Лазанья из макарон с курицей: Ленивая лазанья с курицей и макаронами на молоке рецепт с фото пошагово

Ленивая лазанья с курицей — Со Вкусом

Итальянская кухня для меня загадка. С одной стороны, не могу вспомнить блюдо, которое итальянки бы готовили без теста. А ведь на его заготовку нужно столько времени потратить! А с другой стороны, их традиционная стряпня такая вкусная, что легко сойти с ума. Вот, к примеру, ленивая лазанья с курицей.

Да, это блюдо сложно назвать исконно итальянским. Сырое тесто я предпочитаю заменять макаронами, а говяжий фарш — куриным филе. Так и дешевле, и вкус не теряется. Моя ленивая лазанья с курицей — самое популярное блюдо на столе. Рекомендую испробовать этим же вечером!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Макароны
500 г
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Пармезан
по вкусу
Молоко
1 л
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Первым делом отварите в подсоленной воде до полуготовности макароны. Рекомендуем брать изделия из твердых сортов пшеницы. Лук очистите и нарежьте кубиком.
  2. 2Вместе с натертым чесноком обжарьте его до прозрачности в оливковом масле. Затем пересыпьте в сковороду измельченное куриное филе. Спустя пару минут добавьте и сладкий перец кубиками. Перемешайте.
  3. 3Добавьте в сковороде томатную пасту, молотый перец и паприку. Смешайте всё лопаткой. Через минуту добавьте тимьян, снова перемешайте. Готовьте курицу до полуготовности.
  4. 4Теперь беремся за бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло. К нему пересыпьте муку. Готовьте минуту, помешивая венчиком. Когда масса станет однородной, перелейте в сковороду молоко.
  5. 5Вливайте его тонкой струей, постоянно мешая соус венчиком. Добавьте немного мускатного ореха, перца и соли. Варите помешивая, пока заготовка не начнет густеть.
  6. 6Макарон смешайте с курицей. Половину массы пересыпьте в форму для запекания. Полейте ее частью соуса, посыпьте натертым сыром. Высыпьте оставшийся макарон с курицей.
  7. 7Так же полейте его соусом, посыпьте сыром. Готовьте лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовому блюду дайте минут 10 остыть.

Затем ленивая лазанья с курицей делится на квадраты и сервируется для подачи. Украсьте каждый кусочек парой листиков базилика. Смотрится не хуже, чем оригинальное блюдо. К слову, пармезан можете заменить любым другим сыром твердых сортов. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Запеканка из макарон с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из макарон с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

550

32

24

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Макароны

200 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Курица

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

300 мл

Сыр

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.

ИнструментКастрюля для пасты

2Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Обжарить лук до золотистого цвета.

4Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Мясо нарезать небольшими кусочками.

7Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень, посолить, поперчить — это соус.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

8В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.

9Запекать 30-40 мин при 180.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Easy Chicken Alfredo Lasagna (Куриная лазанья)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта простая куриная лазанья Альфредо готовится из курицы-гриль, соуса альфредо и сыра моцарелла. Это простой и вкусный рецепт куриной лазаньи, который понравится вашей семье и друзьям!

Ищете другие рецепты с соусом Альфредо? Попробуйте другие наши любимые блюда, такие как Cajun Chicken Alfredo или Shrimp Alfredo.

Куриная лазанья Альфредо

Этот восхитительный вариант классического рецепта лазаньи заставит вашу семью и друзей просить еще! Он сделан из белого соуса альфредо, курицы и лапши для лазаньи Barilla. Сложите все вместе и запеките, чтобы получился сливочный, сырный и вкусный ужин.

Ингредиенты для лазаньи

Макаронные изделия : Вы можете использовать либо сырую лапшу для лазаньи, либо лапшу, приготовленную в духовке. Просто не забудьте добавить больше воды, если вы используете этот тип. Я предпочитаю сырой вид.

Соус Альфредо : Я использую густые сливки, пармезан, сыр рикотта и простую приправу из соли и перца.

Начинка : Начинка состоит из измельченной курицы, шпината, чеснока, лука и тертой моцареллы.

Как приготовить лазанью Альфредо с курицей

  1. Приготовить соус – В этой лазанье с курицей соус и начинка составляют одно целое. Нет необходимости накладывать их друг на друга, так проще и быстрее! Как только вы обжарите чеснок, лук и шпинат, добавьте пармезан, густые сливки, рикотту и приправы. Когда он закипит, отложите его в сторону.
  2. Сварить лапшу – Далее нужно приготовить макароны. Начните с варки в кастрюле с водой и добавьте соль. Варить, пока паста не станет аль денте. Я также люблю сбрызгивать макароны оливковым маслом, чтобы они не слипались друг с другом.
  3. Сборка лазаньи- Обычно лазанья состоит как минимум из 3 слоев и идет в следующем порядке: соус, лапша для лазаньи, соус, начинка, а затем сыр, вы хотите продолжить эту схему, начиная снова с лапши для лазаньи. Для нашей лазаньи с курицей вы будете класть немного соуса/начинки на дно, затем лапшу, соус/начинку, сыр, лапшу, соус/начинку, сыр, пока не израсходуете всю лапшу. Закончите сыром. Вы можете испечь на этом этапе или плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник или заморозить на потом.
  4. Время выпекания лазаньи- В зависимости от того, свежая у вас лазанья или замороженная, время выпекания различается. Не забудьте накрыть алюминиевой фольгой до последних нескольких минут выпечки, чтобы сыр не подгорел. Для свежей лазаньи – Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут. Для замороженных – выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 50 минут.

Рекомендации по сервировке

Сковорода с куриной лазаньей альфредо сама по себе может быть едой. Однако, если вы хотите немного расширить его, добавьте большую имитацию салата из оливкового сада и немного чесночного хлеба.

Что делать с остатками

Куриную лазанью можно заморозить как в запеченном, так и в незапеченном виде. Перед замораживанием обязательно соберите лазанью в одноразовой алюминиевой форме для выпечки. Керамическая посуда, которую сначала остужают, а затем быстро нагревают, может треснуть. Плотно накройте форму фольгой и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Незапеченные лазаньи разморозьте в холодильнике, затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта. Возможно, вам придется добавить время покрытия, так как вы начинаете при более низкой температуре. Для уже испеченной, а затем замороженной лазаньи разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте в духовке, пока она не прогреется.

Хотите еще пасты? Попробуйте эти вкусные рецепты:

  • Куриные шампиньоны
  • Итальянский салат с макаронами
  • Паста карбонара
  • Пенне со сливочным чесноком и курицей

Если вы готовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездочку. комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо

Итальянская кухня

порции 12

Калории 672KCAL

  • ▢ 2 столовые ложки Несполеный масло
  • ▢ 2 ЧЕРЛОКИ. /2 чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 15 унций сыра рикотта
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 чашки измельченной курицы-гриль
  • приготовленной лазаньи0034

  • ▢ 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 стакан нарезанного лука. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным.

  • Теперь добавьте 10 унций свежего шпината и перемешайте, пока шпинат не завянет.

  • Затем добавьте 4 чашки густых сливок, 1 ½ чашки тертого пармезана, 15 унций сыра рикотта, ¼ чайной ложки черного перца, 1 ½ чайной ложки соли и 3 чашки измельченной курицы-гриль.

  • Когда сливки слегка закипят, снимите их с огня.

  • В форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов добавьте большую ложку куриной смеси Альфредо, чтобы покрыть дно формы, затем начните добавлять приготовленную лапшу для лазаньи. Я смог втиснуть около 5 лапши.

  • Теперь добавьте большое количество куриной смеси Альфредо поверх лапши для лазаньи и посыпьте одной третью тертого сыра моцарелла.

  • Повторяйте выкладывание слоев лазаньи, курицы Альфредо и тертой моцареллы, пока не соберете все 15 листов лазаньи. Теперь накройте лазанью фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-35 минут. Затем обжарить без крышки 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился.

Калорийность: 672 ккалУглеводы: 30 г Белки: 30 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 192 мг Натрий: 836 мг Калий: 400 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 3906 г кальций 2 г IU 9 m 2 г: железо 9 м 2 г: витамин С:0003

старомодный куриный и лапша лазаньи

Галерея

Старомодная курица и лапша лазаньи

Реклама

Ингредиенты

Конгредиент
  • 1 -фунтовой кожи, безбонечная курица, 9003 4
    • 1 -фунтовая кожа, необразная курица, курица,*
      • 1 -фунтовая кожа, необразная курица,*
        • 1 -фунтовая кожа, необразная курица. ½ чайной ложки молотого черного перца, разделить
        • 1 веточку свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
        • 5 столовых ложек сливочного масла, разделить
        • 1 ½ чашки нарезанных свежих грибов
        • ¾ чашки замороженного жемчужного лука, разморозить
        • ¼ чашки универсальной муки
        • 1 банка на 14,5 унций куриного бульона
        • ¾ чашки пополам или легких сливок
        • 84 столовая ложка нарезанных сливок84 свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
        • ¾ чашки тонко нарезанной поперек моркови
        • ¾ чашки тонко нарезанного поперек сельдерея
        • ¾ чашки замороженного горошка
        • 9лапша для лазаньи без варки
        • 1 ½ чашки тертого сыра Хаварти с укропом (6 унций)

        Указания

        Контрольный список инструкций
        • Шаг 1

          Разогрейте духовку до 350°. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Наполните среднюю кастрюлю водой; добавить веточку тимьяна и довести до кипения. Добавьте курицу, уменьшите огонь и варите под крышкой от 15 до 18 минут или до готовности. Переложите на разделочную доску для охлаждения; слейте жидкость для приготовления пищи.

          Advertisement

        • Шаг 2

          Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле. Добавить грибы и лук. Готовьте и помешивайте в течение 3 минут или до мягкости. Переложить в миску; отложить.

        • Шаг 3

          Уменьшить огонь до средне-слабого. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается. Добавьте куриный бульон, пополам, 1 столовую ложку тимьяна и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить и помешивать до загустения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *