Рецепт постных оладий из овсяных хлопьев
вернуться назад
Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Изюм – 50 г
- Банан – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл) и оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.
Шаг 2
За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.
Шаг 3
Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус, но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.
Шаг 4
Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.
К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.
Шаг 5
Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.
Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.
Шаг 6
Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.
Шаг 7
Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.
Шаг 8
Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами и т. д.
Категории: Завтрак в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты десертов без сахара, Рецепты оладий
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Овсяные оладьи — 21 рецепт пышных оладий с пошаговыми фото
Овсяные оладьи – это простое и полезное решение для вашего завтрака или перекуса. Угощение выходит низкокалорийным, но при этом невероятно питательным. Приготовить их несложно. Для этого воспользуйтесь подборкой проверенных рецептов с пошаговым описанием. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Оладьи СковородаПП оладьи на кефире
Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, морковь, творог, овсяные хлопья, соль, приправа (на выбор) Оладьи СковородаОладьи из ржаной муки на кефире
Оладьи можно приготовить из любой муки, да и не только муки. Рекомендую рецепт полезных и низкокалорийных оладий из ржаной муки на кефире. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность оладий возьмите кефир с пониженной жирностью.
Ингредиенты: мука овсяная, яйцо, кефир, сахар-песок, соль, сода пищевая Оладьи СковородаОладьи из кабачков с овсянкой
Для полезного и насыщенного завтрака можно приготовить оладьи из кабачка и овсянки. Хлопья сделают блюдо сытным и богатым питательными элементами, а кабачок добавит особенный вкус и аромат.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Сторонники диетического и полезного питания не смогут пройти мимо рецепта оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Известно, что в кабачке и овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Важно отметить, что оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но и очень нежными и вкусными.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец чёрный молотый Оладьи СковородаОладьи из кабачков с мясом
Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом.
Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина. Ингредиенты: кабачки, куриное филе, мука овсяная, яйцо, лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Оладьи СковородаОладьи на кефире с овсяной мукой
Вопросом, как сделать оладьи более диетическими, задавалась не одна хозяйка. Выход есть: заменить привычную пшеничную муку овсяной. Кроме того, что оладьи на кефире с овсяной мукой низкокалорийные, они еще и полезные, так как овсяная мука – незаменимый источник аминокислот, необходимых организму человека.
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.
Ингредиенты: кабачки, морковь, мука овсяная, яйцо, соль, перец чёрный молотый Оладьи СковородаОладьи из овсяных хлопьев
Овсяные оладьи не только вкусные и румяные, но еще и диетические. Тесто для них замешивают из овсяных хлопьев с различными ингредиентами. В этом рецепте вам предлагается приготовить оладьи из обычных овсяных хлопьев и на основе кефира. Такие оладьи отличает особенно нежная текстура.
Ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная, кефир, сахар-песок, сода пищевая, разрыхлитель теста, яйцо, масло растительное, масло растительное Оладьи СковородаПП банановые оладьи
Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, сода пищевая, мак, корица, молоко коровьеОвсяные оладьи с бананом
Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.
Ингредиенты: овсяные хлопья, яйцо, сахар-песок, мёд, разрыхлитель теста, молоко коровье, соль, банан, масло растительное Оладьи СковородаОвсяные оладьи с яблоком
Полезные для фигуры десерты всегда пользуются популярностью. Попробуйте приготовить овсяные оладьи с яблоком. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и питательными качествами. Идеально для обеда.
Ингредиенты: мука овсяная, яблоки, яйцо, кефир, сахар-песок, соль, сода пищевая, корица Оладьи СковородаОвсяные оладьи на кефире
Хочу поделиться интересным рецептом овсяных оладий на кефире. Если вы хотите получить наиболее полезный и диетический рецепт оладий, сократите количество пшеничной муки или замените ее цельнозерновой мукой. Количество пшеничной муки также можно заменить овсяными хлопьями. Экспериментируйте и ищите для себя идеальный рецепт. А пока попробуйте приготовить по моему рецепту.
Ингредиенты: кефир, овсяные хлопья, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, разрыхлитель теста, масло растительное, яйцо, масло растительное Оладьи СковородаОвсяные оладьи на сыворотке
В настоящее время можно найти большое количество различных рецептов оладий. Я предлагаю приготовить ароматные овсяные оладьи на сыворотке. Для приготовления выпечки используются самые простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и побалуйте своих близких нежными оладушками.
Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо, овсяные хлопья, ванилин, изюм Оладьи СковородаБанановые оладьи с овсяными хлопьями
Овсяные банановые оладьи – вариант полезного и вкусного семейного завтрака. Благодаря ингредиентам в составе, блюдо выходит питательным. Зарядитесь энергией с самого утра!
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное Оладьи СковородаОвсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, яйцо, орехи, корица Оладьи СковородаДиетические овсяные оладьи на кефире
Диетическую еду можно также вкусно приготовить, и одним из ее видов будут диетические овсяные оладьи на кефире. Такие оладьи долго сохраняют чувство сытости за счет медленно переваривающихся сложных углеводов овсянки и не прибавляют лишний вес. Жарьте овсяные оладьи на толстой чугунной сковородке, чтобы они полностью прожарились и получились вкусными и пышными.
Ингредиенты: овсяные хлопья, кефир, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, ванильный сахар, масло растительное, масло растительное, соль Оладьи СковородаОвсяные оладьи на кефире с яблоком
Редкую хозяйку удивишь новым набором ингредиентов для оладий, но бывают и исключения. Попробуйте приготовить оладьи, замешанные на кефире и овсяных хлопьях с добавлением яблока. Так как эта выпечка без муки, а значит, и без глютена, следовательно, полезна для детского и диетического питания.
Ингредиенты: овсяные хлопья, яблоки, яйцо, кефир, масло оливковое, сода пищевая, соль, мёд Оладьи СковородаПП оладьи на кефире с бананом
Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, кефир, яйцо, мёд, соль, масло растительное Оладьи СковородаОладьи из овсяной муки на молоке
Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.
Ингредиенты: молоко коровье, мука овсяная, яйцо, соль, сахар-песок, масло растительное, банан, разрыхлитель теста, корица, масло растительное Оладьи СковородаПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Овсяные оладьи не только полезные, но и очень вкусные. Это как раз тот случай, когда польза пп-блюда абсолютно не в ущерб вкусу. Если у вас нет овсяной муки, ее легко приготовить из овсяных хлопьев. Измельчите их в чаше блендера до состояния муки – на это уйдет полминуты. После того, как тесто для оладий приготовлено, необходимо дать ему немного постоять перед жаркой – мякиш готовых изделий будет более пористым и менее влажным.
Ингредиенты: кефир, мука овсяная, яйцо, соль, сахар-песок, мёд10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Овсяные хлопья | 342 | 13. 2 | 5.9 | 59 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Мука овсяная | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Кабачки | 24 | 0. 6 | 0.3 | 4.6 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
10 рецептов
Овсяные оладьи на кефире
10 рецептов
Шоколадный кекс с вишней
56 рецептов
Постные оладьи без дрожжей
33 рецепта
Шоколадный кекс без яиц
25 рецептов
Шоколадные кексы на кефире
33 рецепта
Шоколадные маффины классические
6 рецептов
Дрожжевые оладьи на кефире без яиц
25 рецептов
Банановые оладьи без молока
51 рецепт
Шоколадные кексы без сливочного масла
50 рецептов
Шоколадные маффины
34 рецепта
Диетические оладьи из кабачков
41 рецепт
Дрожжевые оладьи без соды
показать еще
Блинчики с овсянкой и бананом в блендере — Кухня Даддио
Блины с овсянкой и бананом в блендере — Кухня Даддио Завтрак 3 комментарияБанановые оладьи из овсяной муки Blender в основном звучат именно так, как они звучат! Это как тарелка овсяных хлопьев в форме блинов. Они сытные, пушистые и вкусные! Мои дети поглощают их и едят их все время, что приятно, поскольку в противном случае они не будут есть практически ничего из ингредиентов. Вы можете добавить шпинат и приготовить их, но это совершенно необязательно.
Что нужно, чтобы приготовить банановые оладьи из овсянки в блендере?
- Овсяные хлопья- Поскольку вы смешиваете блины, на самом деле не имеет значения, выберете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Однако стальной овес не сработает! Мой любимый овес марки One Degree Organic, потому что он проросший и легче усваивается. Обычно я покупаю их в Thrive Market (по более низкой цене) или иногда могу найти их в Costco!
- Банан- Я не пробовал подписывать что-то еще. Банан придает ему достаточную сладость и кремовость. Я уверен, что 1/3 стакана яблочного пюре, консервированной тыквы или сладкого картофеля подойдут, но вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.
- Яйцо- Яйцо помогает связать рецепт. Вы можете заменить льняное яйцо или яйцо чиа в этих банановых блинчиках из овсяной муки.
- Цельное молоко- Я предпочитаю использовать наше местное сырое молоко. Мы очень одержимы. Вот статья о пользе сырого молока. Мне нравится, что он добавляет немного белка. Вы определенно можете заменить его любым молочным или немолочным молоком!
- Шпинат- Шпинат НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! Не стесняйтесь опускать его, но просто забавно добавить немного дополнительного добра, а зелень — это развлечение для детей (по крайней мере, в большинстве дней, ха-ха). Я обещаю, что ты не попробуешь это! Сделано со шпинатом, изображенным ниже.
- Семена конопли или льна — Я люблю добавлять их, потому что иначе мои дети не едят ничего из этого!
- Разрыхлитель- Разрыхлитель помогает блинам подняться.
- Корица- Я очень люблю корицу и добавляю ее практически во все и во все. Это также помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
- Экстракт ванили- На мой взгляд, ключ к любому рецепту выпечки.
- Морская соль- Я ничего не пеку без соли. Это то, что помогает раскрыть вкус блюда. Морская соль Редмонд — наша любимая, и мы покупаем ее оптом. Вы можете использовать код Daddioskitchen для скидки 15%!
Советы по их приготовлению:
Вы также можете испечь их в духовке- Если вы хотите сделать их еще проще, вылейте тесто в смазанную маслом форму 8×8 и выпекайте при температуре 350F до готовности (вероятно 8 -10 минут) ИЛИ утроить рецепт и использовать противень!
Если вы любите это, вам также могут понравиться:
- Легкие и пышные оладьи на закваске
- Палочки для французских тостов с корицей
- Овсяные хлопья Easy Yogurt
Хорошо, приступим к рецепту! Наслаждайтесь друзья!
Распечатать Рецепт4. 67 от 6 голосов
Банановые оладьи из овсяной муки в блендере выглядят именно так, как они звучат! Это как тарелка овсяных хлопьев в форме блинов. Они сытные, пушистые и вкусные! Мои дети поглощают их и едят их все время. Вы можете добавить шпинат и приготовить их, но это совершенно необязательно.
Общее время15 минут
Курс: Завтрак
Ключевое слово: запеченная овсянка, блины с бананом, завтрак, буррито на завтрак, без глютена, подходит для детей, блины, блины со шпинатом
Порции: 9 блинов
Блендер
Сковородка
Миска для смешивания
Добавьте в блендер все ингредиенты (кроме масла) и смешайте до однородной массы! Тесто будет густеть, когда оно будет сидеть. Иногда я добавляю еще немного, пока некоторые блины готовятся, чтобы немного разбавить его.
В большой сковороде нагрейте масло, пока оно не начнет пузыриться. Добавляйте по ¼ стакана теста для блинов за раз, чтобы приготовить блины.
Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока сверху не появятся пузыри, а низ не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
Повторить с остальным тестом. Получается около 9-10 блинчиков.
Подавайте как хотите! Я обычно добавляю дополнительный слой кокосового масла или сливочного масла на блины и подаю с фруктами и кленовым сиропом. Наслаждаться!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги
блендер блины завтрак безглютеновая еда приготовление овсяные блины шпинатTwitter Facebook Pinterest Распечатать
%d блоггерам нравится это:
Овсяно-банановые оладьи | Get Cracking
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калории
- 280
- Жир
- 18 г
- Насыщенные жиры
- 2 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 180 мг
- Сахар
- 5 г
- Белок
- 7 г
- Волокно
- 3 г
- Углеводы
- 22 г
- 1 чашка ( 250 мл ) овсяные хлопья
- 2 яйца
- 1 спелый банан
- ½ чашка ( 125 мл ) миндальное молоко
- ¼ чашка ( 60 мл ) масло канолы, разделенное
- 1 1/2 ч. л. ( 7,5 мл ) порошок для выпечки
- ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) экстракт ванили
- ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) Молотая корица
Топпинги (дополнительно)
- Простой греческий йогурт
- Миндальное масло
- Мед
- Малиновое или клубничное варенье
- Нарезанное яблоко
- Нарезанная груша
Инструкции
Поместите овсяные хлопья, яйца, банан, миндальное молоко, 1 столовую ложку (15 мл) масла, разрыхлитель, ваниль и корицу в блендер; пюрировать до однородности.