Шашлычки из рыбы на шпажках в духовке: Шашлычки из лосося в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Шашлычки из лосося в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рыба- продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека. В лососе огромное количество аминокислот, в том числе незаменимых, микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо и др.), омега-3 жирных кислот и омега-6 жирных кислот. Употребление в сутки 100 г рыбы восполнит половину от суточной потребности белка. Шашлычки из лосося- питательное, вкусное, низкокалорийное и невероятно полезное блюдо.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе лосося0.4 кг = 400 г
Помидоры черри0. 05 кг = 50 г
Лимон1 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, очистите ее от чешуи. Помойте помидоры.

Шаг 1

Нарежьте рыбу крупными кубиками.

Шаг 2

Обваляйте кусочки рыбы в специях, сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Насадите рыбу на шпажки поочередно с черри.

Шаг 4

Выложите готовые шпажки на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Готовность рыбы проверьте проколом, если потек прозрачный сок, значит рыба готова. Подайте готовые шашлычки на шпажках.

произвести впечатление

Для шашлычка возьмите черри разных цветов, так ваше блюдо станет красочнее.

Шашлык из семги: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Рыба ←

Порций: 8
Время готовки: 20 мин.

Описание рецепта

Шашлык из семги, приготовленный на гриле в духовке, вкусное, изысканное и легкое в приготовлении блюдо. Это идеальный вариант для угощения гостей: даже если вы не мастер кулинарных изысков, у вас получится необычное и вкусное блюдо – шашлык из семги.

Для того, чтобы придать рыбе аромат и подчеркнуть ее великолепный вкус, нужно добавить к ней тмин, майоран и кунжут. Кроме того, добавим лимон, нарезанный тонкими пластинками, он очень красиво смотрится между кусочками лосося.

Фантастически вкусный шашлык, приступайте к готовке!

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана;
  • 2 ч. ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца;
  • 600 г свежего филе семги без кожи;
  • 2 лимона, тонко нарезанного кружочками;
  • оливковое масло с разбрызгивателем;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 16 деревянных (бамбуковых) шпажек.

Готовим по шагам:

Рыбу вымойте и нарежьте на кусочки размером примерно 3 на 4 см. Лимоны вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Измельчите майоран (можно взять сухой молотый). Деревянные шпажки замочите в воде минимум на час.


Включите духовку, пусть разогреется до 190 гр.С. Смешайте листья майорана, семена кунжута, тмин и красный перец в небольшой чашке и отставьте смесь специй в сторону.
Разделите деревянные шампуры на 8 пар, чтобы использовать для каждого шашлыка одну пару шпажек. Нанижите кусочки рыбы на параллельные шпажки, чередуя их с ломтиками лимона, как показано на фото.

Сделайте всего 8 шашлыков. Сбрызните рыбу слегка маслом при помощи кухонного разбрызгивателя и посыпьте смесью соли и специй.
Разместите рыбу на решетке для гриля в духовке (не забудьте под решетку снизу поставить лоток). Готовьте рыбу при температуре 180-190 гр.С, периодически переворачивая, пока рыба потеряет прозрачность. Всего готовьте около 10-12 минут.
Подавайте шашлык из семги горячим, дополнив его красным вином, белым хлебом, помидорами или салатом.

Приятного аппетита!

Категория: Рыба

Рейтинг

16600   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Филе тилапии, тушеное с овощами на сковороде
  • Малосольная семга в домашних условиях, классический рецепт
  • Праздничный салат с желатином и малосольной семгой
  • Как вкусно запечь зеркального карпа в духовке
  • Старинное русское блюдо: тельное из рыбы с секретом внутри
  • Как приготовить толстолобика в духовке

Шашлык из запеченной рыбы — итальянские рецепты от GialloZafferano

  • Основные блюда

ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП

  • Не содержит лактозы
  • Сложность: Легко
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Марки: 8 шт.
  • Стоимость: Высокая

Recipe by
Antonella Vergari

Палочка, хорошо промаринованная свежая рыба и горсть ароматных трав: так составлены наши вкусные запеченных рыбных шашлыка : настоящее и вкусное второе блюдо, которое можно перекусить кусать. Для нашего победного трио мы выбрали мясные и вкусные блюда с лососем, меч-рыбой и креветками. Маринование с цитрусовым соком сделает эти шашлычки с морским вкусом еще более привлекательными и ароматными, наконец, приготовление в духовке, более легкое и полезное, чем рецепт шашлыка на сковороде, подарит вам по-настоящему аппетитное блюдо.

Подготовка

Чтобы приготовить шашлык из запеченной рыбы , сначала очистите креветки, аккуратно сняв голову 1, панцирь 2 и ноги, затем сделайте надрез над спинкой ножом с гладким лезвием, чтобы извлечь черная нить кишечника 3.

Нарежьте рыбу-меч 4 и лосося 5 кубиками размером примерно 1 дюйм (3 см). Переложить рыбу в миску и приправить зеленым луком 6.

Полить апельсиновым соком 7 и лимонным соком, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте руками и дайте постоять 15 минут в холодильнике. Тем временем возьмите кабачок и нарежьте его 8, затем разрежьте пополам, получив таким образом форму полумесяца 9.

После маринования начните собирать шампуры 10, нанизав на них различные части рыбы и цуккини 11. Выложите рыбные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте семенами кунжута 12.

Сбрызните оливковым маслом 13 . Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 340 °F (170 °C) в конвекционной печи (или при 350 °F (180 °C) в обычной духовке) примерно 15–20 минут, установив на последние 5 минут режим гриля. Выньте из духовки и посыпьте слегка нарезанной свежей петрушкой 14. Подавайте запеченные рыбные шашлычки горячими 15.

Рыбные шашлычки рекомендуется употребить сразу же или хранить их в холодильнике не более одного дня в контейнере для пищевых продуктов, а затем при необходимости ненадолго подогреть в духовке.

Замаринованную рыбу замораживать не рекомендуется.

Чтобы сделать кабачки более прожаренными, после нарезания на ломтики их можно обжарить на гриле, а затем использовать для приготовления шашлыка. Лосося или меч-рыбу можно заменить свежим тунцом и каракатицей, при этом не нужно будет варьировать время приготовления. Для более хрустящей текстуры обваляйте шпажки в панировочных сухарях или панировочных сухарях перед выпеканием. Для маринования вместо цитрусовых можно использовать сухое белое вино. При приготовлении вы можете приправить рыбные шашлычки соевым соусом для экзотической нотки.

Лёгкие кебабы из лосося с шафраном в духовке

6 комментариев / К Шиба / 23 июня 2021 г.

Запеченный с шафраном Кебаб из лосося в духовке  приготовлен из йогурта и уникальных специй, таких как шафран. Маринад из 5 ингредиентов и 15 минут — все, что нужно, чтобы приготовить эти острые кусочки лосося.

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт

Эти шафрановые шашлыки из лосося — еще один из моих простых и полезных рецептов из лосося с низким содержанием углеводов. (Например, маринованный в цитрусовых лосось и лосось с паприкой и сальсой из манго .)

Замаринуйте лосося и овощи на 10 минут, используя простой маринад, и поставьте в духовку.

Это один из тех рецептов нарезанного кубиками лосося (аналогичный рецепту лосося из тандури ), который готовится очень быстро. Мы используем режим медленного приготовления при низкой температуре, чтобы запечь эти шашлыки из лосося в духовке, чтобы сохранить их текстуру. При этом общее время приготовления составляет всего 30 минут.

Очень питательный рецепт, как и большинство моих рецептов из морепродуктов , этот йогуртовый лосось также является универсальным блюдом.

Эти запеченные кебабы из лосося можно есть как закуску . Он также имеет прекрасный вкус в качестве полезного ужина, который подается с салатом и рисом со вкусом .

Лосось сам по себе имеет прекрасный вкус, поэтому его нужно минимум приправлять. Так еще проще приготовить шашлык из лосося в духовке.

Эти острые кусочки лосося — самые полезные из всех моих рецепты тандури, тикка и кебаб . Зеленый куриный шашлык , возможно, будет вторым.

В лососе достаточно жира, который также сохраняет влажность (не беспокойтесь, это ненасыщенный жир, полезный для сердца). Так что вам не понадобится даже ни капли масла для приготовления пищи! Подавайте его с моим чатни из авокадо без масла в качестве очень полезной закуски или еды.

Посмотрите, как приготовить кебаб из лосося с шафраном

Польза лосося для здоровья

Как мы все знаем, лосось — один из суперпродуктов с многочисленные преимущества для здоровья . Это очень питательная рыба, богатая полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, а также белком, ниацином, селеном, магнием, витаминами B6 и B12.

Лосось также является одним из немногих хороших источников витамина D и практически не содержит углеводов, что делает его одним из самых полезных продуктов .

Я люблю лосося не только за его пользу для здоровья, но и за его насыщенный вкус и простоту приготовления.

Это одно из любимых мест моей семьи рецепты запеченного лосося . Вот как это делается:

Ингредиенты

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для печати в конце этой страницы.)

  • Свежее филе лосося, нарезанное кубиками : 2 филе среднего размера на один замес по этому рецепту.
  • Овощи : лук, болгарский перец.
  • Специи : имбирно-чесночная паста, порошок чили (или кайенский перец), соль и черный перец.
  • Шафран – это особая специя, придающая характерный цвет и вкус этому рецепту шашлыка.
  • Сок лайма : Для острого вкуса, чтобы сбалансировать специи.
  • Йогурт: В этом рецепте нет ни масла, ни масла, ни сливок, но кебабы такие сливочные . Секрет кроется в йогурте, который делает эти кебабы из шафранного лосося нежными и сочными.

Для тех из вас, кто следит за этим блогом, это не должно быть сюрпризом, поскольку вы знаете мою любовь к йогурту. Йогурт фигурирует во многих моих рецептах из маринадов ( курица тандури , куриная тикка , запеченные куриные ножки ) к соусам ( креветки в панировке , цветная капуста тандури , треска в панировке ).

Как приготовить кебаб из лосося в духовке – шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку. Приправьте нарезанный кубиками лосось солью, перцем и соком лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Добавить маринад для лосося.
  4. Добавить лук и перец.
  5. Смешайте все вместе.
  6. Нанизать на шампуры и запечь!
1 2 3 4 5 6

Вы в 15 минутах от сочного тающего в воде наш рот острых кусочков лосося с бонусом в виде хрустящих жареных овощей !

Советы по приготовлению лучших кебабов из лосося в духовке

  • Секрет приготовления первоклассных кебабов из лосося заключается в температуре, при которой они готовятся, и в время выпечки . Кебабы не должны стать пережаренными и резиновыми. Лучший способ приготовления кебаба – 120°C/ 250°F в течение 15 минут . При такой температуре шашлыки из лосося получаются мягкими и сочными.
  • Маринуйте дольше, чтобы получить наилучшие результаты. Вы можете мариновать лосося до 1 часа.

Варианты

  1. Перец и лук остаются хрустящими, так как мы готовим при низкой температуре в течение короткого времени. Если вам нравятся более мягкие и хорошо прожаренные продукты, нанизайте их на отдельные шампуры и готовьте при температуре 200°C/400°F в течение 20-25 минут. (после извлечения лосося из духовки.)
  2. Лосось будет розовым, даже если он прожарится. Если вы хотите, чтобы шашлык из лосося подрумянился, смажьте его небольшим количеством оливкового масла перед выпеканием.

Общие вопросы

Как сохранить влажность лосося во время приготовления?

Запекание при температуре до 120°C/250°F делает лосося мягким и сочным, а также идеально приготовленным и слоеным. Приготовление при низких температурах также полезнее, так как жиры омега-3 в лососе остаются нетронутыми. Хотя в этом рецепте мы не используем жиры, такие как масло или масло, для приготовления лосося, влага удерживается маринадом из йогурта и лайма.

Как приготовить лосося, чтобы он не был рыбным?

Запекание со специями, лимоном и йогуртом — лучший и самый полезный способ приготовления лосося. Уникальный йогуртовый маринад с ароматическими добавками, такими как шафран, имбирь и чеснок, помогает устранить рыбный запах и придает лососю сливочно-пряный вкус.

Как лучше запекать рыбу с крышкой или без?

Запекание без крышки помогает подрумянить рыбу снаружи, сохраняя ее влажной внутри. Накрытие фольгой и запекание придаст рыбе пар, сделает ее мягче, но не подрумянит рыбу. Оба варианта являются более здоровой альтернативой жарке на сковороде и позволяют получить нежное сочное рыбное филе.

Не можете насытиться лососем? Узнайте, как приготовить запеченный в духовке лосось тандури , не перебивая натуральный вкус лосося. Или попробуйте лосось с соусом песто , который можно запечь за 20 минут.

Любите рыбу? Попробуйте эти легкие рыбные котлеты , запеченную рыбу в панировочной корочке или острую запеченную рыбу с лимоном и горчицей.

Или приготовьте это легкое рыбное карри Керала , для которого нужно всего 7 основных ингредиентов.

Если вы любите рыбу и со вкусом тандыра, tandoori pomfret станут вашим следующим любимым рецептом.

Что подавать с острыми закусками из лосося

  • Наслаждайтесь самостоятельно в качестве закуски с зеленым чатни ресторанного типа для кебабов .
  • Сделайте роллы с шафранным лососем вместо курицы в куриных рулетах тикка паратха .
  • Салат Чана дал , Салат из манго и граната или Индийский салат из нута для низкокалорийного индийского ужина.
  • Лимонный (коричневый) рис .
  • Рис с цветной капустой и кокосом для низкоуглеводного ужина.

Ищете другие рецепты шашлыка?

Цыпленок тандури тикка или харияли панир тикка могут удовлетворить вашу тягу!

Другие рецепты из морепродуктов

Легкий рецепт кебабов из лосося с шафраном

Шафрановые шашлыки из лосося, запеченные в духовке, приготовлены с использованием йогурта и уникальных специй, таких как шафран. Чтобы приготовить эти острые кусочки лосося, вам понадобится маринад из 5 ингредиентов и 15 минут.

Автор: Sheeba

Время приготовления 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Закуска, ужин, основное блюдо

Индийская кухня

Порции 3 как приложение etizer

Калорийность 368 ккал

  • 550 г филе лосося 1,2 фунта (2 филе среднего размера)
Для приправы
  • 1/2 ч. л. перца
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст.0005
    Для маринада
    • 2 ч. 0339 Овощи
      • 2 луковицы, нарезанные кубиками, с разделенными сегментами
      • 1 чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца
      • 1 чашка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
      • листья кориандра/кинзы для украшения
      • Очистите лосося и нарежьте кубиками размером 1-1/2 дюйма. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками по 1 см.

      • Приправить лосося солью, перцем и соком лайма. Оставить на 5 минут, пока готовите маринад.

      • Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске.

      • Добавьте маринад к лососю и хорошо перемешайте.

      • Смешайте нарезанный кубиками лук и перец вместе с лососем и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 10 минут. (примечание 1)

      • Разогрейте духовку до 120°C/250°F.

        Нанизать лосося с овощами на шампуры, как показано на рисунке.

      • Разложите шампуры на противне или противне и поставьте на среднюю полку духовки. (не забудьте выстелить противень бумагой для выпечки, чтобы собирать капли, чтобы было легче мыть)

        Выпекать 15 минут. Проверьте готовность, проткнув мякоть вилкой. Кебаб из лосося должен быть розовым, но легко расслаиваться.

      • Сбрызните соком лайма, украсьте листьями кориандра и наслаждайтесь!

      • Если позволяет время, маринуйте лосося дольше. Его можно мариновать за 1 час.
      • Имбирно-чесночную пасту можно заменить порошкообразными версиями. (вдвое меньше — по 1/2 чайной ложки)
      • Убедитесь, что вы установили духовку на указанную температуру и не выше. Приготовление при низкой температуре дает идеально приготовленный нежный, сочный шашлык из лосося.
      • Этот рецепт можно легко увеличить, и он идеально подходит для развлечения. Время маринования и время приготовления остаются неизменными, независимо от количества кебабов, которое вы планируете приготовить.
        Просто убедитесь, что у вас достаточно противней!
      • Вы можете найти больше советов в посте выше.
      Варианты:

      • Перец и лук остаются хрустящими после приготовления. Если вы хотите, чтобы овощи были мягкими и хорошо прожаренными, нанизывайте их на отдельные шампуры и готовьте отдельно. Выпекайте их при температуре 200 °C/400 °F в течение 25 минут.
      • Поскольку это рецепт запекания, лосось после приготовления останется розовым. Если вам нравится хорошо подрумяненный лосось, смажьте лосося и овощи оливковым маслом перед тем, как поставить их в духовку.
      Опция предварительной подготовки:

      Запеченный лосось и овощи остаются свежими в течение 3 дней в холодильнике или 2 недели в морозильной камере. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке при той же температуре 120°C/250°F в течение 5 минут. Текстура лосося может немного измениться, но вкус останется прежним.

      Маринованный лосось и овощи следует приготовить в течение часа после маринования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *