Картошка в духовке запеченная дольками с чесноком: Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами

Содержание

Запеченная картошка с чесноком | Волшебная Eда.ру

Вкусная запеченная картошка — рецепт с корочкой и чесноком.

Картофель, запеченный в кожуре дольками, получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Чтобы добиться такого эффекта, есть один небольшой секрет: сначала проварите дольки 10 минут, а уже потом запекайте.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 106.84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картошку тщательно вымыть, чтобы кожура была чистой. Даже малейшая частичка песка, если останется, то испортит вкус блюда, поэтому обработать нужно тщательно, с мочалкой.

  2. Разрезать клубни на 4-6 частей — у нас должны получиться продолговатые дольки примерно одинакового размера.

  3. Сложить картофель в кастрюлю. В чайнике закипятить воду. И кипятком залить картошку, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Поставить на сильный огонь и варить ровно 10 минут (с момента закладки, а не с момента кипения!).

  4. Воду слить всю, без остатка. Горячую картошку вывалить на противень. Полить растительным маслом и перемешать, чтобы каждый ломтик был в жире (поэтому масла жалеть не нужно, картошка получится румяной и не прилипнет к противню).

  5. Разложить картофель ровным слоем таким образом, чтобы каждый ломтик лежал на собственной кожуре. Посолить сверху. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов. Запекать 20 минут.

  6. Потом ломтики «опрокинуть на бочок» и запекать по 10 минут, пока не возьмутся корочкой снизу.

  7. И наконец, перевернуть на другой бок и запекать еще примерно 10 минут, до корочки.

  8. Готовый картофель останется лишь переложить на блюдо для подачи и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс. Попробуйте, добавьте еще соли, если нужно.

  9. Картошка с чесноком, запеченная в духовке, невероятно вкусно пахнет! Подавать можно отдельно, дополнив сметанным соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Смотрите еще один вкусный рецепт: 

Картошка запеченная дольками в духовке с чесноком

Картошка с духовке с чесноком

Вкусно приготовить можно не только молодой картофель порезав его на дольки, запекать по этому рецепту также вкусно любую картошку! Запекать картофель будем в мундире, но прежде мы его отварим, чтобы картофель был очень нежный и имел хрустящую корочку. Сколько варить и запекать, я подробно с фото покажу в слайдах. Это рецепт самой вкусной запеченной картошки с ароматом чеснока и зелени, обязательно приготовьте это блюдо.

 

  • Картофель 500 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Укроп 20 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 96 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 15.7 г

  • Картофель хорошо моем и разрезаем на две части

  • Картофель залить водой и варить в мундире 10 минут.

  • Сливаем воду и оставляем один картофель, скоро мы к нему вернемся и придадим его хорошую корочку и пряный вкус.

  • Чеснок очистить и хорошо измельчить.

  • Отварной картофель в мундире перемешать с приправой из паприки и соли.

  • Обжарить чеснок с зеленью укропа и по желанию добавить розмарин на растительном масле.

  • Картофель и обжарку соединить и перемешать, выпекать в духовке на противне до золотистой корочки 20-25 минут при 180 градусах.


Как вкусно запечь картошку в духовке

Запекать картошку в духовке нужно правильно, чтобы хрустела! Чеснок у нас слегка обжарен и дополнительно пропечен с картошкой в духовке, вкус и аромат так и манит съесть еще дольку картофеля и еще.

Духовка должна быть хорошо разогрета когда будете запекать в ней картошку. Достаточно включить ее за 1-2 минуты.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картошка по-деревенски с чесноком в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Простой способ вкусно приготовить молодой картофель – нарезать его дольками, не очищая от кожуры, и запечь на противне с пряностями до золотистой корочки, которая будет особенно аппетитной, если смазать дольки растопленным сливочным маслом. Распределяйте все ломтики в один слой, чтобы каждый равномерно поджаривался со всех сторон, а за несколько минут до готовности к картофелю примешивается измельчённый чеснок. Посыпьте печёную картошку свежей петрушкой, и вкусный летний гарнир готов!


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. молодого красного картофеля (средние клубни) с кожурой, помойте щёткой
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. мелко порубленной петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разрежьте клубни картофеля продольно пополам и нарежьте дольками шириной 2,5 см. В миске среднего размера смешайте картофель с растопленным сливочным маслом и 1 ч. л. соли. Разложите картофель на противне, достаточно большом, чтобы вместить дольки в один слой. Расположите картофель срезами вниз, чтобы края получились хрустящими.

  3. Запекайте картофель до золотистой корочки, примерно 45 минут. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель. Продолжайте запекать, пока картофель и чеснок не подрумянятся равномерно, ещё примерно 15 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. Выньте из духовки и перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
Категории:

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Готовят это блюдо по множеству рецептур, и в каждом случае вкус этого кушанья получается особенно аппетитным.

Запеченный в духовке картофель — одно из популярных блюд в традиционной кухне разных национальностей. Запеченная, будь то с сыром, салом или чесноком, часто становится визитной карточкой ужина.

Начинающим и опытным кулинарам стоит присмотреться к проверенным рецептам, требующим минимальных затрат времени и сил.

Содержание:

Какой картофель подойдет для запекания, как его подготовить

Самое главное для картофеля это крахмал, благодаря которому запеченные клубни такие вкусные, рассыпчатые и ароматные. На территории нашей страны самым крахмалистым сортом считается Журавлинка. Также подойдет Синеглазка, Ред Скарлет, Розара и Беллароза.

Хорошей картошке, подходящей для запекания, свойственны:

  • крепкие плотные клубни;
  • гладкая и ровная кожура без изъянов;
  • отсутствие зеленой пигментации (соланин), являющейся небезопасной;
  • средние размеры плодов;
  • твердая мякоть (в мягкой и влажной вероятнее всего есть нитраты).

Особенности приготовления

Чтобы ужин получился вкусным стоит ответственно подойти к приготовлению картофеля, так как помимо правильно выбранной температуры запекания существует еще несколько важных нюансов.

Секреты вкусной печеной картошки:

  • Самое важное это выбрать «правильные» клубни.
  • Сразу стоит отбросить плоды с гнильцой и проросшие.
  • Для запекания нужны цельные плоды без изъянов, чтобы недостатки не потребовалось вырезать.
  • Чтобы картошка запеклась равномерно нужно брать клубни примерно одинаковых размеров и одного сорта.
  • Сорт, который долго разваривается лучше не использовать или предварительно отварить в кипятке 5-7 минут.
  • Соус для запекания должен способствовать быстрому приготовлению картошки, поэтому желательно не использовать томатный сок или неразбавленную томатную пасту. Идеальный вариант майонез, сметана, сливки.
  • Если картофель нужно предварительно отварить, то огонь на плите должен быть минимальным, а вода в кастрюле должна непрерывно кипеть.
  • Если в рецепте присутствует мясо, то нужно учесть, что оно готовится дольше. Ни один компонент блюда не должен быть перепеченным или сухим.

Печеная картошка, как правило, имеет рыхлую текстуру.

Запекать ее можно в простой индукционной плите, в гриле, на мангале, открытом огне.

Если клубни готовятся целиком, то их желательно прокалывать вилкой чтобы из них выходил лишний пар. Оптимальная температура для приготовления 190-200 градусов.

Запеченный картофель в духовке целиком

Печеная картошка считается самым диетическим блюдом из этого овоща. Помимо этого клубни сохраняют максимальное количество витаминов, поэтому такой рецепт актуален для тех, кто сидит на диете.

Что потребуется:

  • 300 г молодой картошки, желательно не крупной;
  • 3 ст. ложки масла, лучше использовать оливковое холодного отжима.

Пошаговый вариант приготовления:

  • Картошку тщательно помоем под проточной водой. Молодые клубни желательно не чистить.
  • Переложить плоды на противень, сбрызнуть маслом. Руками промазать каждый плод.
  • Поместить картошку в прогретую духовку. Печь в течение 30-40 минут, температура 180 градусов.
  • Готовое блюдо можно посыпать солью, черным перцем и зеленью.

Рецепт картофеля в духовке с чесноком

Картошка в духовке получается вкусной и ароматной, если к ней добавить свежий чеснок и пряные травы. Такое блюдо получается максимально полезным, ведь печеные клубни сохраняют свои полезные свойства.

Необходимые продукты:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок сушеного розмарина;
  • 80 мл растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • крупная соль.

Рецепт:

  • Картофель следует промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Чеснок разделить на зубчики. Чистить все не нужно, а только два зубка.
  • Масло перелить в мисочку и выдавить в него 2 чесночных зубчика. Добавить две щепотки розмарина.
  • Картошку положить в форму для запекания. Между клубней положить дольки чеснока. Поперчить. Посолить. Посыпать розмарином.
  • Полить пряным маслом и перемешать руками, чтобы каждый клубень был в масле.
  • Отправить картошку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовим картошку в духовке с майонезом, с сыром

Этот простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также станет удачным вариантом для угощения гостей.

Перед такой вкусной картошкой с румяной корочкой невозможно устоять. В рецепт можно добавлять по своему усмотрению специи и травы. Способ нарезки клубней также может быть разным.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг средних картофелин;
  • 4 ст. ложки майонеза Провансаль;
  • 2 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, пряности по вкусу.

Вариант приготовления:

  • Клубни и сыр натереть на терке и разложить по отдельным мискам. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Взбить одно яйцо и смешать его с 1 ложкой майонеза, перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с яично-майонезной массой и добавить в картошку.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее ровным слоем картофель.
  • Вторую порцию сыра смешать со вторым яйцом и черным молотым перцем. Распределить эту массу поверх картофеля в форме для выпечки.

Блюдо нужно запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка с сыром и майонезом будет готова, то на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

Посмотрим полезное видео:

Картошка в духовке дольками и кружочками

Этот рецепт считается проверенным старинным французским кушаньем. Во французской провинции его называют Дофинуа. В конце XIX века блюдо называли картошка по-парижски и готовили его, как правило, крестьяне.

Тогда корнеплод только появился во Франции, и власть ввела его в главные продукты питания, чтобы решить проблемы с голодом. Несмотря на простоту рецептуры, такую картошку можно подавать к праздничному застолью.

Необходимые продукты:

  • 10 средних крахмальных картофелин;
  • 120 г сыра твердого сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сливок или жирного молока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • По рецепту желательно брать не молодые клубни, а старые с большим содержанием крахмала. Их нужно промыть и просушить. 5 картофелин нужно нарезать тонкими слайсами, а остальные 5 дольками в толщину 5 мм.
  • Сыр с чесноком натереть на тонкой терке.
  • Молоко или сливки соединить с яйцом, немного присолить и перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с картофелем, солью и черным перцем. По желанию можно добавить тимьян и розмарин.
  • Влить яично-молочную смесь и перемешать.
  • Полученную массу распределить по форме для выпекания ровным слоем. Посыпать оставшимся сыром.
  • Сливочное масло порезать на маленькие квадратики и положить сверху картофеля.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее запекаться на 45 минут.
  • Чтобы картофель пропекся внутри, а сверху не подгорел, форму можно сверху застелить фольгой, а снять ее за 10 минут до готовности блюда.

Как приготовить вкусный запеченный картофель в мундире

Для того чтобы корнеплод в мундире был вкусным нужно выбрать правильные клубни с тонкой кожурой. Форма овоща должна быть продолговатой.

Желательно запекать клубни одинакового размера. Перед приготовлением картофель нужно промыть тщательно под проточной водой и потереть жесткой щеткой с добавлением соды.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи по желанию.

Вариант приготовления:

  • На противень постелить пергаментную бумагу.
  • Картофель разложить на некотором расстоянии друг от друга.
  • Смазать каждый клубень растительным маслом. Можно присыпать солью.
  • Клубни запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Если картофель запечен правильно, то корочка у него будет хрустящей, а мякоть рассыпчатой и сочной. Подавать такое блюдо можно со свежими или маринованными овощами, салатами.

Картошка в духовке по-деревенски

Название ароматного блюда считается чисто маркетинговым ходом, тем не менее, это не уменьшает популярность картофеля приготовленным данным способом.

Компания Макдональдс решила вывести на российский рынок «картофельные дольки», но название оказалось слишком длинным и не очень привлекательным. Поэтому «дольки» заменили на звучащее «картофель по-деревенски».

Нужные продукты:

  • 1 кг картофеля маленьких или средних размеров;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. ложки сухой измельченной паприки.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов.
  • Противень застелить пекарской или пергаментной бумагой.
  • Картофель очистить от кожуры и промыть. Просушить клубни на бумажном полотенце. Нарезать каждый на 4 части. Если на дольках есть влага, то их нужно перекладывать на бумагу, чтобы они стали полностью сухими.
  • Сложить дольки в миску. Смешать их с маслом, паприкой и солью. Каждый кусочек должен быть облеплен специями.
  • Распределить ломтики по противню на расстоянии друг от друга 5-10 миллиметров. Ставить противень в духовке желательно на средний стеллаж.

Готовить картофель по-деревенски при температуре 200 градусов 30 минут. После приготовления дать блюду слегка остыть и можно подавать к столу.

Подробнее о приготовлении картофеля запеченного в духовке по-деревенски — на видео:

Ценители картофельных блюд непременно оценят вкус этих простых в приготовлении рецептов.

Картофель в духовке может быть приготовлен по-разному, но в любом случае он считается беспроигрышным вариантом для повседневных ужинов и праздничного стола.

Картофель запеченный в духовке дольками — классический рецепт с фото

Картофель запеченный в духовке дольками — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарную картошку с чесноком и укропом, запеченную дольками – невероятно! Такой вариант картошки понравится всем без исключения – сверху румяная корочка, внутри нежный картофель. Картофель важно выбирать такого сорта, именно для жарки или запекания, такой картофель быстрее готовится.

Подавать к столу румяные дольки картофеля можно со свежими овощами, соленьями, зеленью, также не лишним будет соус – сметанный, томатный, сырный и т.д. Картофель отлично подойдет к любому мясному блюду, птице, такой картофель можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – 6-8 веточек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл

Пошаговый рецепт картофеля запеченного в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру картофелины, почистить и вымыть хорошо, после картофель просушить. Нарезать картофель крупными брусками.

Посыпать картофельные брусочки солью и паприкой. По желанию можно использовать любые специи и пряности, которые вы любите.

Подготовить жаропрочную форму – смазать форму хорошо маслом, после переложить картофельные дольки. Прогреть духовку, затем установить температуру 180 градусов. Включить в духовке конвектор. Спустя 15 минут запекания дольки картофеля перевернуть, подрумянить еще 15 минут.

Сполоснуть веточки ароматного укропа, просушить. Нарезать укроп как можно мельче. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, после просушить и натереть на мелкой терке.

Готовые румяные картофельные дольки сложить в миску .

Добавить в картофель чеснок и укроп, хорошо перемешать, сразу же разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель запеченный в духовке с корочкой

Этот рецепт запекания картофеля годится на все случаи жизни и никогда не надоедает. Картофель запеченный в духовке таким способом подходит и для ежедневного меню, и «когда гости на пороге».

Запеченная дольками с корочкой картошка настолько ароматна и аппетитна, что устоять, просто, невозможно. Рецепт невероятно прост, да и времени для приготовления понадобится немного. К тому же, чистить клубни не нужно. Их следует просто хорошенько промыть водой. Вы и сами убедитесь, что это простой в исполнении и очень вкусный рецепт, если будете следовать моим пошагово сделанным фото с небольшими комментариями.

А для начала, приготовьте необходимые продукты:

  • небольшие клубни картофеля — 2-3 на одну порцию;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец;
  • куркума;
  • специи «итальянские травы»
  • специи «прованские травы»
  • специи «орегано»
  • соль.

Как вкусно приготовить картофель в духовке

Выбираем картофелины среднего одинакового размера и хорошенько отмывает от загрязнений. Это следует сделать тщательно, так как клубни будем запекаться прямо в шкурке. Разрезаем картофель вдоль на четыре части.

Каждый картофельный ломтик процарапываем вилкой, чтобы он как следует пропитался ароматными специями. Складываем картофельные дольки в миску, посыпаем всем набором специй: прованскими и итальянскими травами, орегано, черным перцем. Добавляем щепотку куркумы (она дает приятный золотистый оттенок), соль и несколько ложек подсолнечного масла. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофельные дольки.

Запекаем при 200 градусах до состояния готовности. Картофель запеченный в духовке легко должен прокалываться спичкой и иметь аппетитную зажаристую корочку. Готовность блюда можно определить и по сногсшибательному аромату, исходящего от духовки. Вы только посмотрите на фото какая получалась запеченная картошка с красивой корочкой!

Картофель запеченный в духовке с чесноком и специями можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. В пост, он подойдет и как самостоятельное моно блюдо. Полейте его домашним майонезом — и получите новый вкус.

А если с такой вкусной картошечкой поставите тарелку с корейской морковью или салатом из свеклы и домашней соленой скумбрией, думаю, друзья оценят ваш кулинарный талант и еще долго будут вспоминать это застолье. Воспользуйтесь и вы этим простым и вкусным рецептом запекания картофеля. Приятного аппетита!

Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком на противне

Всем хорошего дня (или вечера)! Сейчас будет небольшая статья, потому что поделюсь всего лишь одним рецептом, очень простым и быстрым. Я именно так чаще всего готовлю картошку — не варю пюре, не жарю на сковороде, а запекаю в духовке крупными дольками. В моей семье очень любят это блюдо. Сверху кусочки покрываются хрустящей корочкой, а внутри они будут мягкими.

Этот рецепт похож на картофель по-деревенски, о котором я уже писала. Но кожуру я счищаю, так как купить хорошие и непорченые клубни у нас достаточно сложно, особенно зимой.

Специи, по сути, вы можете брать те, которые есть под рукой. Можно вообще обойтись классическим минимумом — солью и перцем. Но я настоятельно рекомендую использовать для вкуса чеснок, лучше сушеный, так как он не горит при высоких температурах. А вот свежий может дать горечь. И для яркости цвета я беру или паприку, или куркуму. Или и то, и другое.

Для такой картошки в духовке у меня есть силиконовый коврик, к которому она никогда не пригорит. Если у вас нет подобного «гаджета», застелите противень пергаментом и слегка его смажьте постным маслом.

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)

Во вступлении я уже написала об основных моментах приготовления. Добавлю еще к этому, что лучше запекать в духовке со включенной конвекцией — это позволит образоваться корочке.

Из продуктов вам понадобится:

  • картофель — 1,5 кг (не мелкий)
  • паприка — 1 ч.л.
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.)
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.

2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.

3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.

Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.

4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.

5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.

6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.

7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.

Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.

8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.

9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус (домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.

10.С этим блюдом можно подавать как мясные кушанья, так и рыбные, это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!

Кто не любит читать, можете посмотреть видео, где я готовлю эту смакоту. Все просто, как 2×2.

На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, не надолго. Заходите в гости ко мне на блог, здесь много вкусного! Сохраняйте эту заметку в закладки, чтобы потом не искать. И не скупитесь на комментарии, очень приятно получать обратную связь с читателями.

Будьте здоровы!

Рецепт кусочков свежего приправленного картофеля в духовке

Отличные приправы в этом рецепте. Я поставил 4 звезды, потому что внес некоторые изменения — мы варили картофельные дольки в течение 7 минут, прежде чем приправить их и поставить в духовку примерно на 15 минут. Это создает отличную текстуру. Внутри — картофельное пюре, а снаружи — хрустящая корочка. Вы не можете и желать ничего большего … отличной текстуры и меньшего времени выпекания с техникой частичного кипячения.

Довольно вкусно. Я использовала морскую соль.Я готовил их немного дольше только потому, что они нам нравятся немного более хрустящими. Я подавал их со своим соусом из зелья Ranch Dip. Никаких остатков. В следующий раз удвою рецепт.

Абсолютно восхитительно! Я, должно быть, нарезал довольно толстые дольки, потому что им потребовалось около 50 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри, но соотношение специй и сыра идеальное! странно, как из таких простых ингредиентов получается что-то такое ароматное, но нам это очень понравилось! спасибо

Я делал аналогичные версии уже много лет.Быстро, легко, вкусно. Пара дополнительных быстрых шагов сделает их еще лучше. После разрезания на клинья удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Это помогает более равномерно покрыть дольки картофеля маслом и приправами. Кроме того, на сковороде поставьте клинья со стороны кожи. Вам не придется переворачивать их, и они будут готовиться более равномерно. Если вы не забудете, что они в духовке, этот рецепт практически невозможно испортить!

Очень понравилась техника и текстура картофеля, поэтому 3 звезды. Однако чесночный и луковый порошок портят нам вкус.Эти два ингредиента присутствуют во многих коммерческих продуктах, поэтому я считаю, что люди не возражают против них или действительно развивают к ним вкус. Я вырос итальянцем во втором поколении, и у нас никогда не было даже таких эрзац-ингредиентов, как те, что есть в доме. Когда нам нужен был чесночный или луковый аромат, мы использовали чеснок или лук. Как следствие, я не могу переварить аромат искусственного вещества. Вместо этого, натерев нарезанный картофель зубчиком чеснока и нарезанным луком, можно получить гораздо более вкусный аромат. Тем не менее, прекрасно сочетать масло, пармезан, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в сумке, а встряхивание картофеля — очень аккуратный и простой способ заправить его перед жаркой.Мы удалили чесночный и луковый порошки, заменив их мелко нарезанным розмарином и базиликом из сада. Бу-я !!! Прекрасный аромат, который дополнит жареное мясо или птицу.

Я просто перемешала все это на противне — не нужно использовать полиэтиленовый пакет. Ооо, не забудьте сбрызнуть противень Пэм или чем-то еще, чтобы они не прилипали! Отличный рецепт, очень хорошо, очень просто!

ВАУ !! Это были САМЫЕ ЛУЧШИЕ картофельные дольки, которые я сделал !! Я пробовала несколько разных рецептов и никогда не была в восторге, но этот был фантастическим! Я использовал около 8-10 маленьких красных картофелей и нарезал их на маленькие тонкие кусочки.Я запекала их на противне с фольгой 10 минут, перемешивала и запекала еще 12. ВКУСНО !!!

там действительно вкусно. Еще я использовал сладкий картофель!

Это действительно хорошо. Я вынул их за 20 минут, потому что они собирались закончить раньше, чем моя курица. Я поставил их обратно в духовку и закончил последние 15 минут своей курицей после того, как перевернул их. Немного дольше, чем требовалось, но я хотел немного хрустящего. Отличные клинья!

Лучший рецепт печеного картофеля с чесноком

Самые хрустящие картофельные дольки когда-либо! И ПОЛНОСТЬЮ ЗАПЕЧЕНА !!! Подается с восхитительной смесью чесночных трав!

Как неправильно, что это был мой ужин на несколько вечеров?

И когда я говорю несколько , я имею в виду 4 ночи.В ряд.

Что? Углеводы на углеводах — отличный ужин.

Особенно, когда речь идет о самых хрустящих кусочках картофеля, сбрызнутых свежей чесночно-травяной смесью, приготовленной за 3 минуты прямо в кухонном комбайне.

И ты не чувствуешь ни грамма вины из-за того, что этих плохих парней испекли. Не жареный.

Видите? Прекрасный ужин.

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Самые хрустящие картофельные дольки! И ПОЛНОСТЬЮ ЗАПЕЧЕНА !!! Подается с восхитительной смесью чесночных трав!

гарнир

20 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта молоди картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 лука-шалота
  • 1/2 стакана листьев петрушки
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложить картофель на подготовленный противень. Добавьте рапсовое масло; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Уложить картофель разрезанной стороной вниз в один слой. Поместите в духовку и запекайте 35 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим, перевернув наполовину.
  4. Чтобы приготовить смесь чесночных трав, смешайте чеснок, лук-шалот, петрушку и базилик в чаше кухонного комбайна. Взбейте до мелкой нарезки. При работающем двигателе добавьте оливковое масло медленной струей, пока оно не превратится в эмульсию; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте картофель сразу же, сбрызнув смесью чесночных трав.