Гарнир к тефтелям с рисом: Мясные тефтели с рисом в томатной подливе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Мясные тефтели с рисом в томатной подливе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тефтели по данному рецепту получаются очень нежными и необычными, благодаря добавлению риса, а томатная подливка добавит кислинку и понравится всей семье. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, для легкого ужина, так и с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить, к примеру, гречку, картофельное пюре или макароны.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Тюркская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для подливы

Вода500 мл = 500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 180 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В тефтели вместо риса также можно положить овсяные хлопья или гречку. А вместо растительного масла можно использовать оливковое, в нем больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте фарш из морозилки, если необходимо. Вместо воды для подливы можно использовать бульон, его также необходимо приготовить заранее. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кусочками, морковь нарежьте соломкой.

Шаг 1

Куриный фарш выложите в миску, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте рис, еще раз хорошо перемешайте и сформируйте из фарша мясные шарики-тефтели.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно подготовить небольшую емкость с водой и периодически смачивать ладони.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне 9-10 минут. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите 1-2 минуты.

Шаг 4

Всыпьте муку, перемешайте и влейте в сковороду воду. После закипания погрузите в подливку тефтели. Уменьшите огонь на минимальный и тушите 30-40 минут под закрытой крышкой. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте в подливку мелко рубленный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.

произвести впечатление

Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленым консервированным горошком, свежими помидорами, или же приготовить к тефтелям гарнир.

Мясные тефтели в подливке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Тефтели универсальны, их можно подать с любым, любимым, гарниром. Подлива добавит блюду сочность, она тоже универсальна, такой соус можно приготовить для голубцов и фаршированного перца.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для тефтелей:
  • мясной фарш

    500 г

  • рис

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • соль

    1 ч.л.

для подливы:
  • вода

    1,5 стакана

  • сметана

    1 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • томатная паста

    1 ч.л.

  • лавровый лист

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Для блюда понадобится любой фарш: куриный или из индейки, свинина, смешанная с говядиной в равных пропорциях.
    Прокрученный через мясорубку репчатый лук смешать с мясом, добавить рис, отваренный до полуготовности, соль – по вкусу. Массу вымесить руками. Можно добавить сырое куриное яйцо.
  • Сформовать тефтели, обвалять их в пшеничной муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с одной стороны в течение трех-пяти минут. Затем перевернуть, обжарить еще столько же.
  • Залить блюдо кипящей водой, уровень–до половины тефтелей. Добавить немного соли, томатную пасту, заранее разведенную в воде, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне.
  • Развести в половине стакана воды ложку сметаны, перемешать, добавить муку. Хорошо вымесить, в смеси не должно быть комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой, встряхнуть, придерживая крышку. Тушить мясные тефтели в подливке еще 15–20 минут на тихом огне, жидкость должна кипеть. Можно в середине приготовления перемешать, добавить кипяток, если подливка получилась слишком густая.
Совет

На гарнир приготовить рис, картофельное пюре, отварить гречку, вермишель. Рис перед варкой лучше замочить на полчаса или час, затем промыть и слить. Готовую крупу отбросить на дуршлаг. В фарш можно не добавлять лук, или добавить его в рубленом и обжаренном до прозрачности виде.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Корейские Фрикадельки — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти сладкие и острые корейские фрикадельки изменят вашу жизнь. Они сделаны из нежирной говядины, приправлены чесноком и кочхуджан, запечены без жарки и глазированы острой абрикосовой глазурью.

Рецепт сладких и острых корейских фрикаделек

В отделе закусок для вечеринок всегда выигрывают крошечные глазированные фрикадельки, поэтому эти фрикадельки идеальны в качестве аперитива на вечеринке или в качестве перекуса, даже для подачи к вареному рису.

Корейские фрикадельки сделаны из пасты чили Gochujang , которая обеспечивает сильный жар, поэтому используйте столько, сколько сможете. Если вы не хотите идти за ним в азиатский магазин, вы можете использовать вместо него соус Шрирача , и они все равно будут много острыми и очень вкусными. Там также много чеснока, что меня очень радует, и нарезанный зеленый лук среди других основных ингредиентов фрикаделек.

Конечно, что выделяет эти фрикадельки, так это абрикосовая глазурь

, в которой присутствует сладкая и пряная часть. но полностью превращает эти фрикадельки из хороших в сенсационных .

Почему вам понравятся эти корейские фрикадельки

  • Простой рецепт! Этот рецепт отлично подходит для начинающих на кухне. Для приготовления корейских фрикаделек не нужны сложные ингредиенты или специальное кухонное оборудование.
  • Сладкий Пикантный Пряный! Эти фрикадельки, приправленные большим количеством чеснока и имбиря вместе с хорошей дозой шрирачи, а затем покрытые сладким острым абрикосовым соусом, просто феноменальны.
  • Универсальное блюдо! Вы можете подать эти вкусные сладко-острые корейские фрикадельки в качестве основного блюда к рису или лапше, а также на зубочистке или между булочкой на вечеринке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Фрикадельки

  • Говяжий фарш –  Используйте нежирный или обычный фарш, какой хотите, но чем жирнее мясо, тем сочнее будут ваши фрикадельки.
  • Лук –  Обязательно используйте сегодня зеленый лук! Тонко нарезанный.
  • Ароматические вещества – Свежий нарезанный чеснок и молотый имбирь.
  • Кочхуджан –  Очень популярная в корейской кухне острая паста, приготовленная из красного перца чили. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его соусом Шрирача.
  • Яйцо – Вам понадобится одно большое яйцо в качестве связующего вещества в фрикадельках.
  • Приправа – Соль и перец по вкусу.

Абрикосовая глазурь

  • Джем – Я использовал абрикосовый джем, но вместо него всегда можно использовать апельсиновый мармелад
    .
  • Соевый соус –  Используйте с низким содержанием натрия, если фрикадельки становятся слишком солеными.
  • Кочхуджан –  Очень популярная в корейской кухне острая паста, приготовленная из красного перца чили. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его соусом Шрирача.

Как приготовить корейские фрикадельки

В общем, приготовить фрикадельки очень просто! Я должен знать, потому что я делаю это все время! И этот рецепт не исключение. Просто следуйте этим простым шагам, и менее чем за час у вас будут вкусные домашние корейские фрикадельки с большим вкусом!

Разогрейте и подготовьте сковороду

Прежде чем начать, вам необходимо предварительно нагреть духовку до 400°F (204°C). Вы хотите, чтобы это было красиво и горячо, когда фрикадельки отправляются запекаться. Затем застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите его на потом.

Сделать мясную смесь

А теперь приступим к приготовлению фрикаделек! Просто положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску, а затем хорошо перемешайте деревянной ложкой или руками. Я сам считаю, что мои руки лучше всего справляются со своей задачей. Самое главное, чтобы все мясо, панировочные сухари, яйца и специи были полностью включены.

Сформируйте фрикадельки

Затем сформируйте из мясной смеси шарики размером 1 дюйм, чтобы получились фрикадельки. Постарайтесь сделать все шарики примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Когда я закончил, у меня получилось около 36 фрикаделек. Кроме того, при выполнении этого шага, если вы заметите, что ваши фрикадельки плохо держатся вместе, это может означать, что мясная смесь слишком влажная или слишком сухая. Если фрикадельки кажутся слишком влажными или рыхлыми, просто добавьте еще немного панировочных сухарей. Тем не менее, если они кажутся слишком сухими, просто добавьте еще немного яйца.

испечь фрикадельки

После того, как все корейские фрикадельки будут сформированы, положите их на подготовленный противень. Теперь перенесите их в разогретую духовку и выпекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу. Обратите внимание, что рекомендуется готовить говяжий фарш при температуре не менее 160 ° F (71 ° C) при проверке с помощью цифрового термометра для приготовления пищи.

сделать глазурь

Пока фрикадельки запекаются в духовке, нужно приготовить вкусную глазурь. Для этого просто взбейте все ингредиенты соуса в миске среднего размера. Но будьте уверены, что абрикосовое варенье хорошо сочетается с соевым соусом и шрирачей. Затем, когда фрикадельки приготовятся в духовке, добавьте их в соус и перемешайте, пока они полностью не покроются пряной абрикосовой глазурью.

Украсьте и подавайте

Когда фрикадельки будут готовы, переложите их в свое любимое блюдо, а затем украсьте небольшим количеством свежего нарезанного зеленого лука, если хотите. Теперь подавайте их сразу же с рисом или в качестве закуски.

Обязательно ли использовать говядину?

Вы можете использовать любой белок! Не стесняйтесь попробовать любой из них или их комбинацию:

  • куриный фарш
  • индейка
  • свинина
  • телятина

Как подавать

Я предпочитаю подавать эти пикантные кусочки белому рису, но эй, это только я.

Не стесняйтесь попробовать любой из них, и вы можете найти свое новое любимое блюдо.

  • Картофельное пюре
  • Сливочная полента
  • Кокосовый рис
  • Рисовая лапша – приготовлена ​​в соответствии с инструкциями на упаковке.

Советы экспертов

  1. Проверьте фрикадельки. Хитрость в приготовлении идеально приправленных фрикаделек заключается в том, чтобы попробовать мясную смесь, прежде чем формировать из нее фрикадельки. Просто приготовьте примерно чайную ложку мясной смеси в микроволновой печи или на сковороде по вкусу, прежде чем формировать из нее шарики.
  2. Используйте ложку для печенья. Используя небольшую ложку для печенья, чтобы разделить мясную смесь на порции, можно легко приготовить фрикадельки одинакового размера и формы, что важно для равномерного приготовления.
  3. Подготовьте фрикадельки. Вы можете использовать цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что ваши фрикадельки достигли внутренней температуры не менее 160 ° F (74 ° C), прежде чем вынимать их из духовки.

Готовьте заранее

Эти корейские фрикадельки можно приготовить заранее, если вам это нравится! И соус, и сами фрикадельки идеально подходят для холодильника или морозильной камеры.

Эти фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня . Этот рецепт также довольно хорошо замораживается, поэтому обязательно отделяйте шарики от соуса в герметичных контейнерах и храните. Каждого должно хватить примерно на 3 месяца замороженных.

Другие невероятные фрикадельки, которые стоит попробовать

  • Фрикадельки из стейка Солсбери
  • Фрикадельки из дикобраза
  • Тайские обертки с фрикадельками и салатом
  • Куриные фрикадельки с сыром
  • Фрикадельки с грибным соусом
  • Кисло-сладкие фрикадельки

Другие корейские рецепты, которые стоит попробовать

  • Свиные отбивные по-корейски
  • Жареная курица по-корейски
  • Пибимбап (корейская миска для риса)
  • Булгоги с говядиной по-корейски
  • Жаркое из говядины по-корейски
  • Ребрышки барбекю
  • Курица барбекю по-корейски
  • Корейские миски для риса с говядиной

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти сладкие и острые Корейские фрикадельки изменят вашу жизнь. Они сделаны из нежирной говядины, приправлены чесноком и кочхуджан, запечены, без жарки и глазированы острой абрикосовой глазурью.

Для фрикаделек
  • ▢ 1½ фунта нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 4 зеленых лука (нарезанных)
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей (например, Панко)
  • ▢ 3 зубчика чеснока ( фарша)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ложка пасты кочхуджан (или шрирача)
  • ▢ 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
Для пикантной абрикосовой глазури
  • ▢ ½ чашки абрикосового джема
  • ▢ 1 столовая ложка сои соус
  • ▢ 2 столовые ложки пасты кочхуджан (или шрирача)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты для фрикаделек и перемешайте руками. Сформируйте фрикадельки в маленькие шарики размером 1 дюйм. Выложите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте в течение 20–25 минут или до готовности по своему вкусу.

  • Тем временем в средней миске смешайте все ингредиенты для глазури. Добавьте фрикадельки и хорошо перемешайте, пока все фрикадельки не покроются глазурью.

  • При желании украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте сразу же с приготовленным рисом или в качестве закуски.

  • Лист для печенья размером 11×17 дюймов

  1. Этот рецепт даст около 30-36 фрикаделек , но зависит от размера фрикаделек.
  2. Замените говядину куриным фаршем, индейкой или свининой вместо говядины.
  3. Вместо абрикосового варенья можно использовать апельсиновый мармелад, если вам так удобнее.
  4. Подготовьте фрикадельки. Вы можете использовать цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что ваши фрикадельки достигли внутренней температуры не менее 160 ° F (74 ° C), прежде чем вынимать их из духовки.
  5. Проверьте фрикадельки. Хитрость в приготовлении идеально приправленных фрикаделек заключается в том, чтобы попробовать мясную смесь, прежде чем формировать из нее фрикадельки. Просто приготовьте примерно чайную ложку мясной смеси в микроволновой печи или на сковороде по вкусу, прежде чем формировать из нее шарики.
  6. Используйте ложку для печенья. Используя небольшую ложку для печенья, чтобы разделить мясную смесь на порции, можно легко приготовить фрикадельки одинакового размера и формы, что важно для равномерного приготовления.

Порция: 1 фрикаделька Калорийность: 45 ккал (2 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 0,5 г (3 %) Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г трансжиров : 0,1 г Холестерин: 16 мг (5%) Натрий: 108 мг (5%) Калий: 86 мг (2%) Клетчатка: 0,1 г Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 30 МЕ (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций : 8 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Гарнир к тефтелям

Многие хозяйки готовят котлеты, потому что они относительно недорогие, имеют отличные органолептические качества, нравятся как детям, так и взрослым. Приготовление ароматных тефтелей не требует большого кулинарного мастерства, что является еще одним их преимуществом. Но у этого блюда есть еще один плюс: на гарнир из тефтелей можно приготовить огромное количество блюд из самых разных продуктов. Большинство из них готовятся быстро и легко.

Особенности приготовления

Рецептов блюд, которые подходят в качестве гарнира к тефтелям, существует множество, и единой технологии их приготовления не существует. Для получения ожидаемого результата важно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. А вот при выборе блюда, которое может стать идеальным дополнением к шарикам из фарша, могут возникнуть трудности. Зная, какие продукты лучше всего подходят для тефтелей, сделать выбор будет намного проще.

  • Фрикадельки обычно подают с соусом, поэтому в качестве гарнира они лучше всего подходят к блюдам, которые готовятся без соуса или заправки. Не очень удачным дополнением к фрикаделькам будут салаты с майонезом, некоторые варианты овощного рагу.
  • К тефтелям не обязательно делать сложные гарниры. Лучше всего они сочетаются с продуктами, имеющими простой состав.
  • Одним из лучших гарниров к тефтелям является картофельное пюре. Особенно любят это сочетание дети.
  • Картофель для тефтелей можно готовить не только в виде пюре. Его можно отварить или запечь.
  • Подходит для фрикаделек и многих других овощей, особенно если они вареные или запеченные. Можно использовать кабачки, тыкву, морковь, свеклу, баклажаны.
  • Пюре из тыквы и других овощей, а также горох и другие бобовые могут составить серьезную конкуренцию картофельному пюре.
  • Хорошей добавкой к тефтелям считаются рассыпчатые каши, особенно хорошо к ним подходит гречка.
  • Во многих рецептах котлеты готовятся с рисом , в этом случае рис к ним подойдет меньше, чем к другим крупам. В остальных случаях он составит фрикаделькам хорошую пару.
  • Многим нравится вкус фрикаделек в сочетании с цветной капустой, обжаренной в панировочных сухарях.
  • Макароны – один из самых простых, но в то же время удачных вариантов гарнира для котлет из фарша.

Фрикадельки обычно подают с гарниром, но обычно в них входит та или иная крупа, поэтому гарниры не требуются. Но большинство людей сходятся во мнении, что с добавлением каш и овощей мясные шарики становятся вкуснее, а сама еда намного сытнее.

Картофельное пюре

Калорийность блюд: 1370 ккал, на 100 г: 110 ккал.

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте, очистите картофель. Лучше использовать зрелые клубни, в которых больше крахмала, пюре получается более пышным. Важно только, чтобы они не были испорчены: позеленели или сгнили.
  • Картофель нарезать крупными кусочками произвольной формы, сложить в кастрюлю, залить водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения на среднем огне.
  • Готовить 5 минут, сняв пену, затем посолить и уменьшить интенсивность пламени.
  • Картофель отварить до полной мягкости.
  • Слить воду, добавить к картофелю теплые сливки и растопленное или хотя бы размягченное масло.
  • Картофельное пюре с толкушкой или специальной насадкой-миксером. Дополнительно пюре можно взбить миксером или блендером, чтобы оно стало более нежным.

Картофельное пюре является хорошей добавкой не только к тефтелям, но и ко многим другим мясным и рыбным блюдам.

Гарнир гречневый к тефтелям

Калорийность блюда: 1065 ккал, в 100 г: 113 ккал.

Состав:

  • крупа гречневая — 0,2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • масло растительное рафинированное
  • — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соберите гречку, удалив испорченные зерна, камешки и другой мусор. Промойте, положив в миску и залив водой. Повторяйте манипуляции до тех пор, пока слитая с гречки вода не останется чистой. Дайте гречке немного подсохнуть.
  • Вскипятите воду в кастрюле, посолите и добавьте специи. Всыпьте гречку в кастрюлю и варите ее на медленном огне, пока в кастрюле не останется жидкости.
  • Почистить, вымыть морковь. Слейте его салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, положить в него нарезанные овощи и обжарить их до готовности.
  • Переложить овощную зажарку в сковороду с гречкой, перемешать.
  • Оберните горшок и подождите 15-20 минут, пока продукты пропитаются ароматом друг друга.

Гречка, приправленная овощами-гриль, получается вкусной сама по себе. Если его подать вместе с фрикадельками, недовольных за столом уж точно не будет.

Рис ароматный для тефтелей на гарнир

Калорийность блюда: 1104 ккал, в 100 г: 138 ккал.

Состав:

  • рис длиннозерный — 0,25 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • укроп свежий – 30 г;
  • масло растительное рафинированное
  • — 20 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой и тушить на среднем огне.
  • После закипания воды в кастрюле варить рис 2-3 минуты, сняв пену, затем посолить и поперчить.
  • Уменьшить огонь и варить рис, пока в кастрюле почти не останется воды.
  • Укроп помыть, мелко нарезать, добавить к рису. В сковороду с ним влить ложку сливочного масла.
  • Перемешать рис. Снять кастрюлю с огня, укутать. Подождите 15-20 минут, пока рис набухнет и размякнет, заодно пропитавшись ароматом свежей зелени.

Рис наиболее подходит в качестве гарнира к тефтелям, приготовленным без добавления этой крупы. По вышеописанному рецепту он получается рассыпчатым и очень ароматным.

Запеченные овощи

Калорийность блюд: 652 ккал, на 100 г: 52 ккал.

Состав:

  • молодые баклажаны — 0,4 кг;
  • молодых кабачков — 0,4 кг;
  • помидоры — 0,4 кг;
  • Прованские травы — 10 г;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи. Обсушить салфеткой.
  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Приготовить раствор из 20 г соли и 1 л воды. Опустите в него баклажаны и оставьте на 10-20 минут. Это необходимо для того, чтобы избавить «синеньких» от содержащегося в них вредного вещества, придающего им горечь.
  • Промойте баклажаны, чтобы они не были слишком солеными, дайте им обсохнуть.
  • Примерно такими же кружками, как баклажаны, нарежьте помидоры и кабачки. Помидоры следует нарезать очень острым ножом, лучше всего специальным, с мелкими зубцами. Используя тупой нож, вы выдавите из овощей слишком много сока.
  • Смажьте форму небольшим количеством масла. Выкладывайте в нее овощи, чередуя, внахлест друг на друга. Посолить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оставшимся маслом.
  • Форму с овощами поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь овощи до готовности. Это займет около 30 минут.

Овощи, запеченные по этому рецепту, вкусны и часто подаются как самостоятельное блюдо. Добавив к такому нарядному гарниру незатейливые тефтели, вы сделаете их достойными даже праздничного стола.

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Калорийность блюда: 1120 ккал, в 100 г: 147 ккал.

Состав:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Капусту промыть, удалив все загрязненные места. Разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с подсоленной или подкисленной водой. Подождите 20 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность. Удалите их, снова промойте капусту.
  • Вскипятить в кастрюле чистую воду, слегка подсолить.
  • Соцветия цветной капусты опустить в кипящую воду, проварить 4-5 минут, до полной готовности капусту доводить не нужно.
  • Откиньте овощ на дуршлаг, чтобы слить с него воду. Дайте капусте остыть и обсохнуть.
  • Капусту разрезать на крупные соцветия на 2 или даже 4 части.
  • В миску разбить яйца, взбить их венчиком.
  • Насыпать панировочные сухари на тарелку.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Взять соцветие капусты, обмакнуть его в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и снова обвалять в панировочных сухарях. Положите соцветия в кастрюлю с кипящим маслом. Аналогичным образом разорвите другие соцветия и поместите их на сковороду.
  • Обжарьте капусту, пока она не подрумянится со всех сторон. Снимите его со сковороды и подавайте в качестве гарнира к тефтелям.

Этот гарнир также можно приготовить из замороженной цветной капусты. Она не нуждается ни в какой подготовке, даже в разморозке. Его можно сразу положить в кипящую воду и прокипятить.

Скромные, но всегда желанные тефтели можно подавать без гарнира, но гораздо лучше их чем-то дополнить, чтобы блюдо было более сытным и выразительным на вкус. Вариаций гарниров, которые можно предложить к тефтелям, множество, так что каждый сможет найти подходящий рецепт.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Фрикадельки с рисом в соусе: любят дети, любят взрослые! Авторский пошаговый фото рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

Тефтели из говядины с рисом

Гарнир к запеченной рыбе

Тефтели в томатном соусе — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в томатном соусе.

Картофельные котлеты постные

Гарнир для голубцов

Фрикадельки с рисом — проверенные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *