Рулетики из лаваша с сыром
Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба. Но сколько много вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш!
Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.
Только три ингредиента. Только 10 минут времени. И к утреннему чаю или кофе готовы вкуснейшие рулетики.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 311 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.
Шаг 2
Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).
Шаг 3
Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.
Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.
Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и потом вместе сворачивать в трубочку.
Шаг 4
Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Автор: Даша ЧерненкоВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Рулеты из лаваша с сыром
фото: receptisalatov.com
Готовим быстрое блюдо на основе тонкого лаваша. Из лаваша формируем небольшие рулетики с начинкой внутри. В качестве начинки используем три вида сыра – твердый сыр, мягкий сыр моцарелла и пикантный сыр чеддер. К сыру добавляем свежую зелень и минимальное количество специй. После жарки в масле трубочки получаются хрустящими сверху с мягкой и сочной начинкой.
Шаги
1. Подготовьте нужные продукты для приготовления блюда.
2. Сыры трех видов натрите на крупной терке, соедините в одной емкости.
- 3. Петрушку ополосните, мелко нарежьте, добавьте к сырной смеси, присыпьте солью и молотым перцем.
4. Все компоненты тщательно перемешайте.
5. Яйцо разбейте в тарелку, расколотите венчиком до однородности, слегка посолите.6. Два листа тонкого лаваша разрежьте на 6 одинаковых прямоугольников.
- 7. Поместите лист лаваша на ровную поверхность. На один край листа выложите 2 ст.л. сырной смеси. Боковые края лаваша заверните в середину, чтобы начинка не выпадала. Сверните лаваш в рулет с начинкой внутри.
8. Проделайте все процессы и с другими экземплярами. Должно получиться 6 продолговатых рулета.
9. На плиту установите сковороду, влейте растительное масло, разогрейте его. Каждую заготовку лаваша поочередно опустите в яичную смесь, переверните со стороны в сторону, дайте стечь лишней жидкости. После яйца рулеты сразу переложите в горячее масло.
10. Жарьте изделия с двух сторон до приобретения румяной корочки. Чтобы сырная начинка успела полностью расплавиться, сковороду прикройте крышкой.
11. Пожарьте все рулеты, промокните их бумажной салфеткой, убирая лишнее масло. Лаваш с сыром подайте на стол в теплом виде, пока сыр остается расплавленным.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Сырный лаваш с травами и луком (с низким содержанием углеводов)
Вот еще одно замечательное применение для лаваша с низким содержанием углеводов. Этот сырный лаваш с травами и луком — хрустящий, сырный, травяной хлеб, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту zoodle. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде он слишком толстый и лишен вкуса, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое. Мы подали это с колбасой и альфредо зудлс, которые вы можете видеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, с ним легко работать с зудлами, и мои дети думают, что им весело пользоваться и смотреть, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!
Примечания к рецепту сырного лаваша с травами и луком
- При использовании сытных сухих специй положите необходимое количество на ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы на ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание крупных кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
- Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро превращается из идеального в подгоревший. Мое время составило около 7 минут
- Быстро разрежьте его после выхода из духовки. Если вы дадите ему остыть слишком сильно, его будет сложнее разрезать.
Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю смотреть на твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за Вашу поддержку.
[amazon_link asins=’B0079OUVF4,B000CC1FM8,B0785DLH5J’ template=’CopyOf-ProductGrid’ store=’tableandachai-20′ marketplace=’US’ link_id=’7fa5fb47-5cff-11e8-9273-9df7a1e2e09a’]
3 ссылки на этом сайте, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.
Table and a Chair является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любой другой веб-сайт. которые могут быть связаны с партнерской программой Amazon Service LLC.
Print Pin4.17 от 6 голосов
Низкоуглеводный лаваш с сыром, травами и луком
Закуски и закуски, хлеб и тесто, гарниры
Кухня Пасха, Низкоуглеводная, День матери, Быстро и просто
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 7 минут
Общее время 10 минут
Порции на 4 персоны
Калории 190
- 7
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- щепотка сушеного и измельченного розмарина
- щепотка сушеного и измельченного тимьяна
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 прямоугольник Лаваш из льна, овса и цельнозерновой муки Джозефс
- несколько ломтиков лука, очень тонко нарезанных
- посыпать чесночным порошком
- крупная морская соль
6
3 тертый сыр
Разогрейте духовку до 400°. Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.
Размягченную сырно-масляную смесь распределите по лавашу лопаточкой или пальцами. Равномерно распределить по всей длине хлеба. Сверху положите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и положите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень.
Выпекать 5-8 минут, пока сыр не запузырится, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми. Посыпьте морской солью, нарежьте треугольниками или прямоугольниками и подавайте.
*При использовании сытных сухих специй положите необходимое количество на ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы на ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание крупных кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
Информация о питании предоставлена сайтом fatsecret.com и является оценочной. Рассчитайте точные ингредиенты для получения наиболее точной информации. Это на порцию, рецепт рассчитан на 4.
Натрий: 572 мг | Кальций: 350 мг | Витамин С: 0,8 мг | Витамин А: 350 МЕ | Сахар: 0,4 г | Волокно: 2 г | Калий: 38 мг | Холестерин: 37 мг | Калорийность: 190 ккал | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Насыщенные жиры: 8 г | Жир: 13 г | Белок: 13 г | Углеводы: 5 г | Железо: 0,5 мг
11 Акции
- Фейсбук
- Твиттер
- Смешивание
- Копировать ссылку
- Более
Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром
от редакции
Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуска из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус. Попробуйте, а потом скажите спасибо!
Ингредиенты
- Лаваш – 4 листа
- Запеченная индейка со специями (или колбасой) – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр (у меня сулугуни) – 100 г
- Петрушка по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Соль – 1 щепотка
Проезд
- Изделия самые простые. Если все есть под рукой, то сделаем за 5 минут. Разделяем яйца на желтки и белки.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашку.
- Помидоры тоже режем мелкими кубиками и выкладываем к мясу.Натираем сыр на
- крупной терки и добавьте ее в чашу.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, соль (будьте внимательны, количество зависит от того, насколько соленые сыр и мясо) и желтки. Аккуратно перемешайте. Начинка готова.
- Режем лаваш на треугольники с основанием 10 см и сторонами 20 см, у кого получится.
- Заготовку из лаваша промазываем яичным белком и кладем на край 1 столовую ложку начинки. Сворачиваем трубочку из лаваша.
- Обжарить лаваш с начинкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарить очень быстро! Готовые палочки-трубочки вынимаем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Такую закуску можно приготовить заранее и перед подачей отправить в духовку (на 5-7 минут). Тогда рулеты из лаваша останутся хрустящими.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулет из лаваша с крабовым мясом
Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. С этим рецептом справится любой. За короткое время на столе может появиться отличная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Крабовое мясо (крабовые палочки) – 250 г Сливочный сыр – 100 г Свежие о…
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы они…
Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)
Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или перекуса. Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр тает внутри, в сочетании с сочной тушеной капустой получается…
Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой. В состав начинки войдут такие продукты, как ветчина, твердый сыр и корейская морковь. Чтобы рулет получился сочным, будем использовать плавленый сыр с зеленью, чесноком и майонезом Ингредиенты Ла…
Рулет из лаваша с творогом и черникой
Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…
Рулет из лаваша с творогом и огурцом
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Лаваш тонкий –…
Рулет из лаваша с творогом и перцем
Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…
Рулет из лаваша с рисом, яйцом и сыром
Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять с собой на пикник или просто разнообразить повседневное меню. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа…
Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой
Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса. Начинка готовится из творога, твердого сыра, зеленого лука и сметаны. Готовая масса заворачивается в лаваш в виде рулета…
Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром
Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, фаршированного шпинатом, морковью, сладким перцем. Ингредиенты Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист Сыр адыгейский – 150 г Морковь (небольшая) – 2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Шпинат – 1 шт…
Сырно-мясной рулет
Вкусный рулет и не очень хлопотный рецепт. Обязательно приготовить! Его можно подавать как холодным, так и горячим. Готовить: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Говядина – 1 Килограмм Чеснок – 2 Зубчика Твердый сыр – 100 Грамм Курица Яйцо – 2 Штук Соль, перец, специи – По вкусу…
Рулет из лаваша с фаршем и овощами (в духовке)
Рецепты блюд из тонкого лаваша всегда выручают, когда нет времени и желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, болгарским перцем, помидором и луком, в начинке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Но я…
Рулет из лаваша с капустой
Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….
Рулет из лаваша с лососем
Рулет из лаваша с начинкой из малосольного лосося и сливочного масла – популярная закуска к праздникам. Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Лосось слабосоленый – 300 г Сливочное масло (комнатной темп…
Рулетики из лаваша с зеленью
По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и побаловать своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить. Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп…
Рулетики из лаваша с форелью
Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – вариант
Лаваш с мясной начинкой
Для этой закуски нужно приготовить начинку из говядины и овощей и завернуть ее в лаваш. Порций: 6 Ингредиенты Бифштекс (нарезанный полосками) – 450 г Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки. Соевый соус – 3 ст.л Красный лук среднего размера (нарезанный) – 1 шт…
Лаваш с творогом и помидорами
Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров.