Татлы рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Татлы рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм» Ильгиз Шакиров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1187
10
62
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Пастила
2 штукиЖареные грецкие орехи
100 гЖидкий мед
100 гЧернослив
50 гИзюм
50 гСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Изюм, чернослив и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Инструмент
Блендер
2Добавить немного воды, чтобы получить консистенцию густой каши. Дать постоять 10 минут, за это время сухофрукты впитают воду и станут мягче.
3Орехи мелко порубить, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Добавить их к сухофруктам вместе с медом, хорошенько перемешать.
Инструмент
Нож шефский
4Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать со смесью сухофруктов и орехов.
5Распределить фруктово-ореховую начинку поверх листа пастилы, оставив по паре сантиметров со всех краев.
6Аккуратно, чтобы не выдавливать начинку, свернуть пастилу в рулет.
7Готовый рулет татлы убрать в холодильник на час, чтобы масло застыло и рулет можно было нарезать тонкими ломтиками.
Инструмент
Нож керамический
8Нарезать рулет поперек тонкими ломтиками и подать к чаю.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:Татарская кухня ресторана «Чирэм»Комментарии
Читайте также:Какие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра КожановаКакие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирспецпроекты
Похожие рецептыТрюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич20 порций
50 минут
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич3 порции
30 минут
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич20 порций
45 минут
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова5 порций
20 минут
Шоколадные конфеты из сухого молока
Автор: Анастасия Тарасова8 порций
30 минут
01:42Цукаты
Автор: Еда10 порций
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова1 порция
15 минут
Шоколадные конфеты с апельсином и ликером
Автор: Матильда Огурцова2 порции
1 час 30 минут
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна12 порций
45 минут
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда8 порций
30 минут
Талкыш-калеве
Автор: Еда1 порция
30 минут
Пастила из инжира
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Рулетики в Шахтах: 500-товаров: бесплатная доставка, скидка-24% [перейти]
Партнерская программаПомощь
Шахты
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувьОдежда и обувь
СтройматериалыСтройматериалы
Текстиль и кожаТекстиль и кожа
Здоровье и красотаЗдоровье и красота
Детские товарыДетские товары
Продукты и напиткиПродукты и напитки
ЭлектротехникаЭлектротехника
Вода, газ и теплоВода, газ и тепло
Дом и садДом и сад
ПромышленностьПромышленность
Мебель и интерьерМебель и интерьер
Все категории
ВходИзбранное
Рулетики вафельные сгущённое молоко 3 шт по 160 гр Яшкино Тип: вафли, Бренд: Яшкино, Вид: трубочки
ПОДРОБНЕЕРулетики из ветчины с сыром ассорти 48 шт. Тип: рулет, Начинка: ветчина, сыр
ПОДРОБНЕЕРулетики из ветчины с сыром ассорти 24 шт. Тип: рулет, Начинка: ветчина, сыр
ПОДРОБНЕЕРулетики из ветчины с грибочками и сыром Тип: рулет, Начинка: ветчина, сыр
ПОДРОБНЕЕРулетики из лаваша с слабосолёной сёмгой Тип: рулет, Начинка: семга
ПОДРОБНЕЕРулетики Waltz Wallero с кокосовой начинкой, 180 г reviewsCount: 28, reviewsRating: 5,
ПОДРОБНЕЕРулетики хлебозавод №28 мини с маковой начинкой, 90г Бренд: Хлебозавод №28, Начинка: мак,
ПОДРОБНЕЕРулетики с уткой по-китайски 24/40 шт.
ПОДРОБНЕЕРулетик из баклажана гриль с ростбифом
ПОДРОБНЕЕРулетики ветчинные с начинкой 6 шт. Тип: рулет, Начинка: ветчина
ПОДРОБНЕЕ ЯшкиноЯшкино вафельныеКрабовые палочкипеченье с джемомиз ветчины и сыраЯшкино вафельные со сгущенкойРулетики вафельные яшкино сгущенное молокоЯшкино вафельные со вкусом сгущеного молокаРулетики вафельные со вкусом сгущённого молока (коробка 2,5 кг) Тип: вафли, Бренд: Без бренда,
ПОДРОБНЕЕРулетики вафельные с шоколадным вкусом, (коробка 2,5 кг) Яшкино Тип: вафли, Бренд: Без бренда,
ПОДРОБНЕЕРулетики вафельные со вкусом сгущённого молока (коробка 2,5 кг) Тип: вафли, Бренд: Без бренда,
ПОДРОБНЕЕРулетики из баклажан с сырной начинкой Тип: рулет, Начинка: баклажан, сыр
ПОДРОБНЕЕРулетики по-тайски 25/45 шт. Начинка сэндвича, бургера: курица
ПОДРОБНЕЕРулетики вафельные с шоколадным вкусом (коробка 2,5 кг) Тип: вафли, Бренд: KDV, Добавки и вкус:
ПОДРОБНЕЕРулетики «Сладкая птичка» 16 шт. Вес: 500 г
ПОДРОБНЕЕРулетик куриный в беконе, зам. Бренд: ВкусВилл, Птица: курица
ПОДРОБНЕЕРулетики с лососем и творожным сыром Тип: рулет, Бренд: ВкусВилл, Начинка: лосось, сыр, творог
ПОДРОБНЕЕРулетики вафельные с шоколадным вкусом, 2,5 кг Бренд: KDV, Добавки и вкус: кокос, шоколадный, Вес:
ПОДРОБНЕЕРулетик из лосося с творожным сыром и икрой тобико Тип блюда: с рыбой и морепродуктами
ПОДРОБНЕЕРулетики Четыре сыра Начинка сэндвича, бургера: сыр
ПОДРОБНЕЕРулетики АШАН Красная птица вафельные с ароматом шоколада 400 г merchantCountBpg2: 0, cashback: 1,
ПОДРОБНЕЕРулетики Ветчинные вес
ПОДРОБНЕЕРулетики АШАН из ветчины и сыра merchantCountBpg2: 0, cashback: 1, LT_cluster1: 1
ПОДРОБНЕЕРулетики песочно-шоколадные со сливками, 3 кг, Батерфляй Вес: 3000 г, Начинка: печенье, Вкус
ПОДРОБНЕЕРулетик из ветчины Начинка сэндвича, бургера: индейка, сыр
ПОДРОБНЕЕРулетики вафельные со сгущенкой, 160г Бренд: Без бренда, Добавки и вкус: кокос, сгущенное молоко,
ПОДРОБНЕЕ2 страница из 18
Рулетики
Лекарственные пастилки
Pastillas de leche — это сладкие молочные леденцы, которые обычно подают на десерт. Аутентичный рецепт потребует использования молока карабао (водяного буйвола), а также необходимо приготовление пищи.
У нас есть быстрый и простой рецепт десерта, не требующий варки, предназначенный для того, чтобы сразу же удовлетворить вашу тягу. Кроме того, нет необходимости готовить или нагревать ингредиенты. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и вуаля, сладкие вкусные молочные конфеты, которые вы можете приготовить на десерт в кратчайшие сроки.
Как я уже говорил, лучшие пастилы — это те, которые сделаны из молока Карабао. Сан-Мигель, Булакан и Лагуна — это места, где вы можете попробовать лучшие и настоящие пастилы.
Поскольку я не могу найти молоко Карабао (а использование свежего коровьего молока будет иметь большую разницу во вкусе), я решил предложить более быструю и простую версию. Я понимаю, что вкус сухого молока почти аналогичен свежему коровьему молоку, так как они происходят из одного и того же источника. Однако использование сухого молока сэкономит вам время и усилия, поскольку использование свежего молока требует приготовления.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Pastillas de leche — это сладкие молочные леденцы, которые обычно подают на десерт. Аутентичный рецепт потребует использования молока карабао (водяного буйвола), а также необходимо приготовление пищи.
У нас есть рецепт быстрого и легкого десерта, не требующий приготовления, предназначенный для быстрого удовлетворения вашей тяги. Кроме того, нет необходимости готовить или нагревать ингредиенты. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и вуаля, сладкие вкусные молочные конфеты, которые вы можете приготовить на десерт в кратчайшие сроки.
Как я уже говорил, лучшие пастилы — это те, которые готовятся с использованием молока Карабао. Сан-Мигель, Булакан и Лагуна — это места, где вы можете попробовать лучшие и настоящие пастилы.
Поскольку я не могу найти молоко Карабао (а использование свежего коровьего молока будет иметь большую разницу во вкусе), я решил предложить более быстрый и простой вариант. Я понимаю, что вкус сухого молока почти аналогичен свежему коровьему молоку, так как они происходят из одного и того же источника. Однако использование сухого молока сэкономит вам время и усилия, поскольку использование свежего молока требует приготовления.
По вашему мнению, в каких провинциях или магазинах деликатесов на Филиппинах делают лучшую пастилу?
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ 2 стакана просеянного сухого молока
- ▢ 1 банка 14 унций сгущенного молока
- ▢ ½ стакана просеянного сахарного песка
Поместите сгущенное молоко в большую миску.
Постепенно добавляйте сухое молоко. Текстура смеси будет похожа на тесто, как только все сухое молоко будет полностью добавлено.
Зачерпните немного смеси и сформируйте цилиндры.
Каждую формованную цилиндрическую смесь обвалять на сахарном песке.
Оберните бумагой или целлофаном.
Подавать на десерт. Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 4 г
© авторское право: Ванджо Мерано
Посмотреть видео:
Pastillas de Leche — Foxy Folksy
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 16 Комментариев РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ5 из 5 голосов
Pastillas de Leche — это сладкое, молочное и сливочное лакомство, приготовленное в основном из молока и сахара. Эта популярная филиппинская конфета готовится по простому и прямолинейному рецепту, который вы можете превратить в семейный проект со своими детьми!
- Что такое Pastillas de Leche?
- Вариации пастилок
- Используемые ингредиенты и альтернативы
- Советы Foxy по приготовлению пастилок лече
- Рецепт для печати
- Пастилья де Лече
Что такое пастила де Лече Лече?
Pastillas — это испанское слово, означающее таблеток или таблеток, , а Leche означает молоко . Эти вкусные конфеты дословно переводятся как молочных пилюль 9.0083 или молочные таблетки .
Их также называют Pastiyema или просто Pastillas . Эти сливочные конфеты родом из сельскохозяйственных угодий Булакана. Фермеры, выращивающие карабао, делали их дома, используя местные продукты. Его традиционно смешивают с рафинированным сахаром и экстрактом цитрусовых, обычно из каламанси (филиппинского лайма).
Вариации Pastillas
Начав со скромного производства в фермерских домах в Булакане, Pastillas распространилась на различные регионы Филиппин. Это означает, что в разных регионах есть свои разновидности. В настоящее время, используя только молоко и сахар, вы столкнетесь с несколькими вариациями текстуры, вкуса и внешнего вида.
Текстура : Я приготовила классическую версию этой молочной конфеты, которая очень мягкая и имеет сливочное ощущение во рту. Тем не менее, есть некоторые, кто предпочитает, чтобы их пастилы были немного более твердыми или даже поджаренными. Твердые пастилы обычно включают сгущенное молоко поверх свежего и сухого молока. С другой стороны, поджаренные пастилы слегка готовятся в духовке, пока сахар не карамелизуется.
Вкус : Местные жители добавили свой собственный колорит, используя такие ароматизаторы, как убе (фиолетовый ямс), лангка (джекфрут), пандан, дуриан и манго. Некоторые также добавляют забавные вкусы, такие как сыр, шоколад и арахис.
Презентация : Помимо скатывания смеси в цилиндры или круглые формы, вы также увидите, что они разрезаны на бруски или квадраты. Обычно они покрыты красочной бумагой papel de hapon (японская бумага) или целлофаном.
Используемые ингредиенты и альтернативы
Вам нужно всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить это удивительное лакомство!
- Свежее молоко. При приготовлении я рекомендую использовать молоко карабао. Это даст вам более здоровый, богатый и более аутентичный вкус. Если вы не можете его найти, вместо него можно использовать свежее коровье молоко. Из-за высокого содержания жира в молоке карабао оно придает конфетам более богатую и мягкую текстуру, которую также легче свернуть, потому что она не такая липкая.
- Сухое молоко — используется для того, чтобы сделать смесь молока и сахара более густой даже после измельчения. Вы можете использовать практически любой тип сухого молока, который только сможете найти.
- Сахарная пудра — имеет более тонкую текстуру по сравнению с сахарным песком, но не такую мелкую, как сахарная пудра. Если у вас его нет, вы можете использовать обычный белый сахар.
- Сливочное масло — придает пастилам еще один сливочный вкус! Как вариант, можно использовать маргарин.
Советы Foxy по приготовлению пастилы де Лече
Убедитесь, что r регулярно перемешиваете смесь свежего молока и сахара . Это предотвратит образование комочков. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы почистить дно кастрюли и убедиться, что оно не подгорает.
Осторожно кипятите, пока не получите нужную консистенцию. Использование сильного нагрева приведет к свертыванию молока и образованию неприятных комков! Это требует терпения и немного усилий с вашей стороны.
Охлаждение пастилки , чтобы их было легче формировать, так как они будут менее липкими. Нет необходимости при использовании молока карабао.
Вы можете приготовить пастилу заранее ! Они могут храниться в течение недели в ваших шкафах. 2 недели, если они хранятся в холодильнике после правильной упаковки.
Вот еще несколько филиппинских угощений, которые, я уверен, вам понравятся:
Бискочо или бискоцо — это печенье в филиппинском стиле. Эта версия представляет собой поджаренный хлеб, покрытый сгущенным молоком. Полворон – это филиппинское песочное печенье/конфеты, приготовленные из обжаренной муки, сухого молока, сахара и сливочного масла. Легко приготовить из простых ингредиентов.Рецепт для печати
Рецепт для печати youtube.com/embed/wVbquBZdWMs» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>- 4 стакана молока карабао или свежего коровьего молока
- ½-3/4 стакана сухого молока или больше, в зависимости от того, насколько твердым оно должно быть
- 6 столовых ложек сахарной пудры 90 028 1 столовая ложка масло
- Сахарная пудра для катания
ДЛЯ Обертывания
- 40 штук белая бумага 2×3 дюйма
- 40 штук салфетка 3×5 дюймов или японская бумага
- 90 002 В глубокую сковороду налить парное молоко. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Дайте настояться 15 минут, регулярно помешивая.
Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Аккуратно и постоянно перемешивайте смесь деревянной ложкой, соскабливая дно, чтобы предотвратить образование комочков и их подгорание.
Продолжайте готовить, пока смесь не уменьшится в объеме и не превратится в густую пасту.