Куриный фарш в слоеном тесте в духовке: Слойки с куриным фаршем (пошаговый фото рецепт)

Рецепт Куриные шарики в слоеном тесте

Неимоверно вкусные куриные шарики из фарша , запеченные в духовке в слоеном бездрожжевом тесте. Тесто покупаем готовое для экономии времени. Шарики можно кушать как горячими, так и остывшими. Готовить их дома не так долго, а получается очень аппетитно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • куриный фарш — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • приправа для курицы — 1/2 ч.ложки
  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.ложки
  • лук — 1 шт.

Chayka

5 / 5 1 233

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Берем готовый куриный фарш или делаем его сами из куриного мяса, пропущенного через мясорубку или измельченного в блендере.

  2. Чистим лук и зубчики чеснока, очень мелко шинкуем.

  3. Добавляем измельченные лук, чеснок, соль и приправы для курицы к фаршу.

  4. Размешиваем все эти ингредиенты в глубокой миске до однородности. Отбиваем фарш: набираем в ладонь небольшое количество и затем кидаем его обратно в миску — так он станет вкуснее.

  5. Из фарша лепим небольшие шарики. Обваливаем их в муке.

  6. Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем на длинные полоски шириной 5-7 мм.

  7. Обматываем полосками теста мясные шарики. На 1 шарик уходит 2-3 полоски длиной около 40 см. Получаются клубочки. Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. Сверху тесто шариков обмазываем взбитым сырым яйцом с добавлением небольшого количества молока.

  9. Помещаем противень в раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.

Ключевые слова:

ID: 46026

👌 Пирог с куриным фаршем, рецепты с фото

Я всегда храню в морозилке упаковку слоеного теста на тот случай, если мои домашние попросят чего-нибудь вкусного. Это очень удобно и достаточно быстро, хотя добросовестные хозяйки готовят тесто самостоятельно, но иногда можно и так обойтись.
 
Начинка у пирога может быть самой разнообразной, здесь полет для фантазии бесконечен. Вот один из наших любимых вариантов.
 
Для приготовления пирога нам понадобится:
 

  • Куриный фарш – 250 – 300 г

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка

  • Сыр – 100 г

  • Зеленый лук – 1 пучок

  • Томат из помидор – ½ стакана

  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки

  • Майонез оливковый – 2 ст. ложки

  • Растительное мало для жарки – 2-3 ст. ложки

  • Соль

  • Приправа «Итальянские травы»

 
Тесто для пирога нужно достать из морозилки и положить в теплое место где-то на час, чтобы поднялось. Затем разделить его на 2 части: первая будет основанием, на которое надо укладывать начинку, вторая накроет пирог сверху.  Раскатать пласт и сделать его под размер формы для выпекания, просто положить форму на тесто и обрезать ножом по краю.

 

 
Для приготовления начинки обжарить куриный фарш в растительном масле до готовности – минут 15.


 
Влить в сковороду с фаршем томат (можно готовый, можно натереть свежие  помидоры на терке).
 

 
Готовить 5-7 минут, затем добавить кетчуп, приправу, соль – по вкусу. Тушить 5 минут.
 

 
Смазать форму растительным маслом, выложить туда тесто, а сверху поместить мясную начинку, приготовленную ранее. Посыпать измельченным зеленым луком.


 
Натереть сыр на терке и добавить в начинку пирога, слегка смазать майонезом.


 
Накрыть вторым пластом теста и защепить края, можно украсить верхушку по вашему вкусу тестом. Поставить в духовку на 30 минут и запекать пирог при температуре 200 градусов.


 
Можно смазать готовый пирог сливочным маслом.

Желаю вам приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 55313
  • 4
  • 13
  • 7 (505) Пирог с куриным фаршем

Елена Григ 14 10, 11 марта 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

How To Make Chicken Keema Pasties Recipe

اَعُوْذُ   بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمن الرَّحِيْمِ

Paste Pasties