Картофель по-селянски в духовке — рецепт приготовления с фото и видео
Картофель по-селянски в духовке является вкусным блюдом, которое украсит ваш стол. Готовится такое блюдо быстро, смотрится очень красиво, но главное — золотистый и аппетитный картофель будет удивительно вкусным. Хрустящая корочка и нежная серединка блюда понравятся всем домочадцам. Картофель по-селянски можно подавать на стол с различными соусами по вашему усмотрению. Ниже мы описали детально каждый шаг приготовления. Удачи!
Ингредиенты
Картошка1 кг |
Соль1 ч. л. |
Приправа для картошки1 ч. л. |
Паприка1 ч. л. |
Растительное масло50 мл |
Перец черный молотый1 ч. л. |
Чеснок2-3 зубчика |
Приготовление
1
Картофель небольшого размера не требуется очищать. Достаточно вымыть и высушить.
2
Далее подготовленный картофель следует разрезать на четыре части.
3
На отдельной тарелке сразу подготавливаем любые приправы по вашему вкусу. В нашем случае черный перец, соль, паприка и приправа к картошке.
4
Теперь следует поместить картофель в полиэтиленовый пакет и добавить к нему приправы. Плотно закрываем пакет и хорошо перемешиваем, чтобы распределить специи на каждый кусочек.
5
Затем в пакет к картофелю наливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
6
Далее выкладываем картофель на противень, заранее выложенный фольгой и смазанный маслом. Выпекаем блюдо при температуре 200°С. Время потребуется 20 минут, а затем добавляем измельченный чеснок и ставим еще на 5 минут.
7
Ароматное блюдо можно подавать с различными соусами на стол. Бон аппетит!
Похожие рецепты
Картофель с салом в духовке
Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным …
Молодой картофель в духовке
Вкусный и нежный молодой картофель в духовке получается ароматным. Готовый картофель должен получиться удивительно мягким внутри, а сверху иметь …
Печеная картошка
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень простой и легкой в приготовлении печеной картошки. Особый вкус и аромат картофелю придадут сушеные травы: …
Картошка с кабачками в духовке
Картошка с кабачками в духовке готовится за минуты, при этом получается удивительно сочной и аппетитной. Специи и различные травы придадут …
Картофель с молочным соусом в духовке
Если вы хотите как-то небанально приготовить картофель в духовке, то однозначно нужно присмотреться к этому рецепту. На первый взгляд может …
Картофель с грибами в духовке
Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг . ..
Картофель фри в духовке
Хрустящий картофель фри в духовке можно легко приготовить на домашней кухне. Приготовленный по нашему рецепту картофель не будет содержать вредных …
Картофель с мясом в духовке
Сытное и простое блюдо приготовить не сложно. Рекомендуем попробовать картофель с мясом в духовке. Данное блюдо не требует особых усилий, готовится …
Картофель с курицей в духовке
Картофель с курицей в духовке может пополнить вашу копилку любимых рецептов. Это блюдо является одним из самых популярных и довольно простых. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКартофель — гармошка, запеченный в духовке
* Марина Втр, 21/01/2014 — 13:34
В то время, как в России жарить картошку принято, как правило, на сковороде, в европейских странах и Штатах предпочитают запекать картофель в духовке и, к тому же, прямо в шкурке.
И это вполне оправдано: готовить гораздо легче, а по вкусовым качествам такой картофель не только не уступает, а при правильном подходе и превосходит привычную жареную картошку, не говоря уж о полезности.
Ингредиенты для запеченного картофеля
- 500 г не крупного молодого картофеля,
- оливковое масло,
- специи, перец, соль по вкусу,
- свежая зелень по желанию.
Если картофель лежалый, с толстой шкуркой, то, конечно, ее предпочтительнее снять. Со шкуркой вы удалите множество полезных микроэлементов, ну что же, зато она не будет мешать при поедании.
Рецепт приготовления картофеля в духовке
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Картофель тщательно моем, удаляем все погрешности щеткой, оставляем идеально чистую шкурку. Протираем каждую картофелину насухо бумажным полотенцем.
- Делаем глубокие надрезы (но не разрезаем картошку до конца) на расстоянии 2-3 мм параллельно друг другу.
- Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу слегка маслом, выкладываем картошку надрезами вверх, немного выгнув, чтобы разрезы не слипались.
- Каждый разрез промазываем с помощью кисточки оливковым маслом, слегка солим и перчим, можно использовать любые специи для овощей. В частности, отлично сочетается картофель с розмарином.
- Накрываем гармошки фольгой не плотно, чтобы свободно циркулировал воздух, обязательно проделываем в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекаем картофель не менее получаса (для крупного картофеля до часа). В конце приготовления открываем фольгу и при необходимости оставляем картошку подрумяниться до желаемой степени поджарки — это зависит от вашей духовки.
Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!
PS: Как вариант, каждая картофелина заворачивается в свой кусочек фольги, а эти пакетики выкладываются на один противень. В таком случае заворачивают картошку таким образом, чтобы фольга прилегала плотно, от нее и будет прожариваться поверхность картофеля. Протыкают фольгу зубочисткой. Готовность проверяют тоже зубочисткой, она легко должна входить в торец картофелины. Открывать фольгу непосредственно перед поеданием картошки 🙂
А еще в надрезы можно положить тонкие пластики сала или колбаски или сыра — вкуснота!
Категория рецепта:
Закуски
Назначение рецепта:
Что приготовить на Новый год Собаки
Простые рецепты
Горячие блюда на День рождения (второе)
Что приготовить на Новый год Петуха
Что приготовить:
Блюда из картофеля
Блюда из овощей
Скумбрия, тушенная с овощами | Салат «Боярский» с бужениной | Курица кусочками, запеченная с картофелем в остром соусе |
Картофельные розы | Салат «Чизбургер» | Свинина на косточке в фольге |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд.
Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Perfect Baked Potato {Метод без фольги}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Идеальная запеченная картошка всего в нескольких шагах. Следуйте этому простому методу и каждый раз получайте пышную, вкусную запеченную картошку в духовке!
Перейти к рецепту
Идеальный запеченный картофель
Этот рецепт может показаться немного простым. Однако иногда полезно вернуться к истокам! Не все рецепты запеченного картофеля одинаковы. Вы знаете, как иногда, когда вы делаете домашнюю запеченную картошку, она становится липкой? Следуйте этому простому методу и никогда больше не сталкивайтесь с этой проблемой! По этому рецепту картофель получается хрустящим, соленым снаружи и мягким, пушистым внутри.
Я знаю, ты всегда заворачиваешь картошку в фольгу, но теперь это конец! Заворачивая картофель в фольгу, вы готовите его на пару, а не запекаете. Это потому, что он задерживает всю влагу внутри. Вы получите мягкую кожуру, а внутри не будет такой пушистой. Натирание маслом и солью снаружи и размещение их непосредственно на решетке духовки обеспечивает хрустящую корочку снаружи. Вот что делает идеальную запеченную картошку! Кроме того, не забудьте поставить противень на решетку под картофелем, чтобы собирать капли.
Как долго запекать картофель
Хорошее эмпирическое правило: примерно час при температуре 350 градусов для идеального запеченного картофеля. Однако, если вы выпекаете более четырех за раз, вам нужно увеличить время выпекания. Я обычно увеличиваю время примерно на 15 минут за каждые две дополнительные картофелины.
Картофель полезен!
Не позволяйте помешательству с низким содержанием углеводов отпугнуть вас от идеальной запеченной картошки на ужин. Они на самом деле очень хороши для вас! Вот почему:
- Картофель содержит больше калия, чем банан.
- В картофеле много клетчатки, поэтому картофель в вашем рационе может помочь снизить уровень холестерина. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.
- Картофель также богат витамином С и витамином В6.
- Кроме того, они очень вкусные!
Идеи начинки для картофеля
Теперь, когда у вас есть идеальная запеченная картошка, вам понадобятся начинки! Я дам вам несколько моих любимых идей. Если у вас есть другие идеи, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
- Простой: масло, соль, перец и зеленый лук
- В комплекте: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук, соль и перец
- Брокколи Чеддер Картофель: брокколи и плавленый сыр
Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи
Если у вас мало времени, вы определенно можете приготовить (почти) идеальную запеченную картошку в микроволновой печи. К сожалению, я не могу обещать такой же хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри. Это потому, что микроволновая печь будет готовить картофель на пару, а не запекать. Сначала проткните всю картошку вилкой. Затем готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля.
Как приготовить печеный картофель в мультиварке
Опять же, если вы находитесь в крайнем случае, Instant Pot может помочь! Этот метод отлично подходит, если вам нужна духовка для другого блюда. Однако этот метод имеет те же оговорки, что и микроволновый метод. Текстура будет не такой идеальной, как в духовке. Сначала поместите чашку с водой и подставку в кастрюлю. Затем проткните картофель по всему периметру и положите на подставку. Затем варить в ручном режиме при высоком давлении 14 минут. Наконец, как только таймер сработает, позвольте давлению естественным образом снизиться на 20-30 минут. Затем добавьте свои начинки и наслаждайтесь идеальной запеченной картошкой!
Часто задаваемые вопросы
Какой сорт картофеля мне следует использовать?
По нашему мнению, картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания. У них более толстая кожица, которая очень хорошо хрустит в духовке. Однако вы также можете использовать этот метод для картофеля Yukon Gold. У них более тонкая кожица, но они получаются красивыми и пушистыми внутри.
Какова внутренняя температура полностью приготовленного печеного картофеля?
Если вы хотите убедиться, что ваш картофель готов, вы можете использовать термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть между 208 и 211 градусами.
Другие гарниры из картофеля
Картофель очень универсален и хорошо сочетается со многими видами мяса и овощей. После того, как вы попробуете наш идеальный запеченный картофель, попробуйте другие наши любимые блюда!
- Картофель с соусом песто. Нарезанный кубиками картофель покрыт соусом песто и идеально обжарен. Так просто и со вкусом!
- Жареный картофель и брюссельская капуста — еще один легкий гарнир! Бекон добавляет вкуса – обязательно попробуйте!
- Жареный красный картофель «Цезарь» — красный перец, заправка для салата «Цезарь» и хлопья сыра пармезан придают этому картофелю неповторимую итальянскую изюминку.
- Картофель «Ранч» в фольге на гриле. Этот картофель отлично подходит для лета. Бросьте их на гриль во время вашего следующего барбекю. Пакеты могут быть загружены беконом, ветчиной, луком, перцем или сыром. Кроме того, уборка очень проста!
- Картофельные половинки, запеченные с пармезаном — это один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Половинки картофеля готовятся в масле с сыром пармезан, что придает картофелю хрустящую ароматную начинку.
- Еще больше вкусных рецептов из картофеля – Вот полный список самых популярных рецептов из картофеля, выбранных вами, наши читатели!
Идеальный запеченный картофель
5 из 8 голосов
Идеальный запеченный картофель находится всего в нескольких шагах от вас. Следуйте этому простому методу, чтобы запечь картошку и каждый раз получать пышную, ароматную запеченную картошку!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 5 мин
Блюдо поля
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Поличия 1
- ▢ 1 Большой картофель Russet
- ▢ 1 Плюдо. масло
- ▢ Кошерная соль по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов и разместите решетки в верхней и нижней трети. Картофель (или картошку) тщательно вымойте холодной водой. Хорошо просушить. С помощью вилки сделайте 8-12 глубоких отверстий по всему картофелю.
Поместите в миску и слегка смажьте маслом.
Посыпать кошерной солью и поставить картофель прямо на решетку в центре духовки. Поместите противень на нижнюю решетку, чтобы собрать капли.
Выпекать 1 час или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть под ней мягкой. Подавайте, проведя вилкой пунктирную линию от края до края, затем расколите картофель, сдвинув концы друг к другу. Картофель будет горячим и горячим, так что будьте осторожны!
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите более 4 картофелин, вам потребуется увеличить время приготовления на 15 минут.
Порция: 1 картофель Калории: 327 ккалУглеводы: 67 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 647 мг Калий: 1539мгКлетчатка: 5гСахар: 2гВитамин А: 179 МЕВитамин С: 21мгКальций: 48мгЖелезо: 3мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Как долго запекать картофель при 375°С в фольге — Домашнее вкусное блюдо из картофеля
Как долго запекать картофель при 375°С в фольге даже люди, которые имеют огромное благосклонность к картофелю.
Картофель является таким питательным источником для вашего здоровья и здоровья вашей семьи, поэтому мы все хотим знать способ приготовления, чтобы сохранить в нем все самое свежее и полезное. Сколько минут мы должны потратить на приготовление нашего картофеля, чтобы он оставался достаточно влажным, не слишком размокшим и не слишком твердым, и какие советы помогут улучшить его вкус?
Ух ты, столько всего нужно обдумать. Не волнуйтесь, Синяя плита здесь для вас. Сегодня собирались подарить сколько запекать картошку при 375 в фольге , несколько советов, как приготовить вкусный хорошо пропеченный картофель, а также дополнительная информация о процессе выпечки. Следите за обновлениями!
Содержание
Полезна ли алюминиевая фольга для нашего здоровья?Поскольку алюминий является хорошим проводником тепла, а также хорошим изолятором, некоторые люди считают, что обернув запеченный картофель в алюминиевую фольгу, он приготовится быстрее.
Поскольку этот метод сохраняет картофель горячим в течение более длительного периода времени после того, как его вынули из духовки, мы считаем, что его используют в ресторанах. Если вы предпочитаете более мягкую, приготовленную на пару кожуру картофеля, заверните его заранее в фольгу.
Продолжайте читать, как долго запекать картофель при 375 в фольге.
Какой картофель выбрать для запекания?Как мы уже упоминали, успех при запекании картофеля исходит не только от времени сколько запекать картофель при 375 в фольге , но и от оборудования, какой вид картофеля вы используете.
Когда дело доходит до запекания картофеля, идеальным выбором является крахмалистый картофель, такой как Russet или Idaho . Это гарантирует, что картофель останется нежным даже после запекания. Из-за высокого содержания крахмала в этом картофеле после приготовления он сохраняет свою воздушную и легкую текстуру.
Как долго запекать картофель AT 375 в фольге?Сколько запекать картошку при 375 в фольге? 20–30 минут
В общем, это зависит от множества других аспектов, таких как размер картофеля, а также от сорта картофеля, который мы используем. Однако, если вы хотите идеально приготовленную картошку, вы должны запечь ее при 375 градусах приблизительно от 20 до 25 минут в фольге.
Приготовление картофеля дольше 30 минут подходит, если они больше среднего размера или если вы предпочитаете более хрустящую текстуру.
Признаки того, что картофель хорошо прожаренКак долго запекать картофель в фольге при температуре 375°С, чтобы получилась отличная текстура?
Мы только что узнали, как долго запекать картофель в фольге при температуре 375 градусов, но все еще беспокоимся о внешнем виде, цвете и текстуре хорошо приготовленного картофеля? Вот некоторые сигналы, говорящие о том, что ваша картошка хорошо пропеклась:
- Текстура: Картофель имеет гладкую текстуру и мягкий на всем протяжении. Это можно определить, прощупав картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Картофель готов, когда вилка плавно проходит к центру.
- Цвет: Вы можете проверить хрустящий, коричневый картофель, слегка приоткрыв фольгу. Если цвет достаточно коричневый, но не слишком темный (вероятно, становится черным), ваш картофель, вероятно, прожарился.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна хрустящая корочка, вы можете оставить ее на некоторое время.
Признаки, которые нужно знать, что я перевариваю картофельКогда картофель готовится слишком долго, кожица начинает морщиться. Картофель заворачивают в фольгу или кладут на дно сковороды, на дне картофеля появится темно-коричневый участок. Это явный признак того, что картофель переварен. Поскольку фольга препятствует выходу влаги из картофеля, кожица станет влажной, а мякоть станет безвкусной и липкой.
Советы профессионалов, как вкусно запечь картофель в фольгеКак долго запекать картофель в фольге при температуре 375°С и как правильно запечь?
Вы, должно быть, уже знаете, как долго запекать картофель при 375°С в фольге, и вам могут быть интересны точные инструкции по освоению этого блюда. Что ж, Blue Stove предоставит вам его как можно скорее:
Как завернуть картошку в фольгу, не высушивая?Сколько запекать картошку при 375 в фольге и на что обратить внимание?
Когда дело доходит до запекания картофеля в фольге, вы можете воспользоваться несколькими подходами. Чтобы картофель не стал слишком сухим во время приготовления, важно помнить, что перед началом процесса приготовления необходимо создать хорошее уплотнение.
Способ № 1: Поместите картофель на кусок фольги, затем оберните края фольги вокруг картофеля и сожмите их вместе.
Способ №2: Поместите картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Метод № 3: Это включает в себя размещение картофеля в середине большого куска алюминиевой фольги, затем сведение концов фольги вместе и скручивание их так, чтобы они плотно обернулись вокруг картофеля. .
Убедитесь, что картофель плотно завернут в фольгу перед приготовлением любым способом, который вы выберете, чтобы он прожарился равномерно и не стал сухим.
Картофель, запеченный в духовке, станет замечательным и универсальным гарниром. Также по всему блогу вы будете точно знать, сколько запекать картошку при 375 в фольге. Приготовьте немного картофеля в следующий раз, когда вам захочется его, сначала предварительно разогрев духовку, а затем приступив к работе на кухне.
Часто задаваемые вопросы1 – Запекание картофеля, завернутого в фольгу, занимает больше времени?
Картофель запекается не быстрее, если его предварительно обернуть фольгой. С другой стороны, учитывая, что фольгу необходимо сначала нагреть, прежде чем картофель начнет запекаться, общее время, необходимое для процесса приготовления, немного увеличивается. Когда вы запекаете картофель без обертки, вы не только получаете превосходные результаты, но и экономите деньги.
2-Повышает ли эффективность приготовления пищи в фольге?
Инфракрасное излучение не поглощается фольгой, а отражается обратно в помещение, что замедляет процесс приготовления. Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги, например запеченного картофеля, служит двум целям: предотвращает утечку влаги и замедляет скорость охлаждения пищи после приготовления
3-Вредна ли подгоревшая алюминиевая фольга для здоровья?
Хоть сгорел 9Алюминиевая фольга 0038 не вредна, но может представлять опасность для здоровья. У вас могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, включая боль в животе и спазмы, если вы съедите маленькие кусочки обожженной фольги. Большое количество обожженной фольги может вызвать диарею и запор при употреблении. Пожалуйста, посетите своего врача, если у вас есть какие-либо опасения.
4-Проделывание отверстий для картофеля — хороший выбор?
Согласно тому, что Смит сказал Food52, да, их приятно тыкать.