Соленый рулет из скумбрии: Рулеты из соленой скумбрии домашнего приготовления, пошаговый рецепт на 1746 ккал, фото, ингредиенты

Рулеты из соленой скумбрии домашнего приготовления, пошаговый рецепт на 1746 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось на гриле по-мароккански

Если у вас есть время, оставьте рыбу в заправке на полчаса при комнатной температуре или отправьте на пару часов в холодильник. Но можно пожарить ее и сразу — ничего страшного, просто вкус будет чуть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная треска с помидорами и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада со свежим салатом

Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

01.2015 09:25:00″>18 января 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная белая рыба под овощным соусом

Я считаю, что хотя бы три-четыре раза в неделю завтрак обязательно должен быть белковым, это могут быть молочные продукты, мясо, птица или рыба. Перец не обязательно брать свежий, можно использовать

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусной скумбрии. Рецепт не сложный, а удовольствия от такой скумбрии, да с горячей вареной картошечкой, вы получите массу, гарантирую 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

582

кКал

24%

Белки54 г
Жиры40 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

14 %

8 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

3 ч. л.

перец свежемолотый смесь

3 щепотки

лавровый лист

3 шт.

скумбрия

3 тушки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию разрезаем по спинке, не по животу! Вынимаем хребет, вычищаем ее и промываем, даем стечь и вытираем хорошо бумажным полотенцем.

Раскладываем тушки на доске, втираем со всех сторон соль (1 чайная ложка на одну небольшую скумбрию), также втираем перец. Лавровый лист разрываем на кусочки и выкладываем эти кусочки вдоль середины рыбы.


Таким способом просолили каждую из рыб. Теперь сворачиваем рыбку рулетом и обматываем простыми нитками, как на фото.


Теперь заворачиваем каждую рыбку в пергаментную бумагу поперек от того места где была голова к хвосту! Оставляем в холодильнике на 1 сутки и потом в морозилку. Нарезать готовую скумбрию лучше в замороженном виде, предварительно сняв все нитки с нее. Честно сказать, я обожаю кушать эту скумбрию прямо в мороженном виде, она мне кажется так вкусней 🙂 Но это дело личного вкуса, поэтому вам решать как ее кушать, но размораживается она моментально, после того как вы ее порезали.


А теперь сварили картошечку, порезали черный бородинский хлебушек и нашу скумбрию. Все как на фото :-) Обалденно вкусно 🙂 Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарыбаукраинская кухнягорячие блюда украинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рулет из соленой скумбрии по рецепту старого моряка

фото: receptisalatov. com

Этот рулет из соленой скумбрии очень вкусный и, поверьте, это не просто слова! Во-первых, скумбрию вы солите сами и знаете какие пропорции соли будут наилучшими, во-вторых, можно использовать пряности и специи, которые вам больше нравятся, а в-третьих – рулет приготовлен таким образом, что на стол подается без костей и кожи. Кроме того, у блюда существует романтическая легенда о том, что приготовлен он по рецепту «старого моряка» – а эти люди знают толк в засолке!


Шаги

  • 1. Свежемороженую скумбрию извлеките из морозилки, дайте ей слегка подтаять, чтобы она сохраняла необходимую для разделки упругость и не распадалась на фрагменты, так как филе у нее достаточно нежное. Как только ее брюшко можно подрезать ножом – принимайтесь за потрошение. Отрежьте голову и хвост, а также срежьте все плавники. Прорежьте скумбрию по хребтовой кости, раскройте как книжку, удалите внутренности, кровь, темные пленки.

    Далее необходимо вырезать самую большую кость по позвоночнику и все мелкие кости.

  • 2. Когда рыбное филе будет подготовлено – стяните с него кожицу (она снимается довольно легко) и промойте филе от оставшейся крови и пленок.

  • 3. Филе скумбрии переложите в контейнер для засолки, пересыпьте солью, смешанной с сахаром, сверху раскрошите лавровый лист. Оставьте на 6-7 часов в холодильнике, с тем условием, что пару раз необходимо будет перевернуть филе для лучшего качества засолки.

  • 4. Через указанное время смойте с филе остатки засолочной смеси и промокните рыбу плотными кухонными полотенцами от лишней влаги на поверхности.

  • 5. Присыпать каждое филе кориандром, черным перцем, мелко рубленным чесноком. Можете заменить этот набор другим, более подходящим именно вам по предпочтениям, например, смазать филе майонезом или горчицей, посыпать свежим укропом.

  • 6. Растянуть на столе пищевую пленку, положить филе одно на другое так, чтобы сторона, усыпанная пряностями, оказалась внутри. Сложить получившиеся заготовки рыбы друг на друга и, с помощью пищевой пленки, скрутить скумбрию туго в рулет.

  • 7. Концы пленки надежно закрепляем, убираем рулет в морозилку примерно на 6 часов. Замороженный рулет из скумбрии хорошо режется тонкими слайсами, которые моментально оттаивают, и вам не нужно ждать ни минуты, чтобы попробовать эту вкуснотищу! Рулет из соленой скумбрии «По рецепту старого моряка» готов, приятного вам аппетита!

Читайте нас в: