Солянка из капусты тушеная: Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Солянка из капусты с тушенкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Содержание:

Если вы думали, что солянка — это только суп, вы ошибаетесь. Приготовьте по нашему рецепту солянку из капусты с тушенкой — вкусное и сытное второе блюдо, которое наверняка понравится вашим домашним. Это блюдо вкуснее, чем тушеная капуста, и проще, чем рецепт мяса с гарниром. Выбирайте свежие овощи и качественную тушенку, и тогда солянка точно получится идеальной.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста300 г
Говяжья тушенка380 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Специи1 ч. л. = 5 г

Для украшения

Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уберите лишний жир из тушенки.

Сделать разнообразнее:

Из специй возьмите кумин и семена укропа. В качестве украшения хорошо подойдут укроп и петрушка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте капусту и снимите с нее верхние листья. Почистите морковь и лук.

Шаг 1

Нашинкуйте белокочанную капусту – ломтики должны быть тонкими и примерно одинакового размера. Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, чтобы его вкус не перебивал основное блюдо.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном (для небольших порций можно использовать глубокую сковороду) выложите тушенку, добавьте специи и поставьте разогреваться, чтобы растопился жир.

Шаг 4

Когда жир станет жидким, выложите на тушенку капусту, перемешайте, закройте крышкой и поставьте тушиться на 15 минут на медленный огонь.

Шаг 5

Через 15 минут, когда капуста станет мягче, добавьте в кастрюлю тертую морковь и лук. Посолите, добавьте немного перца по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой еще около 30 минут.

произвести впечатление

Солянку нужно есть обязательно горячей. Можно украсить блюдо свежей зеленью и подавать с помидорами.

новости, капуста, овощи, продукты питания, солянка, заготовки, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

17.10.2022 07:53

[email protected]

 

Вариант удачной заготовки понравится всем хозяйкам. 

На зиму рекомендуется иметь парочку банок такой вкусной и полезной тушеной капусты.

Необычная закуска выручит в любой ситуации, вкусное и питательное блюдо придется как нельзя кстати, особенно, когда на пороге нежданные гости.

Рецепт тушеной капусты

Приготовьте следующие продукты:

Фото: © Белновости
  • 1,5 кг капусты;
  • 0,25 кг моркови;
  • 0,25 кг репчатого лука;
  • 1,5 ч. л. соли без горки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,25 стакана уксуса 9 %;
  • 0,25 стакана растительного масла;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 шт. перца душистый горошек;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 0,25 ч. л. семян кориандра.

Используйте капусту поздних сортов с плотной массой и упругими кочанами. Нарезайте их тонкими продолговатыми полосками или воспользуйтесь теркой.

Лук почистите, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.

Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Отправьте морковку на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и обжарьте с луком 10 мин.

Добавьте капусту и продолжайте тушить на медленном огне 20 минут.

В сухую капусту добавьте кипяченой воды, а также томатную пасту и протушите еще 10-15 минут.

Посолите, добавьте сахар, приправы, в конце влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

Готовую тушеную капусту разложите по банкам и закатайте.
 

Автор: Елена Гутыро


  • капуста
  • овощи
  • продукты питания
  • солянка
  • заготовки

 


Последние новости

Общество

09.07.2023

Психолог Сергей Былинкин рассказал, как простить человека

Общество

09.07.2023

В Минобороны Украины признали, что удар по Крымскому мосту нанес Киев

Домашние животные

09.07.2023

Как понять, отличается ли ваша собака умом и сообразительностью: простой тест

Спорт

09.07.2023

Третий титул. Сборная Англии выиграла молодежный чемпионат Европы по футболу

Главные новости

Полезные советы

09. 07.2023

Почему нельзя запускать два раза подряд стиральную машинку: оказывается, многие и не знали

Технологии

08.07.2023

Можно ли ставить телефон на зарядку при 40 %: ошибка 90 % людей

Общество

09.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 9 июля 2023 года

Полезные советы

09.07.2023

Запрещенные места для размещения часов в доме: мало кто знает об этом

Новости сегодня

09.07.2023

Что нельзя делать 9 июля, чтобы не навлечь на себя неприятности

09.07.2023

В США допустили потерю Украиной Одессы после саммита НАТО

09.07.2023

Что делать, если листья помидоров начали желтеть? Действовать нужно быстро, чтобы не потерять растение

09.07.2023

Можно ли вырастить черешню из косточки: секреты получения вкусных и крупных ягод

Все новости

Sambal Oelek Cabbage, Edamame & Rice

Хотя этот рецепт является одним из моих самых простых рецептов, я все равно люблю эту капусту sambal oelek. Это рецепт хрустящей капусты, который сочетается с этой липкой, острой, соленой глазурью, и его легко приготовить менее чем за 30 минут. Вы даже можете посмотреть, как я это делаю, в моем Instagram. Это очень драматично 😉

Этот рецепт хрустящей красной капусты основан на двух моих самых любимых ингредиентах: индонезийских приправах, называемых самбал олек (паста чили) и кекап манис (сладкий соевый соус). Я связал их оба, и просто знаю, что оба являются ВАЖНЫМИ для этого рецепта. Кроме того, теперь вы можете найти и то, и другое в большинстве продуктовых магазинов, что является преимуществом продуктового магазина, который становится все более и более наполненным интересными и вкусными продуктами. Беспроигрышная победа во всем для нас и нашей капусты.

Но читайте дальше об этом простом 30-минутном ужине. Я действительно не продаю легкость этого липко-сладкого блюда из капусты, потому что поверьте мне, это легко.

Содержание

  • Ингредиенты для этого рецепта капусты самбал
  • Как приготовить эту хрустящую капусту менее чем за 30 минут
  • Можно ли использовать этот рецепт для приготовления пищи?
  • Ищу другие рецепты из капусты!

Ингредиенты для этого рецепта капусты самбал

В этом рецепте мало ингредиентов, но все они обладают определенным вкусом, хрустом, ароматом или элементами, которые заставляют рецепт петь!

  • 1 чашка белого риса
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты
  • Оливковое масло при необходимости
  • 2 чашки замороженного и очищенного эдамаме
  • 1/3 стакана самбала олека
  • 1/3 стакана кекапа маниса
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 1/4 стакана измельченных лесных орехов по желанию для украшения
  • 2 ст. л. масла чили по желанию для украшения

Как приготовить эту хрустящую капусту менее чем за 30 минут

В приготовлении этой капусты самбал-олек важно время. Вот пошаговое описание того, что вам нужно сделать, чтобы сделать этот рецепт быстрым :

  • Разогрейте духовку до 425°F.
  • Добавьте чашку риса в рисоварку и начинайте готовить.
  • Тонко нарежьте краснокочанную капусту и выложите ее на большой противень, убедитесь, что она не перекрывается и не переполняет форму. При необходимости используйте две кастрюли. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Запекайте при температуре 425°F в течение 18-20 минут, или пока края капусты не станут коричневыми и хрустящими.
  • Пока капуста запекается, смешайте самбал олек и кекап манис. Крупно порвать кинзу.
  • Когда рисоварка будет готова, оставьте ее в режиме «подогрев» и добавьте эдамаме. Накройте крышкой и дайте эдамаме готовиться на пару около 3-4 минут.
  • Когда капуста вынута из духовки, вылейте смесь самбала прямо сверху и перемешайте.
  • Смешайте рис и эдамаме.
  • При подаче положите на тарелку горсть капусты и сверху рис и эдамаме. Посыпьте кинзой, фундуком и маслом чили. Перемешайте и подавайте!

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления пищи?

Безусловно, мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он 4 порции, 30 минут, бесконечно вкусно и просто хорошо . Вы можете хранить этот рецепт вместе в одной большой рисовой солянке. ИЛИ вы можете хранить все элементы отдельно, если это больше плавает в вашей лодке.

Просто знайте, что все, что вам нужно, это запечатанный воздухонепроницаемый контейнер и ваш холодильник, и этот рецепт будет храниться до 5 дней!

Ищу другие рецепты из капусты!

Хрустящая капуста с лаймом и пюре из белой фасоли с куркумой

Растительная еда моей мечты. Он наполнен вкусом, белком, восхитительно сладкими и кислыми овощами (лаймовая капуста — это мечта) и сочетается с моими любимыми углеводами. Пропустите шаг с хрустящим рисом, чтобы сделать этот ужин легким, или сделайте все возможное, чтобы получить все текстуры и вкусы в одном месте.

Проверьте этот рецепт

Салат из печеной капусты с зимним ромеско

Успокаивающий, полезный и сытный салат. В сочетании с кусочками хрустящего чеснока, шалфеем и орехами, сливочной рикоттой и ярким ромеско, этот салат я буду есть всю зиму. Если вы готовите этот салат как блюдо, этот рецепт подойдет примерно для 2 порций. Если вы хотите использовать его в качестве гарнира, его хватит на 4 порции!

Проверьте этот рецепт

Кокосовая тушеная капуста

Эта капуста, быстро тушеная, слегка острая, очень насыщенная, слегка сладкая и простая в приготовлении. Он использует основы холодильника, чтобы собрать очень ароматную, разваливающуюся капусту, которая идеально сочетается с хрустящим нутом для легкого, наполненного белком растительного и вегетарианского ужина.

Взгляните на этот рецепт

И это все, что касается этого рецепта капусты самбал оелек!

Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

И, конечно же, не стесняйтесь оставлять оценку или отзыв. Это помогает блогу расти больше, чем вы думаете, и это всегда лучшее место, где можно связаться со мной <3

  • 1 рисоварка

  • 1 противень

  • 1 нож шеф-повара

  • 1 стакан белый рис
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты
  • Оливковое масло по мере необходимости
  • 2 чашки замороженного и очищенного эдамаме
  • 1/3 чашки самбал олек
  • 1/3 стакана кекап манис
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 1/4 стакана рубленого фундука по желанию для украшения
  • 2 ст.л. масла чили по желанию для украшения
  • разогрейте духовку до 425°F.

  • Добавьте чашку риса в рисоварку и начинайте готовить.

  • Тонко нарежьте краснокочанную капусту и выложите ее на большой противень, убедитесь, что она не перекрывается и не переполняет форму. При необходимости используйте две кастрюли. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Запекайте при температуре 425°F в течение 18-20 минут, или пока края капусты не станут коричневыми и хрустящими.

  • Пока капуста запекается, смешайте самбал олек и кекап манис. Крупно порвать кинзу.

  • Когда рисоварка будет готова, оставьте ее в режиме «Подогрев» и добавьте эдамаме. Накройте крышкой и дайте эдамаме готовиться на пару около 3-4 минут.

  • Когда капуста вынута из духовки, вылейте смесь самбал прямо сверху и перемешайте.

  • Смешайте рис и эдамаме.

  • При подаче положите горсть капусты на тарелку и сверху положите рис и эдамаме. Посыпьте кинзой, фундуком и маслом чили. Перемешайте и подавайте!

Сытное польское рагу «Навсегда»

Бигос, иногда называемый «охотничьим рагу», представляет собой польское блюдо, состоящее из медленно приготовленного мяса, капусты и специй. Существует множество вариаций этого простого блюда. Можно использовать различное мясо, такое как свинина, говядина и баранина, в свежем, копченом и/или колбасном виде. Вместо свежей капусты или вместе с ней можно использовать квашеную капусту. Для усиления вкуса можно использовать красное вино или вино мадеры, а также фрукты, такие как яблоки, сливы и чернослив. Грибы по желанию.

Хотя бигос почти повсеместно признан польским национальным блюдом, его до сих пор знают и едят на тех землях, которые когда-то были частью могущественного Речи Посполитой, включая Литву, Украину и Беларусь. Это теплое, пряное, сытное рагу известно своей способностью наполнять желудок и питать организм после долгого рабочего дня или охоты.

 

Почему его называют «Бигос»

Бигос занимает важное место в польской кухне. Упоминания о тушеном мясе датируются еще 1682 годом в книге Станислава Чернецкого 9.0047 Compendium Ferculorum и его фактическая история, вероятно, датируется гораздо более ранним периодом.

Как и в случае со многими старинными блюдами, имеющими национальное значение, этимология бигоса оспаривается. Часто эти споры отражают интересы стран. Например, этот термин был связан с немецкими глаголами begossen и becken (архаичные), что означает «обливать/полить» и «рубить» соответственно. Точно так же бигос был связан со старым немецким словом bîbôz (теперь Beifuss ), что означает «полынь», которая была обычной средневековой кулинарной травой. Эти утверждения отражают культурное влияние

Ostsiedlung , термин, используемый для обозначения длительной миграции немцев в Восточную Европу в средние века.

В своих первых упоминаниях в 17 веке, bigos было словом, которое обозначало блюдо, приготовленное из остатков прошлых блюд. Польский глагол bigosować исторически означал «рубить что-то саблей». Тогда вполне вероятно, что термин bigos относится к нарезанным ингредиентам, в которых преобладают капуста и мясо, которые обычно использовались во многих других блюдах. Эти два основных ингредиента привели других к мысли, что bigos происходит от соединения латинского bi , что означает «два», и gos , происходящего от латинского gusto , что означает «вкус».

Ингредиенты постного бигоса — традиционного польского блюда на ужин в канун Рождества, приготовленного в основном из квашеной капусты. Те же ароматизаторы часто используются в традиционных мясных бигосах.

Бигос, как и многие старинные национальные блюда, нашел свое отражение и в разговорных польских выражениях. Например, ładny bigos примерно переводится как «симпатичный котел с рыбой» или «неловкое положение дел». Точно так же narobić bigosu означает «что-то путать» или «делать из чего-то большой беспорядок». Это, возможно, отражает идею о том, что тушеное мясо исторически было блюдом, приготовленным из мешанины ингредиентов, которые бросали в общий котел по мере того, как они становились доступными.

Бигос также появился в высшем искусстве, например, в эпической поэме « Пан Тадеуш » польского национального поэта Адама Мицкевича, в которой несколько стихов посвящены любовному рассказу о его ингредиентах, сердечной сельской природе, а затем описанию нападения голодных охотников.

и съесть блюдо после приготовления.

 

Как и когда едят бигос

Бигос исторически ели как охотничье рагу. После дня охоты мясо добавляли в большой котел, в котором также часто находились остатки предыдущей похлебки. Таким образом, его содержимое готовилось часами или даже днями. Другие остатки, особенно от больших торжеств, также добавлялись в котел.

Эта концепция «вечного» рагу была распространена в средневековых домах и тавернах. Постоянное тепло предохраняло еду от порчи и убивало бактерии из остатков, которые иногда даже соскребались с отдельных тарелок. Медленное приготовление и разнообразные ингредиенты сделали еду вкусной. Содержимое горшка часто было одним из самых дешевых пунктов меню в тавернах, но такие блюда пользовались популярностью и у знати.

Знатные польские охотники путешествовали с партией заранее приготовленного бигоса, запечатанного в котелке. При готовке с неповрежденной крышкой, когда создастся достаточное давление, крышка взорвется с «аплодисментами», поэтому бигос якобы подают «с аплодисментами». Бигос особенно ценился холодными зимними вечерами, но 19Польский историк кулинарии и журналист Люцина Чверчакевичова (Lucyna Ćwierciakiewiczowa) обнаружила, что бигос также часто ели в качестве первого блюда на обед и даже на завтрак.

Чтобы узнать больше о польской кухне, продолжайте изучать этот сайт или воспользуйтесь одним из замечательных ресурсов, указанных выше!

Кроме того, есть ряд гарниров, которые подаются вместе с бигосом. Наиболее распространенными из них являются proziaki (булочки с газировкой), kopytka (польские клецки) и kluski śląskie 9.0048 (силезские картофельные клецки).

Бигос часто включают в число 12 блюд, которые традиционно едят в канун Рождества в Польше на всенощном ужине, известном как Вигилия. Этот ужин всегда вегетарианский, и поэтому съеденный бигос гораздо больше похож на пряную квашеную капусту, чем бигос, который едят в большинство других дней. Грибы и фрукты, скорее всего, будут добавлены, чтобы придать блюду насыщенность и аромат.

 

Как правильно приготовить бигос?

Согласно Wielki Słownik Polsko-Angielski (1970), бигос описывается как «блюдо из перетертой колбасы, свинины и говядины, тушенных в квашеной капусте». Англо-польский словарь Collins (2006) описывает его как «польское блюдо из квашеной капусты, колбасы и грибов». Только из этих двух разных записей становится ясно, что, вероятно, существует столько же вариаций блюда, сколько существует сведений об этимологии блюда!

Сегодня два самых необходимых ингредиента — это мясо и капуста. Кроме того, воображение может разыграться. Говядина, свинина, заяц, оленина, кабан и баранина использовались либо сами по себе, либо в сочетании; сладкая или кислая капуста, квашеная капуста, грибы и листья свеклы также подходят для вариаций блюда, из которых есть несколько хорошо известных примеров.

«Старый» польский бигос со сливами, грибами и вином. Реклама польского супермаркета серийного магазинного бигоса.

Также существуют региональные варианты. Bigos litewski (литовский бигос) готовят с яблоками, bigos galicyjski (галисийский бигос) с картофелем и белой фасолью, а bigos węgierski (венгерский бигос) готовят с красным перцем и сметаной.

Другая версия, bigos staropolski (старопольский бигос) готовится из слив, грибов и семян можжевельника.

По словам польского кулинарного блогера Каролины Клесты, бигос вкуснее всего через несколько дней после приготовления, а еще лучше, если его обжарить перед подачей на стол. Еще один необязательный трюк — не добавлять приправы до самого конца из-за высокого содержания соли в квашеной капусте и мясных консервах.

 

Готовим!
Бигос Старопольски

Складники на ок. 3 порце :

  • ½ кг свежей, белой капусты
  • ½ кг кислоной капусты
  • 300 г Mięsa wieprzowego
  • 40 г suszonych grzybów
  • 200 г колбасы
  • Бочка 150 г
  • 1 цебула
  • 100 г suszonych, wędzonych śliwek
  • 1 szklanka wytrawnego, czerwonego wina
  • 2 ziarna ziela angielskiego
  • 5 зиарен пепжу черного
  • 2 лавровое дерево
  • 2 nasiona jałowca
  • 2 годзика
  • соль
  • оледж до смажения

 

Способ получения:

1.      Grzyby wsypać do niedużego garnka i zalac 500 мл зимней воды. Pozostawić na kilka godzin, a najlepiej na całą noc.

2.     Namoczone grzyby ugotować w tej samej wodzie, w której się moczyły, aż będą miękkie. (Czas gotowania wynosi ок. 30 минут). Grzyby osączyć i pokroić w paski. Wywar z grzybów należy zachować!

3.     Kapustę kiszoną wypłukać (ale tylko, jeśli jest bardzo kwaśna), osączyć, pokroić drobno i przełożyć do garnka. Zalać małą ilością wrzącej wody (tyle, aby woda pkrła kapustę) i gotowac do miękkości pod przykryciem (ок. 1 годзины)

4.     Kapustę białą oczyścić z zewnętrznych liści, poszatkować, zalać małą ilością wrzącej wody (tyle, aby woda pokryła kapustę). Posolić 1 łyżeczką soli i gotować do miękkości (ок. 30 минут).

5.     Ugotowane kapusty odcedzić i połączyć w jednym garnku. Dodać pokrojone grzyby i wywar grzybny oraz przyprawy: ziele angielskie, pieprz, liście laurowe, nasiona jałowca i goździki.

6.     Mięso pokroić w kostkę i podsmażyć na oleju na złoty color. Посолич.

7.     Особенно полезно хранить в косточках цебулы с покрышками в косточках бочком и колбасой. (Kiełbasę obrać ze skóry). Dodać сделать kapusty razem z mięsem. Dodać pokrojone w paski śliwki. Подлачское вино. Garnek przykryć, pozostawiając małą szczelinę i gotowac co najmniej 1 godzinę. Bigos po ugotowaniu przyprawić ewentualnie do smaku solą i pieprzem, pozostawić do ostygnięcia, a następnie odstawić w chłodne miejsce.

8.      Przez kolejne 2- 3 dni bigos należy zagotować, pogotować przez kilka minut, jeśli byłoby za dużo płynu to go odparować i ponownie schłodzić. Bigos z czasem przechodzi smakiem i nabiera аромату. Na trzeci dzień bigos jest gotowy do spożycia. Można go również zamrozić lub gorący przełożyć do sloików, zakręcić, pozostawić do ostygnięcia, wstawić do lodówki i spożyć do 2 tygodni.

Бигос старый польский

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г свинины
  • 40 г сушеных грибов
  • 200 г колбасы
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 100 г сушеных, копченых слив
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 зерна душистого перца
  • 5 зерен черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 семени можжевельника
  • 2 гвоздики
  • соль
  • масло для жарки

 

Инструкции:

1.      Поместите сушеные грибы в небольшую кастрюлю. Влейте 500 мл холодной воды. Оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

2.     Грибы отварить до мягкости в той же воде, в которой они были замачены (время варки ок. 30 минут). Слейте воду и нарежьте полосками. Сохраняйте остатки!

3.     Промойте квашеную капусту, если она очень кислая, мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Залить кипятком столько, чтобы покрыть квашеную капусту, и варить до мягкости (около 1 часа).

4.     Снимите внешние листья белокочанной капусты, нарежьте и залейте кипятком так, чтобы капуста была покрыта. Приправить 1 ч. л. соли и варить до мягкости (около 30 минут).

5.     Слейте воду с вареной капусты и смешайте в одной кастрюле. Добавьте нарезанные грибы, оставшийся грибной бульон и следующие специи: душистый перец, перец, лавровый лист, семена можжевельника и гвоздику.

6.     Свинину нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

7.     В другой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук вместе с беконом и колбасой (с колбасы снимите кожицу). Добавьте эту смесь к капусте, а также к свинине. Добавьте нарезанные сливы и вино и накройте крышкой, оставив небольшой зазор. Варить не менее 1 часа. После приготовления приправьте бигос солью и перцем, дайте остыть, затем отложите в прохладное место.

8.     В течение следующих 2–3 дней бигос следует варить в течение нескольких минут. Если жидкости слишком много, уварите тушеное мясо, затем оставьте остывать. Бигос со временем приобретает свой вкус и аромат. На третий день бигос готов к употреблению. Его также можно заморозить или разложить горячим по банкам. Закройте банку, дайте остыть, поставьте в холодильник и употребите в течение 2 недель.

 

Наши любимые видео о бигосе

Выше представлен простой в использовании пошаговый обзор основного рецепта бигоса на английском языке, подготовленный шеф-поваром Джоном на его популярном канале YouTube Food. Пожелания .

Это короткое, простое и всеобъемлющее видео, в котором рассказывается об основных ингредиентах и ​​вкусах тушеного мяса.

Этот пошаговый рецепт под руководством Дариуша включает в себя добавление яблок, помидоров и грибов.

 

Вам также понравится

Опубликовано: 2 июля 2023 г.

Серия «Говорящий разговорник» содержит полезные фразы и слова в параллельном переводе и с аудиофайлами, специально предназначенными для того, чтобы помочь учащимся развить навыки слушания. и произношение. Каждая запись ниже, разделенная по категориям, содержит английское слово или фразу в левом столбце и его перевод на польский язык в правом. В центральной колонке для […]

Опубликовано: 27 июня 2023 г.

Спрятанное в переулке в центре Варшавы, сердце старого еврейского центра города все еще бьется в стенах синагоги Ножиков. Синагога Ножиков была единственной синагогой в Варшаве, уцелевшей во время Второй мировой войны. Сегодня он служит основным местом отправления культа еврейской общины […]

Опубликовано: 25 июня 2023 г.

Бигос, который иногда называют «тушеным мясом охотника», представляет собой польское блюдо, состоящее из медленно приготовленного мяса, капуста и специи. Существует множество вариаций этого простого блюда. Можно использовать различное мясо, такое как свинина, говядина и баранина, в свежем, копченом и/или колбасном виде. Вместо свежей капусты или вместе с ней можно использовать квашеную капусту. Красное вино […]

Опубликовано: 21 мая 2023 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *