Солянка на мясном бульоне: Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне рецепт с фото пошагово

Сборная солянка на мясном бульоне с яйцами и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянка — первое блюдо русской кухни, обязательным ингредиентом которого является соленый огурец. В зависимости от главного компонента блюда солянка может быть мясной, рыбной и грибной с добавлением различных копченостей, тушеных овощей, зелени и специй. Солянка имеет густую консистенцию, насыщенный вкус и аромат и питательный состав, что позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм на долгое время.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина330 г
Говядина330 г
Репчатый лук250 г
Морковь125 г
Соленые огурцы120 г
Маслины110 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Свиная грудинка150 г
Колбаса150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Лимон50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сборная солянка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте для приготовления блюда нежирный сорт мяса и качественные колбасные изделия, которые насытят суп полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для солянки ингредиенты в необходимом количестве. Мясо промойте водой и очистите от пленок, лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи, морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовленное мясо выложите в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и варите бульон до мягкости и готовности мяса. Пока мясо варится, очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и приступайте к приготовлению поджарки.

Шаг 2

Отправьте измельченные овощи в сковороду с маслом и обжаривайте овощи до золотистости. Затем присоедините к обжаренным овощам нарезанный тонкой соломкой соленый огурец и маслины, заправьте овощи томатной пастой, перемешайте получившуюся массу и томите ее на умеренном огне примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Копченую грудинку нарежьте некрупной соломкой, колбасы измельчите таким же способом, яйцо нарежьте кубиками среднего размера. Из бульона достаньте готовое мясо, заправьте бульон приготовленной поджаркой, колбасами, яйцом и дольками лимона. Присоедините отваренное мясо, нарезанное брусками, перемешайте солянку и томите на медленном огне в течение 10 минут. В самом конце суп посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.

произвести впечатление

Сборную солянку на мясном бульоне с яйцами и овощами разлейте в порционные тарелки, посыпьте блюдо зеленью и хрустящими чесночными гренками.

Солянка со свининой — рецепт с фото пошагово

20 января 2020 2 3955 9

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

200 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Солянка – это суп, приготовленный на мясном (рыбном, грибном) бульоне с копченостями. Главная фишка блюда – добавление соленых огурцов или других солений. Часто огурчики заменяют квашеной капустой или совмещают их вместе.

Разновидностей солянки очень много, да и каждая хозяйка ее варит на свой вкус.

Сегодня мы приготовим суп-солянку на свином бульоне, с добавлением копченостей и овощей. Блюдо получится с приятной кислинкой и насыщенным мясным вкусом.

Я варю густую солянку. Если любите, чтобы было больше юшки, добавьте чуть больше воды.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

600 г

Вода

2.5 л

Лук репчатый

1 шт.

Морковка

1 шт.

Масло подсолнечное

1 ст.

л.

Копчености

600 г

Соленые огурцы

4 шт.

Томаты в собственном соку

0.5 банк.

Маслины

0.5 банк.

Рассол огуречный

1 стак.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 17

Подготовьте все необходимые продукты. Бульон приготовим на свином мясе, для этого у меня куплена свиная грудинка с небольшим количеством костей и хрящей. В принципе, можно взять и ребрышки, лопатку на кости или любую другую часть свинины.

Чтобы суп получился насыщенным мясным, необходимо добавить несколько видов копченого мяса или колбасы, чем больше их – тем вкуснее и ароматнее.

Используйте именно соленые огурцы и их рассол, а также можно добавить немного каперсов. Вместо томатов в собственном соку можно взять томатную пасту, но тогда надо будет сбалансировать вкус сахаром.

Шаг 2 из 17

Мясо хорошо промойте и обсушите, удалите пленку и жирные прослойки. Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 17

Выложите мясо в подходящую посуду, налейте воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Слейте первый бульон и промойте посуду, в которой варилось мясо.

Затем влейте чистую воду. Свинину тоже хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с водой. Снова доведите до кипения. Теперь варите при слабом нагреве 30-45 минут, до готовности мяса. При необходимости снимайте образовавшуюся пенку.

Шаг 4 из 17

Достаньте готовое мясо из бульона и дайте ему немного остыть.

Шаг 5 из 17

Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 6 из 17

В сковороде накалите подсолнечное масло, переложите овощи и обжаривайте их до мягкости. Следом добавьте томаты в собственном соку, перемешайте. Всыпьте немного соли, сахара, черного молотого перца. Тушите 3-5 минут.

Шаг 7 из 17

Свиную копченую грудинку нарежьте мелким кубиком. Отправьте ее на сухую раскаленную сковороду и вытапливайте жир в течении 3-5 минут, пока мясо не подрумянится.

Шаг 8 из 17

Тем временем колбасу и копченое мясо нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 9 из 17

Добавьте колбасу и мясо к обжаренной грудинке и обжаривайте все вместе около 5-7 минут, помешивая. Если образовалось много жира, слейте его.

Шаг 10 из 17

В кипящий бульон опустите тушеные овощи.

Шаг 11 из 17

Соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.

Шаг 12 из 17

Остывшее мясо отделите от костей, мякоть нарежьте (не очень крупно). Добавьте в бульон с овощами.

Шаг 13 из 17

Переложите следом нарезанные огурцы. Готовьте солянку еще 5-7 минут.

Шаг 14 из 17

Обжаренные копчености тоже добавьте в суп.

Шаг 15 из 17

Следом отправьте маслины. Их по желанию можно нарезать на колечки или заменить оливками.

Шаг 16 из 17

Влейте огуречный рассол, посолите и поперчите суп. Готовьте еще 5 минут.

Вместо рассола можно использовать сок лимона или лимонную кислоту. Солянка должна быть с приятной кислинкой, но не кислой.

Шаг 17 из 17

Готовому блюду дайте немного настояться. После чего разлейте солянку со свининой по тарелкам и подавайте с ломтиком лимона и сметаной.

Приятного аппетита!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел Куриная грудка получается сухой и невкусной? Наши советы помогут это исправить

Другие подборки

Hodgepodge Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller

Görsel

  • Görsel
  • Fotoğraf
  • İllüstrasyon
  • Vektörler
  • Video

434

hodgepodge stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotoğraf ve görsel keşfetmek için yeni бир арама башлатын.

Телефон:

En popüler

ünlü hint gıda khichdi hizmet vermeye hazırdır. — солянка сток фотографлар ве resimler

Ünlü Hint Gıda Khichdi hizmet vermeye hazırdır.

Разнообразие танцевальной обуви — солянка из сток фото и ресимлер

Разнообразие танцевальной обуви

мешанина из рукописных карточек с английским интернет-сленгом — солянка из карточек с английским интернет-сленгом

Солянка из рукописных карточек с английским интернет-сленгом

«хичди» — известное блюдо риса, чечевицы и овощей. — hodgepodge stok fotoğraflar ve resimler

«Хичди» — известное южно-азиатское блюдо, приготовленное из риса, чечевицы и…

geleneksel japon hodgepodge — hodgepogh gevşek tuğla, çatılar, kuleler, sütunlar ve güney — ahşap doku ile tüm parçaları ile düzenlenmiştir. beyaz arka plan üzerinde vektör illüstrasyon izole. — солянка стоковые иллюстрации

Yapı oyuncak taşları — renkli ayarla, gevşek tuğla, çatılar,…

солянка sebze yahnisi — солянка сток фото и изображения

солянка sebze yahnisi

солянка mı? geleneksel rus çorbası sebze, pastırma ve otlar bir seramik tabakta ekşi krema ve çavdar ekmeği ahşap bir mutfak masasında ile yapılan. hodgepodge — hodgepodge stok fotograflar ve resimler

Solyanka mı? Геленексель Рус корбасы себзе, пастырма ве отлар бир…

рус емеклери, чорба солянка — солянка — солянка сток фотографляр ве ресимлер

рус емеклери, чорба солянка — солянка

амальгамированная каменная стена — солянка из фото и рисунков

амальгамированная каменная стена

«кичди» — известное южно-азиатское блюдо, приготовленное из риса, чечевицы и овощей. — hodgepodge stok fotoğraflar ve resimler

«Хичди» — известное южно-азиатское блюдо, приготовленное из риса, чечевицы и…

соединение мышьяка жидкое, н.у.к. знак символа un1556, векторная иллюстрация, изолировать на белом фоне, этикетка .eps10 — солянка стоковые иллюстрации

Arsenic Compound Liquid N.O.S. UN1556 Знак символа, вектор…

Разнообразие танцевальной обуви — мешанина сток фото и описание

Разнообразие танцевальной обуви

ünlü hint gıda khichdi hizmet vermeye hazırdır. — солянка сток fotograflar ве resimler

Ünlü Hint Gıda Khichdi hizmet vermeye hazırdır.

downtown buildings — hodgepodge stok fotoğraflar ve resimler

Downtown buildings

solyanka çorbası, beyaz rus mutfağı — hodgepodge stok fotoğraflar ve resimler

Solyanka çorbası, Beyaz Rus Mutfağı

tipik bir endonezya hodgepodge — hodgepodge stok fotoğraflar ve resimler

Tipik Bir Endonezya Hodgepodge

Hodgepodge et agorbası rustik Kase et, Sosis ve sebze çeşitli tür yapılmış — Hodgepodge stok fotoğraflar ve relsimler

hodgepogh , zeytin, patates ekşi krema ve limon parçaları ile hizmet — hodgepodge stok fotoğraflar ve resimler

Sığır eti ile Hodgepodge çorbası, sosis, zeytin, patates ekşi…

ekşi krema ile çorba hodgepodge — hodgepodge stok fotoğraflar ve resimler

ekşi krema ile çorba hodgepodge

Маленькие камни и свежая зеленая трава в саду — hodgepodge stok fotoğraflar ve resimler

Маленькие камни и свежая зеленая трава в саду

Маленькие камни и свежая зеленая трава в саду — hodgepodge fotoğraflar ve resimler

Маленькие камни и свежая трава в саду зеленая трава в саду

маленькие камни и свежая зеленая трава в саду — hodgepodge stok fotograflar ve resimler

Маленькие камни и свежая зеленая трава в саду

таким образом запутать. .. — hodgepodge stok fotograflar ve resimler

This way to confusion…

ekşi krema ve limon ile hizmet veren çeşitli malzemelerden yapılmış hodgepodge çorbası üst dikey görünümü — hodgepodge stok fotoğraflar ve resimler

Ekşi krema ve limon ile hizmet veren çeşitli malzemelerden yapılmı

ekşi krema ve limon ile hizmet veren çeşitli malzemelerden yapılmış hodgepodge çorbası üst yatay görünümü — hodgepodge stok fotograflar ve resimler

Ekşi krema ve limon ile hizmet veren çeşitli malzemelerden yapılmı

6000 рецепты для мяса0001

Меню

  • Рецепт первый: солянка с колбасой
  • Рецепт второй: солянка с почками, салом и мясом
  • Рецепт третий: солянка с охотничьими колбасками
  • Рецепт четвертый: солянка пятая с копченой курицей и мясом 900: солянка с сердцем и беконом
  • Рецепт шестой: солянка с куриными сердечками и грибами

Такую суповую солянку можно приготовить по-разному, и речь идет не только о мясной, грибной, овощной солянке – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 самых вкусных рецептов чертополоха с мясом и мясными продуктами.

В первые холодные осенние дни так и хочется поднять себе настроение и полакомиться чем-нибудь вкусненьким и согревающим. Супы для этого подходят в самый раз, даря ощущение легкой насыщенности и ощущение тепла и уюта. Ну а одним из лучших супов всегда был галофит, который любят все – отказаться от тарелки ароматного горячего супа из говядины может разве что вегетарианец. В приготовлении любая солянка достаточно проста, проще того же борща, и освоить это блюдо могут даже начинающие кулинары – главное, чтобы под рукой были хорошие рецепты.

Рецепт первый: Соленая солянка с колбасой

Вам понадобится: 3 литра воды, 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 картофелин, 2 дольки лимона, соленые огурцы и помидоры, 1 луковица, перец, горошек , травы, специи и соль.

Как приготовить солянку с колбасой. Воду довести до кипения, посолить, положить картофель, нарезанный кубиками. Лук мелко нарезанные помидоры обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луком и томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 минут до ее готовности. При подаче на каждую пластину надевать? дольки лимона.

Любой рецепт мясных супов можно немного видоизменить под свой вкус. Например, в этом варианте можно добавлять другие мясные продукты — отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, можно заменить охотничьими колбасками, картошкой и рисом, который кладут в суп в начале и до его замачивания. холодной водой на 2-3 часа.

Рецепт второй: Солянка с почками, салом и мясом



Вам потребуется: по 300 г почек, отварной говядины и свинины, 100 г жира, 6 оливок, 3 соленых огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон. , 2 столовые ложки томатной пасты, перец красный, сметана, перец черный, бульон, соль.

Как приготовить солянку с мясом, почками и шпиком. Почки разрезать пополам, залить холодной водой, выдержать 3 часа, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, дать ему остыть, нарезать кубиками и сохранить оставшийся бульон. Лук и чеснок мелко нарезать, шпик нарезать ломтиками и выложить на горячую сковороду, положить лук и обжарить, добавить нарезанный кубиками огурец и томатную пасту, еще потом. В кипящий бульон (его достаточно, чтобы получился густой суп) положить нарезанные мясные продукты, добавить обжаренное с луком и огурцами сало, чеснок, перец черный и красный, посолить, проварить 7 минут. Разливаем по тарелкам солянку, сметану, кладем дольку лимона и нарезанные кольцами оливки.

Мясную солянку не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супе с охотничьими сосисками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

Рецепт третий: Соленая солянка с охотничьими колбасками

Вам понадобится: бульон мясной 1,5 л, картофель 250г, колбаса охотничья 100г, 3 соленых огурца, луковица и 2 лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст. л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками. Нарезать кольцами лук, обжарить на растительном масле. Бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томатную пасту, а также нарезанные соленые огурцы, кольца сладкого перца, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками. Полчаса все кипятить на медленном огне. За 10 минут до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовый мешочек наполнить каперсами, поперчить и посолить, добавить сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

В эту солянку можно еще добавить бекон.

Особенно вкусная мясная солянка получается при смешивании нескольких самых разных мясных продуктов, таких как вареное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки, сердце и др.

Рецепт четвертый: Солянка с копченой курицей и мясом

Вам потребуется: 200г копченой курицы, 12 оливок б/к, 4 сосиски, 2 соленья и колбаса, 1 лимон, лук и морковь? Копченая курица, 4 столовые ложки сметаны и каперсов, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатного пюре.

Как приготовить солянку с копченой курицей. Жульен моркови и нарезанный лук обжарить вместе с томатным пюре на сливочном масле до мягкости. Огурцы нарезать кубиками, обжарить их без масла до испарения жидкости. Все мясные продукты, кроме курицы, нарезать ломтиками, нарезать дольками лимона — курицу, залить курицу 3л воды, кипятить 20 минут. Рядом с бульоном положить мясо и овощи, а также оливки, проварить 15 минут, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить оливки, каперсы, дольку лимона, сметану, каждую порцию посыпать зеленью.

Приготовление супов по следующему рецепту займет чуть больше времени, но оно того точно стоило!

Рецепт пятый: Солянка с сердцем и беконом

Потребуется: 1,5 кг нежирной грудинки, 500 г говяжьего сердца, 100 г бекона, охотничьи колбаски 5, 4 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 ст. ложка помидора пасты и растопленного сливочного масла, черный перец, соль.

Как приготовить солянку с сердцем. Положить бекон в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Лук и морковь нарезать, мясо положить в кастрюлю, варить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон. Мясо снять с костей, нарезать некрупно, нарезать кружочками толщиной 1-1,5см охотничьи колбаски, шпик — мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с маслом, положить шпик и положить вторую луковицу, мелко нарезанную, обжаривать 10 минут. Все жилки и сосуды возле сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить все со сковороды в кипящий бульон, варить полчаса на слабом огне. Мелко нарезать огурец, охотничью колбасу в сковороду с растопленным маслом, обжарить и добавить огурец, томатную пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, затем 15 минут под крышкой. Подавайте солянку, сметану, рубленую петрушку, оливки и лимон.

Приготовить банку солянки и куриные сердечки.

Рецепт шестой: Соленая солянка с куриными сердечками и грибами

Потребуется: 1кг куриных сердечек 300г копченой колбасы, томатная паста 100г, 10 горошин черного перца, 5 солений, 3 клубня картофеля и сосиски, 2 сосиски татарские, морковь, лук и помидоры , 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 столовых ложек обжаренных лесных опят, 1 столовая ложка соли, растительное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *