Солянка на мясном бульоне: Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне рецепт с фото пошагово

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
  1. Шаг 1:

    ингредиенты

  2. Шаг 2:

    отварить мясо

  3. Шаг 3:

    режем курицу

  4. Шаг 4:

    режем колбаски

  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

    лук и морковь жарим

  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

    огурцы мелко порезать

  9. Шаг 9:

    готовое мясо вынимаем из бульона

  10. Шаг 10:

    к овощам добавляем соус

  11. Шаг 11:

    затем кладем огурцы

  12. Шаг 12:

    теперь тушим

  13. Шаг 13:

    мясо отделяем от кости

  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:

    готово

Сварить бульон на свинине.

2 больших луковицы нашинковать и спассеровать до золотистого цвета, прибавить 3ст.л томат.пасты с верхом и прожарить до получения жиром красного оттенка.

Я добавляю морковку — пару натертых морковок добавить в лук и тушить до состояния мягкости морковки, пока все это вкуснейше пахнет и тушится, 5-6 соленых огурцов нарезать мелкой соломкой и добавить к луку с морковкой.

Через 1-1,5 варки бульона свинину достать, разобрать, мелко порезать, вернуть обратно в бульон

«Собираем» нашу солянку: в кипящий со свининой бульон добавляем мясную нарезку и пассеровку, можно 2 ст.ложки каперсов)

Солить скорее всего не придется, но если необходимо, досолите, добавляем лавровый лист, приправу (у меня мельница из трав для мясных блюд) кипятим около 10 минут.

Наливаем ароматную соляночку в тарелку, добавляем 3-4 оливки без косточек, тонюсенький кружочек лимона, посыпаем зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Солянка с колбасой

Суп с мясом

Мясо с луком

Огурцы с морковью

Томатный суп

Курица с луком

Суп с колбасой

Вареная куриная грудка

Мясо с морковью

Суп с огурцами

Суп без картошки

Куриная грудка со сметаной

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
  • Каперсы — 23 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Буженина — 233 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бульон, Соленые огурцы, Лук, Куриные грудки, Колбаса полукопченая, Томатная паста, Каперсы, Морковь, Буженина, Сметана

Сборная солянка на мясном бульоне с яйцами и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянка — первое блюдо русской кухни, обязательным ингредиентом которого является соленый огурец. В зависимости от главного компонента блюда солянка может быть мясной, рыбной и грибной с добавлением различных копченостей, тушеных овощей, зелени и специй. Солянка имеет густую консистенцию, насыщенный вкус и аромат и питательный состав, что позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм на долгое время.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина330 г
Говядина330 г
Репчатый лук250 г
Морковь125 г
Соленые огурцы120 г
Маслины110 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Свиная грудинка150 г
Колбаса150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Лимон50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сборная солянка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте для приготовления блюда нежирный сорт мяса и качественные колбасные изделия, которые насытят суп полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для солянки ингредиенты в необходимом количестве. Мясо промойте водой и очистите от пленок, лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи, морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовленное мясо выложите в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и варите бульон до мягкости и готовности мяса. Пока мясо варится, очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и приступайте к приготовлению поджарки.

Шаг 2

Отправьте измельченные овощи в сковороду с маслом и обжаривайте овощи до золотистости. Затем присоедините к обжаренным овощам нарезанный тонкой соломкой соленый огурец и маслины, заправьте овощи томатной пастой, перемешайте получившуюся массу и томите ее на умеренном огне примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Копченую грудинку нарежьте некрупной соломкой, колбасы измельчите таким же способом, яйцо нарежьте кубиками среднего размера. Из бульона достаньте готовое мясо, заправьте бульон приготовленной поджаркой, колбасами, яйцом и дольками лимона. Присоедините отваренное мясо, нарезанное брусками, перемешайте солянку и томите на медленном огне в течение 10 минут. В самом конце суп посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.

произвести впечатление

Сборную солянку на мясном бульоне с яйцами и овощами разлейте в порционные тарелки, посыпьте блюдо зеленью и хрустящими чесночными гренками.

Селянка, солянка, солянка – рецепт с фото, Русская кухня

Мясные супы | Русский

Солянка (солянка, солянка) — блюдо русской кухни, суп на густом мясном (реже рыбном или грибном) бульоне с острыми приправами. Солянка – кисло-соленый и острый суп за счет добавления соленых огурцов, оливок, каперсов, лимона и маринованных или маринованных грибов. Используемые овощи включают капусту и картофель. Несмотря на свою питательную ценность, солянка в России считается первым блюдом, за которым следует второе, основное блюдо. Кулинары, историки и лингвисты до сих пор спорят, какое из названий древнее и правильнее: солянка или солянка. Блюдо в ресторанах принято называть солянкой. Есть еще одно русское блюдо, также называемое солянка и приготовленное из тушеной капусты с сосисками, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса.


Ингредиенты
  • Для бульона: лук – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • индейка – 2 палочки
  • сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
  • лавровый лист
  • черный перец – 3-5 зерен. Для заправки: масло растительное или масло для жарки
  • болгарский перец – по вкусу
  • томатная паста
  • – 1 ст.
  • сметана – по вкусу
  • черные оливки с трубочкой – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 50 г
  • любые сырокопченые и варено-копченые мясные продукты – 300–400 г
  • большая луковица – 2 луковицы
  • огурцы соленые – 4 шт.
Способ приготовления (приемка)

Палочки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавьте очищенные лук и морковь. Варить на сильном огне и довести до кипения. Убавьте огонь, снимите шумовкой пену и посолите. Варить 40 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень на 10 минут до готовности. Выньте индейку, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, накройте крышкой и отложите в сторону. Процедить бульон. Очистить и нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду с луком, готовить 4 минуты. Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, перемешайте и тушите 5 минут. Выложите готовую мясную заправку в кастрюлю с процеженным бульоном. Варить на медленном огне. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с каперсами и оливками.

Доводить до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Накройте и дайте настояться. Разложите мясо индейки по тарелкам вместе с ломтиком лимона. Отдельно подать сметану.


лук морковь индейка сельдерей петрушка болгарский перец томатная паста сметана оливки лимон каперсы копченые мясные продукты маринованные огурцы

Другие мясные супы

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Рецепт сытной солянки — от поваров Бога: делимся нашими благословениями

Семейная кулинарная книга Дом

«В метро можно купить пятак, а сесть за чеснок». —Старая нью-йоркская пословица

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт сытного супа с солянкой от Вайн Джордан взят из книги «Божьи повара: делимся нашими благословениями — том 2», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Автор:  
Автор:  

Вайн Джордан


Категория:
Категория:

Супы, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 обжаренная луковица среднего размера
1 фунт говяжьего ростбифа, стейка или тушеного мяса
1-2 окорока или кости, оставшиеся от запеченной ветчины
6 c. вода

1 ч. л. соль
2 — 15 унций. банки из-под фасоли нут, без слива
3 гр. нарезанный кубиками картофель
1 зубчик чеснока, измельченный


Проезд:
Направления:

Обжарить лук и слегка обжарить говядину. Если используете жаркое, оставьте его целым; если используется круглый стейк или тушеное мясо, подрумяньте его небольшими кусочками. Добавьте воду и окорока, накройте крышкой и тушите 1 1/2 часа. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками жир из бульона и верните мясо в бульон. Добавьте несушенные бобы нут, нарезанный кубиками картофель и измельченный чеснок. Варить около 15 минут или пока картофель не станет мягким.


Личный Примечания:
Личный Примечания:

Моя мама (Флоренс Колдуэлл) готовит по этому рецепту уже много лет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *