Тыква запеченная с грибами: Тыква, запечённая в духовке с грибами: рецепт

Тыква, запеченная с овощами и грибами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Тыкву тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семена и запечь в течение 30 минут при 180 градусах. Рис отварить до готовности.

  • 2.

    Шампиньоны, помидор и перец помыть и нарезать кусочками. Козий сыр нарезать кубиками.

  • 3.

    Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к нему грибы и жарить 15 минут. Добавить овощи, перемешать, потушить 10 минут и смешать с рисом. Посолить и поперчить.

  • 4.

    Нафаршировать запеченные половинки тыквы получившейся начинкой, добавить воды и посыпать сыром. Запекать еще 15 минут.

  • 5.

    Шпинат промыть, нарезать, затем посыпать им готовое блюдо.

  • Калории

    506 ккал.

  • Белки

    21 г

  • Жиры

    9.1 г

  • Углеводы

    101 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    52. 9%

    1323 мл

  • Пищевые волокна

    26.2%

    7.

    867 г

  • Общие сахара

    37.4 г

  • Кальций, Ca

    35. 9%

    359.4 мг

  • Железо, Fe

    78.8%

    11. 04 мг

  • Магний, Mg

    57.4%

    229.5 мг

  • Фосфор, P

    107. 9%

    863.5 мг

  • Калий, K

    127.9%

    4476 мг

  • Натрий, Na

    5. 2%

    124.3 мг

  • Цинк, Zn

    30%

    4. 501 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    256.6%

    153.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53. 6%

    0.75 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    239.2%

    3. 827 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.4%

    8.535 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    743. 9%

    14.88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    112.4%

    224. 8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.5%

    0.055 мкг

  • Витамин А, RAE

    683. 1%

    5465 мкг

  • Витамин A, IU

    4032.3%

    107541 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    137. 4%

    13.74 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    102.5%

    5. 125 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41. 02

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.4%

    5.847 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 928

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.366 г

  • Холестерин

    6. 6%

    19.75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вместо козьего сыра можно взять брынзу или же приготовить это блюдо с твердым сыром типа пармезана.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Тыква в духовке
  • Тыква запеченная в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тыква с грибами и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквыDneprovskiy0363

Содержание

  1. подготовим грибы.
  2. подготовим тыкву и картофель.
  3. запекаем блюдо.
  4. подаем к столу.

Тыква с грибами и картошкой, именно так и называется наше сегодняшнее блюдо, которое мы с вами и постараемся приготовить. Процесс приготовления довольно несложный и займет много времени. Ну а результат того стоит, на вкус блюдо просто изумительное. А если взять во внимание, что тыква как продукт очень полезна для нас, то я уверен вы не пожалеете о том, что решились приготовить именно это блюдо. Итак, поехали. Вот, что нам понадобится.

  • подготовим грибы.

    Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой и почистить. Со шляпок снять шкурку и ножки просто поскрести ножом. Затем на разделочной доске порезать их примерно так, как показано на картинке ниже.

  • Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Соглашусь процедура нарезки лука очень слезливая, но и вы согласитесь, что почти любое блюдо без лука не обходится. Итак, нарезали лук. Теперь сковороду ставим на огонь, наливаем оливкового масла и ждем пока накалиться. Затем кладем в нее лук, убавляем огонь на «средний», немного солим и периодически помешивая деревянной лопаткой жарим лук на среднем огне. Спустя 5-7 минут добавляем к нему нарезанные грибочки.

  • Делаем огонь выше «среднего» и обжариваем грибно-луковую массу в течении 7-8 минут.

  • подготовим тыкву и картофель.

  • Если картофель молодой, то чистить его не нужно – достаточно замочить на минуты 2 в воде и потом просто соскрести ножом шкурку. В противном случае, вам все таки придется очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Тыкву разрезаем напополам и удаляем семена. Затем, срезаем с нее кожуру и режем приблизительно такими же кусочками как и картофель.

  • Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать пополам.

  • запекаем блюдо.

    Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов. На противень наливаем немного оливкового масла, щеточкой распределяем его по всей поверхности противня. Дальше начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем картошку и тыкву, приправить их тмином, шафраном и куркумой, немного посолить и тщательно перемешать. Потом на противень выкладываем луково-грибную массу (вместе с маслом в которой она жарилась) и чеснок. Еще раз все перемешать и поставить противень в духовку. запекать при температуре 200 градусов примерно 45-60 минут. готовые тыква и картошка должны быть очень мягкими.

  • подаем к столу.

    Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой раскладываем по порциям на тарелки и подаем к столу. Можно подавать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!


– — тщательно выбирайте тыкву. Она должна быть без видимых повреждений.

– — все приправы указанные в этом рецепте есть в одной упаковке. Называется она — Sazon Goya Con Azafran.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Целая жареная тыква, фаршированная пикантным грибным хлебным пудингом

Перейти к основному содержанию Целая жареная тыква, фаршированная пикантным грибным хлебным пудингом

Опубликовано • Последнее изменение:

Образ жизни и культура

Это впечатляющее блюдо, достаточно необычное, чтобы стать главным украшением вашего праздника в честь Дня Благодарения, но достаточно простое, чтобы готовить его в течение всего тыквенного сезона. Мы все заслуживаем несколько рецептов, которые кажутся намного сложнее, чем они есть на самом деле.

Ключом к этому рецепту является сама тыква. Хотя сырная тыква (широкая коричневая разновидность с красивыми фестончатыми боками, которые делают ее похожей на карету Золушки до и после бала) подойдет идеально, подойдет любая съедобная тыква с толстой, плотной, вкусной мякотью. Пожалуйста, не пытайтесь есть тыквы из тыквы Джека-фонаря, они не причинят вам вреда, но разочаруют вас, потому что они предназначены для украшения, а не для ужина.

На 8 порций.

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты
  • 1 большая тыква для сыра или другая широкая приземистая тыква для приготовления пищи (от 5 до 7 фунтов)
  • Растительное масло
  • 1 чашка цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1902 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев шалфея
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 4 унции деревенского хлеба, нарезанного мелкими кубиками (около 3 чашек)
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 3 лука-порея среднего размера (только нежные белые части), тонко нарезанные (около 2 чашек)
  • 8 унций смешанных свежих грибов, таких как кремини или шляпки шиитаке, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 чашек)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 1/4 чашки измельченных Сыр Пармиджано-Реджано (около 4 унций), разделенный на
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Украсьте: большим количеством тимьяна, листьями шалфея и/или петрушкой

Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. (Если у вас есть какие-либо опасения по поводу маневрирования тяжелой тыквой в духовке и из нее, вы можете поместить тыкву в большую жаровню или сковороду, хотя вам нужно будет подавать ее из кастрюли, что менее драматично, хотя просто как вкусно.)

Чтобы вырезать крышку тыквы, используйте короткий острый нож (желательно зазубренный), чтобы вырезать круг посередине между стеблем и внешним краем тыквы, как если бы вы запускали фонарь из тыквы. Короткие удары и пилящие движения работают лучше всего. Проще всего провести ножом по верхней части тыквы под углом 45 градусов. Поднимите крышку и отложите ее в сторону. Используйте свои руки или маленькую острую ложку, чтобы вычерпать и удалить семена и влажные волокна. (Вы можете сохранить их для запекания отдельно. Рецепт приведен ниже.)

Положите тыкву на подготовленный противень. Смочите снаружи маслом. Посыпать внутри солью и перцем.

Взбейте полуфабрикаты и яйца в большой миске. Добавьте горчицу, тимьян, шалфей, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, мускатный орех и кайенский перец. Перемешать с хлебом и отложить в сторону, чтобы он пропитался.

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук-порей и щепотку соли и готовьте до мягкости, около 5 минут, часто помешивая.

Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 3 минут, постоянно помешивая.

Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте 1 стакан сыра и петрушку.

Выложите половину хлебной смеси в тыкву, а затем половину грибной смеси. Повторите слои. Сбрызните начинку оставшейся от замачивания жидкостью от хлеба, дав ей просочиться в нее. Тыква должна быть полной, но не набитой начинкой; у вас может остаться немного. Посыпать начинку оставшейся 1/4 стакана сыра. Замените крышку тыквы.

Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока нож для очистки овощей не проткнет скорлупу тыквы, еще около 45 минут. Снимите крышку с тыквы в течение последних 20 минут, чтобы жидкость, стоявшая поверх начинки, могла испариться, а верх немного подрумянился. (Это хорошее время, чтобы поставить крышку тыквы в духовку, если вы хотите использовать ее для гарнира. Ей не нужно готовиться, так как вы не будете ее есть, но короткое обжаривание уберет сырой вид. .) Если начинка остается немного бледной, когда тыква готова, поместите ее под жаровню на пару минут.

Достаньте тыкву из духовки и дайте постоять не менее 20 минут перед подачей на стол. Тыква и начинка будут оставаться теплыми не менее 1 часа. Подавайте, нарезав тыкву на дольки, или просто выкопайте ее гигантской ложкой, обязательно вычерпывая нежную тыквенную мякоть как часть каждой порции.

Вариации : Начинка может варьироваться. Например, можно добавить вареную колбасу или хрустящий бекон. Вместо лука-порея можно использовать лук. Хлеб можно заменить вареным рисом или другими злаками.

Приготовление заранее : фаршированная тыква имеет тенденцию сморщиваться при охлаждении и плохо разогреваться, поэтому это блюдо выглядит и имеет наилучший вкус сразу после приготовления. Однако, если есть остатки, выскребите оставшуюся мякоть тыквы, добавьте ее к оставшейся начинке и разогрейте вместе.

Рецепт любезно предоставлен Шери Кастл

Шери Кастл, отмеченный наградами кулинарный писатель и учитель кулинарии, известна тем, что сочетает кулинарный опыт, рассказывание историй и юмор, поэтому она может рассказать сказку, готовя незабываемое блюдо. Ее творческие, хорошо продуманные рецепты и практические советы вдохновляют людей готовить с уверенностью и энтузиазмом. Она написала целую стопку кулинарных книг, и ее работы печатаются в десятках журналов. В 2019 году, южное объединение Foodways назвало Шери среди двадцати живых легенд южной еды, назвав ее рассказчиком.

Шери говорит, что питается отличными ингредиентами и бесконечным поиском интригующих историй, обычно о роли, которую еда играет в нашей жизни, семьях, сообществах и культуре.

Отойдя от кухни или местной фермы, Шери любит проводить время в тишине в своем доме недалеко от Чапел-Хилл. Она родом из гор Голубого хребта в Северной Каролине.

Тыква, фаршированная сыром, выглядит проще, чем кажется.

Целая жареная тыква, фаршированная лесными грибами и грюйеромФото: BENITO MARTIN (Hardle Grant Publishing

Этой фотографии тыквы, фаршированной сыром, из Always Add Lemon достаточно, чтобы вы корили себя за то, что не подумали о чем-то подобном раньше. Это вдохновляющее напоминание о том, что если очень постараться, то почти любая еда может быть наполнена сыром. Почему это не первое, что приходит на ум каждый раз, когда мы что-нибудь готовим?

Шеф-повар этой красавицы, Даниэль Альварес, извлекла этот рецепт из воздуха для подруги, которая в последний момент забронировала столик в ее ресторане Fred’s в Сиднее, Австралия. Как и многие шеф-повара, Альварес любит угощать своих друзей чем-то особенным, но из-за нехватки времени ей нужно было творить волшебство из того, что у нее было под рукой. Она нашла на кухне тыкву, которая, как она пишет, «выглядела так, будто попала в сказку», а когда тыква действительно, очень, очень, до смешного красивая, было бы грехом не подать ее целиком. Она открыла его, набила грибами, хлебом и сыром, бросила в духовку, и через два часа в нашем мире родилась эта великая тыква.

Альварес отмечает, что этот рецепт можно увеличивать или уменьшать в зависимости от размера тыквы. Если вы не можете найти сказочно красивый, вы можете использовать любой красивый зимний кабачок, который вам нравится.


Перепечатано с разрешения от Всегда добавить лимон от Даниэль Альварес, опубликованная книгами Харди Грант, ноябрь 2020

Серв 6-8

  • 20 G (1 1/2 TBSP.) Butter
  • 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н 3
  • 20 G (1 1/2 TBSP. ). 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 200 г (7 унций) лесных грибов, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 50 мл (1/4 стакана) белого вина
  • 6 веточек тимьяна, листья сорвать и крупно нарезать
  • 170 г (6 унций) черствого хлеба, нарезанная ломтиками
  • 1,8 кг (4 фунта) вашей любимой тыквы (зимняя тыква)
  • 100 мл (1/2 стакана) сливок
  • 100 мл (1/2 стакана) грибного, овощного или куриного бульона
  • 60 г тертого грюйера
  • кайенский перец, для посыпки
  • 1 столовая ложка тертого оливкового масла с пармезаном, для натирания

Начните с приготовления лука. Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем или слабом огне. Добавьте лук со щепоткой соли и перца и готовьте их осторожно и медленно, пока они не начнут карамелизоваться. Это занимает около 15–20 минут. Затем добавьте грибы и вино с еще одной щепоткой соли и тушите еще 5–7 минут, пока грибы не выпустят сок, не приготовятся, а жидкость не станет почти сухой. Затем добавьте тимьян и, наконец, проверьте на наличие приправ, прежде чем отложить в сторону.

Поджарьте хлеб, пока он не станет слегка золотистым или слегка хрустящим. Отложите.

Обрежьте стебель, чтобы сделать отверстие в верхней части тыквы примерно такого же размера, как ваша ладонь (вы должны быть в состоянии дотянуться и вынуть мякоть). Аккуратно снимите верхнюю часть, затем соскоблите семена и мякоть внутри и выбросьте. Приправить внутреннюю часть тыквы солью и перцем.

Разогрейте духовку до 220°C (430°F).

Затем смешайте сливки и бульон в кастрюле и нагрейте до кипения. Начинайте выкладывать в тыкву смесь грибов и лука, хлеб, сыр, сливки и бульон. Мне нравится добавлять немного соли и перца поверх хлеба, а также крошечную щепотку кайенского перца. Повторяйте до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы, а тыква не будет щедро заполнена. Однако вы не хотите, чтобы она взорвалась, поэтому не нажимайте слишком сильно на начинку, чтобы в нее попало больше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *