Блюда в горшочках, 3 168 пошаговых рецепта — блюда в горшочках рецепты с фото
Похожие запросы
блюда в горшочках с курицей и шампиньонами блюда в горшочках с белыми грибами блюда в горшочках рыба пп блюда в горшочках
бейби моркови в заморозке • цукини кубиком в заморозке • мелких помидоров зелёных • луковица • картофель средней величины • небольших спелых помидоров • Соль • Приправа для мяса •
- 1 час 30 мин.
- 5 порций
Анна Ревенко
небольших котлет в заморозке • крупный картофель • лук • Адыгейская соль • Черный молотый перец • воды или бульона
- 1,5 часа
- 4-8 порций
Анна Ревенко
Свинина – мякоть • Картофель • Помидоры • Морковь, лук • Сыр • Чеснок
- 1-1.10 минут
Anastasia Mamenkova
свинина • небольших картофелин • морковка • луковица • чеснока • яйцо • Сыр для шапочки (любой, на ваше усмотрение) • Майонез •
- 4 порции
- Чукотский АО, Россия
Елена
Грибы • Курица • Яйцо • Мука • лук • чеснока • Сыр • Молоко •
Людмила Кожевникова
гр куриных сердечек • гр куриных пупков • гр печени • луковица • моркови • лавровых листа • ст л растительного масла • гр сливочного масла •
- 1,5 часа
- на 3 горшочка
Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥
больших картофелин • воды • томатной пасты • Сыр • Корнишоны • Чеснок • Перец, соль • Растительное масло •
- 1 ч
- 4 горшочка
Маргарита
свинины без жира • картофель • болгарских перца (у меня в заморозке) • цукини (у меня в заморозке) • морковь • лук • небольших помидора • лавровых листиков •
- 1 час 45 минут
- 5 порций
Анна Ревенко
Говядина • Морковь • Чеснок • Картофель • Розмарин • Сливочное масло • Соль, перец черный молотый, куркума, базилик, чеснок сушеный • л Томатная паста (соус аррабиата) •
Андрей Федоров pushkinbl_food
курица • укроп • соль • томатного кетчупа • чеснока • воды • морковь • кабачки •
- 1 ч. 30 мин.
- 6 порций
- Москва, Москва, Россия
Хуторок рукоделия и уюта
Говяжьего языка • Картофеля • Лука репчатого • Сыра • Сметаны • Бульона • Растительное масло для жарки • Соль •
- 2 горшочка
Надежда Чанцева
говядина • картофель • грибы • огурец солёный • лук • морковь • сухая зелень • растительное масло •
- 1,5 ч
- 6 порций
Марина Ларионова
муки • соли • растопленного сливочного масла • воды • свинины • средних картофелей • помидор • репчатого лука •
- 2 ч
- 2 (если нужно 4 шт, то умножайте все на 2)
- Казань, Татарстан, Россия
Карина
гречневой крупы (по 3 ст. л. на горшочек) • морковь • луковица • куриного бульона • грибов • соль, перец • сливочного масла
- 2 часа
- 3-6 порций
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Вячеслав Будьков 🏃♂️
-
гр свинины • гр картофель • лук репчатый (80-90гр) • гр сливочного масла • молока • ст л майонеза/сметаны • гр твердого сыра • Соль, перец по вкусу
- 1ч 30 мин
- 3 порции
🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
картофеля • репчатых лука • солёных огурчиков • гр свиной вырезки • Растительное масло • Соль, перец по вкусу • Майонез по вкусу • гр сыра •
- 7 горшочков
- Москва, Москва, Россия
Лада Шумак АМБАССАДОР
Картофель • Свинина (мариновала в зелени и майонезе день) • Петрушка • Морковь • Лук репчатый • Томат • Сыр Гауда • Соль, перец
- 1 ч. 30 мин.
- 3 порции
- Сыктывкар, Коми, Россия
Маргарита Киселева
свинины • средних моркови • средних луковицы • риса (пропаренный) • чеснока • по вкусу специи и соль • подсолнечное масло для жарки
- 1 час 20 мин.
- 6 порций
Любовь Дадонова
Мясо (свинина) • Огурец соленый • Лук репчатый • Картофель • Сметана • Соль, перец и специи • Сыр по желанию
- Арзамас, Нижегородская область, Россия
Оксана
гр муки • воды • гр сливочного масла • ч. л соли • гр мяса • средних картофеля • помидор • Любимые специи (кориандр, черный молотый перец, сушеная зелень, красная паприка)
- 1 ч. 30 мин
- 2 порции
- Грозный, Чечня, Россия
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов блюда в горшочках
Помогите нам улучшить результаты поиска
Блюда в горшочках: 10 оригинальных рецептов
Блюда в горшочках – это сочетание полезной, вкусной и очень простой в приготовлении еды. Это давняя традиция томить супы, каши в казанке или глиняной посуде. Ещё для наших бабушек умение работать ухватом и чугунком было обычным делом. В некоторых деревнях остались и печи, и привычка в них готовить.
В современных городских или дачных условиях блюда в горшочках готовятся в духовках. Но кушанья не становятся менее ароматными – принцип равномерного распределения жара по всему пространству посуды помогает сохранить витамины заложенных овощей и круп. Поэтому еда в глиняной и керамической посуде особенно вкусна.
Поскольку продукты томятся в собственном соку, при готовке блюд в горшочках не требуется добавлять жир или масло – еда отчасти становится диетической. А для занятых хозяек это и свободное время для личных дел: не нужно постоянно контролировать процесс и бояться, что блюдо подгорит или выкипит.
Блюда в горшочках — это сочетание вкуса и пользы
Блюда могут варьироваться от предпочтений каждого: закладываем количество продуктов в зависимости от того, кто что любит. А возможно и самим придумывать новые кушанья, главное – знать принцип запекания в горшках и правильно выбрать именно ту посуду, которая послужит годами.
Как правильно выбрать глиняный горшок:
— Объём: этот параметр – на выбор каждой хозяйки. Можно купить 6 порционных горшков и один объёмом около 3-5 литров. Глина впитывает в себя запахи, поэтому для мясных и рыбных блюд лучше приобретать разную посуду.
— Прочность: правильный термически обработанный горшок при постукивании издаёт звонкий звук.
— Качество: толщина стенок и дна должна быть везде одинаковой; осматриваем на наличие трещин, вздувшихся участков, сколов.
— Глазурь: должна лежать ровным слоем, предотвращая проникновение посторонних веществ.
— Новую посуду перед началом использования стоит замочить на 1 час в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды.
— Горшки перед употреблением следует замачивать на 15-20 минут в холодной воде, ставить только в ещё не нагретую духовку; в процессе готовки добавлять горячий бульон.
— После того, как блюдо в горшочке будет готово, посуду с содержимым вынимаем из духовки, ставим на подставку и ждём еще минут 10-15, не открывая крышки.
Правильно выбранная глиняная посуда прослужит долгие годы
Блюда в горшочках: чанахи по-грузински
Это известное блюдо из грузинской кухни, в состав которого входят овощи, баранина, каштаны и фасоль. Конечно, вариантов чанахи — огромное количество, готовят его сейчас и из диетического мяса – кролика или индейки, а каштаны заменяют картофелем. Но неизменно одно – неповторимый богатый вкус блюда. Если готовить чанахи по-настоящему, то каждый вид овощей и баранину, прежде чем их отправить в горшок, обжаривают на сковороде, однако на «скорую руку» можно обойтись и без этого процесса.
Берём немного бараньего сала, мелко нарезаем. Если нет сала, то вместо него используем сливочное масло. По два овоща — лук, баклажан, помидор, сладкий перец, картофель – нарезаем довольно крупными кусками. Если баклажаны небольшие и молодые, то горечь с них убирать не надо; большие же солим и через полчаса выливаем выделившийся сок. Мясо рубим кусками чуть поменьше, чем овощи. В горшок ингредиенты выкладываем слоями: сало, мясо, лук, баклажаны, картофель, помидоры, сладкий перец.
Каждый слой можно немного посыпать солью и приправами на выбор: хмели-сунели, аджика, кориандр. 1-2 головки чеснока, стручок острого перца и зелень (кинза, петрушка, базилик, зелёный лук – на выбор) мелко рубим – эта смесь будет последним слоем блюда. Бульон добавлять не нужно, хватает того сока, что выделяют овощи; но если блюдо в процессе готовки выходит суховатым, то жидкость можно влить попозже. Под крышкой чанахи готовится в течение 1,5-2 часов. В готовом кушанье мясо легко разделяется на волокна.
Блюда в горшочках: рататуй по-французски
Это блюдо хорошо в сезон овощей. Можно его сделать полностью вегетарианским, а возможно и добавить куриное мясо. В каждый порционный горшок кладём по большому куску частей курицы – например, окорочок или бедро. Овощи – баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, цуккини – обжариваем вначале на сковороде с добавлением лимонного сока. Затем выкладываем их в горшок, сверху нарезанный картофель, солим, перчим по вкусу и заливаем наполовину томатным соком. Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 50 минут.
Бигос вкуснее всего получается в глиняной посуде в печи
Блюда в горшочках: бигос
Бигос – национальное польское блюдо, которое переняли многие страны Восточной Европы. Основа бигоса – капуста, которая занимает в кушанье две трети её объёма. Поэтому рассчитываем её на то количество посуды и едоков, что планируют быть к столу. И из этого ведём расчёт остальных продуктов.
Капусту шинкуем соломкой, свинину — крупными кубиками, морковь – брусочками. Лук тонко нарезаем поперёк луковицы, грудинку – толстыми полосками. Обжариваем мясо и овощи в хорошо нагретой сковороде с добавлением оливкового масла. Перекладываем массу в горшок. На этой же сковороде недолго обжариваем капусту. Отправляем её также в горшок.
Так как в бигосе часто используют квашенную капусту, наше блюдо мы тоже закислим яблоком. Одно яблоко разрезаем на дольки и кладём в горшочек, можно подлить немного яблочного сока. В блюдо добавляем рис, нарезанные охотничьи колбаски, приправляем солью, перцем, тимьяном и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа, периодически добавляя бульон в бигос.
Бигос вкуснее всего получается в глиняной посуде в печи
Блюда в горшочках: пельмени по-семейному
Пельмени ручной лепки вкусны сами по себе, но в горшочках они великолепны. Есть несколько вариантов приготовления: в зависимости от заранее отваренных или сырых продуктов.
В первом случае отваренные до полуготовности пельмени раскладываем по горшочкам, заливаем сметаной, добавляем сливочное масло и запекаем 10-15 минут.
Второй способ чуть посложнее: заложенные в горшок пельмени заливаем молоком на половину объёма, посыпаем зеленью, тёртым сыром и сверху добавляем майонез или сметану. Отправляем в духовку на 20-30 минут, следим за тем, чтобы молоко не убежало.
Блюда в горшочках: гречка с куриными сердечками
Это полезное жаркое, в котором огромное количество витаминов. Куриные сердечки отвариваем полчаса до полуготовности. Корень сельдерея нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, к ним добавляем шампиньоны, также в виде соломки, измельчённый лук и продолжаем обжаривать.
В каждый горшок кладём по 3-4 столовые ложки гречневой крупы. Затем слоями: сердечки, сельдерей с грибами, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавленный чеснок. Заливаем бульоном, в котором варились субпродукты; количество жидкости в процессе готовки периодически контролируем – при недостатке добавляем оставшийся бульон или горячую кипячёную воду. Запекаем блюдо в духовке в течение 30-50 минут, готовность смотрим по сваренным сердечкам и гречке.
Крупяные каши среди старинных блюд, которые готовили в горшках в печи, занимают особое место
Блюда в горшочках: томатный рыбный суп
Отвариваем в кастрюле рыбный бульон, вкуснее всего будет из судака. Лук, морковь, корень петрушки нарезаем, обжариваем на сливочном масле. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в сковородку, тушим 5-7 минут. По горшочкам распределяем нарезанный кубиками картофель, добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец, солим и заливаем рыбным бульоном, солим.
Готовим в духовке около 20-30 минут. Куски рыбы в каждый горшок можно положить за 2-5 минут до окончания готовки. После этого горшки вынимаем из печи, посыпаем зеленью, вновь закрываем крышкой и даём постоять так 10 минут – всё это время блюдо ещё будет готовиться в горшочках.
Блюда в горшочках: кролик под ореховым соусом
Полкило мяса кролика нарезаем кусочками, обжариваем в масле, выкладываем в горшочки. Распределяем примерно 100 граммов миндаля во все горшочки. Режем лук мелко, 1-2 яблока дольками, вливаем немного воды и ставим в духовку. За 10-15 минут до окончания приправляем блюдо соусом: соль, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка муки, смешанная со 100 граммами сливочного масла. Тушим ещё 10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приготовленное в горшке мясо кролика будет особенно сочным
Блюда в горшочках: човлент
Човлент — блюдо из закарпатской кухни, готовят его из любого мяса, но наиболее вкусным оно будет с добавлением копчёного – грудинки или окорока.
100 граммов фасоли, 50 граммов перловки замачиваем на ночь в холодной воде, а утром промываем в горячей. Крупы варим в отдельных кастрюльках до полуготовности. В это время лук нарезаем кубиками, а морковь – соломкой. Пассируем в сотейнике или на сковородке с добавлением паприки и томатной пасты. Мясо обжариваем на растительном масле.
Далее все продукты выкладываем слоями: перловка, фасоль, мясо, обжаренные овощи. Заправляем специями по вкусу и заливаем бульоном, чтобы закрыть самый верхний слой. Посыпаем зеленью и мелко порубленным чесноком. Тушим 40-50 минут.
Блюда в горшочках: мясо под хлебной крышкой
Лучше всего для этого блюда брать говядину, примерно полкило. Мясо и картофель нарезаем кубиками; овощи – лук, морковь – измельчаем. 200 граммов шампиньонов режем пополам или пластинами. Готовим крышки из теста: на один стакан кефира понадобится 1 яйцо, 100 граммов маргарина, полчайной ложки сахара, столько же соды и муки (сколько возьмёт тесто). Выкладываем продуктами в горшочки слоями: говядина, лук, морковь, грибы, картофель, 1 чайная ложка сливочного масла, зелень. Заливаем бульоном или кипячёной водой, солим, перчим по вкусу. Из теста лепим кружочки-булочки, накрываем ими горшочки и плотно прилепливаем края. Запекаем 1,5-2 часа.
Тесто вместо крышки подарит ароматный хлеб к блюду из горшочка
Блюда в горшочках: мясо по-ирландски
Килограмм мяса нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на топлёном масле на раскалённой сковороде. Измельчённые лук и чеснок добавляем к мясу. 1 столовую ложку муки отправляем туда же и, хорошенько перемешивая, обжариваем. Вливаем 1 стакан бульона, 1 стакан тёмного пива, кладём фигурно нарезанную морковь, солим, перчим, тушим минут 5-7.
Затем всё раскладываем по горшочкам, ставим в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до конца в каждый горшок добавляем по одному черносливу. Подаём, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также:
Вкусные и необычные закуски из свежих огурцов
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.
One Pot Cheeseburger Pasta — One Pot Pasta
Вы все знаете, что я обожаю экспериментировать со вкусами, но время от времени у меня возникает настроение от простых американских блюд, таких как чизбургеры. Когда эта тяга возникла на этой неделе, я решил приготовить пасту со вкусом чизбургера, которая дает мне весь этот вкус чизбургера с лотами на меньше настоящего гамбургера. Потому что, когда мясо является одним из самых дорогих товаров в продуктовом магазине, вы должны streeeeeeetetch его любым доступным способом. Эта паста One Pot Cheeseburger делает именно это. Если вы любили Гамбургер Помощник, когда росли, вам понравится эта домашняя версия еще больше!
Первоначально опубликовано 27 апреля 2016 г., обновлено 29 мая 2021 г.
Секретный ингредиент приправы для хот-догов
Эта паста для чизбургеров очень вкусна даже без приправы, но добавление пары ложек приправы для хот-дога в конце действительно придает вкусу гамбургер. Что такое вкус хот-дога? По сути, это маринованный укроп, смешанный с желтой горчицей. Если вы не можете найти приправу для хот-догов в продуктовом магазине, вы можете купить обычную приправу из укропа и добавить в нее немного желтой горчицы (около чайной ложки).
Как подавать пасту чизбургер
Обычно я стараюсь начинить свои рецепты как можно большим количеством овощей, но я не мог придумать способ включить больше овощей в этот рецепт, не делая его менее похожим на гамбургер, поэтому Я просто собираюсь предложить вам подать его с простым салатом. Ничего необычного, может быть, просто немного ромэна, помидоры и заправка. Будьте проще. 🙂 И, возможно, домашний чесночный хлеб. Потому что каждый прием пищи лучше с чесночным хлебом. 😉
Заморозить на потом
Пикантные блюда из макарон очень хорошо подходят для этой морозильной камеры, ИМХО, поэтому, если вы готовите для себя, это будет хорошее блюдо, которое можно приготовить и заморозить на потом. Однако, если вы особенно чувствительны к изменениям текстуры, например, к тому, что макароны становятся немного мягче, возможно, вам не нравятся остатки.
Советы по приготовлению пасты в одной кастрюле
Приготовление пасты в одной кастрюле немного похоже на езду на велосипеде. Вы должны наблюдать за этим и приспосабливаться к нюансам пасты во время ее приготовления, но как только вы освоитесь, это будет очень просто. Вот несколько советов:
- Используйте тяжелую толстую посуду, чтобы ингредиенты равномерно нагревались.
- Используйте размер конфорки, близкий к размеру дна кастрюли, для равномерного нагрева.
- Бульон , а не должен полностью покрывать макароны, чтобы они готовились, поэтому не поддавайтесь желанию добавить еще воды или бульона.
- Убедитесь, что жидкость кипит все время, пока варятся макароны. Если огонь будет слишком слабым, макароны просто станут липкими.
- Время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание, но не слишком часто, иначе вы рискуете сломать макароны.
- Используйте свое суждение. Если ваша паста выглядит почти готовой, но в сковороде осталось слишком много жидкости, дайте ей прокипеть под крышкой. Если жидкость испарилась, но паста все еще не мягкая, добавьте еще немного воды или бульона и продолжайте варить.
Паста для чизбургеров One Pot
4.79 от 65 голосов
Паста для чизбургеров — это быстрая и простая домашняя версия помощника для гамбургеров, который готовит все в одной кастрюле для легкой очистки!
Автор: Beth — Budget Bytes
Порции 4 1,5 чашки каждая
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Всего 30 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 желтая луковица (0,25 доллара США)
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
- 1/2 фунта говяжьего фарша (2,50 доллара США)
- 2 столовые ложки универсальной муки (0,02 доллара США) 1807. банка томатного соуса (0,29 долл. США)
- 2 чашки говяжьего бульона (0,26 долл. США)
- 1/2 фунта сырых ракушек для пасты (0,50 долл. США)
- 4 унции. тертый сыр чеддер (0,75 долл. США)
- 2 ст. л. приправы для хот-догов (0,16 долл. США)
- 2 нарезанных ломтиками зеленого лука (по желанию) (0,20 долл. США)
Мелко нарежьте луковицу. Добавьте лук, оливковое масло и говяжий фарш в большую глубокую сковороду и жарьте на среднем огне, пока говядина полностью не подрумянится, а лук не станет мягким и прозрачным. При необходимости слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду муку, продолжайте помешивать и готовьте еще одну минуту. Мука начнет покрывать дно сковороды. Будьте осторожны, чтобы мука не подгорела.
Добавьте в сковороду томатный соус и говяжий бульон и перемешайте, чтобы мука со дна сковороды растворилась.
Добавьте сырые макароны в сковороду и перемешайте. Жидкость в сковороде может не полностью покрывать макароны, но это нормально.
Накройте сковороду крышкой, включите средний огонь и дайте жидкости закипеть. Как только он закипит, быстро перемешайте, чтобы паста отделилась от дна сковороды, закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Дайте макаронам вариться, время от времени помешивая (всегда закрывая крышку), около 10 минут или пока макароны не станут мягкими, а соус не загустеет. Выключите тепло.
Добавьте тертый чеддер в сковороду и перемешайте, пока он не растворится в соусе. Добавьте соус для хот-догов, а затем посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавать горячим.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Глубокая сковорода из нержавеющей стали
Порция: 1 порция Калорийность: 555 ккал Углеводы: 53 г Белки: 27 г Жиры: 26 г Натрий: 1045 мг Клетчатка: 4 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Если вы любите простые обеды с макаронами в одной кастрюле, загляните в нашу категорию One Pot Meals!
Как приготовить пасту для чизбургеров – пошаговые фотографии
Начните с мелкой нарезки одной луковицы. Добавьте лук, 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша и 1 столовую ложку оливкового масла в большую глубокую сковороду. Обжаривайте лук и говядину, пока говядина полностью не подрумянится, а лук не станет мягким и прозрачным. Слейте лишний жир, если это необходимо (если вы используете 90% мяса или выше, вероятно, сливать нечего).
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки универсальной муки, продолжайте помешивать и готовьте в течение одной минуты. Мука будет покрывать дно сковороды. Это нормально, просто внимательно следите за ним и не позволяйте ему сгореть. Мука поможет загустить соус и поможет сыру плавно раствориться в соусе.
Добавьте 8 унций. банка томатного соуса и 2 стакана говяжьего бульона. Перемешайте, чтобы растворить муку со дна сковороды.
Добавьте в сковороду ½ фунта сырых макаронных изделий и перемешайте. Жидкость в сковороде НЕ должна полностью покрывать макароны, чтобы они готовились. Пар в сковороде поможет приготовить макароны, которые находятся над поверхностью, а макароны будут перемешиваться, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Накройте сковороду крышкой и включите средний огонь. Дайте жидкости закипеть. Как только он закипит, быстро перемешайте, чтобы паста отделилась от дна сковороды, закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Дайте сковороде кипеть, время от времени помешивая (всегда закрывая крышкой), около 10 минут или пока паста не станет мягкой, а соус не загустеет. Выключите тепло.
Добавить 4 унции. тертого сыра чеддер и вмешайте его в макароны, пока он не расплавится и не станет сливочным.
Наконец, добавьте 2 столовые ложки приправы для хот-догов (приправы из горчицы и укропа) и перемешайте с соусом. Я чувствую, что вкус — это то, что действительно сделало этот вкус похожим на гамбургер, но если вы не в восторге, вы пропускаете этот последний шаг и все равно получаете удивительно сырную пасту с говядиной.
У меня было немного зеленого лука в холодильнике, поэтому я нарезала пару кусочков и добавила их сверху. Они добавляют немного дополнительного вкуса и приятную визуальную привлекательность к очень монохромному блюду.
Боже мой, посмотрите на этот сырный соус! 😍
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПАСТА С ГОВЯЖЬИМ ФАРШОМ:
- Паста Тако с говядиной
- Бефстроганов с говядиной и грибами
- Американский гуляш в горшочке
Цыпленок и рис в одной кастрюле
Ребята, вы знаете, как я люблю свои блюда в одной кастрюле. Они легкие, уютные и всегда удовлетворяющие. Это блюдо из курицы и риса представляет собой смесь двух других моих любимых рецептов: каджунской колбасы и риса с грибами, и оно определенно занимает первое место в моем списке фаворитов. Рис насыщенный и ароматный, курица очень нежная, и все блюдо готовится почти без усилий.
Что в курице с рисом?
Это очень простое блюдо состоит из сочных куриных бедрышек, покрытых травами и специями (не острыми!), пассерованным луком и длиннозернистым белым рисом, сваренным в овощном бульоне. Поскольку вы готовите все в одной кастрюле от начала до конца, вкус не теряется. Каждый кусочек упакован с богатым и восхитительным вкусом.
Можно ли использовать куриные грудки?
Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что куриные грудки могут немного подсохнуть при приготовлении на пару (сначала обжарить, потом приготовить на пару с рисом), а более жирные куриные бедра сделают блюдо вкусным и насыщенным. Сделать можно, но точно не будет таким сочным и нежным, как куриные бедра. И что бы вы ни использовали, убедитесь, что оно без костей, потому что курица с костями требует больше времени для приготовления и может не приготовиться к тому времени, когда рис будет готов.
Что еще можно добавить к курице с рисом?
Если вы хотите добавить в кастрюлю овощи, я бы попробовал добавить ½ стакана замороженного горошка при добавлении бульона или обжарить грибы после курицы и перед луком.
Что подавать с курицей и рисом?
Поскольку я не добавляла овощи в кастрюлю с курицей и рисом, я добавила немного жареной брокколи. Я думаю, что жареная брокколи — идеальный гарнир, потому что жареный вкус соответствует уюту курицы и риса, плюс простой вкус не конкурирует, оставляя курицу и рис сияющими. Вы также можете приготовить приготовленную на пару зеленую фасоль, обжаренные кабачки или простой салат.
Цыпленок с рисом в кастрюле
4.88 от 31 голосов
В этом сытном и вкусном цыпленке и рисе сочетаются насыщенный и ароматный рис с хорошо приправленной курицей или простое блюдо в кастрюле.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порций 4
Подготовка 10 минут
Готовка 40 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 2 чайные ложки паприки (0,20 доллара США)
- 1 чайная ложка сушеного орегано (0,10 доллара США)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (0,10 доллара США)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,05 доллара США)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка (0,05 доллара США)
- 1/4 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
- 1/4 чайной ложки перца (0,02 доллара США)
- 1,25 фунта. куриные бедра без костей и без кожи (4-5 бедер) (4,23 доллара США)
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные (0,08 доллара США)
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками (0,32 доллара США)
- 1 стакан длиннозернистого белого риса (сырой) (0,32 доллара США)
- 1,75 стакана овощного бульона (0,23 доллара США)
- 1 ст. л. нарезанной петрушки (дополнительный гарнир) (0,10 доллара США)
В небольшой миске смешайте паприку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Покройте обе стороны куриных бедрышек смесью приправ.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда смесь нагреется, повращайте, чтобы она покрыла поверхность сковороды, затем добавьте куриные бедра. Обжарьте бедра в течение нескольких минут с каждой стороны или пока они хорошо не подрумянятся. На этом этапе курицу не нужно проваривать.
Переложите обжаренную курицу на чистую тарелку. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук около 5 минут или пока он не станет мягким. Позвольте влаге от лука растворить подрумяненные кусочки со сковороды, пока вы перемешиваете.
Добавьте сырой рис в сковороду и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы рис поджарился.
Добавьте овощной бульон в сковороду и быстро перемешайте, чтобы растворить все оставшиеся коричневые кусочки со дна сковороды.
Вернуть курицу в сковороду, положив ее поверх риса. Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону полностью закипеть.
После закипания убавьте огонь до минимума и дайте курице и рису продолжать вариться на медленном огне, не поднимая крышку и не перемешивая, в течение 20 минут. Через 20 минут выключите огонь и дайте настояться, не поднимая крышки, еще 5 минут.
Наконец, снимите крышку и всыпьте рис вокруг курицы. При желании украсьте нарезанной петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Глубокая сковородка из нержавеющей стали
ЧЕРМЕНИЯ СПООНКИ
Жидкая измерительная чашка
Серванная: !
Как приготовить курицу с рисом – пошаговые фотографии
Смешайте 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеного тимьяна, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. лукового порошка, ¼ ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца в миске. Покройте обе стороны четырех или пяти куриных бедер без костей и кожи смесью приправ.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Когда смесь нагреется, повращайте, чтобы покрыть поверхность, затем добавьте приправленные куриные бедра. Готовьте около пяти минут с каждой стороны или пока они хорошо не подрумянятся. На этом этапе курица не должна быть полностью приготовлена, она должна только хорошо подрумяниться на поверхности. Пока курица готовится, нарежьте желтый лук.
Переложите обжаренную курицу на чистую тарелку. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла и нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук до мягкости, позволяя влаге от лука растворить подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте в сковороду одну чашку сырого длиннозернистого белого риса. Продолжайте обжаривать с луком в течение 1-2 минут, чтобы слегка поджарить рис. Вы должны услышать, как он трещит и хлопает.
Добавьте 1,75 чашки овощного бульона в сковороду с рисом и луком. Кратковременно перемешайте, чтобы растворить все подрумяненные кусочки, которые могут остаться на дне сковороды.
Верните куриные бедра в сковороду, поместив их поверх риса. Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Когда он полностью закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему продолжать кипеть на медленном огне, не поднимая крышку и не помешивая, в течение 20 минут.