Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая рецепт с фото пошагово и видео
Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая.
Шаг 5:
Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.
Шаг 6:
Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.
Шаг 7:
На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.
Шаг 8:
Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Шаг 9:
В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это увеличит разрыхляющие способности дрожжей. Если вы используете сухие активные дрожжи, перед применением их необходимо «разбудить», развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять минут пять. Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой
Шаг 10:
К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на структуру теста. Если нужно, подсыпьте лишнюю муку и, наоборот, долейте чуть-чуть воды.
Шаг 11:
Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.
Шаг 12:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 13:
В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками.
Шаг 14:
Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина разовьется, и тесто станет более податливым и послушным.
Шаг 15:
Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
Шаг 16:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 17:
Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от семян и зеленой части. Нарежьте овощ произвольно. Я нарезала кольцами.
Шаг 18:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 19:
Тесто немного расстоялось, стало более податливым и мягким.
Шаг 20:
Раскатайте тесто в круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Можно это сделать сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести тесто на лист для выпечки. Если есть специальная форма для пиццы, можно использовать ее.
Шаг 21:
Смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла.
Шаг 22:
Нанесите равномерно остывший томатный соус.
Шаг 23:
Посыпьте немного тертым сыром.
Шаг 24:
Выложите кружочки колбасы.
Шаг 25:
Затем кольца болгарского перца.
Шаг 26:
Распределите оливки. Так же можно взять маслины.
Шаг 27:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
Шаг 28:
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы вашей духовки.
Шаг 29:
Приятного аппетита!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию.
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пицца в духовке вкусные рецепты
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить рецепты с фото
Дрожжевая пицца
Пицца с колбасой
Колбаса с сыром в духовке рецепты с видео
Пицца с колбасой и сыром
Болгарский перец с сыром рецепты пошагово
Классическая пицца
Болгарский перец с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
из дрожжевого теста, бездрожжевого и слоенного, правильное время приготовления при 200 градусах и как правильно запекать?
Главная
Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.
Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.
Содержание
- Сколько по времени готовить пиццу из дрожжевого теста при 200 градусах?
- Сколько выпекать из бездрожжевого теста?
- Срок приготовления слоеного
- Как запекать в газовых и электрических духовках?
- Печем пиццу в микроволновке
- Выпекание в хлебопечке
- В мультиварке
- Сколько жарить на сковороде?
- Сколько печь основу для пиццы с разными консистенциями теста в минутах?
- Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?
- На слоеной без дрожжей и с ними
- Запекание на лаваше
Сколько по времени готовить пиццу из дрожжевого теста при 200 градусах?
Для того чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:
- Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
- Если же предполагается сухая начинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!
Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.
Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
Если же
Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!
Сколько выпекать из бездрожжевого теста?
При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-25 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху (примерно минут 5-7).
Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.
Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.
Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.
Узнайте, как сделать дрожжевую пиццу в духовке собственными руками?
Срок приготовления слоеного
Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей.
Такое тесто простое в готовке и выпекается в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут.
Как запекать в газовых и электрических духовках?
Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.
Между газовой и электрической духовкой существует разница.
Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее.
В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид.
Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу.
Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.
Печем пиццу в микроволновке
В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок.
- Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки.
- Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут.
На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.
Узнайте, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста в духовке в несколько раз быстрее.
Выпекание в хлебопечке
На дрожжевом тесте получится пышная пицца.
Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама.
За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку.
Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.
В мультиварке
- Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки.
- Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .
- По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут.
Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.
Сколько жарить на сковороде?
Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Читайте также: как готовить тонкое хрустящее тесто для пиццы.
Сколько печь основу для пиццы с разными консистенциями теста в минутах?
Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?
Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.
На слоеной без дрожжей и с ними
Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу.
Такое блюдо готовится 25-30 минут. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.
При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Запекание на лаваше
Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным.
Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.
Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое.
Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.
Читайте также: как готовить слоеное тесто для пиццы.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
44 раза уже помогла
Похожие рецепты
Как приготовить пиццу на пергаментной бумаге и фольге
Иногда приготовление пиццы может стать грязным. Особенно, когда у вас липкое тесто для пиццы, и вам нужно использовать муку, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности или кожуре.
Итак, вам может быть интересно, можете ли вы использовать некоторые кухонные скобы, такие как пергаментная бумага (также известная как бумага для выпечки) или алюминиевая фольга, чтобы помочь вам в приготовлении пиццы.
Если вам нужно надежное тесто с подробными пошаговыми инструкциями, ознакомьтесь с моим лучшим рецептом теста для пиццы, чтобы дать себе лучший старт.
Можно ли приготовить тесто для пиццы на пергаментной бумаге?
Да, пиццу можно приготовить на пергаментной бумаге. Бумага может помочь вам перенести пиццу в духовку и приготовить ее без беспорядка или прилипания. Недостатком является то, что пицца не становится такой хрустящей, как если бы ее клали прямо на камень для пиццы.
Бумага может развалиться в духовке от высокой температуры и покрыть вашу пиццу небольшими кусочками. Так что следуйте моим рекомендациям о том, как удалить бумагу во время приготовления по моему методу ниже. Не используйте вощеную бумагу, так как она будет дымиться в духовке.
Можно ли приготовить пиццу на алюминиевой фольге?
Алюминиевую фольгу можно использовать для приготовления пиццы на решетке духовки, чтобы пицца не провалилась. Фольга не подходит для использования с камнем для пиццы, так как она останавливает работу камня, не позволяя ему впитывать влагу с основания. Фольга также отражает тепло от пиццы, а не эффективно передает его.
Можно ли использовать пергаментную бумагу на камне для пиццы?
Да. Вы можете приготовить пиццу с пергаментной бумагой и камнем для пиццы, и пицца все равно получится великолепной. Камень не был разработан таким образом, но некоторым людям удобно готовить пиццу таким образом.
Если вы не используете пергаментную бумагу, то вам нужен другой способ перенести сырое тесто на камень, так как камень должен быть горячим в духовке от предварительного нагрева. Один из способов — посыпать мукой корку для пиццы и надеть ее на камень для пиццы.
Можно ли использовать фольгу на камне для пиццы?
Не рекомендуется использовать фольгу с камнем для пиццы, поскольку она не позволяет влаге отводиться от пиццы во время ее приготовления. Он эффективно пропаривает пиццу снизу, так как воде некуда деваться, кроме как вверх.
Фольга также является хорошим отражателем, поэтому она будет отражать тепло от камня. Это означает, что камень не может передавать тепло и основе для пиццы, поэтому он становится более влажным и холодным, а также плохо готовит.
Вы не получите преимуществ от приготовления на камне для пиццы и не получите хрустящей корочки, к которой стремились, поэтому я бы взял кожуру для пиццы или использовал пергаментную бумагу.
Будет ли пицца сырой?
Основа будет менее хрустящей, если готовить на пергаментной бумаге поверх камня для пиццы, чем если готовить прямо на камне для пиццы. Хотя последствия не настолько плохи, чтобы сделать пиццу сырой.
Камень для пиццы вытягивает влагу из теста во время приготовления, благодаря чему корочка для пиццы хорошо подрумянивается. Камень предварительно нагревается перед подачей пиццы, поэтому благодаря высокой теплопередаче и отсутствию влаги тесто быстро готовится.
Пергаментная бумага пропускает через себя некоторое количество влаги, так как материал не является водонепроницаемым. Это позволит основе сохранить некоторые из этих хрустящих качеств, и в целом пицца все равно будет фантастической.
Фольга водонепроницаема, поэтому вода не может вытекать из теста для пиццы. Это будет означать, что приготовленная в фольге пицца будет самой сырой. Здесь есть несколько факторов. Температура камня, как давно на нем была приготовлена последняя пицца и как долго она готовится, будут определять, насколько сырой будет пицца. Мой совет — избегайте этого и выберите другой метод.
Как приготовить пиццу на пергаментной бумаге на камне для пиццы
Начните с теста по моему лучшему рецепту теста для пиццы. В рецепте есть все инструкции, чтобы правильно приготовить тесто, прежде чем вы начнете.
- Разогрейте камень для пиццы при максимальной температуре в течение 40 минут на решетке на 3/4 высоты духовки.
- Растяните или раскатайте пиццу на столешнице и отрежьте кусок пергаментной бумаги, который будет удобно держать пиццу, но без лишней бумаги.
- Положите пиццу на пергаментную бумагу и добавьте томатный соус, сыр и начинку.
- Откройте духовку. Вы можете полностью выдвинуть решетку с камнем для пиццы для облегчения доступа. Возьмите пергамент за края и бросьте пиццу и бумагу в середину камня.
- Через 3 минуты приготовления пицца станет твердой. Поверните пиццу на 180 градусов, чтобы приготовить другую сторону. При желании снимите пергаментную бумагу и приготовьте пиццу прямо на камне, чтобы пицца получилась более хрустящей.
- Готовьте пиццу еще 5-6 минут до золотистого цвета.
Чтобы приготовить лучшую пиццу, вам нужно приготовить тесто на чем-то очень горячем. Камень для пиццы более известен, но сталь для пиццы — это более новый метод, который дает еще лучшие результаты. Сталь проводит тепло более эффективно, прогревая основу очень быстро. Они также не разбиваются, как камень. У меня есть эта сталь для пиццы, и я могу полностью ее порекомендовать (нажмите, чтобы увидеть на Amazon). Если вы предпочитаете что-то подешевле, то, по крайней мере, купите камень для пиццы из кордиерита, как этот. У него меньше шансов треснуть, как у других камней для пиццы.
Посмотрите все необходимые инструменты, которые я рекомендую, в моем руководстве по списку оборудования для пиццы.
Как приготовить пиццу на пергаментной бумаге или фольге на решетке
Вы можете приготовить пиццу прямо на решетке, если решетка на решетке не слишком далеко друг от друга. Он не будет получать прямого тепла снизу, поэтому дно иногда может немного промокнуть и определенно не будет таким хрустящим, как на камне для пиццы.
Начните с теста по моему лучшему рецепту теста для пиццы.
- Разогрейте духовку на максимальной температуре в течение 10 минут.
- Растяните или раскатайте пиццу на столешнице и отрежьте кусок пергаментной бумаги или фольги, который будет удобно держать пиццу, но без лишней бумаги.
- Положите пиццу на пергаментную бумагу или фольгу и добавьте томатный соус, сыр и начинку.
- Выдвиньте решетку предпоследней решетки духового шкафа. Сверху положите пиццу и бумагу.
- Готовьте пиццу в течение 4 минут, пока она не затвердеет. Теперь вы можете перевернуть пиццу, чтобы приготовить другую сторону, и удалить бумагу или фольгу снизу.
- Проверьте пиццу через 7-8 минут и выньте, когда корочка станет золотисто-коричневой, а сыр начнет пузыриться.
Попробуйте использовать кожух для пиццы
Использование кожура для пиццы — это классический способ отправить пиццу в духовку. Дополнительным бонусом является прекрасный вкус и текстура смеси муки и манной крупы, которую вы добавляете в кожуру, чтобы тесто не прилипало.
Начните с того, что сверните или растяните пиццу таким же образом, затем положите на кожуру, чтобы добавить начинку, прежде чем соскользнуть на камень для пиццы одним быстрым движением.
Кожуру теперь можно купить очень дешево, и ее легко использовать. Я написал пост о том, как правильно использовать пилинг, если вам нужна помощь.
Если у вас нет кожуры, вы можете использовать что-то другое, что есть на вашей кухне. Подойдет противень без бортиков или сервировочная доска. Я сделал еще один пост — 7 кухонных предметов, которые можно использовать в качестве замены кожуры для пиццы.
ЗаключениеНадеюсь, это ответило на ваши вопросы, можно ли приготовить тесто для пиццы на пергаментной бумаге в духовке и можно ли использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу на камне для пиццы.
Здесь можно использовать несколько вариантов, поэтому выберите тот, который подходит вам лучше всего. Большинство из них по-прежнему будет производить отличную пиццу. Однако я бы не стал использовать фольгу. Для меня это теряет эффект, который камень для пиццы оказывает на приготовление и хорошее поджаривание основы.
Еще один вариант, на который вы, возможно, захотите взглянуть, называется сталью для пиццы. Здесь четвертьдюймовый кусок стали нагревается быстрее, чем камень, и более эффективно передает тепло, делая основу самой хрустящей.
Можно ли приготовить пиццу на алюминиевой фольге? – topfoodinfo.com
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что, если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Мы все были там. Поставьте свою пиццу в духовку, и через некоторое время половина ее выльется на сковороду, а сыр будет по всей духовке. Или, может быть, вы планируете приготовить пиццу, но у вас даже нет сковороды подходящего размера. Вы думаете о том, чтобы положить пиццу на кусок фольги, но можете ли вы приготовить пиццу на алюминиевой фольге?
Да, на фольге можно приготовить пиццу, пусть это и не лучший вариант. Но иногда нам просто приходится обходиться тем, что у нас есть в доме. Независимо от того, решите ли вы поместить алюминий под форму для пиццы, чтобы предотвратить любую утечку, или решите использовать его напрямую, это отличная альтернатива камню для пиццы, которого у большинства людей даже нет.
Однако алюминий отражает тепло. Если вы не примете надлежащих мер, у вас может получиться сырое тесто посередине, которое не пропечется до конца. Итак, вот несколько советов и приемов, которые вы должны знать, чтобы приготовить идеальную пиццу.
Как приготовить пиццу на алюминиевой фольге?Существует несколько способов приготовления пиццы с использованием алюминиевой фольги. Вы можете использовать его непосредственно с сырым тестом, вы можете использовать его, чтобы покрыть пиццу и полностью закрыть ее, вы можете использовать его с противнем для пиццы и поместить его под решетку в духовке.
Давайте посмотрим, как именно вы можете это осуществить.
Приготовление пиццы на грилеВозможно, лучший способ приготовить пиццу на алюминии — не использовать духовку, а использовать гриль. Это придает пицце удивительный деревенский вкус, а корочка остается хрустящей и слегка подгоревшей, в то время как сыр остается мягким и расплавленным сверху, а все ваши начинки приготовлены правильно.
Просто положите пиццу на достаточно большой кусок алюминиевой фольги и загните края, чтобы получилась небольшая импровизированная тарелка. Это предотвратит вытекание чего-либо. Затем поместите пиццу на горячий гриль на среднем огне и готовьте ее около 15-20 минут или пока сыр слегка не подрумянится. Как только вы влюбитесь в пиццу на гриле, пути назад уже не будет!
Использование фольги как сковородыПодобно методу приготовления на гриле, вы используете фольгу так же, как и любую форму для пиццы. Слегка загните края и поместите пиццу посередине. Положите пиццу и алюминиевую фольгу на среднюю полку предварительно разогретой духовки, и все готово.
Этот метод может каждый раз давать разные результаты, поскольку алюминий отражает тепло. Таким образом, некоторые места в пицце могут не приготовиться должным образом, а другие могут слегка подгореть. Если у вас каменная печь, что маловероятно, то это подойдет.
Но с обычными печами результаты могут быть немного грязными. Вы можете использовать предварительно испеченную корку, и тогда пицца будет приготовлена просто отлично. Начинки идеально прожариваются, а тесто слегка подгорает, но все еще пропекается.
Однако для полностью сырого теста для пиццы распределение тепла происходит неравномерно из-за алюминиевой фольги. Таким образом, этот метод обычно не рекомендуется, если у вас есть другие альтернативы.
Используйте фольгу, чтобы накрыть всю пиццуКак мы все знаем, это отличный способ разогреть пиццу. Но можно приготовить и такую пиццу. Просто используйте тонкую пластину или просто положите ее прямо на алюминиевый лист и покройте сверху алюминием. Таким образом, нет возможности разбрызгивания.
Но опять же, следует помнить, что алюминий отражает тепло. Таким образом, может быть сложнее добиться равномерного распределения тепла и правильно приготовить пиццу. Корочка может быть не очень хрустящей. Это больше похоже на приготовление пиццы на пару, чем на запекание.
Используйте его с формой для пиццыЕсли у вас есть форма для пиццы, и ваша проблема заключается в том, что начинка выливается и покрывает всю духовку беспорядком, то это решение для вас! Положите пиццу в форму для пиццы, как обычно, и поместите алюминиевую фольгу под решетку, а не прямо под форму.
Это соберет любые капли и не даст вашей пицце разлететься по всему помещению. Это также значительно облегчает последующую уборку. Помните, что нельзя использовать его прямо под кастрюлей, так как это помешает теплу достичь теста должным образом, так как блестящая сторона алюминия действует как изолятор.
Использование алюминия с камнем для пиццыЛучшие пиццы готовятся с помощью камня для пиццы. Хотя он есть не у всех, инвестиции в приобретение камня для пиццы могут быть полезными, поскольку каждый раз вы будете получать пиццу, как в магазине. Хотя вы можете использовать алюминий, чтобы выровнять камень, а затем положить пиццу поверх алюминия, это не рекомендуется.
Алюминий не дает влаге просачиваться в камень, что в первую очередь делает использование камня бессмысленным. Так что, если у вас камень, лучше использовать пергаментную бумагу, а не алюминий.
Как снять пиццу с алюминиевой фольги?Если вы кладете пиццу непосредственно на алюминиевую фольгу, не забудьте перед этим скомкать ее, а затем положить на ровную поверхность. Благодаря складкам на фольге она будет меньше прилипать к тесту и ее будет намного легче снять после приготовления пиццы.
Основная проблема с использованием алюминиевой фольги заключается в том, что на фольге нет антипригарного элемента, поэтому сырое тесто может немного прилипнуть к краям. Но если вы помните этот трюк, чтобы не использовать гладкую алюминиевую бумагу, все будет в порядке.
Вы также можете попробовать предварительно смазать фольгу, как и любую обычную сковороду. Сливочное масло, масло или антипригарный спрей, любой из них подойдет. Вы также можете использовать дополнительную муку и посыпать ею все, чтобы пицца меньше прилипала.
Безопасно ли готовить пиццу на алюминиевой фольге?Да, готовить пиццу на алюминиевой фольге безопасно. Большинство ресторанов в любом случае используют алюминиевую фольгу для покрытия своих блюд, поэтому известно, что алюминий безопасен для пищевых продуктов. Хотя некоторые виды алюминия могут просачиваться в пищу при нагревании. Но он содержится в очень малых количествах, и это должно быть нормально, поскольку мы не потребляем большое количество алюминия в нашем обычном рационе.
При использовании духовки также не возникает проблем с безопасностью, так как алюминий очень хорошо нагревается. Нет никаких шансов, что он загорится. Известно, что они очень хорошо сохраняют тепло, поэтому вы можете использовать их, чтобы накрыть ими всю пиццу после ее приготовления, чтобы сохранить ее теплой.
ЗаключениеИтак, в следующий раз другой студент колледжа спросит вас: « Можно ли приготовить пиццу на алюминии? », вы узнаете, как произвести на них впечатление своими знаниями о пицце.