Сочный хек в духовке: Хек в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Хек в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Хек в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь хек в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите мороженые тушки, разморозьте их по всем правилам. Очистите от чешуи и удалите плавники. Лук и морковь помойте и очистите.

  2. Шаг 2:

    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарежьте чистый и высушенный укроп.

  4. Шаг 4:

    Тушки хека разрежьте по спинке так, чтобы их можно было развернуть.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно подрежьте хребет, не разрезая рыбу на две части.

  6. Шаг 6:

    Хребет отделите от рыбного филе и аккуратно удалите его.

  7. Шаг 7:

    Тушки хека изнутри посыпьте солью и специями, смажьте майонезом. Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить майонез сметаной.

  8. Шаг 8:

    Поверх майонеза посыпьте хек измельченным укропом.

  9. Шаг 9:

    На слой укропа выложите смесь лука и моркови.

  10. Шаг 10:

    Смажьте лук и морковь растительным маслом.

  11. Шаг 11:

    Развернутые тушки хека сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри.

  12. Шаг 12:

    Перенесите начиненные тушки хека на фольгу и смажьте растительным маслом с обеих сторон.

  13. Шаг 13:

    Посыпьте тушки хека укропом, солью и специями и заверните в фольгу.

  14. Шаг 14:

    Завернутые в фольгу тушки хека уложите на противень.

  15. Шаг 15:

    Поставьте противень с хеком в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера рыбы.

  16. Шаг 16:

    Готовую рыбу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем разверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запекать по данному рецепту можно не только хек, но и другую рыбу. Лук и морковь можно не класть внутрь рыбы, но с овощами все же гораздо вкуснее. Хек, приготовленный в фольге, можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда готовим дома

Постные рецепты вкусные блюда

Диеты рецепты для похудения

На ужин что приготовить вкусного

Рыба с овощами

Рыба с морковью

Закуски горячие

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хек жареный — 105 ккал/100г
  • Хек отварной — 95 ккал/100г
  • Хек свежий — 86 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Растительное масло, Укроп, Специи сухие, Поваренная соль

Хек запеченный в духовке самый простой но очень вкусный рецепт хека, 330 пошаговых рецепта — хек запеченный в духовке самый простой но очень вкусный рецепт хека рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%85%d0%b5%d0%ba%20%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d0%b2%20%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5%20%d1%81%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d0%b9%20%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9%20%d0%bd%d0%be%20%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%20%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%20%d1%85%d0%b5%d0%ba%d0%b0″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"хек запеченный в духовке самый простой но очень вкусный рецепт хека","fetched_recipe_ids":"[4126124,9340004,4157747,16665714,16620485,16591573,16529376,16509024,16336288,16242695,16246533,16193251,16162831,16041972,16013280,15935369,15897349,15854438,15744387,15741133]","order":"recent","total_hits":"330"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • • Хек – 6 шт. (1,2 кг) • • Лук порей – • • Соевый соус – • • Горчица с зернами – • • Перец черный – • • Соль – • • Прованские травы –

    starateli

  • Тушки хека • Специи: • Паприка • Мускатный орех • Орегано • Прованские травы (по желанию) • Оливковое масло и сок лимона для збрызгивания рыбы • Соль

    • 25 мин
    • 2 порции

    Алина Диденко 🏃‍♂️

  • Рыба Мерлуза (Хек)- • Средняя луковица — 1 шт. • Сливки любые — • Чеснок — 2 зубчика. • Мидии в рассоле — • Сыр любой —

    Алексей Москвитес

  • молоденьких хека • желтой и зеленой стручковой фасоли • помидора — пальчики • смеси специй • масла канола • лимонного сока • соевого соуса • соли •

    • 1 час и 20 минут
    • 4-5 порций

    София Гамерник

  • Хек • Лук • Лимон • Растительное масло • Специи для рыбы • Паприка • Соевый соус • Соль/перец •

    • 30-40 минут
    • 7 порций

    Лукошко Рецептов

  • хека • моркови • небольшая луковица • соль • молотый черный перец • растительное масло по желанию

    • 50 минут
    • 1 порция

    Анна

  • 🔹хек или минтай • 🔹лук • 🔹соль • 🔹паприка • 🔹сухой чеснок • 🔹прованские травы • 🔹черный молотый перец • 🔹растительное масло

    Recepti_ot_Yulii

  • небольших хека. размером примерно 20 см • чеснока • оливкового масла • сладкой паприки • соли

    • 1 час + 2 часа
    • 4 рыбины

    София

  • хека • майонеза • лук • морковь • болгарского перца • помидор • Соль • Перец •

    • 40 минут
    • 2 порции

    Елена Толкачева 🏃‍♂️

  • филе хек • морковь • соль и перец • огурец /помидор/перец

    • 40 минут
    • 3 порции

    Наталья

  • хек • соль, перец, паприка, приправа для рыбы,соевый соус • лимон.

    сок • зерновая горчица

    • 30 минут
    • 3 порции

    Светлана Глазкова

  • Хек/минтай • Луковицы • Соль, специи • Молока

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • Медальонов филе хека (1 шт.) • Картофеля (1 шт.) • Помидора (1 кружок) • Майонеза • Чеснока (1 зубчик) • Соль • Перец чёрный молотый • Пшеничной муки •

    • 1 порция

    Надежда Чанцева

  • хека • Соль • Перец чёрный молотый • масла растительного • замороженных овощей

    • 30 мин
    • 2 порции

    Марина

  • Рыба (хек) • Морковь • Лук • Перец болгарский • Помидоры • Паприка • Чеснок сушеный • Орегано •

    • 69 минут
    • 5 порций

    С Дедом за обедом✅

  • хек размороженный • лук репчатый • приправа для рыбы или просто соль и перец по вкусу • оливковое масло • сливочное масло

    Оксана Т-С

  • большая тушка хека • морковь • луковица • сладкого перца (у меня замороженные) • чеснока • помидора • твердого сыра • Зелень петрушки •

    Оксана Кащеева

  • хека • черного молотого перца • сушеного чеснока • молотого кориандра • соевого соуса • сметаны

    Натали Зеленоглазая

  • Хек • Плавленый сыр • Болгарский перец • Лук репчатый • Майонез • Соль • Лук • Морковь •

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • голубой хек • маленькие морковки или 1 большая • луковица • томатной пасты • Растительное масло • Соль, перец • сахара

    • 30 мин
    • 6 порций

    Светлана 🇷🇺

Помогите нам улучшить результаты поиска

Запеченные в духовке хаке в пряных панировочных сухарях

Информация


Стоимость

Health

Time 20M

Ваше имя

становятся этим рекордом!

Содержимое

Если вы ищете простой и эффективный способ превратить одинокое филе хека в холодильнике во вкусную и радостную еду, то вы попали по адресу!

С помощью  несколько быстрых шагов , мы покажем вам, как приготовить вкуснейшее филе хека, запеченное в духовке, с корочкой из трав и специй

С корочкой, говорите? Ты имеешь в виду в кляре или в панировке?

Ну нет, классный ты. Прелесть этого блюда в том, что оно не требует масла, молока, яиц или масла для жарки . Просто выложите сверху на филе смесь панировочных сухарей, зелени и специй и запеките в духовке.

Вы получите резкий контраст между зернистой текстурой корочки и нежностью хека. Это усилит нежный вкус рыбы, а не замаскирует его под слоями жидкого теста и масла для жарки.

Наша острая начинка также делает рецепт подходящим для тех прекрасных, но несчастливых душ*, у которых аллергия на яйца! Беспроигрышный вариант для всех.

Итак, без лишних слов, давайте готовить!

Если вам понравился этот вкусный рецепт, пожалуйста, оцените его в конце страницы.

*Аллергикам: вас не забыли! Если вам нужна помощь в поиске блюд без аллергенов, воспользуйтесь нашим интеллектуальным поиском (совершенно бесплатно) и попрощайтесь со стрессом, связанным с поиском подходящих рецептов!

Часто задаваемые вопросы


С чем подавать запеченную рыбу?

Нежный вкус рыбы делает ее подходящей парой для многих гарниров.

Вот несколько идей вкусных блюд, которые можно подать с нашим запеченным хеком:

  • Жареный картофель: классическая рыба с жареным картофелем, без обжаривания.

  • Жареная овощная смесь из сладкого картофеля, моркови и простого картофеля.

  • Рататуй.

  • Салат из рукколы и салата с заправкой из лимона и тимьяна.

  • Коричневый или дикий рис.

  • Булгур пшеничный или кускус.

  • Приготовленная на пару зелень, такая как шпинат или пак-чой, подается с чесночным соусом.

Как сделать панировочные сухари без глютена?

Если вы хотите сделать панировочные сухари без глютена для этого рецепта, вам придется избавиться от пшеницы. Вы можете сделать это и получить вкусную и хрустящую отделку, используя смесь орехов и семян.

Мы покажем вам, как приготовить безглютеновые «панировочные сухари» с орехами и семенами в разделе часто задаваемых вопросов нашего рецепта аранчини без глютена. Вы можете следовать советам там, а затем использовать смесь для этого рецепта.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

В этом рецепте, безусловно, можно использовать замороженный хек или треску. Мы предлагаем вам сначала дать ему оттаять и избавиться от всех выделившихся жидкостей. Затем вы можете следовать рецепту выше как есть, так как все инструкции остаются прежними.

Ингредиенты


Настройка

Изменение порций

Серваперы

Измерительная система
  • Оливковое масло Extra Virgin

    2 ст.

    Паприка

    1 ч.л.
  • Орегано

    1 ч.л.
  • Кайенский перец

    0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок

    1 ч.л.0005 1 TSP
  • Thyme

    1 TSP
  • Семена фенхеля (необязательно)

    0,5 TSP

Allergen и добавить соль и черный перец.

Выложите свежее филе хека на подготовленный противень и натрите его приправой с обеих сторон.

Затем расположите их лицевой стороной вниз.

Если вы используете замороженную рыбу, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы получить дополнительные советы.

Шаг 2


В миске смешайте панировочные сухари с паприкой, орегано, кайенским перцем, чесночным порошком, чили и тимьяном. Кроме того, добавьте семена фенхеля, если вы их используете.

Имейте в виду, что эта приправа будет довольно острой. Итак, если вы предпочитаете более приглушенный уровень остроты, уменьшите вдвое количество кайенского перца и хлопьев чили.

Хорошо перемешайте ингредиенты для покрытия, чтобы специи распределились равномерно.

Затем влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте.

Шаг 3


Теперь обваляйте подготовленное филе хека в смеси из панировочных сухарей, намазывая ее тыльной стороной ложки или лопаточки (1).

Полностью накройте рыбу и промокните панировку кончиками пальцев, чтобы она прилипла к поверхности хека.

Запеките рыбу в панировке в предварительно разогретой духовке в режиме гриль при температуре 190°C (374°F) в течение 15 минут.

Когда рыба прожарится, но останется нежной, а панировочные сухари станут золотисто-коричневыми, достаньте форму из духовки (2).

Сбрызните лимонным соком и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, что подавать с этим хеком в панировке.

1

2

Подпишитесь на другие рецепты без молочных продуктов

Получайте их прямо в свой почтовый ящик
Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Советы


Используйте панировочные сухари, чтобы получить очень хрустящую корочку.

Запеченное филе хека — That Girl Cooks Healthy

Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 6 комментариев

Рецепт запеченного филе хека – идеально приготовленный, подается на подушке из пюре из банана с дополнительной сальсой из манго и ананаса в стиле палео.

Давайте сразу приступим к приготовлению рецепта. Хек — это моя закуска из морепродуктов. У меня есть страсть к другим видам рыбы, но я больше неравнодушен к хеку. Возможно, это та сочная, белая мясистая текстура запеченного в духовке филе хека, которая оставляет меня завороженной. Честно говоря, я понятия не имею, что меня цепляет в этой рыбе. Всякий раз, когда я проявляю творческий подход к различным ингредиентам, вкус получается великолепным (так мне сказали).

Что такое хек?

Вкратце хек – это нежная рыба, имеющая белую хлопьевидную текстуру, а снаружи мягкая, серая с серебристым брюшком. Рыба происходит из того же семейства, что и треска и пикша.

Однако, единственное ключевое отличие заключается во вкусе, хек немного мягче своего аналога. Хека можно встретить в Тихом и Атлантическом океанах.

Запеченное филе хека посвящено всему Карибскому региону, а не отдельному острову. Существует множество вкусов; от перца до тимьяна и лайма (эй, это рифмуется).

 Если вы читаете этот карибский рецепт, я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо с голубым марлином. И хек, и голубой марлин не только являются моими любимыми рыбами, но и имеют общую мясистую текстуру.

Другие способы приготовления хека включают — хек на пару, хек карри с даже обжариванием на сковороде.

Этот рецепт запеченного филе хека острый и/или острый?

 Хек слегка приправлен тимьяном, гималайской розовой солью, гранулами чеснока и черным перцем — очень полезная травяная приправа к рыбе.

Подорожник приправлен молотым перцем (все пряности) и черным перцем, придающим сладкий и тонкий перечный оттенок. Используемый здесь подорожник только что созрел — темно-желтый оттенок на грани желтого/черного цвета. Чем спелее подорожник, тем он слаще на вкус, а кожура темнее почти черного цвета.

Полезен ли хек?

Да, как и большинство морепродуктов, хек является прекрасным источником белка и низким содержанием насыщенных жиров.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Hake fillets
  • Fish seasoning
  • Black pepper
  • Pimento
  • Yellow plantains
  • Mango
  • Pineapple
  • Lime
  • Scallion
  • Coriander
  • Coconut oil

How to cook hake in foil

Хек должен быть плотно завернут в фольгу, чтобы хорошо пропечься в духовке. Другое дело, будьте щедры с рыбной приправой, по-настоящему купайте рыбное филе с травами – улучшите этот вкус.

Я сфотографировал, как лучше всего нарезать манго для сальсы.

Как вы можете видеть, на картинке он выглядит как ежик с придвинутой кверху мякотью. Просто нарежьте манго на три части. Затем нарежьте желтую мякоть по горизонтали и вертикали и надавите на кожуру, чтобы кусочки манго полностью обнажились.

Сальсу из запеченного хека приготовить очень просто: нужно просто нарезать и нарезать необходимые фрукты и овощи, обильно выдавить на все содержимое миски немного лайма, перемешать и подавать.

С чем можно подавать запеченное филе хека?

Я соединил хека с пюре из подорожника, приправленным специями, а не жарил его — это гораздо более здоровый способ приготовления. Подорожник относится к тому же семейству, что и бананы, это скорее овощ, обогащенный крахмалом (это фрукт, классифицируемый как овощ), но его нельзя есть в сыром виде.

Подорожник часто едят люди с островов и африканского континента — основной продукт питания, хотя и начинает приобретать астрономическую репутацию среди палеосообщества — современная еда.

Serving suggestions

mashed yam 

 sweet potato mash  

Jamaican steamed cabbage

Haitian pikliz

Caribbean creamy mashed potatoes

Arroz con coco (colombian coconut rice ▢ 2 филе хека

  • 0061
  • ▢ 2 столовая ложка кокосового масла
  • ▢ 1 Большой желтый подорожник
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки земной пименто. ½ стакана огурца **опционально
  • ▢ 2 ст.л. сока лайма, выжатого
  • ▢ ⅓ чашки нарезанного свежего кориандра
  • ▢ 1 чашка крупно нарезанного ананаса
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного скотча
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ щепотка черного перца
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия или газовой отметки 4.

    • Измельчите рыбную приправу в кофейном порошке.

    • Смажьте филе рыбы кокосовым маслом, используя силиконовую кисточку, чтобы тщательно смазать рыбу с обеих сторон.

    • После этого нанесите приправу для рыбы, опять же, используя ту же технику, с обеих сторон с обильным нанесением.

    • Плотно заверните филе в фольгу, положите на противень для запекания на 20 минут.

    • Тем временем снимите кожицу и разрежьте подорожник на две половинки, добавьте в кастрюлю с 3 стаканами воды. Включите сильный огонь, пока не достигнет точки кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы кипятить в течение 10 минут.

    • В готовом виде подорожник должен стать более темным и нежным. Когда он станет мягким, используйте толкушку для картофеля, чтобы превратить подорожник в пюреобразную консистенцию и смешать с красным перцем и черным перцем.

    • По истечении 20 минут достаньте рыбу из духовки и дайте остыть.

    • Добавьте все ингредиенты для сальсы в миску и перемешайте, чтобы лайм, скотч и черный перец покрыли все.

    • Подавайте рыбу на подушке из подорожника с сальсой сверху

    • Вместо нее можно использовать другую мясистую рыбу, например, голубую марину или хека.
    • Пименто часто называют душистым перцем.
    • Храните остатки сальсы в холодильнике и используйте в течение 2-3 дней.

    Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 93 мг | Калий: 2527 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 4489 МЕ | Витамин С: 321 мг | Кальций: 577 мг | Железо: 20 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

     

    О Чарле

    Я Чарла.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *