Свиная печень тушёная с овощами
Najlya 08.05.2023 1 мин чтения
Я всегда жарю печень животных с двух сторон на сковороде, в муке или без неё. Но в этот раз я решила потушить печень с овощами. У меня была свиная печень, тушёная с луком, морковью и стручковой фасолью. Блюдо получилось очень вкусным, с нежным вкусом, а печень за время тушения не превратилась в жёсткий продукт. Сказки о том, что печень животных нужно обжаривать около 3 минут в корне не верно. Если печень свежая, то она не станет жёсткой даже после тушения. Потому что свежий продукт никогда не испортит никакое блюдо. Скорее всего кто-то один купил не свежую печень, пожарил и она получилась жёсткой. Отсюда и пошло, что печень животных нужно жарить только 3 минуты.
Это время приготовления можно отнести к куриной печени, но никак к говяжьей или свиной. Я ещё могу поверить в то, если обжаривать печень с каждой стороны по 3 минуты, и то это время можно вполне увеличить до 5 минут, без вреда для вкусовых качеств.
Свиная печень тушёная с овощами-продукты для приготовления;
- свиная печень-400 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- стручковая фасоль-300 грамм,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Свиная печень тушёная с овощами кулинарный рецепт с фотографиями
Подготовка печени и овощей для тушения
Шаг 1. В первую очередь я подготовила печень и овощи для тушения. Свиную печень разморозила и нарезала небольшими кусочками.
Шаг 2. Затем промыла её под проточной водой и отжала от лишней жидкости.
Шаг 3. Почистила лук с морковью и нарезала лук полукольцами, а морковь соломкой.
Шаг 4. Стручковую фасоль достала из морозилки, чтобы она постояла несколько минут при комнатной температуре.
Тушение свиной печени с овощами
Шаг 5. После того как я подготовила все продукты, самое время приступить к тушению свиной печени. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева.
Шаг 6. Как только масло разогрелось, выложила свиную печень и сразу же перемешала, чтобы она вся была покрыта маслом. Оставила её обжариваться на сильном огне, но не до корочки, а до тех пор, пока она не поменяет свой цвет. На это у меня ушло около 5 минут.
Шаг 7. Затем я добавила к свиной печени первую порцию овощей, то есть лук и морковь. Перемешала в очередной раз и обжаривала 3 минуты.
Шаг 8. Затем я засыпала к печени стручковую фасоль, перемешала, добавила в блюдо соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9. Накрыла блюдо крышкой и убавила плиту. Свиная печень с овощами тушилась на медленном огне 20 минут и за это время она не стала жёсткой, а наоборот была мягкой и сочной. Кстати овощи также приготовилась за это время, несмотря на то, что морковь была нарезана крупной соломкой.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Свиная печень с луком и морковью,
- Свиная печень с томатной пастой.
Post Views: 30
Tags: блюда для ужина блюда на сковороде быстрые блюда вкусные блюда морковь перец печень свиная простые блюда растительное масло репчатый лук соль стручковая фасоль
Как приготовить свиную печень на сковороде – 10 вкусных рецептов
Благодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.
Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.
Меню
Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
Как пожарить свиную печень с луком
Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
Как пожарить печень кусочками (Пошаговые видео-рецепт)
Мягкая свиная печень со сметаной
Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
Свиная печень с картошкой
Печень «по-венециански»
Свиная печень с грибами
Пошаговые видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане
Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.
Обязательно снимайте верхнюю пленку. Хотите сделать это быстро – окатите кусок кипятком, сразу перенесите в холодную воду. Пленка снимется быстро и легко.
До начала приготовления продукт вымачивается в минеральной воде или молоке в течение примерно получаса. Чем дольше это происходит, тем больше продукт напитывается влагой, что положительно сказывается на конечном результате.
Не используйте слишком много приправ, они перебьют нежный сладковатый вкус свиной печени. Осторожно кладите травы с ярко выраженным ароматом.
Для жарки продукта желательно использовать панировку. Она задержит сок внутри, сделав блюдо сочнее.
Перед жаркой мясо можно мариновать. Используйте для этого соевый соус, чеснок, лимонный сок.
Солите продукт в уже практически готовом виде, тогда он не потеряет сочности.
Сколько жарить печень на сковороде? Не пересушите блюдо. Общее время приготовления – не более 10 минут, в зависимости от веса и величины кусочков.
Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.
Возьмите для блюда:
Печень – 600 гр.
Лук – 2 головки.
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Масло, подсолнечное – по вкусу.
Черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.
Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.
Насыпьте муку на тарелку.
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.
Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.
Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.
После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.
Как вкусно приготовить свиную печень с подливкойЛюбая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.
Нам требуется взять:
Свежая печень – 400 гр.
Молоко – 0,5 литра.
Сливочное масло – 2 соловые ложки.
Подсолнечное масло.
Кориандр – ½ ч. л.
Розмарин – ч. л.
Мелкая соль, молотый перец, петрушка.
Начинаем готовим:
Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 20 мин..
Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще примерно 5 минут.
Мягкая свиная печень со сметаной
Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее.
Потребуется:
Субпродукт – 500 гр.
Крупная луковица.
Свежая сметана – 50-70 гр.
Масло для жарки.
Молотый перец, соль.
Как приготовить блюдо:
Вымочите субпродукт в воде или молок, чтобы печень не горчила. Нарежьте брусочками среднего размера.
Покрошите головку лука мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Немного понизьте огонь, обжарьте до появления румяности.
Добавьте нарезку субпродукта. Обжарьте все вместе в течение 4-6 минут.
Введите сметану, заправьте специями. При желании бросьте щепотку острого перца.
Сбавьте огонь до минимума. Потушите блюдо до мягкости.
Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.
Понадобится:
Субпродукт – 500 гр.
Майонез – 4 ложки.
Чесночные зубчики – 2-3 шт.
Пшеничная мука – пара ложек.
Жарим:
Удалите с куска пленку, помойте, поделите порционными кусками.
Запанируйте мукой, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавьте в майонез раздавленный прессом чеснок, выложите соус на сковороду.
Размешайте, потушите пару минут. Выключите конфорку, прикройте крышкой, подержите минут 10, чтобы мясо пропиталось.
Понадобится:
Свиная печень – 600 гр.
Соевый соус – 2 большие ложки.
Мед – большая ложка.
Базилик — маленькая ложка.
Укроп, рубленный – столько же.
Подсолнечное масло – 4 ложки.
Соль – ½ ложечки.
Черный перец – столько же.
Как приготовить:
Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.
Поделите порционными кусочками — полосками.
Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.
Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.
Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.
Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.
Свиная печень с картошкойИнгредиенты:
Пошаговое приготовление:
Порежьте очищенные клубни картошки крупными дольками. Измельчите кусок сала кубиками. Субпродукт нарежьте полосками.
Выложите сало, обжаривайте, пока не выделится жир.
Добавьте печенку, жарьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
Выньте шкварки с мясом из сковороды. На освободившееся место выложите картофельную нарезку.
Жарьте до полуготовности. Верните мясо с поджаркой из сала.
Положите ложечку. Горчицы, заправьте приправами, посолите. Накройте крышкой, тушите на маленьком огне примерно 15 мин., пока дольки картошки не станут мягкими.
В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.
Необходимо:
Печенка – 1 кг.
Лук – 1 кг.
Оливковое масло – 150 мл.
Бальзамический уксус – 100 мл.
Красное вино – 350 мл.
Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
Петрушка, соль, молотый перец.
Начинаем готовим:
Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
Томите на тихом огне примерно четверть часа.
Нам требуется взять:
Продукт – 500 гр.
Пшеничная мука – 50 гр.
Грибы (шампиньоны) – 120 гр.
Куриный бульон – 250 мл.
Растительное масло – 2-3 ложки.
Петрушка, стеблевой сельдерей, репчатый лук – по желанию.
Как приготовить блюдо:
Очистите продукт, вымочите, нарежьте ломтиками произвольной величины.
Обваляйте в муке, быстро подрумяньте на сковороде с обеих сторон.
Настрогайте шампиньоны пластинами, отправьте жариться. По желанию можно добавить рубленую зелень, лук, измельченный кубиками.
Спустя 5 минут совместного обжаривания залейте бульон. Посолите, поперчите, тушите блюдо еще 5 минут.
Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 29 октября, 2022
Просмотров: 5
Домашние кексы
Рецепт тушеной свиной печени от Fresh.

Главная » Тушеная свиная печень
Тушеная свиная печень
Fresh.n.Natural
04 июня 2009 г.
Ингредиенты
Свиная печень | 1 фунт в кубе | |
Пищевые дрожжи | 3 столовые ложки | |
Бекон | 1/4 фунта, жареные, нарезанные | |
Розмари | 1/2 чайной ложки | |
Коричневый рис | 1 чашка (16 столовых ложек), приготовленная | |
Горячий запас | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Морковь | 3 , в кубе | |
Рубленая петрушка | 3 столовые ложки | |
Лук | 2 , нарезанные | |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Указания
Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме бульона и петрушки.
Залейте смесь горячим бульоном.
Крышка.
Варить на медленном огне 30 минут.
Подавать с петрушкой.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Порции: 6
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
Калорий 295 Калорий из жира 60
% Дневная стоимость*
Общий жир 7 г 10,8%
Насыщенный жир 2 г 10%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 472 мг 19,67%
Всего углеводов 34 г 11,3%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар 3 г
Белок 23 г 46%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Gandinga De Cerdo (тушеная свиная печень, почки и сердце)
Gandinga De Cerdo (тушеная свиная печень, почки и сердце) Ингредиенты:
3 фунта гандинги (любая смесь свиной печени, сердца и почек), крупно нарезанной, от 1 до 2 дюймов
штук
3 выжатых лайма или 1 чашка апельсинового сока
3 столовые ложки оливкового масла ачиоте
1/4 фунта кулинарии ветчина, крупно нарезанная
1/2 стакана Basic Sofrito
1 небольшая луковица, крупно нарезанная
3/4 стакана томатного соуса по-испански
2 болгарских перца, крупно нарезанных
1 стакан воды
1 столовая ложка сушеного орегано, измельченного
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
2 чайные ложки или по вкусу, соль или домашняя сухая приправа адобо
1 чайная ложка уксуса
1 куриный бульон
1 свиной бульон
1 чайная ложка каперсов
1/4 стакана оливок
1 фунт картофеля, крупно нарезанный
1 большая морковь, крупно нарезанная 9000 3
Указания:
Тщательно промойте печень, почки и сердце, удалив ненужный жир, вены
или кожу.