Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне рецепт с фото пошагово
Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25MШаг 1:
ингредиенты
Шаг 2:
отварить мясо
Шаг 3:
режем курицу
Шаг 4:
режем колбаски
Шаг 5:
Шаг 6:
лук и морковь жарим
Шаг 7:
Шаг 8:
огурцы мелко порезать
Шаг 9:
готовое мясо вынимаем из бульона
Шаг 10:
к овощам добавляем соус
Шаг 11:
затем кладем огурцы
Шаг 12:
теперь тушим
Шаг 13:
мясо отделяем от кости
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
готово
Сварить бульон на свинине.
2 больших луковицы нашинковать и спассеровать до золотистого цвета, прибавить 3ст.л томат.пасты с верхом и прожарить до получения жиром красного оттенка.
Я добавляю морковку — пару натертых морковок добавить в лук и тушить до состояния мягкости морковки, пока все это вкуснейше пахнет и тушится, 5-6 соленых огурцов нарезать мелкой соломкой и добавить к луку с морковкой.
Через 1-1,5 варки бульона свинину достать, разобрать, мелко порезать, вернуть обратно в бульон
«Собираем» нашу солянку: в кипящий со свининой бульон добавляем мясную нарезку и пассеровку, можно 2 ст.ложки каперсов)
Солить скорее всего не придется, но если необходимо, досолите, добавляем лавровый лист, приправу (у меня мельница из трав для мясных блюд) кипятим около 10 минут.
Наливаем ароматную соляночку в тарелку, добавляем 3-4 оливки без косточек, тонюсенький кружочек лимона, посыпаем зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Солянка с колбасой
Суп с мясом
Мясо с луком
Огурцы с морковью
Томатный суп
Курица с луком
Суп с колбасой
Вареная куриная грудка
Мясо с морковью
Суп с огурцами
Суп без картошки
Куриная грудка со сметаной
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
- Каперсы — 23 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
- Буженина — 233 ккал/100г
Сборная солянка на мясном бульоне с яйцами и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСолянка — первое блюдо русской кухни, обязательным ингредиентом которого является соленый огурец. В зависимости от главного компонента блюда солянка может быть мясной, рыбной и грибной с добавлением различных копченостей, тушеных овощей, зелени и специй. Солянка имеет густую консистенцию, насыщенный вкус и аромат и питательный состав, что позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм на долгое время.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 330 г |
Говядина | 330 г |
Репчатый лук | 250 г |
Морковь | 125 г |
Соленые огурцы | 120 г |
Маслины | 110 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Свиная грудинка | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Лимон | 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сборная солянка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте для приготовления блюда нежирный сорт мяса и качественные колбасные изделия, которые насытят суп полезными элементами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для солянки ингредиенты в необходимом количестве. Мясо промойте водой и очистите от пленок, лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи, морковь очистите от кожуры.
Шаг 1
Подготовленное мясо выложите в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и варите бульон до мягкости и готовности мяса. Пока мясо варится, очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и приступайте к приготовлению поджарки.
Шаг 2
Отправьте измельченные овощи в сковороду с маслом и обжаривайте овощи до золотистости. Затем присоедините к обжаренным овощам нарезанный тонкой соломкой соленый огурец и маслины, заправьте овощи томатной пастой, перемешайте получившуюся массу и томите ее на умеренном огне примерно 5-7 минут.
Шаг 3
Копченую грудинку нарежьте некрупной соломкой, колбасы измельчите таким же способом, яйцо нарежьте кубиками среднего размера. Из бульона достаньте готовое мясо, заправьте бульон приготовленной поджаркой, колбасами, яйцом и дольками лимона. Присоедините отваренное мясо, нарезанное брусками, перемешайте солянку и томите на медленном огне в течение 10 минут. В самом конце суп посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
произвести впечатление
Сборную солянку на мясном бульоне с яйцами и овощами разлейте в порционные тарелки, посыпьте блюдо зеленью и хрустящими чесночными гренками.
Селянка, солянка, солянка – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные супы | Русский
Солянка (солянка, солянка) — блюдо русской кухни, суп на густом мясном (реже рыбном или грибном) бульоне с острыми приправами. Солянка – кисло-соленый и острый суп за счет добавления соленых огурцов, оливок, каперсов, лимона и маринованных или маринованных грибов. Используемые овощи включают капусту и картофель. Несмотря на свою питательную ценность, солянка в России считается первым блюдом, за которым следует второе, основное блюдо. Кулинары, историки и лингвисты до сих пор спорят, какое из названий древнее и правильнее: солянка или солянка. Блюдо в ресторанах принято называть солянкой. Есть еще одно русское блюдо, также называемое солянка и приготовленное из тушеной капусты с сосисками, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса.
Ингредиенты
- Для бульона: лук – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
- лавровый лист
- черный перец – 3-5 зерен. Для заправки: масло растительное или масло для жарки
- болгарский перец – по вкусу томатная паста
- – 1 ст.
- сметана – по вкусу
- черные оливки с трубочкой – 100 г
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- любые сырокопченые и варено-копченые мясные продукты – 300–400 г
- большая луковица – 2 луковицы
- огурцы соленые – 4 шт.
Способ приготовления (приемка)
Палочки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавьте очищенные лук и морковь. Варить на сильном огне и довести до кипения. Убавьте огонь, снимите шумовкой пену и посолите. Варить 40 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень на 10 минут до готовности. Выньте индейку, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, накройте крышкой и отложите в сторону. Процедить бульон. Очистить и нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду с луком, готовить 4 минуты. Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, перемешайте и тушите 5 минут. Выложите готовую мясную заправку в кастрюлю с процеженным бульоном. Варить на медленном огне. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с каперсами и оливками.
Доводить до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Накройте и дайте настояться. Разложите мясо индейки по тарелкам вместе с ломтиком лимона. Отдельно подать сметану.лук морковь индейка сельдерей петрушка болгарский перец томатная паста сметана оливки лимон каперсы копченые мясные продукты маринованные огурцы
Другие мясные супы
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Рецепт сытной солянки — от поваров Бога: делимся нашими благословениями
Семейная кулинарная книга Дом
«В метро можно купить пятак, а сесть за чеснок». —Старая нью-йоркская пословица