Как едят моцареллу в рассоле: всё, что нужно знать — Сочетайзер

Содержание

10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Моцарелла — мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с самыми разными продуктами и будет кстати на любом застолье. Кто хотя бы раз пробовал настоящую моцареллу в рассоле, согласится, что это потрясающе вкусно! В этой статье мы подобрали 10 идей, что можно приготовить с моцареллой.

Моцарелла — родом из Италии, и сегодня моцарелла популярна во всем мире. Конечно же, моцарелла широко используется в итальянской кухне, но не только. С моцареллой можно приготовить много вкуснятины, и в этой статье мы расскажем, какой именно.

1. Простой итальянский стол

Если вы ждете гостей, а времени на готовку совсем нет, всегда можно накрыть изысканный стол — не хуже, чем в Италии. Для этого понадобятся черные и зеленые оливки, немного салями и ветчины, помидоры, огурцы и, конечно же, моцарелла в рассоле. Больше читайте в статье Как накрыть изысканный стол за 5 минут — 5+1 идея для вкусного ужина.

2. Салаты с моцареллой

С моцареллой, конечно же, можно приготовить много разных салатов — от просто салата капрезе до более сложных салатов с макаронами. При этом стоит помнить, что итальянские салаты готовятся не так, как украинские. Например, для итальянского салата овощи нарезаются крупными кусками, а заправляются итальянские салаты оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Об этом мы уже писали в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой.

3. Лазанья

Если вы любите вкусно и сытно поесть, или если вам нужно хорошо накормить большую компанию, лазанья — великолепный выбор. Лазанью можно готовить с чем угодно: овощами, мясом, морепродуктами. Как правило, в лазанью добавляют несколько видов сыра, например, моцареллу, проволоне, чеддер и другие. О том, как готовить лазанью, читайте в статье Готовим лазанью — 3 великолепных рецепта от итальянских шеф-поваров.

4. Макароны с моцареллой

Когда нет времени готовить что-то сложное, можно приготовить макароны с сыром, например итальянский салат с макаронами и моцареллой или итальянскую макаронную запеканку, которая называется зити. Готовится зити в среднем 1 час. Больше читайте в статье Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты.

5. Мясные блюда

Для тех, кто любит мясо, вряд ли найдется что-то лучше, чем запеченное мясо с моцареллой: куриное филе с моцареллой в панировке, запеченная говядина или ягнятина с моцареллой, мясной рулет со шпинатом и моцареллой, мясная запеканка с моцареллой. Все эти рецепты — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой.

6. Жареные сырные шарики

Есть такой вкусный десерт — жареные сырные шарики с моцареллой. Для этого блюда вам понадобится моцарелла в рассоле (сырные шарики), мука, яйца и другие простые ингредиенты. Рецепт — в статье Кулинария для сырных гурманов — 3 рецепта с моцареллой, проволоне и сыром чеддер.

7. Яичницы и омлеты

Если вы любите яичницу с сыром, самое время приготовить яичницу с моцареллой. Готовится она как обычная яичница (или омлет) с сыром, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пальчики оближешь!

8. Сырники

Скорее всего, вы не раз в жизни готовили сырники из кисломолочного творога. Также, можно приготовить сырники с моцареллой. О том, как это сделать, читайте в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью.

9. Закуска для фуршета

Если вы планируете накрыть стол для фуршета, вряд ли вы сможете обойтись без моцареллы. Сырные шарики из моцареллы идеально подходят для сырной закуски — их как раз удобно накалывать на деревянные шпажки.

 

10. Пицца

Конечно же, с итальянской моцареллой готовят итальянскую пиццу. Пиццу с моцареллой и салями, пиццу с моцареллой и грибами, пиццу с моцареллой и ветчиной, и многие другие. Приятного аппетита!

А что готовите с моцареллой Вы?

 

Рецепты с сыром моцарелла. Что приготовить с моцареллой?

Моцарелла – очень вкусный и популярный мягкий сыр, рецепт которого придумали на юге Италии. Итальянцы, как правило, пользуются этим нежным сливочным сыром для таких своих популярных блюд, как пицца, лазанья, паста. Также сыр моцарелла используют в итальянских салатах, классических закусках (например, в популярном блюде капрезе – закуске, состоящей из упомянутого выше сыра, свежих томатов и свежих листиков базилика, заправленной оливковым маслом).

Моцарелла – идеальный продукт для приготовления множества блюд. Благодаря своему нежнейшему и неярко выраженному вкусу, а также мягкой консистенции и тягучести, сыр моцарелла стал неотъемлемым ингредиентом пиццы.

История вкусного сыра моцарелла

Первые письменные упоминания о моцарелле датируются 16м веком, а это значит, что, вероятно, сам продукт стали использовать чуть раньше, чем написали о нем. Классический сыр моцарелла создают из изысканного молока черных буйволиц, однако делают этот сыр и из обычного коровьего.

Продают моцареллу всегда в форме шариков белоснежного цвета, вымоченных в специальном рассоле и в вакуумной упаковке. Моцарелла хранится очень мало времени, сыр молодой и его не выдерживают.

Как делают моцареллу?

Сначала, конечно же, берут отборное молоко. Вводят в него специальную сырную или сычужную культуру. После заквашивания получается масса, напоминающая простоквашу. Затем сырную массу подогревают, тщательно перемешивают. После нагревания выделяется молочная сыворотка, которая утилизируется.

Затем оставшуюся сырную массу вымешивают вручную, придают ей консистенцию теста, а затем от уже готового сыра отрезают кусочки нужного формата. Эти кусочки сыра моцарелла хранят в охлажденном соляном растворе.

Какой бывает моцарелла?

Сыр моцарелла по обыкновению продают в форме шариков. Обычно шарики имеют неправильную форму и разные размеры.

Делятся они на:

— боккончини – крупные шарики, напоминают яйцо;

— чильенджи – крошечные шарики, размером с крупную ягоду вишни или черешни;

— перлини – совсем маленькие шарики, размером с жемчужину;

— тречча – моцарелла в форме косички.

Давайте теперь разберемся, для каких блюд пригодится моцарелла

Выбор угощений с использованием этого сыра чрезвычайно широк.

Во-первых, сыр моцарелла хорош для использования во многих холодных закусках и салатах. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами и в холодном, и в подогретом виде.

С ее помощью можно очень легко приготовить вкусный овощной салат, обладающий нежным сливочным вкусом. Возьмите листья салата, огурцы, оливки, шарик моцареллы. Все порежьте, заправьте оливковым маслом, солью, чайной ложкой лимонного сока. Такой салат великолепно подойдет для летнего обеда.

Обязательно приготовьте дома капрезе. Приготовление традиционной итальянской закуски займет у вас всего 5-10 минут, и вам понравится ее вкус. Капрезе уместно есть на завтрак или подавать закуску к вину. Также можно приложить к закуске ломтик горячего хлеба из пшеничной муки.

Конечно же, нельзя забыть о самом классическом применении сыра моцарелла: он нашел свое главное применение в итальянской пицце. Моцаррелла является главным ингредиентом очень многих разновидностей пиццы. Можно сказать, что именно моцарелла идеально подходит для пиццы.

Моцареллу можно укладывать сверху теста и соуса, а на нее складывать начинку пиццы. Тогда сыр свяжет вместе все ингредиенты. Если хотите украсить пиццу, кладите моцареллу сверху вашей начинки.

Также помните, что моцарелла не обладает ярким вкусом и практически не содержит в себе соли, так что предварительно посолите пиццу, прежде чем выпекать.

Еще с моцареллой итальянцы любят делать закрытый пирог кальцоне. Он представляет собой ту же пиццу, только часть теста прикрывает начинку. Кальцоне делают по-разному, с разными начинками, но сыр моцарелла практически всегда входит в состав этого пирога.

Также моцареллу используют и в таком полюбившемся всем блюде, как лазанья. Лазанья представляет собой плоские и тонкие листики пасты, которые еще называют «макаронной бумагой», «бумагой из макарон». Для приготовления лазаньи используют несколько слоев «макаронной бумаги», на которые выкладывают разные начинки (обычно это мясной фарш, разные овощи, сыр, грибы). Все это заливают специальным сливочным соусом, а потом пекут в духовке. Опять же, моцарелла в этом блюде используется в качестве связующего звена между всеми продуктами. Помимо этого, конечно же, сыр моцарелла придает нежный сливочный вкус всему блюду.

По аналогии с лазаньей с моцареллой готовят запеканки, блюда, созданные «по мотивам» лазаньи, блюда, пекущиеся «под сыром», угощения, готовящиеся в горшочках.

Моцарелла – привычный ингредиент самых различных блюд Италии. Ее можно найти в спагетти, пастах, фетучини, тальятелле.

Моцарелла сочетается с базиликом, помидорами, морепродуктами, мясом, птицей. С ней делают брускетты. Моцареллу используют для приготовления супов (лукового, фруктового, куриного). Любые овощи, запеченные в духовке, станут интересней, если добавить к ним моцареллу.

Блюда, в которые добавлен сыр моцарелла, полезны для здоровья. Моцарелла содержит белок, множество необходимых организму витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, несколько минералов. Один средний шарик моцареллы содержит в себя примерно 25% кальция, необходимого человеку в день. Также в моцарелле есть йод, цинк, фосфор, полезные кислоты Омега-6, а также незаменимые Омега-3.

Моцареллу используют в качестве профилактики болезней костей, раковых опухолей. Моцарелла помогает укреплять иммунитет.

В данном разделе сайта вы найдете множество полезных и вкусных рецептов с сыром моцарелла, которые легко готовить каждый день. Рецепты содержат фотографии, видео, комментарии.

Здесь вы легко научитесь самым простым блюдам с сыром моцарелла (капрезе, паста, блины). Научитесь готовить и супы, лазанью, омлеты, пиццу с использованием моцареллы.

Удачных кулинарных экспериментов с сыром моцарелла!

СОВЕТЫ И НОВОСТИ О МОЦАРЕЛЛЕ

  • В италии изготовили самую большую головку моцареллы
  • В риме открылся первый моццарелла-бар
  • Италию ожидает дефицит моцареллы (фото)
  • Как тереть моцареллу
  • Моцарелла отзыв!

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

  • Горячие помидоры, фаршированные сыром моцарелла отзыв!
  • Конвертики с ветчиной и моцареллой
  • Конвертики с моцареллой отзыв!
  • Легкая закуска из моцареллы отзыв!
  • Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном отзыв!
  • Омлет с моцареллой, лососем и мятой
  • Полосатые помидоры с моцареллой отзыв!
  • Салат «капрезе с пармской ветчиной»
  • Салат «цезарь» с моцареллой и итальянским соусом отзыв!
  • Салат из зеленой фасоли с моцареллой отзыв!
  • Салат из моцареллы с персиками от джейми оливера отзыв!
  • Салат капрезе с печеными перцами отзыв!
  • Салат моцареллой отзыв!
  • Салат с боккончини на скорую руку отзыв!
  • Салат с острой колбасой и моцареллой отзыв!
  • Салат с помидорами и моцареллой отзыв!
  • Салат с помидорами, моцареллой и луком отзыв!
  • Сырные шарики из моцареллы
  • Сырные шарики из моцареллы
  • Шашлычки из сыра моцарелла и помидоров отзыв!

БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

  • Бутерброд с баклажаном и моцареллой отзыв!
  • Бутерброды с жареным перцем, моцареллой
  • Кростини на шпажках с анчоусами
  • Кростини с анчоусами, жаренными овощами и сыром
  • Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
  • Моцарелла в повозке отзыв!

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА С МОЦАРЕЛЛОЙ

  • Бургеры с сыром моцарелла
  • Запеканка из молодого картофеля отзыв!
  • Каннеллони с бобами и моцареллой отзыв!
  • Куриное филе с моцареллой отзыв!
  • Курица, фаршированная моцареллой и чили отзыв!
  • Лазанья с помидорами, маскапоне и моцареллой отзыв!
  • Легкие рулетики с цуккини и моцареллой отзыв!
  • Летний томатный соус с моцареллой отзыв!
  • Рулетики с моцареллой
  • Спагетти помодоро с зеленью и моцареллой
  • Яйца в горшочках с моцареллой отзыв!

ВЫПЕЧКА

  • Быстрые пирожки с салями и моцареллой отзыв!
  • Киш с помидорами и моццареллой
  • Моцарелла на тесте (pasta frolla)
  • Пирожки с сыром моцарелла и ветчиной
  • Пицца с картофелем, моцареллой и чесноком
  • Пицца с перцем, салатом и моцареллой

Моцарелла – очень вкусный и популярный мягкий сыр, рецепт которого придумали на юге Италии. Итальянцы, как правило, пользуются этим нежным сливочным сыром для таких своих популярных блюд, как пицца, лазанья, паста. Также сыр моцарелла используют в итальянских салатах, классических закусках (например, в популярном блюде капрезе – закуске, состоящей из упомянутого выше сыра, свежих томатов и свежих листиков базилика, заправленной оливковым маслом).

Моцарелла – идеальный продукт для приготовления множества блюд. Благодаря своему нежнейшему и неярко выраженному вкусу, а также мягкой консистенции и тягучести, сыр моцарелла стал неотъемлемым ингредиентом пиццы.

История вкусного сыра моцарелла

Первые письменные упоминания о моцарелле датируются 16м веком, а это значит, что, вероятно, сам продукт стали использовать чуть раньше, чем написали о нем. Классический сыр моцарелла создают из изысканного молока черных буйволиц, однако делают этот сыр и из обычного коровьего.

Продают моцареллу всегда в форме шариков белоснежного цвета, вымоченных в специальном рассоле и в вакуумной упаковке. Моцарелла хранится очень мало времени, сыр молодой и его не выдерживают.

Как делают моцареллу?

Сначала, конечно же, берут отборное молоко. Вводят в него специальную сырную или сычужную культуру. После заквашивания получается масса, напоминающая простоквашу. Затем сырную массу подогревают, тщательно перемешивают. После нагревания выделяется молочная сыворотка, которая утилизируется.

Затем оставшуюся сырную массу вымешивают вручную, придают ей консистенцию теста, а затем от уже готового сыра отрезают кусочки нужного формата. Эти кусочки сыра моцарелла хранят в охлажденном соляном растворе.

Какой бывает моцарелла?

Сыр моцарелла по обыкновению продают в форме шариков. Обычно шарики имеют неправильную форму и разные размеры.

Делятся они на:

— боккончини – крупные шарики, напоминают яйцо;

— чильенджи – крошечные шарики, размером с крупную ягоду вишни или черешни;

— перлини – совсем маленькие шарики, размером с жемчужину;

— тречча – моцарелла в форме косички.

Давайте теперь разберемся, для каких блюд пригодится моцарелла

Выбор угощений с использованием этого сыра чрезвычайно широк.

Во-первых, сыр моцарелла хорош для использования во многих холодных закусках и салатах. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами и в холодном, и в подогретом виде.

С ее помощью можно очень легко приготовить вкусный овощной салат, обладающий нежным сливочным вкусом. Возьмите листья салата, огурцы, оливки, шарик моцареллы. Все порежьте, заправьте оливковым маслом, солью, чайной ложкой лимонного сока. Такой салат великолепно подойдет для летнего обеда.

Обязательно приготовьте дома капрезе. Приготовление традиционной итальянской закуски займет у вас всего 5-10 минут, и вам понравится ее вкус. Капрезе уместно есть на завтрак или подавать закуску к вину. Также можно приложить к закуске ломтик горячего хлеба из пшеничной муки.

Конечно же, нельзя забыть о самом классическом применении сыра моцарелла: он нашел свое главное применение в итальянской пицце. Моцаррелла является главным ингредиентом очень многих разновидностей пиццы. Можно сказать, что именно моцарелла идеально подходит для пиццы.

Моцареллу можно укладывать сверху теста и соуса, а на нее складывать начинку пиццы. Тогда сыр свяжет вместе все ингредиенты. Если хотите украсить пиццу, кладите моцареллу сверху вашей начинки.

Также помните, что моцарелла не обладает ярким вкусом и практически не содержит в себе соли, так что предварительно посолите пиццу, прежде чем выпекать.

Еще с моцареллой итальянцы любят делать закрытый пирог кальцоне. Он представляет собой ту же пиццу, только часть теста прикрывает начинку. Кальцоне делают по-разному, с разными начинками, но сыр моцарелла практически всегда входит в состав этого пирога.

Также моцареллу используют и в таком полюбившемся всем блюде, как лазанья. Лазанья представляет собой плоские и тонкие листики пасты, которые еще называют «макаронной бумагой», «бумагой из макарон». Для приготовления лазаньи используют несколько слоев «макаронной бумаги», на которые выкладывают разные начинки (обычно это мясной фарш, разные овощи, сыр, грибы). Все это заливают специальным сливочным соусом, а потом пекут в духовке. Опять же, моцарелла в этом блюде используется в качестве связующего звена между всеми продуктами. Помимо этого, конечно же, сыр моцарелла придает нежный сливочный вкус всему блюду.

По аналогии с лазаньей с моцареллой готовят запеканки, блюда, созданные «по мотивам» лазаньи, блюда, пекущиеся «под сыром», угощения, готовящиеся в горшочках.

Моцарелла – привычный ингредиент самых различных блюд Италии. Ее можно найти в спагетти, пастах, фетучини, тальятелле.

Моцарелла сочетается с базиликом, помидорами, морепродуктами, мясом, птицей. С ней делают брускетты. Моцареллу используют для приготовления супов (лукового, фруктового, куриного). Любые овощи, запеченные в духовке, станут интересней, если добавить к ним моцареллу.

Блюда, в которые добавлен сыр моцарелла, полезны для здоровья. Моцарелла содержит белок, множество необходимых организму витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, несколько минералов. Один средний шарик моцареллы содержит в себя примерно 25% кальция, необходимого человеку в день. Также в моцарелле есть йод, цинк, фосфор, полезные кислоты Омега-6, а также незаменимые Омега-3.

Моцареллу используют в качестве профилактики болезней костей, раковых опухолей. Моцарелла помогает укреплять иммунитет.

В данном разделе сайта вы найдете множество полезных и вкусных рецептов с сыром моцарелла, которые легко готовить каждый день. Рецепты содержат фотографии, видео, комментарии.

Здесь вы легко научитесь самым простым блюдам с сыром моцарелла (капрезе, паста, блины). Научитесь готовить и супы, лазанью, омлеты, пиццу с использованием моцареллы.

Удачных кулинарных экспериментов с сыром моцарелла!

Будем искать:

В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

  • РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ (Klarissa)

    (раздел: Меню на все случаи жизни)

    автор: Klarissa, сегодня в 14:19.

  • ФМ — 686. Гастрономические традиции vs Дух перемен

    (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: Hardi, сегодня в 13:46.

  • Блюда из креветок

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: neznakomka007, сегодня в 06:15.

  • А что у вас сегодня на столе? — 23

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: neznakomka007, сегодня в 05:53.

  • Десерт на Песах

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: *Svetochka*, вчера в 19:37.

  • ДЕЛО ВКУСА (Klarissa) — 2

    (раздел: Авторские темы)

    автор: Klarissa, 24/03/2023 в 21:58.

  • «В греческом зале»

    (раздел: Разговоры без границ)

    автор: Irina132, 24/03/2023 в 09:16.

  • Любимые притчи

    (раздел: Разговоры без границ)

    автор: Irina132, 24/03/2023 в 08:00.

  • Миша-MIKFLY……………..

    (раздел: Разговоры без границ)

    автор: Irina132, 24/03/2023 в 07:52.

  • Реклама, которая так достала

    (раздел: Книга жалоб и предложений)

    автор: filka, 23/03/2023 в 06:57.

  • ФМ — 685: Ах, карнавал, удивительный мир

    (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: neolga, 22/03/2023 в 22:47.

  • Апельсиновая выпечка и апельсиновые деликатесы

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Hardi, 22/03/2023 в 21:49.

  • Салаты — 3

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Allizaveta, 21/03/2023 в 15:14.

  • Блюда из белокочанной капусты

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: vesennee, 21/03/2023 в 13:12.

  • Расписание дежурств

    (раздел: ФМ: Совет дежурных)

    автор: Lien_74, 20/03/2023 в 10:10.

еще события

Быстро и вкусно

Запеканка из спаржи с картофелем
800г картофеля отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками.Спаржу порезать на кусочки 3-4 см, отварить ( 10 мин) в подсоленной воде. В смазанную маслом форму выложить слоями кусочки спаржи, картофель, нарезанную ветчину (300г). Зубок чеснока истолочь и смешать с 300г сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Сверху посыпать тертым сыром.

Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Март / Апрель

ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223

Немного об. ..

Артишоках Аpтишоки — это недозpевшие цветочные соцветия pастения из семейства астpовых. Они богаты калием, белками, углеводами и витаминами, бедны на калории и обладают нежным ореховым вкусом – отлично подходят на закуску. Используются сырыми, отваренными и консервированными. Выбирайте артишоки с зелеными, бронзовыми или фиолетовыми листьями, тяжелыми на вес. Подавайте по 1 артишоку на человека, промыв его под водой и срезав стебель. Положите артишок в кипящую соленую воду целиком и варите 25-30 мин в зависимости от размера, пока основа не станет мягкой, а листья будут легко отрываться . Подавать с соусами винегрет и майонез, с натуральным йогуртом, голландским соусом или маслом. В пищу употребляют мясистое цветоложе нераскрывающихся соцветий-корзинок (диаметром до 8 см), листья, близкие к нему, тоже с’едобны. > Рецепты с артишоками

Как хранить свежую моцареллу

У вас осталась пара шариков моцареллы, и вы хотите знать, как и как долго их можно хранить? Как хранить свежий сыр моцарелла?

Свежая моцарелла — один из немногих видов сыра, который упакован в жидкость . Конечно, в упаковке сыра фета есть немного рассола, но это не совсем то же самое.

И это заставляет людей задавать всевозможные вопросы:

  • Следует ли хранить жидкость для остатков?
  • Что делать, если вы уже выбросили сыворотку/воду/рассол? Вы можете заменить его?
  • Хранить остатки в воде или рассоле?
  • Сколько хранится свежая моцарелла после вскрытия?

Если вы пришли сюда с одним из них, вы попали по адресу. Ниже я постараюсь кратко ответить на все из них. Продолжай читать.

Моцарелла в руках

Как хранить свежую моцареллу?

Пока упаковка не открыта, все, что вам нужно сделать, это  хранить ее в холодильнике . Это легкая часть.

Как только вы откроете моцареллу, съедите немного и захотите сохранить остатки, все становится сложнее.

Есть два варианта на выбор, и один не обязательно лучше другого. И если вам случится хранить моцареллу в жидкости, вам нужно решить еще несколько вещей.

Совет

Если вы часто храните остатки моцареллы, попробуйте все варианты и посмотрите, что лучше всего подходит для вашего любимого бренда. В противном случае выберите один и используйте его.

Кусок моцареллы на завтрак

Хранение свежей моцареллы в пластиковой упаковке

Это самый простой вариант, и  лучше всего подходит для больших кусочков моцареллы . Если у вас есть куча маленьких шариков моцареллы, лучше погрузить сыр в жидкость.

Все, что вам нужно сделать, это процедить жидкость, в которой находится сыр, и плотно обернуть кусок полиэтиленовой пленкой . Убедитесь, что нет воздушных карманов и все закрыто.

Таким образом, сыр не высыхает и сохраняет свои качества в течение нескольких дней.

Совет

Если вы похожи на меня и не любите использовать полиэтиленовую пленку, используйте многоразовый пакет для заморозки. Вы не завернете моцареллу, если пойдете с пакетом, но этого достаточно, чтобы сохранить остатки на пару дней.

Шарик из моцареллы в пакете для заморозки

Хранение свежей моцареллы в жидкости

Свежая моцарелла обычно упаковывается в жидкость, и остатки можно хранить таким же образом . Однако есть одна вещь, которую вам нужно знать, прежде чем вы сможете это сделать.

Дело в том, что одни производители погружают моцареллу в воду, а другие в рассол (вода + соль).

Использовать старую простую воду или рассол? Нет единого мнения о том, какой вариант лучше ([F52]).

Для меня наиболее разумным подходом является  попытка воспроизвести жидкость, которую ваш сыр получил в .

Затопленная моцарелла, готовая к хранению

Информация

Если ваша моцарелла поставляется в воде, смешанной с солью, а вы храните остатки в пресной воде, вы получаете соль из сыра. Это приводит к небольшому изменению вкуса. То же самое происходит и наоборот.

Это означает, что вам сначала нужно проверить, была ли ваша моцарелла погружена в воду или рассол. Для этого вы можете просмотреть список ингредиентов на этикетке или попробовать жидкость.

Теперь вы готовы  приготовить жидкость . Вам нужно только столько, чтобы покрыть сыр в контейнере.

Информация

Если вы собираетесь пить воду с добавлением соли, используйте примерно одну чайную ложку соли на каждую чашку воды.

Погрузите моцареллу в рассол или воду, закройте контейнер и поставьте в холодильник. Однако это еще не конец.

Вы должны регулярно заменять эту жидкость . Вам, вероятно, не нужно делать это ежедневно ([F52]) — через день должно быть достаточно. Так что, если вы сохранили жидкость, в которой находился сыр, вы можете использовать ее, но вам все равно нужно заменить ее через день или два.

По этому пути вы должны получить пару дополнительных дней хранения.

Если недели хранения недостаточно, вы можете вместо этого заморозить сыр моцарелла.

Свежая моцарелла в рассоле

Как долго хранится свежая моцарелла?

Моцарелла поставляется с датой на упаковке.

В отличие от пармезана (вот как долго хранится пармезан) или других твердых сыров, его срок годности довольно ограничен. Обычно это две-три недели, поэтому нет смысла покупать много моцареллы на распродаже или покупать заранее.

Если сыр не открыт, он должен храниться как минимум пару дней (возможно, до недели) после этой даты.

После того, как вы откроете упаковку, вы закончите (или заморозите) оставшуюся моцареллу в течение трех дней или, возможно, недели .

Как я уже говорил, способ хранения сыра тоже играет роль.

Если вы используете полиэтиленовую пленку (или пакет), сыр сохранит свои качества всего пару дней. Если вы сделаете все возможное и будете держать его под водой, вы можете получить пару дополнительных дней.

холодильник
Сыр моцарелла (неоткрытая) «Пользой дата».0117 2–3 дня
Сыр моцарелла (открытый, в воде или рассоле) 1 неделя

Обратите внимание, что периоды в таблице выше являются приблизительными. Всегда проверяйте качество моцареллы перед едой.

Шарик из моцареллы на разделочной доске

Как понять, что свежая моцарелла невкусная?

Типичные признаки порчи:

  • Мешок вздулся. Если ваш неоткрытый пакет с моцареллой раздулся, значит, с сыром покончено. Однако не стесняйтесь заглянуть внутрь.
  • Видимая плесень.  Это говорит само за себя — если вы видите плесень, вы выбрасываете моцареллу. И нет, обрезать заплесневелую часть — не лучшая идея. То же самое, если на поверхности есть какие-то странные детали.
  • Кислый запах.  Если либо сыр, либо жидкость, в которой он находится, пахнет сметаной, возможно, пора их выбрасывать. Его употребление не убьет вас (и в большинстве случаев даже не вызовет проблем с пищеварением), но моцарелла не должна быть кислой. Кроме того, это может испортить ваш салат или что-то еще, во что вы добавите моцареллу.
  • Кислый или горький вкус.  Если моцарелла выглядит и пахнет нормально, пришло время проверить ее вкус. Если все в порядке — смело ешьте остальное. В противном случае пришло время отказаться от него.

Вот пакет шариков моцареллы, о которых я забыл. Он пролежал в холодильнике около месяца после даты. Рядом с ней я положил только что купленную сумку, для сравнения.

Старый пакет с моцареллой (слева) заметно раздулся

Когда дело доходит до внутренностей этого вздутого пакета, там скопилось довольно много газа (очевидно), но сырные шарики выглядели вполне нормально (см. ниже). Но кислый и затхлый запах выдавал .

Вздувшиеся внутренности пакета с моцареллой: шарики выглядят неплохо, но не очень хорошо пахнут

Что делать с моцареллой, которая начала затвердевать или становиться сухой?

Это может случиться, если вы храните его без жидкости и не заворачиваете плотно. Пока нет плесени, сыр можно есть. Конечно, сухая часть никуда не годится (с точки зрения вкуса), поэтому лучше ее отрезать и наслаждаться остатком.

И последнее, но не менее важное: если открытая моцарелла лежит в холодильнике более 10-14 дней , безопаснее всего от нее избавиться. Это держится, даже если внешне кажется, что все в порядке.

Совет

Если вы не уверены на 100%, что моцарелла в порядке, выбросьте ее. Береженого Бог бережет.

Моцарелла крупным планом

Источники

  • [F52] – Вопрос о сыре, по которому эксперты не могут прийти к согласию | food52.com

Сырный вопрос, по которому эксперты не могут прийти к единому мнению

Я многому научился в New York Culinary Experience, в том числе тому, что не уделял должного (читай: никакого) внимания тому, как в мутной воде появляется свежая моцарелла. который научил класс студентов готовить свежую моцареллу, эту воду необходимо менять ежедневно, чтобы сыр оставался как можно более свежим . (Сначала тофу, теперь моцарелла? Второй раз за три дня мне сказали относиться к еде как к букету цветов.)

Итак, вывод №1: ежедневно меняйте свежую воду с моцареллой.

Фото Джеймса Рэнсома

Убежден, что наткнулся на сверхпростой совет по консервации сыра, который будет новостью для многих людей (даже Кристен Миглор, наш бесстрашный арбитр во всем, что касается Genius, призналась, что отрывала куски свежего моцца, а затем позволяла остаткам томиться ровно в в той же обстановке, в которой он пришел домой из магазина), я решил проверить факты.

Магазин История

Я связался с Еленой Сантогаде, региональным менеджером по продажам Grafton Village Cheese, которая дала немного более сложную рекомендацию: прежде чем просто заменить жидкость пресной водой, вы должны убедиться, что пресная вода — это пресная вода, а не рассол (соль плюс вода). Попробуй жидкость, сказала Елена:

Если моцц несоленый, а раствор представляет собой простую воду, то замена воды свежей водой не даст моццу стать слизистым снаружи, а также не даст ему так быстро прогоркнуть. (правда, всего на несколько часов). Если это соленая моцарелла, если и когда вы замените солевой раствор свежей простой водой, она вытянет соль из сыра, что приведет к менее ароматному продукту, когда вы его съедите . Добавление небольшого количества кошерной соли в пресную воду (примерно столовая ложка на пинту) поможет сохранить баланс.

Вывод № 2: ежедневно меняйте жидкость

свежей моцареллы , будь то рассол или вода.

Но нужно ли это делать каждый день? Ответ Елены «если и когда» предполагал «нет», и когда я связался с Мэри Карлин, автором Ремесленное приготовление сыра в домашних условиях , она подтвердила, что замена жидкости «не требуется, если сыр был куплен в течение срока годности и употреблен соответствующим образом. Лучше всего употребить сыр в течение одной недели после вскрытия. » Но…

Если жидкость имеет слегка неприятный запах или находится на грани закисания, ее следует заменить. Заменить жидкостью того же типа, что и сыр . (Жидкость будет неприятно пахнуть до того, как сам сыр испортится по текстуре или вкусу.) Вода не должна быть хлорированной, и если жидкость нужно посолить, приготовьте слегка подсоленный раствор в стеклянной банке. Соотношение должно быть 1 литр воды: 1/2 унции кошерной или морской соли. Тщательно растворите. Поместите сыр в чистый (герметичный) контейнер и залейте свежей жидкостью. Плотно накройте и охладите. Это освежит моцареллу до такой степени, что ее можно будет хранить еще несколько дней.

Эмико Дэвис, автор Florentine и наш постоянный эксперт по всем итальянским вещам (моцарелла входит в ее компетенцию), согласилась с тем, что нет необходимости сразу менять жидкость: просто держите ее в той жидкости, в которой она пришла (если хотите , вы можете переложить его в миску с крышкой или небольшой герметичный контейнер, где он будет по крайней мере наполовину погружен в воду).

Фото Джеймса Рэнсома

Вывод № 3: Замените жидкость — но только если она пахнет отвратительно — и замените подобное на подобное.

У меня возникло искушение взять эти три вывода (вместе с моим элементарным пониманием осмоса) и обобщить их в теорию: попробуйте воду, в которой находится ваш свежий сыр — если вода соленая, замените ее соленой водой; если она не соленая, замените ее пресной водой. Если вы покупаете соленую моцареллу, не рекомендуется класть ее в несоленую воду (то же самое верно и для несоленой моцареллы, и для соленой воды) из-за движения натрия — либо из сыра, либо в него.

Мое очень научное объяснение связи между сыром, солью и водой.

Ники Ачитофф-Грей, написавшая для Serious Eats о приготовлении свежей моцареллы, подтвердила: «Ваша точка зрения насчет осмоса имеет смысл, если вы хотите сохранить вкус купленного вами сыра».

Но, по словам Ники, она предпочитает соленые продукты и «вероятно, в любом случае предпочла бы добавить соль в воду для сыра в вакуумной упаковке […]. Но если вы ищете абсолютно чистый , молочно-свежий вкус, можно сократить количество соли, в чем она хранилась до этого.0005 Опять же, я не совсем уверен, что это может сделать с текстурой .»

Фото Эмико Дэвис

Итак, Ники может добавить несоленый сыр в соленую воду (она также ввела еще одну переменную: сыр в вакуумной упаковке, который Мэри Карлин сказала , а не хранить в воде, а хранить в герметичном контейнере). И когда я сверился с Справочником Ди Пало по основным продуктам питания Италии , я обнаружил, что их рекомендация также ставит под сомнение мою теорию:

Если вы не собираетесь есть моцареллу сразу, я рекомендую вам купить ее несоленой и положить в миску с водой с чайной ложкой соли . (Соленая моцарелла в воде становится мучнистой и кашеобразной.) Накройте миску, чтобы защитить ее от посторонних запахов, и поставьте в холодильник — ее хватит на несколько дней.

Вывод №4: несоленый сыр можно класть в подсоленную воду, но соленый нельзя класть в воду (любую?).


Но когда я позвонил на витрине магазина Di Palo и спросил о хранении их свежей моцареллы, мне сказали, что лучший вариант — оставить сыр завернутым в бумагу, он входит в .

И Murray’s Cheese дали мне аналогичный ответ, но предложили полиэтиленовую пленку, а не бумагу:

@sarahjampel. Спасибо за проверку, наслаждайтесь!

— Сыр Мюррея (@MurraysCheese) 25 апреля 2016 г.

Вывод № 5: игнорируйте все эти советы и просто не храните моцареллу в холодильнике.


Получается шарик моцареллы…

  • Если он в вакуумной упаковке, Ники Ачитофф-Грей посоветовала бы добавить его в подсоленную воду; Мэри Карлин сказала бы положить его в герметичный контейнер.
  • Если он поставляется в жидком виде, вы должны заменить его, если он начинает неприятно пахнуть.
  • Но, возможно, вам следует попробовать жидкость до того, как она дойдет до этой стадии, потому что, когда она скиснет, вы захотите заменить ее тем же раствором (и вам, вероятно, не будет интересно попробовать ее на этом этапе). точка).
  • Если это шарик моцареллы, без жидкости и несоленый, вы можете положить его в соленую воду. Но если она соленая, в пресную воду ставить не стоит. Вы можете завернуть его в бумагу или завернуть в пластик или…

Я заблудился, а ты?

И, несмотря на сложную схему хранения моцареллы, которую я составил из советов экспертов, все консультанты согласились в одном: Проблема решена, если вы съедите свой сыр как можно быстрее.

Прежде чем Эмико дала какой-либо совет по хранению моцареллы, она сделала откровение: «Стоит сказать, [что] ее нужно есть как можно свежей». Справочник Ди Пало по основным продуктам питания Италии советует быть еще более срочным: «Если вы не используете моцареллу для приготовления пищи, свежую моцареллу из коровьего молока следует есть в тот же день, когда она была приготовлена. вы действительно можете наслаждаться его чудесной молочной текстурой».

Салат с моцареллой и запеченными помидорами черри

Моцарелла из буйволиного молока со сливами в бальзамической глазури, кедровыми орехами и мятой

Вывод № 6. Никогда не покупайте свежую моцареллу, если вы не готовы съесть ее быстро.

Но все же вся надежда на , а не на потеряна: вашу охлажденную моцареллу еще можно спасти! Но это тоже не так однозначно.

Приятные люди в Di Palo’s сказали мне, что свежеприготовленный моцц никогда не станет таким молочным после охлаждения (жир впитывается в сыр и снова становится твердым) — но , что если сыру дать постоять за 20 минут на прилавке сделает его более кремовым (хоть и не за молочный ). Если вы покупаете несоленую моцареллу и храните ее в подсоленной воде, перенесите всю миску или контейнер на прилавок, когда будете готовы подавать ее: налейте немного теплой воды в холодную жидкость и дайте всему постоять немного, примерно от 10 до 15 минут. Кенджи Дж. Лопес-Альт провел подробное исследование реанимации охлажденной моцареллы на сайте Serious Eats и пришел к выводу, что это «часовое вымачивание в теплой ванне с соленым молоком» было решением проблемы.

(И как только вы окунёте свой моцц в ванну с молоком, сделайте ему педикюр! Сделайте ему причёску! Сделайте всё, что вы сделали бы, чтобы мгновенно созреть авокадо.)

Там есть одно преимущество свежей моцареллы, которая была охлаждена, согласно книге Ди Пало: «Он также потеряет немного воды, а это означает, что моцарелла дневной выдержки лучше подходит для приготовления блюд, которые вы не хотите размочить. например, пицца, баклажаны с пармезаном или даже салат капрезе — я не люблю, когда салаты становятся молочными от сыра».

Или просто заморозьте его на срок до шести недель: очень свежую моцареллу заверните в пищевую пленку, а затем медленно разморозьте в холодильнике за ночь до того, как вы захотите ее использовать.

Как приготовить любую запеченную пасту (и жить счастливой жизнью)

Запеченная рикотта Гнуди с соусом из водки

Вывод №7: Или вообще никогда не покупать свежую моцареллу?


Есть так много других менее привередливых сыров, верно?

Вывод №8: Или просто продолжайте делать то, что делаете.


Раньше у меня не было проблем с хранением сыра моцарелла (а у вас?).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *