Солянка готовим дома: рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Солянка мясная ароматная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Солянка

4 октября 2011

Skarlet

  • Домашние печеные пирожки
    6 14 0 Средний
  • Открытый пирог «Овощная корзина»
    16 53 14 Легкий
  • Огурцы «исторические…»
    34 187 65 Легкий
  • Венские рогалики (сдоба)
    28
    114 51 Средний
  • Ярославская булка (ГОСТ)
    17 38 13 Легкий

Все рецепты автора

Каждый россиянин хоть раз в своей жизни кушал солянку – питательное и сытное блюдо, которое заменяет одновременно и первое и второе. Вряд ли при этом кто-нибудь задумывался о том, что солянка – исконно русское кушанье, знакомое далеко за пределами России, в старину называли не иначе как «похмелка», а подавать ее к столу русской аристократии считалось верхом дурного тона.

Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. Она готовилась жирной – это помогало долго пить и не пьянеть, и в то же время была сытной и быстро насыщала. В те далекие времена она и названия имела два, точно отражающих ее суть: «солянка» и «похмелка». В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабину на водку. Солянку же или «похмелку» кушали с удовольствием только простолюдины, дворяне же считали ее слишком простым и недостойным дворянского стола. Возможно именно поэтому, первичное название солянки было искажено и блюдо вошло в старые поваренные книги под новым названием – «селянка».

Название укоренилось в кулинарной литературе, и, несмотря на то, что оно уже давно перестало считаться признаком неотесанности и простоты приобрело большую популярность среди высших кругов общества. В старых же поваренных книгах, как и в рецептах сельской кухни, название «селянка» осталось и по сей день.
Сегодня солянка считается ресторанным блюдом и подается во многих заведениях, начиная от студенческих столовых, и заканчивая дорогими элитными заведениями. Она стоит в одном ряду с популярными экзотическими японскими, кавказскими и европейскими блюдами.
Хочу поделиться, либо же напомнить — вот такой вариант солянки. Почему ароматная? — Да потому, что когда её готовишь, то аромат стоит по всей квартире

Ингредиенты

свинина (не жирная)500 г
томатная паста1 ст.
л. (с горкой)
масло растительное100-120 мл
черный перец молотый2 ч.л. (с небольшой горкой)
лавровый лист1 шт
чеснок1 зубчик
лук репчатый250 г
мука2 ст.л. с горкой
зелень (укроп, петрушка, кинза)
лук белый1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Начнём-с )))

Мелко режем мясо, кладём его в разогретое масло, обжариваем с молотым перчиком, не солим!.

На огонь ставим кастрюльку, вливаем примерно 1,5 литра воды, доводим до кипения. Обжаренное мясо ( без масла в котором оно жарилось) перекладываем в кипящую воду. Туда же добавляем томатную пасту, лавровый лист, солим по вкусу, доводим до кипения и на слабом огне оставляем вариться.

В масле, которое осталось после жарки мяса, обжариваем лук до золотистого цвета ( если масла мало можно ещё чуть долить).

Отправляем лук в кастрюльку с мясом. Досаливаем если нужно и оставляем вариться на медленном огне до готовности.

Берём муку, кладём на сухую сковороду и обжариваем до коричневого цвета.

Когда мука достигла нужного цвета , отключаем огонь, перекладываем её на тарелочку, для остывания.
Если наше мясо уже приготовилось, разводим муку ( где то полстакана или чуть больше холодной водички размешать с мукой) и медленной струйкой, непрерывно помешивая, вводим нашу кашицу в кипящий бульон. Доводим до кипения, добавляем давленый чеснок и сразу отключаем.

В тарелочку каждому в центр кладём лук, порезанный полукольцами и зелень. Для любителей более острого, можно в бульон добавить чуть острого перца . Солянка готова, приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 169 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 68 1114 290

Солянка сборная мясная

Олеся

Легкий 10 53 73

Солянка сборная мясная

Nastett

Легкий 13 60 64

Солянка

Albinchik

Легкий 11 51 5

Солянка по-грузински

Аринушка

Легкий 8 13 22

Солянка сборная.
….рыбная

Юлька Владимировна

Легкий 8 13 8

Солянка простая постная с шампиньонами

Lessochka

Легкий 4 7 7

Солянка с кальмаром

gena

Легкий 5 6 5

Калья старорусская из курицы

Троя

Средний 4 6 2

Солянка! Сборная, мясная в чугунке.

The Patrick’s channel

Легкий 3 4

6

Солянка мясная сборная «1 января»

Янтарная слеза

Легкий 0 5 0

Классическая мясная солянка

Innesiya

Легкий 1 4 0

Мясная сборная солянка

Рецепты Good recipes

Taksis

Солянка мясная сборная «1 января»

Главная Рецепты Супы Горячие супы Солянка

2 января 2018

Янтарная слеза

  • Слойки-плетёнки с малиновым джемом
    1 0 1 Легкий
  • Конфеты «С любовью, МахеевЪ»
    5 4 2 Легкий
  • Йогуртовый десерт с вишневым джемом
    0 1 1 Легкий
  • Простой пирог с джемом
    0 3 0 Легкий
  • Творожно-цитрусовый пирог
    2 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • на скорую руку

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости ,к обеду,1 января.  
За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей «живительную» новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!

Ингредиенты

заправака «Солянка» МахеевЪ1 шт
огурец (соленый)250 г
каперсы2 ст.л.
сервелат100 г
грудинка варено-копченая100 г
язык свиной (вареный)70 г
ветчина120 г
буженина150 г
лопатка варено-копченая150 г
огуречный рассол100 мл
лимонпо вкусу
маонез или сметанапо вкусу
зеленьпо вкусу
бульон куриный ( несоленый)2 л

Общая информация

Таблица мер и весов

Огурцы нарезать соломкой. Если крупные, с толстой кожицей, то снять кожицу и удалить семена.

Сложить огурцы в подуду, подходящую для микроволновой печи, залить рассолом.

Поставить в микроволновку на 7 минут, при мощности 800 Вт.

Пока огурцы готовятся, нарезать мясное ассорти соломкой.

В кипящий бульон добавить подготовленные огурцы. Кстати, куриный бульон у меня всегда остается 31 декабря, после варки курицы для салатов)).

Затем, добавить мясную нарезку.

Добавить каперсы и заправку «Солянка».

Варить на небольшом огне 5 минут.

Перед подачей, в тарелки добавить майонез или сметану, зелень, ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 169 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 68 1114 290

Солянка сборная мясная

Олеся

Легкий 10 53 73

Солянка сборная мясная

Nastett

Легкий 13 60 64

Солянка

Albinchik

Легкий 11 51 5

Солянка по-грузински

Аринушка

Легкий 13 38 32

Солянка мясная ароматная

Skarlet

Легкий 8 13 22

Солянка сборная.
….рыбная

Юлька Владимировна

Легкий 8 13 8

Солянка простая постная с шампиньонами

Lessochka

Легкий 4 7 7

Солянка с кальмаром

gena

Легкий 5 6 5

Калья старорусская из курицы

Троя

Средний 4 6 2

Солянка! Сборная, мясная в чугунке.

The Patrick’s channel

Легкий 0 5 0

Классическая мясная солянка

Innesiya

Легкий 1 4 0

Мясная сборная солянка

Рецепты Good recipes

ХОДЖ ПОДЖ ПЕННЕ ПАСТА И КУРИЦА

Ингредиенты для пасты hodge podge penne и курицы

  • 1 коробка

    Паста пенне ригате Dream Fields 13,25 унции.

  • 1 фунт

    маленькая морковь, нарезанная или измельченная в кухонном комбайне

  • 8 зубчик

    чеснок, по желанию можно не нарезать

  • 2 кг

    лук репчатый крупно нарезать

  • 1 кг

    зеленый болгарский перец, грубо нарезанный

  • 1 пакет

    замороженные овощи на пару с птичьего полета (12 унций)

  • 1 пучок

    зеленый лук, нарезанный

  • 2 фунта

    куриная грудка без костей, без кожи, с приправами по желанию

  • 3 столовые ложки

    оливковое масло холодного отжима

  • 1 упаковка

    тертый сыр пармезан

  • 2 чайные ложки

    приправа для стейка

  • 2 ч. л.

    итальянская приправа

Как приготовить солянку пенне с пастой и курицей

  • 1

    Нарежьте свежие овощи для пасты. Вскипятите большую кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны, добавьте около 2-3 чайных ложек соли в воду для пасты.

  • 2

    Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на коробке, откиньте на дуршлаг, добавьте столовую ложку или 2 оливкового или сливочного масла, затем перемешайте и отложите в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.

  • 3

    Тем временем приготовьте замороженные овощи согласно инструкции на упаковке.

  • 4

    Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне, затем добавьте приправленную куриную грудку без костей и кожи и готовьте, пока сок не станет прозрачным. Снимите со сковороды и отложите до необходимости.

  • 5

    Добавьте нарезанные овощи, морковь, лук, чеснок, перец и перемешайте до хрустящей корочки. При желании оставьте немного ботвы зеленого лука для украшения.

  • 6

    Теперь добавьте макароны, специи, приготовленные на пару овощи и курицу, перемешайте до однородности, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне около 8 минут или около того.

  • 7

    Теперь посыпать тертым сыром пармезан, накрыть крышкой, пока сыр не расплавится. Выключите огонь и украсьте зеленью, если хотите. Подавать пока еще горячим. Наслаждаться.

  • 8

    Это более здоровая версия пасты, которую я часто использую, чтобы добавить немного клетчатки в свой рацион, она цельная и довольно вкусная. Коробки обычно меньше по весу, чем большинство обычных макарон. Знание того, что это лучше для вас, делает меня очень счастливым, когда я служу ему.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

WEDNESDAY HODGEPODGE – В погоне за моей жизнью, КУДА бы она меня ни привела

Часть солянки по средам на этой неделе играет прямо во вчерашний вторник 4. Вы можете подыграть в соляне по средам.

Сегодня день рождения Микки Мауса… с днем ​​рождения, Микки! Вы когда-нибудь были в Диснейленде, в любом из парков вообще? Вы супер фанат Диснея или что-то меньше? Они открыты прямо сейчас, так что скажите нам, вы бы пошли, если бы у вас было время/деньги/бесплатная поездка?

Я просто обожаю Диснейленд! Когда я был ребенком, мы жили в южной Калифорнии, и Диснейленд, а также ферма Ноттс-Берри-Фарм были главными достопримечательностями. Граммы и дедушки отправлялись на ферму Ноттс-Берри-Фарм с ее ощущением Старого Западного города ТОЛЬКО ради воскресного ужина с курицей, которым они были знамениты. Я хотел ВЫШЕ и БЫСТРЕЕ, поэтому для меня это были американские горки — Маттерхорн, Космическая гора и т. д., но я также обожаю «Дом с привидениями», «Пиратов Карибского моря», «Круиз по джунглям» и «Этот маленький мир». Что касается еды в местах для сидения, то моим фаворитом на все времена был Монте-Кристо в Голубом заливе вдоль реки, протекающей через Пиратов Карибского моря, или полинезийская курица в хижине Тики, которой, к сожалению, уже давно нет. . А ужин с жареной курицей, о котором я упоминал выше, в Knott’s Berry Farm всегда был удовольствием. У нас не было много закусок, так как моя семья больше любила «настоящую» еду. Пока я остаюсь на социальной дистанции, ношу маску и в основном остаюсь дома, я бы подумал о бесплатной поездке, если бы меня уверили в уменьшении скопления людей и очереди в очереди с соблюдением социальной дистанции, но НЕ в соответствии с предыдущими протоколами.

Ваше любимое место, куда можно пойти, когда вы хотите быть тихой, как церковная мышь? Назовут ли вас те, кто вас хорошо знает, больше церковной мышью или, может быть, больше похожей на могучую мышь?

Это совершенно открытый вопрос о том, как другие относятся ко мне — полностью зависит от обстоятельств любого конкретного события. Что касается того, куда я иду, чтобы побыть в тишине, то я либо катаюсь на машине, чтобы пофотографировать, либо иду в поход.

За день до дня рождения Микки отмечается Национальный день домашнего хлеба. Вы праздновали/будете праздновать? Вы сами печете хлеб? Последний раз, когда вы ели горячий домашний хлеб из печи? Какой твой любимый вид хлеба?

Вчера у моего папы был день рождения или был бы день рождения, если бы он все еще был с нами. Несмотря на то, что это Национальный день хлеба, я всегда готовлю перевернутый ананасовый пирог — его любимый.

В основном я сам пеку хлеб, и мой любимый хлеб на очень кислой закваске, но сейчас его очень трудно найти! Если бы я пекла домашний хлеб сегодня, это, вероятно, был бы пивной хлеб с чили в это время года. Недавно я увидел забавный новый хлеб с мороженым в Slow Roasted Italian, который я хочу попробовать в ближайшее время.

Что вы могли бы назвать «лучшей вещью после нарезанного хлеба»?

Я думаю, это должны быть технологии — такие вещи, как сотовые телефоны и ноутбуки. Я нахожу совершенно удивительным тот объем информации, который у нас буквально на кончиках пальцев.

Давайте продолжим тему благодарности, которую мы начали на прошлой неделе, в ноябре. Поделитесь с нами пятью мелочами, за которые вы сегодня благодарны. Маленькие благословения. Одна загвоздка — все они должны начинаться с буквы Т. Это должно заставить нас задуматься, верно?

  • Теплые носки Toasty, чтобы согреть пальцы ног
  • Грудка индейки для запекания
  • Свободное время каждый день для чтения
  • Чай
  • Проверенные и неподвластные времени семейные рецепты

QuiltLady

  • Как вы определяете мир?

Я определяю мир как отсутствие конфликта, драмы и/или слишком много дел 😀

  • 3 ноября — день выборов в США, но знаете ли вы, что это также Национальный день сэндвичей? Давайте проголосуем, а? яичный салат или салат с тунцом? куриный салат или курица-гриль на булочке? арахисовое масло и желе или рогалик со сливочным сыром? индейка и швейцария или ветчина и чеддер? жареный сыр или сыр с перцем? ростбиф-солонина-или сделать мой вегетарианский?

Это широко открытая категория, которая зависит от дня, когда я ем, моего настроения и уровня аппетита. Из этих вариантов я выбираю салат с тунцом, жареную курицу на булочке, PB&J, сыр на гриле и овощи 😀

  • Когда вы в последний раз говорили (или чувствовали) «нет покоя утомленным»?

4 года назад, когда я работал над ремонтом дома моего дедушки, Дома из ада. То самое место, которое создало ОГРОМНЫЙ разрыв с моим дядей после того, как он выманил у нас около 75 000 долларов, мое здоровье, 3 года нашего времени и совсем немного веры в семью.

  • В это время в прошлом году, где вы были?

В тот же день, в то же время, на том же канале летучих мышей!

  • ПОДЕЛИТЕСЬ СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПЕСНЕЙ, СТИХОМ ИЛИ ЦИТАТОЙ, СОДЕРЖАЩЕЙ СЛОВО МИР – Это не обязательно любимая, но совсем недавно услышанная.

P E A C E

(Taylor Swift from Hillsong Young and Free Folk Lore Album)
You will stay true
Even when the lies come
Your word remains truth
Even when my thoughts don не выстраивайся
я буду стоять прямо
На каждом обещании, которое Ты дал
Пусть все остальное исчезнет
Там мир далеко за пределами всякого понимания
Пусть это когда-нибудь успокоит мое сердце это обещание Ты сдержишь
Мир это обещание Ты сдержишь
Ты останешься верным
Даже в хаосе
Твое слово остается правдой
Даже когда мой разум сеет хаос
Я буду по-прежнему
Потому что я знал все это время
Мой Иегова Шалом
Есть покой за пределами всякого понимания помнить — это мир — это обещание, которое Ты сдержишь
Мир — это обещание, которое Ты сдержишь
Ты — мир для беспокойной души
Мир, когда мои мысли ведут войну
Мир встревоженному сердцу
Вот кто Ты,…
Я обрел покой за пределами всякого понимания
Пусть он течет, когда мой разум в осаде
Все тревоги преклоняются перед Иисусом Хранителем Мира И мир – это обещание, которое Он держит

QuiltLady

Бу, бу-ху, бу-бу, бу(з)…выбери один и расскажи нам, как он связан с жизнью в последнее время . На самом деле я больше не могу пить из-за проблем со здоровьем, но если бы я мог, я бы выбрал Seagrams 7&7 или Malibu & Coke. Тем не менее, я думаю, что эта рубашка скорее подходит для 2020 года.

Вам нравится оранжевый цвет? Найдем ли мы этот цвет в вашем доме? Ваш гардероб? Персиково-тыквенно-мандаринский…ваш любимый оттенок из трех перечисленных? Нет, ничего из перечисленного!

28 октября – Национальный день шоколада. Какой последний шоколад вы пробовали? Прошлой ночью у меня было несколько возгласов муженька. По шкале от 1 до 10, где 10 — это невероятно вкусно, как бы вы его оценили? Они хороши, но мой ВСЕГДА фаворит — молочный шоколад See’s Bordeauxs. Я оцениваю их на 10+

Жизнь похожа на коробку конфет, по крайней мере, так говорит мама Форреста Гампа. Вы согласны? Помимо последствий пандемии, расскажите нам, как эта поговорка сыграла свою роль в вашей жизни. ДА, я серьезно согласен. У меня была тетя, которая говорила: «Человек планирует, Бог смеется». И поскольку она всегда говорила мне это, я вырос и научился «терпеть удары».

Пока октябрь подходит к концу, расскажите нам о трех вещах, которые вам понравились в этом месяце, с которым мы прощаемся. О, это легко!

  • Начало осеннего декора.
  • Погода меняется на прохладную и ясную.
  • Корица и тыква допустимы!

QuiltLady

Пришло время солянки по средам, организованной Джойс в From This Side of the Pond. Зайдите, чтобы получить вопросы и ответить на них в своем блоге. Приходите играть вместе!

1. Солянка приземляется на второй день нового месяца. Расскажите нам об одной вещи, которую вы с нетерпением ждете в сентябре. Я ЛЮБЛЮ сентябрь! Раньше я с нетерпением ждал начала школы после дня, но теперь я с нетерпением жду более прохладной погоды, падающих листьев с приближением осени, своего дня рождения, осенних рецептов…

2. Вам нравится просматривать секонд-хенды? Последняя вещь, которую вы купили или «унаследовали» из вторых рук? Я ЛЮБЛЮ магазины секонд-хенд и антикварные магазины в целом. Есть бесценные находки, которые только и ждут, чтобы их нашли. На нашу годовщину мы занимались антиквариатом и посещали секонд-хенды, когда муженек нашел мне сотню старых блокнотов, полных рукописных рецептов, которые мы купили.
3. Что-то, о чем вы подумали после совершения, покупки или публикации/комментирования  в Интернете? Это должно быть однозначно решение поехать в Техас, чтобы помочь моему дяде с домом моего дедушки и бабушки после того, как мой двоюродный брат скончался. Длинная история, но вы можете найти всю историю и фотографии к ней здесь (Дом из ада), если вам интересно.

4. Какой продукт или услугу вы бы назвали непревзойденной? Хм, это сложная категория. Честно говоря, сейчас НИЧЕГО в голову не приходит.

5. Что-то, что вы делаете так часто или что так естественно для вас, что это вторая натура? Помимо очевидного ответа о дыхании, есть несколько не столь очевидных для меня ответов… приготовление пищи, импровизация, когда это необходимо для выполнения домашних дел, особенно при ремонте дома…

6. Вставьте сюда свою случайную мысль.

QuiltLady

Пришло время солянки по средам, организованной Джойс в From This Side of the Pond. Зайдите, чтобы получить вопросы и ответить на них в своем блоге. Приходите играть вместе!

1. Солянка приземляется в Национальный день собак в этом году (26 августа). У вас есть собака? У вас была собака, когда вы росли, или, может быть, какое-то другое домашнее животное? Как вы думаете, вы больше любите собак или кошек? Ни то, ни другое тоже не нормально 🙂 Начнем с того, что вы не «владеете» домашними животными в моей книге. Они часть вашей семьи, как ваши меховые дети. У нас было 2, Ганнер (черный лабрадор) и Виски (золотистый ретривер). У них обоих были свои отличительные черты, они определенно были нашими меховыми детьми и прожили долгую жизнь — Ганнеру было почти 17, а Виски почти 16, когда они умерли. Наш ветеринар хотел знать, чем мы их кормим! У нас также было 2 кошки, Сэди (серый соболь) и Диккенс (полосатый тигр), которые прожили столь же долгую жизнь. Сэди было 20, когда она умерла, а Диккенсу 21. Сейчас у нас их нет, но, вероятно, мы получим пару котят после того, как выберем наш следующий дом для проекта.

Они всегда ели так, как будто их не кормят два раза в день! Они всегда выбирают одну и ту же миску, независимо от того, в какой позе они находятся. Это должно было быть, когда мы переехали в последний раз. Это было летом в Техасе (сильная жара и очень влажно) и всего через 6 месяцев после моей последней операции.

3. Говорят, что старую собаку нельзя научить новым трюкам. Когда вы в последний раз доказывали истинность этой идиомы или докажут, что это неправильно? Я никогда не верил в это. Мы (люди и собаки) способны научиться новым «трюкам», если захотим 😀

4. Любимая книга, телешоу или фильм с участием собаки. Почему ты любил это? Я не могу сейчас придумать конкретную, НО могу сказать, что если вы хотите, чтобы я послушал вашу рекламу, посадите в нее собаку! Особенно золотистый ретривер. Добавьте ребенка, и я, вероятно, подумаю о покупке вашего продукта.

5. В последний раз у вас была причина (в прямом или переносном смысле) воскликнуть «хот-дог»? Хороший вопрос, к сожалению, я не могу придумать хороший ответ LOL 😀

6. Вставьте сюда свою случайную мысль.

QuiltLady

Пришло время солянки по средам, организованной Джойс в From This Side of the Pond. Зайдите, чтобы получить вопросы и ответить на них в своем блоге. Приходите играть вместе!

  • Пять лет назад в этом месяце мы с Хабами переехали из Нью-Джерси в штат Пальметто. Что вы делали пять лет назад в этом месяце? 5 лет назад в этот день мы готовились переехать в Техас, чтобы помочь моему дяде восстановить дом моих бабушки и дедушки после смерти моего двоюродного брата — все еще худшее решение, но это уже другая история!
  • На какой последней работе вы работали с 9 до 5? Расскажите нам об этом. На самом деле у меня НИКОГДА не было работы, которая была буквально с 9 до 5, поэтому мы будем считать, что это означает «дневную работу с понедельника по пятницу» 😀 Я несколько лет руководил автомастерской по ремонту кузовов. Я сделал все возможное, чтобы этот день состоялся: приносил запчасти, забирал детей владельца из школы, занимался дебиторской и кредиторской задолженностью и т. д.…
  • Умоляю пятого, дай пять, возьми пять, где-то пять часов или большое 5-0…какая фраза числа пять каким-то образом относится к вашей жизни в настоящее время? Расскажите нам, как. ГДЕ-ТО должно быть ПЯТЬ ЧАСОВ 😀 среди всего стресса от пандемии, карантина и некуда идти или что-то делать со всеми закрытиями 😀
  • В это время, когда вы проводите так много времени дома, какие отвлекающие факторы мешают вам работать максимально продуктивно? Или вы были сверхпродуктивны с тех пор, как все это началось? На самом деле я был максимально продуктивным.
  • Дайте нам список ваших пяти лучших вещей. Вещи, которые делают меня счастливым 😀
  1. ЧИСТЫЙ И ОРГАНИЗОВАННЫЙ
  2. ЦВЕТЫ
  3. СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
  4. ДОМАШНИЕ БЛЮДА
  5. МУНЧКИН ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • Вставьте сюда свою случайную мысль.
QuiltLady

Среда Солянка принимает гостей с этой стороны пруда

1. Последний раз, когда вы переезжали? Что-то, чему вы научились в переезде? Последний раз, когда мы переехали, это был сюрреалистический и эмоциональный переезд. Мы ремонтировали дом моих бабушки и дедушки для моего дяди (который в итоге выманил у нас около 75 000 долларов, но это уже другая история). Это был переезд по пересеченной местности, очень дорогой. Больше всего я научился перемещать ТОЛЬКО самые важные вещи. Если это переезд по пересеченной местности, есть масса вещей, которые лучше пожертвовать и выкупить на другом конце пути — такие вещи, как тостеры, кофейники, садовая мебель, которая большая, громоздкая и тяжелая и т. д.

2. Сдвинуть горы, двигаться дальше, сделать неверный шаг, растрогаться до слез, двигаться дальше, двигаться вверх, двигаться дальше, двигаться в сторону, сдвигать шезлонги на Титанике, двигаться!… выберите один и расскажите нам, как он соответствует вашим недавним обстоятельствам. Сложная тема в этом мире COVID, в котором мы живем, поскольку я чувствую, что вообще не двигаюсь, кроме как кругами, пока мы ждем, пока мир не успокоится. Итак, из этих вариантов, я думаю, я буду двигаться дальше. Двигайтесь вперед, беря один день за раз и двигаясь вперед, несмотря на все, что происходит вокруг нас.

3. Что вы делали, чтобы заставить себя двигаться (оставаться в форме) в эти странные времена? Когда все это началось, я провел уйму времени на улице — у нас буквально весной было выполнено большинство летних проектов, которые включали новые грядки, цветы, обрезку и мойку под давлением всех бетонных поверхностей.

4. Календарь на эту неделю включает празднование следующих продуктов: Национальный день кофейного молочного коктейля (воскресенье), Национальный день крем-брюле (понедельник), Национальный день молочного шоколада (вторник), Национальный день куриных крылышек (среда) , Национальный день лазаньи (среда), Национальный день чизкейка (четверг) и Национальный день авокадо (пятница)
Какой из списка вы бы хотели отметить больше всего? Я обязательно отпраздную День молочного шоколада, День куриных крылышек, День лазаньи, День чизкейка и День авокадо.

Что бы вы хотели пропустить? Я бы пропустил День кофе с молочным коктейлем и День крем-брюле — не фанат ни того, ни другого.

5. Солянка на следующей неделе приземляется в августе! Я знаю!! Поднимите руку, если вам кажется, что июль пролетел в мгновение ока? А теперь попрощайтесь со своим июльским акростихом.

Яркий и веселый,
Но мрачный и тоскливый,
Каждый день начинается новый
Как и положено.
Пока мы снова не осознаем,
Жизнь продолжается и продолжается
Принося и печаль, и счастье.

6. Вставьте сюда свою случайную мысль. Я должен сказать, что у меня действительно нет случайных мыслей сегодня. ХА ХА 😀

QuiltLady

Пришло время Среде солянки на этой стороне пруда.

1 Солянка приземляется в этом году в Национальный день хранения секретов… по шкале от 1 до 10 (, где 1 — я болтун, а 10 — я хранилище) насколько хорошо вы умеете хранить секреты? Из следующих девяти профессий, перечисленных для людей, которые могут хранить секреты — работник кибербезопасности, помощник руководителя, домработница, юрист, техник атомной станции, врач, частный детектив, психолог, охранник , какой из них вас больше всего интересует и почему?

Это, мягко говоря, интересный вопрос! В какой-то момент я был исполнительным помощником и очень хорошо справлялся со своей работой и молчал, когда это было необходимо. Я также хранил МНОГИЕ секреты для людей на протяжении многих лет. Я все еще храню кое-что для своего кузена даже спустя 22 года, НО я БОЛЬШОЙ сторонник того, чтобы НЕ хранить секреты, как правило. Я различаю, должен ли я рассказать об этом или должен быть рассказан кем-то другим, как в случае с моим двоюродным братом 😀  Но из этих профессий, если бы я выбрал ту, которая меня больше всего интересует, это, вероятно, был бы психолог. Мне действительно интересно, что заставляет людей тикать! И что может быть лучше, чтобы понять это, чем услышать их секретов.

2 В чем секрет жизни (или один из них )?

Еще одна мысль обдумывает вопрос. Для меня это было бы НЕ ТРАТЬСЯ ПО МЕЛКИМ и помнить, что ЭТО ВСЕ МЕЛКИЕ ВЕЩИ. Как только что-то произошло, вы не можете вернуться назад и отменить это, поэтому важно, что вы делаете, чтобы извлечь из этого уроки и двигаться вперед. ЭТО ТАКОЕ, а жизнь продолжается. ОСТАВАЙСЯ ПОЗИТИВНЫМ!

3 Не для протокола, строжайший секрет, муха на стене, совершенно секретно, мои губы на замке, тайный покупатель, тихий, как мышь, покерфейс, проболтаться, открыть секрет, прикусить язык …какая секретная идиома вам ближе всего сейчас? Объяснять.

В данный момент мне помогает BITE YOUR ЯЗЫК. Мы переживаем некоторые вещи с младшей сестрой мужа, и чем меньше я говорю, тем лучше.

4 Пролить сюда секретный ингредиент одного из ваших любимых рецептов?

КАЧЕСТВО – это секретный ингредиент, будь то корица, мед или уксус… Бренды отличаются друг от друга. Найдите КАЧЕСТВЕННЫЙ с наименьшим количеством консервантов или добавок и наиболее естественным, ароматным вкусом, и вы станете победителем. Старая поговорка «ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ТО, ЗА ЧТО ПЛАТИТЕ» всегда так верна, когда речь идет о КАЧЕСТВЕННЫХ ингредиентах.

5 У моей мамы завтра (среда) большой день рождения. Поделитесь любимой цитатой, текстом песни, высказыванием или стихом из Священных Писаний, которые добавят немного солнечного света в ее день (и в наш тоже!) ~ДЖОРДЖ МЕРЕДИТ

6 Вставьте сюда свою случайную мысль.

 

QuiltLady

Пришло время для Среды солянки на этой стороне пруда.

1 СОСТАВЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КАКИЕ-ЛИБО ПЛАНЫ? КАКИЕ ЭМОЦИИ СВЯЗАНЫ С ПРОЦЕССОМ ПЛАНИРОВАНИЯ? ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ ВАМ ОТМЕНИТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПЛАНЫ ИЗ-ЗА ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ?

Весной нам пришлось отменить несколько планов, включая воссоединение семьи. Мы совершили одну поездку в дом моего SIL, которая прошла хорошо, но немного по-другому. А сейчас планируем поездку к друзьям в другой штат. В «нормальном» мире мы бы просто взлетели и посмотрели, где мы оказались по пути. В «ЭТО» мир нам приходится проверять расстояния, искать «БЕЗОПАСНЫЕ» остановки по пути, чтобы купить бензин и пользоваться туалетами, а также бронировать места на ночь в «БЕЗОПАСНЫХ» местах. По дороге мы будем паковать ящик со льдом с закусками.

2 КОГДА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЫ ВИДЕЛИ ЗВЕЗДЫ В БУКВАЛЬНОМ ИЛИ ОБРАЗНОМ?

Живя в деревне, мы буквально каждую ночь видим звезды – по крайней мере, без облачного покрова.

3 ЧЕРНИКИ, ДА ИЛИ НЕТ? ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ, ЧЕРНИЧНЫЙ МАФФИН, ЧЕРНИЧНЫЙ ЙОГУРТ, ЧЕРНИЧНЫЙ ЙОГУРТ… ЧТО ВАШЕ УДОВОЛЬСТВИЕ?

Я люблю чернику, но привередлив к ней. Я люблю только маленькую чернику WILD. Я ЛЮБЛЮ черничные кексы, но не фанат черничного пирога. Я НЕ люблю есть их в чистом виде, но люблю их в ванильном йогурте с горсткой мюсли.

4 ПЛАВАТЬ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ, ПЛАВАТЬ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ, В ПЛАВАТЬ, ТОНУТЬ ИЛИ ПЛАВАТЬ, ЗАСТАВЛЯЕТ ВАШУ ГОЛОВУ ПЛАВАТЬ… ВЫБЕРИТЕ ИДИОМУ «ПЛАВАТЬ» И РАССКАЖИТЕ НАМ, КАК / ПОЧЕМУ ВЫ СВЯЗЫВАЕТЕСЬ?

Из этих вариантов РАКОВИНА ИЛИ ПЛАВАТЬ лучше всего подходит для моей жизни. Это похоже на ПОПРОБУЙ, ПОПРОБУЙ И ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЙ. Я просто не сдаюсь, а продолжаю пытаться, пока не добьюсь успеха.

5 ОПИСАНИЕ ИЮНЯ В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ.

Мне не нужно ПОЛНОЕ предложение. ОДНО слово сделает это! СЮРРЕАЛЬНОСТЬ 😀

6 ВСТАВЬТЕ СВОЮ СЛУЧАЙНУЮ МЫСЛЬ ЗДЕСЬ.

Много лет назад мы с мужем договорились перестать так много смотреть новости. Мы всегда заканчиваем день какой-нибудь старой глупой комедией. Когда я наблюдаю за многими другими людьми вокруг меня, я вижу, как они смотрят все больше и больше новостей, читают все больше и больше постов в Facebook, многие из которых либо недельной давности, но передаются так, как будто это новые новости, или некоторые из них на самом деле являются ФЕЙКОВЫМИ новостями. . Должно быть меньше СМИ или БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ СМИ, а также БОЛЬШЕ ПРОВЕРКИ ФАКТОВ, ПРОВЕРКИ ДАТЫ, ПРОВЕРКИ ИСТОЧНИКА…

QuiltLady

Время собирать солянку! Перейдите на страницу «С этой стороны пруда», чтобы задать вопрос на этой неделе, если хотите подыграть.

1. В ЭТОТ РАЗ В ПРОШЛОМ ГОДУ ГДЕ ТЫ БЫЛ?

В это время в прошлом году мы только что вернулись из дома моей невестки, и я работал над новыми забавными летними рецептами, готовясь отпраздновать 4-е число с друзьями. Я только что разработал свой последний рецепт чизкейка с черникой и лаймом и научился делать маласады. В этом году лето будет очень тихим, но при этом будет соблюдаться социальное дистанцирование.

2. В честь Национального дня розового цвета (23 июня) расскажите нам о своей любимой розовой еде или напитке. Это было вчера в меню у вас дома? Вам нравится носить розовый цвет? Если бы мы пришли в гости, нашли бы мы этот цвет в вашем домашнем декоре? Румяна-фуксия-лососевый-малиновый-ваш любимый оттенок розового?

В последнее время я люблю сок из маракуйи из гуавы, и он имеет самый красивый оттенок розового, но вчера вечером за ужином у нас был еще и красивый розовый арбуз. Я ел его с бальзамической глазурью ВКУСНО! Обычно я не розовая девушка, но у меня есть несколько летних блузок с небольшими оттенками розового, и вчера я надела розовую футболку 😀, а сейчас мои пальцы на ногах цвета жевательной резинки для лета. Что касается фаворита, то наверное фуксия граничащая с маджентой, но вы не найдете ее в моем оформлении разве что на Рождество 😀

3.  Остановитесь и понюхайте розы, глядя сквозь розовые очки, розы под любым другим названием, не сплошь лунный свет и розы, нет розы без шипа… какая радужная поговорка в настоящее время так или иначе подходит к вашей жизни? Объяснять.

ХММММ Мне всегда хотелось быть оптимистом, это трудный выбор для меня. Я настоящая девушка из разряда «Стакан многоразового использования», поэтому я склонна видеть 3 стороны большинства вещей. Если бы моя бабушка все еще была с нами, она бы сказала: «Остановись и понюхай розы, но будь осторожен с пчелами или не позволяй взгляду через эти розовые очки подкрасить то, что ты чувствуешь на самом деле». Я думаю, если бы мне пришлось выбрать ПРОСТО 1 это была бы роза под любым другим названием все равно роза. Для меня это просто означает, что независимо от того, какую «раскрутку» кто-то что-то применяет, это не изменит фактов.

4. Вы «читатель»? Вы склонны читать более легкие книги в летние месяцы? У вас есть список литературы на лето? Если да, дайте нам название или два.

Я серьезный читатель – всегда держу с собой хотя бы одну книгу, обычно две! Я ЛЮБЛЮ книги из серии и, по иронии судьбы, сегодня утром даже опубликовала свое вдохновение в среду именно об этом! Я не обязательно меняю жанры или темы с зимы на лето — все зависит от того, где я нахожусь в сериале и есть ли новый релиз! Я только что закончил «Потерянную дочь» Гилла Пола и сейчас читаю:

Лиза Вингейт «Книга потерянных друзей» и «Молитвенный ящик» Лизы Вингейт. Следующим будет «Сезон ураганов» Лорен Дентон

5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *