Соленые помидоры быстрого приготовления — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие (твердых сортов)
1 кг
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
2 ч.л.
Чеснок
1.
Процесс приготовления
Помидоры для засолки быстрым способом хорошо помойте. Затем острым ножом удалите основания плодоножек и разрежьте помидоры крестообразно почти до самого основания. Подготовленные помидоры положите в отдельную посуду, в которой будете их солить.
В пиалу насыпьте указанное в рецепте количество сахара, соли и перца и их хорошо перемешайте.
Помойте свежую зелень, мелко ее нашинкуйте и положите в отдельную мисочку.
Лимон промойте, покатайте его по твердой поверхности и разрежьте пополам. На нарезанную зелень выжмите сок из лимонных половинок. Чеснок почистите, измельчите на чесночнице и положите к нарезанной зелени. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Помидоры посыпьте внутри смесью соли, сахара и перца. Затем чайной ложечкой нафаршируйте их приготовленной смесью зелени и чеснока. Помидоры прикройте пакетом, положите поверх их плоскую тарелку и поставьте любой гнет. Через 5–6 часов ваша ароматная закуска будет готова.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7. 92%
Витамин В1 2.81%
Витамин В2 1.97%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 1.32%
Витамин В6 2.65%
Витамин В9 0.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.13%
Витамин D 0%
Витамин E 0.3%
Биотин 0.06%
Витамин К 6.18%
Витамин РР 3.25%
Калий 9.58%
Кальций 3.52%
Кремний 16.7%
Магний 1.26%
Натрий 71.94%
Сера 3.35%
Фосфор 5.13%
Хлор 63.82%
Алюминий 406.07%
Железо
3. 29%
Йод 1.55%
Кобальт 19.98%
Литий 24.37%
Марганец 8.14%
Медь 9.02%
Никель 0.23%
Рубидий 1836.94%
Селен 2.67%
Фтор 0.38%
Хром 0.3%
Цинк 2.46%
Бор 13112.7%
Ванадий 16.81%
Молибден 11.73%
Витамин A 99.87%
Витамин В1 35.41%
Витамин В2 24.88%
Витамин В4 5.43%
Витамин В5 16.69%
Витамин В6 33.43%
Витамин В9 9%
Витамин В12 0%
Витамин С
279. 12%
Витамин D 0%
Витамин E 3.73%
Биотин 0.72%
Витамин К 77.94%
Витамин РР 40.99%
Калий 120.8%
Кальций 44.38%
Кремний 210.67%
Магний 15.9%
Натрий 907.5%
Сера 42.3%
Фосфор 64.68%
Хлор 805.09%
Алюминий 5122.53%
Железо 41.45%
Йод 19.57%
Кобальт 252%
Литий 307.4%
Марганец 102.68%
Медь 113.81%
Никель 2.87%
Рубидий 23173%
Селен 33.65%
Фтор
4. 77%
Хром 3.84%
Цинк 30.97%
Бор 165416.67%
Ванадий 212%
Молибден 148%
Витамин A 19.97%
Витамин В1 7.08%
Витамин В2 4.98%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 3.34%
Витамин В6 6.69%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.82%
Витамин D 0%
Витамин E 0.75%
Биотин 0.14%
Витамин К 15.59%
Витамин РР 8.2%
Калий 24.16%
Кальций 8.88%
Кремний 42.13%
Магний
3. 18%
Натрий 181.5%
Сера 8.46%
Фосфор 12.94%
Хлор 161.02%
Алюминий 1024.51%
Железо 8.29%
Йод 3.91%
Кобальт 50.4%
Литий 61.48%
Марганец 20.54%
Медь 22.76%
Никель 0.57%
Рубидий 4634.6%
Селен 6.73%
Фтор 0.95%
Хром 0.77%
Цинк 6.19%
Бор 33083.33%
Ванадий 42.4%
Молибден 29.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 898.![]() | 900 мкг | 7.9 | 20 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.8 | 7.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2 | 5 |
Витамин В4 | 27.1 мг | 500 мг | 1.1 | |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.![]() | 3.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.6 | 6.7 |
Витамин В9 | 36 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 251.2 мкг | 90 мкг | 22.1 | 55.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.3 | |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 93.5 мкг | 120 мкг | 6.2 | 15.6 |
Витамин РР | 8.![]() | 20 мг | 3.2 | 8.2 |
Калий | 3020.1 мг | 2500 мг | 9.6 | 24.2 |
Кальций | 443.8 мг | 1000 мг | 3.5 | 8.9 |
Кремний | 63.2 мг | 30 мг | 16.7 | 42.1 |
Магний | 63.6 мг | 400 мг | 1.![]() | 3.2 |
Натрий | 11797.5 мг | 1300 мг | 71.9 | 181.5 |
Сера | 211.5 мг | 500 мг | 3.4 | 8.5 |
Фосфор | 517.4 мг | 800 мг | 5.1 | 12.9 |
Хлор | 18517 мг | 2300 мг | 63.8 | 161 |
Алюминий | 1536.![]() | 30 мкг | 406.1 | 1024.5 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 3.3 | 8.3 |
Йод | 29.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.9 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 20 | 50.4 |
Литий | 215.2 мкг | 70 мкг | 24.![]() | 61.5 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 20.5 |
Медь | 1138.1 мкг | 1000 мкг | 9 | 22.8 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 463.5 мкг | 2 мкг | 1836.9 | 4634.![]() |
Селен | 18.5 мкг | 55 мкг | 2.7 | 6.7 |
Фтор | 190.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 1.9 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.8 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.5 | 6.2 |
Бор | 1985 мкг | 1.![]() | 13112.7 | 33083.3 |
Ванадий | 42.4 мкг | 20 мкг | 16.8 | 42.4 |
Молибден | 103.6 мкг | 70 мкг | 11.7 | 29.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Соленые помидоры с сахаром
Квашеные помидоры в бочке на зиму
Соленые помидоры с морковной ботвой
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Помидоры в бочке с сахаром
Соленые помидоры зеленые
Бочковые помидоры в ведре
Помидоры с аспирином холодной водой
Соленые помидоры в банке
Быстрые маринованные помидоры с чесноком
Малосольные помидоры
Помидоры без уксуса на зиму
Соленые помидоры без уксуса
Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму
Соленые помидоры с чесноком, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Помидоры
500 граммов
Чеснок
12 зуб.
Соль
12 граммов
1.
Помидоры промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать.
2.
На дно банки выложить чеснок, затем помидоры. Добавлять чеснок и помидоры поочередно.
3.
Вскипятить 500 мл воды, добавить соль. Затем залить рассол в банку и закрутить крышку. Поставить помидоры в теплое место для постепенного остывания.
Калории
33 ккал.
Белки
1.5 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
7.
2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.4%
85.8 мл
Пищевые волокна
4.
2%
1.252 г
Общие сахара
2.312 г
Кальций, Ca
3.
1%
30.53 мг
Железо, Fe
3.1%
0.
436 мг
Магний, Mg
3%
12.19 мг
Фосфор, P
4.
8%
38.36 мг
Калий, K
7%
245.
8 мг
Натрий, Na
32.6%
781.4 мг
Цинк, Zn
1.
9%
0.283 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.3%
15.
16 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.1%
0.057 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.
9%
0.03 мг
Витамин РР (ниацин)
3.2%
0.
576 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.8%
0.215 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.
4%
12.86 мкг
Витамин А, RAE
4.
4%
35 мкг
Витамин A, IU
26.1%
695.
2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.46 мг
Витамин K (филохинон)
6.
787
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.036 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.
026
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.9%
0.097 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Прежде чем солить помидоры, хорошо промойте банки и крышки.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Маринованные помидоры
- Помидоры соленые
- Соленья
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Соленые помидоры Быстрого приготовления
Соленые помидоры – любимая многими нашими соотечественниками закуска. Его подают к горячительным напиткам и просто так — к картофелю, макаронам, мясу. Хозяйки, у которых в доме есть погреб, солят помидоры на зиму, но такие возможности есть не у всех. Но приготовить малосольные помидоры по-быстрому может каждый повар. Обычно их готовят в небольших количествах и вскоре съедают. Эти приготовления проходят в холодильнике всего несколько дней, пока высевают овощи. Готовая закуска не черствеет.
Особенности приготовления
Быстро засолить помидоры сможет даже начинающий кулинар, так как технология приготовления этой закуски не сложная. Знание нескольких моментов даст безупречный результат.
- Для быстрой засолки выбирайте помидоры небольшого размера. Большинство хозяек отдают предпочтение плодам сорта Сливки. Чуть менее популярны сорта «Дамские пальчики», «Адамово яблоко». Не уступают им и томаты черри разных сортов.
- Крупные овощи тоже можно замариновать по-быстрому, но их придется разрезать на 2-4 части, иначе они долго будут мариноваться.
- Помидоры, отобранные для засолки, должны быть одного сорта, примерно одинакового размера и степени зрелости, иначе они просолятся неравномерно: одни плоды будут слабосолеными, другие — малосолеными.
- Горячий маринад обычно используется для быстрой засолки томатов. Можно сделать закуску и в холодном маринаде, и даже совсем без маринада, но результата придется подождать немного дольше. Ускоряет процесс засолки и увеличение количества соли, сахара, добавление уксуса, лимонного сока, но с введением таких компонентов следует быть осторожным, так как это может негативно сказаться на вкусовых качествах готовых томатов.
- Помидоры можно быстро солить в кастрюле, стеклянной или керамической форме для запекания, банке или пластиковом контейнере. Не подойдет только алюминиевая посуда, так как этот материал контактирует с кислотами, образуя вредные вещества и придавая закуске неприятный металлический привкус.
- Многие хозяйки используют консервные банки для быстрого маринования помидоров.
Их достаточно хорошо стирать, стерилизация не требуется. Банки с малосольными помидорами быстрого приготовления не закатывают, а накрывают полиэтиленовыми крышками. При этом емкости не обязательно наполнять до самого горлышка. Вытягивать томаты из банок удобно кулинарными щипцами.
Соленые помидоры быстрого приготовления обычно готовы к употреблению через несколько часов, но в это время они слабосоленые. По-настоящему солеными они становятся, постояв в холодильнике 2-4 дня. Хранить их тоже нужно в холодильнике. При соблюдении условий хранения закуска не испортится минимум две недели, а иногда и месяц. Но получается настолько вкусно, что вряд ли хранится так долго.
Классический рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления
Состав:
- 9помидоры 0009 — 1-1,5 кг;
- вода — 1, 5 л; соль
- – 60 г; сахар
- — 50 г;
- зонтики укропа – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили (по желанию) — 0, 5 шт.
;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- листьев плодовых деревьев (по желанию) — 2-4 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Если плоды маленькие, сделайте надрез вокруг плодоножки зубочисткой. Крупные помидоры разрезать на 4 части.
- На дно кастрюли или банки положите пополам укроп, перец всех видов, листья смородины, вишни и зубчики чеснока.
- Сверху положите помидоры.
- Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и соль. Подождите, пока они растворятся.
- Добавить лавровый лист. Кипятить 2-3 минуты.
- Залейте помидоры горячим рассолом. Накройте емкость крышкой. Оставьте помидоры солёными при комнатной температуре до полного остывания рассола.
После остывания емкость с томатами поставить в холодильник. Через 2-3 дня (в зависимости от размера плодов и степени их зрелости) малосольные помидоры будут готовы к употреблению. Вместо острого перца можно добавить нарезанный полукольцами сладкий перец или лук. Тогда закуска приобретет совсем другой вкус, менее острый, но не менее приятный.
Томаты малосольные быстрого приготовления в остром маринаде
Состав:
- помидоры — 1 кг;
- вода — 1, 5 л;
- корица — 1/4 палочки; соль
- – 50 г; сахар
- — 40 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- листьев смородины – 2 шт.;
- листья вишни — 2 шт.;
- свежая петрушка, укроп, сельдерей — 50 г.
Способ приготовления:
- Подготовить помидоры, вымыть их, обсушить кухонным полотенцем и нарезать зубочисткой. Крупные плоды нужно разрезать или даже разделить ножом на 2-4 части.
- На дно емкости, в которой вы планируете мариновать помидоры, положите половину промытой и высушенной зелени, корицу, листья плодовых деревьев и зубчики чеснока.
- Сверху положите помидоры. Покройте их оставшейся зеленью.
- Сварить рассол из воды, соли и сахара. Не охлаждая, залейте им помидоры. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Положите в холодильник.
Через 2-3 дня засоленные в остром маринаде помидоры быстрого приготовления будут готовы к употреблению.
Помидоры фаршированные быстрого посола
Состав:
- помидоры мелкие или средние — 2 кг;
- соль крупная – 100 г;
- чеснок — 100 г; масло растительное
- — 100 мл;
- укроп свежий – 50 г;
- петрушка свежая — 50 г;
- кинза свежая — 50 г.
Способ приготовления:
- Свежую зелень мелко нарезать ножом, предварительно помыв и обсушив.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к рубленой зелени.
- Влить масло, перемешать.
- Помидоры вымыть, обсушить, сделать поперечные надрезы, не дорезая до края около 1 см.
- Посолите обе половинки изнутри, используя не менее 1 чайной ложки соли на каждый помидор.
- Распределите начинку между помидорами.
- Помидоры сложить в стеклянную форму или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой.
- Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем поставить в холодильник. Солить помидоры будут 2-4 дня, в зависимости от их размера и количества использованной соли.
Это один из немногих рецептов быстрой засолки помидоров сухим способом, без использования рассола. Благодаря этому закуска имеет неповторимый вкус. Выглядит настолько аппетитно, что может стать украшением праздничного стола.
Приготовить малосольные помидоры можно по разным рецептам. Некоторые из них позволяют приготовить закуску, готовую к употреблению через несколько дней.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Соленые помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры
Цветная капуста быстрого приготовления
Малосольные помидоры в упаковке: быстрый рецепт вкусной закуски. Рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в пакете
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Как вялить помидоры в домашних условиях
Помидоры по-армянски на зиму
Соленые помидоры в пакете за 2 часа: идеально для пикника
Маринованные помидоры черри
Болгарские помидоры зимой
Помидоры по-царски на зиму
Помидоры по-грузински на зиму
Помидоры по-польски на зиму
Помидоры по-армянски: острые и пикантные фаршированные помидоры. Лучшие традиционные рецепты из помидоров по-армянски
Популярные статьи
Салаты с баклажанами и помидорами
Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет
Морковный смузи
Компот из груш на зиму
Гречка с грибами, и лук и морковь
Варенье из лепестков чайной розы без варки
Смузи из творога с бананом и медом
Гвоздичное масло: свойства и применение
Ризотто с курицей и овощами
Тесто для хвороста
Помидоры малосольные быстрого приготовления.
![](/800/600/http/vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2018/06/Malosolnye_pomidory_bystrogo_prigotovleniya_062618_020203_PM.jpg)
Добрый день.
Сегодня продолжаем тему приготовления легких, вкусных, а главное быстрых закусок из свежих овощей… Предыдущий сборник был посвящен простым рецептам приготовления, где были отмечены способы приготовления как малосольные помидоры, так и маринованные.
Продолжим тему травления, но на этот раз не будем ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае сложно красиво украсить готовое блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски.
Действительно, благодаря вариантам, представленным в этой подборке, вы сможете подготовиться к застолью всего за день и вам не придется начинать подготовку за неделю, а то и раньше.
Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом для маринования является уксус или лимонная кислота… Это среда, в которой происходит весь процесс, что отличает его от или
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Начнем с самого простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. А это, конечно же, чеснок и зелень (укроп, лаврушка) — пожалуй, самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.
Ну и еще один немаловажный плюс: готовность закуски всего за сутки.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 5 ч. л.
- Сахар — 10 ч.л.
- Зонты от укропа
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком — 10 штук
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Уксус 9% — 100 мл
Подготовка:
1. В первую очередь нужно набрать в кастрюлю воду и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Тем временем, пока вода кипит, можно подготовить помидоры.
Помидоры должны быть среднего размера для более быстрой засолки. А вот слишком маленькие не подойдут — развалятся.
Помидоры нужно помыть и сделать на них крестообразные надрезы, чтобы потом их было легче чистить.
2. Теперь снимите кипяток с огня и положите нарезанные помидоры в кастрюлю. Они не должны лежать долго, буквально 30 секунд.
3. После этого кожура снимается легко и просто.
Очищенные помидоры складываем в миску, в которой и будет происходить дальнейшее приготовление.
4. Можно приступать к приготовлению маринада. Для этого снова вскипятите в кастрюле воду (1 литр), затем уменьшите огонь до среднего и добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешайте маринад, дайте ему снова закипеть, а затем снимите его с огня.
5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), добавляем к помидорам укроп и выдавленный через пресс чеснок. После этого залейте помидоры маринадом.
6. Когда он остынет до комнатной температуры, накройте помидоры крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Вкусные маринованные помидоры готовы через 24 часа. Приятного аппетита!
Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками
Если 24 часа слишком много, и вы хотите попробовать эту замечательную закуску сегодня, то вот она для вас. быстрый способ засолки – потребуется всего два часа настаивания в холодильнике. Так можно утром замесить ингредиенты, а в обеденное время полакомиться самыми ароматными томатами.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие (небольшие) — 5-6 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп сухой (или свежий) — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Итальянские или прованские травы – щепотка
- Уксус 9% — 0,5 ч.л.
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Петрушка
Подготовка:
1. Помидоры вымыть и нарезать дольками на 4-6 частей.
Помидоры обязательно нарезать — это позволит им быстрее пропитаться маринадом.
2. Нарезанные ломтики сложить в тарелку и добавить к ним укроп, соль и нарезанный ломтиками чеснок.
3. Затем добавить уксус, сахар, прованские травы и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешать все ингредиенты между собой, затем накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Аромат от томатов будет такой, что не удивлюсь, если вы не удержитесь и съедите их через час. Так что готовьте больше сразу.
Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, для маринада не требуется даже кипяток.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить очень вкусный маринад с медом
Но этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый. Идеально подходит для украшения праздничного стола.
Предлагаю в виде видео, потому что приятно смотреть на человека занимающегося любимым делом.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком в пакете
Как я уже писала, в упаковке можно готовить не только малосольные продукты, как это чаще всего делают, но и маринованные.
Как понять, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в составе ингредиентов есть какая-либо кислота (уксусная или лимонная), то это маринование. Если основными элементами являются соль, сахар и прочие специи, то это уже соление.
Покажу на примере маринованных помидоров в пакете.
Кстати, помидоры часто смешивают со сладким или болгарским перцем — они дают отличное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Мясистые помидоры — 1 кг
- Перец сладкий — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Душистый перец молотый — 0,5 ч.л.
- Винный уксус 6% — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 50 мл
Подготовка:
1. Сначала приготовьте маринад, смешав в одной посуде рубленую зелень, перец молотый, кориандр, соль и сахар, чеснок, нарезанный кусочками, уксус и растительное масло.
Смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Пока маринад настаивается, подготавливаем овощи.
Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки.
A Перец болгарский, очищенный от семян — кольцами.
3. Затем слоями выложить овощи и маринад в пакет. Сначала часть овощей, потом часть маринада и так далее.
4. Пакет закрыть или завязать, перевернуть и несколько раз встряхнуть для лучшего перемешивания.
Оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на сутки.
Так готовят помидоры, маринованные в пакете. Приятного аппетита!
Фоторецепт заготовок из помидоров на зиму в банках
Ну и еще один быстрый рецепт приготовления на сегодня. Маринованные помидоры на зиму. Приготовим их по классическому рецепту в банках.
Ингредиенты для 1-литровой банки:
- Помидоры некрупные — количество зависит от размера овощей
- Кипяток — 400 мл
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень любая — зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена
Подготовка:
1. На дно предварительно стерилизованных банок выложить по паре листьев смородины или вишни и заполнить их помидорами. Добавьте в середину очищенные зубчики чеснока и укроп.
У самих помидоров нужно проткнуть ножом плодоножку, благодаря этому они не лопнут при дальнейшей варке.
2. Наливаем в кастрюлю рассчитанное количество воды (в данном примере на 3 литровые банки ушло 1,2 литра воды), доводим до кипения на сильном огне, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и ждем пока снова не закипит.
3. Аккуратно разлейте кипящий маринад в банки, наполнив их до краев, затем накройте их неплотно прокипяченными крышками и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Когда маринад остынет, его нужно будет слить в кастрюлю, снова вскипятить и снова разлить по банкам.
Здесь важный момент: если банки будут храниться в холодном погребе, то достаточно одного повторного кипячения. Если они стоят в квартире в чулане, то для надежности процедуру кипячения нужно повторить третий раз.
И только перед окончательным закручиванием банок в них нужно добавить уксус.
5. После этого банки необходимо перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания, а затем убрать в темное прохладное место.
Вот такие интересные и непохожие рецепты я собрала. Все они разные, но объединяет одно свойство: готовятся просто и быстро, а томаты получаются невероятно ароматными и вкусными.
На этом у меня все, спасибо за внимание.
Вкусный рецепт малосольных помидоров для вас, наши дорогие читатели. Помидоры слабосоленые в банке Отличаются тем, что не содержат консервантов, используют небольшое количество соли и очень быстро готовятся. Кроме того, помидоры солят в рассоле, а значит, в холодильнике они могут храниться намного дольше, чем приготовленные в кастрюле или в пакете, которые нужно сразу же есть.
Хозяйкам на заметку: Помидоры для засолки лучше выбирать сорта с плотной кожицей и небольшого размера. Заливать помидоры обязательно теплым рассолом, но не горячим, чтобы помидоры не лопнули, и внешне малосольные помидоры выглядели как свежие.
Рецепт для слегка соленых помидоров с чесноком и травами
5 Из 1 отзывов
Слегка соленые помидоры в банке
Тип блюда: Бланки
Кюина: русские
Ингредиенты
- — 1 литр
- Стронг
- — 1 лит. помидоры — 1 кг,
- чеснок — 5 зубчиков,
- сахарный песок — 1 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- перец черный горошком — 5-7 шт.,
- эстрагон (эстрагон) по желанию — 3-4 веточки,
- перец острый
- лавровый лист — 1 шт.,
- зелень.
Подготовка
- Сначала вымойте помидоры и удалите хвостики.
- После этого в каждом помидоре в том месте, где была ножка, зубочисткой делаем неглубокий прокол.
- После этого на дно чистой стерилизованной банки положите половину зелени, очищенный чеснок и небольшой кусочек острого перца.
- Затем выложите сверху помидоры и остальные приправы.
- Приготовление рассола: для этого кипятят воду и соль 2-3 минуты, сахарный песок, перец горошком и лавровый лист. Остудить до теплого состояния.
- Далее помидоры залить охлажденным рассолом, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на двое суток.
- По прошествии этого времени накрываем банки капроновой крышкой и убираем в холодильник на хранение.
- Малосольные помидоры готовы.
Приятного аппетита!
Малосольные помидоры в банкеВкусный рецепт малосольных помидоров для вас, наши дорогие читатели. Свежесолёные помидоры в банке отличаются тем, что не содержат консервантов, используют небольшое количество соли и готовятся очень быстро. Кроме того, помидоры солят в рассоле, а значит, в холодильнике они могут храниться намного дольше, чем приготовленные в кастрюле или в пакете, которые нужно сразу же есть. Хозяйкам на заметку: помидоры для засолки лучше выбирать сорта с плотной кожурой и небольшого размера.
Крайне важно заливать помидоры теплым рассолом, но не горячим, чтобы помидоры не лопнули, а внешне малосоленые помидоры выглядели красиво, как свежие. Рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью 5 из 1…
Это самые вкусные маринованные помидоры, я вам скажу. Открытая банка опустошается моментально — проверено и дома, и на работе, у друзей и знакомых. Не знаю, в чем секрет такого необыкновенного вкуса, вроде обычные ингредиенты, но результат потрясающий. Наверное, дело в чесноке, которым начинен каждый помидор, а может быть и в том, что эти помидоры готовятся с особым удовольствием, ведь каждому помидору уделяется внимание. Так что солите помидоры с хорошим настроением и успех гарантирован! Итак, солим помидоры с чесноком.
Что необходимо:
- помидоры плотные (небольшие), можно использовать и зеленые
- чеснок
- зелень (укроп, петрушка) — это по желанию
- специи
За 1 трехлитровую банку
- 5-10 горошин душистого или черного перца
- Лавровый лист
- 1 ч.
л. семян горчицы
- 2 зонтика укропа
Маринад (на 1 л воды):
- 1 ст л соли без горки
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки уксуса 9%
Вкусный рецепт соленых помидоров
Приготовление малосольных помидоров с зеленью и чесноком, зелень добавляется по желанию. Я готовлю что-то с травами, что-то без них. Вы можете сделать то же самое, а затем выбрать, как вам больше нравится. Это фаст-фуд с солеными помидорами. Поэтому большая часть времени уйдет на приготовление, а потом все пойдет быстро и легко!
Тщательно промойте помидоры под холодной водой. Вырежьте у каждого помидора серединку (попку).
В каждый помидор кладем по зубчику чеснока. Если зубчик крупный, то разрежьте его пополам или на 4 части.
Теперь, фаршированные чесноком, плотно укладываем помидоры в подготовленные стерилизованные банки. Добавьте специи и оставшийся чеснок. Крышки также нужно предварительно прокипятить.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока в эту воду ничего не добавляем. Помидоры в банках залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 5 минут, чтобы томаты прогрелись.
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю.
Теперь добавьте в воду соль и сахар в зависимости от количества воды и нагрейте до кипения. Полученный раствор тщательно перемешать. Так как мы готовим маринованные помидоры с уксусом, самое время его добавить. Залить помидоры кипящим маринадом. Закручиваем банки, ставим на крышки и укрываем «шубой» до полного остывания.
А как вкусная закуска… А давайте сегодня с вами приготовим такие же малосольные помидоры — с чесноком и зеленью? Они тоже получаются очень вкусными и аппетитными, в меру острыми, немного пикантными…
А такие малосольные помидоры готовятся, фаршированные чесноком и зеленью, просто, а вот малосольные — быстро. Так что с этим блюдом у вас не возникнет никаких трудностей.
Но какой результат! Просто пальчики оближешь! В рецепте, который я взяла за основу, было указано, что помидоры будут готовы через сутки.
У меня не получилось: несмотря на то, что в доме было очень жарко, мои помидоры уже через полных 2 дня достаточно просолились. Но все равно это будет недолго, согласитесь. Так что можно смело называть рецепт — «Постные малосольные помидоры с зеленью и чесноком». Пойдем готовить?
Ингредиенты:
- 1 кг томатов;
- 7-9 больших зубчиков чеснока;
- 1/3 стручка острого перца;
- 6-8 горошин душистого перца;
- 6-8 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара — с горкой;
- 1 столовая ложка соли крупного помола – с горкой;
- 3 столовые ложки 9% уксуса;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1,3 литра воды.
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью:
Для этого способа маринования помидоров лучше всего подходят мелкие томаты — сливки.
Помидоры должны быть твердыми, спелыми, неукрашенными и не испорченными. Перебираем и выбираем томаты. Промываем их в проточной воде.
Зелень укропа промываем и слегка обсушиваем, мелко нарезаем.
Очищаем чеснок и промываем зубчики холодной водой, пропускаем через пресс.
Смешать укроп и чеснок.
Горький перец нарезать тонкими кольцами толщиной 2-3 мм.
Приготовление маринада. В кастрюлю налить воду, положить сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Довести маринад до кипения на сильном огне, варить пару минут, пока не растворятся все кристаллы соли и сахара. Затем выключите огонь, влейте уксус и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и отставьте в сторону.
Теперь подготавливаем помидоры. На противоположной от плодоножки стороне надрежьте помидоры крест-накрест примерно на 3/4 высоты.
Аккуратно помогая себе пальцами, откройте надрез и положите туда укропно-чесночную начинку.
Это удобно делать кофейной ложкой. Сверху наклеиваем кольцо горького перца. Острый перец можно использовать как красный, так и зеленый. А вот с зелеными уже готовые томаты выглядят красивее.
Положить фаршированные помидоры в емкость — кастрюлю, миску или банку.
Залейте горячим маринадом (он как раз остыл до 70 — 80 градусов, пока вы фаршировали помидоры). Маринад должен покрыть все помидоры. При указанном соотношении помидоров к воде воды обычно достаточно, чтобы покрыть все помидоры. Если нет, добавьте воды – соответственно увеличив количество соли, сахара и уксуса.
При необходимости слегка придавливаем помидоры, чтобы они не всплывали. Для этого я взял обычную плоскую тарелку. Затягиваем емкость с помидорами пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
Через 1,5 дня рассол в помидорах слегка помутнеет, но помидоры еще не будут полностью готовы. Зато еще через 0,5 дня томаты будут полностью готовы: ароматные, в меру острые — очень вкусные малосольные томаты с чесноком и зеленью! Если у вас дома прохладно, то помидорам может понадобиться больше времени – до 3 дней.