Смузи с бананом и клубникой: Смузи клубника банан рецепт с фото пошагово

Содержание

Смузи из банана и клубники

Смузи — густой напиток, приготовленный с помощью блендера из ягод, фруктов, овощей с добавлением сока, молока или льда. Сегодня смузи приобрели невероятную популярность во всем мире, ведь это не просто вкусно, но и очень полезно. Но чтобы полакомиться модным коктейлем вовсе не обязательно идти в кафе и тратить немалые деньги, ведь его легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем остановиться на смузи из банана и клубники. Это беспроигрышное сочетание фруктов и ягод еще никого не оставило равнодушным — результат превосходен!

В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы найдете 2 способа приготовления клубнично-бананового смузи, каждый из которых отличается особым вкусом и невероятной пользой.

Смузи из банана и клубники с молоком

Пропорции рецепта можно менять на свое усмотрение, к базовым ингредиентам добавляют мюсли, овсяные хлопья, орехи, творог, пряности, мороженое. Допускается готовить смузи и без молока, его можно заменить кефиром или льдом. Единственное, что консистенция у смузи должна быть густой, что-то среднее между соком с мякотью и пюре. Клубнику необязательно брать отборную, ягоды все равно будут измельчаться. Подойдет примятая, поврежденная, переспевшая. Банан по возможности выбираем самый спелый – у таких фруктов шкурка мягкая, тонкая, с коричневатыми пятнышками. Как правило, эти бананы всегда сладкие и в смузи не придется добавлять подсластитель.

Что нам потребуется

  • клубника – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл.

Количество – 2 порции.

Время приготовления – 5 мин.

Как из банана и клубники приготовить смузи на молоке

 

  1. Клубнику опускаем в миску с холодной водой, оставляем на пару минут. Перекладываем в сито, промываем и удаляем хвостики. Если есть подпорченные места – срезаем, крупные ягоды режем пополам. Высыпаем в чашу блендера.
  2. Банан чистим от шкурки. Режем кружочками, добавляем к клубнике.
  3. Перемалываем фрукты в густое вязкое пюре, однородное по консистенции или с мелкими вкраплениями мякоти.
  4. Вливаем молоко. Количество на ваше усмотрение. Смузи можно сделать густым, как в рецепте, или добавить молока больше.
  5. Взбиваем все минуты две, пока не появится пышная пена с мелкими и крупными пузырьками. Пробуем смузи на вкус – если недостаточно сладкий – добавляем сахар или мед и еще раз взбиваем.

 

Готовый напиток подаем сразу как приготовили – долго хранить его не рекомендуется, измельченные фрукты быстро теряют витамины, вкус и аромат. При подаче можно посыпать тертым шоколадом, а для быстрого охлаждения добавить кубики пищевого льда.

Автор: Елена Литвиненко

Смузи из банана, клубники со свеклой и овсяными хлопьями

Этот удивительный коктейль не зря пользуется неизменным успехом. У него не только роскошный вид, но и потрясающий вкус. Если вам кажется, что сочетание свеклы, клубники и банана не может быть удачным, то вы сильно ошибаетесь. Эти, казалось бы, совсем несочетаемые ингредиенты создают удивительную гармонию вкуса! С составляющими можно вволю экспериментировать, например, добавить шпинат или киви — получится великолепное сочетание!

Ингредиенты

  • банан – 100г;
  • лёд – 3-4 кубика;
  • сырая свекла – 100г;
  • клубника – 2/3 ст.;
  • овсяные хлопья – 50г.;
  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • кефир – 200 мл.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 5 мин.

Приготовление вкусного и полезного смузи с клубникой, бананом, свеклой и овсянкой

Клубнично-банановый смузи со свеклой и овсянкой

видео-рецепт приготовления вкусного напитка

  1. Для приготовления напитка нам понадобится блендер или измельчителя. В чашу отправляем свежую или замороженную клубнику. Мерзлые ягоды размораживать не нужно — получится даже вкуснее.
  2. Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и добавляем к ягодам. Желательно использовать спелый, можно даже перезрелый фрукт. В этом случае коктейль получится приятно сладким.
  3. Сырую свеклу чистим, режем на кусочки произвольной формы и размера (главное, чтобы нож прибора справился с их размером). Отправляем в чашу.
  4. Туда же добавляем лед.
  5. Овсянку лучше взять тонкого помола, так напиток будет иметь более приятный вкус. Добавляем хлопья к остальным компонентам.
  6. Вливаем молочные продукты. Их жирность значения не имеет, но если вы хотите извлечь больше пользы от приготовленного смузи, то лучше выбирать небольшой процент.
  7. В последнюю очередь добавляем какао-порошок.
  8. Пробиваем все составляющие до гладкого, кремового состояния без кусочков.

Обратите внимание! Свекла и лед — твердые компоненты, с которыми под силу справиться вовсе не каждому измельчителю и блендеру. Если мощность вашего прибора низковата, то свеклу лучше натереть на терке или отварить, а лед и вовсе не добавлять, либо предварительно его поколоть.

После пробивания напиток полностью готов. Перед подачей разливаем его в стаканы, посыпаем какао и подаем на стол. Прежде чем наслаждаться его вкусом, напиток лучше размешать, чтобы пылинки какао не попали в дыхательные пути.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Смузи из клубники и банана, пошаговый рецепт на 356 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Салями» из чернослива с грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крамбл с малиной

Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить. Запекать крамбл

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ананасом, манго и папайей

Юлия Высоцкая

Реклама

Galina

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В последнее время я очень часто готовлю коктейли с фруктами — смузи. Они вкусные, питательные и малокалорийные. Один из моих любимых — смузи из клубники и банана. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

356

кКал

15%

Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы73 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

бананы

1 шт.

клубника

200 г

йогурт натуральный

1 банка

сахарная пудра

1 ч. л.

ароматизатор ванильный

по вкусу

сливки кондитерские

по вкусу

сироп «Ирландский ликер»

1 ч. л.

шоколадная стружка

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать банан на сегменты и поместить в блендер вместе с клубникой (несколько ягод оставить для украшения), измельчить до однородной массы, добавить йогурт, ложку сахарной пудры и ванильный ароматизатор.


Включить блендер еще раз на несколько секунд. Разлить по бокалам харрикейн (бокал для коктейлей). Добавить взбитые сливки, ложку сиропа, украсить клубникой и шоколадной стружкой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьсмузиклубникасезон клубникисезон ягод: клубникабананбананыдесерты с бананаминапитокавторская кухняпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клубнично-банановый смузи — босиком на кухне

Клубнично-банановый смузи — это просто, легко и освежающе, как закуска или даже еда сама по себе. Этот смузи вкусен всего из четырех ингредиентов!

Вы когда-нибудь качали головой и просто смеялись над тем, как все мы иногда все усложняем? Я обнаружил, что это происходит довольно часто на кухне. Будь то ингредиенты или техника. Нужны ли нам духовка, тостер и фритюрница?

Вот я и сбился с пути. Вернемся к одному из самых простых смузи. Иногда самые простые вещи, которые мы делаем, удивляют нас тем, что они одни из лучших. У меня было настроение выпить смузи, однако у меня закончились многие из моих любимых надстроек.

Обычно мне нравится добавлять в свои коктейли питательные вещества, такие как греческий йогурт, шпинат или капуста. Это превращает многие смузи в полноценное блюдо, а не просто в освежающее лакомство. Этот смузи, тем не менее, является легким и вкусным лакомством.

Этот красивый розовый вкус был результатом желания чего-то фруктового и освежающего, но не слишком сладкого. Замороженный банан дает гладкую сливочную консистенцию, похожую на мороженое. Добавьте клубнику и молоко, и вы получите текстуру и вкус молочного коктейля.

Я был приятно удивлен тем, насколько вкусными могут быть некоторые ингредиенты в блендере. Консистенцию легко отрегулировать добавлением небольшого количества молока, если вы хотите, чтобы смесь была более жидкой.

Рецепт клубнично-бананового смузи

  • молоко
  • банан
  • клубника
  • мед

Смешайте молоко, банан и ягоды в блендере. Пюрировать до однородности. Попробуйте и добавьте мед для желаемого уровня сладости.

В этом рецепте свежие ягоды можно заменить замороженными ягодами. Если вы решите использовать замороженные ягоды, вы можете использовать свежий банан вместо замороженного, указанного в рецепте.

Если вы используете и замороженные ягоды, и замороженный банан, то получится очень густой смузи, и вам, возможно, придется несколько раз соскрести его со стенок в процессе смешивания или добавить немного молока.

Освежающие смузи

Смузи — отличный способ съесть фрукты и овощи до того, как они испортятся, а также побаловать свою семью вкусным питательным лакомством в любое время дня.

Ключом к идеальной текстуре смузи является хороший блендер. Хотя мне очень нравится этот блендер Kitchenaid, этот блендер Oster — еще один, которым я с удовольствием пользуюсь в течение многих лет. Мне нравится стеклянный кувшин, а цельнометаллические подшипники и лезвия делают его рабочей лошадкой на кухне.

Смузи из ананаса и манго — это освежающе вкусный и естественно сладкий смузи из зеленых овощей и фруктов, одобренный детьми.

Я часто делаю смузи на завтрак или в качестве закуски. Розовые, фиолетовые, зеленые, синие и коричневые смузи бывают бесчисленных цветов и вкусов. Клубничные смузи и чернично-банановые смузи – любимые помощники.

Поверьте мне, смузи из арахисового масла, банана и шпината превратит ежедневную порцию листовой зелени в истинное наслаждение.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Сервины: 2 12 унций смузи

  • ▢ 1½ стакана молока
  • ▢ 1 замороженный банан
  • ▢ 10 Большая клубника
  • ▢ 1-2 таблица медом только по мере необходимости
  • . в блендере. Пюрировать до однородности. Попробуйте и добавьте мед для желаемого уровня сладости.

В этом рецепте свежие ягоды можно заменить замороженными ягодами. Если вы решите использовать замороженные ягоды, вы можете использовать свежий банан вместо замороженного, указанного в рецепте.

Если вы используете и замороженные ягоды, и замороженный банан, это будет очень густой коктейль, и вам, возможно, придется соскрести его со стенок один или два раза в процессе смешивания.

Калории: 213 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 7 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 0,3 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 22 мг · Натрий: 71 мг · Калий: 583 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 28 г · Витамин А: 341 МЕ · Витамин С: 40 мг · Кальций: 238 мг · Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 30. 07.11 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 3.10.22}

Лучшие клубнично-банановые смузи

Лорен

Без глютена

↓ Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Клубнично-банановый смузи отлично подойдет, если вам нужно срочно позавтракать. Этот вкусный смузи готовится из свежей клубники, спелых бананов, йогурта и достаточного количества льда, чтобы получилась пена.

В сочетании клубники и бананов есть что-то такое, что просто кричит о лете.

Может быть, это тот факт, что оба фрукта идеально созревшие и сладкие, или, может быть, это яркие цвета, которые напоминают о ленивых днях, проведенных на солнце.

Какой бы ни была причина, нельзя отрицать, что клубнично-банановый смузи — типичный летний напиток.

И хотя магазинные версии могут быть заманчивыми (лично я большой поклонник бутылочных смузи Stonyfield!), ничто не сравнится с домашним смузи со свежими фруктами.


  • Они просты в приготовлении и требуют всего несколько простых ингредиентов бананы и т. д.)
  • Они идеальны для завтрака, перекуса или десерта

Полезны для здоровья

Клубнично-банановый смузи Ингредиенты

просвечивает аромат фруктов. Ключ в том, чтобы использовать спелые сезонные фрукты для достижения наилучших результатов.

Клубника . Ищите сочную клубнику ярко-красного цвета со свежим ароматным запахом. Вы знаете, когда вы проходите мимо витрины с клубникой в ​​продуктовом магазине и чувствуете ее восхитительный аромат? Они идеальны. Избегайте ягод тусклого цвета, с зелеными пятнами или с горьким запахом.

Банан. Лучший банан для этого смузи — спелый, но не перезрелый. Вы хотите, чтобы банан немного отдавался при сжатии, но без слишком большого количества коричневых пятен. Вы также можете использовать замороженный банан для этого рецепта, чтобы получить густую кремовую текстуру, больше похожую на молочный коктейль.

Йогурт. В этом рецепте мне нравится использовать простой йогурт, но вы можете использовать свой любимый вкус. Ваниль всегда отличный вариант! Греческий йогурт сделает смузи более густым и кремообразным, а обычный йогурт сделает его более жидким. Идите вперед и экспериментируйте, чтобы найти то, что вам больше нравится.

Миндальное молоко. Миндальное молоко помогает разбавить этот смузи и сделать его сливочным и вкусным. Кокосовое и овсяное молоко тоже вкусные!

Лед. Это необязательно, но я люблю добавлять в смузи несколько кубиков льда для придания ему морозной текстуры.

Советы по приготовлению лучших смузи

При приготовлении смузи дома следуйте нескольким простым советам:

  • Начните со свежих спелых фруктов. Как я уже упоминал выше, использование сезонных фруктов даст вам наилучшие результаты.
  • Сначала добавьте жидкость. Это поможет вашему блендеру работать более плавно.
  • Если у вас нет под рукой свежих фруктов , замороженные фрукты подойдут так же хорошо, но смузи получится более густым. Добавьте в блендер еще немного жидкости, чтобы все сбалансировать.
  • Не переусердствуйте с подсластителями. Фрукты от природы сладкие, поэтому вам, вероятно, не потребуется добавлять сахар или мед. Если вы обнаружите, что ваш смузи слишком терпкий, добавляйте по чуть-чуть, пока он не достигнет желаемой сладости.
  • Для приготовления более жидкого смузи:  Чтобы сделать более жидкий смузи, который можно глотать, добавьте свое любимое молоко (подойдет обычное или немолочное молоко — я люблю овсяное молоко!) молока , которое вам нравится: цельное молоко, миндальное молоко и овсяное молоко — одни из моих любимых.

    Для веганского клубнично-бананового смузи замените йогурт безмолочным вариантом , например кокосовым йогуртом.

    Добавьте горсть шпината или капусты в блендер, чтобы приготовить клубнично-банановый смузи.

    Добавьте арахисовое масло (или порошок арахисового масла) для получения удовольствия от PB+J.

    Добавьте столовую ложку семян чиа или семян конопли , чтобы получить дополнительное количество клетчатки.

    Добавьте мерную ложку протеинового порошка или коллагена .

    Для более сладкого смузи добавьте немного меда или кленового сиропа

    Перемешайте с использованием различных видов фруктов. Попробуйте добавить в смесь манго, ананас или малину.

    Часто задаваемые вопросы

    У вас есть любимый блендер?

    Подойдет любой мощный блендер. Мне особенно нравится мой миниатюрный витамикс , но для повседневного приготовления смузи я также очень люблю свой нутрибуллет! Это компактный, но мощный прибор, который не занимает много места на столешнице.

    Можно ли приготовить смузи заранее?

    Да, приготовьте несколько смузи и поставьте их в холодильник, чтобы насладиться ими в конце недели в качестве освежающего перекуса или здорового завтрака в напряженное утро. Они будут хорошо храниться около 3 дней. Вы также можете отмерить ингредиенты и использовать их для приготовления пакетов для замораживания смузи, которые готовы смешивать, когда вам захочется.

    Какая польза для здоровья от употребления смузи?

    Смузи — отличный способ добавить в свой рацион много питательных веществ за один простой шаг. Они являются отличным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов. Вы также получите хорошую дозу антиоксидантов!

    Полезны ли коктейли для похудения?

    Многие люди не советуют пить калории, но клетчатка в коктейлях может помочь вам почувствовать себя сытым и уберечь вас от переедания.

    Как узнать, созрела ли клубника?

    Если вы хотите узнать, готова ли клубника, которую вы купили на местном рынке, к употреблению, посмотрите на ее цвет. Клубника должна быть яркой, темно-розовой, почти пурпурной, когда созреет. Хороший способ проверить спелость — слегка прижать их пальцами; если они немного поддаются, значит, готовы к употреблению.

    Другие быстрые рецепты смузи: 
    • Сливочные смузи из манго
    • Очень густые чернично-банановые смузи (опция без молока)
    • Иммунитет иммунитет для ананаса
    • Легкий арбуз смузи (без молока)
    • Смузи овсянки
    • .
    • Замороженные йогуртовые чипсы для завтрака
    • 20 готовых завтраков
    • Печенье для завтрака «Осенний урожай»
    • Запеченная овсяная каша в латте с тыквой и специями за 5 минут
    • 5 Идеи для вкусного овсяного овеса
    • ½ стакана безжимального миндального молока
    • ½ стакана. йогурта в порошковый блендер.

    • Сверху украсьте клубникой, бананами и льдом (если используете).

    • Накройте блендер крышкой и взбивайте на средней скорости в течение 20-30 секунд, используя темпер, чтобы вдавить фрукты в лезвия. Медленно увеличьте скорость до высокой и перемешивайте в течение 60 секунд или до получения однородной массы.

    • Разлейте коктейль по двум стаканам (или жестяным банкам).

    Пищевая ценность

    Лучшие клубнично-банановые смузи

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 243 Calories from Fat 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 1g 6%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Cholesterol 8mg 3%

    Sodium 125mg 5%

    Potassium 958mg 27%

    Carbohydrates 52g 17%

    Fiber 9g 38%

    Sugar 31g 34%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 171IU 3%

    Vitamin C 180mg 218%

    Calcium 208 мг 21%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *