибы в кипящей горячей воде и оставьте на 30 минут, затем выньте грибы из воды и процедите жидкость через мелкое сито, настаивайте в сторону для последующего использования.

  • В большой чугунной кастрюле обжарьте шпик, пока он не станет жирным, переложите на отдельную тарелку. В ту же кастрюлю добавить тушеную говядину и обжарить на сильном огне со щепоткой соли и свежемолотым перцем, убрать в ту же тарелку, что и бекон, затем добавить нарезанную копченую колбасу и ненадолго обжарить, убрать в ту же тарелку, что и говядину и бекон.

  • В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук и пассеровать на среднем огне 5 минут, добавить нарезанные морковь и чеснок и продолжать пассеровать еще 5 минут, затем добавить масло, маринованные грибы, соленые огурцы, маслины и регидратированные грибы и перец, готовить при перемешивании в течение 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *