Сочники с творогом из песочного теста: Сочники с творогом из песочного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сочники с творогом из песочного теста

21 декабря 2018 4 6528 7

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

284 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Эти то ли сложенные пополам коржики с творожной прослойкой, то ли с незакрепленными краями вареники, но испеченные в печи, так любимы многими еще с советских времен. Приготовить сочники с творогом из песочного теста не очень сложно, но вкус будет напрямую зависеть от качества используемых ингредиентов. Выпечка получается нежной, с манящим сливочным ароматом и сытной. Ее можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса, в дорогу или на пикник.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Мука пшеничная

320 гр.

Масло сливочное

100 гр.

Сахар

3 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Ванилин

0.33 ч.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яйца куриные

1 шт.

Сметана

3 ст.л.

Для начинки

Творог

350 гр.

Сахар

2 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Яйца куриные

1 шт.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготовить ингредиенты, требующиеся для приготовления сочников с творогом.

Шаг 2 из 14

Для начинки творог необходимо протереть через сито. Это должен быть именно плотный творог любой жирности в традиционном его понимании, а не рикотта или подобные ему мягкие творожки. Если готовить его самостоятельно в домашних условиях или использовать деревенский, то предварительно обязательно отжать остатки сыворотки, иначе начинка может потечь в процессе выпекания.

Шаг 3 из 14

В отдельной емкости смешать до однородной консистенции при помощи венчика сахарный песок, муку пшеничную, яичный белок (желток отложить для придания глянца сочникам) и сметану.

Шаг 4 из 14

Полученную смесь добавить к протертому творогу и тщательно перемешать. Начинка не должна быть жидкой. Будет очень удобно, если она склонна к лепке и при этом сохраняет придаваемую форму.

Если масса получилась сухой, то добавить необходимое количество сметаны. Теперь накрыть емкость пленкой, чтобы не заветрелась начинка, и пусть постоит до востребования.

Шаг 5 из 14

Для приготовления теста муку пшеничную (чтобы обогатить ее кислородом) вместе с разрыхлителем просеять через сито. Добавить соль, сахарный песок и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 14

Масло сливочное порубить на небольшие кусочки. Для комфорта и удобства оно должно быть холодным, но не ледяным.

Шаг 7 из 14

Добавить к рубленому маслу мучную смесь и перетереть руками в крошку. В отдельной емкости смешать до однородной консистенции сметану и куриное яйцо.

Добавление сметаны в тесто позволит сделать сочники мягкими, но при этом они останутся рассыпчатыми.

Шаг 8 из 14

Влить яично-сметанную массу в мучную крошку и быстро замесить мягкое, гладкое тесто. Если оно получается тугим, то добавить необходимое количество сметаны. Тесто завернуть в мешочек или пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 9 из 14

«Отдохнувшее» тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и при помощи овальной ребристой формочки для заливного или иной круглой/овальной вырубки диаметром 10-12 см вырезать сочни.

Шаг 10 из 14

Начинку перемешать и разделить на равные части по количеству сочней. Выложить на лепешки ложкой или для удобства, чтобы не рассыпалась, сформовать биточками.

Шаг 11 из 14

Свернуть лепешки пополам по принципу вареников, но края не защипывать. Слегка сверху придавить, чтобы получился плоский полумесяц. В процессе выпечки начинка увеличится в размере и, чтобы сочни получились аккуратными, а не с «высунутыми языками», при складывании тесто должно быть чуть дальше начинки.

Перенести заготовки на жарочный лист, застеленный пергаментом. Взболтать отложенный желток с водой (неполная столовая ложка) и при помощи кулинарной кисти покрыть сочники.

Шаг 12 из 14

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать изделия 20–30 минут. Так как техника у всех разная, то лучше ориентироваться на возможности/характеристики своей духовки и румяный вид сочников.

За 5 минут до окончания выпекания снова покрыть смесью желтка с водой.

Шаг 13 из 14

Готовые сочники с творогом из песочного теста перед подачей остудить. Так они пропитаются выделившимся из начинки соком и станут еще нежнее. Для увеличения сладости можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14 из 14

Подавать можно на завтрак или в качестве десерта в компании с чаем, кофе, молоком, ряженкой, варенцом или йогуртом.

Такие сочники можно приготовить впрок и заморозить, а по мере необходимости разогревать в духовом шкафу или микроволновой печи.

Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 причин есть яблоки каждый день Названы 6 продуктов, ускоряющих метаболизм после 50 лет

сочник с творогом из песочного теста ‘корона’

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

сочник с творогом из песочного теста ‘корона’

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 371 ккал

= 1 553 кДж

Белки 12 г

Углеводы 54 г

Жиры 12 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 371 ккал

Белки 12 г

Углеводы 54 г

Жиры 12 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

12 г

Углеводы

54 г

Сахар

0 г

Жиры

12 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

575 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Печенье

437 add_circle Внести

Блины тонкие без начинки

185 add_circle Внести

Печенье Мария галетное

400 add_circle Внести

блины домашние на молоке

186 add_circle Внести

Шоколад черный 75% Элитный Бабаевский шоколад

530 add_circle Внести

Бисквитный рулет шоколад Kovis

390 add_circle Внести

Печенье сахарное Наполеон

430 add_circle Внести

торт тирамису со вкусом капучино Мой

241 add_circle Внести

Crunchy waffle Chocola

548 add_circle Внести

Печенье постное морковное

326 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

творог | milkandbun

  Масленица — христианский праздник, один из самых ярких и широко отмечаемых в России, за неделю до Великого поста. Название Масленица произошло от русского слова «масло» , что означает масло. В начале 16 века, когда церковь учредила праздник, было запрещено есть мясо, но разрешена рыба, а также молочные продукты и масло. Большинство крестьян могли позволить себе есть только масло, поэтому неделя стала называться Масленицей или Масленицей.

 Во времена друидов — до 16 века на Руси (название старой России) отмечался языческий праздник — День весеннего равноденствия, который назывался Комоедика . Это был один из древних языческих праздников, праздник встречи весны, а кроме того, поклонение славянскому богу-медведю: рано утром люди собирались, пели песни и шли в лес славить бога-медведя, поэтому уходили первыми. и свежеиспеченные блины на пнях, чтобы угостить его. После этого началось веселье Масляной недели.

 В то время Весну считали началом новой жизни, люди почитали Солнце и пекли круглые лепешки как его символ. Но в IX веке крестьяне стали делать блины круглой формы. Горячие и желтоватые блины стали   новым символом Солнца; люди также верили , что с поеданием блинов они получали частичку тепла и силы Солнца.

 В древности праздник Комоедица отмечался в течение двух недель и играл важную роль для крестьян. После долгой, холодной и часто голодной зимы люди должны были вдоволь наесться (обычно это были остатки зимнего запаса), взбодриться и окрепнуть для будущих весенних работ. Празднование масленичной недели означало, что зима прошла, и наступило теплое время года. После этого праздника крестьяне стали работать от восхода до захода солнца во все теплые месяцы – весну, лето и осень. Вплоть до следующего снежного сезона они вынуждены работать почти без перерыва, без выходных, чтобы добыть продовольствие для своих семей, корм для скота; они чинят дома и рубят дрова, чтобы согреть дома в долгую русскую зиму.

 Когда христианство стало государственной религией, все языческие праздники и традиции были запрещены; Христианские церковники сражаются в тщетной попытке покончить со всеми праздничными привычками. После нескольких столетий безуспешных боев, в 16 веке Церковь создала новый праздник – «постная неделя», неделя перед Великим постом. Люди привыкли к новому празднику, стали широко его отмечать и придумали другое название – Масленица.

Окончательно традиционные празднования Масленицы были установлены в XVIII веке российским императором Петром I, известным гулякой и любителем вечеринок. Конечно, главным угощением были блины, которых пекли и съедали в огромных количествах!

 Одна из моих любимых сладких начинок для блинов – это смесь творога, сметаны, изюма и сахара. Для меня это чистое наслаждение — положить вкусную начинку в горячие блины! Вы также можете сложить блины пополам, а затем еще раз пополам, чтобы сформировать клин, затем взять ломтик и погрузить его в сладкую сгущенку. Невероятно сытный завтрак или обед, или даже ужин! 😀

 Этот рецепт блинов подходит и для любой пикантной начинки.

Русские блины. Сладкая творожная начинка.

  • Серленки: 3-4
  • Печать

Ингредиенты

2 Яйца, средний размер

1-2 TBSP Белый сахар, опциозный

2007777

1-2 TBSP. 1/2 ч.л. соды

200-230мл кефира (или простокваши/лабана/пахты) 2-3% жирности

150-170г муки пшеничной

3-4 ст.л. подсолнечного масла

немного масла для жарки, при необходимости

Начинка

300-400 г мягкого творога

2-3 ст. л. сметаны или больше, если необходимо

2-3 ст. л. сахара или сладкого сгущенного молока

50-60 г кишмиша/изюма

Гарнир

сметана/сладкое сгущенное молоко

сахарная пудра

большой миске, взбить яйца с солью и сахаром.
  • В стакане или чашке смешайте воду с содой, перемешайте и добавьте к яйцам, постоянно помешивая.
  • Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и добавьте ее в тесто. Перемешайте.
  • Добавьте масло и перемешайте.
  • Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, если у вас есть время.
  • Разогрейте сковороду и как обычно поджарьте тонкие блины. Вы можете сделать любой диаметр, который вам нравится.
  • Для начинки кишмиш замочить в горячей воде на 5-10 минут, затем слить воду. Смешайте все ингредиенты, пока хорошо не смешано.
  • Чтобы собрать, выложите немного начинки в центр каждого блина. Загнуть нижний край блина на начинку, загнуть с двух сторон и свернуть рулетом. При желании посыпать сахарной пудрой и/или сбрызнуть сгущенным молоком. Или подавать с ложкой сметаны.
  • Наслаждайтесь!

    Сырники российские

    Опубликовано: · Обновлено: автор Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий , и я не могу рекомендовать их достаточно, ребята. Эти сытные блины со сметаной или йогуртом и карамелизированными фруктами станут отличным завтраком выходного дня, постным ужином в будний день или могут быть поданы в качестве десерта!

    Я люблю исследовать кухни мира в поисках вкуснейших блюд, которые я никогда не пробовала или о которых даже не слышала. Я действительно. Но давайте будем откровенны. Ничто не сравнится с печеньем, которое ваша бабушка готовила каждый раз, когда вы навещали ее в детстве, или супом вашей мамы, ожидающим вас из школы. Я хочу сказать, что еда из нашего детства всегда будет занимать особое место в наших сердцах . Именно так я отношусь к русским сырникам, которые называются сырники. Моя мама часто готовила их на завтрак перед школой. Помню, как один такой блинчик меня сразу накормил! Даже сегодня, спустя много лет, я могу есть только вдвоем. Серьезно, они такие сытные!

    Несмотря на то, что я назвал эти сырники русскими, точное место их рождения неясно. Википедия говорит, что это блюдо можно встретить в русской, белорусской, украинской, польской, латышской и литовской кухнях. Это то, о чем я говорю! Моя страна также указана здесь (если вы новичок в этом блоге, я из Литвы). Как и все восточноевропейские блюда, сырники распространились по всему СССР, поэтому сегодня их едят не только в России.

    В Восточной Европе эти блины обычно готовят из Творог . Это тип свежего молочного продукта, который на английском языке переводится как творог, творожный сыр, творог или фермерский сыр. Немного запутанно. Я имею в виду, конечно, российский Творог и творог из США (например) отличаются, но я обнаружил, что творог так же хорош для этих блинов. Также можно использовать фермерский сыр. В этой статье сказано, что фермерский сыр — это почти то же самое, что и творог, только в нем меньше жидкости. Так что я думаю, вы можете использовать его и для этого рецепта, просто в этом случае уменьшите количество муки.

    Моя мама подала творожные блинчики со сметаной и сахаром сверху. Однако их также можно есть с джемом, йогуртом или чем угодно! Для блога я решил попробовать что-то более интересное и выбрал карамелизированные фрукты. И знаешь, что? Я попал в яблочко с этой идеей! Сочетание блинчиков, сметаны и сладких карамелизированных фруктов просто райское. Поверьте мне. Или лучше попробуй сам и увидишь.

    П.С. Похоже, в последнее время я схожу с ума по блинам: несколько недель назад я приготовила потрясающие польские картофельные оладьи (они понравились моим читателям), а на прошлой неделе я приготовила эти марокканские оладьи Bahgrir. Да, я люблю блины!

    Сырники русские — сырники

    CookingTheGlobe

    Сырники по-русски станут отличным завтраком выходного дня, постным ужином в будний день или могут быть поданы в качестве десерта!

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 20 мин

    Кюина Российская

    Серва 8 Блин

    Калории 270 KCAL

    ПАНКАКИ:

    Калории 270 KCAL

    ПАНКАКА:

    . 0162

    • 1 фунт (450 г) хорошо высушенного творога
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. сахара
    • ¼ ч. чайная ложка разрыхлителя
    • ½ стакана муки, для посыпки
    • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, для жарки
    • сметаны или йогурта, для подачи
    Карамелизированные фрукты:
    • 2 средние груши
    • 1 среднее яблоко
    • 1 лайм
    • 1 столовая ложка меда
    • Блинчики. Просейте 1 стакан + 4 столовые ложки муки и смешайте в миске с разрыхлителем и солью. Отложите.

    • Поместите творог, яйца, сахар и ванильный экстракт в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до получения почти однородной массы. Добавьте смесь муки и перемешайте резиновым шпателем до однородности. Смесь должна быть липкой.

    • Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, прежде чем вы начнете жарить.

    • Насыпьте ½ стакана муки в миску или неглубокую тарелку. С помощью ложки для печенья (я использовала среднюю) скатайте шарик из теста и обваляйте его в муке. Повторите со всем оставшимся тестом. У меня получилось 8 шариков, но можно меньше или больше, в зависимости от размера.

    • Посыпанными мукой руками аккуратно переложите шарики теста из одной руки в другую, чтобы удалить излишки муки. Разровняйте их ладонью и положите в сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (на слабом огне). По готовности выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    • Фрукты в карамели. Нарежьте груши и яблоко небольшими кубиками. Добавьте их в сковороду или кастрюлю. Натереть цедру лайма и выжать сок. Добавьте 1 столовую ложку меда и все перемешайте. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, варить, пока фрукты не станут золотистыми.

    • Подавайте блины со сметаной или йогуртом, украсив карамелизированными фруктами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *