Самая вкусная солянка от Цветкова Наталья
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Супы
- Окрошка и холодный суп
- Самая вкусная солянка
Цветкова Наталья
Все видео: 206 шт
Как приготовить Самая вкусная солянка:
Почему моя солянка такая вкусная? Часто меня спрашивают и знакомые и родня,и друзья.. поэтому делюсь сразу со всеми своим проверенным рецептом. А как готовите ее Вы? Делитесь в комментариях и пишите Ваши отзывы,если приготовите по моему рецепту).
Ингредиенты
-бульон-3л
-мясо отварное (говядина)-300гр
-сосиски-2шт
-охотничьи колбаски-2шт
-сервелат-200гр
-салями-200гр
-бекон-150гр
-карбонат-150гр
-варено-копченая говядина-150гр
-варено-копченая колбаса или ветчина-150гр
-консервированные шампиньоны-1банка
-маринованные огурцы-примерно 150гр или по вкусу
-маслины-1банка
-лук-1шт
-помидор-1шт
-томатная паста-1ст.л.
-огуречный рассол-400мл
-сахар-1ч.л.
-соль,перец-по вкусу
-лимон-для подачи
-зелень-для подачи
-сметана-для подачи
Другие рецепты канала — Цветкова Наталья
Цветкова Наталья
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Цветкова Наталья
Праздничный салат с тунцом
Оригинал Супы Окрошка и холодный суп
Суп с мясом 18 Солянка 18 Суп с грибами 10 Мясная солянка 10 Суп с колбасой 9 Суп с копчёностями 2
Ранчо у Санчо
Окрошка на кефире с жареной картошкой
Саша Белкович (Sasha Belkovich)
Суп а-ля гаспачо
Другие рецепты категории — Супы
Готовь! С Милой Гришкевич
Постные щи с квашеной капустой и сушеными грибами
ShuStriiBUM (Шустрый Бум)
Лучший суп после праздников
Рецепты Марины Петрушенко
Куриный суп с яйцом в мультиварке
Сеня в деле
Наваристые Щи в афганском казане
Галина Кухня
Похмельный суп с жареной вермишелью
ЕДА НА ОГНЕ
Борщ по-украински
Готовим с Мариной Ломака
Вкусный куриный суп в мультиварке
Обломофф
Лучший грибной суп на обед
Самая вкусная солянка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГотовится быстро, доступные продукты. Получается очень вкусно.
Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Копченые свиные ребрышки | 100 г |
Копченая колбаса | 150 г |
Сосиски молочные | 150 г |
Картошка | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Маринованные огурцы | 6 шт. = 300 г |
Маслины без косточки | 1 банка / 180 г = 180 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовим все ингредиенты. Картошку немного обсушила.
Шаг 1
Всё нарезаем, как нам нравится.
Шаг 2
Обжариваем морковь минут 3-4.
Шаг 3
Добавляем мясные изделия, продолжаем обжаривать на небольшом огне.
Шаг 4
Затем добавляем огурчики и томатную пасту, жарим ещё минут 5.
Шаг 5
Маслины порезала пополам.
Шаг 6
Отвариваем порезанный картофель, всё соединяем, и наслаждаемся нашим вкусным супчиком.
произвести впечатление
Подавать с долькой лимона, и сметаной по желанию. Приятного аппетита!
Лучшая соль для приготовления пищи (и что вы должны знать)
Какая соль лучше всего подходит для приготовления пищи? Мы провели исследование, чтобы предоставить вам основные факты о том, какую соль для чего использовать, поваренную соль, которую используют большинство поваров, и как использовать соль в рецепте.
Соль — лучший выбор приправ. Многие скажут, что это САМЫЙ важный ингредиент в вашей кладовой, но все соли не созданы равными и они не взаимозаменяемы.
Соль — это общее название хлорида натрия. Есть много статей, объясняющих науку, влияние на здоровье, ограничения пищевых продуктов, уровень «солености» различных видов соли, какой тип соли использовать для какого типа приготовления пищи и предпочтения шеф-повара.
Мы — , ориентируемся на практическое ежедневное приготовление пищи с солью для домашнего повара и на то, что, по-видимому, согласны эксперты по — не соль для гурманов и не наука. Короче говоря, только основы, которые вы должны знать. Ссылки перечислены ниже.
Так что же в твоей солонке ? А что должно быть?
Выбор шеф-повара №1
Большинство поваров согласны с тем, что лучшая соль для обычной кулинарии – это Кошерная соль , особенно Кошерная соль Diamond Crystal * потому что: менее соленый)
* можно найти в ближайшем продуктовом магазине или на Amazon. Мы с ними не связаны.
Top 3 типа соли и их использование
Соль | Лучший тип соли для | Характеристики | ||
---|---|---|---|---|
. и для приправы воды для пасты | — универсальная соль — содержит йод для предотвращения дефицита йода — очищенная от каменной соли | |||
Кошерная соль | Приправа Мясо и птица и разбрызгивание на овощах | -Все целевые соли -Диссолвсы. | отделка соль (особенно в виде хлопьев), используемая для посыпки блюд и десертов для придания аромата. | -более дорогой -специальная соль: хлопья морской соли Maldon, французская fleur de sel, кельтская морская соль. — поставляется в виде крупной соли, мелкой морской соли или чешуйчатой соли — из выпаренной морской воды |
Некоторые повара также используют розовую гималайскую соль или черную гималайскую соль, например кала намак. Это отделочные соли, которые придают прекрасный вкус умами приготовленным блюдам, или соли, используемые для ободка напитков. Они представляют собой чистейшую форму соли и богаты минералами.
Какая соль самая соленая
измеряется по содержанию натрия
СТОЛОВАЯ СОЛЬ – самая соленая
МОРСКАЯ СОЛЬ – почти такая же, как поваренная соль, чуть меньше натрия
КОШЕРНАЯ СОЛЬ – на 23 % менее соленая, чем поваренная соль ( Diamond Crystal Kosher salt примерно на 60 % менее соленая). Менее соленый означает меньше натрия.
Имеет ли значение марка соли?
Да, бренды могут иметь значение. Например, 1 столовая ложка обычной поваренной соли = 1 1/2 столовой ложки кошерной соли Мортона = 2 столовые ложки Diamond Crystal Кошерная соль (или морская соль Мальдона).
Использование соли в рецепте
Это может быть сложно, потому что, как мы видели, все соли неодинаковы по степени солености. Даже все кошерные соли не содержат одинакового количества натрия.
Вот несколько советов от шеф-повара и автора кулинарной книги Бонни Стерн.
«Домашние повара должны проверять этикетки на коробках с солью, независимо от того, какую соль вы используете. Помогает постоянно использовать одну и ту же марку соли, чтобы привыкнуть к ее соленой «силе» и знать, сколько нужно использовать.
Рецепты во многих поваренных книгах теперь требуют кошерной соли Diamond Crystal, поэтому предположим, что они используют ее, и, если вы используете другую марку (или поваренную соль, или морскую соль), используйте меньше — вы всегда можете добавить больше позже»
Bonne Stern
Когда следует добавлять соль во время приготовления?
Согласно Cooks Illustrated, вы получите наиболее однородную приправу и сбалансированный вкус, если добавите соль в начале процесса приготовления .
Если вы следите за потреблением соли, солите пищу в конце с меньшим количеством соли , добавляя небольшое количество по мере необходимости.
Если вы забыли добавить его в начале, добавьте в конце, но не в полном количестве, указанном в рецепте. Начните с гораздо меньшего количества и добавляйте по чуть-чуть за раз.
Продукты с высоким содержанием соли
- Обработанное мясо – бекон, ветчина, колбасы
- Сыр
- Хлеб – бутерброды, багеты
- Супы – консервированные, замороженные, на порошковой или пастообразной основе чипсы, орешки, сухарики, картофель фри
- Соевый соус
- Приправы – кетчуп, майонез, соус барбекю
- Копченое мясо и рыба
Пара примеров может удивить:
- .
- Некоторые сухие завтраки могут содержать до 300 миллиграммов натрия до добавления молока.
- По данным WebMD, всего 1 столовая ложка соевого соуса содержит почти 40% рекомендуемой суточной нормы 2300 миллиграммов натрия. Выберите с низким содержанием натрия соя, если вы хотите меньше соли. Светлый соевый соус относится только к более жидкому и светлому соевому соусу, а не к содержанию натрия.
Помните, что рекомендуемое количество соли в день составляет от 1500 до 2300 мг натрия – меньше чайной ложки.
Этикетки для пищевых продуктов
Этикетки для пищевых продуктов могут сбивать с толку. Вот руководство, которое поможет понять, что вы покупаете. Маркировка может быть разной в разных странах, но обычно:
- Несолёный – означает отсутствие добавления соли (хотя соль может быть естественной для некоторых продуктов питания)
- Без натрия или без соли – означает, что порция содержит менее 5 мг натрия.
- С низким содержанием натрия или с низким содержанием соли – означает, что порция содержит 140 мг или менее натрия.
- С пониженным содержанием натрия – означает, что в одной порции продукта содержится на 25 % меньше натрия, чем обычно.
Часто задаваемые вопросы о соли
Что такое соль?
Это общее название хлорида натрия, состоящего из 40% натрия и 60% хлорида.
Сколько соли нам НУЖНО?
Американская ассоциация кардиологов рекомендует 1500 мг в день (менее чайной ложки). Многие руководства по пищевым продуктам предлагают менее 2300 мг в день. У соли есть несколько важных преимуществ. Это помогает сбалансировать жидкости в нашем организме, заставить наши нервы работать правильно и переваривать пищу.
Сколько соли мы ЕДИМ?
По данным CDC, в среднем американцы потребляют 3400 мг в день (более чем в два раза больше, чем нам нужно).
Откуда мы потребляем соль? (удивительно!)
– 75 % из ресторана и полуфабрикатов
– 11 % из добавления во время приготовления пищи или употребления в пищу
– 14 % встречается естественным образом в пищевых продуктах.
Источник: Американская кардиологическая ассоциация
Вредна ли соль?
По данным Healthline, соль может повышать кровяное давление, но нет убедительных доказательств того, что сокращение соли влияет на риск сердечных заболеваний или смерти для населения в целом. Однако некоторые группы могут по-разному реагировать на соль. Соль необходима для здоровья, и ее недостаточное потребление может негативно сказаться на здоровье.
Краткий обзор
- Соль является важным усилителем вкуса. Подчеркивает естественный вкус пищи.
- Различные типы и марки соли имеют разную степень «солёности», разный уровень содержания натрия и используются для разных целей в кулинарии.
- Большинство поваров используют кошерную соль для универсального приготовления пищи, особенно кошерную соль Diamond Crystal. Это рабочая лошадка в ресторанах.
- Если вы не уверены, какой тип соли использовать в рецепте, используйте меньшее количество соли в начале приготовления, а затем добавьте больше в конце, если это необходимо.
- Американцы, как правило, потребляют намного больше соли в день, чем это необходимо или рекомендовано правилами питания. Научитесь читать этикетки, если вы следите за потреблением соли.
Healthline, Американская кардиологическая ассоциация, Serious Eats, A Beautiful Plate, The Spruce Eats, Wide Open Eats, Smitten Kitchen, Bon Appétit.
Ознакомьтесь с указателем рецептов «Два чудака на кухне». Излишне говорить, что почти в каждом рецепте используется соль!
А если вам нужно освежить в памяти свежие травы — как сделать так, чтобы они дольше хранились, как готовить с ними, как замораживать и т. д., ознакомьтесь с нашей статьей «Основы трав для кулинарии».
Похожие сообщения
Лучшие виды соли для домашней кухни
Соль так же важна для нежной карамели, как и для толстого стейка. Соль делает больше, чем улучшает вкус, она усиливает его. Соль уменьшает горечь, усиливает сладость и обеспечивает баланс любого блюда. Поиск лучшего типа соли для приготовления пищи может вывести ваше блюдо на новый уровень.
Как у пекарей в арсенале есть несколько видов муки, так и у поваров должно быть несколько видов соли. Химически все соли одинаковы: соединение натрия и хлорида. Гастрономически соли могут быть самыми разными. Что отличает одну соль от другой, так это текстура, форма и содержание минералов — качества, которые влияют на вкус соли, а также на то, как щепотка взаимодействует с едой, которую вы готовите.
Посмотрите видео: Как приправить по вкусу
Вот двенадцать распространенных солей, которые должен знать каждый повар:
Каменная сольКаменную соль можно добывать по всему миру. Большая часть коммерчески доступной каменной соли очищена и нуждается в измельчении. Если вы планируете готовить с ней, обязательно приобретите пищевую соль, а не то, что рассыпают по дороге зимой. Приготовление пищи с каменной солью может придать еде характерный вкус из-за содержания в ней минералов.
Поваренная соль
Поваренная соль — самый распространенный вид соли, встречающийся на американских кухнях. Он бывает простым или йодированным, но добавление йода может придать слегка горьковатый привкус. Эти крошечные однородные кристаллы плавно льются и легко растворяются благодаря веществам, препятствующим слеживанию, что делает их незаменимыми для острых соусов и сладких угощений.
Когда использовать: Наполнение шейкера, приготовление соусов или заправок, выпечка
Кошерная соль
Эта грубая хлопьевидная соль изначально использовалась для кошерного мяса, потому что многогранные кристаллы хорошо прилипают к влажным поверхностям. Эта соль легко растворяется, и ее аромат быстро рассеивается. Он широко доступен, и домашние повара используют его во всем, от жареной свинины до попкорна. Если вы используете кошерную соль для выпечки, имейте в виду, что крупные кристаллы занимают больше места, чем мелкие крупинки или поваренная соль. Если вы измеряете по объему, это означает, что чайная ложка кошерной соли не такая соленая, как чайная ложка поваренной соли.
Когда использовать: Приправа к мясу и овощам и наполнение солью Погреб
Крупная соль
Попробуйте измельчить эту крупнозернистую соль в мельнице, похожей на мельницу для перца. Это простой способ добавлять свежемолотую морскую соль во все блюда. Крупнозернистая соль, как правило, менее чувствительна к влаге, чем ее более мелкозернистые аналоги, поэтому она не слеживается и ее легко хранить.
Когда использовать: Измельчите любое блюдо для придания свежемолотого соленого вкуса или для создания соляной корочки на мясе
Морская соль
Мягкая хлопьевидная текстура кристаллов морской соли является продуктом испарения морской воды. Процесс медленный и дорогой, поэтому клиенты платят за это больше. Хотя форма хлопьев крупная и неправильная, вкус остается мягким, чистым и стойким. Морская соль не имеет такой горечи, как некоторые поваренные соли. №
Когда использовать: Посыпать сверху готовых блюд, чтобы усилить натуральный вкус и придать легкий хруст
Трюфельная соль
Трюфельная соль — ароматизированная соль, приготовленная путем смешивания традиционной морской соли с сушеными кусочками черного или белого трюфеля. Хорошая трюфельная соль обладает интенсивным ароматом и должна быть наполнена ароматом большого трюфеля. Трюфельная соль не предназначена для приготовления пищи. Его следует посыпать на готовое блюдо, чтобы добавить дополнительный вкус. Когда использовать: Посыпать готовые блюда, такие как попкорн, картофель фри и даже омлет.
Fleur de Sel
Fluer de sel — это разновидность морской соли, которая естественным образом образуется на поверхности соленой воды при ее испарении. Эта соль собиралась веками. Он получил свое название из-за цветочного вида кристаллов, которые он образует. Fleur de sel собирают прямо из моря, не подвергая очистке. Она богата природными минералами и придаст гораздо больше минерального вкуса и характера, чем очищенная поваренная соль. Используйте Fluer de sel в качестве приправы к жареным овощам, чтобы оценить ее природную сложность. Когда использовать: Посыпать готовые блюда, такие как обжаренная рыба или жареные овощи.
Гималайская соль
Гималайская соль добывается в Пакистане. Он известен своим розовым цветом, который вызван природными минералами. Гималайскую соль можно использовать в кулинарии или в качестве приправы. Когда использовать: Использование в кулинарии или в качестве отделочной соли .
Малдон Солт
Соль Малдон добывают в Великобритании, в городке Малдон. Он известен своей формой. Каждый кристалл соли представляет собой небольшую пирамиду. Мальдонская соль восхитительно хрустящая. Ее следует использовать в качестве финишной соли; посыпают готовые блюда для придания аромата и текстуры. Соль Maldon — отличный выбор для посыпки пирожных или печенья в качестве сладкого или соленого лакомства. Когда использовать: Используйте в качестве приправы к сладким или соленым блюдам.
Красная соль
Красная соль также известна как соль Алеи или гавайская красная соль. Эта соль приобретает свой красный цвет из-за богатой железом вулканической глины. Эта соль популярна в гавайской кухне, где она используется в традиционных блюдах, таких как свинина калуа и поке. Когда использовать: Используйте для приготовления блюд в гавайском стиле или для придания ярких красок готовым блюдам.
Черная соль
Встречающаяся в природе черная соль, также известная как Кала намак или черная гималайская соль, добывается в Индии и Пакистане.