Кексы из йогурта: Кексы на фруктовом йогурте — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MarinaSh .

Содержание

Кексы на йогурте с ягодным джемом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 140 г

Ванилин на кончике ножа

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 100 мл

Топленое масло 140 г

Джем по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Йогуртовые кексы с морковью, вкусный завтрак

Кексы из йогурта с морковью, насыщенный, сочный и легкий в приготовлении. Идеально подходит для перекуса или завтрака. Простой рецепт, приготовленный из йогурта, стакан которого используется в качестве меры.

На этот раз я приготовил эти кексы из йогурта с морковью, отдельными порциями, но можно приготовить торт с этими размерами для круглой формы 22-24 см. Он такой же вкусный и сочный, только нужно больше времени в духовке.

Маффины с морковным йогуртом

Автор: Montse

Тип рецепта: десерты

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • 1 натуральный йогурт
  • 3 меры йогурта из сдобной муки
  • 2 части сахарного йогурта
  • 1 мера йогурта или сливочного масла с подсолнечным маслом
  • 200 гр. морковь
  • 1 пакетик дрожжей
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  1. Чтобы приготовить кексы из йогурта с морковью, сначала промоем морковь, а затем натереть ее на терке.
  2. Отдельно в миску кладем яйца с сахаром, взбиваем, пока тесто не станет пышным, постепенно добавляем масло, йогурт. Хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем муку вместе с дрожжами и добавляем в предыдущую посуду, добавляем два-три раза, дожидаясь, пока мука хорошо перемешается.
  4. В завершение добавляем тертую морковь и корицу, хорошо перемешиваем.
  5. Включаем духовку на 180ºС.
  6. Берем формочки для кексов, намазываем их маслом и мукой, чтобы они хорошо отделялись, или можно положить капсулы для кексов.
  7. Формочки на ¾ детали заполним тестом, можно сверху насыпать немного сахара.
  8. Ставим кексы в духовку, оставляем минут на 10 или до готовности. Щелкаем зубочисткой по центру кекса, если он выйдет сухим, будут готовы.
  9. Выходят несколько кексов.
  10. И они будут готовы кушать !!!

3.5.3226

 


Кекс на йогурте | Zakvaski.com

Ингредиенты для йогуртового кекса

Рецепт с фото: как готовить

Для начала мы готовим начинку для йогуртовых кексов. Если берете замороженные ягоды – разморозить и по желанию взбить блендером. У меня была малина и я не перетирала ее до гладкой консистенции. Можно также использовать любые другие свежие ягоды, здесь полагайтесь только на ваш вкус.

Ягодное пюре смешиваем с сахаром и крахмалом. Увариваем его до загустения на маленьком огне и оставляем на плите до полного остывания.

Делаем ягодный крем

Загустевший ягодный крем

Теперь мы занимаемся тестом для йогуртовых кексов. Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и натуральный йогурт. Рекомендую использовать домашний йогурт, ведь в его вкусе вы будете точно уверены. Я использовала йогурт, который приготовила с помощью закваски «Йогурт VIVO».

Взбиваем яйца с сахаром для йогуртовых кексов

Йогурт для кекса также можно взять с любым вкусом и любой жирности. Если берете покупной йогурт со вкусом, тогда рекомендую уменьшить количество сахара.

Хорошенько все перемешаем и начинаем просеивать муку. Добавляем разрыхлитель, ваниль, щепотку соли. Теперь тщательно перемешаем тесто миксером до однородности.

Просеиваем муку в тесто на йогурте для кексов

Готовое тесто для йогуртовых кексов

Берем формочки для кексов и наполняем наполовину. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, до золотистой корочки. Вам может понадобиться немного меньше времени, это зависит от духовки, но ориентируйтесь на 25 минут. Готовые кексы на йогурте полностью остужаем. В таком случае лучше всего использовать решетку.

Наполняем формочки тестом для кексов

Остужаем йогуртовые кексы на решетке

Для приготовления кексов на йогурте можно использовать любые удобные для вас формочки. Можно взять одноразовые бумажные формочки с усиленным ободком – их можно использовать без специальной металлической формы, а выпекать просто на обычном противне. Если вы будете использовать обычную бумажную упаковку (без усиленного края), тогда обязательно вставляйте их в железные формы для маффинов, чтобы тесто не расползлось. Я использовала силиконовые формочки.

Дальше в одной посуде смешиваем крем маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Тщательно взбиваем миксером 1-2 минуты на высокой скорости и 4 минуты на средней. После этого перекладываем крем в кондитерский мешок.

Смешать все ингредиенты для крема

Добавляем крем в кондитерский мешок

Если у вас нет кондитерского мешка, не спешите отказываться от крема. Мешок можно заменить обычным одноразовым пакетом. Вам нужно всего лишь аккуратно разрезать отверстие внизу.

Теперь приступаем к наполнению йогуртовых кексов. Кондитерской насадкой или чайной ложкой, аккуратно вырезаем серединку кекса. Можно не вырезать, а аккуратно протолкнуть вниз. Наполняем десерт нашим ягодным пюре и сверху красиво выдавливаем крем.

Делаем отверстие в кексе

Наполняем кекс ягодным соусом

Разрез кекса

Смазываем кексы кремом

Готовые капкейки на йогурте поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы они стабилизировались.

Готовые йогуртовые кексы

Приятного аппетита!

👌 Кексы на йогурте, рецепты с фото

Нежные, мягкие кексы на йогурте понравятся всем без исключения. Украсить их можно как глазурью, так и шоколадным ганашом. Приготовление не займет у вас много времени.

В оригинальном рецепте используется пахта. Это сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок или масла. Найти такой ингредиент мне не удалось. Заменить ее можно кефиром, молоком с йогуртом в соотношении 1:1, скисшим молоком или мацони.

Кокосовая стружка в кексе дает приятный ореховый привкус. Усилить ее вкус и аромат можно, немного обжарив на сковороде без масла. Как только стружка приобретет слегка коричневый вид, сразу снимайте ее с огня и высыпайте на тарелку. 

Для приготовления вам понадобится:


Для глазури:

— 170 г сахарной пудры
— 2 ст.л воды
— 2 ст.л кокосовой стружки

Взбиваем масло с сахаром в крем.

В масляную смесь вводим яйца по одному. Добавляем с каждым яйцом ложку муки из общего количества.

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и соду. Вводим туда масляный крем.

Дальше вводим черничный или любой другой немного скисший йогурт. Добавляем промытый изюм и кокосовую стружку. Не забываем про корицу или ваниль.

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Формы ставим на противень и раскладываем тесто. Получается приличное количество. Если у вас семья не большая, рекомендую делать половину порции.

Выпекаем 20 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с водой. Украшаем полностью остывшие кексы.

Как видите, рецепт очень простой. Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кокосовые кексы на йогурте

Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, верно? Ведь дома мы используем самые качественные ингредиенты, дома мы можем регулировать количество сахара, дома мы можем вкладывать в выпечку не только муку или молоко, но и любовь и заботу о близких. Здорово, когда выпечка, ко всему прочему, занимает мало времени - возьмем, к примеру, эти кокосовые кексы: манипуляций совсем мало, а в результате получаем пышные кексы с ароматом кокоса и домашнего уюта - разве не красота?

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 штуки

Йогурт натуральный 4% (или густой кефир/ простокваша) - 150 мл

Масло сливочное комнатной температуры - 100 грамм

Мука пшеничная - 150 грамм

Стружка кокосовая от Айдиго - 3/4 стакана

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сахар - 120-150 грамм

Готовим:

1. Начнем с кокосовой стружки: мы будем использовать кокосовую стружку от Айдиго, потому что она хранится в удобной пластиковой банке, в которой стружка сохраняет все свои лучшие качества - от текстуры до аромата.

2. На сухой сковороде на максимальном огне обжариваем половину или 3/4 стакана кокосовой стружки до золотистости (не забывайте постоянно помешивать стружку лопаточкой!).

3. Обжаренную стружку перекладываем на блюдце, чтобы она немного остыла.

4. Пока остывает стружка, взбиваем 100 грамм сливочного масла со 150 граммами сахара в белый воздушный крем (взбиваем на средней скорости 5 минут).

5. Затем добавляем к взбитому маслу с сахаром два куриных яйца и взбиваем еще 5 минут на максимальной скорости.

5. Во взбитую массу выливаем густой натуральный йогурт (его можно заменить на простоквашу, густой творог или жирную ряженку).


6. И снова взбиваем смесь в течение 1 минуты до однородности.

7. Подготавливаем следующие ингредиенты: муку (150 грамм) смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя.

8. Высыпаем муку с разрыхлителем в жидкую смесь и аккуратно с помощью лопаточки (уже не миксером!) перемешиваем будущее тесто.

9. Последним ингредиентом будет обжаренная кокосовая стружка.

10. Вмешиваем ее в тесто так же с помощью лопаточки (долго месить не нужно - перемешали и готово).

11. Выкладываем тесто в формы для выпечки: можете использовать одну большую форму для кекса (обычно ее размеры 11 см на 20 см), а можете экспериментировать и взять, к примеру, маленькую форму для кекса (5 см на 15 см) и несколько формочек под маффины.

12. Отправляем будущие кексы в заранее разогретую до 180 градусов духовку: кексы/ маффины будут готовы уже через 30-40 минут, а маленький кекс - через 50 минут. Большой кекс будет печься около часа. Для проверки воткните в кекс или маффин сухую зубочистку - при выходе из кекса на ней не должно быть мокрого теста или кусочков теста.

13. Кексы готовы - можно звать близких на чаепитие!


Кокосовая стружка от Айдиго придает кексам особый аромат и рассыпчатость, а йогурт делает их более полезными.

Приятного аппетита Вам и хорошего настроения!

Кекс на фруктовом йогурте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для кекса на фруктовом йогурте на 4 порции :

Рецепт приготовления кекса на фруктовом йогурте по шагам

Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий кекс. Для приготовления нам нужно: куриные яйца, фруктовый йогурт, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, масло сливочное. Приступим к приготовлению. Яйца взбиваем с сахаром в довольно пышную и белую массу.

Добавляем стакан йогурта к яичной массе, размешать все.

Масло растопить в чаше мультиварки, так удобнее намного и смазывать потом чашу не надо.

Вливаем масло, муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси. Все перемешать.

Выливаем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем 45 минут на режиме "выпечка". Верх будет светлым, я перевернула и минут 15 еще допекала.

С помощью чаши пароварки достаем кекс.

Украшаем по желанию, у меня сахарная пудра. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Фруктовый йогурт

9

4

22

158

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Разрыхлитель теста

0

0

6

24

Масло сливочное

1

83

1

748

Сахарная пудра

0

0

50

187

всего в блюде:

66

110

529

3343

всего в 1 порции:

17

28

132

836

всего в 100 граммах:

6

10

46

293

Похожие рецепты

Рецепт кексов на йогурте - Кексы от 1001 ЕДА

Рецепт очень простой и хороший. А главное, что получаются очень вкусные кексы. Этот рецепт мы придумали с бабушкой Светой. Когда мы напекли кексы, мы позвали всю семью пить с нами чай. Все были очень довольные.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить кексы на йогурте, вам понадобится:

сахар – 140 г
мука – 200 г
йогурт – 100 мл
сода – 1 ч.л.
масло сливочное – 140 г+ для смазывания формочек
ванилин – на кончике ножа
или сахар ванильный – 1 пакетик
яйца – 2 шт.
пудра сахарная для украшения

Как приготовить кексы на йогурте.

1. В первую очередь, включаем духовку и прогреем ее в течение 15 минут до 180-200 градусов.
2. Тем временем займемся тестом. Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле (или в микроволновой печи) – кому как удобно. Пока оставляем в сторонку, нужно дождаться, пока масло остынет.
3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем вливаем постепенно йогурт, не переставая взбивать массу, и остывшее сливочное масло.
4. В отдельную миску просеиваем муку вместе с содой несколько раз. Это сделает кекс более воздушным и вкусным.
5. Постепенно по столовой ложке всыпаем муку в основную массу и хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миксером. В результате у нас получается тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
6. Тесто готово. Подготовим формочки для кексов. Смазываем их сливочным маслом. Можно воспользоваться бумажными формочками или силиконовыми. В каждую формочку кладем по 1,5 ст.л. теста.
7. Отправляем формочки в разогретую духовку и выпекаем их на протяжении 15-20 минут.
8. Даем кексам остыть, затем извлекаем из формочек и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Подаем к столу. Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Денис
Рецепт опубликован 07.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Йогуртно-фруктовые маффины с топпингом из отрубей | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Тесто:

120 унций греческого персикового йогурта

1 стакан нарезанных кубиками персиков, манго или ананасов

1/3 стакана светло-коричневого сахара мусковадо

1/3 стакана чистого тростникового сахара

1/2 стакана рапсового масла

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 яйцо

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

Топпинг:

1 чашка хлопьев с отрубями, например, All-Bran

1/4 стакана грецких орехов

2 столовые ложки чистого тростникового сахара

2 столовые ложки светло-коричневого сахара мусковадо

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

Рецепт маффинов с малиновым йогуртом - Six Sisters 'Stuff

Эти кексы с малиновым йогуртом такие влажные и обладают потрясающим вкусом.Их нужно за несколько минут, чтобы собрать вместе и получить совершенно восхитительный вкус. Вам понравятся эти простые и вкусные маффины с малиновым йогуртом.

Эти кексы с малиновым йогуртом такие влажные. Греческий йогурт добавляет идеальную текстуру без чувства вины, которой мы не можем насытиться.

Они идеально подходят для завтрака или быстрого перекуса в дороге. Заморозьте их в герметичном контейнере, чтобы приготовить завтрак на всю неделю.

Они такие сладкие и вкусные, что я бы даже съела их на десерт.Если вы поклонник малины, то эти кексы зовут вас по имени.

У них сладчайший малиновый вкус, и их так легко приготовить. Вы можете взять его с собой на завтрак, поздний завтрак, закуску или десерт.

Не шучу, это лучшие кексы, которые я когда-либо пробовал.

Могу ли я приготовить их из цельнозерновой муки?

Вы можете приготовить их из цельнозерновой муки, но мы не рекомендуем. Если у вас есть опыт приготовления из цельнозерновой муки и вы понимаете ее консистенцию, тогда мы советуем действовать.

Мы делали только эти кексы из универсальной муки, но в прошлом мы работали с цельнозерновой мукой, и консистенция была очень другой.

Он немного толще и сделает консистенцию более сухой. Но, как я уже сказал, если вы понимаете, как работает цельнозерновая мука, и использовали ее в выпечке и хлебобулочных изделиях, вы определенно можете попробовать.

Могу ли я использовать свежие фрукты?

В этом рецепте мы использовали замороженные фрукты, но и свежие тоже подойдут, если не лучше.Это определенно было бы слаще на вкус.

Если вы используете замороженные, вы можете есть их круглый год, но свежие фрукты в них будут иметь потрясающий вкус.

У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Каждый рецепт проверен и верен, поэтому вы знаете, что они понравятся вашей семье. Даже привередливые едоки сойдут с ума от этих рецептов.

Мы предлагаем вам десерты, закуски, закуски, основные блюда, гарниры, напитки и все остальное.

Ищете еще малиновые десерты? Вот некоторые из наших фаворитов:

Обслуживает: 12

Рецепт маффинов с малиновым йогуртом

Эти кексы с малиновым йогуртом такие влажные и обладают потрясающим вкусом. Их нужно за несколько минут, чтобы собрать вместе и получить совершенно восхитительный вкус.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • чашки рапсового масла
  • ⅔ чашки малинового греческого йогурта
  • 1 стакан свежей малины

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Обрызгайте формы для кексов антипригарным спреем для приготовления пищи или нанесите на них подложки для кексов.

  • Смешайте сухие ингредиенты в миске.

  • В отдельной миске смешайте масло, йогурт и яйцо до однородности.

  • Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком много, иначе ваши кексы получатся не очень пушистыми.

  • Добавить малину

  • Разложить по формочкам для кексов, равномерно разделив тесто в форме для кексов.Примерно 1 / 4–1 / 3 стакана жидкого теста

  • Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет золотистой.

Nutrition

Калорийность: 151 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 3 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 14 мг · Натрий: 188 мг · Калий: 53 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 24 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 39 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Познакомьтесь с автором: Лорен

Лорен живет в Сакраменто, Калифорния, со своим мужем Джоном и маленьким мальчиком Хенсоном.Она координирует все партнерские отношения и сотрудничество с брендами и следит за нашими планами меню. В свободное время она любит слушать подкасты и проводить время с семьей.

Предыдущий пост: Рецепт черничного джамбори Следующее сообщение: Рецепт чашки печенья Funfetti

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Кексы с лимонным йогуртом + 5 вариантов

Маффины из лимонного йогурта - это универсальная основа для маффинов, приготовленная из греческого йогурта, которую можно легко менять в разных вариациях.

Эти кексы сытные, но при этом легкие, а с греческим йогуртом и цельнозерновой мукой они добавляют немного здоровья!

Итак, я один из тех сумасшедших, которым нравится сидеть на корточках и готовить 2 или 3 разных вида маффинов, например, английские маффины (почти одно и то же, правда?) Или блины одновременно.

Это долгие дни, и я совершенно вымотан в конце, но это того стоит, если есть недельные завтраки и что-то еще.И да, моя кухня действительно выглядит так, будто обрушился ураган и, возможно, наступил конец света. Но полная морозильная камера того стоит?

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кексов из йогурта:

  • Мука универсальная и цельнозерновая
  • сахар
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль
  • Греческий йогурт
  • яиц
  • ванильный экстракт
  • масло сливочное
  • сок и цедра 1 лимона

Другие варианты кексов из йогурта, которые вы можете приготовить:

  • Для апельсиновых кексов просто замените лимонный сок и цедру на апельсиновый сок
  • Для ванильных кексов замените молоко лимонным соком, исключите лимонный экстракт и замените ванильный греческий йогурт на обычный
  • Для клубничных маффинов сделайте те же замены, что и для ванильной версии, за исключением полу-клубничного греческого йогурта для простого
  • Для черничных маффинов выполните замену на ванильные маффины, но замените черничный греческий йогурт на простой
  • Для персиковых маффинов снова выполните те же замены, что и для клубничных и черничных маффинов, но замените йогурт персиковым йогуртом

Вы также можете добавить 3/4 стакана шоколадной стружки в ванильные или клубничные маффины, свежую чернику в ванильные или черничные маффины или нарезанные кубиками персики в ванильные или персиковые маффины.

Мне нравится, насколько универсален этот рецепт и сколько вариаций можно сделать простыми заменами.

Оранжевые кексы впервые появились на It’s A Keeper

.

Для заморозки кексов:

  • Дать остыть полностью
  • Упакуйте кексы в пакеты Ziploc и положите их в морозильную камеру
  • Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд или дайте маффинам разморозиться при комнатной температуре.

Следите ли вы за Jonesin ’For Taste на Facebook? Зайдите, поздоровайтесь и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!

Что подавать с маффинами:

Лимонно-йогуртовые кексы

Лимонно-йогуртовые кексы

Маффины из лимонного йогурта - это универсальная основа для маффинов, приготовленная из греческого йогурта, которую можно легко менять в разных вариациях.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 12 кексов

калорий: 203 ккал

  • Взбейте в большой миске сухие ингредиенты, включая цедру лимона.

  • В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты.

  • Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно, но быстро перемешайте все вместе.Несколько комков - это нормально, и их определенно не перемешивайте.

  • Выложите жидкое тесто в смазанную маслом форму для кексов или положите их в прокладки в форме для кексов. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 18 до 20 минут, пока кексы не станут золотистыми.

  • Охладите в течение 5 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Я храню их без вкладышей в морозильной камере в сумке Ziploc. Они хорошо разогреваются в микроволновой печи или просто тают. Другие варианты кексов из йогурта, которые вы можете приготовить:
  • Для апельсиновых кексов просто замените лимонный сок и цедру на апельсиновый сок
  • Для ванильных кексов замените молоко лимонным соком, исключите лимонный экстракт и замените ванильный греческий йогурт на обычный
  • Для клубничных маффинов , сделайте те же замены, что и для ванильных маффинов, кроме греческого йогурта с клубникой для простого
  • Для черничных маффинов выполните замену на ванильные маффины, но замените черничный греческий йогурт на простой
  • Для персиковых маффинов снова выполните те же замены, что и для клубничных и черничных маффинов, но замените йогурт персиковым йогуртом
Вы также можете добавить 3/4 стакана шоколадной стружки в ванильные или клубничные маффины, свежую чернику в ванильные или черничные маффины или нарезанные кубиками персики в ванильные или персиковые маффины.

калорий: 203 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Адаптировано из Lemony Sour Cream Muffins из журнала Parade Magazine

Чернично-овсяные кексы с греческим йогуртом

Эти греческие йогуртовые маффины с черникой и овсянкой полны черники и овса, чтобы получить полезный черничный маффин без масла или растительного масла!

Я готовлю эти кексы уже некоторое время, они отлично подходят для того, чтобы давать девочкам на завтрак, и гораздо лучший выбор для обеда моего мужа, чем кексы, купленные в высококалорийном магазине.

Плюс черника в этом рецепте… вау!

Как избежать резиновых кексов

С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я заметил, что многие люди жалуются, что они эластичные.

Извините / Не извините, но если ваши кексы резиновые, это происходит потому, что вы либо не зачерпнули и не разровняли муку, либо слишком перемешали тесто для кексов. В результате получаются странные, плотные, эластичные кексы.

При выпекании кексов необходимо смешать сухие и влажные ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными.Вам не нужно гладкое тесто. Толстые и комковатые - это цели.

Ингредиенты для кексов с черничной овсянкой и греческим йогуртом

Мука - Ложка и уровень, мы не хотим плотных маффинов.

Овсяные хлопья - Я не пробовал здесь других овсяных хлопьев, поэтому экспериментируйте на свой страх и риск.

Разрыхлитель - Помогает кексам подняться.

Соль - Придает блеск остальным ингредиентам.

Яйца - Убедитесь, что яйца большие и имеют комнатную температуру.

Йогурт - Я использовал полножирный греческий йогурт. Вы также можете использовать жирный Skyr. Не делайте обезжиренные или ароматизированные.

Мед - Я выбрал мед в качестве подсластителя, но вы можете использовать жидкую стевию или чистый кленовый сироп. Если вы решите стать бунтарем и использовать сахарный песок, возможно, вам понадобится добавить еще немного молока.

Молоко - Комнатная температура!

Экстракт ванили - Придает тесту немного больше аромата.

Черника - можно использовать свежую или замороженную (не размороженную) чернику.Не бросайте их в муку, это еще один отличный способ получить странные плотные кексы, и ваша черника все равно будет тонуть, потому что мы находимся на планете Земля и у нас здесь есть сила тяжести.

Ищете другие полезные рецепты маффинов?

Мы действительно обожаем чернику в этом доме, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов с использованием этого невероятного маленького супер фрукта. Мой рецепт черничного хлеба с маффинами произвел фурор среди читателей, и его стоит попробовать, чтобы попробовать особое угощение.

Если вы ищете еще больше отличных рецептов здоровых кексов, обязательно ознакомьтесь с моими маффинами из греческого йогурта с яблочно-овсяной кашей, кексов с коричневым маслом и персиковыми квиноа, а также кексов с шоколадными цукини.

Чернично-овсяные кексы с греческим йогуртом

Урожайность: 1 дюжина

Состав:

1 чашка + 1 столовая ложка универсальной муки, разделенная на части
1 чашка овсяных хлопьев
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чашка простого греческого йогурта
1/3 чашки меда
1 / 4 стакана молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан черники, замороженной или свежей

Направление:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и либо смажьте форму для кексов, либо выложите 12 силиконовых прокладок.

Смешайте 1 стакан муки, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль в большой миске.

В средней миске взбейте яйца, йогурт, мед, молоко и ваниль до однородной массы.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности. Не перемешивайте слишком много.

Перемешайте чернику с оставшейся мукой, а затем осторожно добавьте их в жидкое тесто.

Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их до верха.

Выпекайте 18-20 минут или пока верхняя часть не станет твердой и не начнет золотиться.Зубочистка должна выйти чистой.

Дайте маффинам полностью остыть в сковороде, прежде чем переложить их в контейнер для хранения или есть.

Важный совет: Это кексы с низким содержанием жира, и они будут прилипать к бумажной подложке, поэтому, если вам не нравится бумага с кексом, используйте силиконовую подкладку. Когда кексы остынут, они легко выскочат и не прилипнут.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти греческие йогуртовые маффины с черникой и овсянкой полны черники и овса, чтобы получить полезный черничный маффин без масла или растительного масла!

Состав

  • 1 стакан + 1 столовая ложка универсальной муки, разделить на
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 стакана молока
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 стакан черники, замороженной или свежей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и либо смажьте форму для кексов, либо выложите 12 силиконовых прокладок.
  2. Смешайте 1 стакан муки, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль в большой миске.
  3. В средней миске взбейте яйца, йогурт, мед, молоко и ваниль до однородной массы.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности.
  5. Перемешайте чернику с оставшейся мукой, а затем осторожно добавьте ее в жидкое тесто.
  6. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их до верха.
  7. Выпекайте 18-20 минут или пока верхняя часть не станет твердой и не начнет золотиться.Зубочистка должна выйти чистой.
  8. Дайте маффинам полностью остыть на сковороде, прежде чем переложить их в контейнер для хранения или есть.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
12
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Калории: 91 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 32 мг Натрий: 152 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Элизабет Лэмпман - мама двух девочек, питающаяся кофе, и живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!

Кексы Heartland с малиновым йогуртом - Ужин с Джули

Итак, вы говорите, вы хотите попробовать кексы с малиновым йогуртом в кафе Heartland? Я был совершенно не против размешать партию - они идеально подходят для моего кофе и очищающего средства от углеводов.

Если у вас их не было, это кексы с шишками, благодаря старомодному (крупные хлопья, а не стальной) овес, но, несмотря на количество овса, они не совсем соответствуют тому, что вы могли бы представить. как овсяный кекс.Они сердечные, но не тяжелые; овес почти тает, несмотря на то, что он не был предварительно замочен, как это делают многие рецепты. Я не уверен, что овсяные хлопья будут иметь такую ​​же консистенцию, хотя уверен, что в любом случае они будут восхитительными.

Количество масла кажется большим, если сравнивать его с количеством яиц, йогурта, муки и масла - получается большая партия - 18 щедрых кексов, которые хорошо хранятся и легко замораживаются. Конечно, это может быть черника в этих маффинах или ревень, сорванный и нарезанный, как только они протыкают землю, или кусочки спелого персика.Рецепт предписывает им выпекать при 350F в течение 25 минут, но во второй партии я включил духовку до 400F, и результаты мне понравились больше - через 20 минут они были выше, пружинистее и золотистее, чем первая. (Средний кекс первого ряда ниже был выпечен при более высокой температуре, если вы можете визуально заметить разницу.)

И я люблю их с малиной, не только потому, что это сочетание напоминает мне о тех первых днях моего знакомства с кофе. Однажды я тоже добавлю пригоршню кусочков белого шоколада.

Урожайность 1 сервировочная четверть (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

3/4 стакана канолы или другого мягкого растительного масла

1 стакан коричневого сахара

3 больших яйца

2 стакана простого йогурта

3 стакана универсальной муки

2–2 1/2 стакана овса (старомодный, если есть, или скорей)

2 ч. разрыхлитель

1 ч. пищевая сода

1/2 ч. л. соль

2 стакана замороженной малины (не размораживайте)

1

Разогрейте духовку до 400F.В большой миске взбейте масло и сахар и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого, пока смесь не станет густой и кремовой.

2

В исходном рецепте рекомендуется добавить йогурт, затем взбить вместе сухие ингредиенты и малину и добавить их. Я взбила вместе сухие ингредиенты, перемешала пополам, затем добавила йогурт, а затем оставшиеся сухие ингредиенты вместе с малиной прямо из морозильной камеры. Так или иначе.

3

Полностью заполните формы для кексов, смазанные маслом или покрытые бумагой, и запекайте 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и упругими на ощупь.Положите их на сковороду, чтобы они остыли.

Ингредиенты

3/4 стакана канолы или другого мягкого растительного масла

1 стакан коричневого сахара

3 больших яйца

2 стакана простого йогурта

3 стакана универсальной муки

2 - 2 1/2 стакана овса ( старомодные, если они есть, или быстрые)

2 ч. разрыхлитель

1 ч. пищевая сода

1/2 ч. л. соль

2 стакана замороженной малины (не размораживайте)

Указания

1

Разогрейте духовку до 400F.В большой миске взбейте масло и сахар и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого, пока смесь не станет густой и кремовой.

2

В исходном рецепте рекомендуется добавить йогурт, затем взбить вместе сухие ингредиенты и малину и добавить их. Я взбила вместе сухие ингредиенты, перемешала пополам, затем добавила йогурт, а затем оставшиеся сухие ингредиенты вместе с малиной прямо из морозильной камеры. Так или иначе.

3

Полностью заполните формы для кексов, смазанные маслом или покрытые бумагой, и запекайте 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и упругими на ощупь.Положите их на сковороду, чтобы они остыли.

Кексы Heartland с малиновым йогуртом

Кексы с черничным йогуртом - Simply Stacie

Начните утро с этих легких и освежающих кексов с черничным йогуртом! Ничто не сравнится с кексами с черникой в ​​сочетании с чашкой кофе или апельсиновым соком. Пушистый, влажный и идеальный завтрак для всей семьи.

Домашние кексы - это то, от чего я никогда не откажусь. Я люблю все виды кексов, это мой любимый способ начать день.Сочетайте с пирожком с колбасой или возьмите зажигалку для салата из свежих фруктов. Я считаю, что это помогает мне расслабиться и подготовиться к предстоящему дню. Если вы поклонник черничных маффинов, обязательно попробуйте этот рецепт черничных маффинов с йогуртом.

Идеальные кексы с черничным йогуртом

Я готовлю много кексов и бросаю их в морозильную камеру. Их здорово взять и разморозить для быстрого завтрака на ходу, взять с собой на полдник, и я даже наслаждаюсь ими в качестве полуночного десерта.Этот рецепт - победитель, йогурт придает приятную легкость кексам, которые заставляют вас тянуться к еще одному.

Думаю, вам тоже понравятся эти рецепты маффинов

Могу ли я использовать замороженную чернику для кексов с черникой и йогуртом

Вы можете использовать свежую или замороженную чернику в кексах с черничным йогуртом. Причина, по которой многие люди тянутся к свежему, заключается в том, что оно не окрашивает тесто. Если вы добавите замороженную чернику, она потечет, а тесто станет голубоватым.Некоторым это не нравится, поэтому они используют только свежее.

Но если вы не против немного сменить тесто, выбирайте замороженное. Просто постарайтесь не перемешать, когда вы вылейте чернику в жидкое тесто.

Как сделать так, чтобы черника не провалилась в кексы?

Нет ничего хуже, чем погрузиться зубами в свои вкусные кексы и обнаружить, что черники нет, кроме как на дне кекса. Вот как легко сохранить чернику в тесте.

Добавьте столовую ложку муки в кексы и покройте их. Затем добавьте чернику с мукой в ​​тесто в качестве последнего шага перед тем, как приступить к выпечке. Это поможет им плавать в жидком тесте. Так что в каждом кусочке есть нежная черника.

Подойдет ли греческий йогурт для кексов с черничным йогуртом?

Да! Вы можете использовать йогурт любой марки. Просто возьмите ванильный йогурт, так как он придаст вкус вашим маффинам. Если вы выберете греческий йогурт, он добавит в ваши кексы немного белка.Выбор марки йогурта для кексов зависит от вкусовых предпочтений.

Как долго хранятся кексы с черникой?

Когда ваши кексы с черникой остынут, поместите их в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике или на прилавке до двух дней. Если вы чувствуете, что съедите их недостаточно быстро, положите их в морозильную камеру.

Лучший способ заморозить черничные кексы

Первый шаг к замораживанию кексов с черничным йогуртом - дать им остыть в духовке.Затем поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и бросьте в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

У меня есть Food Saver, который запечатывает ваши продукты пылесосом. Это может продлить срок службы морозильной камеры до 5 раз. Стоит вложить деньги.

Как приготовить кексы из йогурта с черникой

В миску насыпьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Перемешайте и сделайте углубление в центре.

Налейте апельсиновый сок и ваниль, йогурт и яйца.Хорошо перемешайте и добавьте чернику.

Выложите тесто ложкой в ​​форму для кексов и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, и зубочистка выйдет чистой, если проткнуть ее в центре кекса.

Когда подавать кексы с черникой

Для меня никогда не бывает неподходящего времени для приготовления кексов. Если вам нужны идеи, позвольте мне поделиться, когда вы сможете их подать!

  • Взбить для продажи выпечки
  • Быстрый завтрак для напряженного утра
  • Бранч
  • Посуда
  • Вечеринки и мероприятия
  • Подарки соседям, сослуживцам, школе

Этот рецепт - мой проверенный и верный! Каждый раз, когда я хочу черничный маффин, я беру этот рецепт.Одна миска, и вы можете смешать все тесто, и это для меня победитель!

Вы пробовали раньше маффин с черничным йогуртом?

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

Эти кексы с черникой идеально подходят для легкого перекуса и завтрака в дороге.Использование в рецепте греческого йогурта помогает увеличить количество белка!

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 ч. Л. пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ч. Л.экстракт ванили
  • 1 стакан ванильного йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 стакан свежей или замороженной черники

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и сделайте углубление в центре смеси. Добавьте в лунку апельсиновый сок, масло, ваниль, йогурт, яйцо и чернику и аккуратно перемешайте до получения влаги.
  2. Разложите тесто ложкой по 12 чашек для кексов, покрытых кулинарным спреем; посыпать 1 ст.сахар равномерно по кексам. Выпекать кексы при температуре 400 F в течение 18 минут, сразу же вынуть из форм для кексов и остудить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 149 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 213 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Кексы с черникой и йогуртом в лимонной глазури | Представьте себе рецепт

Начните свой день с этих тающих во рту черничных маффинов с терпкой лимонной глазурью! нямммм….

Мне больше нечего сказать… но ПОПРОБУЙТЕ ИХ!

Кексы с черничным йогуртом в лимонной глазури

2014-11-30 21:01:42

Черничные кексы с терпкой лимонной глазурью тают во рту!

Ингредиенты

  1. 1 1/2 стакана + 1 столовая ложка универсальной муки
  2. 2 чайных ложки разрыхлителя
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 стакан простого греческого йогурта
  5. 1/2 стакана растительного масла
  6. 1 стакан сахар
  7. 3 больших яйца
  8. Цедра 1 лимона
  9. 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  10. 1 1/4 стакана черники (если используется замороженная, размороженная)

Для лимонной глазури

  1. Кондитеры на 1 стакан просеянный сахар
  2. 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  1. - Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите на потом.
  2. - В чаше миксера или другой большой чаше отмерьте йогурт, масло, сахар, яйца, ванильный экстракт и цедру лимона.
  3. - Взбивайте все вместе в течение 3-4 минут, пока все не смешается.
  4. - Затем постепенно добавляйте муку во влажные ингредиенты, пока вся мука не будет израсходована, время от времени очищая края.
  5. - В отдельной миске посыпьте чернику примерно одной столовой ложкой муки и перемешайте их, пока они все не будут покрыты мукой.
  6. - Затем аккуратно добавьте половину черники в смесь для маффинов, оставив вторую половину для добавления к отдельным маффинам.
  7. - Выложите тесто ложкой на хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой противень для кексов или используйте бумагу для кексов, чтобы выровнять форму и заполнить каждую примерно на 3/4.
  8. - Добавьте черники в каждый булочку, чтобы убедиться, что их всем достаточно. Осторожно вдавите их в тесто.
  9. - Выпекайте кексы при 350F в течение примерно 30-35 минут, пока они не станут светло-золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой.
  10. - Дайте маффинам полностью остыть.
  11. - Пока кексы остывают, вы можете приготовить глазурь, просто взбив 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока примерно с чашкой просеянного кондитерского сахара. Постепенно добавляйте лимонный сок, чтобы получить нужную консистенцию. Глазурь не должна быть жидкой, вам нужна густая, но текучая консистенция.
  12. - После того, как кексы остынут, просто окуните их в глазурь или полейте глазурью каждый кекс и дайте лимонной глазури затвердеть в течение как минимум 15 минут перед подачей на стол.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *