Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, пошаговый рецепт на 3484 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с кабачками и козьим сыром
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с жареными овощами и соусом песто
Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Мусихин. Мир мёда
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
696
кКал
29%
Белки | 63 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
16 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные крылья | 1 ½ кг |
соевый соус | 200 мл |
мед липовый «Липовый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда» | 5 ст. л. |
куркума | 1 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
апельсины | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
перец чили | 10 г |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Положите крылышки в глубокую чашу и посыпьте специями.
Добавьте измельченные чеснок и перец чили.
Выжмите сок из апельсина, добавьте соевый соус.
Добавьте мед липовый «Липовый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Все тщательно перемешайте. Поставьте миску с крылышками на ночь в холодильник.
На следующий день крылышки промаринуются, и их можно запекать.
Противень застелите пергаментом, выложите крылья. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
Подавайте ароматное блюдо с любимым соусом.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинвыпекать, запекатьмариноватьмусихин. мир медамедовыймедово-чесночныйсоевый соусосновные блюдаавторская кухняв соевом соусев медовом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные ножки в соево-медовом соусе.
Пошаговый рецепт с фото16685 09.12.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Если вы любите запеченную курицу в духовке, то обязательно приготовьте куриные ножки в соево-медовом соусе. На сегодняшний день соевый и медовый маринад занимают лидирующие позиции среди прочих соусов и маринадов для запекания мяса, в частности, для приготовления курицы. На основе соевого соуса и меда получается вкуснейший соево-медовый маринад, широко популярный в азиатской кухне.
Замаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, получаются пряными и кисло-сладкими на вкус. В этом соусе можно замариновать не только ножки, но и любые другие части курицы. А что касается способа приготовления, то помимо духовки, такие куриные ножки в медово-соевом соусе можно пожарить или потушить как на сковороде, так и в мультиварке или в микроволновке.
Сегодня мы рассмотрим рецепт куриных ножек в соево-медовом соусе в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Мед натуральный — 100 мл.,
- Соевый соус -150 мл.,
- Лимонный сок — 3 ст. ложки,
- Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
- Специи: смесь пряностей для курицы, паприка, кари, порошок имбиря,
- Соль по вкусу.
Приготовим соево-медовый маринад. В небольшую пиалку налейте мед.
Влейте к нему соевый соус.
Влейте лимонный сок. Можно использовать как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат.
Добавьте в маринад французскую горчицу в зернах.
Выдавите через пресс чеснок.
Всыпьте специи. Даже несмотря на то, что соевый соус имеет соленый вкус, в соево-медовый соус для маринования курицы рекомендую добавить еще небольшое количество соли.
После того, как все ингредиенты соуса будут добавлены, его следует перемешать.
Каким должен получиться готовый соево-медовый соус по цвету и консистенции, вы можете увидеть на фото. Курицу, в нашем случае, куриные ножки, тщательно помойте под проточной водой. Куриные голени слегка обмакните салфетками или специальным бумажным полотенцем.
Выложите их в миску. Полейте сверху медовым маринадом с соевым соусом. Ножки перемешайте в маринаде.
Миску с курицей накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они промариновались. Время маринования составляет от 2 до 5 часов. Чем дольше куриные голени пробудут в маринаде, тем они лучше пропитаются.
Хорошо промаринованные куриные ножки можно запекать. Для запекания куриных ножек в духовке можно использовать формы из керамики, стекла или тефлона, главное, чтобы у них был небольшой бортик, чтобы соки и маринад не вытекали во время запекания.
Куриные ножки выложите в форму. Полейте их сверху маринадом. Форму с курицей поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте в течение 40-50 минут до появления золотистой корочки. Хочется также напомнить, что особенностью соево-медового маринада является то, что если немного передержать мясо в духовке, которое в нем мариновалось, оно быстро подгорает.
Поэтому время от времени поглядывайте на готовность куриных ножек в процессе их запекания. Подавайте запеченные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке горячими. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и вкуснейшие куриные ножки в медово-горчичном соусе.
Куриные ножки в соево-медовом соусе. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Медово-соевый маринад — готовим дома для мам
Готовим дома для мам / Рецепты / Рецепты по курсу / Приправы / Медово-соевый маринад
Приправы | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот медово-соевый маринад невероятно вкусен, прост в приготовлении и невероятно универсален! Приготовьте за 5 минут партию для маринования курицы, говядины, свинины, морепродуктов и овощей!
Содержание
Почему это работает
Маринование придает пище вкус и делает ее нежной и влажной, поэтому я настоятельно рекомендую мариновать курицу, лосося, свинину, тофу, креветки и овощи.
И этот невероятный медово-соевый маринад скоро станет одним из ваших любимых маринадов. Почему?
- Вкусов масса! Сладкий мед, насыщенный соевый соус, ароматный чеснок, острая шрирача и копченые специи объединяются, чтобы создать незабываемое сочетание восхитительных вкусов.
- Очень универсальный! Используйте этот маринад для любых азиатских блюд с использованием говядины, курицы, свинины, морепродуктов, овощей или тофу!
- Это так просто сделать! Просто взбейте ингредиенты, и готово!
Подобно моему мексиканскому маринаду и греческому маринаду, к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова, чтобы разнообразить свои блюда!
Ингредиенты
- Используйте рисовый винный уксус или замените яблочным уксусом.
- Шрирача является необязательным. Если вы не любите тепло, просто не используйте его. Но если вам нравится небольшой удар, обязательно включите его! Вы можете использовать любой другой острый соус, который вам нравится, например, соус Фрэнка, если он у вас есть.
- Кунжутное масло придает маринаду очень приятный, неповторимый вкус, и я настоятельно рекомендую его использовать! Если вам нужно, вы можете заменить оливковое масло или масло авокадо.
- Этот рецепт можно приготовить без сои ! Просто замените кокосовые аминокислоты соевым соусом.
- Для дополнительного вкуса можно добавить 1 чайную ложку молотого имбиря (я всегда использую замороженный имбирь, чтобы добавлять его в соусы и маринады, подобные этому).
Инструкции
Шаг 1: Измельчите чеснок. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в миску или блюдо.
Если из-за меда маринад становится слишком густым для взбивания, поставьте ингредиенты в микроволновую печь на 10-15 секунд, а затем повторите попытку.
Шаг 2: Взбейте маринад, пока он полностью не перемешается.
Накройте крышкой и отложите в сторону или поставьте в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к использованию.
Медово-соевый маринад для свиной грудинки — один из моих любимых способов использования этого маринада!👉 Маринад хранится в холодильнике до недели, поэтому при необходимости его можно приготовить заранее. Затем вы можете использовать его, когда захотите что-то мариновать!
👉 Этот рецепт дает около 1/2 стакана маринада, которого достаточно для маринования 1-1,5 фунта. мяса. Вы можете использовать ползунок на карточке рецептов, чтобы настроить порции и ингредиенты.
👉 Чтобы использовать маринад, положите мясо или овощи в пакет или неглубокую стеклянную посуду, затем залейте маринадом сверху. Переверните, чтобы полностью покрыть кусочки. Накрыть и поставить в холодильник.
👉 После того, как маринад был использован для сырого мяса, не используйте его повторно . Выбросьте лишний использованный маринад.
👉 Этот маринад можно использовать как соус для жарки! Просто вылейте его на приготовленные овощи и рис в большой сковороде и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Сколько маринада мне нужно?
Используйте 1/3–1/2 стакана маринада на фунт мяса. Однако вам понадобится больше маринада, если площадь поверхности мяса больше, и меньше маринада, если площадь поверхности меньше. Таким образом, вам понадобится немного больше маринада для нарезанной курицы, чем для целых куриных грудок.
Как долго мне нужно мариновать мясо?
Цыпленок: Минимум 30 минут, до 18 часов.
Говядина и свинина: Не менее 1-2 часов, но не более 24 часов.
Морепродукты: Не менее 15-30 минут, но не более 12 часов.
Овощи и тофу: 2-3 часа.
5 от 2 голосов
Медово-соевый маринад для курицы, свинины, говядины и овощей
Медово-соевый маринад очень вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный! Приготовьте за 5 минут партию для маринования курицы, говядины, свинины, морепродуктов и овощей!
КУРСС приправы
Cuisine Asian, китайская
порции 1 Порция
Калории 775Kal
Автор Laura
Всего 5 минут
- ▢ 1/3 Кубка соевого соевого или заменяемого кокона Aminos
- ▢ 1/3 Кубка. ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка шрирача опционально
- ▢ 1/2 ч. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в миску или блюдо.
Взбейте маринад, пока он полностью не перемешается.
Накройте крышкой и отложите в сторону или поставьте в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к использованию.
- Этот рецепт дает около 1/2 стакана маринада, которого достаточно для маринования 1-1,5 фунта. мяса.
- Маринад хранится в холодильнике до недели.
- Чтобы использовать маринад, положите мясо или овощи в пакет или неглубокую стеклянную посуду, а затем залейте сверху маринадом. Переверните, чтобы полностью покрыть кусочки. Накрыть и поставить в холодильник.
- После того, как маринад был использован для сырого мяса, не используйте его повторно . Выбросьте лишний использованный маринад.
- Этот маринад можно использовать как соус для жарки! Просто вылейте его на приготовленные овощи и рис в большой сковороде и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Калорийность: 775 ккал | Углеводы: 129 г | Белок: 1 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 2323 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 109 г | Витамин А: 517 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Рубрики: Все рецепты, Приправы, Рецепты, Вегетарианские / пескетарианские
Взаимодействие с читателем
Бесплатная электронная поваренная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!Запишите меня!
Куриный маринад с медом и соевым соусом (видео)
Опубликовано Обновлено 19 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
14606 акции
Куриный маринад с медом и соевым соусом – Куриные бедра, маринованные в остро-сладком соусе, превосходно приготовлены на гриле по этому семейному рецепту ужина. Все, что вам нужно, это 9 простых ингредиентов, чтобы сделать этот маринад!
Если вам хочется сочного, нежного и яркого летнего ужина, обратите внимание на этот куриный маринад с медом и соевым соусом. Вы можете сэкономить время, оставив куриные бедра мариноваться за несколько часов до приготовления. Когда придет время есть, разожгите гриль и бросьте курицу, чтобы приготовить быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет несколько минут!
Этот простой рецепт ужина восхитительно приправлен маринадом для куриных бедрышек, приготовленных на гриле. Сделанный из соевого соуса, меда, имбиря, лимонного сока и соуса чили, вкус острый, яркий и по-настоящему нравится публике. Я рекомендую подавать эти сочные куриные бедра с овощами-гриль, жареным рисом, лапшой или салатом из авокадо для сытного и хорошо сбалансированного семейного ужина.
Ингредиенты медово-соевого маринада
Баланс сладкого и соленого в этом легком маринаде для курицы поднимает мои куриные бедра с медово-соевым вкусом на ступеньку выше! В качестве бонуса его легко собрать и использовать простые ингредиенты. Это то, что вам нужно:
- Соевый соус
- Мед
- Сок лайма
- Чеснок
- Имбирь
- Масло
- Шрирача
- Соль + белый перец
- Кинза
Как мариновать куриные бедра
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.
Шаг 2: Налейте 3/4 стакана маринада в герметичный пакет или контейнер на молнии. Добавьте куриные бедра и оставьте их мариноваться в холодильнике на 3–6 часов или на ночь.
Как приготовить куриные бедра на гриле
Шаг 1: Теперь положите маринованные куриные бедра на горячий гриль и жарьте, пока курица не приготовится, перевернув один раз, также обжарьте любые ваши любимые овощи, такие как цуккини, болгарский перец. перец и брокколи.
Шаг 2: Пока курица готовится, приготовьте суспензию, смешав зарезервированный маринад с кукурузным крахмалом. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до одной минуты, затем смажьте им курицу-гриль.
Шаг 3: Наконец, подайте курицу-гриль с дополнительным маринадом, если хотите, с нарезанной кинзой и овощами-гриль. Наслаждаться!
Могу ли я вместо этого запечь курицу?
Конечно! Как только куриные бедра закончат маринование, разложите их в форме для запекания и полейте оставшейся суспензией маринада сверху. Выпекайте в разогретой до 425ºF духовке, переворачивая каждое бедро не менее двух раз. Через 20-25 минут включите духовку на 5 минут, чтобы слегка обуглиться снаружи.
Что хорошо сочетается с медово-соевыми куриными бедрами?
Маринованные куриные бедра хорошо сочетаются с азиатскими блюдами и гарнирами. Поместите курицу на подушку из жареного риса, лапши (или лапши для более легкого варианта), кокосового риса, картофельного пюре или ваших любимых зерен. Дополните блюдо овощами или салатом, например, жареной или приготовленной на гриле брокколи, салатом из огурцов или жареными овощами.
Хранение и разогрев остатков пищи
Эти куриные бедра, приготовленные на гриле, станут вкусной закуской или легким вариантом приготовления еды. После приготовления храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть, поместите курицу в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение нескольких минут. В качестве альтернативы запекайте остатки в духовке при температуре 350ºF в течение 5–10 минут или пока они не прогреются.
Более пикантные куриные обеды
- Легкая курица терияки
- Курица барбекю по-гавайски
- Запеченные куриные бедра с медом и чесноком
- Легкая курица Мадейра
Куриный маринад с медом и соевым соусом
Love Keil
Куриный маринад с медом и соевым соусом — Куриные бедра, маринованные и приготовленные на гриле до совершенства. Это один из лучших маринадов для куриных бедрышек.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо Грубое блюдо
Азиатская кухня
порции 6
Калории 438 ккал
- 2-3 фунта куриных бедер
МАРИНАД. или тертый
для глазури
- 1/2 чайной ложки кукурузного снятия
MARINADE
96969.- 9007 .MELANGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINLARE
Смажьте гриль маслом и разогрейте до сильного огня. Добавьте куриные бедра и жарьте 8-10 минут, перевернув один раз, или пока термометр не покажет 160F. Смажьте курицу глазурью и украсьте нарезанной кинзой. Подавать с овощами на гриле.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана маринада и поставьте в микроволновку на 30 секунд – 1 минуту, чтобы получилась консистенция глазури. Смазать курицу-гриль.
- 9.
- 9.
- 9.
- 9.
- 9.
- .
- .
- . Налейте половину маринада (примерно 3/4 стакана) в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер и добавьте куриные бедра. Мариновать 3-6 часов в холодильнике или на ночь.
Гриль
Глазурь
Когда ВЫ будете готовить этот рецепт курицы-гриль, пожалуйста, отметьте мое имя @munchkintimeblog и добавьте хэштег #munchkinrecipes в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение.