Картофель фри фото: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.

  • Шаг 2:

    Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, — она очень тонко срезает кожицу.

  • Шаг 3:

    Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 4:

    Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, — он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.

  • Шаг 5:

    Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, — будет очень много брызг.

  • Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, — соль впитает в себя влагу, если она есть.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.

  • Шаг 8:

    Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 10:

    В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.

  • Шаг 11:

    Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!

  • Картофель фри – рецепты с фото

    Хрустящий батат во фритюре

    Просмотры: 336

    Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и традиционная картошка фри, благодаря кляру из — читать далее

    Сложность: легко Порций: 4

    Картошка по-деревенски с чесноком в духовке

    Просмотры: 685

    Простой способ вкусно приготовить молодой картофель – нарезать его дольками, не очищая от кожуры, и запечь на противне с пряностями до золотистой корочки, которая будет особенно аппетитной, если смазать дольки растопленным сливочным маслом. — читать далее

    Сложность: легко Порций: 4

    Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке

    Просмотры: 2 653 Содержание:

    Это более полезная версия английского блюда фиш-энд-чипс. Вместо обычного картофеля в рецепте используется батат, нарезанный брусками, а вместо жарки во фритюре он будет запекаться в духовке и получится таким же хрустящим и вкусным, как картофель — читать далее

    Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 333

    Печёная морковь с пастернаком и картофелем фри

    Просмотры: 579

    Превратите картошку фри из закуски в отличный гарнир, который можно подать даже к праздничным блюдам. В приготовлении используется нарезанный и замороженный картофель фри. Нарежьте морковь и пастернак такими же по размеру брусками или соломкой, — читать далее

    Сложность: легко Порций: 4

    Кудрявый картофель фри

    Просмотры: 682 Содержание:

    Тонкие кудри картошки фри выглядят особенно аппетитно и получаются более хрустящими, чем привычная соломка. Для такой нарезки картофеля вам понадобится овощерезка спиралайзер. Нарезанные тонкие спирали должны некоторое время полежать в холодной — читать далее

    Сложность: легко Порций: 2 — 4

    Пицца с курицей барбекю на сковороде

    Просмотры: 695 Содержание:

    Если у вас уже есть готовое тесто, то приготовление этой пиццы в чугунной сковороде займёт не больше получаса.

    Тесто укладывается в предварительно разогретую сковороду, чтобы корочка получится очень хрустящей. Эта пицца идеально сочетает в себе — читать далее

    курица-гриль, тесто дрожжевое, картофель фри, сыр пармезан, кетчуп, перец пеперончино, горчичное семя, паприка, перец красный хлопьями, чеснок гранулы, орегано…

    Сложность: легко Порций: 2 — 4

    Стейк в лимонном перце с картофелем и голландским соусом

    Просмотры: 2 419 Содержание:

    Это блюдо на двоих идеально подходит для романтического ужина по особому случаю. Жареные стейки подаются с печёными золотистыми ломтиками картофеля под изумительным голландским соусом, с гарниром из салата айсберг в заправке ранч. В рецепте — читать далее

    Сложность: легко Порций: 2

    Картофель фри в аэрогриле

    Просмотры: 12 885

    Для приготовления этой картошки фри вам не придётся покупать специально нарезанный замороженный картофель для фритюра, да и фритюрница не понадобится. В аэрогриле картошка получается такой же золотистой и хрустящей при использовании всего одной — читать далее

    Сложность: легко Порций: 2

    Картошка фри в духовке

    Просмотры: 10 133

    Для жарки картофеля в духовке вам понадобится намного меньше масла, чем на сковороде, и каждый кусочек будет один к одному: золотистым и хрустящим со всех сторон. Клубни необязательно очищать от кожуры – так будет ещё вкуснее! Смешайте дольки с — читать далее

    Сложность: легко Порций: 4

    Картофель фри «Болливуд»

    Просмотры: 1 029

    Даже если вы не планируете проводить вечер за просмотром шедевров Болливуда, приготовьте эту картошку фри в индийском стиле только потому, что она невероятно вкусная, ароматная и пряная. Остановиться невозможно! Для приготовления вам понадобится — читать далее

    Сложность: легко

    Картофель фри с курицей чили

    Просмотры: 1 459

    Простой и быстрый рецепт, превращающий картошку фри в более домашнее блюдо. Пожарьте или запеките замороженный картофель фри и подайте его, выложив сверху курицу чили – куриную грудку, потушенную с порошком чили, перцами поблано и луком в сливочном — читать далее

    Сложность: легко Порций: 4

    Канадский путин

    Просмотры: 8 016

    В Канаде путин (ударение на последний слог!) – это закуска из фаст-фуда в виде картофеля фри, политого густой подливой и посыпанного мягкими сырными сгустками. Считается, что его интересное название получилось в результате французского коверкания — читать далее

    Сложность: легко Порций: 4

    Картофель фри по-тайски

    Просмотры: 1 362

    В приготовлении этой закуски используется батат (он же сладкий картофель), который продаётся нарезанным и готовым для жарки во фритюре. Запеките его или пожарьте в соответствии с рекомендацией на упаковке, а затем дополните изумительным тайским — читать далее

    Сложность: легко Порций: 4

    Садовый салат с печёным картофелем фри

    Просмотры: 9 535

    Этот картофельный салат состоит из всего, что может расти на дачном участке, но отличается от других похожих отменным вкусом и текстурой, которую ему придаёт запечённый в духовке до золотистой корочки картофель.

    В приготовлении используется мелкий — читать далее

    Сложность: легко Порций: 6 — 8

    Рыба в пивном кляре с картофелем фри

    Просмотры: 1 121

    Знаменитое на весь мир блюдо английской кухни – Фиш-энд-чипс (жареная рыба с картофелем фри). И хотя оно в основном популярно в уличных забегаловках и ресторанах, дома его можно приготовить таким же вкусным и хрустящим, если знать пару секретов от — читать далее

    Сложность: легко Порций: 4

    Картофель фри по-мексикански

    Просмотры: 1 593

    Приготовьте вкусную и необычную закуску из полуфабриката картофеля фри в стиле мексиканской кукурузы элоте. Элоте – это популярный в Мексике стрит-фуд: початки кукурузы покрываются майонезным соусом, сбрызгиваются соком лайма, посыпаются сыром — читать далее

    Сложность: легко Порций: 4

    Дважды обжаренный картофель с румяной корочкой

    Просмотры: 738

    Картофель, приготовленный таким необычным способом, станет хитом для ваших гостей. Его можно подавать в качестве закуски вместо картошки фри или на гарнир к основным блюдам. Целые клубни картофеля запекаются вместе с кожурой, затем разламываются — читать далее

    Сложность: легко Порций: 4

    «Картофель фри» из батата

    Просмотры: 22 020

    Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке он превращается во всеми любимый хрустящий снэк, не — читать далее

    Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150


    Картофель фри в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

    Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 40 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 117 ккал Белки: 2 г Жиры: 6 г Углеводы: 15 г

    Описание блюда

    Сегодня сын попросил приготовить картофель фри. Ну что ни сделаешь, чтобы угодить своему любимому чаду, тем более, муж тоже очень любит это блюдо. Готовлю.

    Хрустящие, с прожаренной корочкой и мягкой сердцевиной картофельные брусочки любят как взрослые, так и дети! К тому же это блюдо очень быстро и легко готовится, экономит бюджет, так как не требует большого количества ингредиентов.

    Именно по этой причине повара любят данный простой рецепт, и сегодня это чудо присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе.

    Основным минусом жаренной во фритюре картошки является ее высокая калорийность. Но если употреблять этот продукт нечасто, то это никак не отразится ни на нашем здоровье, ни на фигуре.

    В домашних условиях приготовить эту вкусноту совсем не сложно, но все же есть свои хитрости. Для того, чтобы картофель получился хрустящим, как в ресторанах быстрого питания, его поверхность нужно очистить от крахмала, в заметках описала мой способ…

    Ингредиенты

    0/3 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/8 Приготовление

    • Шаг 1

      Подготовим ингредиенты. Отбираем клубни картофеля нужной формы, не имеющие дефектов и повреждений. Затем мы их моем и очищаем от кожуры.

    • Шаг 2

      Картофель нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промываем полученный полуфабрикат в холодной проточной воде, лучше несколько раз, чтобы на поверхности осталось как можно меньше крахмала.

    • Жарим картофель фри дома без специального фритюра

    • Шаг 3

      Тем временем ставим на плиту сотейник, наливаем туда масло (посуду подбираем так, чтобы масло покрывало дно не менее, чем на 4 см, но не более половины высоты емкости).

    • Шаг 4

      Вымытые бруски необходимо высушить. Можно использовать бумажные салфетки или обычное чистое полотенце.

    • Шаг 5

      Проверяем готовность масла, опустив в него кончик картофельного бруска. Если пошло обильное образование пузырьков и шипение, то наш самодельный фритюр готов. Убавляем огонь до среднего.

      Осторожно на шумовке или в сите (чтобы избежать брызг) небольшими порциями (чтобы основной ингредиент во время жарки свободно плавал) опускаем в масло наш картофель.

    • Шаг 6

      Жарим до золотистого цвета в течение 4-5 мин, в зависимости от величины бруска.

    • Шаг 7

      Достаем той же шумовкой готовый картофель из масла и выкладываем на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего жира.

    • Шаг 8

      Готовое блюдо посыпаем солью непосредственно перед подачей.

      Посмотрите, какой же аппетитный, с хрустящей корочкой получился картофель фри, который отлично утолит Ваш голод в будний день и станет украшением стола на празднике.

      Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Заметки

    Если хотите добиться максимального «хрустящего эффекта», тогда перед жаркой во фритюре с очищенным и порезанным брусочками картофелем необходимо проделать следующее.

    • Тщательно промыть в холодной воде, затем высушить бумажным полотенцем.
    • Замочить в холодной воде на 30 мин, затем промыть и высушить.
    • Опустить в кипящую воду и варить в течение 5 мин, высушить, остудить и положить в морозилку не менее, чем на 1 ч.

    Никакие хитрости не помогут, если выбрать «неправильный» картофель. Это должны быть зрелые картофелины, красных или желтых сортов (белый не берите), с небольшим содержанием крахмала.

    Величину клубней можно брать любую, в зависимости от того, какой хотите получить брусочек — длинный или короткий.

    Из молодого картофеля блюдо не получится, так как, не обладая достаточной плотностью, он быстро размякнет и развалится. Лучше оставить его для пюре.

    Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

    А самое главное, блюдо получится умеренно калорийным и вполне здоровым. Рассмотрим интересный рецепт, как сделать картошку фри в мультиварке и опишем процесс ее приготовления на разных моделях кухонных мультиустройств.

    Рецепт картошки фри в мультиварке

    Классический рецепт картошки фри подойдет для приготовления практически в любой мультиварке.

    Необходимые ингредиенты:

    • 6-8 картофелин среднего размера или готовый полуфабрикат;
    • 800 мл растительного масла;
    • соль;
    • перец.

    Этапы приготовления:

    1. Можно купить уже готовый полуфабрикат картошки фри в замороженном состоянии, чтобы освободить время. В другом случае можно использовать покупной или домашний картофель.
    2. Подготавливаем картошку: очищаем ее и нарезаем тоненькой соломкой либо брусочками до 1 см – кому как больше нравится.
    3. Нарезанный картофель следует немного промыть под водой, выложить на салфетку и дать высохнуть.
    4. В мультиварку наливаем достаточно растительного масла и даем ему хорошенько прогреться. В этом случае в зависимости от модели необходимо выбрать режим «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка».
    5. Предварительно посоленный картофель (можно посолить его и после приготовления) помещаем в специальную корзину для жарки, опускаем в чащу и готовим до тех пор, пока картофель не покроется золотистой и хрустящей корочкой. Если модель мультиварки не предусматривает корзину для жарки, картофель следует обжаривать в несколько подходов маленькими порциями, чтобы картошка фри была хрустящей.
    6. Приготовленную картошку фри следует выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
    7. Подавать картошку фри можно с различного рода соусами.

    Как приготовить картошку фри в мультиварках «Redmond», «Polaris» и прочих

    Поскольку приготовление картошки фри в мультиварке будет зависеть от функций, которая та имеет, хочется сделать акцент на некоторых ведущих брендах этих кухонных устройств.

    Картошка фри в мультиварке «Редмонд»

    В своем большинстве мультиварки этой фирмы имеют функцию «Мультиповар», которая обеспечит необходимый результат. В режиме «Мультиповар» необходимо готовить картошку фри с выставленным температурным режимом в 160 °С в течение 10 минут.

    Картошка фри в мультиварке «Бош»

    Картошка фри в мультиварке «Филипс»

    Почти все современные мультиварки «Филипс» оснащены программой «Жарка», которую следует выбрать при приготовлении картошки фри. На таймере нужно установить 30 минут. Заранее подготовленный картофель следует поместить в мультиварку с предварительно прогретым растительным маслом (понадобится около 1 л).

    Необходимо дождаться пока масло не начнет бурлить и затем закрыть крышку на 10 минут. По истечении этого времени следует достать приготовленное блюдо, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и не забыть посолить.

    Картошка фри в мультиварке «Поларис»

    Часто встречаются модели этой фирмы, которые не оснащены функцией «Мультиповар» или «Жарка». В этом случае для приготовления вкуснейшей картошки фри можно использовать функцию «Выпечка», которую имеют практически все мультиварки.

    После налитого в чашу растительного масла следует выбрать программу «Выпечка» и с закрытой крышкой дождаться разогрева масла. Выложенный в горячее масло картофель следует оставить с открытой крышкой на 20 минут, в течение которых важно периодически его перемешивать.

    Картошка фри в мультиварке с точки зрения диетологии

    Саму по себе картошку фри вряд ли можно назвать пунктом диетического меню, однако приготовленная в домашних условиях и в мультиварке она становится гораздо вкуснее и полезнее, чем в каком-либо общественном заведении. Приготовление блюда в мультиварке сохраняет все питательные вещества картофеля: витамины С и В, а также сохраняет в нем кальций и железо.

    Калорийность картошки фри в мультиварке равна 315,71 ккал (1321 кДж), что составляет 15% от дневной нормы.

    Как разнообразить картошку фри в мультиварке

    Кажется, любое блюдо из мультиварки не только смотрится аппетитно, но и очень вкусно. Для того чтобы приготовить полноценный ужин, можно сделать картошку фри с грибами в мультиварке.

    После обжаривания картофеля в мультиварке в то же масло следует без замедления выложить измельченный лук и обжарить его в течение 5 минут. Затем необходимо добавить к луку нарезанные слайсами шампиньоны и готовить овощи около 15 минут, а за несколько минут до окончания нужно закинуть измельченный чеснок.

    Готовые грибы с луком легко выловить шумовкой и добавить к уже приготовленной картошке. Все можно досолить по вкусу, добавить перец и измельченную зелень. Отличной изюминкой к такому ужину может стать острый соус.

    Как готовить картошку фри в мультиварке – видео

    Представленный видеоматериал подробно покажет приготовление картошки фри в мультиварке «Поларис». Самый обычный рецепт картошки фри дополнен сырным соусом, который придает блюду особый вкус. К тому же это никак не повлияет на увеличение калорийности часто употребляемого продукта.

    Картошка фри в мультиварке, приготовленная в режимах «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка», может быть хорошим блюдом быстрого приготовления, чтобы и сохранить полезные вещества, и минимизировать калорийность. Используя нечасто в своем рационе картошку фри, приготовленную в мультиварке, можно порадовать себя любимой едой и сохранить при этом правильное питание.

    Как приготовить картофель фри в мультиварке

    Картофель фри в мультиварке готовить очень просто. Важно при этом правильно подготовить овощ и выбрать правильный режим. Особенно облегчит приготовление мультиварка Редмонд в режиме «Мультиповар». Можно также приготовить необычное и пикантное блюдо с использованием специй: паприки, черного и красного перца.

    Единственный недостаток такого метод в том, что скорость приготовления достаточно большая, поэтому действовать нужно также в быстром темпе. В противном случае невовремя извлеченный продукт может несколько подгореть.

    ИнгредиентыКоличество
    картошка –примерно шесть штук среднего размера
    масло растительное –0,8 л
    соль –в соответствии с собственным вкусом
    Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 312 Ккал

    Это блюдо не считается полезным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Но для того чтобы побаловать иногда себя и близких вкусным и хрустящим картофелем, можно использовать самый простой классический рецепт.

    Непосредственный процесс приготовления закуски в мультиварке:

      1. Картошку освободить от кожуры, промыть и нарезать в виде соломки с небольшой толщиной либо брусочков;
    1. Залить холодной водой, слегка подсоленной и оставить на полчаса;
    2. По истечении этого периода поставить в этой же воде картофель на плиту и варить на протяжении десяти минут, но ни в коем случае не дольше, поскольку он должен быть недоваренным;
    3. Снять с плиты и слить всю воду;
    4. Разложить овощ на бумажной салфетке и предоставить время для полного остывания и высыхания;
    5. Налить в мультиварочную чашу все растительное масло и поставить режим «Выпечка». Масло должно очень хорошо разогреться;
    6. Поместить в него подготовленный картофель и следить за ним. После того как появится корка золотистого цвета немедленно достать;
    7. Вновь поместить его на салфетку из бумаги. Так весь лишний жир уйдет;
    8. Желательно предусмотреть какой-нибудь соус перед подачей блюда к столу.

    Картофель фри в режиме «Мультиповар»

    Приготовление картофеля фри в мультиварке Редмонд займет немного времени. Для приготовления необходимо подготовить:

    • 10 картофелин средних размеров;
    • масло растительное объемом в 1 л;
    • соль в соответствии с собственным вкусом.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.

    Поэтапное приготовление картофеля:

    1. Картофелины тщательно вымыть, освободить от кожуры, снова помыть и нарезать в виде длинных и тонких брусочков;
    2. Выложить их в специальную чашу в виде сетки – фритюрницу;
    3. В мультиварочную чашу налить весь объем растительного масла;
    4. Привести мультиварку в режим «Мультиповар». Выставить необходимые параметры: время – 12 минут, температура — 160˚С;
    5. После этого опустить фритюрницу в чашу;
    6. До самого окончания времени картошку не трогать;
    7. Если заданного времени будет недостаточно, то можно еще продлить, но ненадолго, поскольку картофель может получиться слишком сухим.
    8. Достать приготовленный продукт из мультиварки и выложить на бумажную салфетку. Через несколько минут блюдо готово к подаче на стол.

    Как приготовить пикантный картофель во фритюре

    Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, получается несколько необычного вкуса и внешнего вида. Для этого потребуются следующие составляющие:

    • семь картофелин крупного размера;
    • масло растительное объемом в 700 мл;
    • паприка молотая количеством в 5 грамм;
    • перец красный молотый в количестве 5 грамм;
    • перец черный молотый в количестве 5 грамм;
    • соль.

    Время приготовления – 25 минут.

    Калорийность – 347 ккал в 100 граммах.

    1. Нарезать картошку в форме тонких брусков;
    2. Высушить на полотенце из бумаги;
    3. В отдельной емкости смешать все подготовленные специи и соль. Также туда необходимо добавить растительное масло;
    4. Выложить к смеси подготовленный картофель и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут;
    5. Мультиварку привести в режим «Выпечка» и вылить в ее чашу весь объем подготовленного растительного масла;
    6. Выложить смесь картофеля со специями и закрыть крышку. Оставить на полчаса;
    7. После этого открыть крышку, перемешать блюдо и продолжить приготовление еще на протяжении 10 минут.

    Вкусные котлеты с картошки — прекрасное блюдо в пост.

    Попробуйте приготовить острый соус гуакамоле, по нашим пошаговым фото и подсказкам. Это прекрасная закуска к чипсам или картофелю фри.

    Жареный рис по-китайски — это необычно, вкусно и сытно. Наш пошаговый рецепт здесь.

    Полезные советы

    1. Используемое при приготовлении картофеля фри масло можно использовать в дальнейшем еще и для приготовления других блюд;
    2. Для того чтобы картошка получилась особенно хрустящей, ее стоит нарезать на бруски, хорошо высушить и поместить в морозильную камеру на пару часов. После этого достать и сразу же приступать к приготовлению;
    3. Обязательно стоит использовать только полностью вызревший картофель, поскольку из молодого овоща блюдо не получится;
    4. Часто клубни содержат слишком большое количество крахмала. Такой тип овоща не подходит для фри, поскольку в процессе приготовления станет слишком мягким;
    5. При нарезке овоща стоит обратить внимание на то, чтобы каждый из брусков по толщине был не менее одного сантиметра;
    6. Для того чтобы горячее растительное масло не брызгало в разные стороны, стоит предварительно его немного посолить.

    Картофель фри относится к очень востребованным блюдам, и нравится людям различного возраста. Его можно использовать в качестве отдельной закуски, а можно подавать к столу в виде гарнира. Только не стоит его употреблять в комплекте с мясом, поскольку это может стать слишком сильной нагрузкой на организм.

    Рецепт аппетитной картошки фри, приготовленной в мультиварке

    Как только картофель фри стали продавать в сетях фаст-фуда, это блюдо снискало огромную популярность, особенно среди подрастающего поколения.

    Почему-то взрослые не так млеют от хрустящей картошечки, как дети. Но каждая мама знает, что баловать ребенка покупным лакомством не стоит: не известно, как готовилось кушанье, в каких санитарных условиях, и как часто повар менял фритюр.

    Последнее особенно важно, учитывая бродящие слухи о том, что в заведениях общепита фритюр может использоваться даже вчерашний (а о вреде использованного масла можно и не вспоминать).

    То ли дело картофель фри в мультиварке: вы точно знаете, что фритюр свежий, посуда — чистая, а продукты соответствуют вашим представлениям о правильном питании.

    Конечно, картофель фри в мультиварке не назовешь здоровой пищей. Даже приготовленный в идеальных условиях, все равно он не принесет пользы растущему организму.

    Тем не менее, рецепт однозначно стоящий, ведь нет ничего плохого в том, чтобы изредка готовить такое угощение для своего любимого чада.

    Картошку фри в домашних условиях можно приготовить и во фритюрнице. Ее удобство заключается в специальной сетке, куда помещается картошка.

    Но сегодня этот прибор не относится к особо популярной кухонной технике. Поэтому если у вас фритюрницы до сих пор нет, маловероятно, что вы ее захотите приобрести.

    А пожарить золотистую хрустящую картошечку можно и в мультиварке — поверьте, получится ничуть не хуже. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить фри в мультиварке так, что эта “вредная” еда очарует не только детей, но и взрослых.

    Ингредиенты:

    Картофель– 2-3 шт.
    Растительное масло– 1 л.
    Соль– по вкусу

    Наш главный ингредиент — картошка. Именно она определяет качество готового продукта. Поэтому, прежде чем детально описывать рецепт, следует посвятить ей несколько слов.

    Чтобы приготовить угощение, напоминающее продукт фаст-фуда, выбирайте сорта, содержащие минимум крахмала. Покупая продукт, обратите внимание на вид клубней. Они должны быть ровные, без глубоких червоточин и “глазков”.

    Шаг 1

    Картофель вымойте, снимите кожуру. Нарежьте клубни брусочками средней величины. Для этого идеально подойдет картофелерезка.

    Но если такового предмета не имеется в хозяйстве, придется обойтись ножом. Рецепт строго настаивает на форме нарезки брусочками средней величины (как на фото).

    Тонкая соломка пережарится и станет твердой — такую не разжуешь. Готовить толстые ломти тоже не стоит — у вас получится обычная жареная картошка.

    Нарезанные брусочки промойте холодной водой (так вы уберете крахмал, который всегда выделяют клубни в процессе нарезки).

    Промытый картофель обязательно обсушите: реакция кипящего масла и воды может быть опасной для кожи повара.

    Шаг 2

    Приготовим фритюр. В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Прогрев”. Когда масло прогреется, смените программу на “Выпечка”.

    Времени понадобится около 30 минут. Выложите нарезанный картофель в чашу и сразу же перемешайте его пластиковой шумовкой (иначе брусочки “осядут” на дно).

    Как вы уже поняли, наш рецепт достаточно строгий. В вопросах используемого масла также имеются строгие рекомендации: растительное масло должно быть исключительно рафинированное.

    Если вы планируете, что картофель фри в мультиварке станет регулярно появляться на вашем столе, тогда стоит запомнить один простой рецепт: чтобы готовить это блюдо не хуже, чем повара МакДоналдса, важно правильно соорудить фритюр.

    Соотношение картофеля и масла должно быть 1 к 4. Возьмите масла меньше — и картофель фри в мультиварке превратится в обычные жареные клубни.

    Шаг 3

    Закройте крышку мультиварки. На этом этапе готовить картофель мы будем 10 минут, после чего следует открыть крышку и еще раз поворошить брусочки шумовкой.

    Такое активное вмешательство приведет к тому, что все брусочки будут равномерно обжариваться со всех сторон.

    Шаг 4

    О готовности блюда вам сообщит внешний вид картофеля: брусочки сменят цвет и станут красивого золотистого оттенка (смотри фото ниже). Это значит, что картошку можно извлекать.

    Соблюдайте осторожность: горячий фритюр может стать причиной ожогов. Вынимайте фри маленькими порциями с помощью шумовки, и складывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (бумага впитает лишний жир).

    Шаг 5

    Только сейчас, когда фри покоится на салфетке, рецепт позволяет посолить брусочки. Если это сделать в то время, когда картофель обжаривается, он может потерять желаемую хрустящую текстуру.

    Не стоит говорить о том, что использованный фритюр непригоден для дальнейшего применения. Выливайте его без всяких сожалений.

    Картофель фри в мультиварке запросто станет любимым блюдом, хоть увлекаться им и не стоит. А подавать золотистое угощение лучше всего с томатным соусом, как это принято в заведениях фаст-фуда.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Картофель фри в мультиварке

    Ингредиенты

    Приготовление

    Для приготовления картошку можно сделать заранее, а потом заморозить. Готовить из замороженного овоща вполне возможно, ей даже не нужно давать разморозиться. Стоит знать, что название блюда зависит от того, как вы нарежете овощ: крупно или ломтиками – по-деревенски, тонкими брусочками – фри.

    Подготовьте основной овощ и масло рафинированное. Очистите овощ, промойте в проточной воде, нарежьте крупной соломкой. Используйте именно такую нарезку, так как ее считаются традиционной. При наличии овощерезки можно воспользоваться и ею. При нарезке своими руками постарайтесь добиться того, чтобы брусочки были примерно одинаковыми.

    После этого выложите овощ на полотенце для сушки, переворачивая время от времени.

    Теперь подготовьте мультиварку Redmond (Редмонд). Решетка для жарки (ее еще называют корзиной для продуктов) должна быть чистой и абсолютно сухой. В самом приборе не должно быть никакой влаги, так как это приведет к появлению брызг. В чашу кухонного устройства налейте растительное масло.

    Далее выложите подготовленные брусочки выложите на решетку. Последнюю установите в устройство и включите режим «Картофель фри» или «Жарка». Если таких режимов нет, включите программу «Мультиповар» (иногда называется «Ручной режим») и выставьте 180 градусов температуры и 20 минут готовки.

    Аппетитное кушанье, его можно раскладывать по тарелкам или подходящим конвертикам, как в ресторанах. Подавать блюдо лучше всего с соусом. По желанию картофель фри можно присыпать измельченной зеленью, солью или специями, это дело вкуса. Приятного аппетита!

    Картофель фри в домашних условиях. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

    Сегодня готовим мега-популярное и очень любимое многими блюдо — картофель фри. Кулинарные книги говорят, что приготовить такой картофель очень легко: режете и жарите. По факту же, чтобы приготовить вкусный и хрустящий картофель нужно применить несколько хитростей.

    Представьте, что вы хотите подать как гарнир картофель фри, семья сидит за столом, все злые, потому что голодные:), готово уже и основное блюдо, ведь фри нужно есть с пылу с жару, поэтому к её приготовлению вы приступаете в последнюю очередь.

    Вы кладёте картошку в разогретое масло и ждёте… Сколько? Вот! Чтобы дома накормить семью из четырёх человек картофелем фри требуется очень много времени, ведь сырая картошка жарится долго, если, конечно вы не используете огромную кастрюлю с несколькими литрами кипящего масла. Домочадцы нервничают, вы вообще не за столом, а у плиты. Да и на выходе картошка получается далеко не всегда хрустящей, даже немного недожаренный картофель быстро обмякает.

    Семья разочарована, ведь в заведениях, в которых готовят фастфуд картошка намного вкуснее! Почему? А потому, что картофель там готовят дважды. И уже полуготовый замороженый жарят за пару минут, чтобы подать посетителям. Не обходится и без всяких добавок, чтобы картофель был вкусным и сохранил внешний вид. Думаю, многие согласятся, что это вредно, но как не соблазниться, если картофель фри такой вкусный!

    Для себя я решила, что расходовать несколько литров масла для жарки четырёх порций фри я не хочу. Поэтому, предлагаю вам приготовить это блюдо, используя другую хитрость.

    Есть ещё хороший способ приготовить картофель фри в духовке, но о нём в другой раз. Сейчас мы готовим традиционный в масле.

    Необходимо:

    • Картофель
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками.

    Кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

    Доводим до кипения и варим ровно ОДНУ МИНУТУ.

    Отбрасываем картошку на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы прекратить варку от собственной температуры.

    Даём воде хорошо стечь.

    Масло разогреваем. Если есть термометр, то до 170-190 градусов.

    Жарим картофель порциями до золотистой корочки.  Время зависит от количества масла и величины порции, которую вы загрузили в него. Чем меньше масла и больше порция, тем дольше жарится. Подваренный картофель готовится гораздо быстрее, чем сырой.

    Масла я использую грамм 300, готовлю в небольшой кастрюльке объёмом 1,5 литра.

    После жарки кладём на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и не мешкая подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    Это будет интересно

    Картофель фри по-домашнему рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Бельгийская

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для картофеля фри по-домашнему на 1 порцию :

    Рецепт приготовления картофеля фри по-домашнему по шагам

    Картофель фри является одним из самых распространенных блюд фастфуда, представляющий собой обжаренный кусочками картофель во фритюре. Начнем приготовление картофеля фри по-домашнему. Сперва подготовим ингредиенты для блюда: картофель, соль, любимые специи, подсолнечное масло для жарки и любимый соус (в моем случае майонез).

    Очищенный картофель нарезаем брусочками.

    Нагреваем подсолнечное масло в маленькой кастрюле и небольшими порциями начинаем жарить картофель до золотистого цвета.

    Готовый картофель посыпаем солью и специями.

    Подаем картофель фри в горячем виде с майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    4

    1

    33

    154

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Специи и приправы

    0

    0

    1

    6

    Подсолнечное масло

    0

    130

    0

    1169

    всего в блюде:

    6

    181

    37

    1799

    всего в 1 порции:

    6

    181

    37

    1799

    всего в 100 граммах:

    1

    44

    9

    436

    Похожие рецепты

    Картошка фри на сковороде – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Картошка фри на сковороде — один из самых быстрых рецептов приготовления жареной картошки. Нет необходимости долго выпекать картофель в духовке, в которой он никогда не получится таким же хрустящим, как во фритюре. Но и покупать дорогостоящие приборы для такой цели не слишком рационально.

    Если вы не знаете, как приготовить домашнюю картошку фри на сковороде, чтобы она по текстуре получилась такой же, как и в кафе, то наш пошаговый рецепт с фото решит все ваши проблемы. Подробная наглядная инструкция поможет воссоздать любимую американскую закуску в домашних условиях. Очень удачным гарниром будет такой картофель к курице или овощам.

    Попробуйте приготовить такую картошку и поделитесь с нами своими впечатлениями!

    Ингредиенты:

    (1 шт. покрупнее)

    Шаги приготовления

    шаг 1

    Подберите для приготовления картофеля фри крупный чуть вытянутый клубень. Это будет соответствовать всем стандартам приготовления такого американского гарнира. Промываем и очищаем клубень от кожуры.

    шаг 2

    Чтобы картофель приготовился равномерно со всех сторон и внутри, нарезать его необходимо соломкой шириной не больше 1 сантиметра.

    шаг 3

    Наполните объемную миску холодной водой и опустите в неё на несколько минут картофельную соломку. Этот этап позволит избавиться от лишнего крахмала. А это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы картофель при обжарке сохранил свою форму и был хрустящим. Сливаем воду из миски и высыпаем картофель на плотное бумажное полотенце или обычное кухонное. Перед обжаркой соломка должна достаточно высохнуть.

    шаг 4

    Для приготовления картофеля фри нам понадобится глубокая сковорода с плотным дном. В нее мы выливаем растительное масло. Учтите, что масло должно полностью покрывать слой картошки. Разогреваем масло и только потом опускаем в него порцию картофельной соломки. Жарится картошка в течение 10 минут. Следите за готовностью по степени обжаривания корочки: она должна иметь очень светлый золотистый оттенок. Особенность такого гарнира именно в его хрустящей корочке и мягкой середине. Если вы слишком зажарите его, то получится обычный и не самый вкусный жареный картофель.

    шаг 5

    Вынимаем готовый картофель из сковороды и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка нужна для того, чтобы ушло все лишнее масло, и картофель не был жирным. Когда вся соломка окажется на тарелке, выключаем газ.

    шаг 6

    Сухую соломку перекладываем в глубокую миску, посыпаем специями по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем и подаем горячей к столу. Домашняя картошка фри на сковороде готова.

    фотографий картофеля фри, лапши и момо … в приложении для покупок Amazon?

    В разделе #FoundItOnAmazon пользователи могут просматривать фотографии блюд, рецепты, а также покупать все ингредиенты и посуду.

    Разыскивая предложения Черной пятницы на Amazon India, автор случайно наткнулся на новую функцию в приложении Amazon. Эта функция заставила ее ненадолго забыть, что она просматривала страницы Amazon. Так как там, где она жила, был сезон дождей, Амазон предложила четыре разных рецепта сезонных дождей, которые можно попробовать приготовить дома.

    Нажав на рецепт, она увидела работу создателя, который подробно описал, как готовить перечисленные выше блюда. Когда она пролистала пост, появилась возможность купить необходимые ингредиенты и посуду, чтобы приготовить блюдо дома. Доступ к этому контенту можно получить в новом разделе приложения под названием #FoundItOnAmazon.

    Amazon является агрегатором, поэтому все ингредиенты принадлежат разным брендам. Это контрастирует с фирменными рецептами, в которых все ингредиенты принадлежат определенной торговой марке.Показательный пример — видео ниже.

    Myntra также имеет предложение под названием Myntra Studio, в котором создатели могут загружать фотографии и видео, на которых они носят одежду, а зрители могут делать покупки для конкретных вещей, которые они носят в публикации.

    Еще один бренд электронной коммерции, который демонстрирует контент влиятельных лиц на своей платформе для увеличения продаж, — это Flipkart. В его приложении есть раздел под названием «Идеи», и бренд упоминает, что этим потребителям нужно легко находить, вдохновлять и «держать руки после покупки», когда они перемещаются по платформе электронной коммерции.

    Лента содержит контент от брендов и влиятельных лиц и будет доступна в 14 ключевых областях интересов, включая моду, здоровье и фитнес, гаджеты, продукты питания и питание, дом и быт и т. Д. Идеи будут привлекать потребителей через видео, изображения, гифки, рассказы, опросы и викторины.

    Flipkart также недавно объявила о запуске социальной коммерции на своей «ценностной» платформе 2GUD. С запуском этого нового подразделения видео-покупок, возглавляемого влиятельными лицами, Flipkart присоединяется к группе начинающих стартапов, таких как Meesho, Bulbul, DealShare, SimSim и GlowRoad.

    Эти платформы играют в первую очередь в таких областях, как модные тенденции, обзоры гаджетов, красота и т. Д. Этот шаг происходит в то время, когда сцена электронной коммерции в Индии набирает обороты, когда такие интернет-гиганты, как Facebook и Google, инвестируют в платформы Reliance Jio, которые JioMart является частью.

    Идея социальной коммерции состоит в том, чтобы стимулировать открытия и транзакции с помощью рекомендаций соответствующих влиятельных лиц (читайте создателей контента). Он направлен на сближение влиятельных лиц и онлайн-торговлю, создавая виртуальный опыт внешнего вида продуктов.

    Интерфейс 2GUD от Flipkart

    Команда Flipkart, ссылаясь на «отраслевые отчеты», утверждает, что социальная коммерция составляет 15-20% рынка онлайн-торговли в Индии и, как ожидается, через 10 лет достигнет отметки в 70 миллиардов долларов. По данным Statista, выручка от электронной торговли в стране, как ожидается, достигнет прогнозируемой рыночной стоимости в 71 миллиард долларов к 2024 году по сравнению с 43,5 миллиардами в этом году.

    Определены все виды картофеля фри — весело с картофелем

    Определены все типы картофеля фри

    #FunFryFact — есть как минимум 21 классификация картофеля фри.

    Если вы действительно любите картофель фри, я посоветовал подписаться на мой аккаунт в Instagram, посвященный французскому фри, @funwithfries, где вас будут встречать несколько раз в день с некоторыми из лучших фотографий французского фри, которые может предложить Интернет.

    Я уже много лет каталогизирую некоторые из лучших картофельных фри в Интернете. Следуя за аккаунтом, вы будете ежедневно получать более приятную бесплатную любовь к картофелю фри, чем должно быть разрешено законом.

    Меня даже рассказали на ABCNY7 о том, как я показываю всеобщее восхищение Фрайсом через призму Instagram.

    Это полное руководство по их пониманию. Ниже вы найдете определения, объяснения, препараты и фотографии, которые помогут вам осознать и понять мир картофеля фри.

    21 КЛАССИФИКАЦИЯ ФРИ

    Belgian Fries / Frites : сделано из особого бельгийского картофеля, называемого bintjes, который очень мягкий. Они бывают толстыми и обжаренными дважды. Традиционно подается в бумажном или восковом рожке с майонезом и кетчупом.

    Cheese Fries : любой картофель фри, покрытый сыром.Никто в частности не может определить происхождение сырного картофеля фри, но считается, что он связан с созданием консервированного сыра. Cheeze Whiz — наиболее известный образец, датируемый 1952 годом.

    Chili Cheese Fries : это разновидность сырного картофеля фри, в то время как перец чили добавляется поверх картофеля фри с сыром. Дон А. Дженкин утверждает, что изобрел жареный сыр с чили в возрасте 16 лет в городе Томбол, штат Техас. Имя Остина Руса часто упоминается как первого человека, который подал фри с сыром чили из ресторана Dairy Queen в Миссури.Так получилось, что это та же сеть ресторанов, где Дон А. делает ставку.

    Сообщение, опубликованное Маргарет (@savorysweetlive)

    Chips (British) : Я здесь, чтобы сказать вам, что нет никакой разницы между картофелем фри и тем, что британцы называют «чипсами». В то время как в американском языке фри обычно бывает длинным, а затем, традиционно в британском, «чип» не такой большой, как жареный на стейке, но очень близок к нему.

    Сообщение, опубликованное Humbelina_J (@belibebebe) на

    Cottage Fries : поищите Cottage Fries в Интернете, и вы попадете на страницы, посвященные домашнему картофелю фри. Нет. Это точно. Для их приготовления картофель нарезают толстыми ломтиками с помощью гофрорезки. Представьте себе картофельные чипсы Ruffles, но более толстые и плоские. Это картофель фри в знаменитом ресторане JG Melon в Нью-Йорке.

    Crinkle Cut : этот картофель фри определяется способом, которым они нарезаны.При резке рифлеными ножами или лезвиями мандолина на картофеле-фри образуется гофрированная поверхность. Точно так же можно приготовить картофельные чипсы. Но что было первым? Фрай.

    Curly Fries : Отличительной чертой этих картофельных фри является пружинная форма. Для их создания их нарезают из целого картофеля с помощью специализированной спиральной слайсера. Их также называли «жареным картофелем Златовласки» или «картофелем-фри Suzi-Q». Обычно они панированные, покрытые оболочкой или приправленные.Это также лучший вид картофеля фри, и вы должны его съесть прямо сейчас. ПРЯМО СЕЙЧАС

    Garlic Fries : особый вид жареного картофеля с начинкой, который настолько уникален и популярен, что получил свою собственную классификацию. Этот картофель фри подается с тертым пармезаном, солью, петрушкой и большим количеством измельченного чеснока, чаще всего из Гилроя, Калифорния, чесночной столицы мира.

    Домашний жареный картофель : Когда вы запекаете, нарезаете, а затем жарите картофель, его обычно называют домашним картофелем фри и подают с завтраком.

    загруженный картофель фри : когда сырного картофеля фри недостаточно, его покрывают другими продуктами, такими как бекон, сметана, халапеньо, тушеная свинина, макароны с сыром, пепперони, красный соус или любая другая комбинация блюд, которая превращает их в Дополнительный элемент к основному блюду. Начо фри или ирландский начо (когда чипсы тортильи заменены картофельным вариантом) подпадут под эту классификацию.

    Pommes Souffles : Некоторые могут назвать приготовление французского картофеля чипом, но они ошибаются.Ломтики картофеля обжаривают дважды, один раз при более низкой температуре около 300 ° F, затем охлаждают и снова обжаривают при температуре около 375 ° F. Это заставляет их надуваться, как маленькие воздушные шары, поскольку они становятся золотисто-коричневыми. Их пригласил почти случайно в 1837 году шеф-повар Жюль Коллин, который также предложил соус Беарнез. Он герой.

    С сайта IdahoPotatoes.comcom / cache / c76d99a762378701ebeb851705c60d61_w720.jpg ”alt =” ”width =” 720 ″ height = ”498 ″ /> [/ caption] Potato Wed Дольки из картофеля : версия картофеля фри на коже, где запекаются большие дольки и жареный.В Австралии они считаются пабами и заправляются сметаной и сладким соусом чили. Иногда их также называют жареным картофелем «Джоджо». Согласно Википедии, «клин можно определить как имеющий четкие углы, если рассматривать его как поперечное сечение, перпендикулярное нормали — центральной линии, проходящей по длине разрезанной формы картофеля».

    Poutine : это картофель фри с коричневым соусом и сырным творогом, родом из канадской провинции Квебек.Блюдо возникло в 1950-х годах, почти через 10 лет после создания Disco Fries в Америке. Это картофель фри с американским сыром и коричневым соусом.

    Шнурок / спичка : Словарь Мерримана-Вебстера определяет это как «Картофель, нарезанный очень тонкими длинными кусочками и обжаренный во фритюре: очень тонкий картофель фри. Иногда в меню можно встретить картофельные палочки. Они представляют собой некую ограниченность и обычно используются в качестве начинки для бутербродов в кубинской кухне, известной как Papas Julianas.

    Смайлик : он же Smile Fries and Potato Smileys. Это картофель фри в форме круга с двумя глазами и вырезанным ртом-смайликом. Никто на самом деле не знает и не утверждает, что изобрел их, и возможно, что они просто не хотят этого. Почему? Они хуже всех фри, но они существуют и представляют собой классификацию.

    Standard Cut : Это классификация наиболее популярной, известной и распространенной версии картофеля фри.Когда вы представляете себе картофель фри или кто-то создает эмодзи, чтобы подвести итог всему картофелю фри в мире, это стандартный картофель фри.

    Стейк-фри : это жареный картофель с толстой нарезкой, получивший свое название из-за того, что его обычно подают со стейком. Их не следует путать со стейком фри, который представляет собой целое блюдо, состоящее из стейка, стандартного картофеля фри и перца или соуса Беарнез. Особая благодарность Луковым кольцам, которые не являются картофелем фри, но гораздо лучше подходят для стейка, чем жареный стейк.

    Фри из сладкого картофеля : разновидность картофеля фри, приготовленного из сладкого картофеля. Сладкий картофель фри бывает разных форм, включая стандартные нарезки, вафли и картофель фри. Их суперсила — превращаться в пустыню, поэтому не стесняйтесь обмакивать или сверху поливать их медом, сахаром, сиропом или кремом из зефира.

    Tater Tots : 1953 год был знаменательным годом для картофеля. Основатели Ore-Ida Ф. Нефи Григг и Голден Григг изобрели их, измельчив оставшиеся кусочки нарезанного картофеля, добавив муку и приправы, а затем протолкнув затор через отверстия и нарезав кусочки перед жаркой во фритюре.1956 год был еще более важным годом, потому что именно тогда в магазинах впервые появились картофельные лепешки. С тех пор мир стал удивительным местом.

    Картофель Торнадо : Он также известен как картофель-твист или жареный картофель торнадо и возник как уличная еда в Южной Корее. В Википедии они определены как «обжаренный во фритюре нарезанный спиралью целый картофель на вертеле, приправленный различными приправами, такими как лук, сыр или мед. В некоторых вариантах есть сосиски, нарезанные между ними.”

    Waffle Fries : Если бы у картофеля фри был «триумвират потрясающего», означающий 3 лучших и самых превосходных вида фри, Waffle Fries был бы одной из точек треугольника вместе с Curly Fries и Tater Tots. Для приготовления вафель фри нужно переворачивать картофель на четверть перед каждым следующим скольжением по решетке. Это придает им решетчатую или крестообразную форму. Если вы причудливый или мерзкий (в смысле слова Джанет Джексон), вы называете их французским именем Pommes gaufrettes.

    А теперь съешьте #FunWithFries !

    Картофель фри: последние новости, фотографии, видео о картофеле фри

  • Стол для еды НДТВ | Вторник, 4 мая 2021 г.

    Рецепты уличной еды можно легко воссоздать дома в гигиенической манере для вас и вашей семьи.

  • Гаури Рохатги | Вторник, 4 мая 2021 г.

    Cheesy Frizza — это восхитительное угощение, которое вам понравится, если вы поклонник и картофеля фри, и пиццы.Приготовлен из картофеля фри и основных ингредиентов, используемых в пицце.

  • Сомдатта Саха | Четверг, 22 апреля 2021 г.

    В откровенном сеансе Q-n-A под названием «Shots with Celebs» Карина раскрыла все свои секреты еды, свои предпочтительные сочетания блюд и многое другое.

  • Сомдатта Саха | Среда, 17 марта 2021 г.

    Любите картофель фри? Теперь приготовить любимую закуску дома станет проще с этими ножами для картофеля фри.

  • Адити Ахуджа | Среда, 3 марта 2021 г.

    Этот прием, вероятно, самый надежный способ приготовить дома хрустящий картофель фри по-ресторанному.

  • Сушмита Сенгупта | Понедельник, 22 февраля 2021 г.

    Он уникальный, хрустящий, хрустящий, и его очень легко приготовить.Хорошо, что безан также является хорошим источником белка.

  • Рупали Датта | Вторник, 23 февраля 2021 г.

    Жирная пища — это то, чем многие из нас не могут не заниматься. Вот несколько способов оправиться от потакания своим слабостям.

  • НДТВ | Четверг, 18 февраля 2021 г.

    Махип и Шанайя Капур побаловались вкусными угощениями во время обеденного свидания в элитном ресторане в Мумбаи.

  • Сушмита Сенгупта | Пятница, 12 февраля 2021 г.

    Дочь актеров Санджая Капура и Махипа Капура, двоюродная сестра Арджуна Капура, Сонама Капура и Джанхви Капура, Шаная Капур также является начинающей актрисой и, скорее всего, очень скоро дебютирует в киноиндустрии.

  • Необычно | Автор Санья Джайн | Среда 13 января 2021 г.

    Когда дело доходит до хорошей еды, знаменитости — они такие же, как мы.За последние несколько дней несколько знаменитостей Болливуда в социальных сетях рассказали о своей любви к еде.

  • Сомдатта Саха | Вторник, 5 января 2021 г.

    Poha French Fries — это идеальная смесь поха, картофеля и специй. Он хрустящий, жирный и вкусный!

  • Неха Гровер | Пятница Декабрь 18, 2020

    Вирус: пользователь Twitter опубликовал фотографию картофеля фри, фаршированного двумя сухими кусками хлеба, и это настолько потрясло людей, что началась полномасштабная дискуссия о странных продуктах.

  • Сомдатта Саха | Вторник 8 декабря, 2020

    Сделанный из картофеля и особой масалы, тарелка фри пери пери может заставить любого съесть в любое время дня.

  • Сушмита Сенгупта | Понедельник, 22 июня 2020 г.

    Любите картошку фри? вы должны попробовать этот интересный подход к ним.Сладкий картофель фри обязательно станет хитом среди всех возрастных групп.

  • Неха Гровер | Суббота 20 июня, 2020

    Картофель фри KFC: женщина из Сиднея заказала картофель фри в KFC с добавлением соли. Она разместила в Facebook фотографию жареного картофеля с обильным посыпанием солью, что вызвало немало удивлений.

  • 21 фотография картофеля фри, от которого у вас слюнки текут

    1. Еда
    ·

    1.Никакая другая жареная пища не сравнится с оригиналом.

    2. Неважно, какой они формы.

    3. Или как они приправлены. *

    4. Беконная посыпка = бонус.

    5. Они восхитительны рядом с курицей.

    6.И они идеально сочетаются с рулетами для пиццы.

    7. Иногда они безмятежны.

    8. Иногда они очень вкусные.

    10. Все мы знаем, кто настоящие звезды этого ужина.

    11. Есть ли смайлы для плавленого сыра?

    12.Улучшите свой бекон и яйца: шаг 1, ПОЛОЖИТЕ ИХ СОВЕРШЕННО ФРИ.

    14. Эти жареные вафли благословлены богами солнца.

    15. И этот благословлен богами плавленого сыра.

    16. Забудьте о бургерах, мы хотим картошку фри.

    19. Вы точно знаете, каково было бы укусить этих красоток.

    20. Когда я окунаюсь, ты — нет, вообще-то, не делясь.

    21. Фри, во веки веков.

    Вкусный

    Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

    Фрайдей, я влюблен: 17 поворотов картофеля фри | Рецепты и меню на кулинарном канале

    Картофель фри с трюфельным айоли

    Этот картофель фри можно назвать скудным, но его окунут в айоли, приготовленный с крем-фреш и трюфельным маслом, на вкус как миллион долларов.

    Получите рецепт: Картофель фри с трюфельным айоли

    Сладкие футболки Po-Tater

    Эти крошечные котлеты сладкие и соленые — две лучшие вещи вместе взятые.

    Получите рецепт: Сладкие футболки Po-Tater

    Биск Путин с креветками

    Облейте картофель фри красновато-коричневым творогом и креветочным соусом, чтобы получить самый сырный и сливочный путин к югу от реки Св.Река Лаврентия.

    Получите рецепт: Биск Путин с креветками

    Картофель фри с уксусом

    Картофель фри для уксусного привкуса — просто спросите рыбу с картофелем фри.На самом деле, это идеальный гарнир к жареной рыбе.

    Получите рецепт: Картофель фри с уксусом

    Жареный стейк-фри «Old Bay»

    Да, старый залив! Приготовьте стейк на гриле и взбейте аромат.

    Получите рецепт: Жареный стейк-фри «Old Bay»

    Хрустящие оладьи из цветной капусты

    Придайте этим оладьям из искусственного татто немного особого вкуса с помощью чеддера и сливок (ведь действительно, что не вкуснее с этими двумя?).

    Получите рецепт: Хрустящие оладьи из цветной капусты

    Жареные дольки сладкого картофеля

    Сок лайма и кокосовое масло придают этим долькам сладкого картофеля пикантный тропический вкус.

    Получите рецепт: Жареные дольки сладкого картофеля

    Жареные кабачки

    Жарение с панировочными сухарями панко и пармезаном придает вкусу землистую сладость кабачков.

    Получите рецепт: Жареные кабачки

    Лола Фрис с розмарином

    Фирменная «Лола Фрайс» Майкла Саймона проста — все, что им нужно, это немного розмарина и немного соли.

    Получите рецепт: Лола Фрис с розмарином

    Яблоки фри с корицей

    Яблоко в день может отпугнуть врача, но жареные дольки яблока, приправленные корицей и сахарной пудрой, приведут всех к вам.

    Получите рецепт: Яблоки фри с корицей

    Жареный картофель с острым айоли

    Если вы согласны с тем, что специи хороши, поджарьте немного юконского золота и окуните их в айоли с шрирача и копченой паприкой.

    Получите рецепт: Жареный картофель с острым айоли

    Запеченный картофель фри с чесночным айоли

    Выпускник кетчупа и горчицы; обмакните этот хрустящий картофель фри в дымный чесночный айоли.

    Получите рецепт: Запеченный картофель фри с чесночным айоли

    Тофу фри

    Вы не узнаете тофу, когда он покрыт кукурузным крахмалом и обжарен до золотистого цвета.

    Получите рецепт: Тофу фри

    Poo-Yie Fries (каджунский путин)

    Наполовину канадец и наполовину луизианец, эти картофель фри Poo-Yie — воплощение мечты каджунов.

    Получите рецепт: Poo-Yie Fries (каджунский путин)

    Острые дольки сладкого картофеля с кленовым соусом

    Коричневый сахар и кленовый сироп усиливают медовые тона сладкого картофеля, в то время как кайенский перец, черный перец и копченый перец создают долгожданный удар.

    Получите рецепт: Острые дольки сладкого картофеля с кленовым соусом

    Картофельные котлеты Top Hat с соусом Ranch

    Эти малыши аппетитны сами по себе, но с домашним соусом ранчо, приготовленным из греческого йогурта, дижона и пахты, они снесут шляпу с головы.

    Получите рецепт: Картофельные котлеты Top Hat с соусом Ranch

    Жареный картофель фри из сладкого картофеля с чесноком и зеленью

    Сравните естественную сладость картофеля с чесноком, тимьяном и хлопьями красного чили.

    Получите рецепт: Жареный картофель фри из сладкого картофеля с чесноком и зеленью

    Симпатичные и умные подписи к картофелю фри для Instagram

    В большинстве случаев мы любим картофель фри больше, чем большинство людей, и вы увидите это в наших лентах Insta.

    Нужны умные подписи к подборке мальков? Просто прокрутите вниз и вдохновитесь.

    За фото, на котором вы и ваши подруги вместе едите полную тарелку картофеля фри:

    «Жарить перед ребятами»

    За не такой уж подлый снимок, как вы крадете картошку фри из своего S.Табличка О.:

    «Ваш картофель-фри — это просто мой картофель-фри на неправильной тарелке».

    Для вашего селфи, демонстрирующего гигантскую искреннюю улыбку с картофелем фри в руке:

    «Сегодня буду счастливее птицы с картошкой фри»

    За фото, на котором вы и ваша лучшая подруга едете в город на тарелке картофеля фри:

    «Ты кетчуп для моей картошки фри».

    За фото, на котором вы наслаждаетесь любимым лакомством перед началом уик-энда:

    «Мой любимый день — жареный»

    Для кадра, на котором вы собираете картошку фри в спортивной форме:

    «Упражнение? Я думал, вы сказали« фри фри »»

    На фото, на котором вы пытаетесь выглядеть очень изысканно, пока вкусно едите картошку фри:

    «Я говорю по-французски (фри)»

    Если ваша жарочная тарелка на 90% состоит из кетчупа:

    «Я добавляю кетчуп в свой кетчуп»

    Для крупного плана самой причудливой смеси для жарки картофеля, которую вы когда-либо видели:

    «Я никогда не встречал картофеля фри, который мне не нравился.»

    Если вы всегда думаете о картофеле фри, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть необходимые аксессуары, если вы полностью помешаны на картофеле-фри.

    Ваш путеводитель по лучшему картофелю фри в Мичигане: фотографии, ссылки и многое другое

    Джон Гонсалес | [email protected]

    ДЖОН Д. ГОНСАЛЕС | [email protected]

    Мы знаем, что многие из вас следили за нашим поиском Michigan’s Best French Fries , и мы ценим все комментарии, электронные письма, твиты и сообщения в Facebook.

    Эми Шерман и я очень повеселились, путешествуя по 44 ресторанам по всему штату и встречаясь с некоторыми довольно фантастическими владельцами, менеджерами, членами экипажа и клиентами.

    Всем спасибо за гостеприимство!

    Общаясь со многими из вас, я также понимаю, что иногда вы упускаете некоторые из наших историй.

    Итак, я решил разместить ссылки на фотографии, видео и истории, которые мы сделали за последний месяц. Назовите это «Полное руководство по Мичиганскому картофелю фри».

    Если мы пропустили ваше любимое место, свяжитесь с нами.Мы всегда проверяем новые места.

    Напишите нам:

    Эми: [email protected]

    Я [email protected]

    ТАКЖЕ: Эми и я объявим о нашем следующем поиске позже на этой неделе! Следите за обновлениями.

    На фото: Довольно потрясающий жареный картофель в Bobcat Bonnie’s в Детройте. Да, на том, что на переднем плане, изображена Дорито!

    Джон Гонсалес | [email protected]

    Социальные сети

    О, если вы активны в социальных сетях, мы с Эми всегда публикуем фотографии, видео и многое другое!

    Следите за нами.

    Эми Шерман в Twitter @amyonthetrail, а также в Facebook и Instagram

    John Gonzalez в Twitter @michigangonzo, а также в Facebook и Instagram

    ФОТО: Эми и фотограф MLive Карли Джерачи в Fuze Kitchen + Бар в Каламазу.

    Тори Шнайдер | MLIve

    Победитель!

    Еще раз поздравляем Джима и Эшли из Midland Burger Co., наш выбор в номинации Michigan’s Best! Впервые в нашей серии продуктовый грузовик занял первое место.

    Нарезанный вручную картофель фри идеально приготовлен, а фирменный картофель фри просто фантастический. Я рекомендую Buffalo Yardbird с жареной курицей, соусом из буйвола и айоли с голубым сыром.

    Также попробуйте домашние соусы для макания: бальзамический кетчуп, чесночный айоли или пряный ананасовый карибский кетчуп.

    В фудтраке также есть отличные гамбургеры. По пятницам подают только картошку фри (сейчас ФРИ-день, понятно?).

    Прочтите нашу историю здесь : Лучший картофель фри в Мичигане в Midland Burger Company

    Тори Шнайдер | MLive

    Жареная птица Buffalo Yard Bird в Midland Burger Company.

    Тори Шнайдер | Mlive

    Вот и картошка фри в Midland Burger Company! Наряду с идеальной хрусткостью нам также понравилась приправа секретного дома.

    Джон Гонсалес | [email protected]

    Найдите их ….

    На этой неделе найдите их:

    11.00-14.00 Понедельник, 24 июля, — кофейня Live Oak, 711 Ashman St., Midland, MI, 48640

    с 12:00 до 19:00. Среда, 26 июля

    — Фермерский рынок Мидленда, центр города

    6-9 стр.м. Четверг, 27 июля

    — Tunes at the Tridge, в центре города, недалеко от фермерского рынка

    17–11 часов вечера. Пятница, 28 июля

    -Larkin Beer Garden, 233 East Larkin Street

    8:00 — 13:00, 29 июля

    — Фермерский рынок Midland Area, центр города

    Проверьте их недельное расписание на

    midlandburgercompany.com

    или подписывайтесь на них на

    Facebook

    .

    Выявление победителей

    Джон Гонсалес | gonzo @ mlive.com

    В десятке лучших

    Кто следил за Midland Burger Company?

    Прочтите об этом: 10 лучших картофелей фри в Мичигане заняли

    1. Midland Burger Company , Midland

    2. Union Joints (Vinsetta Garage; Union Woodshop; Honcho’s; Fenton Fire Hall)

    3. Спортивный паб Water Tower , Лексингтон

    4. Soo Antler’s , Sault Ste. Мари

    5. Ray Ray’s , Kalamazoo

    6.Bobcat Bonnie’s , Детройт

    7. Последнее слово , Анн-Арбор

    8. Dagwood’s Tavern , Lansing

    9. Mussel Beach Drive In , Bay City

    10. Гамбургер Майки , Маскегон

    Джон Гонсалес | [email protected]

    Лучшие из остальных

    Посмотрите на всех 44 финалиста.

    Прочтите здесь: 44 лучших картофеля фри в Мичигане

    ИЗОБРАЖЕНИЕ : Мокрый нижний бар во Флинте.

    Джон Гонсалес | [email protected]

    Лучший картофель фри с чили и сыром?

    Вот список:

    Это 4 лучших картофеля фри с чили-сыром в Мичигане

    НА ИЗОБРАЖЕНИИ: Chili Cheese Fries в пабе Here’s to You и Grub в Хиллсдейле.

    Джон Гонсалес | [email protected]

    Лучший путин?

    Это тенденция в Мичигане, и мы не жалуемся. Что не нравится в жареном картофеле с соусом, твороге и любимом протеине?

    Да, Путин — это «вещь».«Наслаждайтесь.

    Наши выборы лучших: Где найти путин в Мичигане: 6 закусочных, которые необходимо посетить.

    На фото: Путин из оленины в ресторане Antler’s в Солт-Сент-Мари. (Нам понравилось все в этом месте. !)

    Джефф Шриер | MLive

    Бистро Брэдли

    Посмотрите фотографии из этой совершенно уникальной фермы и столового ресторана в Сагино. Брэдли также был в нашем поиске лучших макарон с сыром в Мичигане.

    Смотрите фотографии: MLive посещает бистро Брэдли в Сагино в поисках лучшего картофеля фри в Мичигане

    Карли Джерачи | [email protected]

    Посещения Каламазу

    Вот фотографии Карли Джерачи из MLive, когда мы останавливались у Рэя Рэя и Фьюза:

    Лучшая команда Мичигана посещает Каламазу в поисках лучшего картофеля фри

    Тори Шнайдер Мидленд / Бэй-Сити

    Другие фотографии от Midland Burger Company, а также от Mussel Beach Drive-In в Бэй-Сити.

    В поисках лучшего картофеля фри в Мичигане прибывают в регион залива Великих озер

    Янгрэ Ким | [email protected]

    Маскегон / Гранд-Хейвен

    Фотографии Янгрэ Ким из:

    Свинья Пейсли и жареный рассол в Гранд-Хейвене и гамбургер Майки в Маскегоне.

    ИЗОБРАЖЕНО: Джош Сэндберг готовит картофель фри в ресторане «Свинья Пейсли».

    Эмили Роуз Беннетт

    Cedar Springs Brewery / Blue Lake Tavern / Swanky’s Pizza

    Фотографии Эмили Роуз Беннетт:

    Мичиганский лучший картофель фри: Blue Lake Springs
    Мичиганская пивоваренная компания Best French Brewing Company
    Лучший картофель фри в Мичигане: пиццерия Swanky’s

    На фото: Путин с говядиной и куриным соусом и творогом из сыра моцарелла поверх свежего, нарезанного вручную картофеля в пиццерии Swanky’s в Гранд-Рапидс.

    Майк Кларк | MLive.com

    HopCat and Stella’s Lounge

    Фотографии Майка Кларка:

    Chronic Fries at Stella’s Lounge
    Crack Fries at HopCat

    На фото: The Chili Cheese Fries на поиске в магазине Stella’s Lounge для лучшего картофеля Мичигана.

    Мелани Максвелл | The Ann Arbor News

    The Last Word / Seoul Street / Jolly Pumpkin

    Мы попробовали картофель фри Кимчи на Сеульской улице, картофель фри с трюфелями в Jolly Pumpkin и тайский перец чили и картофель фри из копченой паприки «Последнее слово».

    Лучшая охота на французского малька в Мичигане останавливается в Анн-Арборе

    Фотографии Мелани Максвелл.

    На фото: Сладко-копченый перец фри в ресторане Last Word в Анн-Арборе.

    Эмили Роуз Беннетт | [email protected]

    Больше Michigan’s Best

    Michigan’s BEST TACO Список 10 лучших, а также фотографии, видео и многое другое

    Michigan’s BEST FRIED CHICKEN : Наша десятка лучших

    DAM SITE — это Северный Мичиган во всей красе.

    Michigan’s Best NEW BREWERY : наша десятка лучших

    Michigan’s Best BOWLING ALLEY : первая десятка

    UP’s Tastiest PASTIES

    Best Mac and Cheese: TOP 10 : 120003

    Michigan CRAFT GINS , вы должны пить прямо сейчас

    ЛУЧШИЙ СУБ-МАГАЗИН в Мичигане реагирует на получение награды, «не могу перестать улыбаться»

    Самым счастливым магазином сэндвичей в Мичигане является ERNIE’S MARKET в Дубовом парке

    На фото: Cheeseburger в Vinsetta Garage в Беркли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *