Фарш для лазаньи должен быть: Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Пошаговый рецепт лазаний с говяжьим фаршем с фото за 80.0 мин, автор Евгений Москвин

Оценить

Купить продукты

Лазанья с говяжьим фаршем — это классический вариант итальянской лазаньи, ведь именно на основе говяжьего фарша готовится знаменитый соус болоньезе. Секрет вкусного соуса болоньезе состоит не только в выборе качественного свежего фарша, но и в длительном томлении мяса и овощей. Долгое тушение, а также мелко нарезанные овощи — залог успешного и нежного соуса, а значит, и вкусной лазаньи. Кроме того, сложно представить себе лазанью без тающего во рту сыра, а так же душистых пряных трав.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 5 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и соуса болоньезе

Листы лазаньи300 г
Твердый сыр200 г
Говяжий фарш400 г
Репчатый лук120 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Морковь80 г
Розмарин1 веточка = 4 г
Сушеный орегано (душица)0.3 ч. л. = 1 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для соуса бешамель и подачи

Молоко400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Мускатный орех0.1 ч. л.
Соль по вкусу
Огурец100 г
Помидор120 г
Кинза15 г
Красное вино200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для лазаньи выбирайте качественный говяжий фарш, желательно, свежий, а не замороженный. Хороший фарш можно приготовить самостоятельно из мякоти говядины высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сыр было легче натирать на терке, заранее подержите его в морозилке 15-20 минут. Морковь и репчатый лук очистите, сполосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шкурки и выдавите через пресс. Розмарин и кинзу помойте, кинзу мелко порубите. Помойте огурец и помидор для подачи, нарежьте тонкими ломтиками. Совет: томатную пасту можно заменить на пюре из свежих помидоров. Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их кипятком, и пюрируйте в блендере, при желании добавив немного зелени по вкусу.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь и добавьте лук, морковь и чеснок. Пассеруйте овощи на среднем огне в течение 10 минут, а затем добавьте говяжий фарш и тушите на маленьком огне в течение 20 минут. Затем добавьте томатную пасту, орегано, соль и черный перец, хорошо перемешайте и тушите еще в течение 20-25 минут, следя, чтобы соус не пригорел. За 5 минут до конца положите веточку розмарина.

Чем дольше тушить соус болоньезе, тем вкуснее он получится. Чтобы фарш не пригорел, в процессе приготовления добавляйте немного воды.

Шаг 2

Сварите соус бешамель. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте смесь на среднем огне в течение 5 минут. Затем небольшими порциями влейте молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения около 10 минут и добавьте в соус соль и мускатный орех.

Шаг 3

Подготовьте сыр и листы лазаньи. Листы лазаньи отварите в подсоленной воде или ошпарьте кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите листы в один слой на пищевую пленку, чтобы не слиплись. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Приготовьте лазанью. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством соуса бешамель, затем выложите внахлест листы лазаньи. Распределите на них часть соуса болоньезе, посыпав сверху тертым пармезаном. Повторите слои, начиная с соуса бешамель и заканчивая сыром, а затем поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте лазанью в течение 45 минут.

произвести впечатление

Лазанью подавайте к столу горячей, нарезанной на небольшие порции. Для большего аромата посыпьте лазанью мелко нарезанной кинзой, подайте к ней овощную нарезку и сухое красное вино.

Лазанья с фаршем вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Лазанья

Лазаньяmyrzilka364

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. подготавливаем мясной фарш
  3. готовим мясную начинку блюда
  4. подготавливаем сливочное масло
  5. готовим соус «бешамель»
  6. подготавливаем сыр
  7. готовим лазанью с фаршем
  8. подаем лазанью с фаршем

Лазанья с фаршем — это изысканное и вкусное блюдо, которое любят в Италии. Готовится оно довольно просто, но получается очень ароматным и нежным. Основными составляющими лазаньи являются макаронные изделия в виде листов и соус «бешамель», который мы также готовим самостоятельно. А вот начинка может быть разнообразной, начиная с мяса и заканчивая измельченными овощами. Сегодня мы приготовим это блюдо с добавлением мясного фарша, что сделает нашу лазанью особенной.

  • подготавливаем лук

    Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем луковицу на небольшие кусочки. Для этого можно для начала разрезать компонент на две половинки, а затем каждую луковую часть нарезать на длинные полоски вдоль, а после – на небольшие квадратики поперек. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем мясной фарш

    Итак, для того чтобы приготовить вкусную лазанью, нам необходимо первым делом достать свино-говяжий фарш из холодильника и положить его в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал комнатной температуры. Внимание: если вы используете замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону размораживаться. Ни в коем случае не нужно размораживать компонент в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может повлиять в дальнейшем на вкусовые качества блюда.

  • готовим мясную начинку блюда

  • Когда фарш достигнет нужной температуры, наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим лук до золотистого цвета.

  • Сразу же после этого добавляем в сковороду свино-говяжий фарш, снова все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить уже два ингредиента на среднем огне. Когда вся вода испарится из мясного компонента и фарш начнет приобретать коричневый цвет, это будет означать то, что мясная начинка готова. Сразу же после солим и перчим смесь и хорошо все перемешиваем подручным инвентарем.

  • Теперь, не выключаем конфорку, а добавляем в емкость томатную пасту и продолжаем готовить начинку еще в течение 10 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени добавляем в сковороду сушеный базилик и петрушку, все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Все, начинка для лазаньи готова!

  • подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой или деревянной лопаткой, растапливаем масло до жидкой консистенции. Но сразу же после этого не спешим выключать конфорку, а переходим к следующему этапу приготовления блюда – к приготовлению соуса.

  • готовим соус «бешамель»

    Как только масло достигнет жидкого состояния по чуть-чуть в кастрюлю начинаем добавлять муку. При этом параллельно продолжаем все помешивать подручным инвентарем. После того, как у нас образуется однородная масса, начинаем вливать в емкость холодное молоко, но все так же продолжаем мешать деревянной лопаткой или столовой ложкой. Внимание: в тот момент, когда мы будем вводить в соус молоко, посуду лучше всего снять с огня, но конфорку не выключать. Ведь, как только у нас получится однородная масса, кастрюлю снова ставим на маленький огонь и продолжаем готовить соус «бешамель». Продолжаем все помешивать и варить заправку для блюда еще в течение 5 минут после закипания. Соус должен будет загустеть. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а в соус добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и переходим уже к самому приготовлению блюда.

  • подготавливаем сыр

    С помощью крупной терки натираем сыр Пармезан на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в чистую тарелку.

  • готовим лазанью с фаршем

  • Итак, прямоугольную форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, не забывая о бортах емкости. Сразу же после этого выкладываем листы лазаньи на дно противня так, чтобы ингредиент полностью покрывал его. С помощью ложки смазываем лазанью небольшим количеством соуса «бешамель» и после – тем же подручным инвентарем размазываем соус по всей поверхности листов. Затем на «бешамель» выкладываем мясную начинку и таким же образом, как соус, размазываем ее по всей поверхности блюда. Так повторяем слои снова и снова, пока у нас не закончатся все компоненты блюда. Внимание: но последним слоем обязательно должен быть соус, чтобы в процессе запекания лазанья не подсохла на поверхности блюда. В конце посыпаем всю нашу красоту тертым сыром и ставим запекаться в духовку в течение 30 минут при температуре 190°С. Важно: чтобы Пармезан не подгорел в течение приготовления блюда, перед тем как ставить противень, накрываем его пищевой фольгой и запекаем лазанью в первые 20 минут таким способом. После этого с помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духового шкафа, снимаем фольгу и снова ставим в духовку, чтобы сыр успел приобрести золотистую корочку оставшиеся 10 минут.

  • Затем выключаем конфорку в духовке, кухонными прихватками достаем лазанью с фаршем и отставляем в сторону остыть еще в течение 10 минут.

  • подаем лазанью с фаршем

    Как только лазанья с фаршем немного остынет, нарезаем блюдо на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем лазанью из формы для запекания в тарелки. Так как это блюдо считается основным и очень сытным, подавать его можно вместе с чаем или соком на ваш вкус. Приятного вам аппетита!


– – Для того чтобы лазанья получилась сочной с изысканным вкусом и ароматом, лучше всего в начинку добавлять свежий фарш.

– – Для приготовления начинки для блюда можно использовать любой фарш на ваше усмотрение. Например, это может быть куриный или индюшиный фарш.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты. Для этого в первом варианте необходимо бланшировать овощи, затем снять кожуру и после – измельчить ингредиент с помощью мясорубки или блендера. Во втором варианте достаточно консервированные томаты измельчить и добавлять в начинку.

– – Помимо черного молотого перца можно добавлять в начинку любые специи на ваш вкус.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Как правильно наслоить лазанью за 4 простых шага – Dalstrong

Кухонный фартук профессионального шеф-повара Dalstrong – American Legend

  1. Первое, что кладется на смазанный маслом противень, – слой красного соуса. Это для того, чтобы ничего не прилипало ко дну.
  2. После этого добавьте меньший слой белого соуса.
  3. Затем, наконец, слой макарон.
  4. Повторите процесс: красный соус, белый соус, паста.

    Подробнее о том, как выкладывать лазанью слоями, читайте в разделе 5. 

    Лучший способ покрыть лазанью слоями — это начать со слоя красного соуса, затем слоями белого соуса, затем пасты и сыра.

    Следуйте этому шаблону, пока не заполните свой поднос.

    1. Почему мы любим лазанью

    Что вы представляете, когда думаете о «еде для комфорта»? Для меня это лазанья. В этом восхитительно сырном блюде есть что-то очень хорошее, сытное и восхитительно полезное. И это имеет смысл, поскольку в нем много слоев плавленого сыра, пасты и мясного соуса. Вы не могли бы и мечтать о лучшем сочетании жиров, углеводов и белков.

    Помимо качеств самой еды, лазанья также является одним из моих любимых блюд из-за моей детской связи с самим блюдом; встречаться с семьей каждое воскресенье, ожидая, пока аромат испеченной пасты медленно наполнит дом, наконец, купаясь в восхитительном подносе, когда он выходит из духовки. Это сенсорная память, мало что может сравниться с ней.

    Что касается лазаньи: это простое блюдо, с которым можно справиться. Что я имею в виду? Что ж, любая комбинация пасты, мясной смеси, соуса и плавленого сыра будет хороша. Таким образом, приготовить плохую лазанью не так-то просто — даже если вы все испортите, конечный результат, скорее всего, будет чем-то, чем стоит насладиться. Но сделать отличную лазанью?

    Приготовление отличной лазаньи — это больше, чем просто составление рецепта и подбрасывание качественных ингредиентов на противень. Речь идет о понимании структурной целостности блюда. Речь идет о знании того, что куда идет и как различные слои этого блюда должны взаимодействовать друг с другом. Вот почему так важно знать, как правильно выкладывать слои лазаньи. Это может быть разница между невероятной лазаньей и совершенно посредственной.

    Знаю, знаю — это похоже на то, что педант, который смотрит слишком много видео о кулинарии на YouTube, сказал бы без малейших доказательств, но это правда. Знание того, как выкладывать слои лазаньи, является важным навыком, и чтобы доказать это, мы углубимся в детали того, что делает лазанью хорошей. Независимо от того, есть ли у вас личная связь с этой восхитительной запеканкой или нет, вы можете поразить своих друзей и семью хорошо приготовленной лазаньей.

    Итак, давайте начнем с того, что такое слои. Обязательно делайте заметки.

    Универсальный нож 6 дюймов, серия Quantum 1 | Dalstrong

    2. Лучшая лапша для лазаньи

      Это может показаться спорным, но я считаю, что самая лучшая лапша для лазаньи — та, к которой у вас есть легкий доступ. скажем: это может быть домашняя лапша для лазаньи или купленная в магазине.Покупка в магазине может быть трудной для людей пилюлей, но в наши дни вы можете найти действительно высококачественные продукты на полках большинства продуктовых магазинов.

      Дело в том, что самое главное в приготовленной лапше для лазаньи — это правильность ее приготовления. Если вы недоварите их, вы получите грубую, резиновую, жевательную вещь, которая вряд ли вызовет здоровые семейные воспоминания у кого-либо. Если вы пойдете другим путем и пережарите их, вы также повлияете на свой вкус и текстуру.

      Переваренные листы лазаньи имеют тенденцию слипаться или становиться мягкими до такой степени, что становятся вкусными. Приготовленная лапша должна иметь к ним прикус. Помните об этом, когда выбираете лучшую лапшу для лазаньи.

      Лапша, купленная в магазине

      Традиционно лапша для лазаньи, которую вы покупаете в продуктовом магазине, будет широкой и гофрированной. Они также будут высушены, а это значит, что вам придется положить их в воду и отварить перед сборкой самой лазаньи. Обязательно следуйте инструкциям производителя на коробке.

      Магазинная лапша «без варки»

      Это еще один тип магазинной лапши, который еще более удобен, так как избавляет вас от необходимости проходить этап варки в процессе приготовления. Их тоже сушат, но они гораздо ближе по вкусу и консистенции к традиционной домашней лазанье. Тем не менее, они все еще выигрывают от быстрого замачивания в воде.

      Домашняя лапша для лазаньи

      Если вы действительно хотите разориться, вы можете приготовить свежую лапшу для лазаньи. Конечно, это займет немного больше времени, чем работа с магазинными вещами, но на самом деле это совсем не сложно. Все, что вам нужно, это около 14 унций муки 00’, 4 больших яйца и 1 яичный желток. О, и паста-машина.

      Процесс :

      Первое, что вам нужно сделать, это положить муку на чистую рабочую поверхность и сделать углубление посередине. Как только вы это сделаете, вы можете добавить яйца. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, пока вы медленно добавляете муку; оно соединится и превратится в грубое тесто.

      Когда у вас получится грубое тесто, скатайте его руками в шар. Месите шарик теста около 10 минут, после чего он должен стать гладким и достаточно податливым. Теперь заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

      Через 30 минут тесто можно раскатывать. Если вы хотите, вы можете упростить процесс, разрезав его пополам и сплющив ладонью, чтобы он мог пройти через первую (самую широкую) настройку вашей паста-машины, не вызывая никаких проблем.

      Теперь пришло время пропустить тесто через самое широкое отверстие паста-машины, сложив одну сторону поверх другой и приплюснув ладонью. Вы собираетесь повторить этот процесс четыре или пять раз, пока тесто не будет готово. И вы будете знать, что он готов, потому что он сможет пройти через каждую настройку один раз, от первого до второго, без каких-либо проблем.

      Ваша лапша для лазаньи (или листы) готова. Тогда вам просто нужно прикрепить их к вашему подносу, убедившись, что отрезали лишнее тесто по бокам.

      3. Лучший соус для лазаньи

        Не думаю, что большинство людей, сидящих в Интернете более одного дня, удивятся, узнав, что тема «лучший соус для лазаньи» на удивление спорная. Люди очень сильно переживают по этому поводу, и я лично видел, как даже самые приятные, самые гостеприимные доски объявлений превращались в тотальную пламенную войну, когда обсуждалась эта тема.

        Почему это так важно? Я не уверен. Если это не специфика какой соус лучше всего подходит для лазаньи, это специфика как соус следует готовить и/или применять. Однако, насколько я понимаю, ответ довольно прост: лучшая лазанья получается с комбинацией красного соуса (обычно томатного соуса с мясом) и белого соуса (обычно бешамель). Так было с тех пор, как мои родители были детьми, и так будет в незапамятные времена.

        Лучшим красным соусом для лазаньи является лазанья болоньезе, восхитительно мясистый соус на основе томатов (часто также используется в качестве соуса для спагетти). А лучший способ приготовить соус болоньезе для лазаньи — это использовать пассату, в которой отсутствует крайняя кислинка томатной пасты или комочков нарезанных помидоров. Конечно, не забудьте добавить свои травы и пространства; лавровый лист, орегано, розмарин, тимьян. Лазанья должна быть щедро приправлена.

        Другие готовят лазанью с рагу, что также является отличным выбором для красного соуса. В любом случае, убедитесь, что вы помогаете ему и уделяете ему достаточно времени, чтобы достичь этого восхитительного, богатого, успокаивающего вкуса.

        Что касается белого соуса, то классическим выбором для лазаньи является бешамель. Да, вы можете приготовить лазанью вообще без белого соуса, но при этом сильно теряется этот контраст. Соус бешамель также помогает сохранить лазанью гидратированной.

        4. Лучший сыр для лазаньи

          Сыр — один из тех волшебных ингредиентов для лазаньи — это сама кровь лазаньи. Существуют различные варианты сыров, и многие лазаньи будут иметь более одного типа.

          Если вы традиционалист, вы, скорее всего, будете использовать сыр пармезан. Однако некоторые люди предпочитают сыр моцарелла или даже сыр рикотта. Моцарелла гарантирует, что у вас будет много сильно расплавленного сыра, а рикотта добавит сливочности. Оба сыра помогут сделать лазанью более сырой, чем если бы она была только с сыром пармезан.

          5. Как правильно наслоить лазанью

          Итак, мы наконец подошли к главному событию. Ваши ингредиенты готовы и ждут, когда вы их примените. У вас есть противень, смазанный маслом, и он готов к работе — подождите, у вас нет противня, смазанного маслом? Что с тобой? По крайней мере, нанесите кулинарный спрей. Остановитесь и начните снова.

          Также необходимо убедиться, что ваш противень достаточно глубокий. Да, это звучит глупо, но многие люди даже не осознают, что это проблема, и в конечном итоге они приготовят лазаньи, которые будут пузыриться и гореть на дне духовки. Настоящая трагедия.

          Вам понадобится стеклянная или керамическая форма для запекания не менее 3 дюймов (7,5 см) в глубину, 13 дюймов (33 см) в длину и 9 дюймов (23 см) в ширину. Это обеспечит достаточно места для приготовления лазаньи, что позволит использовать как минимум три слоя сыра и соуса.

          Так каков правильный порядок слоев?

          Опять же, то, о чем люди спорят, вас удивит. Эта тема также вызвала немало споров, но если вы попытаетесь избавиться от шума, вы начнете формировать своего рода консенсус.

          1. Первое, что кладут на смазанный маслом противень, — слой красного соуса. Это для того, чтобы ничего не прилипало ко дну.
          2. После этого вы добавляете меньший слой белого соуса.
          3. И, наконец, слой макарон.
          4. Повторите процесс: красный соус, белый соус, паста.

          Делайте это, пока блюдо не будет полным. И убедитесь, что самый последний слой макарон в самом верху полностью покрыт либо обоими соусами, либо только белым соусом (с сыром).

          При наслаивании важно избегать скупости. Будьте щедры. Дешевить сейчас нет смысла, лазанья — блюдо изобилия. Он работает лучше всего, когда течет довольно обильно.

          И, наконец, во избежание высыхания лазаньи, накройте верх фольгой во время запекания, а затем снимите ее на полпути, чтобы верх хорошо подрумянился.

          6. Лучшие сковороды для жарки говяжьего фарша для лазаньи

          Теперь, когда мы поговорили о том, как правильно выкладывать слои лазаньи, давайте поговорим о некоторых наиболее важных инструментах, которые вам понадобятся, чтобы соус получился наилучшим. он может. И если вы собираетесь с соусом болоньезе, вам придется обжарить немного говяжьего фарша — давайте поговорим о сковородках.

          1.  Сковорода и сковорода 10 дюймов | Черная чеканная поверхность | Серия Avalon | Dalstrong 

          Эта 10-дюймовая сковорода из серии Avalon от Dalstrong — отличный выбор благодаря своему потрясающему дизайну и невероятной производительности.

          И да, обе вещи должны иметь значение для вас. Наличие такого кухонного гаджета, как сковорода высокого класса, связано как с дизайном, так и с функциональностью. К счастью, с этим первоклассным продуктом вы не экономите ни на одном из них.

          Плюсы:

          • Имеет 5-слойную медную кованую основу.
          • Отличная теплопроводность, нагрев в 5 раз лучше, чем у железа, и в 20 раз лучше, чем у нержавеющей стали.
          • Толстая кухонная посуда со сверхпрочной толщиной 2,5 мм, чтобы избежать вмятин или деформации при длительном нагревании.
          • Также имеет дополнительные слои алюминия без пятен и нержавеющей стали 18/10 поверх кованой медной основы для дополнительной теплопроводности и удержания.

          Минусы:

          • Эта сковорода не имеет антипригарного покрытия, поэтому поищите в другом месте, если это то, что вы ищете.
          • Как бы красиво это ни выглядело, некоторые люди могут не быть поклонниками чеканной отделки и предпочли бы вернуться к традициям, когда дело доходит до внешнего вида.

          2.  10-дюймовая сковорода и сковорода | Серебряный | Серия Oberon | Dalstrong

          ‘ Вы опытный профессионал, который долгое время оттачивал свое мастерство, или относительный новичок в кулинарии.0003

          Плюсы:

          • Великолепная трехслойная посуда с алюминиевым покрытием и отличной проводимостью.
          • Благодаря технологии плакирования он наплавляет дополнительные толстые слои нереакционноспособной нержавеющей стали 18/20, которая отлично подходит для подрумянивания и тушения продуктов.
          • Чрезвычайно прочная сковорода, которая может служить не одному поколению.
          • Универсальный, привлекательный, но вневременной дизайн.

          Минусы:

          • Если вы ищете что-то более визуальное, обратите внимание на 10-дюймовую сковороду из серии Avalon выше.
          • Опять же, эта сковорода не имеет антипригарного покрытия…

          3.  12-дюймовая сковорода и сковорода | ETERNA с антипригарным покрытием | Серия Oberon | Dalstrong

          … но эта подходит. Мало того, что эта 12-дюймовая сковорода от Потрясающий сериал Далстронга «Оберон» дает у вас достаточно места, чтобы с комфортом подрумянить говяжий фарш и приготовить вкусный мясной соус. 

          Плюсы:

          • Великолепная трехслойная посуда с алюминиевым покрытием поможет вам творить волшебство на кухне.
          • Имеет первоклассное антипригарное покрытие Eterna, не содержащее PFOA и APEO.
          • Имеет дополнительные толстые слои из нержавеющей стали 18/10, отлично подходит для подрумянивания и тушения продуктов.
          • Антипригарная технология Eterna была протестирована в 26 раз дольше, чем продукты ведущего конкурента в тесте Dry-Egg.

          Минусы:

          • После длительного использования ручка может немного нагреться, но не до такой степени, чтобы это вызывало дискомфорт.
          • 12 дюймов может быть немного большим для некоторых домашних поваров; ознакомьтесь с некоторыми другими вариантами меньшего размера, доступными в этой серии.

          4.  12-дюймовая сковорода-сковорода – чеканка – серебристая – серия Avalon

          Еще одна невероятная новинка в серии Avalon от Dalstrong, сочетающая в себе фантастический дизайн, удобство и производительность. , Эта сковорода просто излучает элегантность , с роскошным внешним видом и чеканной отделкой

          Плюсы:

          • 5-слойная медная кованая основа с превосходной проводимостью.
          • Также имеются дополнительные внутренние слои из алюминия и нержавеющей стали 18/10, которые служат облицовкой
          • Фантастическая чувствительность к изменениям температуры при увеличении или уменьшении нагрева, что дает вам дополнительный контроль.
          • Разработан для удобного захвата снизу, с эргономичной ручкой с идеальным углом наклона для удобного управления продуктами.

          Минусы:

          • Опять же, 12 дюймов могут быть немного большими для некоторых поваров, задающихся вопросом, действительно ли вам нужна сковорода такого размера.
          • Нельзя обойти стороной тот факт, что это один из самых дорогих предметов в этом списке. Это первоклассный продукт премиум-класса, поэтому вы определенно получаете то, за что платите.

          7. Часто задаваемые вопросы о лазанье

          В каком правильном порядке выкладывать слои лазаньи?

          Эта тема вызывает много споров в мире рецептов лазаньи, но, как правило, большинство рецептов лазаньи начинаются со слоя красного соуса, за которым следует слой белого соуса, а затем слой пасты и сыра. Затем вы продолжаете наслаивать, пока полностью не заполните свой лоток.

          Зачем ты кладешь яйца в лазанью?

          Некоторые люди добавляют яйцо в смесь сыра рикотта, чтобы связать сыр, чтобы он не вытекал из запеканки при первом разрезании. Некоторые люди клянутся этой смесью рикотты.

          Сколько слоев нужно для лазаньи?

          Это зависит от ваших ингредиентов и вашего лотка, но обычно не менее трех.

          Автор: Хорхе Фарах

          Хорхе родился на побережье Колумбии и проживает в Буэнос-Айресе. Он обожает кулинарию и кухонную утварь, одержимый огромным количеством мнений.

          Easy Instant Pot Lasagna — Ешьте мгновенно

          Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию

          Эта Easy Instant Pot Lasagna похожа на ленивую лазанью — вы будете обжаривать говяжий фарш и выложите лапшу прямо в кастрюлю!

          Ингредиенты и заменители

          • Нежирный говяжий фарш – вы также можете попробовать приготовить эту лазанью с фаршем из индейки или курицы. Также подойдет итальянская колбаса или свиной фарш.
          • Желтый лук – вместо него можно использовать белый или красный лук. Если вы не любите лук, смело отказывайтесь от него вообще.
          • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но в крайнем случае подойдет измельченный чеснок в банке.
          • Соль и перец – по вкусу.
          • Лапша для лазаньи — лапшу нужно немного разломить, чтобы она поместилась в кастрюле.
          • Сыр рикотта – можно использовать мелкозернистый творог, но предварительно процедите его, чтобы удалить лишнюю влагу.
          • Молодой шпинат – свежий шпинат лучше, но замороженный шпинат подойдет, если вы удалите влагу. Вы также можете вообще исключить шпинат.
          • Соус маринара в банке – используйте любой купленный в магазине соус маринара на ваш выбор. Если вы чувствуете себя необычно, вместо этого вы можете использовать домашний соус.
          • Моцарелла – Для достижения наилучших результатов я предлагаю натереть свежий шарик моцареллы для пиццы.

          Как приготовить лазанью в мультиварке

          1. Обжарить говяжий фарш.
          2. Удалите 2/3 говяжьей смеси.
          3. Слой лапши и рикотты.
          4. Добавьте слой шпината и говядины.
          5. Сверху полить соусом маринара.
          6. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.

          Слои лазаньи

          Лазанья состоит из слоев! Для этого рецепта у вас будет три отдельных слоя. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы идеально выложить слои лазаньи:

          • Налейте воду на дно кастрюли.
          • Выложите слоями 4 листа лазаньи.
          • Сверху положите половину рикотты, половину шпината и 1/3 говяжьего фарша.
          • Налейте половину банки соуса маринара.
          • Сверху выложите еще один слой из 4 листов лазаньи, оставшейся рикотты, оставшегося шпината и оставшейся 1/3 смеси говядины.
          • Добавьте последний слой из 4 листов лазаньи.
          • Сверху налейте оставшуюся часть соуса маринара и оставшуюся чашку воды.

          И вуаля! Три слоя вкуснейшей лазаньи.

          Часто задаваемые вопросы

          В чем разница между лазаньей и лазаньей?

          В итальянском языке лазанья — множественное число слова лазанья. Лазанья обычно относится к лапше для лазаньи, тогда как лазанья относится к полному сырному блюду.

          Должен ли он быть 3 или 4 слоя?

          Этот рецепт лазаньи рассчитан на три слоя, но жестких правил нет. Просто имейте в виду, что четыре слоя могут превысить максимальную вместимость Instant Pot, которую вы не хочу .

          Как избежать сообщения о сжигании Instant Pot?

          Это может быть неприятно (и немного тревожно), когда Instant Pot выдает вам сообщение о сжигании. Это очень распространенная проблема, поэтому, если это произойдет с вами, не паникуйте. Просто выключите и отсоедините Instant Pot, прежде чем пытаться решить проблему. Чтобы полностью избежать этой проблемы, не забудьте добавить воду на дно кастрюли с говяжьим фаршем. Кроме того, ничего не перемешивайте после добавления.

          С чем подавать лазанью?

          При подаче такого сытного блюда, как этот, вам действительно не нужно подавать гарнир, если вы этого не хотите. Легкий садовый салат — хороший выбор, и, конечно же, почти всем нравятся теплые хлебные палочки с блюдами из макарон.

          Хранение и разогрев

          По этому рецепту лазаньи хватит на 6 человек, поэтому, если вы будете обслуживать меньше людей, вы можете охладить остатки в герметичном контейнере. Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пищи! Просто переложите отдельные порции в контейнеры для приготовления еды. Остатки должны храниться в холодильнике до 5 дней.

          Чтобы разогреть, сбрызните сверху водой, чтобы лазанья не высохла, и поставьте в микроволновку на 2–3 минуты.

          Как заморозить лазанью

          Этот рецепт лазаньи прекрасно замораживается! После приготовления в мультиварке вы можете заморозить всю лазанью или отдельные порции. Обязательно храните остатки в герметичных контейнерах для морозильной камеры, чтобы на поверхности продуктов не образовывались кристаллы льда. Лазанья должна храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

          Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте лазанью в холодильнике на ночь или разогрейте каждый ломтик прямо из замороженного состояния в течение 6–7 минут. Перед повторным разогревом не забудьте сбрызнуть сверху водой, чтобы блюдо не высохло.

          Другие рецепты пасты быстрого приготовления

          • Паста для пиццы
          • Спагетти и мясной соус
          • Курица с пармезаном
          • 901 57

            Инструменты для приготовления пищи для этого рецепта

            • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления еды для остатков.
            • Весь свой говяжий фарш я покупаю в мясной коробке.
            • 1 фунт постного говяжьего фарша
            • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
            • 2 зубчика чеснока, измельченных
            • по 1/2 чайной ложки соли и перца
            • 2 стакана воды, разделить
            • 12 лапш для лазаньи, разломать
            • 1 стакан сыра рикотта
            • 2 стакана молодого шпината, нарезать
            • 1 ( 680 мл) банка соуса маринара
            • 1 чашка сыра моцарелла, натертого на терке
            • Включите режим «Тушение» и подождите, пока он нагреется. Когда он станет горячим, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец и жарьте в течение 5 минут, пока он не подрумянится. Выключите режим тушения.

            • Удалите две трети смеси говяжьего фарша и отложите в миску. Добавьте 1 стакан воды на дно кастрюли, затем выложите слоями 4 листа лазаньи. Сверху положите половину сыра рикотта, половину шпината и еще треть смеси говяжьего фарша.

            • Налейте половину банки соуса маринара, затем положите еще один слой лапши для лазаньи. Повторите то же самое с оставшимся сыром рикотта, оставшимся шпинатом и последней третью смеси говяжьего фарша. Сверху выложите последний слой лапши для лазаньи и залейте оставшейся частью банки соуса маринара и оставшейся чашкой воды.

            • Установите крышку на Instant Pot и убедитесь, что клапан закрыт. Нажмите кнопку скороварки и установите высокий уровень, затем готовьте под давлением в течение 5 минут. Мгновенный горшок займет около 5-10 минут, чтобы набрать давление, а затем уведомит вас об этом звуковым сигналом. Нажмите кнопку «Отмена», затем быстро сбросьте давление на Instant Pot, щелкнув переключатель наверху ложкой. Откройте крышку, когда манометр упадет и крышка легко откроется.

            • Посыпьте сверху сыром моцарелла и закройте крышку, чтобы сыр расплавился в течение 2 минут. Нарежьте лазанью на ломтики, затем подавайте и наслаждайтесь!

            Сделайте эту лазанью вегетарианской, заменив говяжий фарш кусочками тофу, черной фасолью и другими овощами.

            Не поддавайтесь желанию перемешать что-либо после того, как вы это добавили, иначе вы рискуете получить сообщение о сжигании в Instant Pot.

            Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Сбрызните сверху водой и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *