Как сделать картофельные чипсы в домашних условиях: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы в домашних условиях: как сделать вкусную закуску

Опубликовано:

Картофельные чипсы: Pixabay

Чипсы в домашних условиях приготовить легко. Они получаются хрустящими, золотистыми и натуральными. Всего из нескольких картофелин приготовите большую миску аппетитной закуски, которая идеально дополнит домашние посиделки.

Чипсы изобрел Джордж Крам, повар ресторана отеля курорта Саратога-Спрингс. Поводом послужил конфликт с железнодорожным магнатом Корнелиусом Вандербильтом, который произошел 24 августа 1853 года. Магнат-скандалист заказал в ресторане фирменную картошку фри, а потом вернул ее, отметив, что ломтики слишком толстые.

Обиженный повар нарочно нарезал картофель тончайшими слайсами и обжарил во фритюре. Его идея пришлась Вандербильту и большинству американцев по душе. С той поры чипсы остаются популярной закуской, которую готовят в том числе в домашних условиях.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 13 минут
  • Калорийность на порцию: 1040 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Растительное масло 0.5 л
  • Картофель 500 г
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте картофель Картофель шинкуют слайсами: YouTube / Женский блог обо всем

    Используйте для чипсов картофелины среднего размера. Вымойте их под краном, очистите кожуру. Клубни нашинкуйте слайсами толщиной не более 2 мм. Используйте для этого кухонный комбайн, ручную шинковку или обычный нож для овощей.

  • 2. Обсушите картофель

    Картофельные слайсы промакивают бумажным полотенцем: YouTube / Женский блог обо всем

    Выложите картофельные кружки на разделочную доску. Промокните их бумажным полотенцем, сложенным вдвое. Избыток влаги на слайсах замедляет обжарку, из-за чего они вбирают лишнее масло.

  • 3. Обжарьте чипсы

    Картофельные слайсы обжаривают в кипящем масле: YouTube / Женский блог обо всем

    В толстостенную кастрюлю или казанок налейте 0,5 л растительного масла без запаха. Нагрейте его на среднем огне до температуры не выше 170 °С. Выложите во фритюр 10–14 слайсов и обжаривайте 2 минуты, а затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Важно, чтобы чипсы располагались в один слой, так они приготовятся одновременно и равномерно. Если положить слишком много картофеля, температура масла снизится, чипсы выделят влагу и слипнутся.

  • 4. Выложите чипсы на тарелку

    Готовые чипсы выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: YouTube / Женский блог обо всем

    Готовые чипсы выложите в один слой на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит удалить лишний жир из готовой закуски. При необходимости осторожно промокните чипсы сверху.

  • 5. Приправьте картофель

    Горячие чипсы посыпают солью и специями: YouTube / Женский блог обо всем

    Смешайте соль с хмели-сунели в одной тарелке. Еще горячие чипсы скупо посыпьте полученной смесью. Работайте быстро, так как к холодным чипсам пряности и соль прилипают плохо. Вместо соли и хмели-сунели можете использовать копченую паприку, сухой чеснок, готовые смеси специй или вкусовые добавки.

  • Видео с рецептом

    Рецепт чипсов в домашних условиях: YouTube/Женский блог обо всем
Автор: Дмитрий Суходольский

Как приготовить чипсы дома? — Meduza

1

Что случилось?

В промышленные чипсы часто добавляют искусственные красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Если вас все это пугает, но от чипсов отказываться не хочется — можно приготовить их самостоятельно.

2

С чего начать?

Выбрать подходящий картофель. В США тонкие картофельные чипсы чаще всего делают из сортов «юкон голд» и «рассет», в Европе же популярнее «марис пайпер» и «король Эдвард». Все эти сорта объединяет крахмалистая мякоть. Если в магазине вы не можете определить конкретный сорт, берите так называемый картофель «для жарки» — клубни с тонкой кожицей и мякотью белого цвета. Чем больше крахмала будет содержать картошка, тем лучше она будет жариться, а значит, тем более золотистыми получатся чипсы. Высокое содержание крахмала и пористая текстура мякоти — залог хрусткости и воздушности.

3

Картофель для чипсов нужно резать по-особенному?

Да, к нарезке нужно подойти ответственно. Для начала тщательно помойте, обсушите и очистите клубни. Впрочем, последнее делать не обязательно — тончайшая картофельная корочка на домашних чипсах вполне уместна. Следующий этап самый важный — нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, в идеале толщиной до 1,5 мм. В домашних условиях для этого понадобится терка-мандолина. Не забывайте о технике безопасности: чтобы защитить пальцы при работе с теркой, лучше надеть кольчужную перчатку. Если у вас ее нет, можно надеть толстую тканевую перчатку, а поверх нее — латексную. Нарезанный картофель выложите в большую миску с холодной водой — так он не потемнеет до момента обжаривания. Кроме того, вымачивание поможет смыть небольшое количество крахмала с верхнего слоя ломтиков. Это сделает чипсы более прочными, так как верхний слой, содержащий чуть меньше крахмала, будет лучше сохранять форму.

4

А специи будем добавлять?

Обязательно. Помимо традиционных соли и перца, в домашних условиях можно создать яркие композиции приправ для чипсов с разным вкусом. Копченая паприка, сушеный чеснок или лук, ароматные травы (орегано, тимьян, розмарин), сумах, молотый кориандр, зира или мускатный орех — вариантов может быть не меньше, чем сортов промышленных чипсов в супермаркете. Специи и травы нужно максимально мелко размолоть вместе с солью в соотношении 1:1 — это проще всего сделать в кофемолке или специальной электрической мельнице для специй.

5

А на каком масле жарить?

Для фритюра подходит любое нейтральное растительное масло. Лучший вариант — знакомое всем рафинированное подсолнечное. Также можно использовать смесь рафинированного оливкового и подсолнечного, но это дорого, так как масла будет нужно много. На полках с азиатскими продуктами можно найти масло соевых бобов, которое тоже отлично подходит для чипсов, потому что обладает абсолютно нейтральным вкусом и по всем своим свойствам максимально схоже с подсолнечным.

6

Как будем жарить?

Есть два варианта. Первый и самый простой — в бытовой или полупрофессиональной фритюрнице. Этот способ приготовления предполагает, что чипсы будут очень быстро жариться при стабильно высокой температуре масла (около 175°C), которую поддерживает фритюр. За 3–4 минуты крахмал обжаривается, а влага не успевает впитаться в пористую поверхность картофеля. Результат — чипсы, очень похожие на магазинные: легкие, хрупкие, абсолютно сухие.

Второй способ для тех, у кого фритюрницы нет. Вам придется греть масло на плите, в большой кастрюле с установленным в нее кулинарным термометром. Как только картошка попадет в нагретое до 170–180°C масло, его температура понизится, и на то, чтобы она вернулась до исходной отметки, понадобится около 7 минут. Далее чипсы нужно готовить еще 2–3 минуты. Этот способ приготовления Гарольд МакГи называет kettle frying, то есть обжаркой в котелке. Так готовить тоже можно, но в результате вы получите более твердые и плотные домашние чипсы.

7

Что еще нужно предусмотреть перед тем, как приступить к обжариванию?

Нужно подготовить емкости для выкладывания чипсов. Выстелите несколько противней тремя слоями бумажных полотенец — они впитают излишки масла. Вынимайте чипсы сетчатой шумовкой с длинной ручкой: так меньше всего шансов обжечься горячим маслом или случайно вычерпнуть его из фритюрницы. Важно выкладывать чипсы в один тонкий слой, чтобы они сохранили хрусткость и форму. Ни в коем случае не накрывайте чипсы ничем, пока они полностью не остынут! Иначе вы сведете на нет все предыдущие усилия, потому что нижний теплый слой моментально размокнет.

8

Мы собирались добавить приправы. Уже пора?

Самое время! Используйте мелкое сито, чтобы равномерно рассыпать приправу. Не забудьте аккуратно встряхнуть емкость с чипсами и приправить их со всех сторон. Когда убедитесь, что чипсы полностью остыли, можете переложить их в дышащие бумажные пакеты для хранения. Но лучше всего начать есть их сразу. Срок жизни домашних чипсов — до 24 часов, при условии, что вы оставите их в хорошо вентилируемом сухом месте. Конечно, картошка не испортится за сутки, но вот хрустящая текстура, увы, вряд ли сохранится дольше.

9

Ох, непросто! Надеюсь, домашние чипсы получатся вкусными

Приготовить чипсы дома можно (и это интересный процесс), но дело это хлопотное и совсем не быстрое. Когда времени на готовку нет, вас спасут натуральные картофельные чипсы Naturals. Их готовят на подсолнечном масле, только из натуральных ингредиентов и с настоящими специями, а не искусственными ароматизаторами.

Naturals

Meduza Project

Домашние картофельные чипсы

Подписаться: Рецепты в вашем почтовом ящике

О нас Контакт Последние рецепты

Обновлено   | Дана  | 5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вы любите картофельные чипсы? А вы знали, что их можно приготовить дома? Эти домашние картофельные чипсы — любимая закуска, которую любит вся семья.

Я всегда был большим поклонником картофельных чипсов, они были одним из моих любимых перекусов в течение долгого времени, и мне нравится, что я могу приготовить их дома.

Мы готовим эти домашние картофельные чипсы уже очень давно, и смею ли я сказать, что они лучше, чем те, что вы покупаете в магазине?

Я просто чувствую, что есть что-то в приготовлении домашних блюд, что делает их вкуснее, чем то, что вы покупаете в магазине.

Это идеальный рецепт для начинающих, так как он простой и на вкус такой же, как ваши любимые соленые чипсы, которые вы будете есть в течение всего дня.

Как только вы их сделаете, вы быстро станете одержимы, как и мы, и захотите делать их все время и сэкономить немного денег, покупая их в магазине!

Некоторые из наших любимых рецептов закусок/закусок, которые есть на нашем сайте, включают: Сырные соломинки Chipotle , Соус из греческого йогурта и Картофельное пюре с пармезаном .

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Всего из 3 ингредиентов вы не ошибетесь.
  • Можно легко удвоить, чтобы иметь больше под рукой.
  • Слегка соленые, поэтому не перебивают вкус.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ):

Красный картофель
Рапсовое масло для жарки
Кошерная соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ:

  1. Примерно за час до приготовления нарежьте картофель. Чтобы сделать это проще всего, возьмите мандолину с наименьшей настройкой и аккуратно нарежьте вымытый и очищенный картофель.
  2. Немедленно поместите нарезанный картофель в миску с холодной водой. Дать постоять в холодильнике один час в воде.
  3. В сковороду с толстым дном налейте масло канолы так, чтобы оно было примерно на 1-2 дюйма в глубину, или вы можете использовать электрическую фритюрницу. Нагрейте масло на среднем огне до 375°F.
  4. Достаньте около дюжины ломтиков картофеля из воды и промокните бумажным полотенцем, осторожно, но быстро бросьте ломтики картофеля в горячее масло. Они готовятся за секунды, используя щипцы, переворачивайте их, как только они подрумянятся.
  5. Щипцами достаньте масло и дайте стечь на бумажные полотенца. Сразу же слегка посыпьте кошерной солью. Продолжайте повторять тот же процесс, пока не закончатся все картофельные чипсы. Подавайте и наслаждайтесь!

ЗАЧЕМ НУЖНО ЗАМОЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ?

Это одна из самых важных частей приготовления домашних картофельных чипсов. Это вытянет лишний крахмал из картофеля, и при обжаривании чипсы станут более хрустящими.

КАК ДОЛГО НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ?

Вы можете замочить нарезанный картофель в холодильнике примерно на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы удалить крахмал из картофеля.

Убедитесь, что вы хорошо высушили их, прежде чем жарить, иначе они могут стать не такими хрустящими, как вам хотелось бы, а вода из картофеля может вызвать брызги масла.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЧИПСОВ?

Картофель большего размера подходит лучше всего, поэтому мы используем для них картофель красновато-коричневого цвета, в противном случае вы также можете использовать картофель, помеченный как картофель для запекания.

КАК ХРАНИТЬ:

Хотя они лучше, когда они впервые сделаны, если вы поместите их в герметичный контейнер или пакет, они будут храниться до 1 недели.

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ: ​​

  • Вы можете использовать различные приправы для картофельных чипсов или другие приправы к этим чипсам, когда они готовы.
  • Убедитесь, что вы используете для них красновато-коричневый или запеченный картофель.
  • Их необходимо вымачивать не менее 1 часа перед жаркой.
  • Перед жаркой обязательно хорошо высушите их.
  • Легко удвойте этот рецепт, чтобы иметь больше под рукой для вечеринки или позже.

Хотите сэкономить в магазине? Тогда вы можете приготовить эти домашние картофельные чипсы и быть довольными дома.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Хрустящие яблочные чипсы с медом
  • Пико де Галло
  • Пивно-сырный соус для пабов

Если вы пробовали эти ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ , расскажите в комментариях, что получилось! Вы можете следить за мной на PINTEREST , INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK , чтобы найти еще несколько наших аппетитных рецептов!
 

Домашние картофельные чипсы

5 из 7 голосов

Гарнир к блюду, закуска

Порции 4 порции

Вы любите картофельные чипсы? А вы знали, что их можно приготовить дома? Эти домашние картофельные чипсы — любимая закуска, которую любит вся семья.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 8 мин.

Общее время 23 мин.

  • Примерно за час до приготовления нарежьте картофель. Чтобы сделать это проще всего, возьмите мандолину с наименьшей настройкой и аккуратно нарежьте вымытый и очищенный картофель.

  • Немедленно поместите нарезанный картофель в миску с холодной водой. Дать постоять в холодильнике один час в воде.

  • В сковороду с толстым дном налейте масло канолы так, чтобы оно было примерно на 1-2 дюйма в глубину, или вы можете использовать электрическую фритюрницу. Нагрейте масло на среднем огне до 375°F.

  • Выньте около дюжины ломтиков картофеля из воды и промокните их бумажным полотенцем, осторожно, но быстро бросьте ломтики картофеля в горячее масло. Они готовятся за секунды, используя щипцы, переворачивайте их, как только они подрумянятся.

  • Щипцами достаньте масло и дайте стечь бумажным полотенцам. Сразу же слегка посыпьте кошерной солью. Продолжайте повторять тот же процесс, пока не закончатся все картофельные чипсы. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 946 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Отказ от ответственности за пищевую ценность

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @ThisSillyGirlsKitchen, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!!

размещено в: Закуски, Жареные, Рецепты, Гарниры, Закуски

Взаимодействие с читателями

Картофельные чипсы домашнего приготовления — сообразительный шеф-повар

Есть 20 минут и 3 ингредиента? Тогда вам обязательно нужно попробовать эти домашние картофельные чипсы ! Они супер хрустящие и такие захватывающие! Это будет ваша новая любимая закуска. Кроме того, не требуется замачивание или двойное обжаривание!

Вы одержимы картошкой? Я тоже. Попробуйте мой домашний картофель фри и дольки сладкого картофеля на гриле!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Абсолютно ЛУЧШИЕ домашние картофельные чипсы
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить домашние картофельные чипсы
  • Советы для достижения успеха
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты закусок, которые стоит попробовать

Абсолютно ЛУЧШИЕ домашние картофельные чипсы

Совершенно хрустящие и соленые – именно такие, какими я хочу свои картофельные чипсы. Используя свежий картофель и кошерную соль, я думаю, что официально усовершенствовал картофельные чипсы. Как только вы попробуете свои собственные домашние картофельные чипсы, вы поймете, почему усилия того стоят! Есть что-то особенное в том, что они слегка теплые из масла, а не из сумки, купленной в магазине!

Сделать картофельные чипсы дома проще простого! Я использовал тот же метод жарки, что и для домашнего картофеля фри. Просто добавьте нарезанный картофель и ХОЛОДНОЕ масло в среднюю кастрюлю и включите сильный огонь. По мере того, как масло нагревается, картофель становится нежным, а по мере того, как масло нагревается, картофель становится коричневым и хрустящим. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужен термометр, в нем нет замачивания и двойной жарки! Этот рецепт проще некуда!

Вы можете обмакивать эти чипсы, как картофель фри, в ваши любимые соусы, такие как кетчуп, майонез или ранч!

Необходимые ингредиенты

В этих домашних чипсах всего 3 ингредиента для райской соленой закуски! Вот что вам понадобится:

  • Картофель красновато-коричневого цвета : Всякий раз, когда я жарю картофель, я предпочитаю использовать картофель красновато-коричневого цвета из-за его более низкого содержания влаги. Это позволяет им стать красивыми и хрустящими!
  • Арахисовое масло : Мне нравится использовать здесь арахисовое масло, но если у вас или у кого-то из членов вашей семьи аллергия на арахис, вы можете использовать растительное масло или масло канолы.
  • Соль : Соль для блюд, такая как кошерная или морская, прекрасно подходит для добавления текстуры! Не забудьте добавить соль сразу после того, как картофель выйдет из горячего масла. Это гарантирует, что соль прилипнет к картофелю.

Как приготовить домашние картофельные чипсы

  • Обжарить картофель : Добавьте масло и картофель в среднюю кастрюлю. Включите сильный огонь и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая. Будьте осторожны при перемешивании, чтобы не разбить чипсы. Мне нравится использовать ручку деревянной ложки.

 

  • Трансфер и соль : Переложите чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Немедленно посыпать кошерной солью. Подавайте с вашими любимыми соусами для макания или с моим домашним ранчо.

Советы для достижения успеха

  • Тонко нарежьте картофель! Перед жаркой вам нужно будет тонко нарезать картофель на картофельные чипсы. Для этого можно использовать мандолину или острый нож и твердую руку. У нас дома есть слайсер, поэтому мы использовали его, чтобы ускорить процесс нарезки. Мандолина также обеспечит равномерную нарезку тонких чипсов! Попробуйте обрезать их примерно до 1/16 дюйма до 1/8 дюйма для более толстой стружки.
  • Для удаления стружки из масла используйте металлическую шумовку! Затем дайте маслу остыть, прежде чем выбрасывать его или хранить. При жарке таких продуктов, как картофельные чипсы и картофель фри, нам нравится экономить масло и использовать его повторно.
  • Для разных вкусов, Вы можете смешивать чипсы с различными приправами, такими как чеснок и петрушка, вместе с солью!
  • Обязательно немедленно посыпать солью горячие картофельные чипсы. Если вы подождете хотя бы минуту, соль не прилипнет к чипсам.

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать домашние картофельные чипсы?

Вы определенно можете есть эти картофельные чипсы сами по себе, обмакивая их в свой любимый соус, например, в мой соус из карамелизированного лука. Вы также можете сочетать их с множеством разных вещей, чтобы создать полноценную еду! Попробуйте съесть эти чипсы вместе с моим бургером в тарелке или с бутербродами, такими как мой бутерброд с рваной свининой или калифорнийский жареный сыр. Я также люблю есть салат вместе с картофелем фри или картофельными чипсами, поэтому попробуйте приготовить их с моим домашним салатом из клиньев! Вы даже можете приготовить картофельные начос!

Какой картофель лучше всего подходит для чипсов?

Лучший картофель для приготовления домашних картофельных чипсов — красновато-коричневый, золотой картофель Айдахо или сладкий картофель. Лучше избегать красного картофеля или очень маленького картофеля, такого как мальки, из-за высокого содержания влаги, которое не позволяет им хрустеть в масле.

Можно ли вместо этого испечь картофельные чипсы?

Их можно испечь, если не до жарки. Они не станут такими хрустящими или приобретут темный цвет, но все равно могут получиться очень вкусными! Выпекать нужно при высокой температуре, около 450 градусов. Выложите их на противень, сбрызнутый антипригарным спреем. Распылите верхушки или смажьте вершины большим количеством масла. Выпекайте около 10-12 минут или до желаемой текстуры.

Другие рецепты закусок, которые стоит попробовать

  • Полезный греческий йогурт гуакамоле
  • Домашние чипсы из тортильи
  • Хлеб с пепперони
  • Яичные рулеты для аэрогриля
  • Все рецепт чипсов-бубликов

Домашние картофельные чипсы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4 Свежий, хрустящий вкус этих чипсов заставит вас никогда больше не покупать чипсы в пакетиках.

Сохранить рецепт

  • 2 середина красновато-коричневый картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 3 чашки арахисовое масло
  • соль для посыпки

Изображения:

Пищевая ценность

Домашние картофельные чипсы

Количество на порцию

Калории

323

% дневной нормы* 5 Жир 2

0 Sa

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

0005

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *