Лимонно творожный кекс: Рецепт лимонно-творожного кекса с фото пошагово на Вкусном Блоге

Творожно-лимонный кекс, пошаговый рецепт на 4260 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с малиной

Эти тарталетки из классического песочного французского теста, оно бывает нейтральное, а бывает сладкое — как раз его я сегодня делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток получились одинаковой толщины,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-кофейный торт «Идеал»

Я не фанатка масляного крема, но этот торт!. . Даже не буду ничего рассказывать, если бы было можно — ела бы каждый день! Никаких подводных камней, даже если у вас одна форма, а не две, то ничего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю на ваш суд вкуснейший творожно-цитрусовый кекс! У него очень нежная и в тоже время влажная структура! Готовлю его не первый раз и всегда съедается на Ура!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

532

кКал

22%

Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

3 шт.

маргарин сливочный

200 г
1 стакан

творог

200 г

лимоны

1 шт.
1 ч. л.

пшеничная мука

2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделить на белки и желтки. Белки накрыть крышкой и убрать в холодильник.


Мягкий маргарин растереть с сахаром. По одному добавлять желтки и мешать до однородности.


Творог перетереть через сито (я не перетерала, т.к. у меня кремообразный). С лимона снять цедру с помощь терки. Добавить творог и цедру к основной массе. Перемешать.


Лимон очистить, удалить пленки и косточки, порезать мелкими кубиками. К лимону добавить чайную ложку соды без горки (!) и перемешать. Добавить к основной массе.


Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.


Достать белки из холодильника. И взбить миксером до устойчивых форм пик.


В два приема добавить белки к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать при Т 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая, то готово!


Остудить, вытащить из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив взбитыми сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожный кекс с лимоном — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Творожный кекс с лимоном
  • Нам понадобится:
  • 250 г творога обычный магазинный
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 20 г масла (примерно 1ст. л.)
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1⁄2 ч.л. соды

Сегодня у нас творожный кекс с лимоном просто объедение ммммммммммм…

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Шаг 2

2

2. Измельчить лимонные кружки в блендере.

Шаг 3

3

3. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

Шаг 4

4

4. Добавить творог, перемешать.

Шаг 5

5

5. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.

Шаг 6

6

6. Добавить соду, перемешать.

Шаг 7

7

7. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

Шаг 8

8

8. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Шаг 9

9

9. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-60 минут .

Шаг 10

10

10. Проверить зубочисткой на готовность.

Шаг 11

11

11. Приятного аппетита))))))))))

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: творог, кекс, творожный кекс, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Тыквенно-творожный кекс с апельсином Дрожжевые булочки с корицей Лимонное печенье Сладкий кабачковый кекс с изюмом Творожный кекс с изюмом Грейпфрутовые кексы Тарт со сливами Творожный пирог с черносливом Кекс Удачный Заварной кулич на топлёном масле Яблочный тарт из песочного теста Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Торт «Павлова» с фруктами Молочные коржики Хемпширский пудинг Ромовая баба (по ГОСТу) Медовые кексы Сдобные ватрушки с творогом по ГОСТу Творожный кекс по ГОСТу Пирог «Подушки» Дрожжевые рогалики с повидлом Кекс на кефире Брауни Песочные кольца с орехами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Лимонно-творожный торт — Sugar Pursuit

Перейти к рецепту

Этот рецепт лимонно-творожного торта с глазурью из сливочного сыра идеально подходит для жарких месяцев. Этот торт не слишком сладкий, имеет очень легкую текстуру и очень вкусный.

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Кулинарные советы
  • Пошаговые инструкции
  • Варианты оформления
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов тортов
  • Карта рецептов

Ингредиенты и заменители

Для коржей с лимонным коржом

Мука . Вы можете использовать либо универсальную муку, как я, либо заменить ее таким же количеством муки для кексов, чтобы получить более мелкую крошку.

Соль и разрыхлитель — Мы добавляем соль для баланса вкуса и разрыхлитель, чтобы еще больше облегчить пирог и улучшить его текстуру во время выпечки.

Яйца . Яйца являются очень важной частью этого торта, поэтому убедитесь, что они комнатной температуры, прежде чем взбивать их с сахаром. Яйца, которые не были хорошо взбиты, не придадут пирогу хорошего подъема во время выпекания.

Сахар. Используйте белый сахарный песок или такое же количество сахарной пудры.

Масло — Масло делает торт очень влажным. Кроме того, он сохраняет торт мягким даже после охлаждения. Вы можете заменить половину масла растопленным сливочным маслом для дополнительного маслянистого вкуса, но не заменяйте его полностью маслом. Что касается типа масла, используйте любое нейтральное по вкусу. Подсолнечное масло, масло канолы или очень мягкое оливковое масло хорошо подойдут для этого домашнего рецепта лимонно-творожного пирога.

Лимоны — Мне нравится придавать торту аромат лимона, используя свежие лимоны (сок и цедру). Дополнительно можно добавить ½ чайной ложки экстракта лимона.

Для рецепта лимонного творога

Лимоны — Как всегда, для лимонного творога мы используем свежий лимонный сок и цедру среднего лимона.

Сахар — Белый сахар-песок отлично подойдет. Мне нравится, чтобы мой творог не был слишком сладким, потому что много сладости исходит от глазури. Поэтому я добавляю меньше сахара в свой творог. Вы можете отрегулировать количество, если хотите больше сладости.

Кукурузный крахмал . Он стабилизирует начинку из лимонного курда, поэтому она не убегает, когда мы складываем коржи друг на друга.

Сливочное масло — Несолёное сливочное масло действует как загуститель и делает лимонную начинку более гладкой.

Для глазури из сливочного сыра

Сливочный сыр — Используйте холодный оригинальный сливочный сыр Филадельфия или аналогичный.

Тяжелые взбитые сливки — Должны быть очень холодными.

Сахарная пудра — Не добавляйте больше, чем указано в рецепте, иначе глазурь станет жидкой.

Кулинарные советы

Измеряйте ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов, особенно когда речь идет о слоях торта. Если вы добавите слишком много муки, текстура пирога станет тяжелой и плотной. Слишком много густых сливок и сахарной пудры в вашей глазури сделает ее слишком нестабильной, чтобы покрыть ею торт.

Не наносите кулинарный спрей или любые другие масла на стенки формы для кекса. Этот торт из яичной пены, а не из теста. Это означает, что яйца должны быть хорошо взбиты, удерживая тысячи пузырьков воздуха внутри теста для торта. При выпечке пузырьки воздуха расширяются и поднимают пирог, делая его достаточно высоким, чтобы его можно было разрезать на три слоя. Чтобы выпекать в высоту, тесто должно взбираться по стенкам формы для кекса, что возможно только при наличии ручки. Если вы обработаете стенки формы маслом или спреем, тесто будет скатываться вниз, пирог не поднимется так сильно, а бисквит будет плотным. Итак, вырежьте круг и положите пергаментную бумагу на дно формы, оставив стороны нетронутыми.

Взбейте яйца до состояния ленты. Стадия ленты — это когда вы взбиваете яйца с сахаром до состояния, когда смесь становится густой и медленно стекает с венчика, оставляя на поверхности смеси ленту, которая очень медленно исчезает. Самый простой способ достичь этого этапа — использовать стационарный миксер, но подойдет и ручной миксер. Вам просто нужно немного терпения, так как взбивание на высокой скорости может занять около 12 минут. Если вы используете ручной миксер, обязательно используйте большую миску, так как яйцо увеличится втрое.

Смешайте муку с помощью резинового шпателя. Нам нужно аккуратно смешать сухие ингредиенты, не сдувая яичную смесь. Лучший способ сделать это — добавить сухие ингредиенты на три части и перемешать их резиновой лопаткой, а не венчиком.

Не открывайте духовку слишком рано. Чтобы пирог поднялся в духовке, требуется время, поэтому не открывайте дверцу как минимум 30-35 минут, иначе пирог сдуется.

Дайте пирогу остыть в форме для кекса в течение 30 минут. Это гарантирует, что пирог не утонет после того, как его достанут из формы.

Приготовьте бисквит и лимонный крем накануне. Приготовление торта может занять много времени, поэтому вы можете разделить процесс на два дня. В первый день вы делаете бисквит и лимонный крем, на следующий день вы взбиваете глазурь и собираете все это. Убедитесь, что вы держите губку в холодильнике, завернутую в пищевую пленку, чтобы предотвратить ее высыхание. Кроме того, убедитесь, что лимонный творог покрыт полиэтиленовой пленкой, которая касается его.

Пошаговая инструкция

Для лимонного творога

1. В кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме масла.

2. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет.

3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Смешайте, пока он не растает и не будет включен.

4. Затем накройте полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что она касается смеси) и поставьте в холодильник до застывания.

Для коржей

1. Разогрейте духовку до 170С (340F) и застелите дно формы для кекса глубиной 7 на 4 дюйма (18 см на 10 см) пергаментной бумагой. Оставьте стороны кастрюли нетронутыми.

2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Отложите.

3. В стационарном миксере с насадкой-венчиком добавьте яйца и сахар. Взбивайте на средней мощности в течение 8-10 минут, пока смесь не увеличится в объеме втрое и не станет бледной.

4. Просеять сухие ингредиенты тремя частями, складывая каждую часть резиновой лопаточкой перед добавлением следующей.

5. В миске смешайте масло, лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте две столовые ложки теста и перемешайте до однородной консистенции.

6. Влейте масляную смесь в тесто и снова перемешайте, пока она не смешается.

7. Вылейте тесто в форму для кекса и сразу же выпекайте в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

8. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для кекса в течение 30 минут.

9. Когда нож станет теплым на ощупь, проведите ножом по стенке формы, плотно прижав ее, чтобы высвободить бисквит. Поместите его на охлаждающую решетку, чтобы он остыл.

10. Разрежьте на 3 слоя. Каждый слой должен быть около 1 дюйма или 2–2,5 см. Если вы планируете собирать торт на следующий день, храните бисквит, завернутый в пищевую пленку, в холодильнике.

Для глазури

1. Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком, и взбивайте на низкой скорости, пока не останется сухой сахарной пудры. Затем взбивайте на средней скорости до достижения однородной консистенции.

2. Перемешайте глазурь резиновым шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем поместите смесь в кондитерский мешок перед сборкой торта. Насадка не нужна, просто отрежьте кончик пакета достаточно широко, чтобы выдавить крем.

Сборка торта

1. Положите первый слой торта на сервировочную тарелку и смажьте сверху ровным слоем глазури.

2. Отсадите толстую кайму по краям торта, создав плотину, которая будет удерживать лимонный курд внутри торта. Распределите слой лимонного курда внутри границ. Затем поместите второй слой торта сверху и повторите процесс.

3. Смазать торт крошкой глазурью и поставить в холодильник на час. Поместите кондитерский мешок с остальной глазурью в холодильник.

4. Достаньте торт из холодильника и заморозьте. Украсьте свежей черникой и поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь перед подачей на стол.

Варианты украшения

Другая глазурь – Глазурь из сливочного сыра с густыми взбитыми сливками вкусная и легкая, но не очень стойкая в жаркий летний день. Вы можете сделать небольшую порцию масляного крема по вашему выбору и покрыть им охлажденный торт с лимонным творогом, чтобы сделать его более термостойким. Вы можете глазурь прямо поверх глазури из сливочного сыра. Чтобы было проще, вы можете заморозить торт на 20-30 минут перед тем, как покрыть его масляным кремом.

Добавьте красок . Вы можете использовать свои любимые гелевые пищевые красители, чтобы выделить торт.

Посыпка – Я добавила немного сахарных бусинок, чтобы сделать торт более нарядным – и вы тоже можете это сделать.

Ягоды – Черника очень хорошо сочетается со вкусом лимона, так что вы можете украсить ею свой торт.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить лимонно-творожный торт?

Хранить в коробке из-под торта в холодильнике до 4 дней.

Можно ли выпекать бисквитные коржи в трех неглубоких формах?

Можно, если ваша духовка вмещает сразу три 7-дюймовых противня. Тесто для бисквита с яичной пеной следует выпекать сразу после приготовления. Оно не может ждать на прилавке, как масляное тесто.

Можно ли заморозить бисквит для торта с лимонным курдом?

Да, можно заморозить в пластиковой упаковке обернуть, а затем в кусок фольги на срок до 2 месяцев Разморозить в холодильнике на ночь перед сборкой торта.

Как долго лимонный курд хранится в холодильнике?

Храните охлажденный лимонный курд в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить его на срок до 2 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь перед использованием.

More cake recipes

Karpatka

Honey cake

Napoleon cake

Caramel cake

Recipe card

  • Digital kitchen scale

  • 7 на 4 дюйма глубиной (18 см на 10 см).

  • Кастрюля

Для коржей
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 150 г белого сахарного песка
  • 40 г масла канолы средний лимонный сок 9 мл
  • 6026008
  • Zest of one lemon
  • 170 g all-purpose flour
  • 1 ½ teaspoon baking powder
  • ½ teaspoon salt
For the lemon curd
  • 3 egg yolks can be cold
  • 55 g granulated sugar
  • 55 мл лимонного сока
  • Цедра одного среднего лимона
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 55 г сливочного масла
Для глазури
  • 750 г холодного сливочного сыра
  • сахарной пудры 1
  • 100 г густых сливок для взбивания холодных
Для коржей
  • Разогрейте духовку до 170С (338F) и застелите дно формы для кекса глубиной 7 на 4 дюйма (18см на 10см) пергаментной бумагой. Оставьте стороны кастрюли нетронутыми.

  • В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите.

  • В стационарный миксер с насадкой-венчиком добавьте яйца и сахар. Взбивайте на средней мощности в течение 8-10 минут, пока смесь не увеличится в объеме втрое и не станет бледной. Если вы используете ручной миксер, взбивание может занять 12-15 минут. Если вы поднимите венчик, смесь должна медленно стекать вниз и оставлять на поверхности ленту, которая медленно растворяется в смеси.

  • Просейте сухие ингредиенты в три части, складывая каждую часть резиновой лопаточкой перед добавлением следующей. Старайтесь не слишком сильно сдувать яичную смесь.

  • В миске смешайте масло, лимонный сок и цедру. Добавьте две столовые ложки теста и перемешайте до однородной консистенции.

  • Влейте масляную смесь в тесто и снова перемешайте, пока не смешается. №

  • Вылейте тесто в форму для кекса и сразу же выпекайте в течение 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для кекса в течение 30 минут.

  • Когда нож станет теплым на ощупь, проведите ножом по стенке формы, плотно прижав ее, чтобы высвободить бисквит. Поместите торт на решетку для охлаждения, чтобы он остыл.

  • Разрежьте на 3 слоя. Каждый слой должен быть около 1 дюйма или 2-2,5 см. Если вы планируете собирать торт на следующий день, храните бисквит, завернутый в пищевую пленку, в холодильнике.

Для лимонного курда
  • В кастрюлю добавить все ингредиенты, кроме сливочного масла.

  • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Смешайте, пока он не растает и не будет включен.

  • Затем накройте полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что она касается смеси) и поставьте в холодильник до застывания.

Для глазури
  • Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или можно использовать ручной миксер) и перемешайте на медленном огне, пока не останется сухой сахарной пудры. Затем взбить на средней скорости до достижения однородной консистенции. Соскребите со стенок миски и перемешайте на высокой скорости, пока смесь не станет густой и воздушной.

  • Смешайте глазурь резиновым шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем поместите смесь в кондитерский мешок перед сборкой торта. Насадка не нужна: просто отрежьте кончик пакета достаточно широко, чтобы выдавить крем.

Сборка торта
  • Положите первый слой торта на сервировочную тарелку и смажьте сверху ровным слоем глазури.

  • Выложите толстую кайму по краям торта, чтобы создать плотину, которая будет удерживать лимонный курд внутри торта. Поместите половину лимонного курда в середину и равномерно распределите. Затем поместите второй слой торта сверху и повторите процесс.

  • Крошкой покройте торт небольшим количеством глазури и поставьте в холодильник на час. Поместите кондитерский мешок с остальной глазурью в холодильник.

  • Достаньте торт из холодильника и заморозьте. Украсьте свежей черникой и поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь перед подачей на стол.

Хранить в коробке из-под торта в холодильнике до 4 дней.

Заморозить испеченный и охлажденный бисквит, завернутый в пищевую пленку, а затем в кусок фольги на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь перед сборкой торта.

 

Храните охлажденный лимонный курд в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить его на срок до 2 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь перед использованием.

Факты по питанию

Лимонный торт торт

Размер порции

1 Сервина

Количество на порцию

Калории

402

9000 % ежедневная стоимость*

  • 2
  • %. Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

    0002  

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Vitamin C

     

    Calcium

     

    * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie диета.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sugarpursuit или тег #sugarpursuit!

    Лучший лимонный творожный торт — манильская ложка

    Перейти к рецепту

    Этот сладкий и невероятно липкий лимонный пирог обязательно произведет впечатление на всех! Лучше всего то, что это безумно легко сделать.

    Если вы давно следите за этим блогом, то наверняка заметили, что я использую много лимонов в своих рецептах, как соленых, так и сладких.

    Я просто обожаю свежий, острый и сильный цитрусовый вкус, который лимоны придают любому блюду или выпечке. Без лимонов некоторые рецепты могут быть безвкусными, но всего несколько капель свежевыжатого лимонного сока могут оживить их!

    Я люблю использовать лимоны для сладких десертов, потому что они не только уменьшают насыщенность любого сладкого лакомства, но и придают восхитительный вкусовой контраст и яркость, которые улучшают общий вкус! Чем больше лимонного вкуса я пробую, тем, на мой взгляд, он становится намного лучше.

    С другой стороны, лимоны, добавленные в пикантные рецепты, улучшают их общий вкусовой профиль и превращают их из безвкусных в восхитительные! Именно по этой причине я люблю добавлять несколько капель лимонного сока в карри и рагу в конце приготовления.

    Я добавляю немного лимона, когда чувствую, что блюдо нуждается в подпитке. Чаще всего достаточно небольшого количества, и блюдо внезапно становится свежим и ярким!

    Этот лимонный пирог приобретает невероятный вкус благодаря добавлению большого количества лимонного творога. Всего один укус, и вы почувствуете идеальный баланс сладко-острого вкуса!

    Он настолько вкусный, что, держу пари, вы захотите еще кусочек после того, как съедите один. Он насыщенный и крепкий, так что вы можете легко разделить торт на 8-10 порций!

    Я люблю это с чашкой чая. Какой вкусный комбо на самом деле.

    Итак, давайте сделаем это!

    Какие ИНГРЕДИЕНТЫ входят в состав «Лучшее лимонно-творожное пирожное»?
    • Универсальная мука
    • Разрыхлитель — убедитесь, что он все еще свежий и полезный.
    • Соль – не пропустите, так как она делает торт менее насыщенным и улучшает его общий вкус.
    • Сахар – используйте сахар-песок или супертонкий белый сахар.
    • Сливочное масло – перед использованием убедитесь, что оно комнатной температуры. Масло можно использовать как соленое, так и несоленое.
    • Яйца – используйте яйца большого размера и доведите их до комнатной температуры перед использованием.
    • Лимонный творог – используйте любимый магазинный творог или приготовьте его дома.
    • Сахарная пудра (также известная как сахарная пудра). Это необязательно, но можно использовать для присыпки торта.

    Как приготовить Лучший лимонно-творожный торт?
    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выстелите 8-дюймовую круглую форму для кекса пергаментной бумагой или смажьте форму для кекса маслом.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
    3. Взбить сахар и масло до однородной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте половину лимонного курда. Хорошо смешать.
    4. Всыпать муку в яичную смесь до однородного состояния.
    5. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму. Капайте чайными ложками оставшийся лимонный курд, распределяя его случайным образом поверх торта. №
    6. Выпекайте в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, хотя он все еще может немного покачиваться. Оставьте кекс остывать в форме. Выверните, удалите бумагу для выпечки (если она использовалась), затем присыпьте просеянной сахарной пудрой, если хотите.

    Хорошо ли хранится этот торт?

    Этим тортом лучше всего наслаждаться в день его приготовления. Тем не менее, если у вас остались остатки, можно хранить их еще один день, и торт не должен высохнуть, если хранить его в герметичном контейнере. Не уверен, что было бы здорово оставить еще один день позже. В худшем случае подайте оставшийся торт со сливками или мороженым, и это тоже должно помочь.

    Если вам нравится то, что вы видите, и вы хотите получать новые обновления рецептов, мы будем рады, если вы подпишитесь на наши сообщения или присоединитесь к нашему сайту. Излишне говорить, что мы будем рады, если вы поставите нам лайк на Facebook  и  Instagram ,  также, где вы можете получить больше рецептов и обновления. Спасибо и приятного просмотра!

    4.6 от 10 голосов

    Распечатать

    Лучший лимонно-творожный торт

    Этот сладкий и очень лимонно-липкий торт обязательно произведет впечатление на всех! Лучше всего то, что это безумно легко сделать.

    Порции 10 ломтиков

    Калорийность 402 ккал

    Авторская манильская ложка

    • 2 чашки мука общего назначения,
    • 2 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка соль
    • ¾ чашка сахар
    • 6 унция масло, при комнатной температуре
    • 3 большие яйца
    • 12 унция лимонный курд (покупной или домашний) разделенный
    • кондитерский сахар, для присыпки (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выстелите 8-дюймовую круглую форму для кекса пергаментной бумагой или смажьте форму для кекса маслом.

    2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    3. Взбейте сахар и масло до однородной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте половину лимонного курда. Хорошо смешать.

    4. Всыпать муку в яичную смесь до однородного состояния.

    5. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму. Капайте чайными ложками оставшийся лимонный курд, распределяя его случайным образом поверх торта.

    6. Выпекайте в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, хотя он все еще может немного покачиваться. Оставьте кекс остывать в форме. Выверните, удалите бумагу для выпечки (если она использовалась), затем присыпьте просеянной сахарной пудрой, если хотите.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Торт сжимается при остывании, но поднимается во время выпечки.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *