Пражский торт рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Пражский торт рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лика Волкова
порций:
12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Лика Волкова5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
6
23
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана 25%-ная
1 стакан
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Какао-порошок
5 столовых ложек
Сгущенное молоко
1 банка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
200 г
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки какао, полбанки сгущенки, 1 стакан и одну четвертую часть стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую половину 30 минут в духовке. Коржи затем разрезать на 2 части. Духовку предварительно хорошо прогреть!
2Для крема 150 грамм масла измельчить вилкой и всыпать 1 чайную ложку какао и полбанки сгущенки. Мешать миксером до образования крема. Поставить в холодильник на час. Кремом промазать все коржи (и верхний тоже).
3Для глазури 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока иззмельчить с 50 граммами масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Дать остыть и промазать верх и бока торта.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Татьяна Мартынюк28 января 2013
0
Что значит какао — порошок 1 банка???
Дария Липницкая10 июня 2016
0
Ирина Прохорова29 октября 2014
0
Вкусно, но слишком сладко. В тесто достаточно полстакана сахара.
Андрей Львов5 февраля 2016
0
спасибо, шикарный рецепт 🙂 в крем мы сыпанули какао от души, если не соврать то около 3-4-х чайных ложки: D, но получилось вкусно очень) все оценили
Читайте также:
Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
история создания и рецепты — Рецепты — tsn.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/13/a4/ce/13a4ceac79a6d1f650da81875e92eea0.jpg)
Всеми любимый шоколадный торт можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Главное – соблюдать рецептуру и не лениться.
Мы расскажем вам два рецепта – оригинальный из Праги и простой для хозяек, которые не хотят провести целый день на кухне.
Фото: Getty Images/Fotobank
История создания
Знаменитый «Пражский торт» и его оригинальный рецепт берут свое начало из одноименной столицы Чехии – Праги. Именно здесь кондитеры придумали рецепт фирменного шоколадного торта, который, на удивление, в Праге сегодня совсем не пользуется спросом. Возможно, это связано с тем, что процесс его приготовления весьма трудоемкий, а рецепт включает большое количество ингредиентов, один только крем для торта был четырех видов. А вот тот самый шоколадный торт, именуемый «Пражским», так полюбившийся нам, был придуман российским кондитером Владимиром Гуральником, который обучался кондитерскому искусству у мастеров из Чехословакии. «Пражский торт» не был запатентирован, но был официально оформлен согласно ГОСТу, выпекался на разных кондитерских фабриках и был везде одинаково вкусным. Однако в современное время торт снова претерпел изменения, и приготовить его в домашних условиях стало еще проще.
Фото: Getty Images/Fotobank
Оригинальный рецепт «Пражского торта»Торт состоит из трех бисквитных коржей, которые пропитаны кремом и сверху политы шоколадной помадкой. В некоторых рецептах помадку заменяют более простой в приготовлении шоколадной глазурью. Этот рецепт нельзя назвать плагиатом фирменного чешского торта «Прага», поскольку из рецепта были заимствованы только бисквитное тесто и та самая шоколадная глазурь. Все остальное кондитер Владимир Гуральник придумал сам.
Ингредиенты для теста:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки пшеничной
25 г какао
40 г сливочного масла
Приготовление коржейОтделяем желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара. Белки охлаждаем в холодильнике и охлажденные взбиваем до пены, постепенно добавляя сахар. В готовые взбитые белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем. В отдельной посудине смешиваем муку с какао и постепенно вводим сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая.
Также читайте
В небольшой посудине растапливаем сливочное масло, после чего, остудив эту смесь, добавляем ее в бисквитную массу и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой или манкой. Выливаем в форму тесто и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Очень важно первые 15 минут выпекания не открывать духовку, чтобы тесто не упало.
Ингредиенты для крема:
1 яйцо
20 мл воды
120 г сырого сгущенного молока
200 г сливочного масла
10 г какао
щепотка ванилина
Приготовление кремаВзбиваем яичный желток с водой, затем добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Ставим на водяную баню и, периодически перемешивая, варим, пока не загустеет. Охлаждаем.
Также читайте
В отдельной посудине взбиваем размягченное сливочное масло с ванильным сахаром. Охлажденную желтковую массу смешиваем с маслом и хорошо перемешиваем до однородного состояния. В конце добавляем какао и снова перемешиваем. Можно использовать миксер, чтобы избавиться от комков.
Остывший бисквит разрезаем на три одинаковые части и каждый корж смазываем сливочным кремом. Верхний корж смазываем джемом и ставим торт остывать в холодильник, а сами занимаемся приготовлением шоколадной глазури.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
60 г сливочного масла
60 г черного шоколада
абрикосовый или любой другой джем
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад, разломанный предварительно на небольшие куски. Перемешиваем до однородного состояния и поливаем наш готовый торт. Ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.
Фото: Getty Images/Fotobank
Простой рецепт «Пражского торта»Ингредиенты для теста:
1 банка сырого сгущенного молока
2 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. какао
Приготовление коржейСмешиваем банку сгущенного молока и два яйца. Постепенно добавляем муку, соду, погашенную уксусом, и какао. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой. Выпекаем два коржа в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Ингредиенты для крема:
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. муки
1 яйцо
1 ст. молока
Приготовление кремаСмешиваем какао с мукой в широкой чашке. Добавляем в смесь одно яйцо. Снова перемешиваем. После чего постепенно по одной ложке вводим стакан молока. У вас должна получиться однородная шоколадная смесь. Далее растапливаем сливочное масло на огне, добавляем туда стакан сахара и шоколадную смесь. Варим на маленьком огне пока не загустеет. Охлаждаем крем и смазываем коржи. Готовый торт можно посыпать тертым черным шоколадом.
Читайте также: Как украсить торт: модные тенденции и красивые идеи 2020 года
Пражский яблочный пирог
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Общее время | 1 час 15 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 130 г сливочного масла
- 200 г меда
- 2 яйца
- 150 г цельнозерновой муки
- 1 щепотка ванили
- 1 чайная ложка Разрыхлитель
- 500 г яблок
- 0,5 ½ лимона(ов), сок из него
- 75 г грецких орехов
- 1 столовая ложка молока
- 2 щепотки корицы
- Жир, для формы
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Смешайте 100 г сливочного масла со 150 г меда и двумя яйцами до образования пены.
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте восьмерками, сбрызните лимонным соком и положите на тесто.
- Грубо нарезать грецкие орехи, на короткое время довести до кипения с молоком, оставшимся маслом и оставшимся медом, приправить корицей и, остыв, распределить по яблокам.
- Выпекать при температуре 175 градусов около 45 минут на самой нижней решетке. Снимите разъемную форму и дайте остыть на решетке.
- Достаточно со сливками.
Также нравится
Пражская ветчина с яблоками
Идеальный рецепт пражской ветчины с яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Прага»
Рецепт торта «Прага» отличается от рецепта советского ГОСТа заменой какао-порошка на темный шоколад, что делает вкус торта более насыщенным. Оба варианта указаны в ингредиентах. Выбор остается за вами. Ингредиенты: Для бисквита: Мука (просеять…
Пражское печенье
Идеальный рецепт пражского печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Прага»
Идеальный рецепт салата «Прага» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пражская весна
Идеальный рецепт «Пражская весна» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом
Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог
Все готовится очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…
Яблочный пирог
Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Яблочный пирог в форме пирога
Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт «Прага»
Старая добрая классика, но с немного современным уклоном. Коржи влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем на основе сливочного масла и сгущенного молока. А легкая кислинка абрикосового джема прекрасно оттеняет сладость десерта. И все…
Шоколадный рулет «Прага»
Бисквитный рулет со сливочно-заварным кремом, который понравится всем любителям шоколада. Крем вкусный, похож на шоколадное мороженое! Приготовление: 40 мин Ингредиенты Для бисквита: Яйца категории С0 – 3 шт. Сахар – 90 г Какао-порошок – 15 г Мука пшеничная – 75 …
Домашний торт «Прага»
Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта «Прага», но он также сделан из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрыт шоколадной глазурью.
Крем для завтрака «Прага»
Идеальный рецепт крема для завтрака «Прага» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с пражской вишней
Идеальный рецепт торта с пражской вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из пражского сока
Идеальный рецепт жаркого из пражского сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с пражскими орехами
Идеальный рецепт торта с пражскими орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ломтики пражского ореха
Идеальный рецепт ломтиков пражского ореха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кастрюля для пражского супа
Рецепт идеальной кастрюли для пражского супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог без яблок
Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог
Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Prague Apple Pie»
PRAGUE PIE s.r.o. , Praha IČO 06962891 — Obchodní rejstřík firem
Najdou firmu PRAGUE PIE s.r.o. zákazníci на Internetu? Анализ здоровья.
Последние изменения
в продаже PRAGUE PIE s.r.o.
18.05.2018 | Новый список и список фондов: C 292164/SL2/MSPH zakladatelské dokumenty |
18.05.2018 | Новый список и список рассылки: C 292164/SL3/MSPH ostatní rozhodnutí jediného společníka |
16.05.2018 | Zapsán člen statutárního organu, jednatel Ing.![]() |
16.05.2018 | Vymazán člen statutárního organu, jednatel Ing. MICHAL KÁBRT MBA, den zániku funkce 10.5.2018. |
16.05.2018 | Запсан склад с вкладом Reflex Capital SE, IČO: 24269158 |
16.05.2018 | Вымазан склад с вкладом Simply Office s.r.o., IČO: 24299987 |
16.05.2018 | Změna sídla z Na Folimance 2155/15, Vinohrady, 120 00 Praha na Rašínovo nábřeží 2000/78, Nové Město, 120 00 Praha |
Все размеры и удачи и сполечность PRAGUE PIE s.r.o.
Образец рецептуры для выборки товаров общего назначения
PRAGUE PIE s.r.o. – Обходной рейс, актуальная выписка
Дата получения и хранения
19. březen 2018
Списочная марка
C 292164/MSPH Městský soud v Praze
Obchodní firma PR.AGr.IE
3
Sídlo
Rašínovo nábřeží 2000/78, Nové Město, 120 00 Praha
Identifikační číslo
06962891
Právní forma
Společnost s r. o.
Předmět podnikání
производство, обход и обслуживание неучтенных в пригороде 1 и 3 живостенскего закона
pronájem nemovitostí, bytů a nebytových prostor
Государственный орган
Джеднатель
Инж. Йозеф Чвойка
Прага
День приема: 10. кв. 2018
Почетный член
1
Způsob jednání
Za společnost jedná jednatel samostatně.
Сполечники
Сполечник
Reflex Capital SE IČO: 24269158
Rašínovo nábřeží 2000/78, Nové Město, 120 00 Praha
Podíl: | Vklad: 1 000,-Kč |
Splaceno: 100.00% | |
Obchodní podíl: 100.00 % |
Základní kapitál
1 000 ,-Kč
Сборник списков, новейший список
Чистый список | Тип списка | Взник листины | Заложено-ду-СЛ | Странек |
---|---|---|---|---|
C 292164/SL3/MSPH | остаточный рожковая единая дорожка | 10.![]() | 18.05.2018 | 2 |
C 292164/SL2/MSPH | учредительные документы | 10.05.2018 | 18.05.2018 | 2 |
C 292164/SL1/MSPH | нотариальный замок [NZ 945/2018] | 05.03.2018 | 19.03.2018 | 2 |
Sbírka listin PRAGUE PIE s.r.o.
Актуальные заказы для нескольких рейстржику — венгерский рейстр PRAGUE PIE s.r.o.
Tato stránka obsahuje aktuální výpis údajů firmy PRAGUE PIE s.r.o. Дае были staženy 5. května 2021 z datové služby Justice.cz dle IČO 06962891 a údaje ve výpise nebyly dle systému ARES do dnešního dne změněny.
Z důvodu ochrany osobních údajů nejsou na stránce data narození a upplné addressy fyzických osob.
Completní výpis včetně narození a address lze zobrazit po zadání IČO 06962891 на original stránce obchodního rejstříku Justice. cz.
Выписка с общего (сборочного) рейса, указанная на страничном сервере Kurzy.cz, может предоставить информационный ресурс к данным, полученным в заглавной выписке, ненарушенные официальные данные с общего (сборного) рейса a nelze jej použít při právních úkonech, např. při jednáních se státními úřady. Официальный выписка, которую можно поручить у либерального рейстрикового суда, в якеколи нотаржске канцеляржи, на обеденном числе местных жителей na pobočkách pošty se službou Czech POINT.
Seznam firem, subjektů podobného jmena
- «АЛЬФА ПРАГА с.р.о.» — náměstí Republiky 1078/1, Nové Město (Praha 1), 110 00 Praha
- „Европейский Клуб Прага o.s.” — Имрихова 981/3, Камык, 143 00 Прага
- «Еврейская Прага о.с.» — Яхимова 63/3, Йозефов, 110 00 Прага
- „Prague Hibernians Gaelic Football Club” — Martinická 987/3, Kbely, 197 00 Praha
- „Prague Incredible 4, o.s.“ — Švédská 1156/25, Smíchov, 150 00 Praha
- «Прага Модерн» — Динзенгоферовы сады 1113/2, Смихов, 150 00 Прага
- 01 МОНИ ТУР ПРАГА, с.
р.о. — Na hlinách 1786/16, Kobylisy, 182 00 Praha
- 1. Пражский Поло Клуб, с.р.о. — Народни 973/41, Старе Место, 110 00 Прага
- 180Degrees Consulting Prague z.s. — náměstí Winston Churchilla 1938/4, Жижков (Прага 3), 130 00 Прага
- 1-я Пражская (Чехия) Скаутская Группа z. с. — Под пекарнами 251/4, Высочаны (Прага 9), 190 00 Прага
- 1st Praha business s.r.o. — Politických vězňů 1531/9, Nové Město (Praha 1), 110 00 Praha
- 2HL Прага с.р.о. — Černochova 1073/7, Kosíře, 158 00 Praha
- 3A Trade Praha s.r.o. — Влкова 532/8, Жижков (Прага 3), 130 00 Прага
- 3F ПРАГА с.р.о. — Под липами 2040/24, Жижков (Прага 3), 130 00 Прага
- 4 чистая Прага с.р.о. — Рыбна 716/24, Старе Место, 110 00 Прага
- 42 Прага з. у. — Колбенова 1021/9, Высочаны (Прага 9), 190 00 Прага
- 4BUILDING PRAGUE s.r.o. — Levského 3201/12, Modřany, 143 00 Praha
- 4TC Прага с.р.о. — Радимовицка 1774/13, Ходов, 149 00 Прага
- 4×4 Прага с.
р.о. — Бртницка 1034/8, Михле (Прага 10), 101 00 Прага
- 7KV Прага с.р.о. — Соколовска 85/104, Карлин, 186 00 Прага
Здрое дат: Kurzy.cz показывает более высокие цены на такие услуги, как узнать, как проверить данные, получить данные, а также проверить их состояние. nebo je Kurzy.cz яко zpracovatel osobních údajů získaly на základě smlouvy с jiným správcem (актуальный каталог ŽivéFirmy.cz). Veškeré osobní údaje jsou zveřejňovány v souladu s Nařízením (EU) 2016/679 (GDPR) а законем č. 110/2019 Sb., o zpacování sobních údajů, v platném znění. Подробная информация о правовых субъектах, раскрывающих и подтверждающих получение особых сведений о документах Zpracování osobních údajů z veřejných zdrojů
Свежий товарный знак и промышленные товары можно получить по электронной почте [email protected]. Вжледем к тому, же Kurzy.cz Независимые особни одайе од субъекту удажу, эль
z veřejných zdrojů, nebudou obvykle schopny identifikovat subject údajů pouze na základě jmena a příjmení fyzické osoby (особенно се стейным jmenem a příjmením budou mít v evidenci více).