Ленивая лазанья с курицей — Со Вкусом
Итальянская кухня для меня загадка. С одной стороны, не могу вспомнить блюдо, которое итальянки бы готовили без теста. А ведь на его заготовку нужно столько времени потратить! А с другой стороны, их традиционная стряпня такая вкусная, что легко сойти с ума. Вот, к примеру, ленивая лазанья с курицей.
Да, это блюдо сложно назвать исконно итальянским. Сырое тесто я предпочитаю заменять макаронами, а говяжий фарш — куриным филе. Так и дешевле, и вкус не теряется. Моя ленивая лазанья с курицей — самое популярное блюдо на столе. Рекомендую испробовать этим же вечером!
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Макароны
- 500 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Пармезан
- по вкусу
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Мускатный орех
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Первым делом отварите в подсоленной воде до полуготовности макароны. Рекомендуем брать изделия из твердых сортов пшеницы. Лук очистите и нарежьте кубиком.
- 2Вместе с натертым чесноком обжарьте его до прозрачности в оливковом масле. Затем пересыпьте в сковороду измельченное куриное филе. Спустя пару минут добавьте и сладкий перец кубиками. Перемешайте.
- 3Добавьте в сковороде томатную пасту, молотый перец и паприку. Смешайте всё лопаткой. Через минуту добавьте тимьян, снова перемешайте. Готовьте курицу до полуготовности.
- 4Теперь беремся за бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло. К нему пересыпьте муку. Готовьте минуту, помешивая венчиком. Когда масса станет однородной, перелейте в сковороду молоко.
- 5Вливайте его тонкой струей, постоянно мешая соус венчиком. Добавьте немного мускатного ореха, перца и соли. Варите помешивая, пока заготовка не начнет густеть.
- 6Макарон смешайте с курицей. Половину массы пересыпьте в форму для запекания. Полейте ее частью соуса, посыпьте натертым сыром. Высыпьте оставшийся макарон с курицей.
- 7Так же полейте его соусом, посыпьте сыром. Готовьте лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовому блюду дайте минут 10 остыть.
Затем ленивая лазанья с курицей делится на квадраты и сервируется для подачи. Украсьте каждый кусочек парой листиков базилика. Смотрится не хуже, чем оригинальное блюдо. К слову, пармезан можете заменить любым другим сыром твердых сортов. Удачи в приготовлении!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Запеканка из макарон с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из макарон с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Прокопенко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
32
24
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
200 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Курица
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
300 мл
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
ИнструментКастрюля для пасты
2Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Обжарить лук до золотистого цвета.
4Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
5В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
6Мясо нарезать небольшими кусочками.
7Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень, посолить, поперчить — это соус.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
8В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
9Запекать 30-40 мин при 180.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Easy Chicken Alfredo Lasagna (Куриная лазанья)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта простая куриная лазанья Альфредо готовится из курицы-гриль, соуса альфредо и сыра моцарелла. Это простой и вкусный рецепт куриной лазаньи, который понравится вашей семье и друзьям!
Ищете другие рецепты с соусом Альфредо? Попробуйте другие наши любимые блюда, такие как Cajun Chicken Alfredo или Shrimp Alfredo.
Куриная лазанья Альфредо
Этот восхитительный вариант классического рецепта лазаньи заставит вашу семью и друзей просить еще! Он сделан из белого соуса альфредо, курицы и лапши для лазаньи Barilla. Сложите все вместе и запеките, чтобы получился сливочный, сырный и вкусный ужин.
Ингредиенты для лазаньи
Макаронные изделия : Вы можете использовать либо сырую лапшу для лазаньи, либо лапшу, приготовленную в духовке. Просто не забудьте добавить больше воды, если вы используете этот тип. Я предпочитаю сырой вид.
Соус Альфредо : Я использую густые сливки, пармезан, сыр рикотта и простую приправу из соли и перца.
Начинка : Начинка состоит из измельченной курицы, шпината, чеснока, лука и тертой моцареллы.
Как приготовить лазанью Альфредо с курицей
- Приготовить соус – В этой лазанье с курицей соус и начинка составляют одно целое. Нет необходимости накладывать их друг на друга, так проще и быстрее! Как только вы обжарите чеснок, лук и шпинат, добавьте пармезан, густые сливки, рикотту и приправы. Когда он закипит, отложите его в сторону.
- Сварить лапшу – Далее нужно приготовить макароны. Начните с варки в кастрюле с водой и добавьте соль. Варить, пока паста не станет аль денте. Я также люблю сбрызгивать макароны оливковым маслом, чтобы они не слипались друг с другом.
- Сборка лазаньи- Обычно лазанья состоит как минимум из 3 слоев и идет в следующем порядке: соус, лапша для лазаньи, соус, начинка, а затем сыр, вы хотите продолжить эту схему, начиная снова с лапши для лазаньи. Для нашей лазаньи с курицей вы будете класть немного соуса/начинки на дно, затем лапшу, соус/начинку, сыр, лапшу, соус/начинку, сыр, пока не израсходуете всю лапшу. Закончите сыром. Вы можете испечь на этом этапе или плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник или заморозить на потом.
- Время выпекания лазаньи- В зависимости от того, свежая у вас лазанья или замороженная, время выпекания различается. Не забудьте накрыть алюминиевой фольгой до последних нескольких минут выпечки, чтобы сыр не подгорел. Для свежей лазаньи – Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут. Для замороженных – выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 50 минут.
Рекомендации по сервировке
Сковорода с куриной лазаньей альфредо сама по себе может быть едой. Однако, если вы хотите немного расширить его, добавьте большую имитацию салата из оливкового сада и немного чесночного хлеба.
Что делать с остатками
Куриную лазанью можно заморозить как в запеченном, так и в незапеченном виде. Перед замораживанием обязательно соберите лазанью в одноразовой алюминиевой форме для выпечки. Керамическая посуда, которую сначала остужают, а затем быстро нагревают, может треснуть. Плотно накройте форму фольгой и заморозьте на срок до 4 месяцев.
Незапеченные лазаньи разморозьте в холодильнике, затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта. Возможно, вам придется добавить время покрытия, так как вы начинаете при более низкой температуре. Для уже испеченной, а затем замороженной лазаньи разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте в духовке, пока она не прогреется.
Хотите еще пасты? Попробуйте эти вкусные рецепты:
- Куриные шампиньоны
- Итальянский салат с макаронами
- Паста карбонара
- Пенне со сливочным чесноком и курицей
Если вы готовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездочку. комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо
Итальянская кухня
порции 12
Калории 672KCAL
- ▢ 2 столовые ложки Несполеный масло
- ▢ 2 ЧЕРЛОКИ. /2 чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 15 унций сыра рикотта
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 3 чашки измельченной курицы-гриль
- ▢ 3 стакана тертого сыра моцарелла
приготовленной лазаньи0034
Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 стакан нарезанного лука. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным.
Теперь добавьте 10 унций свежего шпината и перемешайте, пока шпинат не завянет.
Затем добавьте 4 чашки густых сливок, 1 ½ чашки тертого пармезана, 15 унций сыра рикотта, ¼ чайной ложки черного перца, 1 ½ чайной ложки соли и 3 чашки измельченной курицы-гриль.
Когда сливки слегка закипят, снимите их с огня.
В форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов добавьте большую ложку куриной смеси Альфредо, чтобы покрыть дно формы, затем начните добавлять приготовленную лапшу для лазаньи. Я смог втиснуть около 5 лапши.
Теперь добавьте большое количество куриной смеси Альфредо поверх лапши для лазаньи и посыпьте одной третью тертого сыра моцарелла.
Повторяйте выкладывание слоев лазаньи, курицы Альфредо и тертой моцареллы, пока не соберете все 15 листов лазаньи. Теперь накройте лазанью фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-35 минут. Затем обжарить без крышки 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился.
Калорийность: 672 ккалУглеводы: 30 г Белки: 30 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 192 мг Натрий: 836 мг Калий: 400 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 3906 г кальций 2 г IU 9 m 2 г: железо 9 м 2 г: витамин С:0003
старомодный куриный и лапша лазаньи
Галерея
Старомодная курица и лапша лазаньи
Реклама
Ингредиенты
Конгредиент- 1 -фунтовой кожи, безбонечная курица, 9003 4
- 1 -фунтовая кожа, необразная курица, курица,*
- 1 -фунтовая кожа, необразная курица,*
- 1 -фунтовая кожа, необразная курица. ½ чайной ложки молотого черного перца, разделить
- 1 веточку свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделить
- 1 ½ чашки нарезанных свежих грибов
- ¾ чашки замороженного жемчужного лука, разморозить
- ¼ чашки универсальной муки
- 1 банка на 14,5 унций куриного бульона
- ¾ чашки пополам или легких сливок 84 столовая ложка нарезанных сливок
84 свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна - ¾ чашки тонко нарезанной поперек моркови
- ¾ чашки тонко нарезанного поперек сельдерея
- ¾ чашки замороженного горошка
- 9лапша для лазаньи без варки
- 1 ½ чашки тертого сыра Хаварти с укропом (6 унций)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Наполните среднюю кастрюлю водой; добавить веточку тимьяна и довести до кипения. Добавьте курицу, уменьшите огонь и варите под крышкой от 15 до 18 минут или до готовности. Переложите на разделочную доску для охлаждения; слейте жидкость для приготовления пищи.
Advertisement
- Шаг 2
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле. Добавить грибы и лук. Готовьте и помешивайте в течение 3 минут или до мягкости. Переложить в миску; отложить.
- Шаг 3
Уменьшить огонь до средне-слабого. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается. Добавьте куриный бульон, пополам, 1 столовую ложку тимьяна и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить и помешивать до загустения.