Солянка в горшочках густая — Кулинария и кухня
Итак рецепт.
Прежде всего мясо. Говядина. Кто любит рыбу осетрина. Тооько острина. Тогда рыбная солянка из осетрины. Но ее я не готовлю, рыбу не ем, от слова совсем.
Мясо… никакой курицы или свинины. Не готовят солянку из них. И тем более не смешивают. Какой смысл в этом смешивании? Вкусы мяса и бульонов разные. Это как смешать прекрасный желтый, прекрасный синий и прекрасный красный цвета. Яркие и красивые по отдельности. А в результате получиться какая то зеленоватая грязь.
Вкуса эти три бульона не добавляют вместе, а вот привкус какой то получаеться посторонний. Другое дело если нет говядины. Тогда делайте из чего есть, лучше чем голодным остаться. Исторически смешение действительно было от бедности . Какие остатки мяса находили, те и смешивали, чтобы не пропало. Или чтобы побольше было мяса. Есть кусочек того или сего. По отдельности мало, а вместе хватит. Так же и лупили мясную сборку из колбас копченностей и всего что ост.
Но мы ведь делаем блюдо, специально на него продукт покупаем. Нравиться кура? Сварите куринный суп или куринную солянку. Мне например трудно представить как я могу проглотить варенную куру. Но на вкус и цвет…Извините отвлекся.
итак беру килограмм банн шайбен. Штуки 3. Или 2 шайбы и кусочек грудинки. Одна грудинка слишком жирна. Всего 1 кг. Обязательно беру грамм 700 чистого мяса, то что здесь для жарки называют, толстый край или похожее. Варим из всего бульон как положено с морковкой и луковичкой. Свариваем до почти готовности. Хозяйки знают, как бы так, что вот еще 20 минут и готово будут. Чуть жесткенькое плотное. Остужаем, вынимаем мясо, морковь и кости собаке, а мясо в холодильник для того чтобы оно остыло, сжалось для удобства нарезки. Вынимаем и нарезаем и мясо с костей и мясо безкостное кубиками по 1-1,2 см. Бульон аккуратно сливаем в основную кастрюлю.
Берем лук изрядно, штуки 4 среднекрупных. Нарезаем полукольцами. Наливаем масло томми подсолнечное холестерин фрай.
Изрядно. Начинаем жарить лук. Обжарился янтарно, туда огурцы соленые грамм 300-350. Средней крупности порезать. Пусть они припекаються с луком. Минут через 10 туда или томатную пасту или томатное пюре. С мякотью. Мне больше пюре нравиться, создает густоту солянке. И минут 10. Пока томат цвет не поменяет.А теперь сбор мясной. Можно правда все что осталось. Но если покупаете специально, то так
Ветчина варенная хорошая, не формовая. Грамм 250-300. Попросите на теке нарезать кусок толщиной 1 см. А его потом вы в кубики нарежете. Можно ветчину взять пары сортов. Но именно варенную. На тот же вес.
Сосиски. Без них никуда в солянке. Не берите винер. У них вкус специфический. Берите бок вюрст. Они разные по толщине. Какие найдете. Но лучше тонкие, чтобы нарезать целыми кругляшками. Грамм 400 минимум.можно пару сортов на этот вес.
Теперь копчености. Я писал,что Похлебкин считает, что солянка не совместима с копченностями. Они дают резкий вкус. Но в ряде ресторанов делают с ними, ну для усиления вкуса. В принципе мне нравиться. Я иногда их добавляю, иногда нет. Копченности это только полукопченные колбасы и метт. Кабаносси, метвюрсты не сухие. Вообщем здесь правил нет. Поскольку не классика.
Вот и все. Весь порезанный мясной сбор вместе с собственно мясом вываливаете к луку,огурцам,томату перемешиваете и эту затушку минут 6-8 еще протушиваете. Чтобы мясной сбор впитал вкус зажарки.
Далее весь этот сбор вываливаете в кастрюлю с бульоном. Перчите и даете вскипеть. Как вскипело туда банку черных маслин без косточек. Тогда пробуете на соль. Добавляете если надо. Я добавляю не соль, а чуть жидкости от маслин и маринад от огурцов.
Лавровый листик 1-2 листика.
Далее с картошкой. Ее нет в рецепте. Но мне нравиться и я добавляю в этот момент начала варки 2-3 картофелины кубиками 1,5-2 см. Варим все это минут 20. Да последний раз я добавил муки, простой 1 ложку, размешанную в 100 гр холодной воды.воды, чтобы не было комочков. И на пробу полкартофелины натер мелко добавил. Но по моему это фигня. Не дает ничего.
Ничего не дают и каперсы. Вообще. Можно деньги не тратить. Особенно если с копченостями делаете. Копченное забьет все вкусы все равно.
Покипятили 20 -25 минут и настаиваться хотя бы полчаса под крышкой, можно закутать сверху.
Все. Можно есть. На завтра кстати она будет еще вкуснее. Лимончик добавляем в тарелки перед подачей.
#34
Рецепт солянки (спрашивает Anonymous) в 2246148 топике
Форумы
Вход
09.04.2010 13:39
Рецепт солянки вкусной подскажите, пожалуйста.
Anonymous
09.04.2010 14:19
как суп или как второе из тушеной капусты?
slava1989 V.I.P.09.04.2010 14:35
суп
Anonymous
09.04.2010 20:21
http://blogs. mail.ru/mail/loravo/6BA71B7B39C4CCC1.html
loravo C.B.12.04.2010 00:22
готовила по етому рецепту.ВКУСНО!
masssa C.S.11.04.2010 15:40
я так делаю http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/184E3714474BAD5E.html
dashenkar **K**09.04.2010 14:42
Варим бульон ( говядина либо курица). 1 луковица (режем полукольцами),1 морковь (трем на крупной терке),4-5 соленых огурцов ( трем на крупной терке),100 гр квашеной капусты,4 картошки ( режим кубиками),100 гр любой колбасы можно копченое мясо ( режим кубиками)10 маслин, зелень ( укроп, петрушка),соль, лавровый лист,1 столовая ложка томата.Юлаша V.I.P.09.04.2010 14:51
О ужас! Зачем там капуста и картошка. И мясное заполнение можно придумать намного интереснее. Мне вас даже жаль. Вы никогда не ели настоящую вкусную солянку.
Anonymous
09.04.2010 14:54
ну так и напишите, пож-та, ее рецепт.
Aвтор
09.04.2010 14:54
Anonymous
09.04.2010 14:57
А лучший какой?
Anonymous
09.04.2010 15:01
А это вы для себя сами выясните опытным путем. Проштудировав несколько рецептов, поймете, что идея примерно одна. А вот захотите вы туда каперсы, почки или сок лимона — узнаете методом проб.
Anonymous
09.04.2010 22:50
Я не один год ее готовлю.Во многих ресторанах готовят с капустой. Мне,иногда, интересно готовить что-то необычное или чуть совершенствовать уже имеющиеся рецепты.Тут попросили рецепт вкусный. Если захотите- попробуйте. Очень даже ничего.
Юлаша V.I.P.10.04.2010 11:41
Могу представить, что это за рестораны.
Anonymous
10.04.2010 16:09
Вы эстет.Этот рецепт Вас, видимо, лично оскорбил.
Юлаша V.I.P.10.04.2010 21:05
Да было бы от чего оскорбляться. Скорее забавляет ваша реакция: умру, но не сдамся. )))
Anonymous
10.04.2010 22:17
Абсолютно взаимно!
Юлаша V.I.P.11.04.2010 00:27
Ну не сдавайтесь.)))
Anonymous
10.04.2010 15:01
вы меня конечно извините, чаще всего в столовых в солянку добавляют капусту и чаще всего это делают в провинции.
10.04.2010 14:58
зачем капуста с картошкой? А где каперсы в рецепте?
purga **K**09.04.2010 14:59
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
Anonymous
09.04.2010 15:16
Солянка вкусная, для ленивых. 1 морковь, 1 лук нарезать и поджарить. примерно 500 грамм «колбасни» нарезать и обжарить ( ветчина, салями, вареная колбаса, сосики). Открываем баку венгерского лечо ( болгарский перец в томате, если куски перца крупные- порезать), заливаем все остальное, немножко мариновыных огурчиков порезать, кипятим- солянка готова! ДЛя некоторой вязкости варю отдельно 2 картофелины и разминаю их
Hot Iron *09.04.2010 20:36
Это вообще не солянка.
Гита Ягг **K**09. 04.2010 16:07
Солянка — это наше любимое праздничное первое 🙂 Готовим по рецепту одного кубанского ресторанчика. Вкуснее я еще не ела 🙂 Бульон варим на копченых ребрышках, если нет — сойдет любой наваристый бульончик. Параллельно на сковороде обжариваем мелко-мелко нарезанный лук (лука можно не жалеть, он вкус не испортит), туда же соленые огурцы(5-6 шт) (кубиками), обжариваем, туда же томатную пасту или много помидоров, если сезон. Если бульон готов, отправляем зажарку туда, туда же вареное мясо, колбасы, все, что угодно мясное, кубиками. Чем разнообразнее мясной набор — тем вкуснее солянка. Если любите — для сытности — картошку маленькими кубиками (но это уже отклонения :-)) Ни морковь, ни капусту в солянку не кладут. ИМХО канеш. Пробуем, если готов, в тарелку ОБЯЗАТЕЛЬНО дольку лимона, маслинки, можно каперсы, сметанку и зелень.. Ммммммммм…. Все, на выходных буду готовить :-))))))))))) Приятного аппетита!
09. 04.2010 17:04
и я точно так же делаю, а вот когда мало мясных ингредиентов , добавляю немного картофеля в виде пюре))
Lily of the valley *12.04.2010 15:25
.
Anonymous
12.04.2010 22:32
обжарить много лука тонкими кольцами с мукой, до золотистой корочки, и эту зажарку добавить в самом конце, именно эта фишулька добавит солянке густоты и необыкновенно ВКУСНЫЙ ВКУС 🙂
Прокофья Людмиловна _Открыть в форуме
Вышивальная мешанина – NeedlenThread.com
Каждый год у меня возникает мысль, что январь будет тихим, спокойным, мирным месяцем. В конце концов (по крайней мере, в Канзасе) это обычно депрессия — та часть зимы, когда просто серо и холодно, и мало что происходит. Это хорошее время, чтобы поразмышлять, спокойно подойти к году, привести в порядок свои пресловутые утки.
Но так никогда не бывает. Думаю, дело в закипании идей и в том ощущении, что пора действие на все из них. Потом, конечно, я впадаю в какое-то безумие, лезу куда попало, и ко второй половине января я обнаруживаю, что отчаянно пытаюсь оценить, где я нахожусь и куда иду. Я должен замедлить ход событий, расставить приоритеты, организовать, все обдумать.
А к концу января я вообще чувствую себя чуть больше вместе .
Это происходит каждый год.
Сегодня я решила поделиться с вами вышивальной солянкой. Этот микс представляет собой небольшую часть того, где я нахожусь и куда я иду прямо сейчас, а затем направляюсь в следующие пару месяцев. Я нахожусь в той точке, когда я притормозил, расставляю приоритеты и работаю более систематически, чтобы собрать все вместе! Особого порядка в этой конкретной солянке нет.
Полагаю, это и делает его мешаниной.
Во-первых, это коллекция шелковых ниток.
Я разрабатываю с ними проект. Он все еще находится на стадии проектирования. Это не большой проект. Но именно в тот момент, когда он постоянно кипит в моем мозгу, когда дизайн в какой-то мере сложился, и мне нужно начать принимать точные решения по деталям, прежде чем я начну пробовать.
Разве они не красивые цвета? Они шелковые — Silk Perlee, между прочим, из Au Ver a Soie. Обычно мы не видим их на деревянных катушках в США, но они очень очаровательны, не так ли?
Я расскажу вам больше об этом проекте, когда он дойдет до более интересных этапов, где фотографии имеют смысл.
Затем, качнув маятник в другую сторону, мы получим этот набор нитей.
Узнаете коллекцию? Выглядит знакомо?
Это хлопковые флоши, и эти конкретные цвета — это цвета, которые я использовала в этом проекте в прошлом году:
Прямо сейчас я работаю над всеми пошаговыми инструкциями по вышиванию этого сердца. украшение (которое я наполнила кармашком лаванды — об этом можно прочитать здесь). Проект называется Key to My Heart , и скоро он появится здесь, на Needle ‘n Thread.
Не могу решить, что мне больше нравится: передняя или задняя часть дизайна. Признаюсь, я люблю эти маленькие полоски вышивки!
Эти же цвета я использовала в этой тетради для игл с аннулированной монограммой. Вы можете прочитать об этом здесь.
Итак, это универсальная коллекция ниток — много ярких, веселых цветов и отличный способ работы с флошем.
Это тоже скоро! Сейчас это один из моих приоритетных проектов.
Помните этот прошлогодний проект? Это то, что я назвал Jacobean Sea , основываясь на сочетании стиля дизайна и выбора цвета. Вы можете прочитать больше об этом здесь, если вы пропустили это в прошлом году.
Я хотел, чтобы это было моим январским приоритетом, но на самом деле сейчас оно занимает 4-е место в списке. Мне нужно составить инструкцию к нему, но сначала….
Я работаю над этим.
Я заново представила дизайн розы из шелка и золота, который вы можете видеть здесь, в готовом изделии, и я сшиваю его, фотографирую пошаговый процесс и пишу инструкции к нему.
Это мой главный приоритет, одновременно с проектом сердца.
(Можно два первых приоритета?)
И да, я также работаю над монограммой М от Море до Стича .
И, о да, вот это:
Это не полноценный проект, слава богу.
Разве это не весело? О чем я думал со всей этой мешаниной наверху? Я не думал о !
В любом случае, это мой годовой сэмплер Stitch Fun 2021. Я работаю над этим только около 20 минут каждое утро, и это довольно беспорядок. Я думаю, что продолжал идти вверху семплера со всеми каракулями, потому что пытался скрыть этот совершенно несбалансированный, нецентрированный, беспорядочный 2021 год.
Моя племянница Анна взглянула на него и сказала: «Вау. Если это предзнаменование, то похоже, что 2021 год будет хаотичным».
Спасибо, Анна. Птттпттфтптхт.
Скоро!
Я добавляю новую книгу в список доступных предложений в моем магазине здесь, на Needle ‘n Thread! Он должен прибыть на этой неделе. Она называется A Fine Tradition , с вышивкой Маргарет Лайт и издана Inspirations Studios (так что вы знаете, , что это будет прекрасная книга). Это IS прекрасная книга, полная замечательных проектов, и мне не терпится поделиться ею с вами! Как ни странно, хотя она была доставлена мне из США, это занимает больше времени (и стоит дороже!), чем доставка вдвое большего количества книг из Италии. Иди разберись. Я дам вам знать, как только он прибудет.
Я работаю над учебным пособием под названием «Пять способов пшеницы» (хотя в конечном итоге их может быть четыре!), которое я опубликую здесь для вас. Иногда забавно видеть, как вы можете добиться разных образов одного и того же мотива с помощью разных стежков — и как иногда более простые и быстрые стежки дают, возможно, лучшие результаты!
Мы подготовили готовые наборы полотенец и пополнили их запасы, так что теперь вы можете найти еще несколько в моем магазине, в том числе Let it Snow и Tulips and Tweets. На этой и следующей неделе мы пополним запасы других наборов, поэтому, если вы ищете что-то конкретное, следите за магазином.
На пшеничном поле от Элизабетты Сфорца распроданы очень быстро, но другие находятся в пути и скоро поступят в продажу. Если вы хотите быть в списке предварительного уведомления для них, просто напишите мне.
Я буду делиться с вами прогрессом во всех вышеперечисленных проектах по мере того, как я работаю над ними, и по мере того, как я буду составлять инструкции, я буду делиться с вами советами прямо здесь, в блоге, так что с нетерпением жду!
А теперь я собираюсь Расставить приоритеты по-настоящему! Пора составить нокаут-лист!
Надеюсь, ваша неделя проходит хорошо!
Теги
книги для вышиваниянаборы для вышиваниявышивальные проектыфлошишелковые ниткиновости сайта
< Предыдущее сообщение
Следующее сообщение >
Ты говоришь картошка, я говорю солянка
Добро пожаловать в сборную по средам! Так рад, что вы присоединились к веселью здесь сегодня. Если вы ответили на вопросы, добавьте свою ссылку в конце моего поста, а затем зайдите, поздоровайтесь с соседями.
1. Что вы считаете само собой разумеющимся, за что, когда вы останавливаетесь и думаете об этом, вы по-настоящему благодарны?
Мое здоровье. Я думаю, что когда все идет своим чередом без реальных проблем, я склонен забывать (или, по крайней мере, не думать о том), каким подарком является мое хорошее здоровье.
2. Коричневый цвет — нравится или нет? Какой твой любимый оттенок коричневого? Самое любимое что-то в вашем доме или шкафу в оттенке коричневого?
Я предпочитаю теплую древесину, такую как красное дерево и вишня, и у меня дома их много, так что да, мне нравится коричневый цвет. В моем гардеробе мне больше всего нравятся глубокие насыщенные шоколадные тона. Моя самая любимая вещь в коричневом оттенке — это мои пушистые зимние сапоги, которые я, без сомнения, буду носить здесь довольно скоро.
3. Чего вы ждете сегодня?
Сегодня я иду на примерку платья для матери невесты. Было бы намного интереснее, если бы невеста была здесь, чтобы пойти со мной, но это все равно довольно захватывающе.
4. Слово «феминизм» не ново, но оно порождало всевозможные заголовки в последние дни и месяцы. Что вы думаете/чувствуете, когда слышите это слово? Если вы женщина, хотите ли вы, чтобы вас называли феминисткой? Почему или почему нет?
Что я думаю, когда слышу это слово?
Передайте Тайленол.
Не то чтобы я против сильных женщин, потому что считаю себя одной из них. Я также не против возможностей для женщин, НО …как так много.слов. в нашей сегодняшней культуре это зажило собственной жизнью. Это стало больше, чем просто слово. Всякий раз, когда проблема перерастает в обзывание, я хочу заткнуть уши и спеть лалала.
Я ненавижу то, как наш социальный и политический словарь навешивает на людей ярлыки. То, как это привязывает вас к тому или иному лагерю, основано на ваших чувствах по поводу одной маленькой части очень больших и сложных проблем. Что если вы не подпишитесь на все пункты под конкретным аргументом, вы выбываете. Все это кажется мне таким неразумным.
Я сложный. И сильный. И не увлекайтесь ярлыками, феминистскими или какими-то еще.
5. Что лично вы не можете съесть, не нагадив?
Моя семья сказала бы многое. У меня гены моей мамы. Я скажу, что научился не готовить и не есть болоньезе в белом топе. Или светлый топ. Или действительно любой цветной топ, который не защищен фартуком. Даже когда мне кажется, что я не забрызгался, я обычно каким-то образом забрызгался.
6. Когда вы в последний раз удивляли кого-то небольшим подарком или когда вы в последний раз удивляли кого-то на небольшим подарком? Что это было?
На прошлой неделе я купил четыре экземпляра книги Энн Воскамп «Величайший дар» и разослал их своим знакомым. «Величайший дар» — это прекрасно написанная молитва к сезону пришествия. Если вы ищете что-то, чтобы добавить тишины и смысла в ваш декабрь, я очень рекомендую.
7. Поделитесь любимой цитатой, высказыванием, текстом песни или стихом из Священного Писания, связанными с благодарностью.
‘За каждое новое утро с его светом,
За покой и ночлег,
За здоровье и еду, за любовь и друзей,
За все T Боже мой посылает.
~Ральф Уолдо Эмерсон
8. Вставьте здесь свой случайный вопрос.
Поэтому всякий раз, когда я чищу картошку (а иногда и лук), мои руки краснеют и чешутся. Моя семья думала, что я придумал это, чтобы не чистить картошку, но, честно говоря, я этого не выдумывал. В любом случае, я, вероятно, не чистил картошку с прошлого Рождества, потому что картофельное пюре, к сожалению, было отнесено к категории редких угощений в моем рационе, но я делаю исключение в День Благодарения.
На прошлой неделе, когда мы с Дочерью 1 готовили наш мини-пир, я достала свои удобные щегольские официальные картофельные перчатки. Да, они такие настоящие —
Мои девочки положили их в мой рождественский чулок в прошлом году, и на прошлой неделе у меня впервые появилась возможность их использовать.