Кабачок в духовке с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки с сыром запечённые в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Кабачки с сыром запечённые в духовке
  • Нам понадобится:
  • 3 кабачка
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • растительное масло для смазывания
  • укроп

Я очень люблю кабачки, но жарить их так долго и утомительно. Целый час стоишь возле плиты, нажарил полную тарелку кабачков, а за пять минут их съели. Поэтому этот рецепт приготовления кабачков с сыром запечённых в духовке меня порадовал. Не надо стоять над сковородой постоянно переворачивая кабачки. Всё быстро и просто. Рецепт можно по своему желанию изменить, например, добавив кружочки помидор или соединив тёртый сыр с майонезом. Готовьте как вам вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачки вымыть и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 2

2

2. Муку соединить с солью, паприкой, прованскими травами и перемешать.
Приправы можно добавлять на свой выбор.

Шаг 3

3

3. Всыпать муку с приправами к кабачкам и тщательно перемешать, чтоб каждое колечко кабачка было покрыто мукой.

Шаг 4

4

4. Противень застелить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, то лучше её смазать растительным маслом (я смазывала).
Выложить кабачки на пергамент.

Шаг 5

5

5. Натереть сыр на тёрке и выложить его на каждый кружок кабачка.

Шаг 6

6

6.

Запекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут, при температуре 200-220 градусов.

Совет

Как вариант, можно запекать 20 минут кабачки без сыра, а затем выложить сыр и еще запекать минут десять, пока сыр не расплавиться.

Шаг 7

7

7. Готовые кабачки выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: кабачки, кабачки с сыром, кабачки в духовке, вторые блюда, блюда из овощей, здоровое питание

Похожие рецепты

Кабачковые чебуреки с мясом Быстро запечённые кабачки «Неожиданные» Запеченые кабачки с помидором и чесноком Кабачки в сырной панировке Фаршированные кабачки «Лодочки» Тушёные кабачки с овощами Кабачки, фаршированные курицей и овощами Кабачки в панировке Жареные кабачки в кляре Кабачки фаршированные Маринованные кабачки с кетчупом Чили Маринованные кабачки

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Капуста со свининой в рукаве Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Гарнир из риса с овощами Тушеная капуста в рукаве Тушеная капуста с курицей в мультиварке Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Рагу с говядиной и бататом Азу, рагу или жаркое Куриное филе с овощами в мультиварке Самые ленивые голубцы Конвертики из капусты с грибами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

рецепт как приготовить запеченные кабачки

Вот это кабачки под сыром в духовке! И почему я не готовила так раньше? Закуска получается очень аппетитная. Выглядит шикарно и на вкус просто бомба.

Кабачки в духовке с сыром

Теперь это один из моих любимых рецептов из кабачков, рецепт очень быстрый и простой!

Слайсы из кабачков в духовке

Видео: рецепт кабачков слайсами, запеченных в духовке

2 кабачка;
50г панировочных сухарей;
копченая паприка;
чесночная соль;
2 ст.л. тертого пармезана;
оливковое масло.

Рецепт с фото: кабачки под сыром в духовке

Как быстро и просто разнообразить праздничный стол закусками, как приготовить изысканное блюдо за считанные минуты, как “спихнуть” часть работы на домашних помощников? Если вы не знаете ответы на этот вопрос, то я вам помогу. Достаточно просто приготовить запеченные в духовке дольки кабачков под сырной корочкой.  Это готовый гарнир или хрустящая закуска, как вам будет угодно. Достаточно просто запастись молодыми кабачками, а уж специи и пряности наверняка найдутся в доме в достатке.

Кабачки в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Пармезан – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки
  • Перец молотый – ½ ч. ложки
  • Чабрец – ½ ч. ложки
  • Базилик – ½ ч . ложки
  • Смесь трав – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления – запекание

Кухня – европейская

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 15-20 минут

Количество порций – 3

Кабачки, запеченные в духовке

Покупаем молодые кабачки или цуккини. Отмечу, что старый овощ для такого блюда не годиться, только молоденькие плоды. Лучше всего остановится на продолговатых вариантах. Определяемся с выбором специй из имеющегося домашнего арсенал. Сушеный чеснок или лук, итальянские, прованские, средиземноморские травы, базилик, орегано, тимьян – используете все, что вам нравится. В качестве сыра лучше остановится на пармезане, но его можно заменить любым другим твердым сортом.

Вымытые плоды обсушить. Лучше всего обрабатывать овощи щеткой под струей воды. Срезать плодоножки и все хвостики. Каждый кабачок разрезать вдоль на 4-6 одинаковых частей.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Добавить к сыру все специи и соль при необходимости. Все хорошо перемешать. Имейте ввиду, что готовые магазинные смеси уже могут иметь в своем составе соль, так что не пересолите блюдо.

На большое плоское блюдо разложить дольки кабачка кожицей вниз.

Каждый кусочек тщательно смазать кисточкой оливковым маслом. Можно было сделать по другому. Сложить кабачки в глубокую миску, полить маслом и руками перемешать так, чтобы обмазать каждый кусочек со всех сторон.

Щедро присыпать кабачок сыром с травами.

Запекать блюдо в духовке 15-20 минут. Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180С. Если будете ставить кабачок в холодную духовку, то время готовки увеличится на 10 минут.

Кабачки в духовке – очень быстро и вкусно!

Если хочется очень румяной и супер хрустящей сырной корочки, то за 2-3 минуты до конца запекания можно включить опцию “гриль”, если она есть у вашей духовки. Важно не передержать кабачки, иначе они станут слишком мягкими, поэтому следите внимательно за процессом.

Перед подачей можно присыпать все свежей зеленью или дополнительно порцией тертого сыра.

Подавать блюдо в теплом или холодном виде. Идеальным к такой закуске будет соус из йогурта с ароматными травами.

Наслаждайтесь диетической закуской сами и угощайте долгожданных гостей. Верьте, ваш шедевр высоко оценят не только вегетарианцы.

Жареный кабачок — Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: · Изменено: Кэти · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Цуккини, запеченные в духовке, с панировочными сухарями панко и сыром пармезан. Этот простой в приготовлении овощной гарнир станет блюдом, которое вы будете готовить снова и снова.

Эти восхитительные фаршированные кабачки, запеченные в духовке, могут быть готовы и поданы к столу менее чем за 25 минут!

Зачем делать этот рецепт

Как сделать

Советы и варианты

Подавать с

Больше отличных овощных блюд

Жареный кабачок

Советы и варианты

Зачем делать этот рецепт

Цуккини, пожалуй, один из самых универсальных овощей. Его можно нарезать сырым и добавлять в салаты, можно панировать и жарить, а также делать жареные кабачки.

Вы можете измельчить его и приготовить множество различных рецептов, включая оладьи с цукини, кексы с цукини, хлеб с цукини и курицу, фаршированную цукини.

И тогда мы можем просто сделать кабачки звездой блюда, приготовив этот жареный кабачок! Разговор о простом и вкусном!

В этом рецепте сначала обжариваются кабачки. Затем кабачки начиняют панировочными сухарями и сыром пармезан и снова все обжаривают до румяной корочки.

Чтобы приготовить этот рецепт, не обязательно ждать лета и выращивать свежие кабачки. К счастью для нас, кабачки доступны круглый год в большинстве регионов!

Как приготовить

Запечь — Разрезать кабачки вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы вынуть семена. Сбрызните оливковым маслом и запекайте срезом вниз в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут.

Начинка — Смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и приправы. Разделить между подготовленными кабачками и выложить поверх кабачков. Посыпать дополнительно сыром пармезан.

Снова испечь — Поместите обратно в духовку еще на 10 минут, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми.

Подача — Подавать прямо из духовки или пока она еще теплая. По желанию посыпать нарезанной петрушкой.

Советы и вариации

  • Выберите кабачки одинакового размера
  • Чтобы кабачки стали более мягкими, готовьте еще 5 минут
  • Используйте панировочные сухари по-итальянски вместо простого панко
  • Используйте свежий тимьян или мелко нарезанный свежий розмарин
  • 0 Замените сыр пармезан мелко натертым острым белым сыром чеддер

Еще больше замечательных овощных блюд

  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Имбирная свекла
  • Горошек с кунжутом и сахаром
  • Гратен из сладкого картофеля

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими вкусными овощными рецептами!

Жареный цуккини

Кэти

Восхитительные жареные цуккини с панировочными сухарями панко и сыром пармезан.

5 from 29 votes

Prep Time 5 mins

Cook Time 18 mins

Total Time 23 mins

Course Vegetable

Cuisine American

Servings 6 people

Calories 124 kcal

  • Cookie Sheet

  • ЧЕРБОВЫЕ СТАВИТЬ

  • Измерительные ложки

  • ▢ 3 Цуккини (средний размер)
  • ▢ 2 Столовые оливковые масло
.
0141
  • ▢ ½ cup panko bread crumbs
  • ▢ 1 teaspoon fresh parsley (finely chopped)
  • ▢ ¼ teaspoon garlic powder
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon pepper
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ ¼ чашка тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (для посыпки сверху)
  • Разогреть духовку до 400 градусов

  • Разрезать цуккини пополам вдоль, от края до края

    3 цукини

  • Выскоблить семена, оставив в центре цукини желобок

  • Выложить цукини на противень. Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. Переверните кабачки срезом вниз и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке 6-8 минут.

    2 столовые ложки оливкового масла

Начинка
  • Пока кабачки готовятся, смешайте все ингредиенты для начинки

    ½ чашки панировочных сухарей, 1 чайная ложка свежей петрушки, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки перца соли, ¼ чайной ложки перца соли , ¼ чашки тертого сыра пармезан, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Достаньте кабачки из духовки и переверните кабачки срезом вверх

  • На каждый кабачок положите начинку. Посыпать оставшимся сыром пармезан

    2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой

  • Подавать горячими или еще теплыми. Сверху дополнительно посыпать свеженарезанной петрушкой.

Наконечники и варианты

  • Выберите кабачки одинакового размера
  • Чтобы кабачки стали более мягкими, готовьте еще 5 минут
  • Используйте итальянские панировочные сухари панко
  • Замените панировочные сухари панировочными сухарями
  • Используйте свежий тимьян или мелко нарезанный свежий розмарин
  • Замените сыр пармезан мелко натертым острым белым сыром чеддер

Рецепт адаптирован от Ины Гартен.

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Serving: 1zucchini halfCalories: 124kcalCarbohydrates: 7gProtein: 4gFat: 9gSaturated Fat: 2gCholesterol: 5mgSodium: 231mgPotassium: 266mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 246IUVitamin C: 18mgCalcium: 90mgIron: 1mg

Keyword roasted zucchini, stuffed zucchini, zucchini

Tried этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Взаимодействие с читателем

Сырная запеканка из цуккини — The Cookin Chicks

Опубликовано: автор: Kristin 2 комментария

Сырная запеканка из цуккини — это ароматное вегетарианское блюдо, которое является отличным способом использовать лишние кабачки с грядки или добавить зелень к любому блюду!

Приближается сезон кабачков, а мои дети одержимы вкусными овощами, и я решила добавить это вместе с блюдом из макарон, которое приготовила на прошлой неделе. Детям понравилось, и мы с мужем даже вернулись на несколько секунд.

Базилик действительно усилил вкус, а чеснок/сыр сделал это блюдо новым любимым вегетарианским блюдом. Подаете ли вы это на пикнике, на пикник и т. д., это блюдо понравится всем.

Довольно полезно, за исключением сыра, вам не придется чувствовать себя виноватым, если вы вернетесь на несколько секунд или даже на треть!!

Ознакомьтесь с другими замечательными овощными рецептами:

Рубленый салат капрезе

Мексиканская уличная кукурузная запеканка

Жареная морковь с пармезаном

Наслаждайтесь и обязательно дайте мне знать в разделе комментариев ниже, что вы думаете, если вы попробуете!!

Ингредиенты, необходимые для запеканки с цукини и сыром:

2 средних цукини, нарезанных ломтиками-полумесяцами

2 желтых кабачка, нарезанных ломтиками-полумесяцами 9.7t278 свежий нарезанный базилик

2 ст. нарезанный зеленый лук

1 чайная ложка чесночного порошка

1 стакана измельченного сыра моцареллы, разделенного

1/2 стакана сыра пармезан, измельченный

Соль/Пеп

Как подготовить:

в среде. кабачки, базилик, зеленый лук, чесночный порошок, 1/2 стакана сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра пармезан и соль/перец по вкусу.

Поместите смесь в смазанную жиром форму для выпечки 8 x 8.

Выпекать- 30 минут в предварительно разогретой духовке, 350.

Достаньте противень из духовки и посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана сыра Моцарелла.

Верните противень в духовку еще на 10 минут.

Убрать- и подавать!!

Ароматный способ добавить зелень к любому блюду! Сырные, нежные кусочки тыквы и кабачка в сочетании с базиликом и приправами! Распечатайте рецепт ниже и попробуйте!

Распечатать рецепт

4 из 2 голосов

Сырная запеканка из кабачков

Сырная запеканка из цуккини — это ароматное вегетарианское блюдо, которое является отличным способом использовать лишние кабачки с грядки или добавить зелень к любому блюду!

Prep Time10 mins

Cook Time40 mins

Course: Side Dish, Snack

Keyword: cheese, squash, squash casserole, zucchini

Servings: 6

Calories: 215kcal

Author: The Cookin’ Chicks

  • Форма для выпечки 8×8

  • Чаши для смешивания

  • Травяные ножницы

  • 2 Zucchini *Cut на срезы на полумесите
  • 1 стакан сыра моцарелла *натертый
  • 1/2 стакана пармезан *натертый
  • соль/перец *по вкусу
  • В средней миске смешайте цуккини, тыкву, базилик, зеленый лук, чесночный порошок, 1 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *