Пышный омлет с помидорами. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 16 сентября 2013
Ностальгия по детскому саду, приветствую тебя! Я одна из немногих сумасшедших советских детей, обожающих детсадовский омлет! Могла сточить пару-тройку порций. Вдруг вспомнив сей факт, состряпала такое чудо дома. Вкуснее конечно, и делать просто! Мужикам можете добавить колбасы.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт;
- молоко — 1 стакан;
- лук — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
Режем лук полосочками. Я всегда режу тонкими четверть-кольцами.
Шаг 2
Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем в ней лук 2-3 минуты. Добавим щепотку соли, лук станет мягким и прозрачным.
Шаг 3
Пока нарежем помидор кубиками.
Шаг 4
В миску вбиваем яйца. Солим и перчим. Если будут кушать дети, не перчим.
Шаг 5
Просто перемешаем яйца венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.
Шаг 6
Вольем молоко и снова просто перемешаем.
Шаг 7
Форму для запекания (или порционные формочки)ставим в противень с высокими бортиками.
Шаг 8
На дно формы кладем лук.
Шаг 9
Затем выкладываем порезанный помидор. Я кладу руками, чтобы не забирать с доски лишний сок. Присолим слой помидор.
Шаг 10
Аккуратно заливаем яичной смесью.
Шаг 11
В пространство между формами наливаем горячей воды из чайника так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. Отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Он должен «застыть».
Шаг 12
Когда приготовится, достаем из духовки, форму вынимаем из воды и даем чуть остыть.
Шаг 13
Подаем. Холодный тоже исключительно вкусный.
Всего:37
33
4
107187
Рассказать друзьям
Пышный омлет с помидорами — фото 1
Пышный омлет с помидорами — фото 2
Пышный омлет с помидорами — фото 3
Пышный омлет с помидорами — фото 4
Пышный омлет с помидорами — фото 5
Пышный омлет с помидорами — фото 6
Пышный омлет с помидорами — фото 7
Пышный омлет с помидорами — фото 8
Пышный омлет с помидорами — фото 9
Пышный омлет с помидорами — фото 10
Пышный омлет с помидорами — фото 11
Пышный омлет с помидорами — фото 12
Пышный омлет с помидорами — фото 13
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Омлет с помидорами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.
Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.
Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.
Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая.
В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
1 порция
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 мл
- Помидор 1 шт
- Зелень укропа 2-3 веточки
- Пармезан 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.
- Содержимое яиц выпустить в глубокую миску, немного посолить и долить пол стакана холодного молока. Холодного, имеется ввиду – комнатной температуры, а не сразу после кипячения, иначе белок просто свернется.
- Разогреть растительное масло на сковородке, и дать ему нагреться. Убавить огонь до «ниже среднего». Обычной вилкой аккуратно взбить молоко с яйцами, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Особо стараться не надо, достаточно просто хорошо перемешать яйца с молоком, это несложно.
- Вылить молочно-яичную смесь на сковородку. И дальше стараться омлет не трогать – он обжарится без посторонней помощи.
- Помидор можно ошпарить кипятком и удалить кожицу с семенами.
- Зелень укропа, только веточки без грубых стеблей, очень мелко нарезать и выложить сверху на помидоры.
- Продолжать жарить омлет с помидорами еще 1-2 мин. Затем посыпать омлет мелко натертым пармезаном.
- Через 1-2 мин, как только сыр немного расплавится, сложить омлет с помидорами пополам, начинкой вовнутрь.
- Жарить омлет с помидорами в сложенном состоянии 2-3 мин. Затем омлет перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же.
- Подавать омлет с помидорами горячим, переложив его на тарелку. Посыпать свежей зеленью, лучше петрушкой и, по желанию, добавить к омлету нарезку свежих овощей, поджаренный хлеб и немного домашней горчицы.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.
Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак
Факты про рецепт
Выход: | 1 Порция |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.5 Оценок: 2027 |
| вегетарианский томатный омлет
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 7 ОТЗЫВОВ
ВСЕ ХОРОШО
Омлет с помидорами Видео
टमाटर ऑमलेट रेसिपी | एगलेस मसाला टमाटर ऑमलेट | टोमेटो आमलेट | बेसन का चीला — हिन्दी में पढ़ें (рецепт томатного омлета на хинди)
ટોમેટો બેસન પુડલા રેસીપી | ટોમેટો ઓમલેટ | ટામેટાના પુડા બનાવવાની રીત | ચણાના લોટ ના પુડલા — ગુજરાતી માં વાંચો (рецепт томатного омлета на гуджарати)
Добавлено в 14 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 73374 раз
Оглавление
томатный омлет | томатный омлет без яиц | вегетарианский томатный омлет | безан ка чила | с 16 удивительными изображениями.
Сочетание безана и нарезанных помидоров с захватывающей ноткой специй дает вам вкусный и сочный томатный омлет без яиц. Мы сделали этот вегетарианский томатный омлет очень полезным, так как он в основном состоит из бесана, помидоров и лука.
Вегетарианцам предоставляется возможность насладиться собственной оригинальной версией томатного омлета! Да, это томатный омлет без яиц для вегетарианцев.
Несколько других ингредиентов, таких как лук, зеленый перец чили, имбирь и т. д., делают томатный омлет хрустящим и ароматным. Это быстрый и простой рецепт вегетарианского томатного омлета, который можно использовать в качестве вечерней закуски.
Преимущество томатного омлета в том, что в нем используются обычные ингредиенты, которые обязательно найдутся у вас дома, и не требуется никакого измельчения или ферментации. Таким образом, вы можете сделать это мгновенно, когда это необходимо.
Этот быстрый вегетарианский томатный омлет — популярный рецепт индийского завтрака с зеленым чатни или томатным кетчупом.
Вы также можете попробовать другие рецепты завтрака с упором на помидоры, такие как Tomato Poha и Tomato Upma.
Наслаждайтесь рецептом томатного омлета с подробными пошаговыми фотографиями и видео ниже.
Добавьте личную заметку
Рецепт омлета с помидорами — Как приготовить рецепт омлета с помидорами
Теги
Быстрые вечерние закускиВечерние закуски к чаюБыстрые закуски / Быстрые стартыБыстрый индийский завтракБогатый витамином А, бета-каротином, ретиноломЗакуски в сезон дождей, вечерние закускиЗавтрак, богатый калием Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 5Готовит 5 омлетов
Покажи мне за
омлеты
Для томатного омлета
3/4 стакана бесана (бенгальская нутовая мука)
1/4 ч. л. порошка куркумы (халди)
1/4 ч.л. )
1/2 ч.л. порошка чили
соль по вкусу
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/2 ч.л. мелко нарезанного зеленого перца чили
1/2 ч.л. мелко нарезанного имбиря (адрак)
1/4 стакана нарезанного кориандра (дхания)
5 ч.л. масла для смазывания и приготовления пищи
для подачи С томатным омлетом
зеленый чатни
томатный кетчуп
Метод
Для томатного омлета
- Для томатного омлета
- Чтобы приготовить томатный омлет, смешайте бесан, куркуму, гарам масалу, асафетиду, порошок чили, соль и ½ стакана воды в глубокой миске, хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее ½ чайной ложки масла.
- Половником теста вылейте тесто на таву (сковороду) и круговыми движениями распределите его, чтобы получился слой диаметром 125 мм. (5 дюймов) круг диаметром.
- Готовьте на среднем огне с ½ ч. л. масла, пока с обеих сторон не появятся золотисто-коричневые пятна.
- Повторите шаги с 3 по 5, чтобы приготовить еще 4 томатных омлета.
- Немедленно подавайте томатный омлет с зеленым чатни и томатным кетчупом.
Рецепт томатного омлета с пошаговыми фото
Рецепт томатного омлета без яиц
- Тарталетки без яиц
- Шоколадный торт без яиц в микроволновой печи
- Шоколадное печенье без яиц
Для теста для томатного омлета без яиц
- Для приготовления томатного омлета рецепт, нарежьте все овощи, а именно. помидоры, лук, зеленый перец чили, имбирь, кинза готовы. Убедитесь, что все мелко нарезано, иначе у вас возникнут проблемы с распределением теста, и томатная чила может порваться.
- Кроме того, отмерьте все сухие ингредиенты для томатного чила безана.
- Для приготовления кляра без яиц Томатный омлет в глубокой миске возьмите безан. Граммовая мука полезна для здоровья и производится с использованием чана дал.
- Добавьте куркуму.
- Добавьте гарам масалу. Мы приготовили домашний гарам масала, используя этот рецепт гарам масала с подробными пошаговыми инструкциями, которые используются для повышения вкуса этого вегетарианского омлета.
- Добавьте асафетиду. Это помогает пищеварению.
- Добавьте порошок чили. Мы также добавляем зеленый перец чили, поэтому будьте осторожны при добавлении этого.
- Добавьте соль и ½ стакана воды.
- Хорошо перемешайте, используя венчик. Вы также можете использовать ложку для взбивания, но венчик с проволокой всегда лучше.
- Добавить мелко нарезанный помидор. Также можно добавить натертую морковь и свеклу.
- Добавить мелко нарезанный лук
- Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили и имбирь.
- В конце добавьте мелко нарезанный кориандр.
Как приготовить томатный омлет
- Для приготовления томатного омлета Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее ½ ч. л. масла.
- Вылейте половник теста на таву (сковороду).
- Расправьте круговыми движениями, чтобы получилось 125 мм. (5 дюймов) круг диаметром.
- Приготовьте томатный омлет на среднем огне. Налейте ½ чайной ложки масла поверх томатного омлета, особенно по краям.
- Переверните и готовьте, пока с обеих сторон не появятся золотисто-коричневые пятна.
- Выньте Яичный Помидор Омлет на сервировочную тарелку.
- Повторите шаги с 1 по 6, чтобы приготовить еще 4 томатных омлета.
- Подавайте Вегетарианский Томатный омлет ( Томатный омлет без яиц) сразу же с зеленым чатни и томатным кетчупом.
- Вы можете подавать Вегетарианская Томатный омлет с поджаренным хлебом на завтрак или начините его и сделайте сэндвич с овощами.
Nutrient values (Abbrv) per omelette
Energy | 143 cal |
Protein | 5.4 g |
Carbohydrates | 16.1 g |
Fiber | 4.1 g |
Fat | 6,4 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 21 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность рецепта томатного омлета
Только что добавлено
14 новых видео
165 Новых рецептов
68 Новые фотографии
4 Новые кулинарные книги
61 Новые обзоры
42 नई ेसिपी
10 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Связанные статьи
- . Бэзил Тулси
- Использование Paneer Cottage Comtage
- Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
- .
- 9 супер полезных свойств лебеды
Разместите свой рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса….
рецепт томатного омлета
Тиккис
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal. com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Рецепт омлета без яиц | томатный омлет
омлет без яиц | томатный омлет | besan ka cheela — омлет из смешанных овощей, он идеально подходит для позднего завтрака или простого ужина. вы вегетарианец и удивляетесь, как вы готовите омлет без яиц?? вам не обязательно быть .. вот омлет, в котором нет яиц.
Я готовлю этот омлет двумя разными способами. один из них: если у вас дома осталось тесто для досы, сделайте пюре из помидоров и добавьте к нему бесан, а затем приготовьте досу. ознакомьтесь с рецептом томлета , приготовленного из остатков теста доса . другой — нарезать овощи и смешать с бесаном и небольшим количеством рисовой муки.
Овощной омлет — идеальное сочетание для ланч-боксов, конечно же, с полной ложкой кокосового чатни . лично мы любим подавать томлет вместе с различными рецептами чатни : кокосовое чатни, чатни из чанна дал, чатни из тыквы, томатно-луковое чатни, чатни из сладкого картофеля, чатни с арахисом, и красный чатни и т. д.
, если вы как доса, чем проверить мои другие рецепты завтрака и особенно рецепты досы, бутербродная доса, овсяная доса, рава доса, майсоре масала доса, доса, обычная доса, нир доса, рава идли, идли с вареным рисом, бедные и т. д.
омлет без яиц | томатный омлет | карточка рецепта besan ka cheela:
омлет без яиц | томатный омлет | Бесан Ка Чила
КУХНЯ
омлет без яиц | томатный омлет | Бесан Ка Чила
5 Из 121 голоса
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Курс Главный
КУЗИН НЕВЕРНАЯ ИНДИЙН
СЛАГОВЫ 2 СВОИМИ
- ▢ 1 Купель Гра Грам / BESAN
- .
- ▢ ¼ стакана рисовой муки
- ▢ 2 помидора среднего размера (мелко нарезанных)
- ▢ 1 луковица среднего размера (мелко нарезанных)
- ▢ 2 зеленых перца чили (мелко нарезанных)
- ▢ несколько листьев кинзы (мелко нарезанных)
- ▢ ¼ TSP Красный порошок чили
- ▢ 1 TSP Powder
- ▢ 1 TSP CUMIN / JEERA
- ▢ ¼ TSP OMA / AJWAIN / CAROM SEEDS (опциональный)
- ▢ ¼ TSP KASORITI (опция)
- ▢ ¼ TSP KASOORI (опция)
- ▢ ¼ TSP KASOORI (опция)
- ▢ ¼ TSP KASOORI (опция)
- ▢ ¼ TSP KASOORI. соль по вкусу
- ▢ масло по необходимости
в миске и мелко нарезанный лук, помидор, листья кориандра и чили.
Теперь добавьте 1 стакан бесана и ¼ стакана рисовой муки в ту же миску.
Добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, семена тмина, аджван, касури мети и соль по вкусу.
осторожно добавляйте воду понемногу, чтобы не образовались комки.