Изящество кулинарии — Страница 4 — Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить
Перейти к содержимому| jennysmile83
Еще один рецепт овощной заготовки из маминой тетрадки с рецептами. А вернее из популярного в 80-90-е годы журнала «Работница». Рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Рекомендую попробовать
Читать далее →
| jennysmile83
«Мамина» — потому что из маминой древней тетрадки, которой лет 45 уже)))) А еще мы ее называем между собой «Вкусная аджика», потому что в ней умеренная острота и она идет скорее как остренькая приправа, которая идеальна к рису или даже макаронам
Читать далее →
Невероятно нежный, неприторный и легкий рулет. Легкий и в приготовлении и по вкусу. Даже, я бы сказала, освежающий, т.к. сахара в нем немного, а ягод и творога достаточно. По-настоящему летний десерт!
Рецепт из блога Галины Артеменко «Жизнь вкусная»
Читать далее →
| jennysmile83
Эти булочки получаются как настоящие минитортики — мягкие и нежные за счет прекрасного дрожжевого теста и очень сочные за счет сладкого ванильного заварного крема. Ну очень вкусно!
Рецепт из блога Ахмета Али-заде (@woodfoood), за что ему большое спасибо!
Читать далее →
| jennysmile83
У многих эти печенья (пирожные?) связаны с детством, с СССР, с тяжелыми металлическими формами, в которых наши мамы выпекали вот эти скорлупки. Я похвастаться такими воспоминаниями не могу, но внешний вид (красииивые!) и моя любовь к вареной сгущенке сделали свое дело.
Так что даже я, дожив почти до 40 лет, решилась на такой вот кулинарный эксперимент)Читать далее →
| jennysmile83
Крем-брюле — это классический французский десерт из заварного крема с великолепной карамельной корочкой. Карамельная корочка — это, на мой взгляд, непременное условие для того, чтобы десерт мог называться именно крем-брюле. Сделать его несложно, главное условие — не перепечь, иначе из нежнейшего десерта вы рискуете получить сладкий омлет.
Рецепт со странички Оли Аветисьянс (@olga_avet)
Читать далее →
| jennysmile83
Проще не бывает:) Быстрая и понятная выпечка к чаю, как говорится, без изысков. Иногда нужно и такое:)
Читать далее →
| jennysmile83
На мой вкус — это самый изысканный салат из всех, что я пробовала. Но с ним никаких компромиссов — никаких крабовых палочек, вместо натуральных крабов, листья салата должны быть хрустящими и отменными, авокадо спелое и прекрасное, грейпфрут спелый и сладкий. Соус из оливкового масла с лимонным соком идеально дополнят свежесть и сочность этого салата
Читать далее →
| jennysmile83
Вот уж никогда не думала, что буду когда-то сама дома делать мясные деликатесы. Но…..приходится! Дочь-школьница, которой собираю перекусы в школу, цены на мясные деликатесы в магазине и, главное, развитие химической промышленности в части пищёвки (количество Е-шек в составе просто ужасают) вынудили. О чем не жалею. Начинаю новый раздел в своем блоге «Мясные деликатесы», и все благодаря профилю Елены в Инстаграме (@smirnova.elena.pastry), спасибо ей за рецепты и вдохновение
Читать далее →
Сайт say7.info — «Муж после армии не ел перловку, а ЭТОТ суп по рецепту Say7 info сотворил невозможное! ЛЕГКИЕ рецепты жюльена, оливье, гаспачо, солянки и др.
»Новое я готовить боюсь. Получится еще какая-нибудь бурда, которую все будет есть с выражением лица, именуемым в народе «Светлая грусть». Поэтому я готовлю проверенные годами блюда, которые получаются вкусно. Так считает муж. И я.
Но мой супруг любит новое, и однажды давным давно он заказал себе в кафе жюльен. Ключевые слова тут «заказал СЕБЕ». Не будет ли компрометирующим для меня как для леди сказать, что, попробовав у мужа, я слопала этот жюльен сама? И это стало поворотным пунктом в моих кулинарных творениях. Я нашла сайт Say7, где мне и открылся классный рецепт жюльена.
Вот мой жюльен, приготовленный по этому рецепту.
Поначалу я не отступала от правил, кроме того, что готовлю не в горшочках, за неимением оных. Но теперь нередко я готовлю жюльен из сушеных грибов вместо шампиньонов. (Отмочить, пожарить). Получается такая вкуснятина, что мы аж пищим когда едим. Особенно шикарно идет со свежими огурчиками.
На этом сайте я открыла еще много блюд, которые прочно вошли в наше меню.
А именно (ниже скрины с сайта и ссылки на рецепты Скрипкиной Анастасии — автора сайта):
- Салат Оливье. Рецепт на сайте с использованием в салате мяса вместо колбасы был такой гениальной идеей, получилась такая вкуснотища, что муж стал требовать этот салат не только на Новый год, а и на на все другие праздники и будни. А на Новый год, кстати, потребовал салата 5-литровую кастрюлю. На двоих. Съели все 5 литров, че там скрывать.
- Рассольник. Необыкновенно вкусный суп, просто ммм. Думаю, за счет рассола. Хотя иной раз у меня нет рассола и я добавляю лимонный сок.
Мой муж наелся в армии перловки на 100 лет вперед (говорит, кормили ею на завтрак, обед и ужин, а для разнообразия кормили сечкой, то бишь перловкой, но дробленой). И вот казалось бы с такой, внедрившейся на базовый уровень, неприязнью к перловке, этот суп, рассольник, с перловкой (!) наряду с борщом у него самый любимый. Как такое возможно?
Причем перловку-то по-прежнему не любит! Решив, что вкусы изменились, я когда-то попыталась подсунуть ему ячневую кашу (которая из сечки) и получила взгляд стойкого непримирения.
- Суп с индейкой и пшеном. Такой простой и легкий! Отлично идет с чесночком. Иногда индейку заменяю курицей .
- Гаспачо — взбитые в блендере помидор и огурец с добавками. Хоть и пишут, что это первое блюдо, но мы его как гарнир используем к мясу и котлетам. Так свежо, так тонус и энергию поднимает, что просто ух.
- Солянка. Опять благодаря мужу. Я попробовала оливки! Я попробовала каперсы и с изумлением обнаружила, что я-таки тащусь от каперсов! Вот живешь, так и не знаешь, что тебе нравится-то.
Над солянкой я решила поколдовать и в следующий раз заменила колбасу на мясо, все-таки полезнее. Бросила говядину и курицу. Получилось очень вкусно, но мы так мяса обожрались, что потом неделю на него смотреть не могли. Иной раз отступать от рецептуры может и не надо.
Итак коротко о достоинствах сайта
- Легко ориентироваться. Список категорий блюд — первое, второе, выпечка и т.д. Есть поиск по названию.
- Легко, ОЧЕНЬ легко готовить. Все по пунктам с сопровождением фото. Все понятно и кажется простым.
- Очень красивые аппетитные фото. Сижу пишу отзыв, прикидывая, не надеть ли сыновий слюнявчик, ибо облилась слюной уже 5 раз.
- Есть комментарии и форумы. На форумах тоже рецептов целый океан. Но я пока туда не замахиваюсь. Когда-то попыталась сготовить оттуда свекольник, но что-то где-то пошло не так. Кстати на форумах много и других самых разнообразных тем: секреты красоты, книги, кино, хобби и т.д. Но там особо не была, поэтому осветить не могу.
- Нету этой потрясающей фразы «выпекайте до готовности», прочитав которую ты делаешь слегка умное лицо, типа ты знаешь, когда эта самая готовность наступит.
В общем, что я хочу сказать в заключении? Большое спасибо создателям сайта say7 info рецепты за кучу вкуснейших блюд в моем арсенале.
И вам, дорогие читатели, огромное спасибо, что заглянули в мой отзыв! На этом все! Вкуснейших вам кулинарных творений! Пока!
Достоинства
- Очень вкусно!
- Пошаговые инструкции
- Фото к этапам готовки
Танцующаярекомендует
Читать все отзывы 139Другие отзывы
Читать все отзывы 139Смотрите также
оппскрифтеров с материалами и матлагингтехнологиями. Slik lagker du azu fra biff riktig og velsmakende
Azu er en tradisjonell nasjonalrettTatar mat. Noen Ganger er Det Laget av Horsemeat og lam, мужчины oftest fra biff. Fra de obligatoriske fillingene i oppskriften, i Tillegg til kjøtt, er det pickles, gulrøtter, løk, små poteter og tomatpuré.
Hvordan lage aza av biff med gulrøtter og syltet agurker riktig og deilig: en oppskrift med et bilde
Dette er hvordan de tradisjonelle a zu-kokene har erfarne kokker (по примеру Анастасии Скрипкиной). Parabolen viser seg å være Moderat Skarp og har en rik smak med пикантный surhet.
Nødvendige Состав:
-
бифмасса — 600 гр -
сил тет агурк — 2 стк -
Гульреттер — 2 шт. -
Лок — 2 шт. -
hvitløk — 5 теннеров -
solsikkeolje — 5 ss -
tomatsaus — 4 ss -
Тонкий стриппер для говяжьей вырезки и хака. -
Gulrøtter og agurker skåret i små terninger, hogge løkene fint. -
I en stekepanne, varme oljen og stek kjøttet på den i 7 minutter over middels varme, rør regelmessig med en trespatel. -
Tilsett løk og stek 1 minutt. -
Hell gulrøtter og kok i 2 minutter. -
Дереттер сеттер agurker og et annet 1 minutt hold på brannen. -
От шлюхи до томатного состояния, соли или мягкого форсирования. -
Hell vannet и stekepannen slik at den helt dekker alle ingrediensene og kokes. -
Hvitløk la gjennom pressen og feste til grønnsaker og kjøtt. -
Декк рокет или кок в 45-60 мин. -
Ноги на бортовой вармт. -
Бифф — 500 г -
сотей до Материал — 3 шт. -
Гульреттер — 1 шт. -
Лок — 1 шт. -
сталь — 1 нержавеющая сталь -
смёр -
соль -
грот -
Biff litt av, kutt langs fibrene and tynne strimler og salt. -
Помидоры и гульроттер, хакк лок. -
Корюшка и stykke smør я en panne og stek kjøttet på det я 3 minutter til en lys gylden nyanse. -
Tilsett løk og lagkoker i ytterligere 1 minutt. -
Legg deretter tomatmassen og gulrøtter, bland alt og hell varmt vann slik at det dekker alle matvarer som er i pannen. -
Соль, дексель или дет simre på lav varme i omtrent en halv time. -
Для slutten av tiden, tilsett stivelsen, soft godt og kok i ytterligere 15 минут. -
Serveres varmt для бордовых и декоративных с фриске urter. -
Бифф — ½ кг -
Смёр — 3 сс -
Ромме фра hjemmet — 3 сс -
Саус «Ткемали» — 2 сс -
Behandlet ost — 100 г -
соль -
грот -
Skjær kjøttet i tynne stykker. -
Корюшка смёр и стекепанне, редусер браннен и легг кьёттет дер. Stek opp, rør regelmessig, в течение 35-40 минут. I løpet av denne tiden bør biff la сока, мужчины Hvis Det ikke эр Nok, кан дю legge сезам аренда varmt vann. -
Я отдельно смотрю, комбинат «Tkemali» ог rømme, slå dem med en gaffel til glatt og legg til kjøttet. Мягкий год или нога под локкетом в течение 5-7 минут. -
Корюшка ostegryn og sett i stekepanne. Соль опп parabolen og slå av brannen. -
Время в пути 10-15 минут или сервер до завтрака, декорации с зелеными и зелеными цветами. -
бифф — 0,5 кг -
потетер — 8 шт. -
силтет агуркер — 3 шт. -
лист — 1 шт. -
витлок — 6 шт. 0028
томатное пюре — 3 шт. -
перец горошком 8 шт. -
лавровый лист — 2 шт. -
майонес — 3 сс. л -
кетчуп — 3 шт. л -
Ванн 150 мл -
соль -
перец -
криддер -
соль -
гр ønt -
Кут-кьоттет и крошка-соль , перец или стейк на сковороде за 5 минут до сухой сковороды. -
Agurker kuttes i kuber og legger på bunnen av serveringsgryter, på toppen av det stekte kjøttet. -
Для соусов, безалкогольного кетчупа, мажонов и гарнира за 1,5 ч. л. -
Ноги до черного перца сладкого перца, лаваша и сухого молока. -
Løk renset fra skall og skåret i halvringer, gulrøtter rist, satt i kokekaret, sesong med krydder og stek til myk og bretta i potter. -
Skrell poteter, кутте и стейккер или стейк и стейкпанне в течение 7 минут, приготовленный с добавлением соли и солодового перца. -
Бретт и Поттер, ад с помидорами, фортиннет и Ванн. Potter forsiktig lukk toppen med folie og plasser i ovnen, forvarmet til 200 ° C. Kok i 40 minutter. -
Før du serverer, kan du dekorere med greener.
900 56
Steg-for-trinns instruksjon
Slik lagrer du azu fra biff uten tomatpuré og agurk
Denne Dietten (для таких диет, как «Атака», » Миддельхавет и др. ), en Tallerken må bare tilberedes fra magert kjøtt. Azu fra biff kjøper en myk, litt søt smak og passer også til servering på bordet i barnehage eller skole (ifølge versjonen av den kulinariske Portalen Afisha-Food)
Состав продукта:
Стег-фор-инструкция
Fremgangsmåte for fremstilling av azu fra biff med rømme og «Tkemali»
Azu, laget i henhold til denne oppskriften, har en utpreget kremaktig smak og er preget av mykhet. Som sidekjøtt til kjøtt kan du ikke bare bruke poteter, men også ris eller pasta.
Nødvendige Ингредиенты:
Steg-for -trinns instruksjon
Oppskrift på aza av biff og prosessen med sin forberedelse i ovnen
Dette er måten å for berede en klassisk Tallerken på, men ikke i stekepanne, men i ovnen. Kjøtt i denne versjonen er spesielt øm og smelter bokstavelig talt i munnen.
Код компонента:
Steg-for-trinns instruksjon
Oppskrift для матирования av biff: videoinstruksjon
Hvis du ikke er sikker på at du kan riktigkoker azu fra Biff, bruk detaljert video instruksjon.