Как пожарить вешенки с луком на сковороде: Вешенки, жареные с луком — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт жареных вешенок на сковороде, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кальмары с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пита с овощами и хумусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками

Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице,

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вешенки — конкуренты шампиньонов. Их также массово культивируют и повсеместно используют в кулинарии. И те и другие грибы часто можно встретить на соседних полках в магазинах. Гурманам же остается выбирать, какой именно гриб им нравится больше. Как и любые другие грибы, вешенки добавляют в супы, рагу и салаты, засаливают, маринуют, замораживают, сушат. Блюд и заготовок из вешенок не счесть. Есть рецепты посложнее, а есть — попроще. И один из самых простых — вешенки, обжаренные на сковороде. Для того чтобы приготовить грибы таким образом, понадобится совсем немного времени и ингредиентов. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

255

кКал

10%

Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

вешенки

400 г

лук репчатый

100 г

растительное масло рафинированное

25 мл

топленое масло

10 г
по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

С помощью мягкой губки вымойте грибы в проточной воде. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. При необходимости ножки грибов можно срезать, так как они бывают довольно жесткими.


Произвольно нарежьте вешенки на крупные кусочки. С лука снимите шелуху, ополосните его. Нарежьте полукольцами или на крупные кубики.


Подготовьте сковороду для жарки. Влейте растительное масло и разогрейте его. Положите грибы. Изредка помешивая, обжаривайте их при среднем нагреве от 10 до 12 минут.


К вешенкам, из которых выпарилась влага, положите лук и топленое масло, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Обжаривайте еще 7–10 минут. За это время лук должен стать прозрачным, а вешенки еще немного подрумянятся. 


Укроп вымойте и высушите на бумажном полотенце. Стебли отрежьте, а веточки мелко нарубите. Перед подачей на стол посыпьте обжаренные грибы свежей ароматной зеленью. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускивешенкишампиньоны, вешенки, шиитакегрибгрибыблюда с грибамизакуска из грибовсезон грибоврецепты с грибамис грибамикак готовить грибыиз грибовжареныерецепты от редакциижаритьрусская кухнягрибыгрибылюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вешенки с луком, жареные на сковороде – 6 рецептов с фото

Чтобы вкусно приготовить грибы вешенки с луком, нужно совсем немногое – масло, приправы и сковородка. Но начинающим кулинарам не помешает знание некоторых секретов, поскольку грибы довольно нежные, ломкие, требующие осторожного обращения. Из-за хрупкости их не рекомендуется нарезать, лучше разделить руками на пластины.

Просто пожарить вешенки слишком скучно. Опытные хозяйки экспериментируют с приправами. Грибочки «уважают» пряные трав – базилик, укроп, петрушку, сбор прованских трав. Отлично уживаются в одном блюде с чесноком, тмином, куркумой, имбирем. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или добавить любой гарнир.

Меню

  • 1 Вешенки с луком, жареные на сковороде – простой рецепт
  • 2 Вешенки, жареные с луком и сметаной
  • 3 Как пожарить вешенки с луком и картошкой
  • 4 Вкусные грибы вешенки с луком и морковью
  • 5 Как пожарить с помидорами
  • 6 Видео-рецепт жареных с картошкой вешенок

Вешенки с луком, жареные на сковороде – простой рецепт

Быстро и просто, но как же вкусно!

Возьмите:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Обработайте грибницу. Отрежьте основание, к которому крепятся грибочки. Разберите на отдельные единицы.

  Как правило, вешенки не моют, поскольку они очень быстро впитывают влагу и легко крошатся. Но если имеются сомнения в их чистоте, быстро промойте их под проточной водой и сразу дайте жидкости стечь.

Порежьте луковицу полукольцами.

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте на среднем огне в течение пары-тройки минут, чтобы лук стал прозрачным.

Добавьте грибы, перемешайте.

Сразу поперчите и посолите блюдо.

Жарьте, не снижая огня в течение 15-20 минут. Поначалу может выделиться много влаги, прибавьте немного мощности, пока не выпарится влага, затем вновь понизьте.

Крышкой накрывать не советую, иначе грибы будут париться, а не жариться.

Вешенки, жареные с луком и сметаной

Перед вами классическое блюдо. Казалось бы, все просто, но вкусно настолько, что за уши не оттащишь.

Берем:

  • Свежие вешенки – 300-400 гр.
  • Сметана 15-20% — 200 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отделите грибы от основания, разберите. Крупные порежьте частями.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите нарезку.
  3. Жарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока не выпарится влага.
  4. Одновременно порежьте полукольцами луковицу. Выложите её, когда на сковороде не останется влаги, положите кусочек масла. Перемешайте содержимое.
  5. Жарьте на среднем огне примерно четверть часа, пока грибы не подрумянятся.
  6. Выложите сметану, посолите и поперчите блюдо. Если хотите больше подливки, при желании, сметану допустимо развести небольшим количеством воды.
  7. Накройте сковороду крышкой, потушите еще 5 минут (с момента закипания).

Как пожарить вешенки с луком и картошкой

Еще одно очень популярное блюдо, которое можно приготовить с луком.

Необходимо:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куркума, имбирь – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте очищенный картофель соломкой. Чуток подсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Измельчите лук маленькими кубиками.
  3. Срежьте с грибницы вешенки, крупные порежьте полосками, мелочь можно оставить целыми.
  4. Выложите картофельную соломку в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне, часто помешивая. Когда картошка будет практически готова, посолите. При желании добавьте другие приправы.
  5. На отдельной сковороде сначала обжарьте лук. Когда кубики станут прозрачными, выложите грибы. Жарьте до готовности, пока грибы не подрумянятся.
  6. Переложите картошку на другую сковороду, размешайте. Готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.

Вкусные грибы вешенки с луком и морковью

Понадобится:

  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Растительное масло, соль, перец.
  • Приправы и зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Ополосните грибочки, разберите, хорошенько просушите. При необходимости порежьте более мелкими кусочками.
  2. Натрите морковку на терке с большими ячейками. Покрошите луковицу полукольцами или кубиками.
  3. Налейте на сковородку масло. Когда оно достаточно разогреется, обжарьте сначала лук. Спустя 2-3 минутки отправьте к нему морковку.
  4. Жарьте овощи вместе до приятной румяности 5-7 минут.
  5. Добавьте вешенки. Продолжайте готовить примерно четверть часа. В процессе приправьте блюдо специями. Не забывайте помешивать.

Как пожарить с помидорами

Чудесное кушанье с большим количеством приправ.

На гарнир предложите картофель или рис.

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 4дольки.
  • Перец чили, зеленый – стручок.
  • Тмин, кориандр – по чайной ложке.
  • Карри – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как жарить:

  1. Отрежьте грибочки от основы, разделите, порежьте пластинами.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Стручки зеленого чили покрошите колечками, порубите чесок в мелкую крошку. Измельчите помидоры средними кубиками.
  3. Пассеруйте луковые колечки до легкой прозрачности, добавьте чили, чесок. Жарьте 2 минутки.
  4. Отправьте на сковородку вешенки. Установите полный огонь, жарьте 3 минуты.
  5. Добавьте томаты, все пряности, посолите. Готовьте 5 минут, затем снимите с плиты.

Видео-рецепт жареных с картошкой вешенок

Как правильно пожарить грибы с картофелем, расскажет автор ролика, поделится всеми секретами, необходимыми для начинающих кулинаров. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные с луком вешенки.

Простой рецепт жареных устричных грибов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Автор:Katerina

Чистые углеводы: 4

5 от 4 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Красивый деревенский гарнир, эти грибы-вешенки , легко обжаренные на сковороде, имеют мясистый, чесночный и в то же время нежный вкус. Они готовятся за считанные минуты, и все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента!

Содержание

  • Рецепт простых жареных вешенок
  • Какие на вкус вешенки?
  • Полезны ли вешенки?
  • Что вам понадобится
  • Как сделать жареные на сковороды устричные грибы
  • Советы для успеха
  • Предложения об обслуживании
  • Как хранить и повторно разогреть остатки
  • 40020

  • Жареные вешенки Рецепт

    Когда наступают холода, я думаю, многие из нас начинают думать о супе, запеканке, картофельном пюре… обо всех этих утешительных блюдах. Но давайте не будем забывать и о других фаворитах осени и зимы! Знаете ли вы, что вешенки — классика холодного времени года?

    Да, вешенки с нежным ароматом и вкусом — идеальный гарнир для свежего вечера, может быть, вместе с хрустящим чесночным хлебом и яичницей или с любым другим вашим любимым блюдом. Чтобы максимально использовать вешенки, все, что вам действительно нужно, это сковорода и немного чеснока!

    Какие на вкус вешенки?

    Ну не зря же их называют вешенками! Эти нежные грибы имеют мягкий и почти сладкий вкус, который является своего рода ответом царства растений на устрицы. Некоторые даже заходят так далеко, что описывают вкус как «рыбный», но в большинстве случаев это натяжка. Вешенки имеют мясистый вкус с легким оттенком морепродуктов, который хорошо выдерживает жарку.

    Полезны ли вешенки?

    Да! На самом деле, вешенки широко используются в традиционной медицине, потому что в одном легком (и вкусном) растении содержится много полезных веществ! От здоровой клетчатки и белка до антиоксидантов, витаминов и минералов, вешенки полезны для вашего сердца, кишечника, иммунной системы и многого другого!

    Что вам понадобится

    Этот рецепт возвращает вас к основам. Даже трав нет (хотя, конечно, можно и добавить по желанию). Все, что вам нужно для действительно вкусных жареных грибов, — это грибы и немного чеснока!

    • Вешенки: Очистите 1 фунт вешенок и нарежьте их на кусочки одинакового размера.
    • Сливочное и оливковое масло: Смесь сливочного и оливкового масла идеальна для жарки! Масло сливочное, а масло насыщенное и крепкое.
    • Чеснок: Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной поварского ножа и снимите кожуру (при желании; некоторые повара оставляют ее, если не планируют есть чеснок).
    • Соль и перец

    Как чистить вешенки

    Подготовить вешенки к сковороде очень просто. Еще одна польза от этих вкусных грибов! Все, что вам нужно сделать, это отделить большой твердый центральный стебель от группы, и все отдельные грибы отпадут. Оттуда обрежьте лишние жесткие ножки с отдельных грибов. Если они грязные, протрите их влажным чайным полотенцем или бумажным полотенцем. Сделанный!

    Как приготовить жареные вешенки

    Это действительно самый простой способ приготовления! Вам даже не нужно готовить соус для сковороды или добавлять дополнительные ингредиенты. Это настолько просто, насколько это возможно, и супер восхитительно. Беспроигрышный вариант!

    1. Обжарить грибы с одной стороны… Поместите сливочное масло в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, и добавьте немного хорошего оливкового масла. Как только масло растает, выложите грибы в сковороду в один слой. Готовьте 2 минуты, до золотистого цвета.
    2. Приготовьте грибы на другой стороне с чесноком! Переверните грибы лопаткой. Добавьте в сковороду также раздавленные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить грибы в течение нескольких минут, пока они не начнут подрумяниваться. Время от времени поливайте их ложками сливочного масла и масла на сковороде.
    3. Приготовь блюдо. Снимите сковороду с огня. Попробуйте (осторожно, оно горячее!) на соль и перец. Отрегулируйте по мере необходимости, а затем подавайте горячим.

    Советы для достижения успеха

    Вот и все! Вкусный, простой рецепт жареных грибов, который идеально подходит для свежей, холодной погоды. Но у меня также есть несколько полезных советов, которыми я могу поделиться! Читайте мой лучший совет по поиску, очистке и приготовлению этих нежных и вкусных грибов.

    • Мыть с осторожностью: Вешенки часто чище, чем другие грибы, так как они растут на древесине, поэтому они обычно не нуждаются в более щадящем методе очистки, упомянутом выше. Однако, если ваши грибы нуждаются в мытье, вы можете сделать это… но не торопитесь! Чем дольше грибы находятся в воде, тем больше воды они поглощают!
    • Наблюдайте за жарой: Приготовление грибов включает приготовление грибной жидкости (они очень водянистые!), а затем придание им красивого золотисто-коричневого цвета. Таким образом, вы не хотите готовить слишком медленно — грибы в конечном итоге будут вариться в собственном соку. Но вы также не хотите готовить слишком жарко, иначе они сгорят! Так что не стесняйтесь регулировать температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать сковороду на хорошем среднем огне.
    • Save the Stems: Хотя стебли вешенки слишком жесткие, чтобы их можно было готовить, они отлично подходят для придания пикантности домашнему овощному бульону. запас!
    • Где найти: Если в вашем местном продуктовом магазине нет вешенки, попробуйте азиатский продуктовый магазин или рынок, или магазин здоровой/натуральной пищи.
    • Вырасти сам! Кажется, что наборы для выращивания вешенки своими руками сейчас в моде, и есть масса вариантов, если вы так склонны!

    Рекомендации по сервировке

    Так что же вы подаете к этому блюду? Ну, это очень универсальный гарнир, который подходит практически ко всему. Для вегетарианского блюда просто смешайте грибы с такими гарнирами, как картофельное пюре, салат или лебеда, и получится вкусный ужин на растительной основе. Среди других замечательных идей:

    • Стейк: С сочным стейком легко приготовить грибы! Для очень простого метода приготовления (который всегда получается идеальным!), попробуйте стейк на гриле в духовке. Мммм.
    • Яйца: Простая яичница или омлет идеально сочетаются с жареными вешенками, или вы можете приготовить фриттату! Easy Bacon and Spinach Frittata — отличный рецепт фриттаты для начала!
    • Курица: В частности, курица с чесночным маслом и рисом! Это пикантное блюдо на сковороде прекрасно сочетается с жареными грибами.
    • Свинина: Нежная жареная свиная вырезка или сочные свиные отбивные были бы феноменальны с этими грибами.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Чтобы хранить остатки грибов, поместите их в герметичные контейнеры в холодильник . Они будут храниться от 3 до 5 дней.
    • Для заморозьте оставшихся грибов, полностью охладите их, а затем упакуйте в пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Чтобы разогреть , поместите грибы в сковороду на слабый огонь. Дайте готовиться, пока не прогреется, периодически переворачивая и помешивая.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    STAUB — 1223006 Чугунная сковорода STAUB, 12 дюймов, вишня

    Кухонные щипцы HOTEC Premium из нержавеющей стали с замком и силиконовыми наконечниками, набор…

    Прочные мерные ложки из нержавеющей стали с тонкой конструкцией для узких специй…

    Цифровые многофункциональные кухонные весы Ozeri ZK14-S Pronto, черные, 8,25

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    • ▢ 1 фунт вешенок, очищенных и нарезанных на кусочки одинакового размера
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 раздавленных зубчика чеснока
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Поместите на сковороду с толстым дном сливочное масло и оливковое масло среднего размера -высокая температура.

    • Когда масло растает, положите грибы в сковороду одним слоем.

    • Готовьте грибы в течение 2 минут или до золотистого цвета.

    • Переверните грибы и добавьте в сковороду измельченный чеснок.

    • Уменьшить огонь до средне-слабого; приправьте солью и перцем и продолжайте готовить грибы, пока они не начнут подрумяниваться, полив маслом поверх грибов во время приготовления.

    • Снять с огня.

    • Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.

    • Подавать.

    Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 229МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 4 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Гарнир/Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: полезные гарниры, как приготовить вешенки, обжаренные грибы

    Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

    Categories:

    More Mushroom Recipes to Try

    • Creamy Garlic Mushrooms with Bacon
    • Roasted Italian Mushrooms Recipe
    • Caprese Stuffed Mushrooms Recipe

    Sautéed Oyster Mushrooms with Garlic

    5 из 30 голосов

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Вешенки красивые и вкусные! Простой и быстрый рецепт жареных вешенок на сковороде . Нежные грибы быстро обжариваются и перемешиваются с чесноком, маслом и петрушкой. Это наш любимый способ их приготовления, .

    Хотите заменить скучные белые шампиньоны в своем следующем соте? Этот быстрый и простой рецепт вешенок обязательно нужно попробовать!

    Что нужно знать о вешенках

    Эти причудливые грибы принадлежат к роду pleurotus ostreatus. У них тонкие шляпки в форме устриц с тонкими жабрами, они бывают разных цветов, форм и размеров (включая гораздо более редкие синие и розовые разновидности!)

    В отличие от обычных белых шампиньонов, кремини или портобелло, которые выращивают в почве , вешенки растут гроздьями на деревьях.

    Разновидности:

    • Жемчуг: Это самый распространенный вид и широко культивируется — найдите их в продуктовых магазинах или супермаркетах. Это то, что вы хотите сделать по этому рецепту.
    • Золотистый: Симпатичные желтые грибы, которые можно найти на фермерских рынках и в специализированных магазинах. Этот тип можно легко использовать вместо или в дополнение к жемчужным вешенкам.
    • Король Устрица: Самый большой из всех вешенок, Король растет по отдельности, а не гроздьями, и имеет большой мясистый стебель. Шляпки не такие вычурные, как у других видов вешенок.

    Вешенки на вкус как рыба?

    Это вопрос на миллион долларов! Некоторые люди говорят, что вешенки имеют вкус, похожий на вешенки, но, честно говоря, я не чувствую вкуса морепродуктов вообще. Во всяком случае, я бы сказала, что по вкусу они больше напоминают курицу 🙂

    Вешенки приятно нежные на вкус, с нежной мякотью и ореховым привкусом. Как и все грибы, они полны умами, а это значит, что им не нужно много приправы. Я думаю, что они идеальны, чтобы есть просто с солью, перцем и чесночным маслом.

    Они также являются естественной парой с соевым соусом во фритюре.

    Способ приготовления:

    Все части вешенки съедобны, но вы получите наилучшие результаты, если потратите несколько минут на их правильную подготовку перед приготовлением.

    • Вешенки, сливочное масло, чеснок и петрушка
    • Отрежьте твердую ножку.
    • Очистка : Вешенки растут на коре деревьев, поэтому на них обычно не так много земли или грязи. Аккуратно протрите их мягким полотенцем, чтобы удалить мусор. Я не рекомендую их промывать, потому что нежные шляпки могут развалиться или стать мокрыми.
    • Обрезка: Вы найдете грозди, соединенные вместе небольшим древесным стеблем у основания. Он немного жевательный, поэтому лучше всего обрезать стебель острым ножом.
    • Нарезка: Крупные шляпки или грозди отделить руками или нарезать. Оставьте их целыми, если они маленькие.

    Лучший способ приготовить вешенки:

    Быстрое обжаривание вешенок на среднем огне — лучший из известных мне способов их приготовления. У них появляется неотразимо вкусная корочка, как если бы они были обмакнуты в жидкое тесто.

    • Обжарить в один слой на среднем огне
    • Добавить сливочное масло, чеснок и петрушку, пока они не растают.
    1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
    2. Совет от шеф-повара: Выложите грибы в один слой на сковороде. Это важно! Если грибов много, они будут париться на сковороде, а не обжариваться. Приготовьте их в два приема, если ваша сковорода недостаточно велика.
    3. Готовьте 3-4 минуты или пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка.
    4. Переложите грибы на сервировочное блюдо. Смешайте масло, чеснок и петрушку в горячей сковороде, пока они не растают, затем полейте грибы и подавайте.

    Варианты сервировки:

    Грибы прекрасны сами по себе или в качестве гарнира. Вот еще способы насладиться ими:

    • Приготовить грибной тост: Растопить немного сыра на поджаренных ломтиках чесночного хлеба и положить сверху несколько грибов.
    • Соус для макарон: Перемешайте грибы с приготовленными макаронами и посыпьте пармезаном.
    • Ризотто: Добавьте их в приготовленный фарро или сливочное ризотто.
    • Яичница: Добавьте грибы к яичнице-болтунье, чтобы приготовить изысканное блюдо на завтрак.
    • Полента: Полента с пармезаном и грибами для вкусного вегетарианского блюда.

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

    Жареные вешенки с чесночным маслом

    Карен Тедеско

    Хрустящие вешенки, обжаренные на сковороде со сливочным маслом, чесноком и листьями петрушки. Подавайте это быстрое и простое блюдо в качестве гарнира или к пасте.

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 20 мин

    КУРСОВ ОВЕРОВ

    КУПИНЕ ВЕГАТАРИЯ

    СЛАГО 4 СЛАДА

    10-12 ДЕМОНЕР. ) вешенки

  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • ▢ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый
  • ▢ ¼ чашки (15 г) свежих листьев итальянской петрушки

Стандарт США – метрическая система мер

  • Подготовка грибов: Аккуратно промокните грибы чистым полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Обрежьте твердую ножку у основания каждой группы грибов. Разделите большие грозди на более мелкие кусочки руками или ножом.

  • Поставьте большую (10-12 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда капля воды зашипит и испарится при контакте, добавьте масло в кастрюлю. Выложите грибы в один слой. Готовьте, не переворачивая, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Посыпьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. *Примечание: если грибы не помещаются на сковороде в один слой, обжарьте их в 2 захода, при необходимости добавляя еще немного масла.

  • Переложите грибы на сервировочное блюдо. Не возвращая сковороду на огонь, добавьте масло, чеснок и петрушку в горячую сковороду, вращая, пока масло не растает и не появится аромат чеснока.

  • Полейте грибы чесночным маслом и подавайте.

Варианты сервировки:

  • Приготовьте грибной тост: выложите на поджаренные ломтики чесночного хлеба тертый сыр пармезан или плавленый сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *