Смузи с йогуртом: Смузи с натуральным йогуртом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Смузи с натуральным йогуртом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Смузи с натуральным йогуртом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Натуральный йогурт

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 35 рецептов

Сортировать:

Бананово-овсяный смузи

Автор: Лена Жабина

1 порция

5 минут

Банановый смузи с овсянкой

Автор: МАРИЯ ВОЛОКИТИНА

1 порция

5 минут

спецпроекты

Йогуртовый банановый смузи с черникой

Автор: Ольга Худина

1 порция

30 минут

Грейпфрутовый смузи

Автор: Анатолий Васильев

2 порции

5 минут

Смузи из замороженных фруктов с овсяными хлопьями

Автор: Юлия Сотникова

4 порции

5 минут

Абрикосовый смузи

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Смузи с ягодами и бананом

Автор: Элина Пилюгина

3 порции

5 минут

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

спецпроекты

Бананово-манговый смузи

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

2 порции

10 минут

Цитрусово-ягодный смузи

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Бананово-яблочный смузи с воздушной пшеницей

Автор: Varya X

2 порции

10 минут

Ягодный смузи с йогуртом

Автор: Ольга Худина

4 порции

5 минут

Смузи с яблоком и бананом

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

20 минут

Клубничный смузи

Автор: Елизавета Ус

2 порции

10 минут

Смузи из манго и банана

Автор: Анна Древинская

4 порции

15 минут

Смузи с йогуртом – рецепты пошаговые с фото простые, вкусные

Ксения Маркова

Рецепты проверены и одобрены мной и всеми членами моей семьи. Постоянный автор.

Информация обновлена:
14 августа 2022

Время на чтение:
1 минута

3486

Самыми востребованными по праву остаются смузи с молочными продуктами, особенно с йогуртом.

Содержание

  • Ответы на самые часто задаваемые вопросы

С уверенность можно сказать, что сегодня человечество находится в разгаре революции под названием «Смузи». Этот густой и полезный напиток рекламируют с телевизоров, о нем постоянно говорят звезды мирового масштаба. Йогурт привносит в напиток нежную консистенцию и приятный сливочный вкус.

Для приготовления смузи подойдут любые разновидности йогуртов, здесь все зависит от вкусовых предпочтений каждого. Можно использовать натуральный продукт без добавок и подсластителей, чтобы приготовить полезный и низкокалорийный напиток. Можно сделать сладкий смузи из ванильного, фруктового или ягодного йогурта.

Ингредиенты на 2 порции

Банан

2 шт.

Греческий йогурт

300 гр.

Клубника

200 гр.

Мед

2 ст. л.

Овсяные хлопья

2 ст. л.

Лед

по вкусу

Смузи с йогуртом клубнично-банановый

Сложность:
проще простого

Калорийность:
143 ккал на 1 порцию

Готовность:
5 минут

Порции:
2 по 350 мл

Особенную любовь в сердцах любителей смузи по праву занимает напиток, основой которого является банан и клубника.

Третий главный ингредиент в таком питье – это любой молочный продукт. Особенно вкусным и нежным бананово-клубничный смузи получается с добавлением греческого йогурта.

Шаг 1

От ягод удалить зеленые хвостики, а с банана снять кожуру.

Шаг 2

Немного размять банан и поместить его в чашу блендера. Туда же добавить клубнику, хлопья, йогурт и мёд. Тщательно все измельчить, чтобы получилась густая однородная смесь.

Шаг 3

Положить в каждый бокал по 2 кубика льда и разлить напиток. При подаче можно посыпать каждую порцию овсяными хлопьями.

Конечно же, при желании греческий йогурт можно заменить на любой другой вид продукта с различными добавками и подсластителями. Однако, по моему мнению, фрукты и ягоды все равно отдадут свою сладость, поэтому не стоит делать смузи приторно сладким.

Плюсы-минусы

  • комбо из клубники, банана и йогурта отлично сочетается друг с другом
  • сезонность клубники, в не сезон используйте замороженную

Ингредиенты на 2 порции

Ягоды (любые, желательно взять 2-3 видов)

250 гр.

Сахар

1,5 ч. л.

Ананасовый фрэш или сок

100 мл

Банан

1 шт.

Йогурт (любой белого цвета либо того же оттенка, что и ягоды)

150 гр.

Апельсиновый фрэш или сок

50 мл

Молоко (жирное)

1 ст. л.

Ягодно-йогуртовый смузи с апельсиновым и ананасовым соками

Сложность:
легко

Калорийность:
146 ккал на 1 порцию

Готовность:
5 минут

Порции:
2 по 300 мл

Яркий смузи с насыщенным вкусом ягод и освежающим ананасово-апельсиновым соком отлично подходит для начала тяжелого рабочего дня. Вы насладитесь каждым глотком этого невероятно вкусного смузи.

Шаг 1

Очистить банан от кожуры, ягоды при необходимости промыть и высушить на чистой салфетке.

Шаг 2

В чашу блендера загрузить все имеющиеся ингредиенты и тщательно взбивать на средней скорости примерно 2-3 минуты. Смесь должна стать однородной консистенции как у ряженки.

Шаг 3

При подаче украсить целыми ягодами или половинками клубники.

При желании вместо ананасового сока в смузи можно добавить измельченную мякоть этого фрукта.

Плюсы-минусы

  • освежает
  • бодрит
  • полезный витаминный состав
  • в меру сладкий
  • сезонность ягод, но подойдут и замороженные

Ингредиенты на 1 порцию

Авокадо

1 шт.

Молоко

180 мл

Натуральный йогурт

100 гр.

Мед жидкий (не засахаренный)

1 ст. л.

Лед

по вкусу

Йогуртовый смузи с авокадо

Сложность:
легко

Калорийность:
201 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
1 (300 мл)

Полезные зеленые смузи с натуральным йогуртом особенно предпочитают известные модели.

Мнение эксперта

Алессандра Амброзио

Супермодель Victoria’s Secret

При моем ритме жизни приходится питаться на бегу. Но я не могу позволить себе перекусывать вредной пищей, поэтому сбалансированный густой смузи с авокадо и молочными продуктами идеально подходит, чтобы утолить аппетит и работать дальше

Шаг 1

Разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку. С помощью ложки вынуть всю мякоть и поместить ее в чашу блендера.

Шаг 2

Добавить к мякоти авокадо йогурт, молоко и мед. Взбить до однородной консистенции, готовое смузи должно приобрести нежный светло-зеленый оттенок.

Шаг 3

Подавайте в любом стеклянном бокале или в кружке, с толстой трубочкой.

Противники всего сладкого могут не использовать мед в качестве подсластителя. В таком случае уровень углеводов в напитке значительно понизится.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • густой
  • питательный и сытный
  • утоляет чувство голода
  • вкус на любителя

Ингредиенты на 4 порции

Яблоко (красных или желтых сортов)

3 шт.

Банан

2 шт.

Миндальное молоко

300 мл

Греческий йогурт

200 мл

Корица

½ ч. л.

Мускатный орех

1 шт.

Протеиновый смузи с яблоками и бананами

Сложность:
проще простого

Калорийность:
153 ккал на 1 порцию

Готовность:
15 минут

Порции:
4 по 250 мл

Чтобы умерить аппетит для перекуса отлично подойдет густой белковый смузи с добавлением яблока. Натурально-сладкий напиток не требует дополнительно добавления подсластителя.

Шаг 1

Яблоки разделить на 4 крупных куска и удалить с каждого сердцевину с семечками, кожуру можно оставить. При желании семечки можно использовать в рецепте и дальше. С банана снять кожуру и разделить плод на 2-3 куска.

Шаг 2

В чашу блендера загрузить дольки яблока, куски банана и долить часть миндального молока, корицу, имбирь, гвоздику и лед. Мускатный орех мелко натереть и тоже добавить в ингредиентам, можно взять молотый. Тщательно все взбивать в течении 2 минут до пюре образного состояния.

Шаг 3

Добавить оставшееся молоко и йогурт, взбить еще раз. Если ваш блендер достаточно мощный, то все ингредиенты можно загрузить одновременно и один раз взбить. В смузи не должны остаться не перемолотые кусочки фруктов.

Если же сладкоежкам все равно не будет хватать сладости, то можно добавить мед или любой сладкий сироп на свое усмотрение. Отличный вариант – использовать финики, курагу или чернослив.

Шаг 4

Разливаем в бокалы и подаем с толстой трубочкой.

Плюсы-минусы

  • натурально-сладкий
  • приятный нежный вкус и густая консистенция
  • нужно чистить яблоки, это по желанию

Ингредиенты на 4 порции

Морковь

4 шт. (средние по размеру)

Греческий йогурт

150 гр.

Миндальное молоко

400 мл

Кокосовая стружка

10-25 гр.

Грецкие орехи

80 гр.

Мед (жидкий)

2 ст. л.

Корица (молотая)

½ ч. л.

Нежный морковный смузи с йогуртом и грецким орехом

Сложность:
если есть время

Калорийность:
274 ккал на 1 порцию

Готовность:
20 минут

Порции:
4 по 250 мл

Натуральный йогурт отлично сочетается не только с ягодами и фруктами, а также с овощами.

Если добавить в смузи морковь и немного орехов, то можно получить необычайно вкусный и полезный напиток. Его могут потреблять люди всех возрастов, в том числе маленькие дети и пожилые.

Шаг 1

Морковь берите средних размеров и сочных сортов. Промыть и при необходимости очистить от кожуры. Разделить каждый овощ на несколько крупных долек. Если блендер не справляется с крупными твердыми кусками, то натрите морковь на терке.

Шаг 2

Кокосовую стружку обжарить на среднем огне в течении 2-3 минут. Белый кокос должен приобрести карамельный оттенок. Если есть возможность и средства приобрести целый кокос, то обжарить нужно измельченную белую часть ореха.

На заметку! От количества кокосовой стружки зависит густота смузи, при 25 гр смузи будет максимально густой, как каша.

Шаг 3

Рекомендую грецкие орехи измельчить предварительно любым способом. Так точно не будет в смузи не перемолотых орехов.

Шаг 4

В чашу блендера загрузить кусочки моркови, йогурт, миндальное молоко, кокосовую стружку, грецкие орехи и мед. Взбивать на высокой скорости, пока смесь не приобретет однородный ярко-оранжевый оттенок. Это при условии мощного блендера!

Советую не использовать для смузи крупные перезревшие морковки. В них практически нет сока, а жесткая мякоть абсолютно не подойдет для рецепта.

Шаг 5

Разлить по широким бокалам, подавать с толстой трубочкой или с ложкой.

Плюсы-минусы

  • нежный морковно-ореховый вкус
  • красивый оттенок напитка
  • полезный витаминный состав
  • очень питательный, может заменить прием пищи, например ужин
  • вкус на любителя
  • дороговизна некоторых ингредиентов

Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Ингредиенты на 2 порции

Ананас

250 гр.

Банан

1 шт.

Ванильный йогурт

250 мл

Молоко (кокосовое или коровье с низкой жирностью)

200 мл

Лед

по вкусу

Молочно-банановый смузи с ананасом и йогуртом

Сложность:
не сложно

Калорийность:
264 ккал на 1 порцию

Готовность:
5 минут

Порции:
2 по 350 мл

Ананасовые смузи – моя любовь, поэтому сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного йогуртового напитка с этим фруктом. Смузи получается освежающим, нежным и воздушным, его приятно пить в жару.

Шаг 1

С ананаса удалить кожуру, а мякоть разделить на крупные куски.

Шаг 2

С банана тоже необходимо удалить кожуру и разделить фрукт на несколько частей.

Шаг 3

В чашу блендера расположить кусочки фруктов, поверх добавить ванильный йогурт и влить молоко. Взбить до однородности.

Шаг 4

Подачу украсить кубиками ананаса или кружочками банана.

Небольшой лайфхак от себя: нарежьте ананас на кубики и заморозьте в морозилке. Вместо льда лучше всего охлаждать напиток замороженными ломтиками фрукта.

Плюсы-минусы

  • сытный
  • подходит в качестве перекуса
  • в меру сладкий
  • нет разнообразия ингредиентов
  • на любителя

Ингредиенты на 1 порцию

Банан

½ шт.

Миндальное молоко (без подсластителей)

150 мл

Холодная питьевая вода

50 мл

Ванильный экстракт

¼ ч. л.

Корица (молотая)

¼ ч. л.

Овсяные хлопья

25 гр.

Греческий йогурт

90 гр.

Йогуртовый смузи «Булочка с корицей»

Сложность:
проще простого

Калорийность:
213 ккал на 1 порцию

Готовность:
5 минут

Порции:
1 (350мл)

Смузи со вкусом булочки с корицей – настоящая находка для сладкоежек. Такое лакомство намного полезней выпечки и готовится за считанные минуты.

Шаг 1

Очищенный от кожуры банан разломать и поместить в чашу блендера. Туда же влить часть миндального молока и взбить банан в кашицу.

Шаг 2

Добавить остальное молоко, питьевую воду, ванильный экстракт, греческий йогурт и добавить овсяные хлопья. Тщательно все измельчить до однородной консистенции.

Вместо ванильного экстракта я использую ароматизатор ванилин ½ ч.ложки. Если у вас есть экстракт, конечно с ним лучше.

Шаг 3

При подаче посыпать молотой корицей.

Советую использовать для приготовления смузи немного перезревший банан, он в сочетании с йогуртом и миндальным молоком усиливает приятный сливочно-ореховый вкус напитка.

Плюсы-минусы

  • приятный вкус
  • сладкий
  • заменяет десерт
  • нежная консистенция
  • простое и быстрое приготовление
  • мучной вкус из-за хлопьев нравится не всем

Ингредиенты на 2 порции

Банан

1 шт.

Йогурт (натуральный без добавок)

100 гр.

Свежий фрэш из апельсина или мандарина

100 мл

Клубника

6 шт.

Батат

30 гр.

Клубнично-цитрусовый смузи «Для деток» с бататом

Сложность:
если есть время

Калорийность:
116 ккал на 1 порцию

Готовность:
20 минут

Порции:
2 по 200 мл

Необычный рецепт следующего йогуртового смузи отлично подойдет для рациона малышей от 3 лет. Полезный состав и приятный вкус понравится деткам и их родителям.

Шаг 1

Отмыть батат от грязи и проколоть его неглубоко в нескольких местах. В микроволновке на самой высокой мощности приготовить батат до готовности. Желательно постоянно делать 2 минутные перерывы, чтобы овощ равномерно пропекся как внутри, так и снаружи.

Шаг 2

Немного остывший батат очистить от кожуры, затем размять вилкой. Для смузи понадобится только 30 гр. овоща – это примерно 2 ст. л. размятого продукта.

Шаг 3

Поместить пюре в чашу блендера и добавить клубнику, сок, йогурт и очищенный банан. Взбивать на высокой скорости около 2 минут.

При подаче украсить половинками клубники.

Вместо клубники можно использовать землянику, эта ягода имеет более приятный и нежный вкус.

Плюсы-минусы

  • полезный состав
  • хорошее сочетание ингредиентов
  • подходит для потребления с 3-х лет
  • сезонность ягод
  • требуется время для приготовления батата

Ингредиенты на 2 порции

Кокосовое молоко

200 мл

Греческий йогурт

100 гр.

Дыня

80 гр.

Мед (жидкий)

1 ст. л.

Кокосовая стружка

2 ст. л.

Корица (молотая)

½ ч. л.

Кардамон

щепотка

Мускатный орех (измельченный тертый)

щепотка

Кокосовый смузи с йогуртом и специями

Сложность:
не трудно

Калорийность:
214 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
2 по 200 мл

Мнение эксперта

Гвинет Пэлтроу

Голливудская актриса

Если мне и хочется чего-то сладкого, то лучше, если это будет напиток из полезных для организма ингредиентов. Например, часто балую себя кокосовым смузи с йогуртом. Калорийность в этом случае для меня не играет никакой роли, главное чтобы состав ингредиентов был не вредным

Шаг 1

Удалить с дыни кожуру, а мякоть нарезать на крупные дольки.

Шаг 2

Кокосовое молоко, йогурт, мед, корицу, кардамон, мускатный орех и мякоть дыни загрузить в чашу блендера. Тщательно все взбить до однородности.

Шаг 3

При подаче украсить смузи кокосовой стружкой.

Советую заранее положить кубики мякоти дыни в морозилку на полчаса, за этот период они как раз промерзнут снаружи, но внутри останутся мягкими.

Плюсы-минусы

  • нежный вкус
  • в меру сладкий
  • заменяет сладкое
  • воздушная консистенция
  • повышает иммунитет
  • не подходит для ежедневного потребления

Ингредиенты на 3 порции

Свекла

150 гр.

Банан

2 шт.

Малина (свежая или замороженная)

300 гр.

Ванильный йогурт

300 гр.

Молоко (с жирностью не более 2%)

150 мл

Мед (жидкий)

2 ст. л.

Сок лайма

1 ст. л.

Лед

по вкусу

Свекольно-ягодный смузи с йогуртом

Сложность:
легко

Калорийность:
145 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
3 по 300 мл

Первое что бросается в глаза при виде свекольного смузи с йогуртом – это его невероятный яркий и в то же время нежный фиолетовый оттенок. Однако помимо внешнего вида напиток не разочарует и в своем вкусе.

Шаг 1

Свеклу и банан очистить от кожуры и порубить на крупные дольки.

Шаг 2

В чашу блендера загрузить свеклу (если мощный блендер, иначе предварительно натрите на крупной терке), банан, малину, ванильный йогурт и лед. Сверху влить сок лайма и молоко, затем тщательно все взбить.

Шаг 3

Воздушный смузи нежно-фиолетового оттенка влить в высокий стакан с трубочкой.

Лед желательно не добавлять в уже разлитый по бокалам смузи. Взбитый вместе с остальными ингредиентами лед помогает держать консистенцию напитка в воздушном виде.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • нежная консистенция
  • приятный вкус
  • красивый внешний вид
  • в меру сладкий
  • полезный состав
  • сезонность малины

Можно с уверенностью сказать, что смузи, главным из ингредиентов которого является йогурт, является самой вкусной разновидностью этого напитка. Однако стоит предупредить, что некоторые из вышеперечисленных рецептов все же стоит избегать потреблять ежедневно из-за высокой калорийности.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы

Можно ли обойтись в смузи без банана?

Можно. Однако стоит учитывать, что банан выступает в напитке в качестве загустителя и натурального подсластителя. К тому же фрукт не имеет резко выраженного запаха и вкуса.

Каким фруктом или овощем можно заменить банан в йогуртовых смузи?

Лучше всего для этих целей подходят авокадо и дыня.

Какой йогурт предпочтительней всего использовать в смузи?

Лучше всего подходит натуральный греческий йогурт. Он не подвергается при производстве различным обработкам как продукт с добавками и красителями.

Как добиться воздушной и нежной консистенции смузи?

Для этого стоит использовать натуральный йогурт и добавлять при взбивании замороженные кусочки фруктов, ягод или овощей.

Молоко в смузи иногда сворачивается от ягодных и фруктовых кислот. Может ли такое случиться и с йогуртом?

Нет, йогурт наиболее густой по консистенции обработанный молочный продукт. Сворачиваться от кислот он не станет.

Сколько можно хранить в холодильнике смузи из йогурта?

Смузи вообще принято выпивать сразу. Однако, если по каким-либо причинам сразу употребить йогуртовый напиток не получилось, то хранить в холодильнике его можно не более 4-6 дней. Перед употреблением напиток необходимо заново взбить.

5 / 5. 1

Предыдущая

Вершки-корешкиПунш – безалкогольные рецепты приготовления

Следующая

НапиткиВитаминные напитки из шиповника

Смузи

Помогла статья? Поставьте оценку

5 / 5. 1

Ксения Маркова

Рецепты проверены и одобрены мной и всеми членами моей семьи. Постоянный автор.

Смузи из греческого йогурта с клубникой и бананом

Вам не нужно стремиться стать любителем смузи в этом году, чтобы полюбить каждый глоток этого полезного Смузи из греческого йогурта .

И если вы делаете мечтаете стать любителем смузи, вот идеальный простой рецепт смузи, который поможет вам начать!

Этот полезный смузи, приготовленный из клубники, бананов и богатых белком ингредиентов, таких как греческий йогурт, арахисовое масло и овсянка, обеспечит чувство сытости на несколько часов. Он густой и сливочный, приятно фруктовый и имеет абсолютно восхитительный вкус.

Независимо от того, является ли этот рецепт вашим первым смузи или вашим 500 th , я уверен, вы будете восхищаться каждым глотком.

Клубнично-банановый смузи из греческого йогурта — классический и просто вкусный. Если вы какое-то время не пробовали клубнично-банановый коктейль — возможно, вы считаете его слишком очевидным и искали более необычные сочетания — вас ждет освежающее напоминание о том, почему эти два фрукта являются известными вкусовыми приятелями. Они рок.

(Кроме того, если мысль о том, что клубника/банан — это клише, находит отклик у вас, вы кажетесь авантюристом и готовы к свекольному смузи или овсяному смузи.)

Больше всего меня беспокоит то, что многие рецепты смузи не дают мне сытости больше часа или двух. Только не этот смузи!

Рецепт больше опирается на греческий йогурт, а это означает, что он особенно богат белком (важно, если вы ищете смузи для похудения).

Добавьте богатые клетчаткой клубнику, бананы и овсянку, а также полезные жиры из небольшого количества арахисового масла, и у вас получится превосходный смузи на завтрак, который подарит вам чувство сытости и счастья до следующего приема пищи.

Как приготовить вкусный смузи из греческого йогурта

В этом рецепте используются простые ингредиенты, и он станет одним из ваших любимых рецептов смузи.

Ингредиенты
  • Банан . Бананы богаты клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, что делает их идеальными для смузи. В то время как я обычно замораживаю бананы для смузи, здесь не нужно (выиграйте, если не запланировали заранее!). Поскольку банан не заморожен, этот смузи можно приготовить без молока. Если вы используете замороженный банан, вам, возможно, придется добавить немного молока или воды, чтобы разбавить его и смешать смузи.
  • Клубника . Клубника, содержащая витамины, марганец, калий и антиоксиданты, станет полезным дополнением к любому смузи. Я использую замороженную клубнику; они идеально подходят для смузи, потому что они делают его очень кремовым и густым. Вместо клубники можно также использовать замороженные смешанные ягоды или чернику.
  • Греческий йогурт . Какой йогурт подходит для смузи? Я думаю, что греческий йогурт лучше всего подходит для смузи из-за его насыщенной кремовой текстуры, острого вкуса и высокого содержания постного белка.
    • Полезен ли греческий йогурт? Да, греческий йогурт полезен! Это один из моих любимых полезных ингредиентов. В греческом йогурте мало добавленных сахаров (сахара в простом греческом йогурте естественным образом содержатся в молочных продуктах), и он богат кальцием, пробиотиками, питательными веществами и антиоксидантами.
  • Овсянка . Овсянка — прекрасное дополнение к смузи, потому что она богата белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение нескольких часов. Он делает смузи кремообразным, а его вкус тонким и приятным.
  • Арахисовое масло . Для добавления белка и вкуса. Я решил сделать этот смузи из греческого йогурта с арахисовым маслом. Не стесняйтесь использовать миндальное масло или, если вы предпочитаете, чтобы смузи не содержал орехов, вы можете использовать масло для загара или просто не использовать его.
  • Мед . Мне нравится добавлять мед в этот смузи для сладости. Кроме того, мед добавляет дополнительные антиоксиданты!
  • Лед . Дополнительное дополнение, если вы хотите сделать свой смузи более густым.

Инструкции
  1. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и смешайте до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте смесь льдом или молоком. Налейте в стакан и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Полезны ли смузи для похудения?

  • Этот смузи из греческого йогурта может быть полезен для похудения благодаря высокому содержанию белка. Белок поможет вам оставаться сытым, что уменьшит искушение перекусить в середине утра.
  • Восхитительная текстура и вкус смузи могут удовлетворить даже сладкоежек. Попробуйте этот смузи из греческого йогурта в качестве низкокалорийного полезного десерта.

Адаптация рецепта

  • Смузи из греческого йогурта с высоким содержанием белка . Добавьте 1 мерную ложку вашего любимого протеинового порошка.
  • Смузи с греческим йогуртом, без банана . Я приготовила смузи из греческого йогурта с бананом, но если вы предпочитаете делать смузи без банана, предлагаю попробовать мой вкусный клубничный смузи.
  • Ванильный смузи с греческим йогуртом . Добавьте 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта для придания ванильного вкуса или используйте ванильный греческий йогурт. Если вы используете ароматизированный йогурт, ищите йогурт с минимальным добавлением сахара.

Советы по приготовлению смузи
  • Чтобы приготовить заранее . Смешайте смузи за 1 день до приготовления и храните в холодильнике в герметичной банке. Чем меньше воздуха, тем лучше.
  • Сделать шаг вперед и заморозить . Приготовьте смузи согласно инструкции, перелейте в формочку для льда и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, добавьте кубики льда для смузи в блендер с небольшим количеством воды или миндального молока и перемешайте.
  • Приготовьте смузи в соответствии с указаниями и разлейте по банкам, пригодным для замораживания. Поместите закрытые банки в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  • Для легкого завтрака и перекуса вы также можете смешать смузи в соответствии с указаниями и разлить его в пластиковые пакеты для эскимо (например, эти) или контейнеры для форм для эскимо. Заморозьте на срок до 3 месяцев, берите и ходите по мере необходимости.

Все вышеперечисленные варианты предварительной подготовки также хорошо подойдут, если вы хотите удвоить (или утроить) рецепт.

Больше любимых рецептов смузи
  • Смузи с клубникой и манго
  • Смузи с клубникой и шпинатом
  • Смузи с клубникой и черникой
  • Смузи с капустой
  • Для Еще больше идей читайте в моем посте о смузи для здорового завтрака.

Я ТАК ВОЖДАЮСЬ всеми замечательными, полезными, ВКУСНЫМИ рецептами, которые я приготовила для вас в этом году! Как и этот клубничный смузи из греческого йогурта, они доказывают, что вам не нужно жертвовать вкусом, чтобы приготовить полезные, ароматные блюда, которые вы обожаете.

Чтобы не пропустить рецепт, вы можете зарегистрироваться здесь, чтобы получать короткие электронные письма каждый раз, когда они публикуются.

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать. Ваши положительные отзывы поддерживают меня из года в год!

  • 1 чашка целой замороженной клубники около 10 крупных ягод или смешанных ягод на выбор
  • 1 банан среднего размера, очищенный и разрезанный пополам
  • ¾ чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка арахисового или миндального масла
  • 1-2 чайные ложки меда
  • Вода или несладкое миндальное молоко по мере необходимости
  • Лед по желанию

  • Поместите все ингредиенты, кроме льда в блендере: клубника, банан, греческий йогурт, овсянка, арахисовое масло и 1 чайная ложка меда.

  • Смешайте до получения однородной массы. В зависимости от размера и мощности вашего блендера вам, возможно, придется пару раз остановить его и очистить кувшин. Если смесь слишком густая для взбивания, добавьте немного воды или миндального молока, перемешайте содержимое блендера и снова перемешайте; если он слишком жидкий, добавьте несколько кубиков льда. Попробуйте и добавьте больше меда, если хотите, чтобы смузи был слаще. Перелейте в стакан и наслаждайтесь!

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Смешайте смузи за 1 день и храните в холодильнике в герметичной банке. Чем меньше воздуха, тем лучше.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ : приготовьте смузи в соответствии с указаниями, вылейте в формочку для кубиков льда и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, добавьте кубики льда для смузи в блендер с небольшим количеством воды или миндального молока и перемешайте.
  • Приготовьте смузи в соответствии с указаниями и разлейте по банкам, пригодным для замораживания. Поместите закрытые банки в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  • Для легких завтраков и перекусов вы также можете смешать смузи в соответствии с указаниями и разлить его в пластиковые пакеты для эскимо (например, эти) или контейнеры для форм для эскимо. Заморозьте на срок до 3 месяцев, берите и ходите по мере необходимости.

Порция: 1 коктейльКалорийность: 392 ккалУглеводы: 57 гБелки: 25 гЖиры: 10 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 9 мгКалий: 997 мгКлетчатка: 7 гСахар: 35 гВитамин А: 76 МЕВитамин С: 95 мгКальций: 2 18 мг железа: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей 5 полезных обедов, которые помогут вам экономьте время, экономьте деньги и живите лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Апельсиновый смузи – Пара поваров

Этот легкий апельсиновый смузи кремовый и освежающий! Он полон питательных веществ и цитрусового вкуса… и на вкус как Orange Julius.

Любите цитрусовый вкус апельсинов? Давайте приготовим апельсиновый смузи ! Апельсины часто упускают из виду, когда дело доходит до рецептов смузи. Но у них прекрасный цитрусовый вкус и много витамина С. Этот апельсиновый смузи кремовый и острый, с правильным количеством сладости. Когда мы с Алекс подали его подруге, она тут же воскликнула: «На вкус как Апельсин Джулиус!» Так что в торговом центре тоже есть эта ностальгическая атмосфера 1990-х годов. Вот как это сделать!

Использование апельсинов в коктейлях

Вот кое-что об апельсинах в коктейлях. Апельсины почти все жидкие! Они не похожи на большинство фруктов, которые при смешивании добавляют клетчатку и консистенцию смузи. Включите блендер, и апельсины сразу превратятся в жидкость и превратятся в водянистую текстуру. Если вы готовите коктейль на лету, знайте, что добавление апельсина больше похоже на добавление воды, чем что-либо еще.

Чтобы уравновесить всю жидкость в апельсине, добавьте порцию льда. Это помогает создать пенистую текстуру. Также важно есть и другие фрукты, такие как банан, чтобы добавить тела. Давайте поговорим об ингредиентах, хорошо?

Ингредиенты апельсинового смузи

Теперь, когда вы знаете главный секрет апельсинов в смузи, вот секреты этого апельсинового смузи! Смешивание этих ингредиентов дает наилучшую пенистую текстуру и апельсиновый вкус:

  • Апельсины: Апельсины комнатной температуры — это все, что вам нужно! Плюс…
  • Апельсиновая цедра: Это то, что придает правильный вкус апельсина! Без него смузи на вкус мягкий и слегка сладковатый… но не как апельсин!
  • Греческий йогурт: Йогурт придает кремовую текстуру и содержит большое количество белка! В нем также есть пробиотики, которые помогают здоровью кишечника. (См. другие йогуртовые коктейли.)
  • Банан: Банан придает кремовую текстуру и добавляет сладости.
  • Лед:  Для этого смузи понадобится совсем немного льда! Мы использовали 2 ½ чашки, но вы можете отрегулировать в зависимости от размера апельсина и блендера.
  • Кленовый сироп или мед: Этот апельсиновый смузи можно приготовить без подсластителя. Нам понравилось всего 1 столовая ложка, чтобы немного усилить сладкий вкус.

Добавьте больше белка

Хотите добавить еще больше белка в этот апельсиновый коктейль? Вот несколько идей:

  • Лучший вариант: больше греческого йогурта!  Йогурт содержит довольно много белка. Удвойте йогурт и используйте ½ стакана вместо ¼ стакана.
  • Добавить масло кешью.  Этот апельсиновый смузи не подходит для добавления орехового масла. Тем не менее, мы думаем, что масло кешью подойдет! Сладкий вкус масла кешью хорошо сочетается с тропическими ароматами. Используйте 1 столовую ложку: это немного изменит вкус.
  • Протеиновый порошок:  Добавьте немного протеинового порошка, если он вам нравится! Мы предпочитаем варианты с натуральным белком.

Вариант: сделайте его веганским

Чтобы сделать этот апельсиновый смузи веганским, вот несколько советов:

  • Замените веганский йогурт марки , который вам нравится. В зависимости от бренда, это может также добавить немного белка.
  • Полностью исключите греческий йогурт.
  • Замените греческий йогурт ½ банана. Это помогает немного компенсировать кремовую текстуру.

Больше вариантов вкуса!

Хотите разнообразить свой апельсиновый коктейль? Вот еще несколько идей вкуса:

  • Ананас: Добавьте больше тропического вкуса! Добавьте 1 стакан замороженного ананаса вместо 1 стакана льда: это также сделает смузи более густым.
  • Манго: Та же идея! Используйте 1 стакан замороженного манго вместо 1 стакана льда для еще более фруктового вкуса.
  • Кокос.  Добавить в смесь горсть кокосовой стружки (или поджаренной кокосовой стружки).
  • Ваниль.  Используйте 1 чайную ложку ванили, чтобы придать вкус апельсиновому молочному коктейлю.

Хранение апельсинового смузи

Этот смузи лучше всего есть сразу. Но вы можете хранить этот апельсиновый коктейль около 1 дня в холодильнике. Храните его в герметичном контейнере или стеклянной банке с закрытой крышкой. Он может отделиться, что совершенно нормально! Просто встряхните его, и все готово.

Этот рецепт апельсинового смузи…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов см. варианты выше.

Печать

Апельсиновый смузи


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот легкий апельсиновый смузи кремовый и освежающий! Он полон питательных веществ и цитрусового вкуса… и на вкус как Orange Julius.


  • 2 больших очищенных апельсина (или 3 средних)
  • ½ столовой ложки цедры апельсина
  • 1 банан (комнатной температуры)
  • ¼ стакана греческого йогурта
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда (по желанию)
  • от 2 до 2 1/2 стаканов льда

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Цедра примерно ½ апельсина. Добавьте очищенные апельсины, апельсиновую цедру, банан, греческий йогурт, ваниль, кленовый сироп или мед и лед в блендер. Смешайте до однородности.
  2. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 1 дня.
  • Категория: Напиток
  • Метод: Блендер
  • Кухня: Смузи
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Апельсиновый смузи

Больше рецептов смузи

Хотите больше полезных рецептов смузи? Есть так много, чтобы попробовать, в том числе зелень, на основе йогурта и многое другое:

  • Ягоды: клубника, малина, ягодная смесь, фрукты, черника, клубника банан, клубника манго, ягоды миндальное молоко, клубника черника или черника банан Smoothie Tart и полный сладкого фруктового вкуса!
  • Зелень и овощи: Кале, сельдерей, морковь, авокадо, зелень, свекла, брокколи или смузи из шпината. Вы забудете, что едите все эти полезные ингредиенты. (Перейдите к Вегетарианским смузи.)
  • Сливочный: Йогурт, ванильный протеин, семена чиа, шоколадно-банановый или арахисовый смузи Сливочно-сливочный и наполненный ароматом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *