Как поставить сдобное тесто на булочки: Сдобное тесто для булочек — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Как приготовить сдобное тесто для булочек: 8 отличных рецептов

Аромат только приготовленной сдобы редко кого оставит равнодушным. И в наши дни любимым лакомством является булочка: пышная, воздушная, с сахаром, изюмом, повидлом, маком или корицей… Для всевозможных сладких пирогов и пирожков идеально подходит сдобное тесто. При таком виде теста сдоба при выпечке получается гораздо более пышной. Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть, как песочное, так и сдобное. Единственное, что нужно учесть, — это то, что данное блюдо является далеко не диетическим, но как иногда хочется побаловать себя и близких самым вкусными блюдами. Сегодня мы поделимся с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

Содержание

  1. Общие правила выбора продуктов и приготовления
  2. Как приготовить сдобное тесто для булочек?
  3. Основной рецепт сдобного дрожжевого теста
  4. Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле
  5. Сдобное бездрожжевое тесто
  6. Самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек
  7. Как сделать тесто для булочек на кефире
  8. Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах
  9. Сладкое сдобное тесто в хлебопечке
  10. Опарный способ приготовления сдобного теста
  11. Самые популярные начинки для сдобных булочек

Общие правила выбора продуктов и приготовления

  • Мука должна быть только высшего сорта. Во всех сегодняшних рецептах используется пшеничная. Однако, если заменить малую часть пшеничной на какую-либо другую (гречневую, овсяную и т.д.), вкус булочек от этого только выиграет. При добавлении кукурузной муки следует из рецепта исключить соль.
  • Ее обязательно нужно просеивать, а лучше – два раза. Мука наполнится кислородом, легче будет замешиваться, не оставляя комочков. В итоге и самому тесту будет гораздо легче подниматься, оно сохранит свою пышность после выпекания.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры. При холоде дрожжи не работают. Молоко или вода должны быть в пределах температуры тела – идеальной среды для работы грибов. Если жидкость будет слишком горячей, они просто погибнут.
  • Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные, и утиные. На оно куриное приходится примерно три перепелиных, а на три куриных – одно утиное. Яйца перепелки вкуснее и питательнее, а вот вкус утиных яиц гораздо меньше выражен.
  • Подсолнечное масло можно заменить другими: кукурузным, кунжутным, льняным. Стоит с этим поэкспериментировать, вкус будет действительно разным даже при незначительном количестве масла. Вот только перебарщивать с ним не нужно, иначе сами булочки будут оставлять жирный след на руках.

Совет: чтобы тесто приобрело красивую золотую корочку, перед отправкой в духовку его нужно смазать сырым желтком.

Как приготовить сдобное тесто для булочек?

Основной рецепт сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 60 г дрожжей
  • 2 стакана теплого молока
  • 200 г сметаны или 150 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 кг муки

Способ приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Подогретое молоко вылейте в посуду, в которой вы будете замешивать тесто, и растворите в нем дрожжи. Вбейте туда яйца, но не взбивайте их, добавьте сметану, масло или маргарин. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой. В полученную смесь всыпьте сахар, соль, а затем постепенно всыпьте муку, не переставая размешивать.

Правильно замешенное тесто представляет собой ровную, гладкую массу без комков, не прилипает к ложке, не пристает к стенкам посуды.

Лучше всего месите тесто рукой, она поможет более точно определить нужную консистенцию. Если оно пристает к пальцам, то, значит, его нужно продолжать месить, а если это не помогает, то добавьте еще немного муки.

Замешенное тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подходило. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза. Когда это произойдет, обомните его рукой, смачивая ее холодной водой. После чего снова поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет во второй раз – оно готово к разделке. Расформованное тесто уложите на противень, тщательно смазанный растительным маслом, чтобы у вас потом не возникло проблем со снятием готовых изделий с противня.

Разделанному тесту дайте еще 10–15 минут на подъем, перед тем как поставить в духовку, – это будет третий подход, или расстойка. После этого противень поместите в духовку, разогретую до 200 или 220 °С, в зависимости от того, какая температура указана в каждом конкретном рецепте.

Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих дрожжей (50 г)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг муки

Способ приготовления:

Муку просейте два раза. В слегка подогретое молоко, но ни в коем случае не горячее, положите дрожжи, далее оставьте их на 10–15 минут в теплом месте, чтобы они полностью растворились. После того, как дрожжи разойдутся, влейте туда теплое растительное масло, размешайте, вбейте яйцо, положите сахар, соль, затем еще раз перемешайте. После этого начинайте небольшими порциями всыпать в полученную массу муку до тех пор, пока замешенное тесто не будет прилипать к руке или ложке, в зависимости от того, чем вы его перемешиваете.

Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место, чтобы оно подходило. После того как оно увеличится в объеме в два-три раза, обомните его рукой, смоченной в холодной воде. Только не очень увлекайтесь, так как сдобное тесто не любит, чтобы его долго мяли, потому что при этом оно теряет некоторые свои свойства и будет долго подходить во второй раз, не будет уже таким мягким и воздушным. Когда оно подойдет во второй раз – можно приступать к разделке.

Сдобное бездрожжевое тесто

Мнение о том, что сдобное тесто без дрожжей уступает дрожжевому абсолютно не верно. Сахар, яйца и сливочное масло, являясь сдобными компонентами, делают тесто мягким и эластичным, а такая добавка как разрыхлитель, достойно справляется с функцией дрожжей. Такое тесто требует минимальной расстойки и подкупает удобством и простотой.

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • масло — 125 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • вода — 70 мл.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавьте масло, затем перетрите в крошку.
  3. Взбейте яйцо с водой.
  4. Введите смесь в муку и замесите тесто.
  5. Охлаждайте 25 минут.
  6. После, используйте самое вкусное, нежное, сдобное тесто для булочек для их формовки и выпекания.

https://www.youtube.com/watch?v=ob-wnJntFAQ

Самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 100 г
  • молоко – 50 г
  • яйца – 5 штук
  • мука – 5–6 стаканов
  • сахар – 150 г
  • маргарин – 250 г
  • масло растительное – 100 г
  • соль – на кончике чайной ложки

Приготовление:

  1. в чаше раскрошенные дрожжи посыпаем сахаром (1 ст. ложка), перетираем. В полученную кашицу вливаем нагретое, но не горячее молоко и всыпаем одну ложку муки, продукты смешиваем. Ёмкость с опарой накрываем салфеткой, можно поместить её в тазик с тёплой водой на 10 минут;
  2. во второй чаше взбиваем смесь из яиц и сахара;
  3. маргарин топим, затем охлаждаем;
  4. смешиваем между собой опару, тёплый маргарин, яичную смесь, масло подсолнечное. Муку подсыпаем постепенно, просеивая её. Тесто тщательно вымешиваем, накрываем полотном и помещаем к источнику тепла на 15 минут. Увеличившееся тесто осторожно обминаем и лепим, лепим…

Как сделать тесто для булочек на кефире

Отличное сдобное тесто для пирожков для тех, у кого нет особых навыков в готовке.

Ингредиенты:

  • Стакан нежирного кефира
  • 3–4 стакана муки
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • Две большие ложки сахара
  • Немного соли
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей
  • Два яйца
  • Полстакана горячей воды

Процесс приготовления:

  1. Доведенное до жидкого состояния сливочное масло смешайте с кефиром, горячей водой. Сюда же влейте яйца, сахар. Немного посолите, далее хорошо помешайте.
  2. В отдельной емкости перемешайте три стакана муки с дрожжами, получившуюся смесь небольшими порциями добавляйте к остальным ингредиентам, так чтобы ком получился пластичным.
  3. Поставьте накрытую миску на 60 минут в достаточно теплое место.

Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 11 гр.
  • соль – щепотка
  • песок сахарный – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко коровье теплое – 250 мл.
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • мука – 500 гр.

Способ приготовления:

Перед началом приготовления, зажигаем сначала духовой шкаф и оставляем его разогреваться примерно до 180°С. Теперь берем глубокую мисочку, разбиваем в нее куриное яйцо, бросаем щепотку соли, немного сахара и вливаем теплое коровье молоко. Хорошо все перемешиваем венчиком и добавляем необходимое количество растительного масла. Затем постепенно всыпаем пшеничную просеянную муку, соединенную с сухими дрожжами, и замешиваем однородное мягкое тесто, без комочков, отстающее от рук. Потом формируем из него шарик, выкладываем в миску, накрываем крышечкой и укутываем большим кухонным полотенцем. Разогретую духовку выключаем, ставим туда наше тесто и засекаем примерно 25 минут. Через указанный временной промежуток, достаем миску, вынимаем поднявшееся тесто и переходим к приготовлению булочек.

Сладкое сдобное тесто в хлебопечке

Намного легче приготовить тесто в хлебопечке. Все, что необходимо, — это засыпать ингредиенты в машину и наслаждаться процессом.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко и растопите сливочное масло.
  2. Яйца взбейте с солью.
  3. Отправьте продукты в контейнер.
  4. Просейте муку через сито два раза. Добавьте к смеси. Сверху засыпьте сухие дрожжи.
  5. Закройте крышку хлебопечки и выберите программу «Тесто».
  6. Периодически проверяйте работу машины. Случается, что мука не забирается полностью. Тогда деревянной лопаткой удалите остатки со стенок, чтобы продукт попал в тесто.
  7. Машина прекратит работу через 15 минут. Крышку не открывайте, пусть содержимое постоит 1,5 часа и увеличится в размерах.

Не забывайте соблюдать температурный режим при выпечке, чтобы изделия не осели. Так у вас получатся румяные и пышные булочки.

Опарный способ приготовления сдобного теста

Ингредиенты:

  • Молоко коровье (жирность на ваше усмотрение) — 2 полных стакана
  • мука высшего сорта — 550 гр.
  • дрожжи прессованные — 50 гр.
  • яйца куриные — 5–6 шт.
  • сахарный песок — 1–1,5 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • еще маргарин — 100 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

Это тесто готовят в несколько приемов. Для начала готовят опару, после на ее основе замешивают сдобное тесто. Данный вариант подходит в том случае, когда необходимо хозяйке положить большое количество сдобы — сливочного масла, куриных яиц, сахарного песка. Например, для тех, кто любит сладкие пироги.

  1. Итак, нам потребуется в теплом молоке (при температуре 36 градусов) растворить дрожжи — около 20 г, одну столовую ложку сахарного песка и муки, таким образом, чтобы получилось тесто по консистенции, как на обычные оладьи (около одного стакана).
  2. Опару нужно посыпать мукой, укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа, можно и больше, при температуре около 30 градусов. Опару можно считать готовой, когда она максимально поднимется, после чего она станет опускаться и поверхность начнет покрываться мелкими морщинками.
  3. В отдельной миске взбить куриные яйца с сахарным песком и солью, перемешать.
    Масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до температуры не более 37 градусов (чтобы не ошпарить наши дрожжи).В выбродившую опару ввести сдобу, постепенно добавить всю оставшуюся муку, хорошо перемешать опару со сдобой.
  4. В самом конце ввести теплое растопленное масло и вымесить тесто (лучше это делать на столе, предварительно смазав его подсолнечным маслом), в процессе вымешивания необходимо подсыпать небольшое количество муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешивание теста — это основной момент при замесе дрожжевого сдобного теста. Сдоба невероятно любит, когда ее очень долго месят именно руками. Месить необходимо не менее 25 минут.
  5. После сдобное тесто положить обратно в глубокую миску, накрыть салфеткой, дать постоять в теплом месте 1,5–2 часа.
  6. Готовое сдобное тесто должно быть эластичным и пушистым. Ни в коем случае не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды. Можно приступать к разделке и выпечке.

Самые популярные начинки для сдобных булочек

Приготовить булочки можно с самой разной начинкой, как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашего вкуса и желания. Например, если вы хотите булочки к чаю, то они могут быть просто сладкими или же с джемом. Если же есть желание приготовить что-то более сытное, то подойдет бекон или сыр.

Удачных вам экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Булочки сдобные

Булочки из сдобного дрожжевого теста приготовленные в духовке

Сдобные булочки из дрожжевого теста можно приготовить на любой вкус: с изюмом, с маком, с посыпкой крошкой, с сахарной посыпкой, с повидлом. Этот рецепт для самых простых булочек без начинки и без посыпки. По этому рецепту получается примерно от 18 до 24 булочек, в зависимости от размера булочек. Если это много, количество каждого продукта нужно уменьшить в одинаковое количество раз, например, в 2 раза.

Для приготовления теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 100 граммов сливочного масла или маргарина для выпечки, 4 сырых куриных яйца, примерно 1 килограмм муки, от 2 до 6 столовых ложек с горкой сахара (в зависимости от того, насколько сладкие булочки любите), 1 чайная ложка соли (без горки). Даже если положить в тесто минимальное количество сахара, соль не будет чувствоваться, зато тесто не будет пресным, безвкусным. По желанию в тесто можно добавить ванилин на кончике ножа или корицу.

Тесто для булочек можно приготовить двумя способами: как опарное тесто, и как безопарное тесто. Опарное тесто нужно готовить в том случае, если сомневаетесь в качестве дрожжей. Если опара не поднимется, достаточно будет купить свежие дрожжи и приготовить тесто заново. А вот в уже замешанное безопарное тесто, если оно не будет подниматься, дрожжи уже будет невозможно добавить.

Приготовление опарного теста:

Начинаем с приготовления опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи. Затем добавляем примерно стакан муки и перемешиваем лопаткой. Получается опара, которая по виду похожа на блинное тесто. Закрываем посуду, в которой приготовили опару крышкой и ставим в теплое место. Через некоторое время, когда опара заметно увеличится в объёме, начинаем замешивать тесто. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём остыть. Вот такое тёплое растопленное масло или маргарин и добавляем в опару. Перемешиваем, добавляем яйца, опять перемешиваем лопаткой. Желательно, чтобы яйца были не сразу из холодильника. Лучше их достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Небольшими частями постепенно добавляем муку, после каждого добавления муки перемешивая тесто. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками. Если в посуде вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто хорошо вымешать именно первый раз. Тесто по консистенции должно быть заметно мягче, чем пельменное тесто. Здесь очень важно не переборщить с мукой, иначе тесто будет очень плотным, не будет воздушным. Даже если тесто продолжает оставаться липким, лучше остановиться с добавлением муки. Возвращаем тесто в посуду и закрываем крышкой. Как только тесто увеличится в объёме, тесто слегка вымешиваем и опять ставим для брожения в теплое место. После того, как тесто поднимется во второй раз, начинаем разделывать тесто.

Приготовление безопарного теста:

Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём им остыть. Вот такое тёплое растопленное масло или маргарин и добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой, добавляем яйца и опять перемешиваем. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Небольшими частями постепенно добавляем муку, после каждого добавления муки перемешивая тесто. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками. Если в посуде вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто хорошо вымешать именно первый раз. Тесто по консистенции должно быть заметно мягче, чем пельменное тесто. Здесь очень важно не переборщить с мукой, иначе тесто будет очень плотным, не будет воздушным. Даже если тесто продолжает оставаться липким, лучше остановиться с добавлением муки. Возвращаем тесто в посуду и закрываем крышкой. Как только тесто увеличится в объёме, тесто слегка вымешиваем и опять ставим для брожения в теплое место. После того, как тесто поднимется во второй раз, начинаем разделывать тесто.

При разделке теста отрываем или отрезаем от теста примерно равные кусочки теста весом около 60 граммов. Для того, чтобы легче было разделить тесто на равные кусочки, тесто можно сначала раскатывать в толстые колбаски и затем разрезать колбаски на кусочки. Скатываем кусочки теста в плотные шарики и выкладываем их на стол или противень, предварительно смазанный растительным маслом или жиром, не забывая оставлять расстояние между шариками. Когда шарики начнут слегка увеличиваться в размере, начинаем формировать из них булочки любой формы, которая нравится. Если хотите выпечь простые круглые булочки, просто ещё раз руками прокатываем шарики, чтобы они были более ровной формы. Выкладываем булочки на противень, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Когда булочки подойдут, то есть увеличатся в размере, смазываем булочки взбитым яйцом и ставим их в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 160 градусов. Противень лучше ставить посередине духовки, чтобы до верха и до низа духовки было примерно одинаковое расстояние для того, чтобы булочки пропеклись равномерно. Когда булочки начинают зарумяниваться, проверяем как они пропекаются снизу. Лопаткой осторожно приподнимаем крайнюю булочку и смотрим, как она выглядит снизу. Если булочка снизу совсем белая, переставляем противень в духовке ниже. Если низ булочек зарумянился намного сильнее, чем верх, либо отключаем нижний тэн в духовке, либо переставляем противень выше. Если низ булочек почти подгорает, можно в духовку дополнительно поставить ниже пустой противень и налить в него небольшое количество воды. Готовность теста внутри булочек можно проверить заостренной деревянной или бамбуковой палочкой. Если после протыкания булочки палочка останется сухой, без следа теста, булочки внутри пропеклись.

Достаем противень из духовки и даем булочкам постоять минут 15, приостыть, набраться вкуса, после чего их можно подавать к столу. По желанию, для того чтобы булочки были мягче и ароматнее, сразу после того, как булочки достали из духовки, их можно смазать растопленным сливочным маслом.

Sweet Dough Mix — Cooking & Baking

4. 7

58 Ratings

5 star 82.8%
4 star 8.6%
3 star 5.2%
2 Star 1,7%
1 Star 1,7%
. Показанный обзор

ноября 2, 2021

Фантастика, легкий, чтобы сделать это. Я делаю отличную булочку с корицей (без глазури): 2 чашки темно-коричневого цвета, 2 чайные ложки… корицы, 1/2 чайной ложки кайенского порошка и тонну сливочного масла. Классно и так просто!!

Читать Подробнее

Мишель, Манчестер, Нью -Джерси

4 сентября 2022 г.

Не могу дождаться, чтобы попробовать его

Ким, Толедо, Огайо

17 июня 1722

I что рецепты будут отправлены вместе со смесью. Я проверю их на вашем веб-сайте, а затем, когда я сделаю что-нибудь с миксом, я смогу дать надлежащую оценку обзора.

ВЕНДИ, Гонолулу, Гавайи

25 апреля 2022 г.

Еще не пользовались.

Ella, Spring City, TN

17 марта 2022 г.

Love This Toough

Catherine, Duluth, MN

, показывающий 1-4 из 31

Ингредиенты

. мононитрат тиамина железа, рибофлавин, фолиевая кислота), частично гидрогенизированное соевое масло, хлопковое масло, декстроза, сахарная пудра, сахар, бета-каротин, кукурузный крахмал, яйца, пищевая сода, монокальцийфосфат, пирофосфат натрия, монодиглицериды, картофельная мука, соль. , Пропионат натрия, стероиллактилат натрия, соевая мука, соевое масло, жизненно важный пшеничный глютен, пшеничный крахмал, сыворотка. Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, пшеница, соя и молочные продукты.

Nutrition Facts

Serving size 28g (~1 oz.)

Calories 115
% Daily Value
Total Fat   3g 5%
Saturated Fat 1g 4%
Cholesterol   4mg 1%
Sodium   204mg 9%
Total Carbohydrate   19g 6%
Dietary Fiber 1g 2%
Total Sugars 4g
Protein   3g
Calcium 1%
Железо 4%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию

Подробнее

Хранить при комнатной температуре до 1 года.

Страна происхождения: Соединенные Штаты

ID: 7379

Нажмите здесь, чтобы прочитать соответствующее предупреждение CA Prop 65. Эти легкие, ночные булочки готовы! Приготовлено из пузырчатой, активной закваски и советов по приготовлению заранее.

Булочки с корицей на закваске. Мягкие, пушистые рулетики из сочного сладкого теста с завихрениями теплой корицы и сахара. Можно ли придумать что-нибудь более уютное на завтрак (кроме ломтика теплого и подрумяненного хлеба на закваске)?!

Должен признаться, я не всегда был фанатом. Традиционные булочки с корицей всегда были слишком сладкими, на мой вкус, и от всей этой тяжелой сахарной глазури меня тошнило. И плюс, со всеми рецептами (а их тонны) я подумал про себя: делает ли мир правда нужен еще один рецепт булочки с корицей? Оказывается, да.

Почему этот рецепт работает

  • Булочки выпекаются в 9-дюймовой разъемной форме. Это мой секрет. Более высокие стороны удерживают больше влаги, делая булочки мягкими, легкими и роскошными. Булочки при выпечке тоже поднимутся.
  • Активная закваска с пузырьками придает приятный вкус, от которого у вас подгибаются колени!
  • Роллы можно сделать заранее! Я делюсь своими надежными методами, которые подходят для графика любого пекаря.

Как приготовить лучшие булочки с корицей на закваске

СОВЕТ: Прежде чем начать, ознакомьтесь с моим расписанием пекарей. Вы будете иметь лучшее представление о том, когда начинать замешивать тесто и как готовиться заранее.

Замесить тесто и дать ему подняться

Это тесто готовится в стационарном миксере. Если у вас его нет, не волнуйтесь — это можно сделать вручную (текстура будет липкой).

Начните с вечера, дайте тесту подняться в течение ночи при комнатной температуре и выпекайте на следующее утро. Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое.

Сколько времени это займет? Время подъема зависит от температуры. Например, у меня на тесто ушло 12 часов. @ 67 F (сделано в 20:00 и готово к 8:00). Ваша комнатная температура может отличаться от моей, что повлияет на время подъема. Это нормально. Всегда следите за тестом, а не за часами!

Раскатайте тесто

На следующее утро слегка смажьте столешницу маслом и мукой.

Между прочим, это ЛУЧШИЙ совет в мире. Тесто не липнет! Я использую полностью натуральный спрей с оливковым маслом от Trader Joe’s. Работает как шарм.

Достаньте тесто из миски, аккуратно скатайте в грубый прямоугольник и дайте отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась. Раскатывать будет легче.

Слегка посыпьте тесто и скалку мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 х 12. Используйте рулетку для точности; у вас получится примерно 8 рулонов, чтобы поместиться в 9-дюймовую разъемную форму.

Приготовление корично-сахарной начинки

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в неглубокой кастрюле или в микроволновой печи; отложить.

Смешайте корицу, сахар и муку в отдельной небольшой миске. Когда масло остынет, смажьте им всю поверхность теста.

Посыпать смесью корицы и сахара, оставляя края шириной 1/2 дюйма. Разгладьте его руками. Текстура будет меняться от сухой и песчаной до почти влажной.

Раскатайте и нарежьте тесто

Работая с длинной стороной, сверните тесто в рулет, прижимая его по мере движения.

Не торопитесь с этим шагом. Вам нужно, чтобы бревно было тугим, чтобы завитки оставались на месте при выпекании. Когда вы дойдете до конца, убедитесь, что тесто обращено швом вниз.

СОВЕТ: Если в какой-то момент тесто начинает прилипать (оно имеет тенденцию нагреваться от тепла ваших рук), слегка смажьте кончики пальцев маслом или мукой, сделайте глубокий вдох и попробуйте снова поработать с ним.

Разрежьте бревно на (8) 2-дюймовых частей с помощью смазанного маслом ножа или скребка . Для достижения наилучших результатов сначала аккуратно «отметьте» тесто, чтобы каждый кусок был примерно одинакового размера перед нарезкой. Я хуже всех разбираюсь в подобных вещах. Это действительно помогает!

Второй подъем

Положите рулетики в форму, застеленную пергаментом, и оставьте на 1-2 часа, или пока тесто не поднимется.

Закончилось время? После 1 часа отдыха накройте тесто и охладите в холодильнике до использования. Перед выпеканием дайте булочкам больше времени, чтобы они набухли при комнатной температуре, если это необходимо. Как вариант, заморозьте тесто: пропустите этап отдыха, накройте форму двумя слоями полиэтиленовой пленки и поместите в морозильную камеру (инструкции по размораживанию см. в рецепте ниже).

Вот как выглядело тесто перед отдыхом…

После отдыха…

Выпечка булочек с корицей

Положите тесто на центральную решетку и выпекайте при 350 F в течение 30–40 минут или до светло-золотистого цвета. Вы можете приготовить глазурь, пока булочки находятся в духовке.

Готовые булочки с корицей остудите на сковороде в течение 15 минут, а затем переложите на решетку.

Для глазури

В стационарном миксере смешайте размягченное сливочное масло, взбитый сливочный сыр и просеянную сахарную пудру. Взбивайте до однородности, разбавляя консистенцию небольшим количеством молока по мере необходимости.

В качестве альтернативы можно отказаться от глазури и посыпать сахарной пудрой!

Время есть!

Закрой глаза и откуси кусочек… теплый карамелизированный сахар с корицей просто неземной! И все это пышное тесто? Вы не сможете съесть только один!

**Расписание пекаря**

Ночной вариант: Замесить тесто вечером и оставить на ночь для подъема. На следующее утро раскатать, разрезать и сформировать тесто. Перед выпечкой дать отдохнуть 1-2 часа (второй подъем).

В качестве альтернативы, после 1 часа отдыха, накройте тесто и охладите до готовности к использованию. Перед выпечкой дать отдохнуть при комнатной температуре. Тесто должно быть пухлым и пухлым перед выпечкой.

Предварительное приготовление (заморозка): Поместите нарезанные и сформированные булочки с корицей в 9-дюймовую разъемную форму, выстланную пергаментом. Накройте двумя слоями полиэтиленовой пленки. Заморозьте до готовности к использованию. За ночь до выпекания снимите старую полиэтиленовую пленку и замените ее новой пленкой (это предотвратит капание конденсата на булочки). Разморозить на ночь, около 10-12 часов. при комнатной температуре, примерно 67 F. Выпекайте на следующее утро, как указано.

Дополнительные рецепты и ресурсы на закваске

  • Хлеб на закваске: руководство для начинающих
  • Лучшая корка для пиццы на закваске (без стали и камня!) Блинчики

Печать

Мягкие булочки с корицей на закваске

★★★★★ 4,9 из 271 отзыва

  • Автор: Эмили Раффа
  • Время подготовки: 15 часов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 15 часов 30 минут
  • Выход: 8 рулонов
  • Категория: Рецепты хлеба на закваске
  • Метод: Запеченный в духовке
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти мягкие булочки с корицей на закваске — идеальное лакомство для выходных или праздников! Сделанные из сочного сладкого теста и не слишком сладкой начинки с корицей, они гарантированно станут хитом.


Сладкое тесто
  • 160 г (2/3 стакана) молока, цельного или 2%
  • 28 г (2 ст. л.) несоленого сливочного масла, растопленного (варианты см. в примечаниях ниже)
  • 1 большое яйцо
  • 100 г (1/2 чашки) шампанского, активная закваска
  • 24 г (2 ст. л.) сахарного песка
  • 300 г (2½ чашки) универсальной муки короля Артура
  • 5 г (1 чайная ложка) мелкой морской соли
  • кулинарный спрей или масло для покрытия
Корично-сахарная начинка
  • 28 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла (варианты см.
    в примечаниях ниже)
  • 100 г (1/2 стакана) сахарного песка
  • 3 ч. л. молотая корица
  • 1 уровень ст. мука
Глазурь
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • ⅓ стакана взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
  • ¼– 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной (добавьте больше, если любите сладкое!)
  • 1–2 столовые ложки молока
Примечания, советы и варианты
  • Для более густого теста увеличьте количество масла до 115 (8 столовых ложек) и используйте 360 г (3 стакана) муки. Текстура невероятная.
  • Убедитесь, что смесь растопленного масла и молока слегка остыла перед приготовлением теста. Если будет слишком жарко, тесто станет невероятно липким, как тесто для торта (я сталкивался с этим много раз). Если это произойдет с вами, не волнуйтесь — подождите, пока тесто остынет, прежде чем добавлять больше муки, если это необходимо.
  • Последнее обновление рецепта: , чтобы сахарная начинка с корицей не вытекала во время выпекания булочек, вместо 28 г (2 ст. л.) растопленного сливочного масла смешайте 84 г (6 ст. л.) размягченного сливочного масла с остатками корицы. — ингредиенты сахарной начинки, перечисленные выше.

Расписание пекаря 

Ночной вариант: Замесить тесто вечером и оставить на ночь для подъема. На следующее утро раскатать, разрезать и сформировать тесто. Перед выпечкой дать отдохнуть 1-2 часа (второй подъем).

В качестве альтернативы, после 1 часа отдыха, накройте тесто и охладите до готовности к использованию. Перед выпечкой дать отдохнуть при комнатной температуре. Тесто должно быть пухлым и пухлым перед выпечкой.

Вариант приготовления заранее (заморозка): Поместите нарезанные и сформированные булочки с корицей в 9-дюймовую разъемную форму, выстланную пергаментом. Накройте двумя слоями полиэтиленовой пленки. Заморозьте до готовности к использованию. За ночь до выпекания снимите старую полиэтиленовую пленку и замените ее новой пленкой (это предотвратит капание конденсата на булочки). Разморозить на ночь, около 10-12 часов. при комнатной температуре, примерно 67 F. Выпекайте на следующее утро, как указано.

Замесить тесто 

Вечером: Смешайте растопленное масло и молоко в небольшой миске. Немного охладите перед использованием.

Добавьте яйцо, закваску и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте, чтобы объединить. При работающей машине медленно вливайте молочную смесь. Добавьте муку и соль. Продолжайте месить, пока не сформируется грубое, липкое тесто, около 1 минуты. Соскребите со стенок чаши. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

После того, как тесто отдохнуло, переключитесь на крюк для теста. Месите на средне-низкой скорости в течение 6-8 минут (я использую #2 или #3 на моем стационарном миксере). Тесто должно быть мягким, податливым и отставать от стенок миски, когда оно будет готово. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.

Подъем

Переложите тесто в миску среднего размера, смазанную маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в течение ночи, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 8-12 + часов. @ 67-68 F, в зависимости от температуры.

Растянуть и сложить тесто (необязательный шаг): около 30 минут — 1 час. в массу подняться, растянуть и сложить тесто: взять часть теста и растянуть вверх. Сложите его к центру чаши. Поверните чашу на 1/4 оборота; снова растянуть и сложить тесто. Продолжайте эту технику, пока не сделаете полный круг вокруг чаши (всего 4 раза). Чтобы посмотреть видеоинструкцию, нажмите здесь. Этот необязательный шаг увеличит общий объем булочек и сделает тесто воздушным.

Раскатайте тесто

Утром: застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 дюймов. Мне нравится сначала скомкать бумагу в шар, открыть его, а затем выложить внутри достаточно излишков, чтобы они свисали по бокам и легко удалялись. Так он лучше подходит.

Слегка смажьте столешницу маслом и присыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание. Вытащите тесто из миски. Аккуратно похлопайте в грубый прямоугольник. Дать постоять 10 минут, чтобы легче было раскатывать.

Посыпьте тесто (и скалку) мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 х 12, используя рулетку для точности. Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть 5-10 минут и повторите попытку.

Приготовьте корично-сахарную начинку

Если вы используете вариант с размягченным маслом ( указан в примечаниях выше): добавьте 84 г (6 столовых ложек) размягченного масла в небольшую миску. Смешайте с сахаром, корицей и мукой. Лопаткой со смещением распределите по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу по краям.

При использовании версии с топленым маслом: смажьте всю поверхность теста, включая верх, дно и бока, 28 г (2 ст. л.) топленого масла. Используйте все это. Смешайте сахар, корицу и муку в миске. Посыпьте смесью тесто, оставляя края шириной 1/2 дюйма. Разгладьте его руками, пока он не станет мокрым и песчаным.

Придайте форму и нарежьте тесто

Начав с длинной стороны теста (16 дюймов), сверните его в рулет, осторожно прижимая его. Не торопитесь с этим шагом. Бревно должно быть тугим, чтобы завитки оставались на месте. Вы должны закончить швом вниз. СОВЕТ: если тесто начинает становиться липким от тепла ваших рук, слегка смажьте кончики пальцев маслом или мукой, сделайте глубокий вдох и повторите попытку.

Нарежьте тесто на 2-дюймовые части с помощью смазанного маслом ножа или скребка. Сначала я слегка «отмечаю» тесто, чтобы убедиться, что все кусочки примерно одинакового размера.

Второй подъем

Поместите рулетики в выстланную бумагой форму и оставьте на 1–2 часа или пока тесто не поднимется. В качестве альтернативы, если вы хотите охладить или заморозить булочки, воспользуйтесь опцией «Заранее приготовить» в «Расписании пекаря» в верхней части этого рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *