Солить сало в пакете: Соленое сало в пакете — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкуснейшее сало, варенное в пакете – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сало, приготовленное в пакете, получается необычайно нежным и аппетитным. Приготовление совсем несложное, а в результате вы получите закуску, которую можно и к праздничному столу подать, и дополнить ею семейный ужин в будни. Также можно взять бутерброды с салом с собой на пикник, в поездку или как сытный перекус на работу.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиной подчеревок (пашина)1. 7 кг = 1700 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Гвоздика3 шт. = 3 г
Чеснок2 головка = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Употребляйте сало не более 100 грамм в неделю (для взрослого человека). Дополните трапезу темным хлебом, свежими или тушеными овощами или любимым гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало промойте и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на 4-5 кусков. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Подготовьте целлофановый термоустойчивый пакет, чтоб в него влезли куски сала. Можно взять рукав для запекания и крепко завязать его с краев.

Шаг 1

Измельченный чеснок смешайте с солью и перцем и хорошо натрите этой смесью сало. Поместите его в пакет, добавив гвоздику и лавровый лист, спустите воздух и хорошо завяжите. Поместите в холодильник примерно на 2-2,5 часа.

Шаг 2

После истечения времени вскипятите 3,5-4 литра воды в казане. Опустите пакет с салом в казан, снова доведите до кипения. Затем сбавьте нагрев и, периодически переворачивая, варите на медленном огне 2 часа. Затем дайте салу остыть, не вынимая из пакета. После этого по желанию можно поставить на пару часов в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте сало остывшим, сделав из него нарезку или бутерброды с темным хлебом, ломтиками помидора и зеленью.

Приготовление сала в пакете варить. Мягкое сало в пакете — ароматное и готовится быстро! Вареное сало со специями

Можно купить в магазине вкусное вареное сало, а можно приготовить его самим, получится вкуснее и выгоднее. Желательно купить свиное сало с прорезью мяса, самое мягкое получается из реберной или спиной части тушки. Можно просто засолить сало со специями, запечь в рукаве или отварить в пакете.

Получается сало мягкое, ароматное и готовится быстро. Специи для сала можно брать различные, смесь для мяса, шашлыка, свинины. Обязательно добавить чеснок и лавровые листики, чтоб сало было ароматным. Чтоб после варки сало хорошо нарезалось, положите его в морозилку на часик.

Ингредиенты:

  • Свежее свиное сало – 600 г.
  • Укроп сухой – 1/2 ч. л.
  • Смесь специй для шашлыка –1/2 ч. л.
  • Соль Экстра – 1/2 ч. л.
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавр – 2 листика.
  • Пакет целлофановый – 2 пакета.

Время приготовления — 3 часа. Количество порций — 6.

Приготовление:

1. Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем.

2. Кусок сала у нас большой, но резать его не нужно, мы потом его сложим в два раза, чтоб в кастрюлю поместился. Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его.

3. Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала.

Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел.

Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики.

4. Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел.

Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет.

5. Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик.

Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину.

Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь.

6. Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится.

Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час.

Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом. Ароматы на всю квартиру. Сало – это отличный мясной деликатес, полезный и вкусный, украсит любую мясную нарезку.

Сегодня, я хочу Вам преподнести очередной рецепт солёного сала. Правда, в этом случае готовить мы будем не чистое сало, как оно есть, а свиную грудинку. Хотя, конечно, если у Вас есть обыкновенное сало с минимальным количеством прослоек, или вовсе без них, то этим рецептом тоже вполне можно воспользоваться. Солить сало перед приготовлением не нужно, грудинку можно взять свежую, и всё сделать сразу, перед её приготовлением. А, ингредиенты для её приготовления понадобятся вполне стандартные, то есть все те, которые обычно используются в большинстве рецептов засолки сала.

Приготовление варёного сала со специями в пакете. Простой рецепт

Если солёное сало Вы любите, и часто его солите сами, а не покупаете готовым, например, на ближайшем рынке, то для Вас есть ещё парочка полезных статей с рецептами на сайте. Вот где Вы найдёте больше 10-ти рецептов засолки сала различными способами. Там, есть и несколько видео-рецептов. Кроме этой статьи, есть ещё одна. Из неё Вы узнаете, как можно Хотя, конечно, это тоже одна из разновидностей его засолки. Теперь непосредственно давайте разбираться, как можно сварить сало в простом целлофановом пакете.

Основные компоненты этого рецепта

В первую очередь, конечно, сама свиная грудинка. За один раз, в средней кастрюле можно сварить примерно килограмм или полтора грудинки. Столько и Вам советую взять. Готовить такую грудинку мы будем с чесноком. Его количество регулируйте сами. Если затрудняетесь, то советую взять чеснока среднюю головку или две. Также нам понадобятся любые приправы, которые обычно используют для свинины, или другой разновидности мяса. Опять же, лучше всего взять те приправы, вкус которых Вы уже проверили, и знаете, что они Вам точно понравятся. Также, понадобится ещё чёрный перец, в нашем случае лучше, если помол у него будет крупным, и, конечно, же, ещё соль.

Как приготовить?

Приготовление такой грудинки очень простое. Во-первых, саму грудинку сначала порежьте на куски. Далее, готовим чеснок. Его можно измельчить, например, блендером, либо использовать для этого более простой инструмент, то есть чеснокодавилку.

После нарезки грудинки, её кусочки натираем солью. А, после соли уже наносим перец, и наши любимые специи. После того, как кусочки грудинки Вы всеми этими ингредиентами натёрли, путь она часика два полежит. Этого вполне достаточно, чтобы специи и соль достаточно глубоко проникли в ткани.

Теперь можно помещать куски в целлофановые пакеты. Лучше использовать для этого сразу два пакета, которые просто вставляются друг в дружку, и туда уже помещаются кусочки грудинки. В каждый из таких двойных пакетов можно вполне положить сразу по два куска. Далее, из этих пакетов аккуратно выдавливаем весь воздух, и их завязываем. После чего, можно пакеты с грудинкой класть уже в кастрюлю, куда заливается холодная вода.

Варить сало в пакетах нужно под крышкой. Бояться, что пакеты при варке лопнут не нужно. Этого с ними не случится. После закипания воды, обязательно огонь убавьте. Дальше, уже вода у Вас должна кипеть лишь немного. Время варки такого сала должно быть около 2-х часов. После огонь можно уже выключать, а вот

Любители сала, радуйтесь: сегодня мы с вами приготовим вкусное сало в пакете. Попробовав этот рецепт вареного сала, вы уже больше никогда не захотите есть другое. И знаете, почему? Да потому, что сало в пакете варить очень легко, рецепт настолько прост, что его не приготовит только ленивый. Ну и, конечно же — это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сало свиное с мясной прослойкой — 1300 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 целая головка;
  • смесь из перцев — 1 чайная ложка;
  • перец душистый — 10 штук;
  • паприка — 0,5 чайной ложки.

Вкусное сало в пакете. Пошаговый рецепт

  1. Кусок сала весом 1300 грамм довольно увесистый: и не у каждой хозяйки найдется такая большая кастрюля, чтобы сало полностью погрузить в нее. Поэтому мы с вами разрежем сало на четыре части: сначала вдоль, а затем еще на две части. Получилось у нас четыре куска. Дальше сало мы промоем, просушим и поскоблим ножом шкурку, чтобы она стала светлой.
  2. Каждый кусочек сала натираем солью: не жалейте ее — больше, чем надо, сало в себя соли не впитает.
  3. То же самое проделываем со смесью перцев и паприкой. Не забудьте смазать все боковинки сала. Кстати, для смазывания свиного сала можно брать любые специи и травки, которые вы только любите.
  4. Следующим этапом приготовления нашего вкусного сала будет упаковка его в пакет. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы используем пакет, а не рукав для запекания. В принципе, можно использовать даже целлофановый пакет.
  5. Поперченное и просоленное сало лучше всего разделить на два пакета. В каждый пакет добавить очищенный чеснок и душистый перчик. Чеснок нарезаем пластинками. Любители лаврушки могут добавить несколько листиков.
  6. Пакеты с салом плотно заворачиваем и еще сверху надеваем по пакету: чтобы во время варки не вытекал сок.
  7. В кастрюлю складываем куски сала и заливаем водой так, чтобы сало в кульках было полностью покрыто. Но сало всплывает наверх: поэтому сверху на него мы положим тарелку — как гнет.
  8. Кастрюльку с салом ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1,5 часа. Огонь обязательно следует уменьшить до минимального.
  9. Вареное сало вынимаем из воды и оставляем в пакетах до полного его остывания. Как только оно остынет, отправляем в холодильник на 4-5 часов. Опять таки: пакеты не снимаем.
  10. Подошло время подачи. Сало развернули, убрали ножом чеснок и жир. И вот настал долгожданный момент: сало нарезаем тонкими ломтями и… смакуем.

Такое сало прекрасно хранится в холодильнике. А еще его можно завернуть в пищевую фольгу и отправить в морозилку.

«Люблю готовить» желает всем приятного аппетита и готовит для вас блюда по новым рецептам.

Существует множество различных рецептов приготовления сала. Но мы расскажем вам сегодня, как приготовить со специями в пакете. Сделанное таким способом, оно получается очень вкусным и восхитительно ароматным. Убедитесь в этом сами!

Рецепт сала, вареного в пакете

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 0,5 кг;
  • соль крупная;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паприка молотая;
  • травы прованские.

Приготовление

Сало сначала хорошенько промываем, тщательно обсушиваем при помощи полотенца и делаем на нем небольшие надрезы ножом. Чеснок чистим, шинкуем тонкими пластинами и вставляем его в подготовленные отверстия. Далее натираем кусок солью, молотой паприкой и черным перцем. Сверху присыпаем по желанию прованскими травами и убираем его в холодильную камеру примерно на 2 часа для замаринования. По истечении времени вынимаем сало из холодильника, перекладываем его в заранее подготовленный чистый полиэтиленовый пакет и завязываем таким образом, чтобы в нем совсем не было воздуха.

Точно также заворачиваем его еще в 2 других пакетика. Глубокую кастрюлю наполняем фильтрованной водой, ставим на плиту и, когда жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее упакованное в полиэтиленовые пакеты сало. Закрываем посуду крышкой и варим блюдо на протяжении 2,5 часов, при слабеньком кипении. После этого вареное сало осторожно извлекаем из воды и даем ему хорошенько остыть, не разворачивая его из пакетов. Далее помещаем сало в холодильную камеру и оставляем там на сутки. Это необходимо для лучшей пропитки приправами и специями. Готовое блюдо извлекаем из полиэтиленовых пакетов, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Рецепт вареного сала со специями в пакете

Ингредиенты:

  • свиное сало – 800 г;
  • крупная соль – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 1 головка;
  • тмин, укроп, базилик – 2 ст. ложки;
  • – 5 шт.

Приготовление

Для приготовления вареного сала в пакете подготавливаем сначала все ингредиенты: чеснок чистим, разделяем на зубчики и мелко крошим ножом. Соль смешиваем с душистыми приправами и полученной смесью обильно натираем сало. Затем делаем в нем несколько маленьких проколов и вкладываем бутоны гвоздики. Нашпигованное сало заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в миску и на всю ночь убираем в холодильник. Далее нам с вами понадобиться тонкий пластиковый пакет, который используют обычно для запекания мяса. Его называют еще «кулинарный рукав». Замаринованное сало разворачиваем из пленки, помещаем в пакет, закрываем отверстие клипсой и опускаем в таком виде в высокую и глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на плиту, зажигаем сильный огонь и доводим до закипания. Затем пламя убавляем, накрываем крышкой и варим минут 90. Готовое сало в пакете аккуратно достаем из кастрюли, разворачиваем, остужаем и убираем на 2 часа в холодильник. Готовую закуску нарезаем ломтиками и подаем с черным хлебом и борщом.

Сало вареное со специями в пакете в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Чеснок чистим, меленько рубим ножом и смешиваем со специями. Полученной ароматной смесью натираем кусок сала со всех сторон и кладем его в пакет, завязав хорошенько концы. Затем отправляем заготовку в чашу мультиварки и заливаем фильтрованную воду. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «На пару» и засекаем примерно 1 час. После звукового сигнала, сало не достаем, а оставляем остывать еще в течение часа. По истечении времени, вынимаем кусок и убираем на сутки в холодильник.

Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для засолки сала в пакете потребуется:
сало — 0,5 кг;
соль — 4-5 ст. л.
Для обтирки сала:
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.

Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.

Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.

Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.

Вкусных и приятных моментов!

Как солить сало в пакеты для варки. Сало отварное в пакете со специями и чесноком

Сало по этому рецепту получается и острым, и нежным одновременно. Он хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно подавать как нарезку или дополнение к нему, а также вместо колбасы для бутербродов.

Метод в пакетах используется относительно недавно. До этого самым популярным вариантом была засолка. Но это долгий процесс, поэтому подходит не всем. Сало, приготовленное в пакетиках, можно есть сразу. Конечно, лучше, если он некоторое время потом настоится, получится еще вкуснее. Но в любом случае готовить таким способом и быстрее, и проще.


Ингредиенты:

  • жир — 1 кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • приправа для сала или мяса — по вкусу;
  • соль.


Сало отварное в пакетике — самый вкусный рецепт с фото

Для этого рецепта можно взять простое сало. Но намного вкуснее получится, если вы купите грудинку или бекон. Кусок следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки длиной 10-12 см.


Следующий этап — засолка. Соль можно брать «на глаз», больше необходимого жира он не возьмет. Такой интересный продукт.


Затем посыпать кусочки специями. Если нет готовых смесей, можно взять универсальные. Это черный и красный молотый перец, кориандр, горчичные бобы.


Обязательно использовать чеснок. Даже для тех, кто терпеть не может вкус и запах. Лучше нарезать небольшими ломтиками и разложить по всем поверхностям или нафаршировать, вставляя кусочки в небольшие прорези.


После того, как жир нужно положить в мешки. Для этого нужно 2-3 штуки, вставленных друг в друга. Обязательно выпускайте воздух, чтобы он не лопнул во время приготовления.


В широкую кастрюлю налить воду, окунуть в нее пакетики с беконом. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1,5 часа.

Аккуратно достаньте пакеты с беконом, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник. Утром можно достать и съесть. Если продукт сделан с бульоном, нужно вынуть бекон из пакетов, завернуть его в фольгу и отправить в морозилку. Но свежий, конечно, вкуснее.


Приятного аппетита!

Привет дорогой читатель. Сейчас как раз неделя Масленицы, и мы все забываем о здоровом питании… И так уже сложилась традиция, что мы хотим «кушать» за весь период поста на этой неделе. Например, это время наших гостей. Мы посещаем друг друга. Итак, в эти выходные мы едем к друзьям. У них есть домашняя коптильня и они угощают нас отменными домашними копченостями… Мы, в свою очередь, тоже хотим угостить их чем-нибудь вкусным и простым в приготовлении.

А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сварить сало. Мы уже, а теперь захотелось сварить. И не просто отварить, а отварить в пакетике с чесноком и специями, чтобы было ароматнее.

Раньше варили без пакетика, но в конце варки добавили перец и чеснок, тоже получилось очень вкусно.

Вот такой кусок сала купили на рынке. Целиком, конечно, варить не будем, а внизу на фото видно три штуки, которые мы и будем варить.

Сегодня будем готовить сало в пакете, а точнее в нескольких. Но сначала приготовим «обтирание» для сала. Для этого будем использовать соль, перец и чеснок.

Взяла одну столовую ложку соли с горкой, скрутила смесь перцев с мельницы. Я пропустила через чеснокодавилку 6 зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешивается. Вот этой смесью мы и будем натирать бекон.

Бекон надо было сразу промыть, но я так увлеклась процессом приготовления, что вспомнила об этом только тогда, когда уже нарезала бекон. Но это нормально. Я помыла и высушила уже нарезанные кусочки на бумажном полотенце.

Теперь хорошо натрите каждый кусочек бекона перечно-чесночной смесью. Я взяла мешочек-бабочку (или футболку, их еще так называют), и положила на дно три лавровых листа. Можно взять любой одноразовый пакет, просто наши пакеты прочнее, а значит герметичны. Когда бекон закипит, лавровый лист придаст ему аромат. А смесь перца и чеснока создаст аромат, который будет трудно удержать, когда вы откроете пакет после приготовления.

Теперь все три штуки складываю в пакет, прямо на лавровый лист. А остатки смеси наношу на открытые места кусочками. Я завязываю мешок.

Ну а так как я не очень уверен в герметичности таких пакетов, то положил их в другой пакет. А сверху рукав для запекания. У меня тройная защита от протечек.

Теперь оставляю в прохладном месте часов на 6. Как раз в обед делала, а вечером уже хотела сварить сало. Можно оставить жир пропитываться на ночь, но я думаю, что часов 6 хватит.

После того, как бекон постоял в нашем маринаде, можно приступать к его отвариванию. Для этого я просверливаю небольшую алюминиевую кастрюлю. Так что наша посылка легко в него поместится. Набираю воду так, чтобы при погружении пакета вода не доходила до края.

Конечно на фото плохо видно, но у меня вода не доходила до края около 3 сантиметров при погружении. Жир не опустился на дно, он поплыл. Варить сало будем около 1,5 часов. Этого достаточно, чтобы он оставался мягким. Но это также зависит от толщины сала. Если кусок большой, то варить придется дольше.

После закипания убавляем огонь и варим на медленном огне. Примерно половина воды у меня выкипела, даже сало опустилось на дно. Но упаковка бекона оказалась герметичной, и вода в пакет не попала.

После этого отставьте кастрюлю до полного остывания. И только после полного остывания достаем бекон из пакета.

Когда бекон остыл, я вынула его из пакетов и промыла под холодной водой… Высушила на бумажном полотенце. Вот такой вкусный и красивый бекон.

Помыл так, что не все съедят. Часть бекона положу в морозилку, так сказать, на хранение. Просто с чесноком сало со временем может давать неприятный запах. А морозилка может насытиться чесноком, если упаковка разгерметизирована.

По этому рецепту мы уже запекали косточки в духовке. В нашем блоге есть рецепт с фотографиями. С этим можно ознакомиться в статье «.»

Теперь можно приготовить и бекон в мешочке, рецепт простой. И по своему опыту скажу, что вареный бекон в упаковке вкуснее и ароматнее, чем без упаковки. Приятного аппетита и всего вам доброго.

Сало — это особый продукт. Необычный и оригинальный вкус. Специалисты рекомендуют употреблять этот продукт в небольших количествах каждый день.

Естественно, в настоящее время набрать жир несложно. Достаточно посетить мясной отдел на рынке. Но самый лучший способ- приготовить продукт дома. Подробнее остановимся на особенностях его выбора, полезных свойствах и на том, как приготовить со специями в пакетике. Побалуйте себя и своих близких.

Преимущества продукта

В последние годы было отмечено, что этот продукт отличается незаменимыми качествами для организма человека.

Во-первых, сало содержит много «долговременных» калорий. Благодаря этому свойству организм сможет долго восстанавливать силы и энергию. Достаточно съесть несколько укусов, и вы можете быть сыты в течение нескольких часов.

Во-вторых, в этом продукте много полезных кислот, которые участвуют в обмене холестерина и в функционировании гормонов.

В-третьих, этот продукт незаменим для построения и функционирования клеток человеческого организма.

В-четвертых, вещества, содержащиеся в жире, активно выводят токсины. Именно поэтому это лучшая закуска при приеме алкоголя. Сало четко предотвращает процесс интоксикации и значительно снижает ее негативные последствия для организма человека.

В-пятых, для получения всех полезных качеств лучше всего подходит сало, сваренное со специями в пакетике (в мультиварке). Копченые и жареные варианты не рекомендуется употреблять очень часто.

В-шестых, в любом деле необходима умеренность. Для того чтобы жир был полезен, а не вреден, его можно есть до тридцати граммов в день тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Для людей, жизнь которых связана с большими физическими нагрузками, порция может быть увеличена до пятидесяти.

Как правильно выбрать полуфабрикат

Для того, чтобы приготовить вкусную отварную грудинку со специями в пакетике, нужен хороший и свежий полуфабрикат. Немного остановимся на том, как его выбрать.

Первое правило. Сало нужно покупать со шкурой. Именно слой под ней (примерно два с половиной сантиметра) наиболее полезен.

Второе правило. Свежее и нежное сало получится, если полуфабрикат на срезе будет иметь белый или розоватый оттенок. Желтоватый приобретать не рекомендуется, он от старого зверька. Если сало мягкое, то оно, скорее всего, несвежее.

Третье правило. Жир нужно выбирать плотный, эластичный и однородный. В случае прокола лезвие ножа должно войти с небольшим сопротивлением.

Шестое правило. При выборе полуфабриката обязательно нужно его понюхать, чтобы определить его свежесть.

Закуска «Праздничная»

Для начала нужно подобрать красивый и ровный кусок с мясной прослойкой… Натереть солью, чесноком и оригинальными приправами… Забинтовать и оставить на несколько дней под гнетом, постоянно переворачивая. Чем лучше он промаринуется, тем вкуснее получится бекон, сваренный со специями в пакете. На фото показано, как правильно стянуть толстяк нитками.

Положите жир в пакет и плотно его заверните. Готовьте его в мультиварке полтора часа, установив режим «Тушение». По истечении времени не рекомендуется сразу вынимать продукт. Подавайте сало охлажденным, нарезанным тонкими ломтиками.

Рулет, приготовленный в луковой шелухе

Предлагаем превосходный рулет со специями в упаковке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Берем кусок сала с тонкой кожицей и толстыми прожилками мяса. Натрите его измельченным чесноком и любимыми приправами. Теперь займемся рассолом. Растворить стакан соли в литре воды, поставить на газ и довести до кипения. Всыпать в сковороду луковую шелуху. Проварить все на слабом огне пять минут и добавить сало. Оставьте в рассоле на несколько часов или на ночь. Затем достаньте, очистите, натрите свежий чеснок, начините лавровым листом, черным перцем и заверните в пакет. Готовить в мультиварке на режиме «Тушение» пятьдесят минут. Блюдо готово.

Оригинальный отварной бекон со специями в пакетике

Чтобы получить отличный результат, нужно будет повозиться.

Бекон должен быть розовым с тонкими мясными прожилками. Сделать рассол из литра воды и стакана соли. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и охладите. Положите в рассол бекон и оставьте на пару дней. Затем вынуть, натереть чесноком и свежемолотым черным перцем. Положите заготовку в пакет и завяжите. Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» пятьдесят минут. Затем выньте изделие и повесьте его в проветриваемом помещении. В результате бекон хорошо подсыхает и становится вяленым. Если необходимо ускорить этот процесс, то его можно слегка подкоптить.

Сочный бекон отварной со специями в пакете

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным. Рецепт очень простой.

Килограмм грудинки с толстым слоем мяса разрезать на пять равных частей. Каждую из них тщательно натереть чесноком, солью и черным перцем. Оставьте сало мариноваться на ночь. На следующий день плотно заверните каждый кусочек в отдельный пакет и завяжите. Варить в мультиварке полтора-два часа. По истечении времени крышку не открывать, а оставить кусочки до полного остывания. Сочный отварной бекон со специями в упаковке готов.

Напоследок остановимся на том, как правильно хранить продукт. Это нетрудно сделать. Сало, приготовленное по предложенным выше рецептам, может храниться в холодильнике несколько дней. Для этого его необходимо завернуть в пергаментную бумагу или фольгу. Если вам необходимо хранить продукт длительное время, то рекомендуется положить его в морозильную камеру.

Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, сваренного в пакетике

Сало — очень популярный продукт, который почитается многими людьми во всем мире. В странах постсоветского пространства особое отношение к салу. Кстати, этот продукт идеально подходит для приготовления вкусных блюд… А теперь, давайте поговорим об одном очень классном рецепте… Вкусно получается!

Для приготовления вам понадобится


Для того, чтобы приготовить вкусное сало в пакете, нам понадобится целлофановый пакет или пищевая пленка, 1-1,5 килограмма сала, или мясной грудки (выбираем, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 шт. ложки соли, 0,5 чайной ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1,5 головки чеснока.

Процесс приготовления


Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, предварительно его нужно хорошенько натереть специями. Смешать перец, соль, мелко нарезать чеснок, а затем обвалять в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить сторонам куска бекона. Конечно, вы всегда можете выбрать и добавить специи на свой вкус. Не стесняйтесь экспериментировать.


Теперь, когда сало готово, его нужно поместить в пакет, добавив туда лаврушку, ягоды и гвоздику. Пакет или пленку необходимо тщательно запечатать, чтобы в него не попала вода. Если возможно, удалите воздух из пакета.


Чтобы блюдо стало вкуснее, нужно дать салу полежать в специях несколько часов … Впрочем, это не обязательно.

Чтобы сварить сало, вам понадобится вместительная кастрюля. Больше лучше. Варить сало нужно на медленном огне – вода должна медленно кипеть.

Любители сала, радуйтесь: сегодня мы приготовим вкуснейшее сало в упаковке. Попробовав этот рецепт вареного сала, вы больше никогда не захотите есть что-то еще. Ты знаешь почему? Да потому, что бекон в мешочке очень легко приготовить, рецепт настолько прост, что приготовить его сможет только ленивый. И, конечно же, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • шпик свиной с мясной прослойкой — 1300 грамм;
  • соль
  • – 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 целая головка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • паприка — 0,5 чайной ложки.

Вкуснейшее сало в упаковке. Пошаговый рецепт

  1. Кусок сала весом 1300 грамм довольно увесистый: и не у каждой хозяйки есть такая большая кастрюля, чтобы полностью погрузить в нее сало. Поэтому сало будем разрезать на четыре части: сначала вдоль, а потом еще на две части. У нас получилось четыре штуки. Затем бекон промоем, обсушим и соскоблим ножом шкурку, чтобы он стал светлым.
  2. Натираем каждый кусочек сала солью: не жалейте ее — больше, чем нужно, жир не впитает в себя соль.
  3. То же самое делаем со смесью перцев и паприки. Не забудьте смазать бекон со всех сторон. Кстати, для смазывания сала можно взять любые специи и травы, которые вы только любите.
  4. Следующим этапом приготовления нашего вкуснейшего сала будет его упаковка в пакет. Хочу обратить ваше внимание, что мы используем пакет, а не рукав для запекания. В принципе, можно использовать даже полиэтиленовый пакет.
  5. Перчинку и соленый бекон лучше разделить на две пачки. Добавьте очищенный чеснок и душистый перец в каждый пакет. Нарежьте чеснок пластинками. Любители лаврушки могут добавить несколько листьев.
  6. Плотно заворачиваем пакеты с беконом и надеваем пакет сверху: чтобы сок не вытек во время приготовления.
  7. Положите кусочки бекона в кастрюлю и залейте водой так, чтобы бекон в пакетах был полностью покрыт. А вот сало всплывает: вот на него сверху тарелку кладем — как гнет.
  8. Кастрюлю с салом поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 часа. Огонь необходимо уменьшить до минимума.
  9. Вареный бекон вынуть из воды и оставить в пакетах до полного остывания. Как только остынет, отправляем в холодильник на 4-5 часов. Еще раз: мы не удаляем пакеты.
  10. Пора служить. Сало раскатали, чеснок и жир сняли ножом. И вот настал долгожданный момент: нарезаем бекон тонкими ломтиками и… смакуем.

Такое сало прекрасно хранится в холодильнике. Его также можно завернуть в пищевую фольгу и отправить в морозилку. «Люблю готовить» желает всем приятного аппетита и готовит для вас блюда по новым рецептам.

Как обрабатывать сало (и почему вы должны это делать!)

Каждый раз, когда я упоминаю о том, что мы используем сало, реакция обычно делится на два лагеря: нездоровое любопытство или тонко завуалированное отвращение. И это неудивительно, учитывая его репутацию невкусной и нездоровой «пищи для бедных». Целый век наша культура проповедовала евангелие, что это дело коронарных болезней и ранних могил. (Мы можем поблагодарить Proctor and Gamble и их ядовитое изобретение, Crisco, за то, что они запустили эту побеждающую сторону на выборах.)

Итак, прежде чем я расскажу вам, как я перерабатываю сало, позвольте мне рассказать вам, ПОЧЕМУ я перерабатываю сало.

Проще говоря, этот вышедший из моды жир обладает многими качествами, которые я ищу в кулинарном жире. Под кулинарным жиром я подразумеваю любой жир, который я собираюсь подвергнуть нагреванию любым способом — будь то запекание, жарка, тушение или варка на медленном огне. Вот мои критерии:

  • Низкий процент полиненасыщенных жиров
    Потребление больших количеств полиненасыщенных масел было связано с повышенным риском рака и сердечных заболеваний, нарушением когнитивных способностей, повреждением печени… вы поняли, это длинный список серьезных проблем со здоровьем! Большинство растительных масел (кукурузное, соевое, рапсовое, сафлоровое. ..) содержат очень много полиненасыщенных жиров. Я понимаю, что сало только на 12% полиненасыщено, остальное примерно на 40% насыщено и на 48% мононенасыщено. (Обратите внимание, что я не говорю с точностью, когда речь идет об этих процентах, поскольку, как и в случае со всеми питательными веществами животного происхождения, точный профиль может меняться в зависимости от рациона и образа жизни животного.) Хотя многие считают сало преимущественно насыщенным жиром, интересно отметить, что на самом деле он скорее мононенасыщенный, чем насыщенный.
  • С низким содержанием омега-6 жирных кислот.
    Вы, наверное, знаете, что есть две жирные кислоты, считающиеся «незаменимыми жирными кислотами», поскольку наш организм их не вырабатывает. Оба полиненасыщенные, 18-углеродные молекулы. Это омега-3 (двойная ненасыщенная линолевая) и омега-6 (тройная ненасыщенная линоленовая) жирные кислоты. Уже несколько лет о них много говорят в прессе, поэтому большинство из нас, вероятно, хорошо знают, что продукты с высоким содержанием омега-6 способствуют воспалению и конкретно связаны с повышенным риском развития рака, сердечных заболеваний и деменции. Поэтому для меня важно, чтобы наша диета отражала низкое соотношение омега-3 и омега-6. Теперь дело не столько в том, что сало особенно богато омега-3 (это не так), а в том, что уровень омега-6 очень низок. Если вы похожи на меня, вы получаете омега-3 из других источников (жир печени трески, дикий лосось, сардины, грецкие орехи, брюссельская капуста…), но вы должны быть уверены, что не вытесняете их избытком. омега-6 с растительным маслом. Когда дело доходит до минимизации потребления омега-6, сало, сливочное масло, топленое масло и кокосовое масло являются одними из лучших возможных вариантов.
    Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что источник вашего сала чрезвычайно важен. Коммерчески выращиваемые свиньи, которых откармливают зерном, имеют соотношение омега-3 и 6, которое составляет примерно 1:9, что делает его соотношение 3 к 6 таким же, как в оливковом масле. Это увлекательное исследование сравнило профили жирных кислот в свинине на пастбищном и зерновом откорме и продемонстрировало, что, хотя уровни омега-6 были практически одинаковыми, свинина от свиней на свободном выгуле предлагала уровень омега-3 в пять раз выше , чем у их зерновых собратьев. Это огромная разница, и отношение 3 к 6 составляет менее 1:2 — действительно очень желательное соотношение!
  • Длинноцепочечные жирные кислоты.
    Жирные кислоты классифицируются по длине, а также по насыщенности. Короткоцепочечные жирные кислоты содержат 4-6 атомов углерода, среднецепочечные кислоты содержат 8-12 атомов углерода, длинноцепочечные кислоты содержат 14-18 атомов углерода, а очень длинноцепочечные кислоты содержат 20-24 атома углерода. Длина жирной кислоты определяет, насколько хорошо она может выдерживать нагревание, прежде чем достигнет своей «точки дымления». Важно не использовать масла при температуре выше их точки дымления, потому что именно в этот момент они начинают выделять токсичные соединения, называемые альдегидами. Они были связаны с раком, сердечными заболеваниями и деменцией. В то время как большинство растительных масел содержат жирные кислоты с более короткой цепью, сало содержит в основном 16- и 18-углеродные жирные кислоты, что ставит его в категорию длинноцепочечных — наряду со сливочным маслом, гусиным жиром и жиром. Еще одна интересная вещь заключается в том, что продукты, обжаренные в этих жирах с более высокой температурой дымления, на самом деле поглощают меньше жира, чем те, которые жарятся в других маслах.
  • Хороший источник витамина D
    Большинство американцев испытывает дефицит витамина D, даже не получая мизерных 600 МЕ, рекомендованных RDA США (рекомендуемая суточная доза). Фонд Weston Price Foundation рекомендует гораздо более высокие 5000 МЕ, и это ближе к тому, к чему я стремлюсь. Получение достаточного количества витамина D важно, особенно зимой, когда те из нас, кто живет в северных странах, не получают его от солнца. Он оказывает влияние практически на все системы вашего организма, от поддержания здоровья костей и зубов до содействия правильному функционированию иммунной системы и повышения устойчивости к таким заболеваниям, как рак и диабет. Сало оставляет позади почти все другие пищевые источники витамина D. В списке пищевых источников витамина D Министерства сельского хозяйства США 2800 МЕ на 100 грамм ставит сало на второе место после жира печени трески (10 000 МЕ) и намного впереди претендента на третье место, атлантической сельди (680 МЕ).
  • Вкус и консистенция
    Сало – масло с очень нейтральным вкусом, что делает его довольно «удобным» жиром. Уверяю вас, вы не будете заканчивать тем, что каждый прием пищи будет со вкусом бекона. Он отлично подходит для приготовления чего угодно, от яиц до овощей. А когда дело доходит до выпечки… о, детка. Есть причина, по которой сало занимает особое место в сердцах кондитеров во всем мире. Поистине, ничто не может сравниться с корочкой пирога или слоеным кремом — нежным, но богатым, высоким и слоеным.

Хорошо. Поэтому я использую сало. Я делаю его сам, потому что для меня важно, чтобы оно было из пастбищных свиней, а пастбищное сало, которое уже вытоплено, дорого и трудно найти! Итак, давайте приступим к самой интересной части:

Во-первых, вам нужно раздобыть хороший сырой свиной жир от пастбищной свиньи. Попросите у фермера сырое «листовое сало» (это висцеральный жир вокруг почек) или «сало» со спины свиньи. Листовое сало считается немного лучшим, поскольку оно даже более нейтрально по вкусу, чем жир. Однако по моему опыту, если вы получаете жир хорошего качества от пастбищной свиньи, любой из них будет прекрасно отдаваться — молочно-белый и с очень мягким вкусом. Хотите знать, где найти фермера, который продает выпасную свинину? Попробуйте www.eatwild.com. Они предлагают общенациональный список ферм, и можно поспорить, что вы найдете там местного пастбищного фермера, выращивающего свинину. Craigslist и группы фермеров/садоводов вашего штата в Facebook тоже могут быть хорошими ресурсами.

Купить его очень дешево — здесь, в Мэне, я плачу 1 доллар за фунт, хотя в более дорогих районах я видел до 2,50 долларов. Честно говоря, я знал фермеров, которые даже раздавали его, так как мало кто его использует. Обычно я покупаю не меньше десяти фунтов, потому что, эй, если я буду тушить сало, то я буду тушить сало!

Мне нравится использовать мультиварку для рендеринга, так как процесс занимает немного времени. Помимо того, что это так просто, это еще и самый экономичный способ приготовить что-то подобное. Нарежьте этот прекрасный жир на кусочки — чем мельче, тем лучше, так как он быстрее растечется. Я нарезаю свой на кусочки шириной около 1 дюйма. Наполните мультиварку и включите ее на полную мощность.

Тогда просто проверяйте его каждые полчаса или около того. Эти кусочки жира сожмутся и начнут становиться коричневыми, и в конце концов они будут плавать в прозрачном вытопленном сале. Это нормально видеть пену и пузыри наверху.

Когда эти кусочки хорошо ссохнутся и подрумянятся, можно вылить сало и дать ему затвердеть. Установите дуршлаг или большое сито над большой кастрюлей или жаропрочной миской, из которой будет легко выливать снова. Застелите сито марлей.

Вылейте содержимое мультиварки через марлю и сито. У вас останется прекрасная прозрачная жидкость внизу и много маленьких коричневых шкварков в сите. Отложите шкварки в сторону. Вы хотите их, и мы разберемся с ними через минуту.

Теперь разлейте это прозрачное жидкое сало либо в банки (которые хорошо хранятся в холодильнике и их легко вычерпать), либо в форму (я использую форму для хлеба). Формование сала в блоки позволяет легко хранить сало в течение более длительного периода времени в морозильной камере. Так как я вытапливаю сразу много сала, то делаю и то, и другое — часть сливаю в банки для кратковременного хранения в холодильнике, а остальное формирую в блоки для длительного хранения в морозилке.

Вы можете поставить эти банки прямо в холодильник, и они быстро затвердеют, став красивыми молочно-белыми — эта смесь действительно выглядит почти как молоко!

Для форм — я ставлю хлебные формы с жидким салом в морозилку. Через час достаю их и раскладываю. Просто смочите стенки и дно формы для хлеба небольшим количеством теплой воды, а затем выложите эту буханку сала на разделочную доску. Я разрезаю каждую буханку на четыре части для удобства использования, затем заворачиваю их в пергаментную бумагу, прежде чем положить в пакеты для заморозки. Я использую свой пищевой спасатель, чтобы вакуумировать пакеты, но если у вас нет вакуумного упаковщика, не беда. Обычная старая сумка для заморозки с застежкой-молнией отлично подойдет. Мне нравится взвешивать каждую сумку и писать вес на сумке… но, наверное, это просто я слишком типичен. Это позволяет легко быстро подсчитать, сколько фунтов сала вы только что переработали. Для моей последней партии я начал с 12 фунтов красивого чистого жира, а в итоге получил ровно 10 фунтов топленого сала плюс много шкварков. Хотите еще более быстрый способ приготовления идеального сала? Вот как сделать это в Instant Pot.

О шкварках. Пока ваше сало застывает в холодильнике или морозильной камере, разложите эти маленькие коричневые кусочки добра на противне и дайте им остыть. Я посыпаю их совсем чуть-чуть солью, но, честно говоря, они и сами по себе довольно вкусные. Я вытаскиваю все большие, солидно выглядящие, потому что из-за долгого процесса рендеринга некоторые из них становятся достаточно жесткими, я боюсь, что сломаю клык. Я сохраняю их для лакомства для собак, так как я полагаю, что настоящие собачьи собаки, вероятно, справятся с этой задачей. Меньшие, более светлые кусочки похожи на насыщенный, хрустящий, соленый попкорн.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *