рецепт и секреты приготовления наваристого супа
22.02.2022 01:50 Анастасия Романова
Солянка на первый взгляд кажется очень сложным блюдом. Но на самом деле приготовить ароматный и наваристый суп под силу любой хозяйке. Несколько секретов от шеф-повара Олега Томилина помогут сварить солянку, которая придется по вкусу каждому члену семьи. В список ингредиентов для фирменного рецепта входят говядина, колбаса, маслины, лимоны, огурцы, рассол.
Ингредиенты для солянки:
- говяжий бульон – 1 л;
- язык говяжий отварной – 250 г;
- отварная говядина – 250 г;
- докторская колбаса – 150 г;
- лук репчатый – 1,5 шт.;
- маслины – 70 г;
- оливки – 70 г;
- соленые огурцы – 5 шт. ;
- рассол из-под огурцов – 50 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- каперсы – 30 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления ароматной солянки:
- Тонко нарезать лук и обжарить в кастрюле на растительном масле до румяности. Добавить томатную пасту, перемешать и томить пару минут на среднем огне.
- Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. Выложить их в кастрюлю с луком и томатной пастой, перемешать и слегка обжарить.
- Влить в полученную массу рассол и один половник бульона. Тушить на небольшом огне в течение 15–20 мин. до размягчения огурцов.
- Нарезать все мясные ингредиенты тонким брусочком и выложить их в кастрюлю с основой для солянки.
- Влить бульон, довести суп до кипения и томить в течение пяти – семи минут.
- В почти готовую солянку добавить каперсы, нарезанные оливки, маслины, лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
- Еще раз довести суп до кипения, проварить одну-две минуты. Добавить по вкусу соль, молотый перец и снять с плиты. Оставить солянку настаиваться пять – семь минут, а после ее можно подавать со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени, передает портал «Едим дома».
Секреты приготовления солянки от шеф-повара:
- Огурцы предпочтительнее брать бочкового посола. Они добавят в суп легкую кислинку. Если у огурцов толстая кожура, ее лучше срезать.
- Говяжий бульон по вкусу можно заменить на куриный и даже овощной. А мясные ингредиенты рекомендуется выбрать на свое усмотрение. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу заменить на охотничьи колбаски.
- Во время тушения основы для солянки огурцы должны стать мягкими, но не разваренными. Оливки и маслины следует добавлять в самом конце, чтобы они не потеряли форму.
- Солить суп лучше всего после добавления всех ингредиентов. Нужно помнить, что соленые огурцы, оливки и каперсы содержат большое количество соли.
На Руси горячая солянка обычно готовилась из квашеной капусты, соленых огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов. Сегодня в суп добавляют и другие ингредиенты, которые позволяют улучшить вкус популярного блюда.
Солянка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадНа первый взгляд это блюдо может показаться очень сложным и часто его не решаются готовить молодые хозяюшки. Не стоит бояться огромного количества ингредиентов, на само деле такой суп как солянка готовится куда проще традиционного борща. Как приготовить солянку, рассматривается в рецепте с подробными советами и фотографиями.
Калорийность
88
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
3
грамм
СОСТАВ
3 литра бульон говяжий
3 штуки огурцы
10 штук оливки
10 штук маслины
100 грамм каперсы
1 штука лук
3 столовых ложки томатная паста
1 штука лимоны
по вкусу укроп
по вкусу петрушка
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
В кастрюле отвариваем говяжье мясо и вынимаем его после готовности. В бульон сбрасываем кубики картошки и отвариваем их до готовности.
2
Начинаем обжаривать основу для солянки. Сначала жарим репчатый лук и мелко порезанные соленые огурчики.
3
Затем в сковороду отправляем все мясные ингредиенты, не забываем их порезать тоненькой соломкой. Также стоит порезать и уже сваренное говяжье мясо или снять его с косточки.
4
Когда все мясные ингредиенты обжарятся, нужно положить в сковороду томатную пасту.
5
Зажарку отправляем в кастрюлю и помешиваем лопаткой. Нарезаем тоненькими кружочками оливки и ссыпаем их в суп.
6
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ СОЛЯНКА
youtube.com/embed/s5XvjAC7ai8?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>СОЛЯНКА — Рецепты от Ивлева
Солянка сборная. БЫСТРАЯ СОЛЯНКА!!! ❗️ НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ❗️
Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!
Я приготовил(а)
Рецепт русской мясной солянки — Food.com
«Находясь в России, мы с ДХ наслаждались всеми супами, которые мы там пробовали, особенно в холодные зимние месяцы. Одним из наших любимых была «Мясная солянка — (соленая)» Я искала ее с тех пор, как мы вернулись. Я нашел это на русском сайте, и оно ближе всего к тому, что мы хотели, хотя я немного изменил его, так что это не совсем аутентично, нам нравится мясо, оставшееся в нашем, и более густой суп, чем нам подавали, и я также изменил его, чтобы использовать мою кастрюлю для удобства Я не решаюсь обнародовать это, так как это не вкус тушеной говядины, к которому мы привыкли, но специи придают ему богатый, соленый, пряный вкус, и если вы хотите попробовать что-нибудь немного по-другому, вам это может понравиться».
фото Теа Дженни
- Через:
- 4 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт тушеной говядины, тонко нарезанной
- 2 маленькие сосиски
- 1 ⁄ 2 фунтов тонко нарезанной ветчины
- 2 морковь, нарезанная небольшими кубиками
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 корень петрушки, нарезанный небольшими кубиками
- 1 соленых огурцов (я использовала соленые огурцы)
- 1 ложка томатной пасты
- 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров
- 1 ⁄ 2 — 1 чашка воды
- 5 шампиньоны, нарезанные (или по вкусу)
- 1 столовая ложка муки
- 11 маслины без косточек, нарезанные
- 1 столовая ложка каперсов
- соль перец
- 1 ложка сметаны, для начинки
- 1 ломтик лимона, для украшения
направления
- Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать до прозрачности, но не подрумянивания.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить к луку.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности — 2-3 минуты.
- Добавьте мясо, нарезанное на мелкие кусочки (на самом деле вы можете использовать любой сорт мяса, который вы предпочитаете, но это то, что я выбрал выше).
- Добавить в мультиварку.
- Добавьте банку тушеных помидоров и воду только до верха смеси.
- Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.
- Примерно за 1 час до подачи добавить оливки, грибы и каперсы.
- Добавить муку для загустения.
- Подавайте с ложкой сметаны и долькой лимона для украшения.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Солянка из говядины по-русски кисло-сладкая
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Это кисло-сладкое рагу из говядины по-русски — рай для любителей мяса. Он сделан из говядины, копченой колбасы, бекона, грибов, картофеля и многого другого!
Подавайте это вкусное и сытное рагу с пюре из батата и брюквы.
Старомодный рецепт тушеной говядины
Наступило холодное время года, и я чувствую, что тушеное мясо становится основным блюдом в нашем доме. Теплые и успокаивающие тушеные блюда также имеют репутацию немного скучных. Поэтому, чтобы разбавить рутину, я люблю добавлять блюда со всего мира.
Интересно, что сытное мясное блюдо, давно приготовленное в духовке, — понятие интернациональное. Рецепты рагу легко найти по всему миру
Давайте посмотрим на тушеную говядину под названием Солянка из России. Этот рецепт является примером простой деревенской кухни, которую мы все жаждем в конце дня.
Что такое Солянка?
Кисло-сладкая тушеная говядина – один из ярких образцов русской крестьянской кухни. Происхождение его названия неясно, оно происходит либо от слова sol , что означает соль, либо от selo , что означает деревня.
Каким бы ни был источник, одно не оспаривается. Это рай для любителей мяса.
Изготовлено из комбинации говядины и различных копченостей, таких как ветчина, копченая колбаса, бекон, салями и соленых консервов, таких как соленые огурцы, грибы, оливки и каперсы. Это сытное рагу из говядины получило свое продолжение.
Как это сделать
Одна из замечательных особенностей этого тушеного мяса заключается в том, что оно очень щадящее. И список ингредиентов легко регулируется.
Есть только два требования.
- Правильный баланс сладкого, соленого и кислого.
- Довольно длительное время приготовления.
Большую часть времени на приготовление пищи уходит бульканье на плите. И вы бы не возражали, не так ли?
Солянку чаще всего подают в виде супа, а не рагу. Однако я предпочитаю это блюдо немного погуще. Этот рецепт — мой собственный взгляд на традицию. Я отрегулировал количество ингредиентов и добавил или исключил некоторые из них по своему вкусу.
К счастью, русская еда дает такую свободу самовыражения, и я надеюсь, что поблизости не будет скрываться полиция аутентичности. Мне нравится солянка в виде тушенки, но суповая консистенция была бы более традиционной.
Советы по приготовлению
- Используйте тушеную говядину или нарежьте ростбиф крупными кубиками (мой вариант). Здесь отлично работают более жесткие и дешевые куски говядины.
- В этом рагу не используется вино, а используются соленые огурцы, оливки и маринованные грибы, придающие кисловатый привкус, который уравновешивает богатую смесь говядины и колбасы.
- Сладкий вкус придает измельченные помидоры и морковь. При длительной варке они выделяют невероятное количество натуральной сладости.
- Не отказывайтесь от картофеля, так как он поглощает часть кислых ноток и увеличивает объем вашего рагу.
- Это рагу можно приготовить на плите или в духовке.
Можно ли заморозить тушеную говядину?
Да! Рецепта достаточно, чтобы заморозить остатки и насладиться ими позже. Рагу хорошо хранится в морозильной камере до 1 месяца, не теряя своего вкуса.
Он будет безопасно храниться в вашем холодильнике до 5 дней.
Традиционные рецепты тушеной говядины со всего мира:
- Ирландское рагу из говядины
- Итальянское рагу из говядины в мультиварке
- Французская говядина по-бургундски
- Венгерский гуляш из говядины
Этот рецепт был первоначально опубликован в 03/2016. Обновлено и переиздано в 11/2020.
- ½ чашки/40 г сушеных белых грибов или смешанных грибов
- 1 чашка/чашка 250 мл/250 мл горячей воды
- 2 кг/4 фунта тушеной говядины
- 4/340 г копченых колбас/копченых колбас 7 0 g02 kielbasa 9 0 g028 Лардонс
- 1 стакана/150 г солотницы/Геркинны нарезаны
- 6-8 Маринованные грибы Желательно из магазина восточной европейской европейской.
- ½ ч.л. черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 чашки/500 г томатной пассаты или измельченных помидоров
- 1 ч.л. сладкой копченой паприки
- 6 молодых картофелин, разрезанных пополам
- 2 ст.л. нарезанного укропа и петрушки
- сметана/крем-фреш
- ломтики лимона для подачи по желанию
Замочите сушеные грибы в кипящей горячей воде и оставьте на 30 минут, затем выньте грибы из воды и процедите жидкость через мелкое сито, настаивайте в сторону для последующего использования.
В большой чугунной кастрюле обжарьте шпик, пока он не станет жирным, переложите на отдельную тарелку. В ту же кастрюлю добавить тушеную говядину и обжарить на сильном огне со щепоткой соли и свежемолотым перцем, убрать в ту же тарелку, что и бекон, затем добавить нарезанную копченую колбасу и ненадолго обжарить, убрать в ту же тарелку, что и говядину и бекон.
В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук и пассеровать на среднем огне 5 минут, добавить нарезанные морковь и чеснок и продолжать пассеровать еще 5 минут, затем добавить масло, маринованные грибы, соленые огурцы, маслины и регидратированные грибы и перец, готовить при перемешивании в течение 5 минут.