Маскарпоне из творога: Сыр-крем маскарпоне — пошаговый рецепт с фото

Сырники с творогом и маскарпоне рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники с творогом и маскарпоне рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анюточка Грициняк

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анюточка Грициняк3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

560

29

36

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

500 г

Сахар

3 столовые ложки

Сыр маскарпоне

250 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Ванильный сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все составляющие смешать вилкой в глубокой посуде, чтобы не было комочков (творог можно протереть, но я всегда беру магазинный нежирный творог — он и так достаточно мелок).

ИнструментБарабанное сито

2На разогретую сковороду вылить достаточное количество подсолнечного масла — сырники не должны в ней плавать, но и не должны пригорать, дать хорошо разогреться — я всегда ставлю сковороду на самую камфору, но ставлю минимальный огонь.

ИнструментСковорода чугунная

3Готовое тесто для сырников выкладываем столовой ложкой в миску с пшеничной мукой, хорошо в ней обкатывает, берем в руки и делаем лепешку; выкладываем на сковородку, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

4Обжаренные сырники перекладываем на вафельное полотенце той стороной, на которой они последний раз обжаривались и, пока жарится следующая партия, оставляем их — это позволяет убрать из них масло.

Совет к рецепту

Подавать на стол можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной поливкой, а мы больше любим просто присыпать сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Оксана Лыжина20 января 2021

0

Тесто жидкое. Сырники не получились.

Еда20 января 2021

0

Может творог неудачный был. Для сырников лучше всего подходит сухой товрог. Его можно купить или выложить на марлю или сито на ночь, чтобы стекла влага.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Завтраки•Русская кухня

ПП-сырники

Автор: Anastasia Zetterstrom

4 порции

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Идеальные домашние сырники

Автор: Алиса Сусорова

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырники на рисовой муке

Автор: Алина Канатова

2 порции

15 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники с медом

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники с вареньем

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сгущенкой

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:17

Завтраки•Русская кухня

Сырники с ягодами

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Миндальные сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сметаной

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырники с кокосом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Нежный творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей, пошаговый рецепт на 1526 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из свеклы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ванильный мусс

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-брюле с чаем матча

Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каталонский крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Сабина

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легче лёгкого. Ну, и вкусно. Понравится и взрослым и детям.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

381

кКал

16%

Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

маскарпоне

150 г

творог 2%

250 г

молоко

4 ст. л.

сахар ванильный

1 ч. л.
1 ст. л.

папайя

½ шт.

клубника

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Взбиваем маскарпоне с творогом, молоком, сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения воздушной однородной массы. (Я брала сахар с ванильным порошком, чтобы получились такие замечательные чёрные крапинки) Выкладываем получившуюся массу с помощью двух ложек на тарелки, ну, или в креманки.


С помощью овощечистки избавляем папайю от шкурки. Режем пополам (любители папайи могут использовать весь плод!), избавляем от зёрнышек и режем тоненькими дольками. Кто не любит дольками, режет кубиками.


Клубнику — необязательный компонент — моем, режем на половинки.


Украшаем десерт фруктами-ягодами и подаём незамедлительно. По-моему, замечательный вариант диетического завтрака или ужина. Сахар можно заменить сиропом агавы или мёдом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыкремымуссыдиетическое менюдиетическое менюитальянская кухнявзбиватьнарезатьдесерты итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезный заменитель сыра маскарпоне | Здоровое питание

Альберто Дж. Медина Обновлено 21 ноября 2018 г.

Сыр маскарпоне — это мягкий сливочный итальянский сыр с слегка сладким вкусом, который часто используется в запеканках, соусах или десертах, таких как тирамису. Хотя он желателен из-за своего вкуса и текстуры, он может быть дорогим и содержать много жира, калорий и холестерина. Одна столовая ложка маскарпоне содержит 20 миллиграммов пищевого холестерина, что составляет 10% рекомендуемой суточной нормы для людей с высоким уровнем холестерина. Многие питательные альтернативы могут использоваться для замены части или всего сыра маскарпоне в рецептах без ущерба для вкуса или текстуры.

Взбитые сыры

Взбитые нежирные сыры рикотта и сливочные сыры, такие как Невшатель, имеют схожие вкусовые характеристики с сыром маскарпоне, но содержат меньше калорий и жира. Хотя оба сыра гуще, чем маскарпоне в своем натуральном состоянии, взбивание рикотты и сыра Невшатель приводит к кремообразной, более легкой текстуре, более похожей на текстуру настоящего маскарпоне. Эти сыры являются отличной альтернативой маскарпоне во многих рецептах пикантных соусов и запеканок. Однако в тирамису и других блюдах, где желателен классический вкус маскарпоне, ими следует заменить только часть маскарпоне.

Нежирная сметана

Нежирная сметана может использоваться вместо сыра маскарпоне, особенно в рецептах запеканок и соусов. В сладких рецептах нежирную сметану следует смешивать с маскарпоне, а не заменять его полностью, чтобы не испортить сладость блюда. Текстура и консистенция сметаны очень похожи на сыр маскарпоне, но их питательный профиль заметно отличается. Сметана с пониженным содержанием жира содержит всего 6 миллиграммов холестерина на столовую ложку по сравнению с 20 миллиграммами, содержащимися в сыре маскарпоне. Он также имеет более высокий уровень кальция и меньше насыщенных жиров.

Обезжиренный греческий йогурт

Обычный обезжиренный греческий йогурт является недорогой, легкодоступной и очень питательной заменой сыра маскарпоне во многих блюдах благодаря своей однородной кремообразной консистенции и нейтральному вкусу. Этот йогурт богат питательными веществами, предлагая 23 грамма белка и 200 миллиграммов кальция в порции из 1 чашки. Если требуется больше насыщенности, простой нежирный греческий йогурт можно смешать с сыром маскарпоне, а не полностью заменить его.

Нежирный творог

Обезжиренный творог можно заменить сыром маскарпоне в блюдах, в которых текстура сыра не обязательно должна быть идентична оригинальному рецепту. Хотя творог влажный и мягкий на вкус, ему не хватает консистенции заварного крема, как у маскарпоне. Творог хорошо сочетается с блюдами, в которых маскарпоне придает вкус, но не является основным ингредиентом. Нежирный творог обеспечивает влажность и аромат рецептов, но менее калорийен, содержит меньше жира и содержит больше белка, чем настоящий маскарпоне.

Каталожные номера
  • MyFitnessPal.com: Калорийность сыра Bel Gioioso Mascarpone
  • BBC: Рецепты маскарпоне
  • Национальная база данных питательных веществ USDA: сливки, кислые, обезжиренные, кисломолочные
  • Национальная база данных питательных веществ USDA: сыр, творог, маложирный, 2% молочного жира
  • Национальная база данных питательных веществ USDA: сыр, рикотта, частично обезжиренное молоко
Writer Bio

Alberto J. Medina — владелец малого бизнеса, личный тренер и профессионал писатель. Он имеет степень бакалавра в области физических упражнений и укрепления здоровья, полученную в Технологическом институте Вирджинии, и является сертифицированным ACE передовым специалистом в области здоровья и фитнеса, а также тренером по здоровью и инструктором по групповому фитнесу.

Рецепт тирамису с маскарпоне и творогом

Тирамису с маскарпоне и творогом Тирамису с маскарпоне и творогом Тирамису с маскарпоне и творогом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт тирамису с маскарпоне и творогом

Выход

12

порций

Приготовление

30

мин.

Повар

0

мин

Готов

4

часа

Без трансжиров, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

2 большой яйца
отдельно
= чашка сахар
½ чашка сыр маскарпоне
*
2 столовых ложек сыр маскарпоне
*
½ чашка творог
*
2 столовых ложек творог
1 чайная ложка лимонная цедра
1 х соль
*
24 каждая дамские пальчики
*
Кофейная смесь
1 чашка кофе
очень сильный
2 столовых ложек ликер
ароматизатор кофе, например, калуа
2 столовых ложек сахар
2 чайных ложек какао порошок

Указания

Взбить 2 яичных желтка с ¼ стакана сахара до легкой и воздушной массы.

Добавить маскарпоне и смешанный творог.

Добавить лимонную цедру или ваниль.

Взбейте 2 яичных белка с небольшим количеством соли до пиков и добавьте к кремовой смеси.

Смешайте кофе, ликер или миндальный экстракт и сахар до растворения.

Выложите на дно чаши «божьи пальчики» и смочите их половиной кофейной смеси.

Половину сливок распределите, выложите второй слой мармеладных пальчиков и кофе и сверху смажьте оставшимися сливками.

Хранить в холодильнике не менее ½ дня.

Перед подачей посыпать какао-порошком.

  • итальянский
  • Яйца
  • Десерт
  • Сыр

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Схожие рецепты

Пирожное со свежей клубникой и цитрусовыми маскарпоне с глазурью из портвейна

Ванильное мороженое с маскарпоне

Пищевая ценность

Размер порции 41 г (1,4 унции)

Количество на порцию

Калории 15428% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 5 г 7%

Насыщенные жиры 2 г 11%

Трансжиры 0 г

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 74 мг 3%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 9 г

Витамин А 4% • Витамин С 1%

Кальций 2% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *