Как делать картофель фри в домашних условиях: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Картошка фри

Лидия Жаданова

Картофель фри в домашних условиях можно приготовить вкусно, если соблюдать простой секрет: сперва картошку нарезать ломтиками, промыть, обсушить, а затем поместить в ледяную воду или же сложить в целлофановые пакеты, заморозить, а потом сразу обжарить в разогретом масле. При таком способе картофель фри получается внутри мягким, снаружи плотным и с красивой хрустящей корочкой. Для жарки во фритюре хорошо подходят сорта: «Надежда», «Гала» или «Аноста». Из растительных масел идеально подходит арахисовое масло, так как оно имеет мягкий вкус и высокую температуру дымообразования. Тем не менее, вы можете использовать другое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное без запаха, рапсовое, кукурузное или сафлоровое.

  • Подготовьте все ингредиенты для картофеля фри в домашних условиях. Возьмите картофель, чтобы клубни были не повреждены и были все одинаковы.

  • Картофель очистите, промойте под проточной водой нарежьте его пополам вдоль.

  • После каждую половинку нарежьте в виде брусочков или соломкой.

  • Замочите нарезанный картофель в ледяной воде и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  • Высушите нарезанную соломку в бумажном полотенце.

  • Добавьте приблизительно 700 мл растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню, нагрейте его до температуры 200 градусов и опустите очень аккуратно малыми порциями подготовленный картофель.

  • Обжарьте картофельную соломку в течение 3 минут до нежно-золотистого цвета.

  • Переложите картофель фри в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Когда жарка закончится, выложите на общую тарелку и посыпьте солью.

  • По своему вкусу, также можете картофель фри посыпать любой смесью специй. Подойдет копченая паприка, чесночный порошок, а также молотый тмин.


Картофель жареный во фритюре можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо, добавив еще  свежие или соленые овощи.

Всем приятного аппетита! Напишите мне, а как вы готовите картофель фри и какой берете сорт за основу, буду взаимно благодарна.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )

Картошка фри в домашних условиях

Осень – это пора, когда ведется активная копка картофеля. Не важно как: сами своими лопатами и руками или автоматически, при помощи специальных машин. Всё это не важно. Ведь теперь мы можем с вами сделать самое любимое блюдо почти всех детей – картофель фри. Хоть такую можно делать каждый день, но из свеже выкопанного овоща получится ещё вкуснее.

Я раньше всегда думал, что сделать фри самому в домашних условиях невозможно без фритюрницы. А покупать её ради одного блюда не очень хочется. Но потом мне подсказали несколько способов, при помощи которых получается отличный картофель. Теперь довольно часто радуем им дочек.

В основном картофель фри подают в кафе быстрого питания. Но никто не знает, как его там готовят. Ведь все мы с вами знаем, что используется большое количество масла. Но у меня нет уверенности в том, что оно меняется вовремя и поэтому это не совсем полезно для здоровья. В домашних условиях мы знаем, что все правила соблюдены. А значит и вреда никакого не будет.

Ну не будем ходить вокруг да около, а просто приступим к делу. Тем более молодой картофель нас уже заждался вместе с голодными детьми!

Содержание:

  • Как приготовить картошку фри на сковороде в домашних условиях
  • Как сделать фри из картошки без фритюрницы в духовке
  • Картофель фри в микроволновке за 5 минут — быстрый и простой рецепт
  • Рецепт картошки фри в мультиварке

Как приготовить картошку фри на сковороде в домашних условиях

Мне кажется, что такое блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Но конечно при условии, что он умеет пользоваться ножом. Ведь необходимо овощ сначала почистить, а затем порезать. Работа с маслом и сковородой тоже требует сноровки. Но процесс всё равно довольно лёгкий.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Для начала подготовим картофель. Его моем и чистим. Готовый складываем в ёмкость с холодной водой, чтобы он не темнел.

2. Теперь клубни режем сначала на пластины толщиной 6 – 7 мм, а затем каждую на соломкой такого же размера.

3. Кусочки промываем под холодной проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Необходимо, чтобы они были сухие.

В процессе промывания, мы удаляем с поверхности весь крахмал. Так во время жарки у нас ничего не слипнется.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Его нужно столько, чтобы кусочки были полностью им покрыты. То есть примерно на уровне 6 – 7 мм. от дна. Хорошенько нагреваем на огне.

5. В раскалённый жир аккуратно выкладываем наш картофель. Стараемся перемешивать как можно чаще, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон равномерно.

Если у вас много картофеля, то лучше жарить его партиями. Так процесс будет довольно быстрым и всё будет жариться, а не париться.

Источник: https://youtu.be/2LfNjvFpPPw

6. Когда картофель будет красивого цвета, поджаренный, то выкладываем его сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось всё лишнее масло. Затем складываем в какую-нибудь ёмкость и солим по вкусу.

Вот и всё, можно пробовать!

Как сделать фри из картошки без фритюрницы в духовке

Такой картофель не представляем никакого вреда для здоровья. Ведь в духовке блюда не жарятся, а запекаются. При этом овощ будет очень хрустящий снаружи, а внутри очень мягким и нежным. Такую можно есть хоть сколько и ваша фигура ничуть не пострадает.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель моем и чистим от кожуры. Затем режем каждый клубень сначала на пластики равной толщины, а теперь соломкой.

Старайтесь мельчить картофель по длине, а не по ширине. Так у нас будут длинные кусочки, которые намного вкуснее.

2. Все кусочки промакиваем со всех сторон бумажными салфетками. Так мы избавимся от ненужной влаги и крахмала.

3. Смешиваем в небольшой миске растительное масло. соль и паприку. Поливаем этой смесью картофель и перемешиваем.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем кусочки отдельно друг от друга. Возможно все не поместится на один лист. Тогда будем запекать партиями.

5. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Как только кусочки станут золотистого цвета, значит пора их вытаскивать.

Картофель фри в микроволновке за 5 минут — быстрый и простой рецепт

Наверняка с появлением микроволновок многие экспериментировали и старались готовить в ней различные блюда. Лично я так и делал. Самым востребованным был картофель фри. Он получается довольно быстро. Конечно, не такой зажаренный, как в других способах, но ни чуть не хуже по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Паприка – 05 ч. л.;
  • Сушёный укроп – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Очищенный картофель режем сначала на пластики толщиной 5 – 6 мм, а затем соломкой такой же толщины.

2. Промываем кусочки под проточной водой как следует. Теперь каждый кусочек необходимо высушить бумажным полотенцем. Этот пункт необходимо выполнять обязательно.

3. Смешиваем вместе в небольшой чашке масло, соль, паприку и укроп. Этой смесью поливаем картофель и перемешиваем.

4. Раскладываем кусочки на тарелке от микроволновки отдельно друг от друга. Отправляем в печь и устанавливаем максимальную мощность. Включаем таймер на 5 минут.

Время зависит от мощности вашей микроволновки. Для одной модели этого времени будет очень мало, а для другой наоборот много.

По прошествии времени достаём и пробуем.

Рецепт картошки фри в мультиварке

Хочу поделиться с вами, в котором автор готовит картофель фри в мультиварке. Вообще эта чудо-техника настолько универсальна, что в неё можно делать как первые или вторые блюда, так и различные заготовки. Но на этом чудеса не заканчиваются. В ней получается превосходная картошка! Непременно ознакомьтесь с роликом и вы убедитесь в этом сами.

Ну как, вам понравилась простота блюда? Мне даже очень. так и делал бы её каждый день. Но на одной картошке далеко не уедешь. Поэтому хочется к ней запечь курицу. Ну а я с вами прощаюсь, до встречи!

Легкий домашний картофель фри для духовки

Перейти к рецепту

Да, дома МОЖНО приготовить хрустящий картофель фри! С этим восхитительным домашним рецептом картофеля фри у вас будет хрустящая корочка снаружи и пушистая внутри в духовке на ужин в любой вечер недели.

Я готовлю этот простой домашний картофель фри в духовке уже более 25 лет, и наша семья его обожает. Я всегда удивляюсь, когда слышу, как люди говорят, что пробовали приготовить домашнюю картошку фри… знаете, из свежей картошки, но у них ничего не вышло.

Итак, я решил поделиться тем, что мы делаем, чтобы приготовить изумительную картошку фри в духовке. На самом деле это скорее процесс, чем конкретный рецепт, поэтому не стесняйтесь настраивать его так, как он лучше всего подходит для вашей семьи; Я поделюсь основными ингредиентами и некоторыми вариациями в основной части этой статьи.

Давайте поговорим об ожиданиях. Домашняя картошка фри НЕ будет на вкус как картошка фри из вашего любимого фаст-фуда. Мы даже не должны сравнивать их, поскольку они находятся в двух совершенно разных категориях.

Я думаю, если мы сможем объяснить это нашей семье, они будут больше наслаждаться домашним картофелем фри. Когда я говорю, что моя семья любит нашу домашнюю картошку фри, это не значит, что они не любят картошку фри от Chic-fil-A. Вы можете любить обоих, они разные, и это нормально.

Домашнему повару не стоит бояться приготовить «идеальное жаркое». На самом деле, вы можете легко сделать свой собственный картофель фри, который идеально подходит для вашей семьи.

Зачем делать картофель фри с нуля?

Я понимаю, что вы можете купить замороженный картофель фри довольно недорого, однако картофель еще дешевле, и вам не нужно беспокоиться о сомнительных ингредиентах. Вы можете наслаждаться картофелем фри, приготовленным из целого картофеля, не задумываясь, что еще вы едите в свой организм.

Кроме того, домашний картофель фри намного вкуснее замороженного картофеля фри.

Картофель для домашнего картофеля фри

Как и в большинстве рецептов, я думаю, что лучший картофель для домашнего картофеля фри — это тот картофель, который у вас есть, когда вы хотите его приготовить. Вам не нужно покупать определенный картофель, чтобы приготовить хороший картофель фри в духовке. При этом разные сорта картофеля готовятся по-разному.

Картофель красно-коричневого цвета (также известный как картофель из Айдахо) идеально подходит для приготовления лучшего картофеля фри. В нем меньше влаги, чем в восковом картофеле, и он даст вам ту пушистую внутреннюю часть, которую мы все любим во фритюре.

Картофель Yukon Gold — еще один хороший выбор для домашнего картофеля фри. Хотя в нем больше влаги, чем в красновато-коричневом картофеле, в нем меньше влаги, чем восковидном картофеле.

Красный картофель и мальковый картофель представляют собой восковой картофель и наименее желательны для приготовления домашнего картофеля фри из-за высокого содержания влаги.

Сладкий картофель также является отличным домашним картофелем фри. Вы можете использовать этот же процесс для приготовления картофеля фри из сладкого картофеля, только не забудьте нарезать сладкий картофель тонкими ломтиками, идеально подходят ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Замачивать или не замачивать картофель

Обычно я замачиваю картофель перед приготовлением, чтобы он легче усваивался. Я обычно замачиваю их в 2% рассоле (1/2 стакана соли на 1 галлон воды) на срок до 24 часов. Я сливаю рассол и промываю картофель перед приготовлением.

Большинство людей рекомендуют замочить нарезанный картофель в холодной воде не менее чем на 20 минут перед приготовлением домашнего картофеля фри. Это хорошая практика, так как она помогает удалить лишний крахмал из картофеля. Это придает картофелю фри золотисто-коричневый цвет при выпекании и предотвращает слишком быстрое подрумянивание снаружи.

Если вы беспокоитесь о том, что картофель станет коричневым во время замачивания (этого не произойдет, если он будет полностью погружен в воду), вы можете добавить в воду для замачивания немного белого уксуса.

После замачивания удалите лишнюю влагу, промокнув картофельные палочки насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

При этом я испек много партий домашнего картофеля фри, не замачивая его, и он получается превосходным. Обычно они выпекаются немного дольше и могут быть неравномерно подрумяненными, но на вкус они очень вкусные.

Если у вас нет времени на дополнительные этапы замачивания, вы все равно можете приготовить хрустящий домашний картофель фри.

Как нарезать картофель для домашнего картофеля фри

Я чищу картофель только во время консервирования. Вместо того, чтобы чистить, я просто чищу картофель и готовлю его с кожурой. Если вашей семье не нравятся шкурки, вы, конечно, можете очистить их, прежде чем нарезать.

Нам нравится, когда наш домашний картофель фри нарезается довольно крупно, я обычно получаю 6 картофелин фри из среднего картофеля. Вы можете использовать нож для картофеля фри и сделать однородную 1/4-дюймовую картофельную палочку, но, честно говоря, нож и разделочная доска вполне подойдут.

Вот быстрый и простой способ нарезать картофель для домашнего картофеля фри.

  1. Разрезать картофель вдоль пополам
  2. Переверните каждую половинку срезом вниз на разделочную доску
  3. Разрежьте каждую половинку на три длинные полоски (если картофель больше, разрежьте на четыре полоски)

Когда вы закончите нарезать картофель, просто бросьте его в воду для замачивания.

Приправа для домашнего картофеля фри

Я обычно просто добавляю соль и черный перец к картофелю фри, но иногда мы хотим острую картошку фри, и мы используем приправу Нэшвилл для острой курицы , чтобы приправить ее. Вы также можете использовать чесночный порошок, порошок чили, луковый порошок, кайенский перец, приправу Cajun, приправу Old Bay или даже сыр пармезан, чтобы приготовить приправленный картофель фри.

Какое масло использовать для домашнего картофеля фри

Люди придерживаются твердого мнения относительно лучшего масла для жарки картофеля фри. К счастью, поскольку этот картофель фри готовится в духовке, вы можете получить хрустящий картофель фри с различными маслами.

Я обычно использую масло авокадо при выпечке при высоких температурах, потому что оно имеет высокую температуру дымления. Но оливковое масло можно использовать, как и арахисовое масло.

Я не использую растительное масло или масло канолы на своей кухне, но если вы это делаете, вы можете использовать их для приготовления домашнего картофеля фри. Я также никогда не использовал говяжий жир или сало для приготовления домашнего картофеля фри, но они также должны работать хорошо.

Приготовление хрустящего домашнего картофеля фри

Размокший картофель всегда вызывает разочарование. Хорошая новость заключается в том, что когда вы готовите картофель фри в духовке, вы можете получить хрустящий картофель фри, просто запекая его немного дольше.

Полное покрытие картофеля фри маслом также поможет сделать картофель фри хрустящим. Вот почему так важно промокнуть картофель насухо, если вы замачиваете его перед приготовлением. Я кладу ломтики картофеля в большую миску, сбрызгиваю их маслом и перемешиваю руками, чтобы убедиться, что они полностью покрыты.

Если вы хотите еще более хрустящий картофель фри, попробуйте добавить немного кукурузного крахмала в приправы, когда будете смазывать картофельные палочки маслом.

Как хранить остатки картофеля фри

У нас редко остаются остатки картофеля, но когда они случаются, я храню их в герметичном контейнере и ставлю в холодильник. Их можно разогреть в духовке, микроволновой печи или фритюрнице для перекуса или гарнира позже.

Я больше всего люблю делать с остатками картофеля фри, нарезать его кубиками и добавить в яичницу-болтунью, чтобы на следующее утро приготовить тако на завтрак.

Как приготовить домашний картофель фри в духовке

Теперь, когда вы знаете все переменные, вот процесс приготовления лучшего домашнего картофеля фри…

  1. Разогрейте духовку до 425F градусов.
  2. Вымойте и очистите картофель. Я не чищу картошку, но вы можете, если хотите.
  3. Нарежьте картофель соломкой. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой ширины.
  4. Положите нарезанный картофель в большую миску с холодной водой.
  5. Выдержите не менее 20 минут.
  6. Слейте воду и поднимите картофель.
  7. Промойте и высушите чашу.
  8. Обсушите картофель и положите его обратно в миску.
  9. Сбрызните картофельные палочки маслом.
  10. Посыпьте их солью и перцем (или другими приправами) — не стесняйтесь, картошке НУЖНА соль и перец.
  11. Руками перемешайте картофель, пока он не покроется маслом, солью и перцем.
  12. Выложите ломтики на противне в один слой. При желании вы можете застелить противень пергаментной бумагой, чтобы было легче чистить.
  13. Выпекайте примерно 15-20 минут или пока нижняя сторона картофеля не подрумянится и не станет хрустящей. Если вы хотите, чтобы картофель подрумянился более равномерно, переверните его, когда низ начнет подрумяниваться.
  14. Достаньте картофель фри из духовки. С помощью металлической лопаточки переложите картофель фри на блюдо для подачи.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель
  • Масло авокадо
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F градусов.
  2. Вымойте и очистите картофель. Я не чищу картошку, но вы можете, если хотите.
  3. Нарежьте картофель соломкой. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой ширины.
  4. Положите нарезанный картофель в большую миску с холодной водой.
  5. Выдержите не менее 20 минут.
  6. Слейте воду и поднимите картофель.
  7. Промойте и высушите чашу.
  8. Обсушите картофель и положите его обратно в миску.
  9. Сбрызните картофельные палочки маслом.
  10. Посыпьте их солью и перцем (или другими приправами) — не стесняйтесь, картофель НУЖНО посолить и поперчить.
  11. Руками перемешайте картофель, пока он не покроется маслом, солью и перцем.
  12. Выложите ломтики на противне в один слой. При желании вы можете застелить противень пергаментной бумагой, чтобы было легче чистить.
  13. Выпекайте примерно 15-20 минут или пока нижняя сторона картофеля не подрумянится и не станет хрустящей. Если вы хотите, чтобы картофель подрумянился более равномерно, переверните его, когда низ начнет подрумяниваться.
  14. Достаньте картофель из духовки. С помощью металлической лопаточки переложите картофель фри на блюдо для подачи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор противней и подставок Wildone [2 противня + 2 подставки], противень для печенья из нержавеющей стали с охлаждающей подставкой, размер 16 x 12 x 1 дюйм, нетоксичный, прочный и легко чистящийся

Наслаждайтесь!

Спасибо, что поделились с друзьями!

Рецепт картофеля фри в духовке

5 из 7 голосов

Опубликовано: 15 июля 2020 г. Обновлено: 20 декабря 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Картофель фри без фритюрницы ? Правильно, эти картошки такие же хрустящие, вкусные, нежные, легко запекаются в духовке , как и жареные в масле — и гораздо полезнее!

 Чтобы узнать больше о полезных способах приготовления картофеля, ознакомьтесь с моими рецептами запеченных картофельных дольок с чесноком и пармезаном, запеченного сладкого картофеля быстрого приготовления и запеченного картофеля быстрого приготовления.

Обожаю картошку. Как ни крути, я упал. Но мой фаворит может быть просто жареным: картошка фри всех форм, размеров и сортов — мое слабое место. Подавайте их рядом со вкусной смесью кетчупа и майонеза для макания и забудьте даже о разговоре со мной, пока вся порция не закончится.

Никогда бы не подумал, что когда-нибудь найду рецепт хрустящего картофеля фри, который не был бы обмакнут в масло, чтобы его действительно обжарили. То есть, пока я не попробовала этот простой рецепт запекания в духовке, который теперь стал моим любимым, и моя талия благодарит меня за него несколько раз в неделю.

Почему этот рецепт работает? 450 градусов делают их хрустящими снаружи и нежными внутри.

Тонкие полоски: Еще один способ обеспечить равномерную хрустящую корочку – нарезать картофель как можно тоньше и равномернее .

Обсушивание: Обсушивание картофеля бумажными полотенцами удаляет излишки крахмала и воды и помогает картофелю быстрее стать хрустящим.

Кожура: я оставляю кожуру на моем картофеле для дополнительного вкуса, текстуры и питания, но вы можете очистить его, если хотите.

Вот как приготовить картофель фри

Не знаете, как приготовить картофель фри из картофеля, который по вкусу похож на жареный, но прямо в духовке? Читай дальше!

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов , а затем застелите противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал к противню.
  2. Нарежьте картофель тонкими полосками толщиной около ¼ дюйма.
  3. Прежде чем положить картофель на пергамент, выложите его на бумажные полотенца и промокните бумажными полотенцами для удаления лишнего крахмала.
  4. Затем смешайте ломтики картофеля с оливковым маслом .
  5. Выложите картофель в один слой на застеленный пергаментом противень .
  6. Поместите их в духовку и 15-30 минут дайте им готовиться до золотисто-коричневого цвета или хрустящей корочки по вашему вкусу.
  7. Посыпьте картофель фри солью и подавайте со всеми соусами.

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Во многих рецептах вам предложат замочить нарезанные ломтики картофеля перед жаркой, но я не думаю, что вам нужно это делать. Как любитель экономить время, я с годами узнал, что просто промокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить крахмал, намного быстрее и так же эффективно, как замочить картофель, а затем высушить его перед жаркой / выпечкой.

Запеченный картофель фри вреден для вас?

Картофель фри, запеченный в духовке, намного полезнее, чем жареный в масле. В этом рецепте используется только небольшое количество оливкового масла, намазанного на весь картофель, чтобы помочь ему стать хрустящим, получить золотисто-коричневый цвет и легкий хруст.

Если вы не хотите использовать столько масла, вы можете сократить количество до 2-3 столовых ложек или использовать кулинарный спрей (но они не будут такими хрустящими).

Во что можно макать картофель фри, кроме кетчупа

Боже мой соусы! Спреды! Приправы! Все цвета, вкусы, кремовые оттенки, домашние или из банки… Я готов. И с этим картофелем фри…. Лучший.

  • Чесночный айоли: следите за моим рецептом СКОРО!
  • Заправка с кинзой : острый, сливочный, с любимым вкусом кинзы (большинство людей).
  • Соус для фри: знаменитый соус Юты: смешать равные части кетчупа и майонеза . Так. Хороший.
  • Медово-горчичный : смешайте 1/4 стакана меда, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана дижонской горчицы. Добавьте соль по вкусу.
  • Соус цацики : для тех случаев, когда вы чувствуете себя греком внутри.

Советы экспертов
  1. Очистка картофеля: Я обычно не чищу картофель — он имеет прекрасный вкус с кожурой, и это увеличивает время приготовления рецепта, НО вы можете очистить его, если хотите.
  2. Очень хрустящая корочка : убедитесь, что картофель выложен в один слой на противне, не перекрывая и не соприкасаясь, насколько это возможно.
  3. Картофель: Я использую красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо, потому что из них получаются большие дольки, которые можно обмакивать, и они хорошо хрустят, если их нарезать равномерными ломтиками.
  4. Интервал: Если возможно, оставьте немного места между картофелем фри, чтобы он мог подрумяниться по всей окружности, и у вас не слиплась куча картофеля.

Лучшие рецепты гарниров

  • Запеченные картофельные дольки с пармезаном и чесноком
  • Жареная кукуруза в початках (лучшее, что вы когда-либо пробовали)
  • Жареный сладкий картофель
  • Лучший салат из брокколи в вашей жизни
  • Картофель с укропом, запеченный в духовке

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, , дайте ему оценку ниже!

. масло

  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ соус для макания – для подачи, по желанию
    • Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Нарежьте картофель тонкими полосками толщиной 1/4 дюйма.

    • Выложите картофель на бумажные полотенца. Используйте больше бумажных полотенец, чтобы промокнуть картофель насухо и удалить крахмал.

    • Смешайте картофель с оливковым маслом.

    • Выложите картофель в один слой на противне.

    • Выпекать, не мешая, в течение 15-30 минут до золотистого цвета.

    • Немедленно посолить. Подавайте свежими с вашим любимым соусом для макания.

    Чистка картофеля: Обычно я не чищу картофель — он имеет прекрасный вкус с кожурой, и это увеличивает время приготовления рецепта, НО вы можете очистить его, если хотите.

    Экстра хрустящая корочка : убедитесь, что картофель выложен в один слой на противне, не перекрывая и не соприкасаясь, насколько это возможно.

    Соус для фри : Юта славится этим соусом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *