Смузи с бананом и киви в блендере: Смузи из банана и киви без молока «Витамин С» пошаговый рецепт с фото

Содержание

Смузи с киви и бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Смузи появился в США в начале 20 века, но завоевал популярность только в 60-х, когда пришла мода на здоровое питание. И в самом деле, благодаря способу приготовления, напиток сохраняет и сочетает витамины всех ингредиентов и дает энергию из-за большого количества углеводов. Единственным инструментом в рецепте является блендер, с помощью которого нужно будет смешать фрукты.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для смузи

Молоко300 мл = 300 г
Банан150 г
Киви «Голд»150 г
Яблоки130 г
Мед1 ст. л. = 28 г

Для подачи

Апельсин по желанию
Клубника по желанию
Шпинат по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы немного снизить калорийность смузи с бананом и киви, можно не добавлять мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Вымойте и почистите фрукты. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчите фрукты. Нарежьте банан кружками, а яблоко и киви — средними кусочками.

Шаг 2

Сделайте смузи. Загрузите в чашу блендера банан, яблоко, киви, добавьте молоко, мед. Тщательно взбейте до образования однородной массы.

произвести впечатление

Перелейте смузи с бананом, киви и яблоками в высокие стаканы, украсьте кусочками апельсина и клубники.

Совет. Любители экспериментов и новых вкусов могут добавить в смузи шпинат.

Смузи с бананом и киви, пошаговый рецепт на 424 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Изумруд»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодный коктейль с медом и соевым молоком

Ягоды подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный коктейль с бананом и йогуртом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ананасово-имбирный коктейль

Юлия Высоцкая

12.2011 08:43:00″>22 декабря 2011

Реклама

Amaliya

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Быстрый перекус — это необходимость в ритме большого города. Я готовлю смузи утром, на его воплощение уйдет считанные минуты, зато какой вкусный перекус будет у Вас с собой.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

106

кКал

4%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

бананы

2 шт.
1 шт.

корица молотая

½ ч. л.

кефир 1%

1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистите бананы и киви от кожицы, порежьте на крупные кусочки и переложите в блендер. Измельчите до однородности. Добавьте кефир и корицу, хорошо перемешайте.


Подавайте, украсив ломтиком банана. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткикоктейли безалкогольныеавторская кухняпп-рецепты из кефирапп-рецепт десерта из банана

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Банановый смузи с киви — Откуси и пообедай

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот смузи с киви и бананом — это легкий и быстрый завтрак или перекус, состоящий всего из нескольких ингредиентов. В нем есть греческий йогурт для дополнительного белка и кремообразности, а также немного меда для сладости. Этот смузи очень густой, поэтому возьмите ложку или толстую соломинку!

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2020 году и обновлен в 2022 году новыми фотографиями и улучшенными инструкциями.

Освежающий смузи — отличный способ взбодриться, и этот рецепт смузи с киви и бананом, несомненно, поможет. Он полон вкусного, острого и сладкого киви, отличного зимнего фрукта, а также замороженного банана и капельки меда (пожалуйста!) для дополнительной сладости. Греческий йогурт содержит белок и сливочный вкус.

В этом рецепте смузи с киви и бананом также используется лед вместо добавленной жидкости (если только вам не нужно немного воды, чтобы блендер заработал). Мне нравится это делать, потому что смузи получается супер толстый и экстра холодный , а не жидкий и грустный. Для этого смузи вам обязательно понадобится толстая соломинка!

И, чтобы завершить свой быстрый и легкий завтрак, ознакомьтесь с моим рецептом овсяных батончиков с изюмом на вынос!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку по ссылке, это не будет стоить вам больше, но я могу заработать небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты, которыми лично пользуюсь и которые мне нравятся!

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • Киви : убедитесь, что вы используете спелых киви в этом рецепте! В первый раз, когда я сделал этот смузи, у меня был своего рода недозрелый киви, который, как я думал, будет хорошо смешиваться, но он был слишком терпким и не очень хорошим. Ознакомьтесь с разделом советов и рекомендаций ниже, чтобы получить дополнительную информацию о созревании киви.
  • Замороженный банан : банан необходимо заморозить, чтобы сделать смузи более густым. См. советы и рекомендации раздел ниже о том, как заморозить банан для смузи!
  • Простой греческий йогурт : Мне нравится использовать греческий йогурт в смузи, потому что он очень густой и сливочный, и помогает сделать смузи густым! Если вы хотите более сладкий коктейль, попробуйте использовать ароматизированный греческий йогурт. Я думаю, что клубника или черника будут вкусными.
  • Мед : это совершенно необязательно, но я люблю добавлять немного, чтобы немного смягчить терпкость киви. Вы также можете использовать сироп агавы, если хотите.

Пошаговые фото

1. Первый шаг – очистить киви. Вы можете сделать это несколькими способами. Первый способ — разрезать киви пополам посередине, затем ложкой вынуть мякоть.

Или вы можете отрезать каждый конец киви, затем использовать нож для очистки овощей, чтобы обойти киви, срезав кожуру полосками.

2. Очистив киви, просто разрежьте их на четыре части, чтобы они быстрее смешались.

3. Добавьте в блендер киви, мед, замороженный банан и греческий йогурт. Здесь я использую свой блендер Vitamix (партнерская ссылка) . Я настоятельно рекомендую этот блендер, потому что он невероятно мощный и может легко смешать любой густой коктейль!

4. Смешайте до получения однородной массы. Эти ингредиенты мягче и влажнее, чем лед, поэтому они должны легко смешиваться. Но, если вам нужно, вы можете добавить крошечных брызг воды, чтобы помочь ингредиентам смешаться. Не слишком много, иначе смузи будет водянистым, а не густым.

Я также рекомендую этот инструмент для трамбовки (партнерская ссылка) , он отлично подходит для подталкивания более густых ингредиентов в блендере, помогая им смешиваться без добавления дополнительной жидкости. (Этот трамбовочный инструмент подходит для модели Vitamix, ссылка на которую приведена выше, они имеют разные размеры для других моделей блендеров.)

5. Теперь добавьте кубики льда в блендер.

6. Снова перемешайте, пока все не станет однородным и однородным. Не переусердствуйте, иначе ваш смузи станет водянистым, когда ингредиенты начнут нагреваться!

7. Все, что вам нужно сделать сейчас, это налить смузи и сразу наслаждаться. (Если вам нравится этот прохладный стакан, это кубок Vardagen на 9 унций от Ikea!)

Советы и рекомендации

Как определить, что киви созрел

Для достижения наилучших результатов вам понадобятся спелые киви для этого смузи. Когда киви созреет и будет готов к употреблению, его мякоть станет слегка мягкой , если слегка надавить на нее пальцем. Я сравниваю его с такой же тонкой мягкостью спелого авокадо. Мягкий, но еще держит форму, без кашеобразных пятен. Хотя, если у вас есть пара перезревших пятен на киви, он все равно будет иметь прекрасный вкус в смузи из киви!

Как созревать и хранить киви

В зависимости от того, насколько твердыми они были при покупке, киви могут созревать в течение недели или больше при комнатной температуре, хотя типичное время созревания киви составляет 4-5 дней . (На этот раз мне не повезло, у меня на прилавке до сих пор лежат твердые киви, оставшиеся неделю назад!)

Хранение киви при комнатной температуре сильный солнечный свет. Вы можете поместить их в вазу для фруктов, если хотите, но не набивайте их слишком плотно и не кладите сверху тяжелые фрукты, потому что киви становятся нежными, когда созреют. Если вы хотите ускорить процесс созревания, положите киви в бумажный пакет со спелым бананом.
Так они созреют на день-два раньше.

Хранение киви в холодильнике

Когда киви созреют, если вы не хотите есть их сразу, поместите их в холодильник. Вы можете хранить их в бумажном пакете или пластиковом пакете с вентиляцией. Спелые киви прекрасно хранятся в холодильнике около недели! (Таким образом, вы сможете готовить коктейль из киви и банана всю неделю!)

В качестве альтернативы, если у вас есть несколько недозрелых киви, возможно, больше, чем вы могли бы съесть за один раз, вы можете положить немного в холодильник на потом. Недозрелые киви хорошо хранятся в холодильнике в течение 9 лет.0006 два месяца ! Обязательно держите их подальше от других фруктов, таких как яблоки и бананы. Это заставит их созреть (если это не то, к чему вы стремитесь).

Как заморозить бананы для смузи

Я очень ленивый (или, скажем так, эффективный). Итак, у меня есть свой ленивый (эффективный!) способ замораживания бананов для смузи или других замороженных лакомств. Вот что я делаю:

Очистите спелый банан и положите его в пакет на молнии. Затем удалите из пакета как можно больше воздуха и завяжите его. Затем возьмите палец и разомните банан по всей длине через пакет.

Таким образом, банан измельчается настолько, что при добавлении его в смузи он легко смешивается. Но вам не нужно доставать нож, пачкать разделочную доску или пальцы. Я знаю, я знаю, это не требует столько усилий. Но в некоторые дни каждая маленькая сэкономленная попытка имеет значение! И бонусные баллы, если не забудете написать дату на сумке! (Я обычно храню свои замороженные бананы в течение 3-4 месяцев.)

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать этот рецепт смузи веганским?

Этот рецепт смузи включает греческий йогурт и (по желанию) мед, которые не являются веганскими. Чтобы сделать веганскую версию этого киви-бананового смузи, вы можете легко заменить его растительным йогуртом и использовать сироп агавы вместо меда.

Сколько стоит этот рецепт смузи? Могу ли я удвоить рецепт?

По этому рецепту смузи получается около 16 унций (473 мл) , что достаточно для одного большого смузи.

Если вы хотите удвоить или утроить рецепт, я рекомендую работать партиями, чтобы у блендера было достаточно места для правильного смешивания ингредиентов.

Как настроить этот смузи?

Смузи очень хороши, потому что они очень гибкие, вы можете свободно регулировать количество и ингредиенты по своему вкусу. Например, добавьте больше или меньше меда, чтобы отрегулировать сладость, или используйте ароматизированный йогурт вместо обычного для большей сладости и фруктового вкуса.

Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, например, горсть молодого шпината или черники, ложку миндального масла или мерную ложку протеинового порошка.

Однако, если вы хотите сохранить густую текстуру смузи, я бы добавил только небольшое количество дополнительных незамороженных ингредиентов, которые могут добавить в смузи лишнюю жидкость, например, свежие фрукты. Или вы можете добавить только один киви, заменив второй киви таким же количеством другого незамороженного фрукта.

Связанные рецепты

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете подпишитесь на меня  на  Facebook , Instagram и Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!

Версия для печати

Смузи с киви и бананом

Этот смузи с киви и бананом — это легкий и быстрый завтрак с греческим йогуртом для кремообразности и протеина. Жидкость не добавляется, поэтому смузи получается очень густым — для этого возьмите ложку или толстую соломинку!

  • color»> Автор: Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 коктейль 1x
  • Категория: завтрак, закуски, напитки
  • Метод: смесь
  • Кухня: Американская
  • 2 спелых киви
  • 1 средний замороженный банан
  • ½ стакана (115 г) Йогурт греческий, без добавок или со вкусом (см. примечание 1)
  • 1 чашка (136 г) кубики льда
  • 1–2 столовые ложки меда, по желанию
  1. Очистите киви и нарежьте на четвертинки. При необходимости разломите или нарежьте замороженный банан на кусочки.
  2. Поместите киви, замороженный банан, греческий йогурт и мед (если используете) в кувшин блендера. Смешайте только до однородности. Только при необходимости , добавьте немного воды, чтобы ингредиенты смешались.
  3. Добавьте лед и снова перемешайте до получения однородной массы. Подавать немедленно.

Примечания

Для более сладкого смузи вы можете использовать ароматизированный греческий йогурт вместо простого. Вы также можете заменить греческий йогурт обычным. Если использовать обычный йогурт, текстура смузи будет чуть менее густой, но все равно вкусной!

По этому рецепту получается 1 большой смузи, около 16 унций (473 мл) . Чтобы удвоить рецепт, взбивайте смузи порциями , чтобы в блендере было достаточно места для правильного смешивания ингредиентов.

Приведенная ниже информация о питании была рассчитана с использованием простого греческого йогурта 4% молочного жира и 1 столовой ложки меда. Эта информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или совета по вопросам здоровья или питания. См. нашу полную политику раскрытия информации.

Питание

  • Размер порции:
    1 коктейль
  • Калорий: 362
  • Сахар: 48,3 г
  • Натрий: 57 мг
  • Жир: 5,7 г
  • Насыщенный жир: 3,2 г
  • color»> Углеводы: 71,5 г
  • Клетчатка: 7,7 г
  • Белок: 13,1 г
  • Холестерин:
    23 мг

Ключевые слова: киви-банановый коктейль, киви-смузи

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @nibbleanddine в Instagram и поставить хештег #nibbleanddine

Рецепт смузи с бананом и киви — дразнящий смузи с апельсиновым соком , киви, апельсиновый сок и мед. Смузи, приготовленный по этому рецепту, — это абсолютное блаженство, поскольку в нем не используется молоко или йогурт, чтобы раскрыть фруктовые ароматы.

. или Миндальное молоко 1/2 столовой ложки Мед

Указания:

  1. Очистите и нарежьте бананы и киви на средние кусочки.

  2. Налейте апельсиновый сок в чашу блендера.

  3. Добавьте нарезанный банан, киви и мед.

  4. Смешайте их до получения однородной массы. Смузи из киви и банана готов; перелейте его в сервировочный стакан и подавайте.

Советы и варианты:

  • Проверьте, соответствует ли консистенция и вкус смузи вашему вкусу, прежде чем наполнять бокалы. Добавьте больше апельсинового сока, чтобы уменьшить густоту, или добавьте больше банана, чтобы сделать его гуще, и снова перемешайте. Добавьте больше меда, чтобы усилить сладость.

Вкус: Острый и слегка сладкий

Варианты подачи: Подавайте как напиток на завтрак или полдник.

Автор: Foram

9 комментариев


12 июля 2022 г., Натали

Я сделала это, используя 2 киви, банан, мед и апельсиновый сок. Это было вкусно и так просто.

23 июля 2021 г., Tai

Как я это сделал, у меня не было ни меда, ни апельсинового сока, поэтому я заменил его яблочным соком, и получилось вкусно


30 марта 2021 г. , Джозеф

Вкус отличный. Вкус был очень разным. Я пробовал много смузи, и этот самый вкусный. Это может составить довольно странное сочетание, но на вкус оно великолепно.

09 января 2019 г. by Lou

У этого смузи прекрасный вкус. У меня сильная аллергия на мед, поэтому вместо него я использовала голубую агаву. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус.


10 октября 2018 г., Nathan

Я попробовал, но для меня это было слишком кисло.

6 сентября 2018 г., Эшли

Привет. Это выглядит потрясающе. Есть ли причина, по которой вы не используете обычное цельное молоко для этого рецепта?

Ответ: Здравствуйте, Эшли, причина отказа от обычного молока — когда киви смешивают с обычным молоком, молоко свертывается или становится горьким на вкус.


06 апреля 2018 г., Дэн

После того, как я понял, что все, что у меня осталось в шкафу, это банан, киви и апельсиновый сок, этот смузи был изумителен! Честно говоря, я понятия не имел, что банан и киви могут быть вкусными вместе, и мне действительно захотелось сделать себе коктейль (я плохой едок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *