Как сварить лимонад: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

⏰ Сколько варить лимонад в кастрюле

Главная » Напитки » Сколько варить лимонад?

НапиткиЕлена0

Лимонад полезнее всего не варить, а смешать лимонный сок с холодной кипячёной водой и мёдом (сахаром). На приготовление лимонада уходит не более 10 минут.

Как сделать лимонад

Продукты
Вода — 1 литр
Лимон — 1 штука
Сахар — полстакана

Как приготовить лимонад
Лимон разрезать пополам и выдавить в воду, сюда же добавить сахар или мёд, перемешать до полного растворения всех ингредиентов. Шкурки и остатки мякоти можно отдельно прокипятить минут 5, отжать и смешать с холодным напитком — получится более концентрированный вкус.

Как варить лимонад

Продукты
Вода — 1 литр
Лимон — 1 штука
Сахар — полстакана

Как приготовить лимонад
Лимон помыть, обсушить, поместить на одну минуту в кипяток. Снять цедру с помощью мелкой тёрки, выжать в миску лимонный сок.
В кастрюлю налить 1 литр воды, кастрюлю поставить на огонь, дождаться закипания. Всыпать в воду лимонную цедру и сахар, помешать, варить 10 минут. Затем выключить огонь, остудить, влить лимонный сок. Подавать в охлаждённом виде.

Как варить имбирный лимонад

Продукты
Лимон — 1 штука
Имбирь — 50-70 грамм
Сахар (или мёд) — 3 столовые ложки
Вода — 3 литра

Как приготовить имбирный лимонад
Лимон помыть, обсушить сухой салфеткой, тонко нарезать; косточки удалить. Имбирь помыть, обсушить и тонко порезать. Сложить нарезанный лимон и имбирь в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, варить лимонад под крышкой 5 минут после закипания.
Остудить лимонад и процедить.

Фкуснофакты

— Лимонад домашнего приготовления не содержит консервантов и красителей, чем выгодно отличается от напитков промышленного производства.

— Приготовить диетический лимонад (с минимальным содержанием калорий) можно, уменьшив количество используемого сахара. От сахара можно вообще отказаться, если добавить в лимонад несколько листочков стевии — «медовой» травы, обладающей сладким вкусом. Часто сахар полностью или частично заменяют натуральным медом — его добавляют в остывший лимонад.

— В домашнем лимонаде сохраняется витамин С. Чтобы его было еще больше, необходимо сократить время варки или заранее выжать сок из приготовленных лимонов и затем добавить в готовый охлажденный до 40 градусов напиток.

— Натуральный лимонад повышает иммунитет, приводит в норму температуру тела, активизирует обмен веществ и улучшает аппетит. Напиток будет полезен во время простуды и гриппа, также лимонад благотворно действует при атеросклерозе и спасает от тошноты во время беременности.

С особой осторожностью рекомендуется употреблять лимонад при повышенной кислотности желудочного сока и аллергии на цитрусовые.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Лимонад из апельсинов домашний рецепт с фото пошагово и видео

Лимонад из апельсинов домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний лимонад из апельсинов? Подготовьте для этого все необходимое. Для самого лимонада необходим только один апельсин. Но если вы хотите добавить несколько ломтиков в графин или в стаканы, то имейте в запасе еще один. Для лимонада выбирайте апельсин покрупнее. У меня он весит 280 грамм. Тщательно его промойте и обдайте кипятком.

  2. Шаг 2:

    Положите апельсин в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы он замерз. Затем вытащите и дайте ему нагреться при комнатной температуре, чтобы его легко можно было нарезать. Для чего замораживать апельсин? После разморозки из него будет больше сока и уйдет горечь, которая бывает от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Размороженный апельсин нарежьте на кусочки, удалите косточки и выложите в чашу измельчителя.

  4. Шаг 4:

    Измельчите апельсин до мелкого состояния. Мельчить до состояния пюре не надо.

  5. Шаг 5:

    Измельченный апельсин выложите в кастрюлю и налейте 500 мл воды. Перемешайте и оставьте постоять минут на 30-40, чтобы напиток настоялся.

  6. Шаг 6:

    Затем напиток процедите через мелкое сито. К процеженному напитку добавьте еще 1,5 литра воды, сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте до растворения сахара и поставьте напиток в холодильник немного настояться и охладиться. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус и сладость самого апельсина.

  7. Шаг 7:

    Для быстрого охлаждения добавьте в стакан с напитком несколько кубиков льда. Хранится такой напиток в течение суток при комнатной температуре. Но выпивается он гораздо быстрее. Приятного угощения!

Вместо лимонной кислоты можно добавить немного лимонного сока.

Чтобы сахар быстрее растворился, можно предварительно добавить его в небольшое количество теплой воды, размешать и потом добавлять в напиток с оставшимся количеством воды.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Вода, Лимонная кислота

Свежевыжатый лимонад | Быстрорастворимый лимонад

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот свежевыжатый лимонад — лучший рецепт лимонада, который вам когда-либо понадобится. Сделанный всего из 3 ингредиентов, он простой, освежающий и идеально подходит для жарких летних дней. Вы можете приготовить концентрат лимонада и использовать его для создания одной порции или сделать большую партию в кувшине для вечеринки, обеда или просто насладиться им дома.

Делюсь, как приготовить домашний лимонад с лимонным соком и сахарным сиропом с помощью Instant Pot и Stovetop.

В свежевыжатом лимонаде есть что-то настолько освежающее, что перед ним невозможно устоять! Сегодня я делюсь своим классическим рецептом лимонада, который нравится нашей семье и повторяется каждое лето.

Попробовав один раз, магазинные не купишь, настолько они хороши и просты!

Этот рецепт домашнего лимонада остается свежим в течение нескольких дней в холодильнике, поэтому приготовьте большую порцию, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь каждым глотком этого лимонадного напитка!

Если вы любите лимонад, попробуйте другие вкусные рецепты лимонада — клубничный лимонад и имбирный лимонад с базиликом.

Перейти к:
  • О рецепте
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить свежевыжатый лимонад (пошаговый метод)
  • Вариации рецепта
  • Инструкции по хранению
  • Предложения по обслуживанию 
  • Советы по рецептам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов летних напитков
  • Карта рецептов

О рецепте

Лимонад также известен как нимбу пани в Индии и является одним из самых известных летних напитков во всем мире.

Вода со вкусом лимона, подслащенная сахаром. Супер простой и легкий рецепт напитка, но самый освежающий. Он идеально подходит для освежения пересохшего горла жарким летом и в любое время года.

В настоящее время доступно множество разновидностей лимонада, но эта базовая версия лимонада до сих пор остается моей любимой.

Для приготовления лимонада вам понадобятся лимоны, вода и сахар. Мне нравится добавлять немного соли, чтобы сбалансировать все вкусы.

Моя семья любит лимонад, поэтому мы едим его тоннами, особенно летом.

Чтобы быть эффективным и не тратить слишком много времени на приготовление, я обычно делаю партию концентрата лимонада в кастрюле быстрого приготовления и храню ее в холодильнике. Таким образом, я могу сделать стакан или кувшин лимонада, когда мне захочется!!

Приготовление лимонада в домашних условиях не только экономически выгодно, но и относительно полезнее, чем купленный в магазине, поскольку он производится без каких-либо добавок, консервантов, искусственных красителей или подсластителей.

Этот рецепт свежевыжатого лимонада представляет собой идеальный баланс сладкого и терпкого, легкости, удобства и вкуса, что делает его лучшим лимонадом на свете. Обещайте, что вы не будете покупать купленный в магазине лимонад, как только попробуете этот рецепт!!

Ингредиенты для рецепта

Лимоны — Используйте свежие сочные лимоны для этого рецепта. Выбирайте ярко-желтые с тонкой кожицей. В зависимости от размера ваших лимонов, вам понадобится 4-5 лимонов, чтобы получить полстакана свежевыжатого лимонного сока.

Сахар — белый сахарный песок лучше всего подходит для приготовления простого сиропа. В качестве заменителей можно использовать мед, кленовый сироп и сироп агавы, но они изменят вкус и цвет лимонада.

Вода — для приготовления простого сиропа и многое другое для разбавления концентрата лимонада и приготовления лимонадного напитка

Кроме того, я также люблю добавлять соль, чтобы сбалансировать все вкусы, и лимонную цедру для сильного лимонного аромата. Но эти два являются необязательными и могут быть добавлены по вашему усмотрению.

Точные пропорции ингредиентов указаны в карточке рецептов .

Как приготовить свежевыжатый лимонад (пошаговый метод)

Подготовка лимонов

Вымойте лимоны и используйте один из 3 способов, чтобы нагреть их, чтобы получить из них максимум сока.

3 способа получить больше сока из Lemo n

1 — Способ 1 — Замочите вымытые лимоны в миске с горячей водой на 30 минут. При необходимости замените воду, когда она остынет.

2 — Способ 2 — Положите целый лимон в микроволновую печь на тарелку или бумажное полотенце и нагревайте в течение 10–30 секунд, пока он не станет теплым. Это, пожалуй, самый быстрый и лучший способ, на мой взгляд.

3 — Метод 3 — Поместите лимон на столешницу или разделочную доску и положите на него ладонь. Аккуратно надавите на него в течение нескольких секунд (30-40 секунд).

4 — Разрежьте каждый лимон пополам и выжмите из лимонов сок. Для этого я использую соковыжималку для лимона. Вы также можете использовать лимонную соковыжималку для того же самого.

Приготовление концентрата лимонада

Чтобы приготовить концентрат лимонада, начните с приготовления простого сиропа. Вы можете приготовить простой сироп в кастрюле на плите или в мультиварке (мой любимый способ).

Мне нравится варить простой сироп в кастрюле, так как он не требует присмотра за детьми, а сахарный сироп не пригорает в кастрюле. Я могу просто вылить воду и сахар, а обо всем остальном позаботится Instant Pot.

5 — Во вставку из нержавеющей стали для быстрого приготовления добавьте 1 стакан воды, 1 стакан сахара и цедру 1–2 лимонов (по желанию). Хорошо перемешать.

6 — Закройте крышку с вентиляционным отверстием в закрытом положении. Нажмите «Вручную» (или скороварку) и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении.

После завершения приготовления дайте пару выйти естественным путем, т. е. вентиляционному отверстию опуститься. Или сделать быстрый выпуск (ручной выпуск пара) через 5 минут.

Дайте простому лимонному сиропу полностью остыть, прежде чем добавлять в него лимонный сок.

Примечание : Вы также можете добавить лимонный сок в кастрюлю быстрого приготовления, а затем приготовить ее под давлением. Я считаю, что это делает лимонад горьким и на вкус не таким лимонадным, поэтому я предпочитаю сначала готовить лимонадный сироп, а затем добавлять лимонный сок.

Чтобы приготовить простой сироп на плите, просто варите сироп на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая.

7 — Добавьте свежевыжатый лимонный сок и соль в охлажденный сахарный сироп. Хорошо перемешать.

8 — Используя сито, процедите его в чистую стеклянную банку. Это концентрат лимонада или лимонный сироп. Храните его в холодильнике и готовьте из него одну порцию или полный кувшин.

Приготовление кувшина из свежевыжатого лимонада

9 до 11 — В кувшин добавьте лед, концентрат лимонада, ломтики лимона и холодную воду. Смешайте, пока хорошо не смешано. Свежевыжатый лимонад готов!

12 — Подавайте охлажденным, украсив дольками лимона и листьями мяты. Добавьте несколько кубиков льда для дополнительной прохлады. Наслаждаться!!

Для приготовления стакана лимонада на одну порцию

В стакан добавьте лед и концентрат лимонада (2–4 столовые ложки, отрегулируйте по вкусу) и долейте холодной водой или газированной водой. Смешайте, чтобы объединить. Попробуйте и соответственно отрегулируйте концентрат лимонада. Подавать охлажденным, украсив дольками лимона и листьями мяты.

Варианты рецепта

Вот несколько забавных вариаций этого рецепта лимонада:

  • Газированный лимонад — Замените воду содовой или газированной водой.
  • Лимонад с шипами — Я рекомендую делать это в соответствии с индивидуальной порцией. Добавьте водку или джин в свой стакан концентрата лимонада.
  • Арнольд Палмер — Смешайте равное количество лимонада с чаем со льдом.
  • Лимонад с кардамоном — Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки порошка кардамона в концентрат лимонада. Немного идет долгий путь. Он придает лимонаду приятную теплоту и аромат 
  • Имбирный лимонад  – добавьте 1–2 столовые ложки тертого имбиря вместе с водой и сахаром при приготовлении простого сиропа. Процедите и используйте простой имбирный сироп для приготовления имбирного лимонада.
  • Мятный лимонад — Добавьте 5-6 листьев мяты, лед и 2-4 столовые ложки концентрата лимонада в каждый стакан и перемешайте в течение нескольких секунд. Залейте водой или газированной водой и сразу подавайте.
  • Фруктовый лимонад — Добавьте 1 чашку желаемых фруктов или ягод вместе с водой и сахаром при приготовлении простого сиропа. Процедить и использовать этот простой фруктовый сироп для приготовления лимонада.

Инструкции по хранению 

Лимонный сахарный сироп и концентрат лимонада можно хранить в герметичном холодильнике до двух недель.

Свежевыжатый лимонад можно хранить в герметичном холодильнике неделю (но я обещаю, что так долго он не продержится!). Перемешайте лимонад перед подачей на стол.

Рекомендации по подаче 

Подавайте этот свежевыжатый лимонад, охлажденным в жаркий летний день, отдельно или с любимым блюдом. Он прекрасно утоляет жажду и очень освежает.

Свежий лимонад — это классический напиток, который подают на вечеринках у бассейна и на обедах, и его любят все.

Советы по рецепту

Выбирайте свежие сочные лимоны, желательно ярко-желтые с тонкой кожицей. Выбирайте более тяжелые, так как они более сочные.

Используйте свежевыжатый лимонный сок и выжимайте его непосредственно перед приготовлением лимонада. Не покупайте лимонный сок в бутылках, он не придает лимонаду такого же вкуса, как свежевыжатый лимонный сок.

Чтобы получить больше сока из лимона, подогрейте его перед приготовлением сока либо в микроволновой печи, либо замочите в горячей воде, либо покатайте по столу. Теплый лимон — ключ к получению большего количества сока.

Кислотность лимонов может быть разной, поэтому сладость и содержание воды регулируйте по своему вкусу. Приведенное выше соотношение лимона, сахара и воды идеально подходит для нас. Если вы предпочитаете терпкий лимонад, уменьшите количество сахара до ½ стакана.

Простой сироп можно приготовить на плите или в мультиварке (мой любимый способ). Вы можете добавить лимонный сок в кастрюлю быстрого приготовления, а затем приготовить его под давлением, чтобы получился лимонадный сироп. Мне не нравится готовить лимонный сок под давлением, так как он придает лимонаду другой горький вкус, поэтому я предпочитаю сначала готовить простой сироп, а затем добавлять лимонный сок.

Лимонад вкуснее всего в охлажденном виде, поэтому храните его в холодильнике.

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли заморозить свежевыжатый лимонад?

Да, я предпочитаю замораживать концентрат лимонада (смесь простого сиропа и свежевыжатого лимонного сока). Вылейте концентрат лимонада в лоток для кубиков льда и после заморозки переложите кубики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для подачи добавьте в кувшин или стакан по мере необходимости, дайте оттаять и долейте воды или газированной воды

Можно ли заменить сахар медом для приготовления лимонада?

Можно, но вкус лимонада изменится. Начните с меньшего количества меда (½ стакана или около того) и отрегулируйте по мере необходимости. Для традиционного аутентичного вкуса лимонада используйте сахар.

Еще рецепты летних напитков

Надеюсь, вам понравится этот домашний свежевыжатый лимонад!! Если вы попробуете этот рецепт, оцените его, нажав звездочки ⭐️ на карточке рецепта. Спасибо ❤️ ! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и в Instagram , чтобы увидеть, что готовится на моей кухне!!

Карта рецептов

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт, нажав на звездочки ниже

Свежевыжатый лимонад

Светлая Арора

Этот свежевыжатый лимонад — лучший рецепт лимонада, который вам когда-либо понадобится. Сделанный всего из 3 ингредиентов, он простой, освежающий и идеально подходит для жарких летних дней. Вы можете приготовить концентрат лимонада и использовать его для создания одной порции или сделать большую партию в кувшине для обеда, вечеринки или просто насладиться им дома.

5 Из 1 голоса

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 минут

Курс.

Кастрюля быстрого приготовления

  • Сетчатый фильтр

  • Стеклянный кувшин

  • Микроплоскостная миска

  • Стаканы

    03
    • ▢ ½ чашки свежевыжатого лимонного сока 4–5 лимонов
    • ▢ 1 чашка белого сахара-песка
    • ▢ 1 чашка воды
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ Лимонная цедра из 1–90 1–90 8 лимонов, по желанию 6 чашек воды для приготовления кувшина для лимонада
    • ▢ 2 чашки льда для приготовления кувшина для лимонада
    Подготовка лимонов
    • Вымойте лимоны и подогрейте их одним из 3 способов, чтобы получить максимальное количество сока. их.

    • Способ 1. Замочите вымытые лимоны в миске с горячей водой на 30 минут. При необходимости замените воду, когда она остынет.

    • Способ 2. Положите целый лимон в микроволновую печь на тарелку или бумажное полотенце и нагревайте в течение 10–30 секунд, пока он не станет теплым. Это, пожалуй, самый быстрый и лучший способ, на мой взгляд.

    • Способ 3. Положите лимон на столешницу или разделочную доску и положите на него ладонь. Аккуратно надавите на него в течение нескольких секунд (30-40 секунд).

    • Разрежьте каждый лимон пополам и выжмите из них сок. Для этого я использую соковыжималку для лимона. Вы также можете использовать лимонную соковыжималку для того же самого.

    Приготовление концентрата лимонада Instant Pot
    • Во вставку из нержавеющей стали добавьте 1 чашку воды, 1 чашку сахара и цедру 1-2 лимонов (по желанию). Хорошо перемешать.

    • Закройте крышку с вентиляционным отверстием в закрытом положении. Нажмите «Вручную» (или скороварку) и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении.

    • После завершения приготовления дайте пару выйти естественным путем, т. е. вентиляционное отверстие опустится. Или сделать быстрый выпуск (ручной выпуск пара) через 5 минут. Полностью остудить лимонный сахарный сироп.

    • Добавьте лимонный сок и соль в остывший сахарный сироп. Хорошо перемешать.

    • Процедить через сито в чистую стеклянную банку. Это ваш лимонадный концентрат или лимонадный сироп. Храните его в холодильнике и готовьте из него одну порцию или полный кувшин.

    Приготовление концентрата лимонада на плите
    • Чтобы приготовить простой сироп на плите, добавьте в кастрюлю воду, сахар и цедру 1-2 лимонов (по желанию). Хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая.

    • Добавьте лимонный сок и соль в остывший сахарный сироп. Хорошо перемешать.

    • Процедить через сито в чистую стеклянную банку. Это концентрат лимонада или лимонный сироп. Храните его в холодильнике и готовьте из него одну порцию или полный кувшин.

    Приготовление кувшина с лимонадом
    • В кувшин добавьте лед, концентрат лимонада, ломтики лимона и воду. Смешайте, чтобы объединить. Свежевыжатый лимонад готов!

    • Подавайте охлажденным, украсив ломтиками лимона и листьями мяты. Добавьте несколько кубиков льда для дополнительной прохлады. Наслаждаться!!

    Приготовление стакана лимонада на одну порцию
    • В стакан объемом 10–12 унций добавьте лед, концентрат лимонада (2–4 столовые ложки, отрегулируйте по вкусу) и долейте водой или газированной водой. Смешайте, чтобы объединить. попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте концентрат лимонада. Подавать охлажденным, украсив дольками лимона и листьями мяты.

    Выбирайте свежие сочные лимоны, желательно ярко-желтые с тонкой кожицей. Выбирайте более тяжелые, так как они более сочные.

    Используйте свежевыжатый лимонный сок и выжимайте его непосредственно перед приготовлением лимонада. Не покупайте лимонный сок в бутылках, он не придает лимонаду такого же вкуса, как свежевыжатый лимонный сок.

    Чтобы получить больше сока из лимона, подогрейте его перед приготовлением сока либо в микроволновой печи, либо замочите в горячей воде, либо покатайте по столу. Теплый лимон — ключ к получению большего количества сока.

    Кислотность лимонов может быть разной, поэтому сладость и содержание воды регулируйте по своему вкусу. Приведенное выше соотношение лимона, сахара и воды идеально подходит для нас. Если вы предпочитаете терпкий лимонад, уменьшите количество сахара до ½ стакана.

    Вы можете приготовить простой сироп на плите или в мультиварке (мой предпочтительный способ). Вы можете добавить лимонный сок в кастрюлю быстрого приготовления, а затем приготовить его под давлением, чтобы получился лимонадный сироп. Мне не нравится готовить лимонный сок под давлением, так как он придает лимонаду другой горький вкус, поэтому я предпочитаю сначала готовить простой сироп, а затем добавлять лимонный сок.

    Лимонад вкуснее всего в охлажденном виде, поэтому храните его в холодильнике.

    Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

    Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,004 г | Мононенасыщенные жиры: 0,001 г | Натрий: 156 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 0,05 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,03 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @shwetainthekitchen или тег #shwetainthekitchen!

    Следуйте за мной на YouTube!Подпишитесь на мой канал, чтобы получать последние видеообновления рецептов.

    Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 11 июня 2014 г., , но был переиздан с пошаговыми инструкциями, новыми фотографиями, советами и видео в сентябре 2022 г.

    Как сделать лимонад | Марта Стюарт

    Два кулинарных инструктора рассказывают, что вам нужно знать о приготовлении идеального летнего цитрусового напитка.

    Мадлен Буйано, штатный писатель Martha Stewart

    Мадлен Буйано 06 июня 2022 г.

    la103380_0708_lemonade.jpg

    Один из лучших способов утолить жажду в жаркий летний день — выпить большой стакан лимонада. Цитрусовый напиток обычно готовится всего из трех ингредиентов — свежевыжатого лимонного сока, подсластителя на ваш выбор и воды — и не требует разогрева плиты, что является несомненным плюсом в теплое время года. Если вам предстоит приготовление пищи или вы хотите оставить порцию напитка в холодильнике, чтобы насладиться им на досуге, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваш лимонад был особенно вкусным. Чтобы помочь, мы проконсультировались с двумя учителями кулинарии, и впереди они поделились своими лучшими советами по приготовлению лимонада. Здесь вы узнаете, как правильно делать сок из лимонов, и узнайте о лучших методах и подсластителях для приготовления лимонада, по мнению экспертов.

    Выберите лимоны

    Самым важным ингредиентом вашего лимонада, конечно же, являются лимоны. По этой причине вам нужно проявлять должную осмотрительность, когда вы делаете покупки в местном продуктовом магазине, чтобы убедиться, что вы покупаете свежие цитрусовые. Ронна Уэлш, инструктор по кулинарии и автор книги «Проворный повар » (14,94 долл. США, amazon.com) , говорит, что может быть трудно определить, какие лимоны дадут больше всего сока, поэтому она ищет лимоны без каких-либо пятен. Другие признаки того, что цитрусовые готовы для приготовления сока? Они ароматны и поддаются давлению.

    Выберите свой подсластитель 

    Еще одним важным компонентом приготовления лимонада является подсластитель, который устраняет терпкость лимонов и делает напиток более приятным для питья. Есть несколько разных подсластителей, которые вы можете использовать в лимонаде, и Уэлш говорит, что тот, который вы выбираете, зависит от личных предпочтений. Белый сахар является наиболее распространенной итерацией, и это то, что любит использовать Уэлш, поскольку он нейтрален и «не добавляет карамельных нот, как коричневый сахар, мед или сироп». Джей Вайнштейн, шеф-повар-инструктор по кулинарному искусству, поддерживающему здоровье в Институте кулинарного образования, отмечает, что такие варианты, как мед, кленовый сироп и кокосовый сахар, вкусны, но не сделают напиток привлекательным (они окрашивают лимонад в коричневый цвет). . «Только нектар агавы может дать вкус и привлекательность, ожидаемые от лимонада без рафинированного сахара», — отмечает он. электрическая соковыжималка, которая выжмет весь сок. Если у вас нет электрической соковыжималки или вы делаете меньшее количество лимонада, Вайнштейн и Уэлш рекомендуют использовать развертку. Если она у вас есть под рукой, все Вам нужно разрезать лимоны пополам, погрузить развертку в мясистую часть фрукта и крутить его до тех пор, пока не будет извлечен сок. Если у вас нет ни одного из этих инструментов, Вайнштейн рекомендует использовать руки. лимон между пятками ваших сложенных рук и сведите локти вместе, чтобы надавить, — объясняет он. — Как и сам драгоценный напиток, он прост, но эффективен».0003

    Приготовление простого лимонадного сиропа 

    Один из способов приготовления лимонада, который Уэлш объясняет в видео выше, заключается в приготовлении простого лимонного сиропа и использовании его в качестве основы для напитка. Для этого вам понадобится лимонный сок и цедра, а также белый сахар, объясняет Уэлш. (Всегда счищайте цедру с лимонов, прежде чем делать из них сок.) Начните с смешивания одной чашки сока, одной чашки сахара и цедры с лимонов в небольшой кастрюле на среднем огне; добавьте несколько веточек свежего тимьяна и розмарина для дополнительного аромата, если хотите. Постоянно помешивайте смесь, пока сахар не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте 15 минут. Затем перелейте простой сироп лимонада в кувшин, чтобы он остыл. Когда смесь остынет, долейте в кувшин от шести до семи чашек холодной воды и кубиков льда и хорошо перемешайте. Если вы хотите иметь под рукой лишний лимонный сироп, чтобы приготовить больше порций лимонада в течение лета, заморозьте его в формочках для кубиков льда и размораживайте отдельные порции по мере необходимости, советует Уэлш.

    Два других хороших метода

    Помимо простого лимонадного сиропа, Уэлш отмечает, что существует несколько дополнительных способов приготовления лимонада. Какой из них вы выберете, зависит от того, как вы хотите растворить подсластитель. Оба метода начинаются с выжимания сока из лимонов и процеживания сока, чтобы удалить семена и мякоть. Первый метод требует смешивания около одной чашки теплой воды с одной чашкой лимонного сока и одной чашкой подсластителя до получения однородной массы. Затем добавьте еще около пяти чашек ледяной воды, чтобы напиток был готов к подаче. Для второго метода смешайте одну чашку сока, одну чашку подсластителя и пять-шесть чашек ледяной воды.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *