Щи из квашеной капусты без зажарки: Щи из квашеной капусты без зажарки — рецепт с фото пошагово

Рецепт: Щи с квашеной капустой

flitter

Россия

Репутация: +9068

Все рецепты автора: 312

Дата публикации: 2016-04-26

Рецепт понравился: 26

Ингредиенты:
картофель — 6 шт.;
капуста квашеная — 1 ст.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
курица — 600 гр.;
соль — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как-то именно щи обходила всегда стороной, предпочитая борщ, а сегодня решила приготовить щи из квашеной капусты для разнообразия.
Варю в большой кастрюле, объемом 5 литров. В качестве мясной составляющей беру курицу, точнее остатки), после того, как отделила от неё филе на фрикадельки ребенку.

Режу курицу на небольшие кусочки и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой на 2/3 от общего объема емкости. Довожу до кипения и варю 10 минут.

По мере того, как белок будет сворачиваться ближе к закипанию, на поверхности супа образуется пенка — накипь, так вот её нужно снимать.

Пока курица будет вариться, можно заняться овощами — помыть и почистить. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Также измельчаем зубчик чеснока для аромата.

Туда же отправляем квашеную капусту. Вообще я её вам не рекомендую промывать, так как в этом кислом вкусе и состоит изюминка щей. У меня капуста слишком долго хранилась, и я решила перестраховаться и промыть.

Я супы в последнее время готовлю без зажарки, потому что это никоим образом не добавляет вкуса первому блюду, и пользы уж точной никакой не несет. Дабы ускорить процесс, я добавляю готовую соленую заправку для супа из лука, моркови, помидоров и зелени.

Если бы её не было, я бы просто всыпала в суп натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко лук.

Также добавляю измельченный лавровый лист. Варим суп до готовности картофеля, минут 15.

Подаем готовые щи к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Sapozhnikova · 2016-04-26 21:49:52  

Почти всегда супы варю без зажарки, так полезнее) ответить

Marine81 · 2016-04-27 08:11:24  

Аналогично!
И супы, и борщи готовлю без зажарки! ответить

byrkyshnatasha · 2016-04-26 22:13:29  

Аппетитно как! ответить

Sonya 31 · 2016-04-26 23:24:32  

Обожаю такой супчик) ответить

babazina · 2016-04-27 10:37:26  

только вчера читала про эти щи! они крайне полезны для стройнеющих и относяться к диабетическому столу ответить

Тать-я-на · 2016-04-27 23:50:48  

Какой наваристый.

ответить

👌 Щи из квашеной капусты, рецепты с фото

Уникальна все же наша русская кухня. Одни щи чего стоят! Сытное и полезнейшее первое блюдо по-прежнему популярно. Правда, многие не знают, как приготовить щи из квашеной капусты. Между тем, все тут просто и легко! Сейчас сами убедитесь в этом.

Этот суп люблю готовить и мясным, и постным, заменяя мясо на грибы, фасоль и др. И каждый раз у него разный вкус. Главное, правда, в том, что в любом рецепте квашеная капуста – ключевой персонаж, без которого щи не такие вкусные.

Класть ли томат в щи? Это на любителя и по ситуации.

Время приготовления: если с мясом, значит, добавьте час к 25 минутам, которые уходят на приготовление овощных щей

Сложность: все просто, как и с борщом
 
Ингредиенты:

  • картошка – 150 г

  • капуста квашеная – 150 г

  • лук – 70 г

  • морковь – 70 г

  • грибы сушеные – 25 г

  • масло растительное – для жарки

  • соль и перец – по вкусу

Приготовление 

Хотите щи на мясе? Без проблем – отварите бульон из любого мяса и продолжайте по инструкции, которую я напишу тут.  
 
Я готовила щи с сушеными грибами, а не с мясом. Поэтому вначале их размочила, залив водой.
Пока грибы размачиваются, я поставила кастрюлю с водой на газ и занялась приготовлением зажарки. Первым нарезала лук. Формат нарезки – на ваш вкус.
Затем настрогаем морковь, промыв ее и очистив от кожицы. Это очень важный компонент для приготовления щей. Нарезка может быть самой разной – от кружочков и до соломки, как в моем случае.

Прежде чем приняться за обработку других ингредиентов, поставим сковородку на огонь. Если она уже раскалилась, налейте масло растительное. Нагрейте его так, чтобы как бы пар над ним поднимался. Отправьте морковь и лук. Надо жарить так, чтобы овощи зарумянились и стали мягкими.
Если вода (или бульон) закипела, отправим в нее картофель и грибы. Перед этим грибы нарежем тонко, очистим картошечку от кожуры, хорошо вымоем под краном и тоже нашинкуем.
Зажарка у нас готова, картофель с грибами варится. У нас остается квашеная капуста. Хорошо бы ее параллельно отварить в отдельной посудине – так мы сэкономим на времени приготовления. Проварив ее минут 10, сцедите воду, которую потом можно добавить вместе с капустой (по вкусу!).
Если картошка и грибы уже готовы, а капуста тоже была отварена, можно ее добавить в кастрюлю. А если вы не хотели бы связываться с варкой капусты, просто положите ее в кастрюлю вместе с зажаркой и варите до готовности.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14769
  • 0
  • 5
  • 1 (505) Щи из квашеной капусты

lora bessolitsina 15 21, 12 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сливочный веганский суп из квашеной капусты — Приготовление на растительной основе

Главная » Сливочный веганский суп из квашеной капусты

By Дайан Смит 20 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Едем, так сказать, на зимние скачки. Хотя в некоторых частях страны все еще стоит теплая погода, зима не за горами. И нас ждет сезон простуд и гриппа. Прочтите мою статью «Как победить симптомы простуды с помощью натуральных средств», чтобы получить полезные советы.

Хотя испытания Recipe Redux больше не активны, они послужили отличной мотивацией попробовать что-то новое. Вот задача на октябрь месяц.

Итак, в этом месяце в рамках испытания Recipe Redux я представляю этот сливочный веганский суп из квашеной капусты. Теплая, успокаивающая миска с укрепляющими иммунитет полезными веществами, в том числе сельдереем, луком, морковью, картофелем и белой фасолью, которые богаты клетчаткой.

Большое повышение иммунитета дает квашеная капуста.

Возможно, вы слышали о щах, на самом деле, у меня есть рецепт ирландского щи, но я до недавнего времени не слышала о супе из квашеной капусты.

А вот квашеная капуста — одно из моих любимых блюд, так что захотелось попробовать. Его часто подают с колбасой, поэтому вы можете добавить в рецепт нарезанную веганскую колбасу, если это звучит хорошо.

Больше рецептов Redux Challenge Рецепты:
  • Печеные яблоки с кремом из кешью
  • Весенний суп со спаржей, горохом, цуккини с песто
  • Рататуй на сковороде со сливочной полентой
  • Веганская запеканка Huevos Rancheros
  • Вишневый ванильный пирог 9 кусочков0026

Некоторые купленные в магазине квашеные капусты живые, и, чтобы сохранить их пробиотические свойства, лучше всего добавлять их в самом конце этого сливочного супа из квашеной капусты и просто прогревать.

Этот вегетарианский суп из квашеной капусты станет прекрасным дополнением к вашей растительной диете. А с помощью капусты недорогой зимний овощ. Капуста очень полезна для кишечника и содержит глютамин, который, как известно, укрепляет иммунную систему.

Это также отличный источник витамина С, который, как известно, сокращает продолжительность простуды, стимулируя активность лейкоцитов, формирующих первую линию защиты вашего иммунитета.

Я также люблю квашеную капусту на бутербродах, и именно здесь вы хотите использовать живую версию. Попробуйте больше вегетарианских блюд из квашеной капусты, например, мой бутерброд Tempeh Reuben.

Этот бренд от Farmhouse Culture, который можно найти в Whole Foods и на других рынках, является примером живой версии. Мне больше всего нравится этот классический вкус тмина, но у них есть и другие, такие как чесночный маринованный укроп и хреновый лук-порей.

В этом веганском рецепте супа из квашеной капусты используются ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, за исключением, возможно, квашеной капусты, и его легко приготовить для быстрого ужина в будний день.

Не пропустите мой другой рецепт укрепляющего иммунитет зимнего супа для иммунитета с грибами и небольшим количеством легкого кокосового молока для кремообразности.

Мне бы хотелось услышать ваши отзывы в комментариях ниже для  рецепта сливочного веганского супа из квашеной капусты ! Если у вас есть фото, разместите его на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Этот рецепт имеет сертификат Plantricious, поскольку соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
Питание на растительной основе

  • Должен быть цельным продуктом растительного происхождения, не содержит продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной обработке
  • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Распечатать рецепт

3,31 от 62 голосов суп из квашеной капусты. Используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой, добавьте любую купленную в магазине квашеную капусту, которая вам нравится. Готовится за считанные минуты и к тому же вкусный.

Prep Time20 mins

Cook Time25 mins

Total Time45 mins

Servings: 8 people

  • Cutting board

  • Knife

  • Vegetable Peeler

  • Stainless Steel Pot Set

  • Высокоскоростной блендер

  • Половник

  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 3 средних картофеля, очищенных, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1/4 чашки киноа, сырой и промытой
  • 2-3 чашки квашеной капусты, высушенной и промытой
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 чашек домашнего)
  • 2 стакана воды
  • 1,15 унции банка белой фасоли, осушенной и промытой, иногда называемой белой фасолью или каннеллини
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле на среднем огне, обжарить мелко нарезанный сельдерей и лук в небольшом количестве овощного бульона или воды, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут.

  • Добавьте нарезанную морковь, картофель, киноа, лавровый лист, бульон и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте квашеную капусту и белую фасоль и продолжайте готовить около 10 минут.

  • Удалите лавровый лист и переложите примерно половину слегка охлажденного супа в блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем перелейте обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Или используйте погружной блендер, чтобы взбить часть супа прямо в кастрюле.

  • Приправить суп солью и перцем по вкусу.

На этикетке изображен домашний овощной бульон

Nutrition Facts

Vegan Sauerkraut Soup

Amount per Serving

Calories

180

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Sodium

 

178.3

mg

Carbohydrates

 

Волокно

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

1450

IU

Vitamin C

 

77. 6

mg

Calcium

 

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 калорийность диеты.

Пробовали этот рецепт? Отмечайте @PlantBasedCooking в Instagram!

Взаимодействие с читателями

Рецепт польского супа из квашеной капусты (капустняк)

Перейти к рецепту

Этот рецепт сытного и согревающего польского супа из квашеной капусты — питательное простое блюдо, которое идеально подходит для холодного дня. В пост включены как вегетарианские, так и мясные варианты супа из квашеной капусты.

Рецепт супа из квашеной капусты по-польски

Этот рецепт супа из квашеной капусты, « капустняк » на польском языке, является одним из самых сытных супов, которые я знаю. Острый, острый и согревающий, это отличное блюдо для холодных месяцев. Это один из самых популярных супов в Польше, где капуста, будь то свежая или квашеная (т.

Вегетарианский или мясной суп из квашеной капусты

Польский суп из квашеной капусты обычно готовят с мясом, таким как польская колбаса, кусочки ветчины, свиные ребрышки, часто копченые.

Этот вегетарианский суп из квашеной капусты не менее вкусен, особенно если украсить его свежей зеленью и посыпать копченой паприкой. (См. дополнительные предложения по подаче ниже).

Если же вы хотите приготовить мясной суп из капустняка , просто добавьте мясо (рубленую польскую колбасу, копченый окорок, ребра или куриные голени и т. д.) в кастрюлю в самом начале и готовьте вместе с другими ингредиентами. Когда суп будет готов, можно вынуть мясо, удалить кости, если они есть, нарезать мясо и положить обратно в кастрюлю.

Квашеная капуста

Этот продукт из квашеной капусты имеет ярко выраженный острый кисловатый вкус. Он также имеет резкий запах. Как в сыром, так и в вареном виде. Что, на мой взгляд, является единственным недостатком квашеной капусты. Все остальное сказочно. Для меня квашеная капуста — пикантный эквивалент шоколада. Он удовлетворит вашу тягу к пикантным блюдам лучше, чем чипсы (чипсы), крендельки или крекеры. И это намного лучше для вас!

Еще один большой плюс в том, что квашеная капуста долго хранится, в ней много натуральных консервантов, поэтому она не портится быстро. Так что вы можете наслаждаться им не в одном, а в нескольких рецептах! Смотрите больше идей рецептов квашеной капусты ниже.

Где купить квашеную капусту

Рекомендую покупать квашеную капусту в польской гастрономии. Ищите квашеную капусту без консервантов (кроме соли), желтого, а не серого цвета.

Другие простые рецепты квашеной капусты

Если вам интересно, что делать с остатками квашеной капусты, вам могут понравиться эти идеи:

  • Пельмени из капусты по-польски (Пьероги из капусты)
  • Салат из квашеной капусты и яблок.

    Необходимые принадлежности

    • Кухонные весы и мерный стакан
    • Разделочная доска и нож
    • Большая кастрюля и ложка

    Как приготовить суп из квашеной капусты по-польски

    1 9002 листа в небольшом количестве масла, затем добавьте квашеную капусту и продолжайте готовить еще минуту или около того.

    2 . Влейте половину овощного бульона (и добавьте мясо, если используете), накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты, включая бульон, снова доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 50 минут, время от времени помешивая.

    3 . Снимите с огня, приправьте специями и/или добавьте еще немного воды, если необходимо, и подавайте.

    Консистенция польского супа из капустняка

    Вы можете регулировать количество добавляемой воды по своему вкусу. Мне нравится этот суп довольно густой, почти как тушеное мясо, но вы можете просто добавить немного больше воды, если хотите. (Не забудьте также отрегулировать приправы). Иногда к квашеной капусте добавляется немного тертой моркови — вполне нормально использовать ее вместо просто квашеной капусты.

    Приправа

    Будьте осторожны с добавлением соли в этот суп, так как квашеная капуста довольно соленая. Когда суп будет готов, попробуйте его на вкус, чтобы определить необходимое количество соли. Будьте щедры, однако, с перцем (используйте черный или кайенский перец), так как этот суп вкуснее всего с небольшим количеством кусочков.

    Верхние советы

    • Рекомендую купить квашеную капусту в польской гастрономии. Ищите квашеную капусту без консервантов (кроме соли), желтого, а не серого цвета.
    • Не добавляйте соль , пока суп не будет готов, и вы сможете попробовать его, чтобы решить, сколько соли необходимо.
    • Для приготовления супа капустняк с мясом добавить мясо в квашеную капусту и варить около 20 минут, затем продолжить варить суп согласно инструкции.
    • Если варите этот суп из квашеной капусты с мясом, добавляйте воду, а не бульон (и мясо, и бульон соленые). Отрегулируйте количество в соответствии с вашими предпочтениями.
    • Специи : используйте кайенский или черный перец для остроты и копченую паприку (если только вы не добавляете в суп копченое мясо). Некоторые рецепты капустняка требуют майорана и тмина. Используйте по 1 чайной ложке каждого, если хотите.
    • Хранить в холодильнике до 3 дней.
    • Заморозьте отдельных порции на срок до 3 месяцев.

    Варианты сервировки

    Украсьте свежим укропом или петрушкой, посыпьте копченой паприкой, добавьте кусочек сливочного масла, кусочки бекона или кусочки колбасы (для невегетарианского варианта). Вы также можете насладиться этим вегетарианским рецептом квашеной капусты с толстым ломтиком тыквы или ржаного хлеба.

    Информация для аллергиков

    Квашеная капуста не должна содержать глютен, но всегда читайте этикетку перед покупкой.

    Подробнее рецепты польского супа

    • Простой рецепт Borscht (вегетарианский лак Barszzcz)
    • Польский косы (Ogorkowa)
    • BEET GREENS EGELEABLE SUPE SAPEL SUPE) 2
    • 99.
    • 99.

    Ознакомьтесь также с этой коллекцией из более чем 12 сливочных веганских супов .

    Оставайтесь на связи!

    Как у вас получился суп из капустняка? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • ▢ 9,88 унции (280 г) нарезанной квашеной капусты
    • ▢ 1,1 фунта (500 г) очищенного картофеля, нарезанного кубиками
    • ▢ 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная мелкими кубиками
    • ▢ целериак, очищенный маленькими кусочками 1,76 мелко нарезанный
    • ▢ ½ маленького луковика тонко нарезанного
    • ▢ 1 лук мелко нарезанный
    • ▢ 1 Основной лист
    • ▢ ⅓ чайная ложка привязки. количество на ваше усмотрение
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • В большой кастрюле разогреть масло, добавить лавровый лист, лук и обжаривать пару минут на среднем огне, периодически помешивая.

    • Добавьте квашеную капусту (и мясо, если используете, см. *Примечания ниже), перемешайте и продолжайте жарить еще около минуты. Добавьте ½ количества бульона, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте остальные ингредиенты (НЕ соль), включая оставшийся бульон, перемешайте, накройте крышкой, снова доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне в течение 50 минут. НЕ добавляйте соль, пока суп не будет полностью готов, так как квашеная капуста соленая, поэтому попробуйте суп, чтобы решить, сколько соли ему нужно.

    • Рекомендую купить квашеную капусту в польской гастрономии. Ищите квашеную капусту без консервантов (кроме соли), желтого, а не серого цвета.
    • Не добавляйте соль до тех пор, пока суп не будет готов, и вы сможете попробовать его, чтобы решить, сколько соли необходимо.
    • *Для приготовления супа капустняк с мясом добавить мясо вместе с квашеной капустой и варить около 20 минут, затем продолжить варить суп согласно инструкции.
    • Если варите этот квашеный капустный суп с копченым мясом, то вместо бульона добавляйте воду (и мясо, и бульон соленые). Отрегулируйте количество в соответствии с вашими предпочтениями.
    • Специи : используйте кайенский или черный перец для остроты и копченую паприку (если только вы не добавляете в суп копченое мясо). Некоторые рецепты капустняка требуют майорана и тмина. Используйте по 1 чайной ложке каждого, если хотите.
    • Хранить в холодильнике до 3 дней.
    • Заморозить отдельных порций на срок до 3 месяцев.
    • Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, подготовьте овощи, пока варится квашеная капуста и лук.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 956 мг | Калий: 391 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1748 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    **Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

    Издатель Yummly

    Я издатель Yummly, где собраны тысячи рецептов со всего мира.

    Вы можете нажать кнопку Yum (расположенную вверху и внизу каждой страницы рецептов), чтобы сохранять, собирать и делиться моими рецептами в вашей личной коробке рецептов Yummly. Это просто сделать, и все ваши любимые рецепты хранятся в одном месте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *