Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне рецепт с фото пошагово
Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25MШаг 1:
ингредиенты
Шаг 2:
отварить мясо
Шаг 3:
режем курицу
Шаг 4:
режем колбаски
Шаг 5:
Шаг 6:
лук и морковь жарим
Шаг 7:
Шаг 8:
огурцы мелко порезать
Шаг 9:
готовое мясо вынимаем из бульона
Шаг 10:
к овощам добавляем соус
Шаг 11:
затем кладем огурцы
Шаг 12:
теперь тушим
Шаг 13:
мясо отделяем от кости
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
готово
Сварить бульон на свинине.
2 больших луковицы нашинковать и спассеровать до золотистого цвета, прибавить 3ст.л томат.пасты с верхом и прожарить до получения жиром красного оттенка.
Я добавляю морковку — пару натертых морковок добавить в лук и тушить до состояния мягкости морковки, пока все это вкуснейше пахнет и тушится, 5-6 соленых огурцов нарезать мелкой соломкой и добавить к луку с морковкой.
Через 1-1,5 варки бульона свинину достать, разобрать, мелко порезать, вернуть обратно в бульон
«Собираем» нашу солянку: в кипящий со свининой бульон добавляем мясную нарезку и пассеровку, можно 2 ст.ложки каперсов)
Солить скорее всего не придется, но если необходимо, досолите, добавляем лавровый лист, приправу (у меня мельница из трав для мясных блюд) кипятим около 10 минут.
Наливаем ароматную соляночку в тарелку, добавляем 3-4 оливки без косточек, тонюсенький кружочек лимона, посыпаем зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/pigmine.ru/wp-content/uploads/b/b/9/bb9dba03fd623c9f53e945797b4f2c16.jpeg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Суп с мясом
Солянка с колбасой
Мясо с луком
Курица в сметане
Томатный суп
Курица с луком
Суп с колбасой
Вареная куриная грудка
Мясо с морковью
Суп с огурцами
Куриная грудка со сметаной
Суп без картошки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
- Каперсы — 23 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
- Буженина — 233 ккал/100г
Сборная солянка на мясном бульоне с яйцами и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСолянка — первое блюдо русской кухни, обязательным ингредиентом которого является соленый огурец. В зависимости от главного компонента блюда солянка может быть мясной, рыбной и грибной с добавлением различных копченостей, тушеных овощей, зелени и специй. Солянка имеет густую консистенцию, насыщенный вкус и аромат и питательный состав, что позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм на долгое время.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 330 г |
Говядина | 330 г |
Репчатый лук | 250 г |
Морковь | 125 г |
Соленые огурцы | 120 г |
Маслины | 110 г |
Томатная паста | 3 ст.![]() |
Свиная грудинка | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Лимон | 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сборная солянка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте для приготовления блюда нежирный сорт мяса и качественные колбасные изделия, которые насытят суп полезными элементами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для солянки ингредиенты в необходимом количестве. Мясо промойте водой и очистите от пленок, лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи, морковь очистите от кожуры.
Шаг 1
Подготовленное мясо выложите в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и варите бульон до мягкости и готовности мяса. Пока мясо варится, очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и приступайте к приготовлению поджарки.
Шаг 2
Отправьте измельченные овощи в сковороду с маслом и обжаривайте овощи до золотистости. Затем присоедините к обжаренным овощам нарезанный тонкой соломкой соленый огурец и маслины, заправьте овощи томатной пастой, перемешайте получившуюся массу и томите ее на умеренном огне примерно 5-7 минут.
Шаг 3
Копченую грудинку нарежьте некрупной соломкой, колбасы измельчите таким же способом, яйцо нарежьте кубиками среднего размера. Из бульона достаньте готовое мясо, заправьте бульон приготовленной поджаркой, колбасами, яйцом и дольками лимона. Присоедините отваренное мясо, нарезанное брусками, перемешайте солянку и томите на медленном огне в течение 10 минут. В самом конце суп посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
произвести впечатление
Сборную солянку на мясном бульоне с яйцами и овощами разлейте в порционные тарелки, посыпьте блюдо зеленью и хрустящими чесночными гренками.
Солянка/Солянка (Солянка) Рецепт — Food.com
«Возможно, вы заметили, что украинцы очень любят все смешивать. Они даже придумали специальное блюдо под названием Солянка/Солянка. Это густой суп, в котором вы найдете разное мясо (чем больше, тем лучше), оливки, лимон и помидор. Если вы любите экспериментировать и узнавать что-то новое — Saltwort/Hodgepodge для вас. Солянку/солянку готовят и едят не только в Украине, но и в соседней Польше, а также в Германии. Главное отличие украинского в том, что среди ингредиентов есть кусочки свинины или сала. (c) «Путеводитель по украинской кухне» Вал Шосс, Элен Смирнофф и Никиты Лисицкого»
Скачать- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 700 г говядины
- 1 кг мяса (6-10 видов разных мясных деликатесов)
- 150 г моркови
- 150 г лук
- 200 г маринованных огурцов
- 5 ложки томатной пасты
- 3 ложки каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровый лист
- растительное масло
- 1 лимон
- зелень
- оливковое
направления
- Для приготовления Солянки/Солянки берут мелко нарезанные, отдельно тушеные овощи и копченое мясо.
Мясо свинины или коровы обжаривают, а затем отваривают в подсоленной воде. После этого выньте его из воды, мелко нарежьте и сварите все ингредиенты вместе в полученном бульоне.
Присоединяйтесь к беседе
все
обзоры
настройки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Селянка, солянка, солянка – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные супы | русский
Солянка (солянка, солянка) — блюдо русской кухни, суп на густом мясном (реже рыбном или грибном) бульоне с острыми приправами. Солянка – кисло-соленый и острый суп за счет добавления соленых огурцов, оливок, каперсов, лимона и маринованных или маринованных грибов.
Ингредиенты
- Для бульона: лук – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- индейка – 2 палочки
сельдерей или петрушка – 2–3 веточки- лавровый лист
- черный перец – 3-5 зерен.
Для заправки: масло растительное или сливочное для жарки
- болгарский перец – по вкусу
- томатная паста – 1 ст.
- сметана – по вкусу
- черные оливки с трубочкой – 100 г
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- каперсы – 50 г
- большая луковица – 2 луковицы
- огурцы соленые – 4 шт.
Способ приготовления (рецепт)
Палочки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавьте очищенные лук и морковь. Варить на сильном огне и довести до кипения. Убавьте огонь, снимите пену шумовкой и посолите. Варить 40 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень на 10 минут до готовности. Выньте индейку, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, накройте крышкой и отложите в сторону. Процедить бульон. Очистить и нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду с луком, готовить 4 минуты. Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, перемешайте и тушите 5 минут. Выложите готовую мясную заправку в кастрюлю с процеженным бульоном. Варить на медленном огне. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с каперсами и оливками.